Салат глобус на зиму славится простотой в приготовлении, доступностью продуктов и ярким насыщенным вкусом. За многие годы существования этого салата, было изобретено много способов его приготовления. Каждая хозяйка добавляла что-то свое.
Этот салат готовят осенью, когда на рынках в изобилии различных овощей, а цены на них довольно низки. Осенние овощи содержат в себе много витаминов, которых нам так не хватает зимой и ранней весной.
Рецепт салата очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Не требуется стерилизация. И не смотря на это, салат может простоять всю зиму, не взорвав крышку и не испортившись. И целый год можно доставать на стол баночки салата, удивляя всех многообразием вкусов и свежим летним ароматом.
Для приготовления салата используйте казан или полуду с толстым дном типа утятницы. Тогда овощи смогут спокойно тушиться, не подгорая без помешивания.
Сладкий и ароматный болгарский перец в сочном томате это отличное дополнение к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры простить через мясорубку. Натереть морковку на терке. Перчик и лук порезать на крупные квадратики. Сложить в казан овощи, влить масло, посолить и добавить сахар. Тушить 50 минут. Затем уксус вливаем и тушим еще 10 минут. В горячем виде нужно разложить в стерилизованные банки.
Салат получается немного остренький, с потрясающим вкусом и ароматом чесночка и перчика.
Ингредиенты:
Приготовление:
С помидор предварительно снять шкурку, обдав их кипятком. Порезать на кружки. Таким же образом нарезать морковь. Лук и чеснок измельчить. Перец нарезать на полоски.
Все продукты, за исключение чеснока, выложим в посуду, имеющую толстое дно, и будем тушить 40 минут. Добавим чеснок и через 2 минуты салат готов. Остается разложить в стерилизованные баночки и закатать.
Этот невероятно вкусный салат можно использовать как добавление к мясным блюдам, а можно и отдельно в виде закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи необходимо нарезать крупными кусками. Чеснок измельчить. Взять посуду, желательно чугунную и влить туда масло и уксус, а также всыпать соль и сахар. Выложить овощи, помидоры будут сверху. Тушить 40 минут. Благодаря чугуну, мешать салат нет необходимости. В банки, которые были простерилизованы, выкладываем горячий салат и закатываем.
В этот салат не нужно добавлять воды, все овощи достаточно сочные и жидкости и так хватит.
Салат может быть использован как полноценное блюдо, когда для готовки совершенно нет времени. А также как закусочка.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сковороде обжарить нарезанный лук, затем натертую морковь и порезанный на соломку перец.
В чугунную посуду влить измельченные томаты и варить 20 минут. Все специи, рис и овощи сложить к томатам. Потушить 40 минут. Разложить по банкам. Закатать.
Для приготовления салата используются крупные куски овощей. Поэтому зимой можно почувствовать отдельно вкус мясистого баклажана и ароматного болгарского перца.
Ингредиенты:
Приготовление:
На крупные куски порезать все овощи. Баклажаны предварительно посыпать солью на 20 минут, промыть и отжать. В утятницу сложить сахар, соль, влить масло. Поставить на огонь. Добавить томаты. Поочередно выложить все овощи. Тушить 45 минут. Добавить уксус и через минуту готово. По баночкам разложить и закатать.
Мультиварка поможет в приготовлении, сделав вкус салата еще насыщеннее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Половину томатов измельчить блендером. Перец и оставшиеся томаты порезать крупными дольками. В чашу мультиварки вылить сок от помидор, измельченный чеснок и оставшиеся продукты. Готовить 45 минут в режиме «Тушение». В горячем виде разложить в стерилизованные банки.
Вкусный и сочный салат. Хорошо сочетается с мясом и картошкой. Насыщенный вкус салату придает болгарский перец и специи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты, лук и морковь измельчить на мясорубке. Вылить в казан, сложить сахар, соль, уксус и масло. Варить 1 час. Добавить нарезанный болгарский перец и варить еще 10 минут.
Целая гора баночек витаминного, ароматного и в меру остренького салата порадует Вас зимой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры, чеснок и острый перчик пропустить через мясорубку. Остальные овощи крупно порезать. Все продукты, исключая уксус сложить в казан и варить 45 минут. Влить уксус и поварить еще минутки две. В предварительно стерилизованные баночки разложить салат и закатать.
Если кабачки молодые, то кожуру можно оставить, а если немного перезрелые, то необходимо ее почистить.
Удивите своих домашних и друзей этим удивительным сочетанием овощей. Необычный цвет и вкус привнесут разнообразие на Ваш стол. Также салат можно использовать как заправку для борща.
Ингредиенты:
Приготовление:
В казане обжарить нарезанный лук. Добавить к нему натертую на терке свеклу, пропущенные через мясорубку острый перец и помидоры, а также соль, масло растительное и сахар. Тушить, время от времени помешивая 40 минут. После добавить тонко нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок. Еще потушить 20 минут. А за 2 минуты до окончания варки влить уксус. В горячем виде разложить в стерилизованные баночки и закатать.
В конце сезона на огороде остается много зеленых помидор. С их помощью можно приготовить очень вкусный и ароматный салат на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление:
В казан сложить измельченные мясорубкой красные помидоры, порезанные дольками зеленые помидоры, лук и болгарский перец, а также натертую на терку морковь. Добавить оставшиеся продукты и тушить 40 минут помешивая, на медленном огне.
Разложить в заранее простерилизованные банки и закатать.
Салат получается очень сытный с высоким содержанием растительного белка. Можно использовать как холодную закуску и как самостоятельное горячее блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед варкой фасоль необходимо замочить на ночь. Затем хорошенечко промыть и сварить до готовности.
Для замачивания фасоли используйте холодную воду и в большом количестве, так как фасоль вбирает в себя много воды.
Обжарить порезанные лук, морковь и болгарский перец. Выложить в казан. Добавить измельченные мясорубкой помидоры, масло, сахар, фасоль и соль. Тушить 35 минут. Разложить в простерилизованные банки и закатать крышками.
Сочетание огурцов, помидоров и болгарского перца прекрасно дополнит мясные и картофельные блюда. А также разнообразит Ваш зимний погребок.
Ингредиенты:
Приготовление:
В казан сложить перемолотые на мясорубке помидоры, болгарский перец и чеснок. А также соль и сахар. Влить растительное масло. В перекипевшую 10 минут массу выкладываем нарезанные на полукольца огурцы и лук. Тушим еще 7 минут. За две минуты до окончания вливаем уксус.
В простерилизованные банки выкладываем салат в горячем виде и закатываем крышками.
Прекрасное дополнение к мясным блюдам. Также используют в качестве начинки для пирогов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи и грибы порезать на небольшие кусочки. В казане обжарить лук, затем добавить шампиньоны, поперчить и посолить. Немного обжарить. Далее сложить оставшиеся не крупно порезанные овощи, сахар и масло. Тушить 40 минут. Влить уксус. Потушить еще две минуты и разложить в простерилизованные банки. Закатать крышками.
Петрушка, укроп и сельдерей придадут салату удивительно насыщенный аромат и вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить мясорубкой помидоры, острый перец, морковь и чеснок. Сложить смесь в казан и тушить 15 минут. Добавить оставшиеся продукты, кроме уксуса, и еще потушить 30 минут. Влить уксус и через две минуты салат готов. Выложить в простерилизованные банки и закатать.
Сладкий медовый вкус отлично подойдет к блюдам из мяса и птицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
В казан влить масло, полученный из помидоров сок. Добавить сахар и крупно нарезанные овощи. Тушить 40 минут. Добавить мед и уксус. Потушить еще 2 минуты. Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Редакция рекомендует:
В Советском Союзе был очень популярен салат «Глобус». Моя мама постоянно готовила это блюдо для различных застолий, и гости оставались в восторге. Разумеется, я узнала у нее рецепты и сегодня хочу вам рассказать, как сделать салат «Глобус» на зиму такой же, как в СССР – с баклажанами, кабачками и перцем.
Очень легко можно приготовить салат «Глобус» с баклажанами как из Болгарии. С готовкой справится даже начинающая хозяйка, а закатка получится невероятно вкусная. Обязательно попробуйте!
Продукты:
Простой рецепт:
На заметку: желательно для приготовления салата использовать казан или утятницу.
Салат «Глобус» с рисом в банках такой ароматный и сытный, что стал классической закуской на нашем праздничном столе. Он нравится абсолютно всем, даже привередливым детям. Приготовить его в домашних условиях несложно.
Ингредиенты:
Как приготовить «Глобус» с рисом:
На заметку: хранить салат можно в кладовке.
Продолжая рассказывать способы приготовления салата «Глобус» на зиму как в СССР – с баклажанами, кабачками и перцем, не могу не упомянуть о кабачковом салате. Когда нужно быстро накормить семью очень вкусным ужином, я просто достаю баночку с заготовкой и раскладываю по тарелкам. Все остаются довольны!
Ингредиенты:
Приготовление консервированного салата с кабачками:
Совет: салат отлично идет с рисом, жареной картошкой или даже с хлебом.
Я очень люблю салат «Глобус», потому что все способы готовки очень простые и вкусные. Консервирование не требует стерилизации, а все используемые ингредиенты можно найти без проблем.
Продукты:
Пошаговые рекомендации:
Совет: можно использовать и другие овощи, например, вместо баклажанов кабачки. А можно наоборот убрать баклажаны из рецепта.
Очень интересным на вкус получается салат с капустой, болгарским перцем и томатами. Среди множества необычных рецептов этот является моим фаворитом. А способ приготовления таких закруток у меня постоянно спрашивают подруги.
Продукты:
Делаем самые вкусные заготовки:
На заметку: использовать здесь кориандр необязательно, но именно он дает неповторимый аромат блюда.
Как видите, приготовить салат «Глобус» совершенно несложно, его вкус и аромат нравится как взрослым, так и детям. Если у вас остались вопросы по рецептам закуски, ознакомьтесь также с видео. Там все шаги приготовления рассматриваются максимально подробно. Приятного аппетита!
Закатываем салат «Глобус»
4.3 (86.67%) 6 голос[ов]Потрясающе вкусная имитация знаменитых болгарских консервов, приготовленная в домашних условиях, ничуть не хуже, а то и лучше своего знаменитого болгарского предка.
Необходимые продукты:
Приготовление аппетитного витаминного салата на зиму:
Необходимые продукты для заготовки на зиму салата «Глобус» и их пропорции:
Приготовление салата ”Глобус” с рисом без стерилизации:
Такую заготовку можно подавать на гарнир, а можно кушать просто с черным хлебушком.
Салат на зиму "завтрак туриста" готовят не только с рисом. Рис можно заменить на перловку и даже добавить других овощей. К примеру, добавить кабачки или баклажаны. Разнообразие вкусов, так сказать.Но сегодня давайте подробно остановимся на салате с рисом и овощами на зиму. Овощи для салата я буду использовать сезонные, натуральные и свежие. Ведь сейчас осень и эта пора та самая, чтоб делать заготовки на зиму из овощей и фруктов.
Несколько уточнений по поводу овощей. Выбирайте помидоры спелые, красные, сочные и без зеленой серединки. Морковь твёрдую, не вялую. Сладкий болгарский перец берите крупный и желательно разной окраски. Но, если есть возможность, отдайте предпочтение всё же красному. Он слаще и у него богаче вкус)))
Рис я взяла круглый - краснодарский. Если кто такой знает. Почему то захотелось домашнего раст. масла. Но оно не должно горчить. В данном салате я добавила головку чеснока. Но это не принципиально. И горького перца. С ним, пожалуйста, поаккуратней. Я с ним проварила салат 5 минут, потом достала и выбросила. Не рискнула закатать салат с ним, потому что этот салат едят и дети. А, если выйдет очень остро?
1. Итак, поехали? Первым делом простерилизуем банки. Их я хорошо помыла с пищевой содой и тщательно сполоснула под проточной горячей водой. Обдала каждую банку крутым кипятком и оставила на минут 20. С крышками поступила аналогично.
2. После этого, воду из банок слила и перевернула на полотенце. Про крышки тоже не забудьте)))
3. Многие хозяюшки готовят этот салат с сырым рисом. Я делаю немного иначе. Я отвариваю рис до полу готовности и добавляю рис в самом конце готовки.
4. После того как вода закипит, я варю рис несколько минут. В этот раз рис впитал всю воду. Я даже ее не сливала. Просто отставила сотейник с рисом в сторону.
5. Приступаем к овощам. Овощи я не тушу все вместе. Я тушу их по порядку. На мой взгляд так салат "завтрак туриста" получается вкуснее. Он по вкусу более богатый, выраженный и ароматнее.
Итак, лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
6. Морковь тоже очищаем, хорошо моем и натираем на терке.
7. Болгарский сладкий перец моем, разрезаем на две части и удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем на мелкие кусочки.
8. Я взяла болгарский перец разной окраски. Благо, сейчас овощи сезонные и совсем недорогие. И самое главное, самые вкусные. Так, что спешите делать заготовки на зиму. Зимой за такой баночкой салата очередь выстроится)))
9. Итак, лук и перец измельчили, а морковку нашинковали? Молодцы! Идём дальше!
10. Теперь, самоё мое любимое - пропускать помидорки через мясорубку. Эти минутное дело. Так, что если есть в доме свободные руки - зовём на помощь)))
Если вы желаете, то можно помидоры измельчить в измельчителе или при помощи погружного блендера.
11. В большой казан или кастрюлю, емкостью в 6 и более литра, выливаем раст. масло. Отправляем в него весь измельченный лук. Пассеруем лук на огне, выше среднего, минут 5.
12. Посмотрите. Лук не зажарился, а только поменял цвет и стал мягким.
13. Присоединяем морковь и жарим все вместе тоже 5 минут. При этом периодически подходим и перемешиваем овощи.
14. Вот и морковь поменяла цвет и тоже стала мягкой. Вот благодаря этому салатик получится у нас вкуснее.
15. Добавляем измельченные помидоры.
16. Перемешиваем хорошо всё деревянной лопаткой.
17. И следом добавляем весь болгарский перец. Перемешиваем все овощи.
18. После того, как перемешали, добавляем соль и сахар. Перемешиваем хорошо, накрываем крышкой посуду и тушим салат, на слабом огне, ровно 40 минут. Периодически помешиваем.
19. После чего добавляем измельченный чеснок и кусочек острого перца чили. Если любите острый салат "завтрак туриста" с рисом, тогда добавьте половинку измельченного перца чили.
20. Дальше добавляем отварной рис, перемешиваем и тушим, под закрытой крышкой, салат с рисом и чесноком 5 минут.
21. Перед тем, как отключить огонь, добавьте в салат уксус. Я добавляю 3 ст. ложки и на мой взгляд это норма. Салат получается с легкой, лёгкой кислинкой.
22. Заполняем баночки горячим салатом по плечики.
Плотно банки не советую заполнять. Рис, который не доварился, в банках дойдет. А ему нужно будет место.
Накрываем баночки стерильными крышками и закрываем под ключ. Кстати, банки с винтовыми крышками тоже можно использовать)))
Банки с салатом отправляем в одеяло или плед, крышками вниз. Оставляем их в покое на сутки или до полного остывания.
Друзья, из указанных продуктов получается 9 баночек на 0,7 литра. И небольшая тарелочка из пару ложек)))
Вот такой вкусный и сытный салат "завтрак туриста" с рисом, мы с вами сегодня приготовили на зиму. Было сложно? Ну, если совсем капулечку))). Кстати, салат с рисом и овощами прекрасно переживут зиму в вашей кладовочке.
Друзья, всем желаю вкусных и удачных заготовок на зиму!
Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Ставьте звёздочки и желательно все))) Вам же не сложно, а для меня это лучшая награда!
Поделиться:
Салат с рисом
Нам нужно для салата: 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 1 кг. перца, 3 кг. помидор, 1 ст. риса замочить, 0,5 л. подсолнечного масла, 2 ст.ложки 9% уксуса.
Овощи подготовим: лук измельчить, морковь через терку, перец кусочками ( я морковь и лук шинковала на комбайне)
Закладываем овощи по очереди через 15 минут после закипания. Первый пошел лук.
2. морковь
3. перец
4. помидоры. Добавляем сахар и соль
5. рис. На этом этапе добавляем приправы (перец душистый, для остроты горький)
Добрый вечер! Представляю вашему вниманию салат с рисом. Его можно просто есть, я еще использую как основу для пиццы.
Что нам нужно. Пишу в том порядке, в каком закладываются овощи.
1. Лук репчатый - 1 кг.
2. Морковь - 1 кг.
3. Перец болгарский - 1 кг.
4. Помидоры - 3 кг.
5. Рис - 1 ст., замочить
Масло подсолнечное - 0,5л., уксус 9% - 1 ст.л., сахар - 200 гр, соль - 100 гр., горький перец 1 стручок, перец душистый горошком или другие приправы.
Овощи закладываются через 15 минут с момента закипания. Рис положили, можно поварить 30 минут, добавить уксус - варить 10 минут. Горячим раскладываем по банкам, закатываем, под одеяло.
Приятного аппетита!
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.6% | 6909 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 9.6% | 1217 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 5.3% | 2212 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.8% | 1333 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 419.1 мкг | 900 мкг | 46.6% | 54.8% | 215 г |
бета Каротин | 2.515 мг | 5 мг | 50.3% | 59.2% | 199 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 4.5% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 5.25 мг | 500 мг | 1.1% | 1.3% | 9524 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 4.6% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 7.8% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 9.529 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.8% | 4198 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.65 мг | 90 мг | 47.4% | 55.8% | 211 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.321 мг | 15 мг | 15.5% | 18.2% | 646 г |
Витамин Н, биотин | 0.853 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2% | 5862 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 5.3% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7439 мг | 20 мг | 3.7% | 4.4% | 2689 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.22 мг | 2500 мг | 8.4% | 9.9% | 1189 г |
Кальций, Ca | 21.62 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.6% | 4625 г |
Кремний, Si | 2.941 мг | 30 мг | 9.8% | 11.5% | 1020 г |
Магний, Mg | 19.29 мг | 400 мг | 4.8% | 5.6% | 2074 г |
Натрий, Na | 591.26 мг | 1300 мг | 45.5% | 53.5% | 220 г |
Сера, S | 18.85 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.2% | 5305 г |
Фосфор, Ph | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 5.3% | 2222 г |
Хлор, Cl | 907.35 мг | 2300 мг | 39.5% | 46.5% | 253 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 83.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.772 мг | 18 мг | 4.3% | 5.1% | 2332 г |
Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 11029 г |
Кобальт, Co | 3.632 мкг | 10 мкг | 36.3% | 42.7% | 275 г |
Марганец, Mn | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 8% | 1471 г |
Медь, Cu | 73.1 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 8.6% | 1368 г |
Молибден, Mo | 4.806 мкг | 70 мкг | 6.9% | 8.1% | 1457 г |
Селен, Se | 0.635 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.4% | 8661 г |
Фтор, F | 14.85 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 26936 г |
Хром, Cr | 2.55 мкг | 50 мкг | 5.1% | 6% | 1961 г |
Цинк, Zn | 0.2638 мг | 12 мг | 2.2% | 2.6% | 4549 г |
Энергетическая ценность салат с рисом и овощами на зиму составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат с рисом на зиму.
Салат овощной с рисом на зиму!!! Рецепт вкусной заготовки!!!
Салат с рисом "завтрак туриста" заготовки на зиму
Консервация. Салат овощной с рисом на зиму. Заготовки на зиму
Салат "Глобус".
Консервированный салат с рисом на зиму
Салат Глобус. Тещины заготовки на зиму
Рис с овощами НА ЗИМУ. Вкуснятина!
Салат на зиму - Новинка! Съедается за 1 минуту, смотрится как красиво!
Салат овощной с рисом на зиму
Также смотрите:
Салат с рисом <br>Очень вкусная и нужная вещь,особенно,если надо по-быстрому перекусить! <br>3кг помидор<br>1кг перца<br>1кг лука<br>1кг моркови<br>150г сахара<br>по 2ст.л.уксуса и соли<br>0.5л подсолнечного масла<br>зелень<br>Помидоры порезать на 6-8 частей,перец-мелко,лук-на дольки,а морковку-натереть. Все компоненты перемешать и поставить на огонь в казанке на 50 минут. Через 25 минут после начала тушения всыпать 1 стакан риса. Приготовить банки и крышки. Разложить горячий салат по банкам,закатать и укутать.<br><br>Салат оригинальный с рисом и овощами<br>рис - 70 гр. <br>морковь - 200 гр. <br>помидоры - 1 кг. <br>перец сладкий - 2 шт. <br>лук репчатый - 200 гр. <br>сахар - 1 ст.л <br>соль - 1 ст.л <br>масло подсолнечное - 1/3 стакана <br>вода - 1/3 стакана <br>лист лавровый - 3 шт. <br>уксус 70% - 1/2 ч.л<br>Для приготовления салата лучше использовать рис сорта золотистый - он обработан паром и не разварится. Рис промыть и слить воду. Репчатый лук мелко порезать и обжарить до золотистого оттенка на подсолнечном масле. В лук всыпать рис и обжаривать при помешивании 1~2 минуты. Свежие помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Из болгарского перца вырезать семена и порезать его кубиками. Все продукты уложить в кастрюлю (лук с рисом сливать вместе с маслом, в котором они жарились). Влить воду, положить соль, сахар, лавровый лист. Смесь довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 30 минут, периодически помешивая. Затем добавить уксус, разложить по подготовленным банкам, закатать и укутать. <br><br>
Ой я тоже пробовала - объеденье но я тоже рецепта не знаю
ОВОЩНОЙ ПЛОВ (на зиму).<br><br>2 кг.-болгарского перца<br>1 кг.лука<br>1 кг.-моркови<br>2 кг.-молотых помидор или томата<br>1 стакан-риса<br>0,5л-растит.масло<br>4 стол.ложки уксуса<br>2 стол.ложки,без верха-соли<br>2 стол.ложки,без верха-сахара<br>Все перемешать,кипятить на слабом огне 1 час.<br>Постоянно помешивать.<br>Выход-7 банок-700 гр,или 5 банок-1 литр.<br>Все резать соломкой,а морковь на крупную терку.<br>Горячим накладывать в банки и сразу закатывать.<br>Очень вкусно!!!
2 года делаем этот салат, вкусно.<br> В таз сложить порезаные овощи:морковь-1.5кг,лук-1.5кг,сладкий перец-2кг,и помидоры3,5кг-пропущенные, в миксере.,или мясорубке.<br>Добавить0,5л. масла раст. и кипятить1 час.Потом добавить 3 сиакана риса, соль-5ст. ложек,сахар-200-300г и уксуса 300г,варить 30 мин, с момента закипения. Разложить по банкам, и закатать,перевернуть,и укутать.<br>
Можно делать салат по любому из этих рецептов, я сама делаю уже лет 10, но главная хитрость в том, что РИС надо класть уже почти сваренным отдельно, иначе он в томатно-кислой подливке не разваривается, от кислоты дубеет, сколько раз ели салат с твердоватым рисом. А если тушить все до готовности риса, то такая каша получится!!!