Первое, о чем думаешь при упоминании этого салата, так это о том, что он очень вкусный, а при прочтении его состава все встает на свои места.
Мак, украшающий салат «Курица под кайфом» сверху, отвечает сам за себя, но если откинуть в сторону шутки, то от этого угощения вы точно получите истинное удовольствие. Хоть компоненты в данной закуске все самые обычные, но их комбинация и тонкий маковый оттенок создают оригинальную картину вкуса, да и вид салата весьма креативный.
Нельзя сказать, что салат этот известен повсеместно, но это лишь придает ему загадочности, ведь на праздничном застолье так хочется удивить всех гостей чем-то особенным. Так что пришла пора потесниться традиционному оливье и уступить почетное место на столе «Курице под кайфом».
к содержанию ↑Кстати, если вы не любите яйца или у вас аллергия на этот продукт, то его без особых потерь для вкуса и питательности можно убрать из рецепта.
Копченую курицу также можно заменить отварным филе. Однако тогда при варке куриного мяса не бойтесь использовать специи, зелень и соль, ведь сама по себе куриная грудка довольно пресная, так что обогатить ее душистыми добавками не будет лишним. Но не переусердствуйте!
к содержанию ↑Вариаций у этого салата совсем немного, к тому же они не имеют масштабных модификаций, а крутятся вокруг классического рецепта, который мы приводим пошагово.
Особый плюс этого блюда – его простая и очень быстрая готовка, всего 20-25 минут, и то с учетом отваривания яиц.
Мак уже сам по себе является украшением салата, однако, при желании, вы можете внести свои штрихи в оформлении блюда. Перед подачей формовочное кольцо следует убрать.
к содержанию ↑Этот пошаговый рецепт салата предполагает замену копченой курочки отварной со специями.
Также в этом варианте блюда появляется сыр и маринованный лучок, которые добавляют блюду пикантности и остроты, взамен отсутствующего аромата дымка.
Теперь салат «Курица под кайфом» следует убрать в холодильник на час-два, чтобы пропитался, а затем подавать к столу и получать комплименты от гостей.
Курица под кайфом — ещё один простой и вкусный салат от нашей читательницы Эльвиры. Мы часто готовим салаты по привычным, давно проверенным рецептам, опасаясь пробовать что-то новое. А ведь иногда всего один необычный продукт может заставить обычное блюдо заиграть новыми красками. Я имею в виду кондитерский мак. Любой продукт, даже тот, который кажется вам сомнительным, в разумном количестве может быть просто замечателен. Вот и этот салат с курицей посыпан маком. Попробуйте новое вкусовое сочетание, и под кайфом будет не только курица, но и вы сами)
Приготовление салата лучше начать с маринования репчатого лука. Этот процесс займет примерно полчаса. Лук следует нарезать мелкими кубиками и сложить в пиалу. В отдельной посуде доводим до кипения воду с добавлением сахара и соли, перемешиваем. Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня и выливаем к луку. Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Когда лук в маринаде остынет, он станет мягким и неострым, потеряет свой горький привкус и станет отличным дополнением к салату. По истечению времени маринад нужно слить.
Основным ингредиентом этого салата является, конечно же, куриное мясо. Обычно салат готовят из копченой куриной грудки. Можно взять и копченый окорок, но ввиду присутствия в нем костей процесс приготовления займет несколько больше времени. Итак, копченую грудку необходимо порезать небольшими кубиками.
Помидоры для салата следует брать зрелые, но плотные. Плоды помыть и вытереть салфеткой, нарезать кубиками.
Сухарики можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Магазинные сухарики из пачки – это просто и быстро, но бывают случаи, когда приходится готовить сухарики самостоятельно. Для приготовления домашних сухариков возьмите 3-4 ломтика хлеба, срежьте корки, а мякиш порежьте небольшими кубиками. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Выложите на противень и подсушите в разогретой духовке 10-15 минут или в мультиварке в режиме «выпечка» 30 минут.
Итак, ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к послойному выкладыванию салата. На дно салатника выкладываем слой маринованного лука, смазываем его майонезом (я готовлю сегодня с зеленым луком). Кстати, по желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок, тогда салат будет более пикантным. Далее идет слой порезанной копченой грудки, повторяем майонезный слой.
После этого выкладываем слой порезанных помидоров и вновь смазываем соусом.
В завершении выкладываем слой сухариков и, конечно же, смазываем майонезом.
Посыпаем салат маком. Чтобы почувствовать истинный необычный вкус салата Курица под кайфом, мака лучше брать побольше.
Подавать салат можно не только в салатнике, но и на плоском блюде, используя для формовки кулинарное кольцо без дна, или в порционном виде. Салат с маком и копченой курицей — это блюдо, которое удивит вас и запомнится вашим гостям.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Эльвира.
Предлагаю вам приготовить к любому праздничному застолью красивый и эффектный салат "Красные маки" с курицей и грибами. Салатик прост по своему составу, но получается очень вкусным. Украшен салат сверху маками, которые придают блюду яркий и нарядный вид. Куриное мясо можно использовать любое - как филе, так и обрезанное с ножек или бедрышек. Чтобы салат приобрел свой неповторимый вкус, он должен пропитаться 30-40 минут в прохладном месте.
Для приготовления салата "Красные маки" с курицей и грибами понадобится:
куриное мясо отварное - 300 г;
грибы маринованные (у меня - шампиньоны) - 100 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
сыр твердый - 100 г;
помидор свежий (небольшой) - 5 шт.;
майонез - по вкусу;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
укроп зеленый - 3-4 веточки;
оливки черные без косточек - 3 шт.;
мак сухой - 0,5 ч. л.
Мясо курицы предварительно отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут, остудить. Порвать мясо на волокна и выложить первым слоем на тарелку, немного его поперчить.Нанести сеточку из майонеза.
Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинами и выложить их следующим слоем, нанести сеточку из майонеза.
Нарезать кубиками 2 свежих помидора (оставшиеся 2 помидора оставить для украшения), выложить их следующим слоем. Далее выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами репчатый лук, немного посолить и смазать майонезом.
Последним слоем выложить натертый на средней терке твердый сыр. Сыром покрыть и бока салата. Майонезом не смазывать.
Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить их в виде цветков на салат. В центр каждого мака поместить по половинке или целой оливке, немного посыпать вокруг нее маком. Веточками укропа будут имитировать листья и стебли цветов.
Дать эффектному и яркому салату "Красные маки", приготовленному с курицей и грибами, пропитаться в течение 30-40 минут в прохладном месте и можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Вкусный слоеный салат с курицей и свежими помидорами можно приготовить и в будни, и на праздничный стол. Салатик получается очень аппетитным и нежным. Я готовила салат в порционных формах, можно приготовить в одной большой форме, а затем нарезать на кусочки. Помидоры лучше взять не водянистые или удалить сердцевину и использовать только мякоть. Этот сытный, красивый салат понравится многим, попробуйте!
Для приготовления слоеного салата с курицей и помидорами нам потребуется:
куриная грудка - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
яйцо вареное - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.
Кольцо для формирования салата поставить на плоскую тарелку. Куриную грудку заранее сварить (в течение минут 30-35) в подсоленной воде, остудить, нарезать на кусочки (или можно порвать на волокна).
Кусочки курицы выложить на дно формы, слегка посолить и смазать этот слой майонезом, утрамбовать.
Помидор вымыть, нарезать на кубики (я использовала мякоть, семена удалила), выложить поверх курицы, слегка утрамбовать.
Очистить вареные яйца и, нарезав на кубики, выложить поверх помидоров.
Смазать яичный слой майонезом и утрамбовать.
Поверх салата пышной шапкой выложить сыр, натёртый на мелкой терке.
Снять аккуратно бортики и подать красивый и очень нежный салатик к столу. Сытный, очень вкусный слоеный салат с курицей и помидорами станет отличным блюдом и для повседневного, и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Добрый день, уважаемые читатели Тутвкусно.ру. Сегодня хочу предложить вашему вниманию необычный, вкусный и в то же время простой рецепт: салат из копченой курицы с маком. Салат получил, благодаря наличию мака в ингредиентах, название "Курица под кайфом".
Копченая курица, грудка или другие части- 500 гр
Помидоры 3 шт
Яйца 5-6 шт
Сухарики 100 гр
Мак 50-70 гр
Соль, перец
1. Готовим сухарики. Хлеб можно взять любой по вкусу. Так же в салат можно купить сухарики в готовом варианте.
2. Слегка поджариваем, что бы лучше раскрыть вкус, мак.
3. Помидоры, яйца и куриное мясо крошим небольшими кубиками. Смешиваем по раздельности все ингредиенты с майонезом. Я готовлю с домашним майонезом, рецепт можно посмотреть .
4. Выкладываем в специальную форму слоями салат: курица, помидоры, яйца, сухарики. Каждый слой следует хорошо утрамбовывать. Поскольку у меня такой формы нет, я воспользовалась металлической формой с дном и выкладывала салат наоборот, а потом перевернула форму. Но все-же лучше воспользоваться специальными формой-кольцом или же можно просто перемешать ингредиенты салата, сверху посыпав салат сухариками и маком.
Слой сухариков
Слой яйца с майонезом
Слой помидоры с майонезом. Помидоры можно немного присолить.
Слой куриное филе с майонезом.
А дальше, как я уже писала, хорошо утрамбовав сала, я его перевернула, воспользовавшись большим блюдом. Еще раз обращаю ваше внимание, если вы будете готовить салат в кольце, то последовательность будет: курица, помидоры, яйца, сухарики и конечно же, переворачивать, как мне вам салат не придется.
Сверху салат посыпают сухариками и маком.
Вот такой интересный получается салат из копченой курицы с маком. Хотелось бы еще отметить, что в салате можно использовать и простую отварную курицу, вкус, я думаю, не пострадает.
Курица под кайфом — ещё один простой и вкусный салат от нашей читательницы Эльвиры. Мы часто готовим салаты по привычным, давно проверенным рецептам, опасаясь пробовать что-то новое. А ведь иногда всего один необычный продукт может заставить обычное блюдо заиграть новыми красками. Я имею в виду кондитерский мак. Любой продукт, даже тот, который кажется вам сомнительным, в разумном количестве может быть просто замечателен. Вот и этот салат с курицей посыпан . Попробуйте новое вкусовое сочетание, и под кайфом будет не только курица, но и вы сами)
Приготовление салата лучше начать с маринования репчатого лука. Этот процесс займет примерно полчаса. Лук следует нарезать мелкими кубиками и сложить в пиалу. В отдельной посуде доводим до кипения воду с добавлением сахара и соли, перемешиваем. Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня и выливаем к луку. Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Когда лук в маринаде остынет, он станет мягким и неострым, потеряет свой горький привкус и станет отличным дополнением к салату. По истечению времени маринад нужно слить.
Основным ингредиентом этого салата является, конечно же, куриное мясо. Обычно салат готовят из копченой куриной грудки. Можно взять и копченый окорок, но ввиду присутствия в нем костей процесс приготовления займет несколько больше времени. Итак, копченую грудку необходимо порезать небольшими кубиками.
Помидоры для салата следует брать зрелые, но плотные. Плоды помыть и вытереть салфеткой, нарезать кубиками.
Сухарики можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Магазинные сухарики из пачки – это просто и быстро, но бывают случаи, когда приходится готовить сухарики самостоятельно. Для приготовления домашних сухариков возьмите 3-4 ломтика хлеба, срежьте корки, а мякиш порежьте небольшими кубиками. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Выложите на противень и подсушите в разогретой духовке 10-15 минут или в мультиварке в режиме «выпечка» 30 минут.
Итак, ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к послойному выкладыванию салата. На дно салатника выкладываем слой маринованного лука, смазываем его майонезом (я готовлю сегодня с зеленым луком). Кстати, по желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок, тогда салат будет более пикантным. Далее идет слой порезанной копченой грудки, повторяем майонезный слой.
После этого выкладываем слой порезанных помидоров и вновь смазываем соусом.
В завершении выкладываем слой сухариков и, конечно же, смазываем майонезом.
Посыпаем салат маком. Чтобы почувствовать истинный необычный вкус салата Курица под кайфом, мака лучше брать побольше.
Подавать салат можно не только в салатнике, но и на плоском блюде, используя для формовки кулинарное кольцо без дна, или в порционном виде. Салат с маком и копченой курицей — это блюдо, которое удивит вас и запомнится вашим гостям.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Эльвира.
От вкуса этого блюда можно получить райское наслаждение, не зря его назвали салат курица под кайфом, и дело не только в маке, как может показаться, а и в идеальном сочетании всех ингредиентов, как будто специально созданных для того, что бы объединиться в одном несравненном лакомстве.
Курица под кайфом – салат рецепт, которого очень прост в приготовлении, при этом имеет отличный вкус, очень питателен, выглядит привлекательно, а также благодаря содержанию в своем составе свежих помидоров еще и содержит полезные витамины и микроэлементы.
Лучшим решением для оформления приготавливаемого блюда будет использование порционных формовочных колец для гарниров, однако за неимением таковых, можно выложить салат курица под кайфом и в большую посуду с ровными краями, в которой и укладываем каждый из слоев.
Необходимые ингредиенты