Добавить на Яндекс

Салат с картошкой вареной


Картофельный салат. Салат из картофеля

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.  

Для приготовления салатов из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов.

Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире. При этом важно не переварить картофель: как только его можно легко проколоть вилкой, можно снимать кастрюлю с огня. Очистить картофель лучше пока он тёплый.

Есть и другой способ подготовки картофеля для салата. Очистите его и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Сложите в кастрюлю, посолите, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до тихого и готовьте при едва заметном шевелении воды до готовности картофеля. Аккуратно слейте воду. Этот способ лучше использовать в том случае, если вы уверены, что картофель не разварится.

Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, французский соус-винегрет, майонез, сметану, йогурт, горчичную заправку. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла.  Причём лучше заправлять тёплый картофель, так он лучше впитает заправку. 

Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Если вы планируете взять картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше не заправляйте его сметаной или майонезом, отдайте предпочтение заправке на основе растительного масла. 

Читайте также:
Как готовить картофель. Советы повара
Учимся готовить. Картофельный салат 


 

 

Салаты с картофелем, 556 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки

Щупальце осьминога 1 штука

Морковь ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Лимон 2 штуки

Молодой картофель 15 штук

Оливки 4 штуки

Вяленые помидоры 5 штук

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Каперсы 4 штуки

Рукола 15 г

Петрушка 2 стебля

Листья базилика 4 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофельный салат, 25 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • картофель
  • лук репчатый
  • майонез
  • огурцы маринованные
  • перец сладкий болгарский
  • петрушка
  • соль
  • сыр твердый
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • шампиньоны маринованные

    1 банка

  • картофель

    3 шт.

  • огурцы свежие

    2 шт.

  • лайм

    ½ шт.

  • чеснок

    1 зубчик

  • лук зеленый

    1 пучок

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • сахар коричневый

    1 щепотка

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица зернистая
  • зелень
  • картофель
  • лук красный
  • масло оливковое
  • огурцы соленые
  • орегано
  • перец черный молотый
  • соль
  • сосиски
  • уксус винный
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • огурцы соленые

    5 шт.

  • картофель

    5 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • молоко

    100 мл

  • масло растительное

    200 г

  • ветчина

    100 г

  • соль

    10 г

  • перец черный молотый

    5 г

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель молодой

    750 г

  • помидоры черри

    250 г

  • маслины

    50 г

  • чеснок

    1-2 зубчика

  • масло оливковое

    3 ст.л.

  • уксус бальзамический

    2 ст.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель

    500 г

  • огурцы маринованные

    1 шт.

  • лук репчатый

    ¼ головки

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • горчица

    1 ч.л.

  • уксус фруктовый

    1 ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель

    500 г

  • куриное филе

    200 г

  • лук репчатый

    200 г

  • масло растительное

    50 мл

  • соус соевый

    30 мл

  • уксус 6%

    30 мл

  • чеснок

    1-2 зубчика

  • перец черный молотый

    ½ ч.л.

  • перец острый красный

    ½ ч.л.

  • семена кориандра

    ½ ч.л.

  • соль

    1 ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель

    500 г

  • перец сладкий болгарский

    150 г

  • майонез

    120 г

  • огурцы маринованные

    100 г

  • яйца

    3 шт.

  • сельдерей

    2 стебля

  • лук репчатый

    1 головка

  • уксус яблочный

    2 ст.л.

  • горчица зернистая

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

1

0