Добавить на Яндекс

Салат на зиму из огурцов с сухой горчицей


Рецепт Салат из огурцов с горчицей на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурцов с горчицей на зиму".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.7 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2167 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.5% 8444 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 11.7% 1098 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 4.1% 3129 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.4% 2000 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 4.8% 2729 г
Зола 1.62 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.4 мкг 900 мкг 1.5% 1.9% 6716 г
бета Каротин 0.059 мг 5 мг 1.2% 1.5% 8475 г
бета Криптоксантин 2.814 мкг ~
Ликопин 0.013 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.147 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2.2% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 2.7% 4737 г
Витамин В4, холин 5.45 мг 500 мг 1.1% 1.4% 9174 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 6.3% 2049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 2.8% 4545 г
Витамин В9, фолаты 5.187 мкг 400 мкг 1.3% 1.7% 7712 г
Витамин C, аскорбиновая 4.5 мг 90 мг 5% 6.4% 2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.311 мг 15 мг 15.4% 19.8% 649 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 2.1% 6410 г
Витамин К, филлохинон 14.6 мкг 120 мкг 12.2% 15.7% 822 г
Витамин РР, НЭ 0.3284 мг 20 мг 1.6% 2.1% 6090 г
Ниацин 0.156 мг ~
Бетаин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.77 мг 2500 мг 5.5% 7.1% 1815 г
Кальций, Ca 30.19 мг 1000 мг 3% 3.9% 3312 г
Магний, Mg 14.54 мг 400 мг 3.6% 4.6% 2751 г
Натрий, Na 511.42 мг 1300 мг 39.3% 50.6% 254 г
Сера, S 2.34 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 42735 г
Фосфор, Ph 39.4 мг 800 мг 4.9% 6.3% 2030 г
Хлор, Cl 798.14 мг 2300 мг 34.7% 44.7% 288 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 368.4 мкг ~
Железо, Fe 0.831 мг 18 мг 4.6% 5.9% 2166 г
Йод, I 2.68 мкг 150 мкг 1.8% 2.3% 5597 г
Кобальт, Co 1.14 мкг 10 мкг 11.4% 14.7% 877 г
Марганец, Mn 0.1931 мг 2 мг 9.7% 12.5% 1036 г
Медь, Cu 95.53 мкг 1000 мкг 9.6% 12.4% 1047 г
Молибден, Mo 2.297 мкг 70 мкг 3.3% 4.2% 3047 г
Селен, Se 0.394 мкг 55 мкг 0.7% 0.9% 13959 г
Фтор, F 14.81 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 27009 г
Хром, Cr 5.2 мкг 50 мкг 10.4% 13.4% 962 г
Цинк, Zn 0.2214 мг 12 мг 1.8% 2.3% 5420 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.33 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.127 г ~
Сахароза 0.087 г ~
Фруктоза 0.954 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.324 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.05 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.125 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.235 мг ~
бета Ситостерол 9.97 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.313 г ~
18:0 Стеариновая 0.205 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.198 г min 16.8 г 7.1% 9.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.193 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.988 г от 11.2 до 20.6 г 26.7% 34.4%
18:2 Линолевая 2.987 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Салат из огурцов с горчицей на зиму составляет 77,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Огурцы предварительно хорошо помоем и замочим на 2-3 часа в обычной холодной воде.
Затем у огурцов отрезаем попки. Режем огурцы как удобнее, мы предпочитаем резать огурцы на 4 или 8 частей, в зависимости от размеров огурца.
Разделим весь объём огурцов на 2 части, так удобней их перемешивать и все огурцы промаринуются более-менее равномерно.
Теперь подготовим маринад.
В миске смешаем сахар, соль (для консервации берем обычную каменную соль не йодированную), горчицу, черный перец, чеснок измельченный через пресс, нарезанный укроп, растительное масло (без запаха) и уксус 9%. Хорошо перемешиваем.
Если после перемешивания остались крупинки сахара и соли, ничего страшного разойдется в дальнейшем при стерилизации.
Распределяем смесь по огурцам. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа, каждые 30 минут перемешиваем.
Пока огурцы маринуются подготовим банки и крышки. Их нужно хорошо помыть и стерилизовать.
Методов стерилизации много, самый простой метод это стерилизация в микроволновке.
Для этого:
Банки наполняем чистой водой на 1-1,5 см от донышка.
Ставим банки в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 700-800 Вт. Вода в банках закипает и происходит стерилизация паром.

Теперь заполняем банки огурцами.
За время настаивания в огурцах образовалось много жидкости, ее вместе с огурцами распределяем по банкам. Банку наполняем достаточно плотно, не утрамбовываем сильно.
Накрываем банки крышками.
Теперь берем кастрюлю, такую чтобы она подходила по высоте банки. На дно расстилаем небольшой кусочек ткани или тряпочку, ставим банку и заливаем холодной водой по плечики банки.

Отправляем на огонь и доводим до кипения. После закипания делаем меньше огонь, затем засекаем 15 минут и продолжаем стерилизовать. Если банки пол-литровые хватит и 10 минут.
Если у Вас несколько партий банок, то следующую партию необходимо снова ставить в холодную воду, иначе банки лопнут.
После стерилизации аккуратно вытаскиваем банки. Они горячие, не обожгитесь. Закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и даем остыть.

Салат из огурцов с горчицей, рецепт без стерилизации на зиму с фото



Опубликовано 30.08.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат из огурцов с горчицей без стерилизации на зиму – это достойное угощения для вашей семьи и гостей. Готовится такая заготовка без стерилизации, поэтому все получится довольно просто и легко, каждая хозяйка с легкостью повторит данный рецепт с фото. Зимой салат из огурцов будет как свежий глоток лета, но в то же время пикантный вкус сможет превратить его в острую закуску. Для сегодняшнего салата подходят любые огурцы: зрелые, перезрелые и кривые. Чем это хорошо: огурцы нарезаются полукольцами и размер, и форма не повлияют на результат. К тому же летом огурцы продаются по недорогой цене и можно купить несколько килограмм свежих овощей, чтобы закупорить их по самым разнообразным рецептам. Огурцы будут хороши как в целом виде, так и в виде салата, что упрощает вам задачу. Зимой вы просто откупориваете салат в банке и сразу подаете к столу. Аромат и вкус просто волшебный, овощи как свежие! Всем рекомендуем приготовить огуречный салат с горчицей, чтобы ваша кладовая наполнилась полезными и вкусными заготовками. Также обязательно посмотрите как просто заготовить такой салат «Зимний король» на зиму.



Необходимые продукты:

- 1 кг. свежих огурцов,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 10 грамм укропа,
- 1 ч.л. сухой горчицы,
- 50 грамм сахарного песка,
- 0,5 ст.л. соли,
- 0,5 ч.л. черного молотого перца,
- 50 грамм 9% уксуса,
- 50 грамм растительного масла.




Огурцы моем, срезаем хвостики и нарезаем полукольцами, не сильно тонкими.



Чистим зубки чеснока, выдавливаем их через пресс. Укроп споласкиваем и также измельчаем, нарезаем зелень ножом.



Отправляем огурцы, зелень и чеснок в кастрюлю, перемешиваем ингредиенты.



К овощам добавляем соль, сахар и наливаем масло. Салат перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок.



В качестве специй используем горчицу и черный молотый перец: добавляем их в салат.



Салат ставим на медленный огонь, доводим до кипения и тушим 20-25 минут, пока огурцы не поменяют цвет, станут более мягкими и бледными. Добавляем уксус и снова доводим до кипения.



Салат готов и мы раскладываем его в чистые банки, мы их заранее вымыли и простерилизовали. Наполняем банки салатом и соком, который образовался после тушения.



Закатываем крышками и даем полностью остыть под «шубой», прикрываем теплым одеялом и оставляем на несколько часов, чтобы салат стал комнатной температуры. Не менее вкусным получается и этот салат "Огурцы резаные с луком" на зиму.



Перед употреблением салат охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Его можно кушать как в самостоятельном виде, так и подать в качестве закуски на праздничное застолье. Bon Appetite!

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Простой в приготовлении салат из огурцов прибережёт для вас витамины. Попробуйте эту заготовку на зиму, и результат вас не разочарует.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 180 минут
  • Время подготовки: 40 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 220 минут

Ингредиенты

  • Огурец 2 кг
  • Морковь 250 г
  • Чеснок 2 головки
  • Сахар 125 г
  • Сухая горчица 2 ст. ложки
  • Соль 2 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец 1 ст. ложка
  • Растительное масло 125 мл
  • Уксус 9% 125 мл

Способ приготовления

  • Огурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю.

  • Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок.

  • Переложите огурцы в чистые банки, залейте выделившимся соком и простерилизуйте около 20 минут. После этого закатайте, укутайте банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение.

Заготовки Русская кухня

5.0 3

дольками, кружочками, консервированные салаты, лучшие рецепты с фото

Резаные огурцы на зиму с сухой горчицей – один из популярнейших видов заготовок. Горчичный порошок – идеальное дополнение для маринадов и консерваций. Благодаря такому компоненту овощи получаются пикантными. Кроме этого, он выступает в качестве консерванта, благодаря которому заготовка, при соблюдении температурного режима, сохранится надолго.

Как закатать салаты из огурцов с сухой горчицей

Соблюдение рецептуры – одно из основных правил консервирования огурцов на зиму с порошком горчицы. Однако не менее важен правильный выбор компонентов, в частности основного продукта, который осложняется многочисленностью сортов и способов приготовления.

Подходящие плоды соответствуют следующим требованиям:

  1. Отсутствие морщин на кожуре.
  2. Остатки почвы на кожуре (указывают на то, что овощ не мыли).
  3. Нет повреждений, дефектов.
  4. Твердая плотная структура.
  5. Отсутствие горького привкуса.

Важно! Осторожность следует проявлять при покупке в магазинах. Там овощи могут обрабатывать парафином для увеличения срока годности.

Выбранные экземпляры следует очистить. Предварительно их замачивают в воде на 3-4 часа, причем жидкость в этот период нужно сменить несколько раз. Затем каждый огурец очищают от загрязнений, при необходимости удаляют поврежденные участки. После этого можно готовить салаты для консервации.

Классический рецепт салата из огурцов с сухой горчицей

Для этого рецепта огурцов на зиму с порошковой горчицей рекомендуют брать банки по 0,5 л. Их моют и стерилизуют при помощи паровой бани, чтобы заготовку можно было сразу же консервировать на зиму.

Список ингредиентов:

  • огурцы – 4 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • горчичный порошок – 1 ст. л.;
  • соль – 100 г;
  • молотый перец – по вкусу.

Салат из огурцов легко приготовить из минимального количества ингредиентов

Процесс приготовления:

  1. Плоды рекомендуется нарезать продольно, получив таким образом длинную соломину.
  2. Их помещают в емкость, где смешивают с сахаром, уксусом, маслом и специями, включая горчичный порошок.
  3. Ингредиенты размешивают и оставляют мариноваться на 5-6 часов.
  4. Затем салатом из резаных огурцов с сухой горчицей наполняют банки. Сверху доливают оставшийся маринад и закрывают.

Огурцы, консервированные с сухой горчицей, чесноком и маслом

Такая закуска очень популярна. Это объясняется уникальными вкусовыми качествами. К тому же консервированные огурцы с горчичным порошком сохраняют витамины и другие ценные вещества. Поэтому их очень полезно есть именно зимой, когда свежих овощей мало.

Консервация огурцов с горчицей сохраняет витамины и питательные вещества

Понадобятся:

  • огурцы – 2 кг;
  • уксус – 120 мл;
  • сахар – 80 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • укроп – небольшой пучок;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Важно! Предварительно вымоченные плоды нужно оставить на полотенце. Оно впитывает лишнюю жидкость, не давая ей попасть в маринад.

Дальнейшие этапы:

  1. Нарезать овощ дольками, измельчить чеснок, зелень.
  2. Смешать ингредиенты, сахар с солью и сухую приправу.
  3. Перемешать и оставить на 3-4 часа.
  4. Огурцы извлечь из маринада, разложить по банкам.
  5. Залить оставшимся маринадом.

После этих этапов банки следует сразу же закрыть. Их ставят в емкость с кипятком на 15-20 минут, затем извлекают и закатывают.

Салат из огурцов кружочками с горчичным порошком

Такая заготовка на зиму обязательно понравится любителям хрустящих огурцов. Их можно употреблять как самостоятельную закуску либо добавлять в состав других блюд.

Чеснок и перец придают салату ароматный запах

Потребуются:

  • огурцы – 2 кг;
  • сухая горчица – 1 ст. л.;
  • сахар, растительное масло, уксус (9%) – по 0,5 стакана;
  • измельченный чеснок – 2 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Важно! Огурцы нужно резать круглыми ломтиками толщиной около 5 мм. Тонко нарезать овощ не нужно, так как иначе он выпустит весь сок, и не будет хрустеть.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезанные плоды помещают в подходящую по размеру емкость.
  2. К ним добавляют остальные ингредиенты.
  3. Блюдо размешивают и дают им постоять 3-4 часа.
  4. Затем полученным блюдом наполняют банки 0,5 л и закатывают железными крышками на зиму.

Сделать салат можно следующим способом:

Заготовка салата из огурцов с сухой горчицей и зеленью

Такой вариант закуски непременно понравится тем, кто любит свежие салаты с добавлением зелени. Это отличный способ консервировать огурцы с сухой горчицей из минимального набора компонентов.

На 1 кг основного продукта потребуются:

  • сухая горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 40-50 г;
  • растительное масло и уксус – по 50 мл;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • семена тмина – 0,5 ч. л.;
  • зелень укропа, петрушки, эстрагона.

Салат получается в меру пикантным и кисло-сладким на вкус

Нарезать овощ для этой закуски можно как дольками, так и кружочками. Способ приготовления практически не отличается от описанных выше рецептов.

Предусмотрены такие этапы:

  1. Смешать резаные плоды и зелень.
  2. Добавить масло, уксус, специи.
  3. Мариновать 3-4 часа.
  4. Поместить смесь в банки, залить маринадом и закрыть.

Чтобы закуска на зиму имела более насыщенный вкус, можно добавить больше горчичного порошка. Также в этих целях используют чеснок или измельченный красный перец.

Салат из огурцов дольками на зиму с порошком горчицы и луком

Лук – отличное дополнение для заготовки на зиму из огурцов с горчичным порошком. Благодаря такому компоненту салат насыщается полезными веществами. К тому же лук увеличивает срок годности консерваций, так как препятствует размножению вредных микроорганизмов.

Потребуются такие компоненты:

  • огурцы – 5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сухая горчица – 4 ст. л.;
  • соль – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 250 мл;
  • уксус – 300 мл;
  • укроп и петрушка – по небольшому пучку.

Добавление лука в салат помогает увеличить срок годности заготовки

Процесс приготовления:

  1. Овощи рекомендуется нарезать заранее, после чего оставить их стекать 2-3 часа.
  2. Затем к ним добавляют лук, зелень, остальные ингредиенты, специи.
  3. Компоненты размешивают, оставляют мариноваться на несколько часов.
  4. Полученный салат солят, перчат и закрывают на зиму в стерильных банках.

Огурцы, консервированные с сухой горчицей: рецепт без стерилизации

Вопрос о том, можно ли консервировать огурцы с порошковой горчицей, очень актуален. Этот рецепт позволяет сделать вкуснейшую заготовку на зиму без какой-либо термической обработки банок.

На 3 кг основного продукта потребуется:

  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 200 г;
  • горчичный порошок – 3 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксус – 300 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Важно! Нужно следить, чтобы в банках для консерваций не было каких-либо загрязнений. Лучше всего обработать их при помощи антисептического средства, и уже после этого закатывать салат.

При приготовлении консервированных огурцов без стерилизации, нужно следить, чтобы посуда была чистой

Способ приготовления:

  1. Нарезать основной продукт кружочками.
  2. Смешать с измельченным чесноком и зеленью.
  3. Заправить уксусом, сахаром и добавить остальные ингредиенты.
  4. Размешать ингредиенты и оставить емкость на 10-12 часов в холодильнике.

Салат закрывают в банках пластмассовыми крышками. Хранить такие заготовки можно при температуре не выше 15 градусов.

Быстрый рецепт салата из резаных огурцов с сухой горчицей

Приготовление салатов – несложный процесс. Однако подготовка ингредиентов и дальнейшие действия могут отнимать немало времени. Чтобы сократить срок приготовления, рекомендуется пользоваться предложенным рецептом.

Сухая горчица является консервантом и помогает надолго сохранить закатку

Необходимые компоненты:

  • огурцы – 2 кг;
  • сухая горчица – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 80 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощ режут тонкими кружочками и заливают маслом и уксусом.
  2. Далее добавляют сахар, соль и специи.
  3. Ингредиенты размешивают и сразу же помещают в банки.
  4. В плотно наполненную емкость доливают уксус и закрывают железными крышками.

Очень простой рецепт огурцов с горчичным порошком

Сделать хрустящие консервированные огурцы с сухой горчицей на зиму не сложно, если пользоваться простым рецептом. К тому же в такие заготовки, помимо порошка, можно добавлять любые специи, если они сочетаются с основными ингредиентами.

К огурцам можно добавлять не только горчичный порошок, но и любые специи

Для приготовления понадобятся:

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок и лук – по головке;
  • сухая горчица – 2 ст. л.;
  • соль – 20-25 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус – 150 мл;
  • укроп – небольшой пучок;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Плоды можно нарезать крупными долями или же более тонко измельчить круглыми пластинками.
  2. Их смешивают с маслом и уксусом, заправляют порошком, солью, сахаром.
  3. Компоненты следует оставить промариноваться несколько часов, затем добавить зелень, наполнить банки и консервировать огурцы с горчичным порошком.

Рецепт острого салата из огурцов с сухой горчицей

Секрет приготовления острой закуски заключается в добавлении сухого красного перца. Такая заготовка непременно понравится любителям блюд с выраженной остротой.

На 5 кг основного продукта потребуется:

  • сахар, уксус, растительное масло – по 1 стакану;
  • соль и горчичный порошок – по 3 ст. л.;
  • измельченный чеснок – 3 ст. л.;
  • красный перец – 1 ст. л.;
  • черный перец – 2 ст. л.

Важно! После добавления перца салат какое-то время может оставаться не острым. Но позже он пропитывается специями и становится умеренно жгучим.

Добавлять сухой перец нужно с осторожностью, помня, что умеренно жгучий вкус появляется не сразу

Способ приготовления:

  1. Нарезать плоды кружочками или соломкой.
  2. Добавить к ним масло, уксус, сахар.
  3. Ввести в состав соль, горчичный порошок, чеснок, перец.
  4. Мариновать 4 часа.

Салат закрывают в стерильных банках на зиму. Заготовки остужают при комнатной температуре. Затем выносят в темное прохладное место.

Правила хранения

Хранить салат рекомендуется в погребе либо кладовой. Также можно использовать холодильник, но недостаток этого способа в том, что банки с заготовками занимают много места.

При температуре 8-10 градусов консервация сохранится на 2-3 года. На каждой банке рекомендуется указать дату приготовления. Если заготовка хранится при температуре 11-16 градусов, срок годности составит 5-7 месяцев. Открытую банку с салатом следует хранить только в холодильнике не дольше 4 недель.

Заключение

Резаные огурцы на зиму с сухой горчицей – отличный вариант заготовки для любителей хрустящих холодных закусок. Такие салаты характеризуются уникальным вкусом. К тому же их очень просто готовить и консервировать, тем более что некоторые рецепты не предусматривают обязательную стерилизацию. Поэтому готовить такую заготовку могут как опытные, так и начинающие кулинары.


Смотрите также