Добавить на Яндекс

Салат пармеджано рецепт


Салат «Пармиджано» с баклажанами, помидорами и моцареллой

Салат «Пармиджано» — один из самых вкусных в итальянской кухне. Сытный, красочный, полезный. Готовить и есть — одно удовольствие!

Содержание:

  1. Ингредиенты для салата «Пармиджано»
  2. Приготовление салата с баклажанами по-итальянски

«Пармиджано» — один из популярных салатов легендарной итальянской кухни. Его основу составляют спелые баклажаны, обжаренные в панировке до хрустящей корочки. Свежесть блюду придают нежные листья салата Айсберг, а типично итальянский сыр моцарелла великолепно связывает вкусы. Красочный и вкусный «Пармиджано» хорош как для торжества, так и для обычного семейного обеда.

Ингредиенты для салата «Пармиджано»

Ингредиенты для 4 порций:

  • баклажаны — 2 средних;
  • салат Айсберг — 350 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • сыр моцарелла — 160 г;
  • соль морская — 2 ч. ложки;
  • оливковое масло — треть стакана для жарки баклажанов.

Для панировки:

  • сушеные прованские травы, смешанные с сушеным чесноком — 1 ч. ложка;
  • панировочные сухари — 30 г.

Для заправки:

  • 2 обычных зрелых томата;
  • уксус бальзамический — 0,5 ст. лож. или по вкусу;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • соль тоже по вкусу;
  • немного тертого пармезана (по желанию).

Приготовление салата с баклажанами по-итальянски

  1. Помытые баклажаны порезать кружками, по возможности тонкими и равными по толщине. Сложить в миску, пересыпая морской солью. Для устранения горечи дать постоять около четверти часа. И жидкость, которая выделится, слить и отжать.
  2. Для панировки смешать прованские травки с чесноком и сухарями. Обвалять со всех сторон баклажановые кружки и поджарить до хрустящей корочки, выложить на бумагу, которая впитает избыточное масло.
  3. Пока баклажаны остывают, нарвать в салатник Айсберг — мелкими кусочками. Туда же покрошить черри — половинками.
  4. Моцареллу нашинковать кусочками и отправить следом в салат. Потом и остывшие жареные баклажаны.
  5. Теперь заняться заправкой: потереть теркой обычные помидоры. Ввести в пюре масло оливковое и уксус-бальзамик. Добавить соли по вкусу.
  6. Хорошо перемешанной заправкой полить салат «Пармиджано». И последний, пусть не обязательный, но вкусный штрих — посыпать блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления салата «Пармиджано». Ингредиенты те же: баклажаны, томаты, моцарелла, специи и немного пармезана:


Гастрономические экскурсии в Италии

Если у вас есть 3-5 часов свободного времени, попробуйте лучшую поркетту на озере Альбано, уличную еду Флоренции и вкусный кофе и кампари в Милане. Да и много чего еще необычного и аппетитного, о чем могут рассказать гиды Трипстера.


Лучшие итальянские сыры — сорта и описание
Что попробовать в Риме из блюд и напитков — фото, описание, отзывы
Паста с морепродуктами — пошаговый рецепт приготовления


Итальянский салат « Пармеджано» - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и блинами

Итальянцы очень любят готовить легкие закуски, и любая хозяйка сможет применить разные секреты и варианты их приготовления. Итальянский салат характеризует определенная особенность: в большинстве рецептов в качестве соединяющего вещества и заправки используются соусы с оливковым маслом, но допускается и майонез.

Как приготовить итальянский салат?

Хозяйки, которые решили освоить, как сделать итальянский салат, должны учитывать определенные моменты:

  1. Для придания свежего аромата в салаты добавляют много зелени разных видов.
  2. Часто в салатах можно встретить мелкие или среднего размера макаронные изделия.
  3. Кроме овощей, морепродуктов, мяса и оливок, в блюдо принято добавлять сыр - это моцарелла, пармезан и другие варианты твердых и мягких сыров.
  4. Особого внимания заслуживает итальянская заправка для салата. Для нее используют масло, уксус, сок лимона.
  5. Салаты могут быть вегетарианскими или мясными, подаваться в горячем или холодном виде.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной – рецепт

Максимально насытить организм полезными веществами способен итальянский салат с макаронами. В нем имеется огромное количество продуктов: это макаронные изделия, ветчина, грибы, кукуруза и другие компоненты, благодаря этому его можно подавать как основное блюдо. Для более презентабельной подачи лучше взять макароны в виде «бантиков».

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • ветчина – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • майонез –190 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Отварить макароны. Нарезать ветчину тонкими ломтиками, сыр натереть.
  2. Все составляющие смешать и заправить майонезом, украсить итальянский салат горстью зелени.

Итальянский салат с блинами – рецепт

Такое оригинальное блюдо как итальянский салат с блинами можно создать из простейших компонентов, для его готовки не обязательно запасаться редкими экзотическими продуктами. Изюминкой яства являются блинчики, сделанные на основе кукурузного крахмала. Определенную пикантность придаст и майонезно-чесночная заправка.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • копченая грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик, кинза – по 0,5 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взболтать с крахмалом. Поджарить блины на сковороде.
  2. Грудку нарезать и выложить в салатницу.
  3. Сверху поместить тонкие полосы блинов.
  4. Зелень добавить в салат.
  5. Смешать майонез с измельченным чесноком, заправку влить в итальянский блинный салат. Подсолить его.

Итальянский салат «Капрезе» – рецепт

Традиционный итальянский салат с моцареллой и помидорами включает в себя томаты сорта «Бычье сердце». В альтернативном варианте можно взять какие-либо другие мясистые помидоры и любой другой сыр. Блюдо можно приготовить разными способами, используя различные заправки. Закуска отличается весьма оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • помидоры –2-3 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • свежие листья базилика – 2-3 шт.;
  • черный перец, соль.

Приготовление

  1. Моцареллу нарезать большими кусками.
  2. Помидоры измельчить кубиками.
  3. Для соуса смешать масло и уксус.
  4. Выложить ломтики сыра, а сверху разместить помидоры, украсить блюдо зеленью. Итальянский вкусный салат полить соусом и поперчить.

Итальянский салат с тунцом – рецепт

Множество разновидностей имеет итальянский салат с тунцом, однако в классическом варианте присутствуют зеленые листья салата, сыр и консервированная рыба. К таким компонентам идеально подойдет заправка, состоящая из оливкового масла и уксуса, бальзамического или винного. Для пикантности можно взять и рукколу.

Ингредиенты:

  • руколла – 1 упаковка;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Помытую рукколу выложить в салатник.
  2. Морковь натереть, огурец нарезать соломкой, помидоры ломтиками.
  3. Яйца отварить, нарезать кружочками.
  4. Все ингредиенты, включая тунца, перемешать.
  5. Сверху выложить ломтики пармезана, традиционный итальянский салат заправить маслом, уксусом.

Итальянский салат «Пармиджано»

Очень красивым и красочным получается итальянский салат с баклажанами, которые используются в жареном виде. «Пармиджано» подойдет для тех, кто хочет познакомиться с классической кухней этой страны и придерживаться традиционных методов приготовления. Этот рецепт включает значительное количество компонентов и обладает насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • салат айсберг – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль морская – 1 ч. л.;

Для панировки:

  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 0,5 ч. л.

Для заправки и подачи:

  • помидор – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Баклажаны измельчить тонкими слайсами, посыпать морской солью и выдержать 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
  2. Посыпать баклажаны панировочными сухарями, чесноком, обжарить.
  3. Помидоры черри нарезать на четвертинки.
  4. На дно блюда выложить порванные листья салата айсберг, а сверху четвертинки черри.
  5. Моцареллу нарезать кубиками, выложить в блюдо.
  6. Сделать заправку: помидор натереть, добавить уксус, масло и соль, перемешать.
  7. Вкусные итальянские салаты поливают заправкой и посыпают пармезаном.

Итальянский салат с креветками

Чрезвычайно полезным и пикантным считается салат итальянский с морепродуктами. Его классическая вариация включает добавление креветок, которые способны идеально передать вкус отменной закуски. С этим компонентом идеально сочетаются томаты и зелень, а остроту придаст измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • салат – 1 пучок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатная паста – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Отварить креветки.
  2. Листья салата порвать руками.
  3. Выложить салат и сверху отварные креветки.
  4. Смешать майонез, сметану, пасту и чеснок.
  5. Креветки полить соусом, сверху поместить кольца помидоров.

Салат итальянский с курицей и ананасами

Невероятной легкостью характеризуется салат итальянский с курицей и ломтиками ананаса. Он имеет пикантную кисло-сладкую нотку, определенную изюминку блюду придают и маслины. Особенностью отличается и подача яства, его ставят на стол сразу, пока сочность ананаса не пропала. Для заправки идеально подойдет майонез.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • ананасы– 100 г;
  • куриное мясо – 150 г;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Выложить кукурузу, а сверху ломтики ананаса.
  2. Мясо отварить, измельчить на волокна. Добавить его вместе с петрушкой и листьями салата.
  3. Присоединить половинки маслин без косточек, салат заправить майонезом.

Итальянский салат с вялеными помидорами

Вяленые помидоры стали традиционной закуской в средиземноморской кухне. Их используют и когда готовят итальянский салат, рецепт которого отличается чрезвычайной простотой. В качестве зелени отлично подойдет руккола, листья мангольда, мизуны, молодого шпината и другие варианты. Для заправки лучше выбрать оливковое масло.

Ингредиенты:

  • зелень – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

  1. Зелень измельчить руками. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами.
  2. Соединить все компоненты. Заправить салат маслом.

Салат итальянский с фасолью

У людей, придерживающихся диеты, большой популярностью пользуется легкий итальянский салат, в состав которого включена консервированная фасоль. Рецепт отличается оригинальностью, поскольку объединяет этот компонент с крабовыми палочками и морковью, отваренной до состояния al dente, такая комбинация продуктов очень необычна.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 400 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • петрушка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварную морковь порезать соломкой. Таким же способом измельчить крабовые палочки.
  2. Порезать лук и зелень, с фасоли слить жидкость.
  3. Все составляющие перемешать и заправить майонезом.

Итальянский теплый салат

Для сытной трапезы прекрасным дополнением станет горячий итальянский салат. Для него свойственна питательность, благодаря добавлению жареного мяса, и одновременно он имеет нотки свежести, благодаря наличию овощей и рукколы. Блюдо нужно подавать к столу сразу же после того, как оно будет приготовлено, оно употребляется исключительно в теплом виде.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать соломкой, замариновать в масле и чесноке на 15 минут, после обжарить.
  2. Добавить половинки черри, посыпать зеленью и сыром.

Итальянский салат «Панцанелла»

Во время сезона томатов можно экспериментировать с разными вариантами блюд. Одним из них является итальянский салат с хлебом и помидорами. Выпечку лучше использовать изготовленную из пшеничной муки и слегка подсохшую. Особую пикантность яству придаст заправка, сделанная на основе оливкового масла и красного винного уксуса.

Ингредиенты:

  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий базилик – 2 веточки;
  • помидоры черри – 200 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • уксус – 0,5 ч. л.;
  • перец, соль и чеснок.

Приготовление

  1. Хлеб нарезать на небольшие части. Помидоры измельчить на четвертинки, оливки пополам, лук кубиками.
  2. Смешать измельченный чеснок, базилик, масло, уксус, перец и соль.
  3. Соединить все компоненты и залить соусом.

 

Итальянский салат " Пармеджано", рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт

Сыр пармезан – 50 г

Сыр моцарелла – 100 г

Помидоры черри – 6 шт

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Сухари панировочные – 50 г

Масло растительное – 100 г

Помидор – 1/2 шт

Я обожаю баклажаны и блюда из них. Именно этот салат с баклажаном является моим самым любимым. Я с ним много экспериментирую. По оригинальному рецепту он готовится с сыром моцареллой, у меня такового не оказалось, я использовала сыр "Филадельфия" с травами. Очень вкусно получилось.

Приготовление

Баклажан нарезаем кружочками средней толщины.

Выкладываем кружочки баклажана в пиалу и обильно посыпаем солью. Оставляем баклажаны в соли минимум на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы соль вытянула горечь из баклажанов.

Тем временем приготовим панировку для баклажанов. Для этого смешаем панировочные сухари, соль, сушеный чеснок и смесь прованских трав.

Баклажаны хорошо обваливаем в панировке. В сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его.Обжариваем баклажаны с обеих сторон до румяной хрустящей корочки. Достаем их из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

На блюдо выкладываем листья салата, у меня - итальянская смесь. Помидоры черри разрезаем на половинки, те, что покрупнее- на четвертинки и выкладываем к салату.

Если вы используете сыр моцареллу, то выкладывайте в салат шарики моцареллы, я выкладывала шарики из сыра "Филадельфия".

Кружочки баклажанов также выкладываем на блюдо.

Из бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и сока с мякотью половины обычного помидора готовим заправку для салата.

Поливаем салат соусом. На терке натираем сыр пармезан и посыпаем салат сыром.

Готово! Подаем салат со свежим белым хлебом. Объедение!!

Итальянский салат "Пармиджано" — 1000 секретов

Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром без майонеза. Салат "Пармиджано" очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Продукты (на 1 порцию)   

  • Баклажан — 1 шт. (средний)
  • Помидоры черри — 4-5 шт.
  • Салат айсберг — 200 г
  • Сыр моцарелла — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль морская — 1 ч. ложка

Для панировки:

  • Хлебные крошки или панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки

Для заправки:

  • Помидор — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Для подачи:

  • Бальзамическая глазурь — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Сыр пармезан тертый — 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт итальянского салата "Пармиджано"

Подготовим все продукты для салата "Пармиджано" с жареными баклажанами.

Баклажан нарежем тонкими кружочками.

Поместим баклажаны в миску и посыплем их морской солью, оставим баклажаны на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь.

Отжимаем баклажаны от жидкости. Подготовим панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваляем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.

В сотейнике или фритюрнице обжарим баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выложим кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Помидоры черри нарежем на четвертинки.

Салат айсберг нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо. Разложим кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.

Моцареллу нарежем кубиком.

Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.

Приготовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора натрем на терке. Добавим к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешаем заправку. Салат без майонеза имеет приятный вкус и изысканный аромат.

Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натертым сыром пармезан.

Итальянский салат "Пармиджано" готов. Приятного аппетита!

Аппетитный итальянский салат "Пармиджано"

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика с итальянскими нотками. 

Он получается сытным, свежим, полезным, ароматным и мега аппетитным. Приготовить его совсем не сложно. Однажды я попробовала его в гостях у моей итальянской подружки. С тех пор он стал моим любимчиком. Рекомендую всем попробовать. Несомненно он и вам понравится.

Нужные ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 50 гр салатного микса
  • 5 помидор черри
  • 5 шариков моцареллы
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка уксуса бальзамико
  • 1 столовая ложка оливкового масла в салат
  • 2 столовые ложки оливкового масла для обжаривания
  • 1 помидор
  • 20 гр пармезана
  • соль и итальянский травы по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем хорошо помидор, обсушиваем его и нарезаем крупными ломтиками. Отправляем в отдельную емкость.
  2. Затем добавляем сюда бальзамический уксус, оливковое масло и итальянские травы.
  3. После чего помидоры надо помять руками так, чтобы они пустили сок, и оставить в таком виде на некоторое время.
  4. Вымываем хорошо баклажан и обсушиваем его. Затем нарезаем тонкими кружочками и складываем в отдельную емкость. Солим и оставляем на 10 минут.
  5. По истечении нужного времени промываем их и обсушиваем бумажными полотенцами.
  6. В тарелочку сыпем муку и обваливаем кружочки баклажанов в ней. Затем отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. С каждой стороны надо обжаривать по 2-3 минуты.
  7. После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Оставляем остывать.
  8. Вымываем хорошо помидорки черри и обсушиваем их. Затем нарезаем на половинки.
  9. Также режем моцареллу.
  10. На блюдо выкладываем салатные листья и в произвольном порядке размещаем черри, моцареллу и баклажаны.
  11. После чего отправляем сюда же помидоры и вливаем заправку из-под них.
  12. Используя терку, натираем на крупной фракции пармезан и посыпаем им салат.
  13. Теперь можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться очень оригинальный летний салат из арбуза, рецепт которого вы найдете на найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салаты с сыром пармезан, 247 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе куриной грудки 400 г

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб ½ штуки

Анчоусы 50 г

Салат романо 140 г

Сыр пармезан 40 г

Горчица ½ столовой ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Салаты с тертым сыром пармезан, 118 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салат ромен 75 г

Салат айсберг 75 г

Морковь 10 г

Редис 10 г

Краснокочанная капуста 10 г

Помидоры 1 штука

Мандарины 12 кусков

Зеленый лук 5 г

Куриная грудка 110 г

Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка

Сушеный базилик 5 г

Кинза 1 пучок

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 стакан

Соевый соус 5 столовых ложек

Белый японский уксус 2 столовые ложки

Сок лайма ½ стакана

Растительное масло 5 столовых ложек


Смотрите также