Добавить на Яндекс

Салат с кешью


Салаты с кешью, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Молодой шпинат «Белая Дача» 75 г

Филе трески 250 г

Облепиха 150 г

Коричневый сахар 5 чайных ложек

Имбирь 30 г

Лимонная трава 5 штук

Тайский птичий острый перец 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Красный лук 1 штука

Рыбный соус 15 мл

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1,5 л

Кешью 80 г

Свежая мята 50 г

Кинза 40 г

Темпура микс 200 г

Крахмал 100 г

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салат с кешью, самые вкусные рецепты приготовления, подготовка ингридиентов

1 лайк

Нежные кешью не только приятные на вкус, но и полезны для здоровья. Они менее калорийны, чем другие орехи, поэтому их смело можно включать в диетическое меню. А в составе салата они не только придают блюду особый вкус, но и делают его особенно полезным.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Кешью часто продаются в обжаренных ореховых миксах, подсоленными и сладкими (в шоколадной глазури или с мёдом). Но для приготовления салатов нужно брать целые сырые ядра, без вкусовых примесей. Чтобы выбрать свежие и качественные орехи, нужно их внимательно осмотреть, по возможности понюхать и оценить на ощупь.

Хорошие кешью:

  • имеют однородный светлый цвет, разноцветная окраска недопустима;
  • имеют форму запятой, гладкие и твёрдые на ощупь, не сморщенные и не вялые;
  • сухие, не должны быть влажными, маслянистыми или блестящими;
  • могут иметь лёгкий мучной налёт, но без признаков плесени;
  • иметь приятный аромат, без постороннего горьковатого запаха.

Покупая упаковку, следует проверить указанный на ней срок годности, а также её герметичность. Сырые орешки нужно хорошенько промыть тёплой водой и просушить. Жареные ядра мыть не нужно.

Важно! Лучше всего брать целые ядра, так как качество измельчённых орехов определить невозможно.

Рецепты салата

Кешью — универсальный орех. Он отлично подходит для овощных, фруктовых и мясных салатов. В любое время года можно приготовить вкусный салат с кешью.

С копченой курицей и кукурузой

5–6 30 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • жареные кешью (можно грецкие орехи)

    50 г

  • филе копчёной курицы

    300 г

  • зелень петрушки

    несколько веточек

  • яйца куриные

    3 шт.

  • сыр твёрдый

    50 г

  • кукуруза сахарная

    1 банка (310 г)

  • соль и майонез

    по вкусу

  • готовые тарталетки

    10–12 шт.

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

225 ккал

Углеводы

14,76 г

  1. Орехи измельчить в ступке, но не очень мелко.
  2. Филе нарезать кубиками.
  3. Зелень измельчить ножом.
  4. Яйца отварить и нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. Кукурузу извлечь из банки.
  7. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
  8. Выложить салат ложкой в тарталетки и украсить зеленью.
  9. С копченой курицей и кукурузой Видео-рецепт: С копченой курицей и кукурузой

Знаете ли вы? Ядра кешью созревают на удивительных съедобных плодоножках. Они имеют форму груши, а называются яблоками.

Фруктовый

2-320 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • свежий ананас

    ¼ часть (1/2 банки)

  • сгущёнка

    3–4 ст. л.

  • ряженка

    400–450 мл

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

114,32 ккал

Углеводы

15,12 г

  1. У ананаса отрезать хвостик и носовую часть. Отрезать ¼ часть плода, очистить его от кожуры, отрезать жёсткую серединку и нарезать его кубиками.
  2. Банан очистить от кожуры и порезать на такие же кусочки, как и ананас.
  3. Апельсин очистить и нарезать кубиками соответствующего размера. Выделившийся сок не нужно выливать.
  4. Орехи ножом порезать пополам или на четвертинки.
  5. Фрукты и орехи выложить в глубокую салатницу, залить ряженкой, добавить сгущённое молоко и апельсиновый сок, если есть. Всё хорошо перемешать.
  6. Выложить салат в пиалки. Можно украсить листьями мяты и миндальными лепестками.
  7. ФруктовыйВидео-рецепт: Фруктовый

Знаете ли вы? Кешью называют индийским орехом. Но на самом деле его родиной являются бразильские тропики.

Морковный

3–4 45 мин.

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт
  • морковь

    5–6 шт.

  • листья салата

    5 шт.

  • перец болгарский

    1 шт.

  • перья зелёного лука

    5 листьев

  • кинза

    5 веточек

  • базилик

    2–3 шт.

  • уксус яблочный

    3–4 ст. л.

  • масло кунжутное

    4 ст. л.

  • масло оливковое

    4 ст. л.

  • орехи кешью

    по вкусу

Энергетическая ценность на 100 :

Калории

143 ккал

Углеводы

10,77 г

  1. Морковь очистить и натереть длинными полосками.
  2. Зелень нашинковать.
  3. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
  4. Масло, мёд и уксус перемешать.
  5. Овощи и зелень выложить в салатницу и залить заправкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Перемешать, выложить в тарелку для подачи и посыпать сверху порубленными ножом орехами.
  7. Морковный Видео-рецепт: Морковный

Важно! У кешью короткий срок хранения: в герметичной упаковке в тёмном месте — 1 месяц, в холодильнике — полгода. Но, открыв упаковку с орехами, их нужно использовать в течение недели, иначе они теряют вкус и портятся.

С сельдереем

2 15–20 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • сельдерей

    5–6 стеблей

  • корень имбиря

    15 г

  • чеснок

    2 зубка

  • зелёный перец чили

    1/2 стручка

  • масло растительное

    2 ст. л.

  • сок лимона

    1 ст. л.

  • соевый соус

    1–2 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

152,6 ккал

  1. Чеснок, перец и кориандр помыть, почистить и нарезать мелкой соломкой.
  2. Стебли сельдерея очистить от верхнего жёсткого слоя и порезать крупной соломкой. Листья нашинковать.
  3. На сковороде (лучше подойдёт вок) разогреть масло и 1–2 минуты обжаривать, помешивая, острые ингредиенты. Затем, по желанию, их можно вынуть.
  4. Добавить целые орехи, слегка обжарить.
  5. Влить соевый соус, сок лимона и протушить несколько минут под крышкой кешью со специями (или без них).
  6. Высыпать полоски сельдерея и снова обжарить.
  7. Добавить листья сельдерея и протушить 1 минуту.
  8. Подавать салат тёплым.

Существует множество рецептов салатов с кешью. Орех отлично сочетается как с овощами и фруктами, так и с разными видами мяса. Поэтому их можно смело добавлять в сезонные блюда.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

1 раз уже
помогла

Салаты с кешью жареным, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Капуста брокколи 1 стакан

Китайская капуста ¼ головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Кинза 1 пучок

Зеленый лук ½ пучка

Кешью жареный 50 г

Рафинированное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Имбирь ½ столовой ложки

Сок лайма по вкусу

Вода по вкусу

Салаты с курицей и кешью, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 200 г

Кешью жареный 70 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Сладкий перец 100 г

Устричный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сушеный перец чили 1 штука

Мед 2 чайные ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Салаты с сырым кешью, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Сырой кешью 0,67 стакана

Консервированная кукуруза 1 банка

Майонез 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль щепотка

Укроп ½ пучка

Помидоры 1 штука

Прованские травы щепотка

Салаты с кинзой и кешью, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молодой шпинат «Белая Дача» 75 г

Филе трески 250 г

Облепиха 150 г

Коричневый сахар 5 чайных ложек

Имбирь 30 г

Лимонная трава 5 штук

Тайский птичий острый перец 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Красный лук 1 штука

Рыбный соус 15 мл

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1,5 л

Кешью 80 г

Свежая мята 50 г

Кинза 40 г

Темпура микс 200 г

Крахмал 100 г

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салаты с кешью и огурцами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Очищенные вареные креветки 200 г

Авокадо 2 штуки

Морковь 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кешью 1 стакан

Сухая горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Чеснок по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Салаты с зеленым салатом и кешью, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Грудка цесарки 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сыр маскарпоне 2 столовые ложки

Белая мисо паста 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Лимон ¼ штуки

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Салат корн 100 г

Редис 5 штук

Мангольд 100 г

Кедровые орехи 50 г

Кешью 50 г

Розмарин 1 стебель

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Мини картофель 200 г

Рецепты салатов с кешью

Пользуется популярность и салат с кешью, рецепт при этом может быть разнообразным и насыщенным дополнительными компонентами, которые в совокупности становятся витаминной и вкусовой бомбой.

Салат Райская птичка


Вкусный с интригующим названием салат «Райская птичка» с орехами кешью готовится довольно быстро. Но необычный вкус и оригинальная презентация придется по душе гостям за праздничным столом.

Состав

  • орешки кешью;
  • куриное филе;
  • сыр твердый;
  • консервированный ананас;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить с добавлением специй и лука куриное филе.
  2. Нарезать мелким кубиком консервированные ананасы.
  3. Орешки кешью измельчить, но не превращать в муку.
  4. На средней терке натереть твердый сыр.
  5. Салат выкладывать в салатнике слоями в следующем порядке: варенное куриное филе, ананас, орехи, сыр. Все слои перемазать майонезом.
  6. Нарезать мелко зеленый лук и обсыпать весь салат сверху.
  7. Такой салат с кешью и ананасом на свое усмотрение украшают на блюде зеленью и орехами.

Теплый салат с креветками


Не последнюю роль в кулинарии занимают и морепродукты, которые так полезны своими свойствами. Салат с кешью и креветками, с добавлением других даров моря подается в теплом виде.

Состав

  • креветки – 350 г;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • кинза;
  • соус тайский острый – 6 ст. л.;
  • Чили – 1 шт;
  • масло оливковое – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук порей – 3 шт;
  • каракатицы – 300 г;
  • оливки – 80 г;
  • осьминоги – 0,5 кг;
  • соус рыбный – 13 ст. л.;
  • зеленый лук;
  • кешью – 130 г;
  • осьминоги и каракатицы в оливковом масле, предварительно варенные – 1 б.

Приготовление

  1. Варить целого осьминога на протяжении 20 минут. Помещать его уже в воду, которая кипит.
  2. Порезать крупными кусками, поместить в емкость и залить 2 ст.л. рыбного соуса.
  3. Помешать и поставить мариноваться в течении нескольких минут.
  4. Креветки и каракатицы обжарить на сливочном масле до образования корочки золотистого цвета. Перед тем как выключить, влить немного соевого соуса и помешать.
  5. Лук порей нарезается на диски и разбирается на кольца.
  6. Зелень порезать крупно.
  7. Чили нарезается мелкими кусками. Если заранее избавиться от семян, острота снижается.
  8. В разогретый вок наливается оливковое масло. Жарится лук порей до уменьшения в величине в 3 раза.
  9. Поочередно добавляются в вок оставшиеся компоненты. Промежуток времени между добавлениями новых продуктов – не более 1 минуты. Последовательность добавления: осьминог, каракатица, креветки, подготовленная банка морепродуктов в масле.
  10. Добавить по 5 ст. л. соуса рыбного и кисло-сладкого.
  11. Добавить орехи кешью и измельченный зеленый лук. Влить 5 ст. л. рыбного соуса.
  12. Уже в самом конце всыпать кинзу и Чили. Чтобы кинза не потеряла свой цвет, не стоит долго держать вок включенным.
  13. Рекомендуют для презентации использовать пальмовые листья, на которые и выкладывается салат в теплом состоянии. И сразу же отправляется на праздничный стол.

Салат с кешью и огурцом


Сытным получается салат с кешью и огурцом, с добавлением авокадо. Готовится достаточно быстро.

Состав

  • 1 большой огурец;
  • 1 мягкий плод авокадо;
  • 0,5 стак. орехов кешью;
  • петрушка;
  • кинза;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. очищенной воды.

Приготовление

  1. Авокадо с огурцом нарезать мелким кубиком.
  2. Порезанную немного зелень с орехами, маслом и специями поместить в блендер и взбить на медленной скорости.
  3. Залить полученной смесью нарезанные ингредиенты.

Такой салат с кешью и авокадо, не смотря на его быстрое приготовление и простоту рецептуры на первый взгляд, съедается гостями очень быстро.

Салат с кешью и курицей


Довольно распространенным считает салат с кешью и курицей.

Состав

  • 1 авокадо;
  • 250 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 50 г кешью;
  • 5 ст. л. сметаны.

Приготовление

  1. Сварить яйца.
  2. Отварить в посоленной воде филе курицы.
  3. Натереть на терке плавленый сыр.
  4. Орехи измельчить в блендре, не превратить в крошку.
  5. Компоненты перемешать, заправить сметаной и довести до вкуса.

Подобный салат с орехами кешью достаточно распространен и возможен в разных вариациях. Украшать можно перед подачей посыпанными сверху орехами и зеленью по вкусу.

Салат с помидорами и маслинами


Приготовить салат с орешками кешью можно с добавлением самых разнообразных ингредиентов.

Состав

  • томаты – 6 шт;
  • листья салата;
  • орехи кешью – 60 г;
  • 10-12 маслин без косточек;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст. л сока лимона;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

  1. помыть и нарезать крупными кольцами томаты.
  2. Вымытые салатные листья порвать руками.
  3. Выдавить через пресс чеснок.
  4. Смешать все компоненты и перемешать.
  5. Приготовить заправку для салата путем смешивания сока лимона, масла растительного, соли и перца. Залить в салат.

Для большей энергетической ценности салата рекомендуют посыпать такой салат тертым твердым сыром.

креветки, виноград, ананас и курица

салат с кешью и ананасом

Приготовить что-то вкусное для себя и домочадцев порой очень хочется, удивить необычным блюдом, порадовать и устроить небольшой праздник. Делать кулинарные шедевры задача не простая, безусловно не каждый с ней справится, но если браться с умом — получится все. Чтобы блюдо было интересным и необычным по вкусу, стоит обратить внимание на составляющие, о которых не каждый задумывается, например, орех кешью.

Кешью является ценным энергетическим продуктом. В кулинарии он используется как молотый орех и в виде масла. Плод дерева, в силу того что очень быстро портиться, встречается только в переработанном виде, как паста или желе.

Содержание статьи:

Салат из курицы с орехами кешью

Чтобы приготовить салат из курицы с авокадо и орехами кешью нам понадобится:

  • кукуруза консервированная, исходим от объема 1 маленькая банка;
  • орешки кешью, порядка 30 гр;
  • салат листовой, пучек средних размеров;
  • авокадо, желательно спелый;
  • куриное филе, лучше брать грудку 0,4 кг;
  • соль щепотка, добавляется по вкусу.
  • Для заправки потребуется:
  • масло оливы, 3 большие ложки;
  • уксус, на выбор, 1 большая ложка;
  • горчица готовая, 1 маленькая ложка.

салат с кешью

Когда все ингредиенты есть можно приступать к готовке. Начнем с простого — все стоит помыть и дать стечь воде, чистый продукт залог здоровья. В начале используем овощи и фрукты, авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку, нарезаем кубиками или как больше нравится. Салат можно нарезать либо нарвать крупным куском.

Переходим к мясу, куриное филе нарезаем и обжариваем, приправляя солью, кто переживает за фигуру можно мясо отварить.

Следующая стадия смешивание. Здесь все просто берем все наши заготовки и соединяем в одну емкость, по желанию приправляя зеленью.

Заправку для салата можно сделать отдельно, все ингредиенты для заправки смешиваем до однородной массы. Можно сразу добавить в блюдо или подавать как соус.

Салат из огурцов с кешью

Еще один рецепт для любителей вкусностей — салат из огурцов с кешью. Для начала разберем список всего необходимого для приготовления.

Нам понадобится:

  • свежие небольшие огурчики, пол килограмма;
  • орехи кешью, порядка 100 гр;
  • лук, желательно красный, 300 гр;
  • салат, два средних пучка;
  • базилик, пучок средних размеров.
  • Заправка:
  • растительное нерафинированное масло, 100 грамм;
  • вода, 1/2 стакана;
  • соус соевый, 2 ст. л;
  • сок лимона, 2 ст. л;
  • сахар, 1 ч. л;
  • чеснок, минимум 3 зубчика;
  • соль шепотка.

Салат из огурцов с кешью

Ингредиенты готовы приступаем. Чистим и режем лук, рекомендуем мелкими полукольцами, но тут у кого как получается. Огурцы моем и режим небольшими кружочками, опять же можно на свой вкус. Споласкиваем листья салата и нарываем руками до желаемого размера. Базилик моем, нарезаем. Орех кешью можно потолочь, можно оставить цельным, по желанию.

Готовим заправку. В одну емкость заливаем масло, сок, соус, воду и ставим на огонь. Добавляем туда же сахар, нарезанный или выдавленный чеснок, соль. Снимаем с огня, как только закипит и ждем, когда остынет.

Последняя стадия смешивание. Находим подходящую емкость выкладываем все наши заготовки и мешаем. Салат готов.

Салат с кешью и ананасом

Еще один довольно простой рецепт салата с добавлением орехов кешью и ананаса. Блюдо получается вкусным и не

ананас

сильно калорийным. Разберем по составляющим.

Нам понадобится:

  • бобы, желательно не консервированные, 450 гр;
  • сок ананасовый, можно свежий выжатый, 1,5-2 стакана;
  • майонез, для тех, кто соблюдает диету предлагаем брать майонез содержащий небольшое количество калорий, 4 ст. л;
  • орех кешью крупно промолотый 100 гр;
  • ананас, 200 грамм.

Начнем готовить. Промываем бобы, пересыпаем в кастрюльку, заливаем соком и ставим на огонь. После закипания, убавляем жар и ждем до полного приготовления. Чтобы бобы быстро сварились, их можно заранее замочить в кипяченой воде. Пока фасоль готовится нарезаем ананас кубиками и давим орехи. Когда бобы сварились, вынимаем их шумовкой, складываем в миску для смешивания и ждем, когда остынут.

Дальше — проще. Ананасы, орехи и бобы тщательно размешать приправить майонезом. Запивать можно соком, в котором варились бобы.

Салат — орехи кешью и креветки

креветки

Оригинальный состав и неповторимый вкус. Для приготовления потребуется:

  • сок из овощей — 150 гр;
  • соус соевый и растительное масло по 1 большой ложке;
  • порошок имбиря и цедра лимона по 0,5 чайной ложки;
  • креветки очищенные 0,35 кг;
  • огурец — 0,3 кг:
  • 1 морковь, пучок зеленого лука, несколько листьев салата;

    Салат — орехи кешью и креветки

  • кешью — 0,5 стакана.

Овощи режем тонкой соломкой, Креветки варим и остужаем. В емкость складываем овощи и креветки заливаем соевым соусом, маслом и соком, перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей салат хорошо перемешивается, в него добавляются орешки и листья салата.

Салат — виноград с китайской капустой и кешью

Диетический салат прекрасно подойдет для легкого завтрака. В его состав входит:

  • половина кочана капусты китайской;
  • пол банки кукурузы,
  • горсть орешков;
  • небольшая кисть винограда;
  • йогурт по вкусу и ломтик лимона.

Готовится быстро и просто. Капуста шинкуется и смешивается с кукурузой. Виноград можно положить целиком, ноесли ягоды крупные — лучше разрезать пополам. Кешью давится либо измельчается ножом. Все ингредиенты складываются в одну посуду, заправляются йогуртом. Как завершающий аккорд выжимается сок из дольки лимона.

Все рецепты имеют достаточно низкую калорийность и их можно готовить при соблюдении щадящей диеты. Далее можно будет перейти к более сложным блюдам и рецептам, поэкспериментировать и понять все вкусовые качества ореха кешью.

Салаты с говядиной и кешью, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Вырезка 1,2 кг

Белокочанная капуста 300 г

Помидоры 900 г

Огурцы 750 г

Авокадо 300 г

Морковь 225 г

Кешью 75 г

Шпинат 150 г

Смесь салатных листьев 100 г

Манго 375 г

Салат радиккьо 100 г

Растительное масло 2 л

Свежий имбирь 50 г

Соевый соус 60 мл

Коричневый сахар 30 г

Сок лайма 920 мл

Рыбный соус 80 мл

Порошок чесночный 2 г

Оливковое масло 60 мл

Кунжутное масло 6 мл

Паста самбал оелек 300 г

Сахар 450 г

Мед 225 г

Чеснок 60 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу


Смотрите также