В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2167 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.5% | 8444 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 11.7% | 1098 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 4.1% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.4% | 2000 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2729 г |
Зола | 1.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.4 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.9% | 6716 г |
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 1.5% | 8475 г |
бета Криптоксантин | 2.814 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.013 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.147 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.2% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.7% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 5.45 мг | 500 мг | 1.1% | 1.4% | 9174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 6.3% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2.8% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 5.187 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7712 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.5 мг | 90 мг | 5% | 6.4% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.311 мг | 15 мг | 15.4% | 19.8% | 649 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.1% | 6410 г |
Витамин К, филлохинон | 14.6 мкг | 120 мкг | 12.2% | 15.7% | 822 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3284 мг | 20 мг | 1.6% | 2.1% | 6090 г |
Ниацин | 0.156 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.77 мг | 2500 мг | 5.5% | 7.1% | 1815 г |
Кальций, Ca | 30.19 мг | 1000 мг | 3% | 3.9% | 3312 г |
Магний, Mg | 14.54 мг | 400 мг | 3.6% | 4.6% | 2751 г |
Натрий, Na | 511.42 мг | 1300 мг | 39.3% | 50.6% | 254 г |
Сера, S | 2.34 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 42735 г |
Фосфор, Ph | 39.4 мг | 800 мг | 4.9% | 6.3% | 2030 г |
Хлор, Cl | 798.14 мг | 2300 мг | 34.7% | 44.7% | 288 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 368.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 5.9% | 2166 г |
Йод, I | 2.68 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.3% | 5597 г |
Кобальт, Co | 1.14 мкг | 10 мкг | 11.4% | 14.7% | 877 г |
Марганец, Mn | 0.1931 мг | 2 мг | 9.7% | 12.5% | 1036 г |
Медь, Cu | 95.53 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 12.4% | 1047 г |
Молибден, Mo | 2.297 мкг | 70 мкг | 3.3% | 4.2% | 3047 г |
Селен, Se | 0.394 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 13959 г |
Фтор, F | 14.81 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 27009 г |
Хром, Cr | 5.2 мкг | 50 мкг | 10.4% | 13.4% | 962 г |
Цинк, Zn | 0.2214 мг | 12 мг | 1.8% | 2.3% | 5420 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.33 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.127 г | ~ | |||
Сахароза | 0.087 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.954 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.324 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.235 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.97 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.313 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.205 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.198 г | min 16.8 г | 7.1% | 9.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.193 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.988 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.7% | 34.4% | |
18:2 Линолевая | 2.987 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов с горчицей на зиму составляет 77,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Теперь заполняем банки огурцами.
За время настаивания в огурцах образовалось много жидкости, ее вместе с огурцами распределяем по банкам. Банку наполняем достаточно плотно, не утрамбовываем сильно.
Накрываем банки крышками.
Теперь берем кастрюлю, такую чтобы она подходила по высоте банки. На дно расстилаем небольшой кусочек ткани или тряпочку, ставим банку и заливаем холодной водой по плечики банки.
Отправляем на огонь и доводим до кипения. После закипания делаем меньше огонь, затем засекаем 15 минут и продолжаем стерилизовать. Если банки пол-литровые хватит и 10 минут.
Если у Вас несколько партий банок, то следующую партию необходимо снова ставить в холодную воду, иначе банки лопнут.
После стерилизации аккуратно вытаскиваем банки. Они горячие, не обожгитесь. Закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и даем остыть.
Необходимые продукты:
- 1 кг. свежих огурцов,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 10 грамм укропа,
- 1 ч.л. сухой горчицы,
- 50 грамм сахарного песка,
- 0,5 ст.л. соли,
- 0,5 ч.л. черного молотого перца,
- 50 грамм 9% уксуса,
- 50 грамм растительного масла.
Чистим зубки чеснока, выдавливаем их через пресс. Укроп споласкиваем и также измельчаем, нарезаем зелень ножом.
Отправляем огурцы, зелень и чеснок в кастрюлю, перемешиваем ингредиенты.
К овощам добавляем соль, сахар и наливаем масло. Салат перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок.
В качестве специй используем горчицу и черный молотый перец: добавляем их в салат.
Салат ставим на медленный огонь, доводим до кипения и тушим 20-25 минут, пока огурцы не поменяют цвет, станут более мягкими и бледными. Добавляем уксус и снова доводим до кипения.
Салат готов и мы раскладываем его в чистые банки, мы их заранее вымыли и простерилизовали. Наполняем банки салатом и соком, который образовался после тушения.
Закатываем крышками и даем полностью остыть под «шубой», прикрываем теплым одеялом и оставляем на несколько часов, чтобы салат стал комнатной температуры. Не менее вкусным получается и этот салат "Огурцы резаные с луком" на зиму.
Перед употреблением салат охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Его можно кушать как в самостоятельном виде, так и подать в качестве закуски на праздничное застолье. Bon Appetite!
Простой в приготовлении салат из огурцов прибережёт для вас витамины. Попробуйте эту заготовку на зиму, и результат вас не разочарует.
Огурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю.
Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте.
Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок.
Переложите огурцы в чистые банки, залейте выделившимся соком и простерилизуйте около 20 минут. После этого закатайте, укутайте банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение.
5.0 3
Резаные огурцы на зиму с сухой горчицей – один из популярнейших видов заготовок. Горчичный порошок – идеальное дополнение для маринадов и консерваций. Благодаря такому компоненту овощи получаются пикантными. Кроме этого, он выступает в качестве консерванта, благодаря которому заготовка, при соблюдении температурного режима, сохранится надолго.
Соблюдение рецептуры – одно из основных правил консервирования огурцов на зиму с порошком горчицы. Однако не менее важен правильный выбор компонентов, в частности основного продукта, который осложняется многочисленностью сортов и способов приготовления.
Подходящие плоды соответствуют следующим требованиям:
Важно! Осторожность следует проявлять при покупке в магазинах. Там овощи могут обрабатывать парафином для увеличения срока годности.
Выбранные экземпляры следует очистить. Предварительно их замачивают в воде на 3-4 часа, причем жидкость в этот период нужно сменить несколько раз. Затем каждый огурец очищают от загрязнений, при необходимости удаляют поврежденные участки. После этого можно готовить салаты для консервации.
Для этого рецепта огурцов на зиму с порошковой горчицей рекомендуют брать банки по 0,5 л. Их моют и стерилизуют при помощи паровой бани, чтобы заготовку можно было сразу же консервировать на зиму.
Список ингредиентов:
Салат из огурцов легко приготовить из минимального количества ингредиентов
Процесс приготовления:
Такая закуска очень популярна. Это объясняется уникальными вкусовыми качествами. К тому же консервированные огурцы с горчичным порошком сохраняют витамины и другие ценные вещества. Поэтому их очень полезно есть именно зимой, когда свежих овощей мало.
Консервация огурцов с горчицей сохраняет витамины и питательные вещества
Понадобятся:
Важно! Предварительно вымоченные плоды нужно оставить на полотенце. Оно впитывает лишнюю жидкость, не давая ей попасть в маринад.
Дальнейшие этапы:
После этих этапов банки следует сразу же закрыть. Их ставят в емкость с кипятком на 15-20 минут, затем извлекают и закатывают.
Такая заготовка на зиму обязательно понравится любителям хрустящих огурцов. Их можно употреблять как самостоятельную закуску либо добавлять в состав других блюд.
Чеснок и перец придают салату ароматный запах
Потребуются:
Важно! Огурцы нужно резать круглыми ломтиками толщиной около 5 мм. Тонко нарезать овощ не нужно, так как иначе он выпустит весь сок, и не будет хрустеть.
Пошаговая инструкция:
Сделать салат можно следующим способом:
Такой вариант закуски непременно понравится тем, кто любит свежие салаты с добавлением зелени. Это отличный способ консервировать огурцы с сухой горчицей из минимального набора компонентов.
На 1 кг основного продукта потребуются:
Салат получается в меру пикантным и кисло-сладким на вкус
Нарезать овощ для этой закуски можно как дольками, так и кружочками. Способ приготовления практически не отличается от описанных выше рецептов.
Предусмотрены такие этапы:
Чтобы закуска на зиму имела более насыщенный вкус, можно добавить больше горчичного порошка. Также в этих целях используют чеснок или измельченный красный перец.
Лук – отличное дополнение для заготовки на зиму из огурцов с горчичным порошком. Благодаря такому компоненту салат насыщается полезными веществами. К тому же лук увеличивает срок годности консерваций, так как препятствует размножению вредных микроорганизмов.
Потребуются такие компоненты:
Добавление лука в салат помогает увеличить срок годности заготовки
Процесс приготовления:
Вопрос о том, можно ли консервировать огурцы с порошковой горчицей, очень актуален. Этот рецепт позволяет сделать вкуснейшую заготовку на зиму без какой-либо термической обработки банок.
На 3 кг основного продукта потребуется:
Важно! Нужно следить, чтобы в банках для консерваций не было каких-либо загрязнений. Лучше всего обработать их при помощи антисептического средства, и уже после этого закатывать салат.
При приготовлении консервированных огурцов без стерилизации, нужно следить, чтобы посуда была чистой
Способ приготовления:
Салат закрывают в банках пластмассовыми крышками. Хранить такие заготовки можно при температуре не выше 15 градусов.
Приготовление салатов – несложный процесс. Однако подготовка ингредиентов и дальнейшие действия могут отнимать немало времени. Чтобы сократить срок приготовления, рекомендуется пользоваться предложенным рецептом.
Сухая горчица является консервантом и помогает надолго сохранить закатку
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
Сделать хрустящие консервированные огурцы с сухой горчицей на зиму не сложно, если пользоваться простым рецептом. К тому же в такие заготовки, помимо порошка, можно добавлять любые специи, если они сочетаются с основными ингредиентами.
К огурцам можно добавлять не только горчичный порошок, но и любые специи
Для приготовления понадобятся:
Процесс приготовления:
Секрет приготовления острой закуски заключается в добавлении сухого красного перца. Такая заготовка непременно понравится любителям блюд с выраженной остротой.
На 5 кг основного продукта потребуется:
Важно! После добавления перца салат какое-то время может оставаться не острым. Но позже он пропитывается специями и становится умеренно жгучим.
Добавлять сухой перец нужно с осторожностью, помня, что умеренно жгучий вкус появляется не сразу
Способ приготовления:
Салат закрывают в стерильных банках на зиму. Заготовки остужают при комнатной температуре. Затем выносят в темное прохладное место.
Хранить салат рекомендуется в погребе либо кладовой. Также можно использовать холодильник, но недостаток этого способа в том, что банки с заготовками занимают много места.
При температуре 8-10 градусов консервация сохранится на 2-3 года. На каждой банке рекомендуется указать дату приготовления. Если заготовка хранится при температуре 11-16 градусов, срок годности составит 5-7 месяцев. Открытую банку с салатом следует хранить только в холодильнике не дольше 4 недель.
Резаные огурцы на зиму с сухой горчицей – отличный вариант заготовки для любителей хрустящих холодных закусок. Такие салаты характеризуются уникальным вкусом. К тому же их очень просто готовить и консервировать, тем более что некоторые рецепты не предусматривают обязательную стерилизацию. Поэтому готовить такую заготовку могут как опытные, так и начинающие кулинары.