Салат с тунцом консервированным рецепт
Салаты с консервированным тунцом, 128 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Маринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Сладкий перец 2 штуки
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Бальзамический уксус 100 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Фото: from my point of view / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар 🎣
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Фото: Irina Rostokina / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Разнообразьте меню 🥑
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 😋
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Кадр: @Семейные рецепты / YouTube
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Может пригодиться ⏱
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Кадр: @TheSeriousfitness / YouTube
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥣
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Фото: Andi Berger / Shutterstock
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Приготовьте 🍏
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Фото: RussianFood
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Салат «Мимоза» с тунцом
Фото: Eduard Zhukov / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Добавьте в избранное 👍🏻
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Лика Мостовая / rutxt.ru / CC BY-NC-ND 4.0
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 🥬
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Фото: Lika Mostova / Shutterstock
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Читайте также 👩🏻🍳🍽👨🏻🍳
Рецепты салатов с консервированным тунцом в масле
Оливковое масло ¾ стакана
Лимонный сок ½ стакана
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Листья эстрагона 2 столовые ложки
Итальянская петрушка 25 г
Консервированный тунец в масле 340 г
Корень фенхеля 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Красный лук ½ головки
Смесь салатных листьев 450 г
Красный сладкий перец 1 штука
Маслины без косточек ½ стакана
Салаты с тунцом, 155 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Перепелиное яйцо 6 штук
Рукола по вкусу
Красные помидоры черри 6 штук
Салат айсберг по вкусу
Сладкий перец ½ г
Молодой картофель 2 штуки
Стручковая фасоль по вкусу
Салатный лук ½ головки
Оливки по вкусу
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Бальзамический уксус 1 чайная ложка