Добавить на Яндекс

Салат мимоза с семгой слабосоленой


Салат "Мимоза" с семгой - 8 пошаговых фото в рецепте

Салат "Мимоза" с семгой украсит любой праздничный стол. Обычно этот всем известный салат делается с консервированной рыбой в разных вариантах. Я предлагаю приготовить его по-новому - со слабосоленой семгой. Салатик получается еще нежнее, легким и очень вкусным, с красивыми по цветам слоями. Это блюдо можно приготовить порционно или в одном большом салатнике. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" с семгой понадобится:

картофель - 2 шт.;

семга слабосоленая - 60-70 г;

яйца - 3 шт.;

морковь - 1 шт.;

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу;

соль, майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель, яйца и морковь следует заранее отварить, остудить и очистить. Салат выкладывать слоями. Первый слой - половина натертого на мелкой терке картофеля, чуть посолить, смазать майонезом.

Сёмгу нарезать на маленькие кусочки. Зелень измельчить и половину зелени выложить на картофель. На зелень разместить половину нарезанной семги.

Смазать рыбу майонезом и следующим слоем выложить вареные белки, натертые на мелкой терке.

Далее - слой натертой на мелкой терке вареной моркови (половину) + майонез. На морковь - оставшуюся зелень.

Далее выложить слой оставшегося натертого картофеля, посолить. На картофель - оставшуюся семгу.

Смазать рыбу майонезом, на нее - слой оставшейся натертой моркови. Также смазать немного майонезом. И сверху посыпать натертым на мелкой терке вареным желтком.

Очень вкусный, воздушный и нежный салат "Мимоза" с семгой украсить по своему усмотрению, дать немного пропитаться при комнатной температуре (минут 15), затем отправить в холодильник на 30 минут. После этого салатик можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром. Рецепт с 11 фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться интересным рецептом салата из семги слабосоленой. Очень нежный и вкусный салат подойдет к праздничному столу. Когда я украсила и начала фотографировать блюдо, сыночек сказал что это «Сад роз». Красивое оформление делают его очень аппетитным и красивым. Поделюсь некоторыми секретами и тонкостями в приготовлении блюда. Обожаю новые интересные рецепты. Если вам понравится рецепт, забирайте его в копилку рецептов и готовьте с удовольствием.

Готовится быстро, просто. На столе выглядит нарядно. Особенный вкус салата понравится многим. Он очень нежный. Вот так красиво и нарядно выглядит.

Салат Мимоза с семгой слоеный, готовится слоями, каждый слой необходимо смазать майонезом. Лучше смазывать каждый слой, так вкуснее.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром. Рецепт с фото

Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. картофель
  • 4 шт. яйца
  • 1-2 шт. морковь
  • 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
  • 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)

Как приготовить

Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.

Картофель и морковь отвариваем до готовности.

Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.

Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.

Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.

Как мариновать лук для салатов

Я писала на блоге. С маринованным луком и плавленным сыром, на мой взгляд, салат вкуснее. Я готовила салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром в разных вариантах. Сегодня готовлю с твердым сыром.

Слои салата Мимоза

Первый слой — отварной картофель. Тру его на крупной терке. Смазываю майонезом. Готовлю салат с помощью кольца.

Майонез я использую домашний. Я приготовила майонез блендером. Можно заменить сметаной, йогуртом, магазинным майонезом.

Как приготовить густой и вкусный домашний майонез блендером за 30 секунд

Вы можете сами приготовить домашний, густой и вкусный майонез, так же, как и я.

Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.

На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп. Но вкуснее всего, его добавить маринованный лук. (Одну луковицу порезать кубиками. В стакане воды растворить ложку сахара, чайную соли, и пару ложек уксуса. Лук поместить в миску, залить подготовленным маринадом и оставить минут на 20. Затем сцедить.)

Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.

Четвертый слой — морковь. Морковь я тру на крупной терке. Слой моркови приминаю. Не забывайте смазывать майонезом. Можно приготовить заправку из сметаны и майонеза.

Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.

Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.

Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.

Салат мимоза. Слои по порядку. Вкусный рецепт

Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.

Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов

Готовьте, пробуйте! Очень интересный вкус и красивый вид, понравится не только вам, но и вашим гостям.

Как приготовить салат мимоза с рисом слоями

Салат мимоза с тунцом консервированным и сыром видео


Рецепт салата мимоза с картошкой видео

Салат Мимоза с семгой слабосоленой

Ни одно праздничное застолье не обходится без салата Мимоза с семгой слабосоленой. Сытный, оригинальный, изысканный, он является настоящим любимчиком всех гурманов. Для того чтобы приготовить его, нужно совсем немного времени.

Всего 30-40 минут – и вкуснейший салат с сыром готов!

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200-300 гр.;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Твердый сыр – 200-300 гр.;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • Майонез или несладкий йогурт – 1 упаковка;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Посолите и отварите семгу, добавив в кастрюлю немного воды.
  2. Почистите и отварите морковь. Когда она остынет, натрите на терке.
  3. Отварите яйца вкрутую. Отделите желток от белка. Натрите белок и желток на мелкой терке по-отдельности.
  4. Натрите твердый сыр.
  5. Порежьте отваренную рабу мелкими кусочками.
  6. Теперь нужно выложить салат послойно в таком порядке: яичный белок, рыба, морковь, зеленый лучок, твердый сыр, желток. Каждый слой смажьте небольшим количеством майонеза.
  7. Не забудьте посолить и поперчить блюдо по вкусу и украсить его зеленью.
  8. Желательно поставить салат в холодильник на час-два, чтобы он лучше настоялся.

Желаем приятного аппетита!

3 055

Салат "Мимоза" с семгой - рецепт с пошаговыми фото

«Мимозу» можно отнести к серии добрых, старых и всем знакомых блюд – таких как «Оливье» или «Селедка под шубой». Но встречаются и более современные варианты этого салата, поскольку хозяйки любят ставить эксперименты над классическими рецептами – кто-то по случаю отсутствия нужных продуктов, кто-то – ради чистого кулинарного интереса.

Раньше главный ингредиент его был неизменным – консервированная в масле скумбрия, семга, горбуша. Сегодня (отчасти, в свете популярности здорового питания) консервы могут заменять отварной или припущенной на пару рыбой.

Прекрасный выбор для «Мимозы» — отварная семга. Кстати, не обязательно покупать по этому поводу филе – более бюджетный и не менее вкусный салат получится из отварных хребтов.
Поварите хребет семги около 15 минут с добавлением соли, лука и кусочков моркови. Отделите мясо от хребта, посолите, поперчите — главный ингредиент для «Мимозы» готов.

Ингредиенты

  • отварной картофель (крупный) 1 шт.
  • отварная морковь (крупная) 1 шт.
  • семга 150 г
  • зеленый лук по вкусу
  • укроп веточка
  • отварное куриное яйцо 1-2 шт.
  • майонез 80 г
  • соль щепотка
  • молотый перец щепотка

Как приготовить салат «Мимоза» с семгой

Отварное мясо семги тщательно переберите, чтобы в нем не осталось косточек. Вместо отварной рыбы можно использовать запеченную или приготовленную на пару.

Заранее отварите овощи в кожуре, или запеките их, завернув в фольгу (запеченные овощи сочнее и их вкус богаче). Яйца сварите вкрутую, потому что желток будет необходимо измельчить.
На мелкой или средней стороне терке натрите очищенную морковку, картошку и белок от яйца, а укроп и зеленый лук мелко порежьте.

Оформить салат можно по-разному, например, подать его в широком стакане, или сначала выложить слоями в глубоком салатнике, а затем перевернуть его горку на плоскую тарелку.
Мимозу можно приготовить заранее (за 1-2 дня) и хранить под пищевой пленкой заранее — слоистые салаты с майонезом только улучшают вкус при настаивании. Но если вы не планируте подавать салат сразу, укроп и зеленый лук лучше не добавлять, а украсить ними салат перед подачей. Вместо зеленого лука возьмите обжаренный мелко нарезанный репчатый лук.

Если вы будете подавать салат горкой, положите семгу на дно салатника, чтобы на тарелке она оказалась сверху. Если же хотите подать в стакане, сделайте наоборот – положите на дно картофель. Слой смажьте майонезом.

Следующий слой будет из моркови зеленый лука и укропа (его тоже смажьте майонезом).

Каждый слой слегка уплотняйте вилкой.

На плоскую тарелку переверните пиалу с салатом, украсьте зеленью, посыпьте сверху тертым желтком. Последний шаг делайте непосредственно перед подачей на стол, чтобы «Мимоза» не потеряла внешний вид.

Рецепт салата "Мимоза" с семгой

После долгой зимы, когда душа радуется каждому теплому лучику, говорящему о приходе весны, нас встречает женский праздник — 8 Марта. Для меня в детстве этот день означал начало весны: папа дарил мне и маме цветы, а мама готовила окрошку и салат «Мимозу». Он действительно был похож на одноименный пушистый цветок серебристой акации (которая больше известна у нас как мимоза) — такой же яркий и нарядный. Такой салат готовили и мамины подруги, да что подруги — все советские хозяйки. Блюдо это предельно простое, очень вкусное, сытное и красивое — настоящее изобретение в эпоху дефицита.

Основу «Мимозы» составляют яйца и консервированная рыба – продукты, которые всегда можно было найти в советских магазинах.

Сейчас в супермаркетах можно найти любые продукты, но салат «Мимоза» по-прежнему является для нас символом праздника, поэтому его готовят практически в каждой семье. Рецепт «Мимозы» получил множество вариаций, но, какими бы ни были составляющие, внешнее оформление остается неизменным — яркие желтые «цветы» на белом фоне, солнечные и по-весеннему нарядные.

Но я хочу вам предложить приготовить салат “Мимоза” с семгой и сливочным маслом – поверьте, это будет незабываемый вкус!

Чтобы приготовить салат “Мимоза” с семгой и сливочным маслом, вам понадобится:

семга слабосоленая – 200 г
масло сливочное (немного замороженное) – 100 г
яйца куриные – 4 шт.
сыр твердый – 200 г
луковица – 1 шт.
майонез

Как приготовить салат “Мимоза” с семгой и сливочным маслом:

1. Яйца варятся вкрутую. В них перед самим началом готовки, после того как они сварились, отделяются желтки от белков и мелко нарезаются по отдельности.
2. Так же мелко надо будет нарезать лук и рыбу, а масло необходимо заранее слегка заморозить.
3. Первым слоем выкладываем белки, которые сверху обсыпаются сыром.
4. Далее выкладывается примерно половина всей рыбы, и сверху она тщательно смазывается майонезом.
5. Следующим слоем будет лук, на него сверху выкладывается тонкими пластинками сливочное масло и опять сверху выкладывается  рыба. Этот слой также надо будет покрыть  майонезом.
6. Сверху, как и во всех салатах, салат мимоза он украшается тертыми желтками.

После завершения  процесса приготовления салат рекомендуется поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался – так он будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Мимоза с красной рыбой - рецепт с фото

Мимоза – один из салатов, который у меня ассоциируется с зимними праздниками. Совсем недавно к рецепту мимозы мне мои читатели написали отзыв и посоветовали попробовать мимозу с красной рыбой.

Ну что же, если обычно меня благодарят за то, что я делюсь вкусными рецептами, то сегодня я хочу поблагодарить своих читателей. В отличие от классического рецепта, эта мимоза значительно нежней и изысканней. Где-то в Сети я прочла, что мимозу с красной рыбой еще называют «императорской» - немудрено. Это и правда замечательный рецепт. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 2 крупные морковки
  • 3-4 картофелины
  • 200-250 г солёной красной рыбы (у меня была семга)
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Веточка зелени для украшения
  • Немного репчатого лука (по желанию)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Отвариваем до готовности в соленой воде картофель, морковь и куриные яйца. Чистим морковь и картофель. Картофель трем на среднюю терку.
  2. На ту же терку трём морковь.
  3. Очищаем яйца от скорлупы. Отдельно трём белки на мелкую терку...
  4. ... и отдельно трём желтки.
  5. Красную рыбку режем мелкими кубиками.
  6. Дальше мы будем выкладывать мимозу с красной рыбой слоями. Можно сделать это в глубокую тарелку, или выкладывать по формочке. В этот раз я склеила две пластиковые бутылки и получила отличную круглую форму. Итак, выкладываем первый слой: картофель и щедро промазываем майонезом. Слегка присаливаем по вкусу.
  7. Следующий слой – морковь. Снова промазываем майонезом.
  8. Теперь выкладываем слоем красную рыбу.
  9. Следующий слой – яичные белки. Незабываем промазать майонезом.
  10. Ну и последний слой – яичные желтки.
  11. Оставляем наш салат немного пропитаться. Затем, аккуратно убираем форму и наша мимоза практически готова!
  12. Украшаем веточками петрушки и подаём салатик к столу!
Приятного аппетита!

Как приготовить салат мимоза с семгой

C чем только не готовят эту известную закуску: и с сайрой, и со скумбрией, и с тунцом, и даже со шпротами – чего только не придумают хозяюшки! Но сегодня у нас на повестке дня еще более интересный вариант – салат мимоза с семгой, который поразит своим нежным вкусом даже самых искушенных гурманов. Слабосоленая красная рыбка удивительно гармонично сочетается с классическими ингредиентами, так что в результате мы получаем настоящий кулинарный шедевр.

к содержанию ↑

Салат «Мимоза» со слабосоленой семгой: рецепт простой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить изысканную мимозу со слабосолёной семгой пошагово

В данной вариации легкой закуски нет совершенно ничего лишнего. Крахмалистый картофель мы добавлять не будем, вареную морковь тоже.

В итоге получим очень нежный, простой и в то же время изысканный салат, который станет достойным украшением стола на семейном празднике.

  • По традиции убираем сливочное масло в морозилку, чтобы потом нам было легко натереть его на терке.
  • Поскольку варить мы будем один-единственный ингредиент, то с него и начнем, речь, как вы понимаете, идёт о яйцах.

Их мы варим вкрутую, для этого достаточно десяти минут после закипания воды.

  • Когда яйца остынут, чистим их от скорлупок и натираем на мелкой терке желтки отдельно от белков.
  • Лук измельчаем.
  • Рыбку слабой соли тоже режем на мелкие кусочки.
  • Твердый сыр трем на терке. На мелкой или средней – на ваш выбор.
  • А теперь укладываем нашу аппетитную рыбную закуску слоями: на самый низ салатника у нас идут белки, за ними – сыр, далее – половина рыбы, которую мы смажем майонезом.
  • Четвертый слой – это лук, а пятый – сливочное масло, которое мы достаем из морозилки и натираем на терке прямо в салатник.
  • Теперь пришла очередь второй половины семги – ее мы кладем сверху на масло, после чего промазываем майонезом.

  • Завершаем салатик, как и практически во всех рецептах мимозы, желтеньким слоем из тертых яичных желтков.
  • Настаиваем слоеную закуску с семгой в холодильнике несколько часов, после чего радуем ею наших гостей.
к содержанию ↑

Салат «Мимоза» с семгой и лососевой икрой: особенный рецепт

Эта вариация салатика займет немного больше времени, чем предыдущая, но и результат будет поразительным. Сытный и нежный, яркий и вкусный, пикантный и необычный – это далеко не все определения, которые можно применить к данной закуске – чудесной мимозе с семгой. Но зачем слова? Давайте займемся делом!

Ингредиенты

  • Семга слабой соли – 200 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Икра лосося – 20 г;
  • Майонез легкий – по вкусу.

Приготовление пикантного салата мимоза с семгой и икрой лосося

  • Сначала мы отвариваем морковку, картофель и яйца.
  • Картофель с морковью чистим от шкурки, а затем натираем на мелкой терке по отдельности.
  • На такой же терке трем и яйца, предварительно их охладив. Но не забываем, что главная фишка мимозы – это отдельные слои из белков и желтков, поэтому натираем части яиц в разные тарелочки.
  • Избежит участи натирания только зеленый лучок – его мы просто измельчим острым ножом.
  • Слабосоленую семгу режем мелкими кусочками.
  • А теперь самое интересное: салат мы будем укладывать двойными слоями, поэтому он получится выше, чем обычная мимоза. Для этого нам понадобится небольшой по диаметру, но достаточно глубокий салатник.

Маленький диаметр нужен специально для того, чтобы всех ингредиентов хватило на создание двух слоев.

  • Итак, начинаем формирование чудесного салатика с семгой: на дно кладем слой из половины картофеля, затем – из половины моркови, сверху – из половины зеленого лука. Луковый слой смазываем майонезом.
  • Теперь берем половину белков и укладываем их на майонез, следом отправляем ½ часть рыбки. На рыбке формируем слой из желтков (их берем тоже лишь половину) и снова промазываем майонезом.
  • А теперь повторяем слои в том же порядке из оставшихся ингредиентов: картошка, морковь, зеленый лук, белки, рыба, желтки. Но на этот раз промазываем майонезом сверху только луковый слой, а желтковый не трогаем, чтобы на мимозе осталась красивая желтая «шапочка».

  • Готовый салатик украшаем икрой лосося и отправляем нашу красоту в холодильник на пару-тройку часиков.

Такой салат мимоза с семгой слабосоленой всегда вызывает настоящий восторг у гостей и домочадцев, ведь сначала они не знают, что под традиционным видом закуски скрываются не консервы, а нежная красная рыбка.

новогодний салат, по новому рецепту 2020 с красной рыбой

Многие хозяйки обожают салат «Мимоза». И хотя это блюдо весеннее, оно ассоциируется с весной, но его также можно подать на новогодний стол. Закуска изумительно вкусная, сытная и калорийная, готовится из простых и доступных продуктов, ценится за простоту приготовления. Исключать рецепт из праздничного меню вовсе не стоит.

Классический рецепт «Мимозы» состоит из рыбной консервы, отварных яиц, майонеза. Для интересного вкуса и разнообразия хозяйки включают дополнительные ингредиенты, ими могут быть сыр, яблоко, морковка, картофель. От этого будет зависеть вкус блюда, ведь у каждой хозяйки свои предпочтения. Рыбная консервация используется также разная: лосось, скумбрия, сайра, горбуша, сардины, тунец, кому что больше нравится.

Мимоза по новому рецепту на Новый год 2020

Это праздничный рецепт, его я традиционно готовлю с запеченной семгой, можно брать форель. Блюдо получается аппетитным, рецепт простой и вкусный. Очень красивое, живописное украшение выполняю в виде желтого цветка, оно выглядит эффектно. Украсить такую закуску каждая хозяйка может по своему желанию, тут все зависит от кулинарной фантазии. Салатик идеальный вариант для любителей рыбных блюд, он настолько великолепен, что тает во рту. Попробуйте!

Ингредиенты: на фото

Этапы приготовления:

1. Ополаскиваю стейк холодной водой, хорошо обтираю бумажными полотенцами. Перчу, солю с двух сторон рыбу, смазываю оливковым маслом, запекаю в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

2. Семгу достаю из духовки, даю остыть. Затем из мякоти снимаю все косточки, измельчаю филе.

3. Отварные яйца чищу, отделяю желтки от белков. Натираю на мелкой терке белке, делю на 2 равные части. Собираю салат в кольце для выпечки, поэтому ставлю его на блюдо. Выкладываю половину белков, немного утрамбовываю, посыпаю по вкусу перцем, солью, обмазываю майонезом по своему желанию.

4. Отварную морковь натираю на средней терке, выкладываю следующим слоем, солю, перчу, по вкусу смазываю майонезом.

5. Сыр натираю на средней терке, это следующий слой, также смазываю майонезом.

6. Следующей идет рыба, ее равномерно распределяю.

7. Лук мелко рублю. Беру половину луковицы, Вы можете брать по своему вкусу, посыпаю луком и рубленным укропом.

8. Желтки натираю на мелкой терке. Часть их откладываю для украшения, остальные высыпаю следующим слоем, солю, перчу, обмазываю майонезом.

9. Последний слой — это остатки белков, их хорошо разравниваю, выкладываю майонез, разравниваю его лопаткой, чтобы поверхность была ровной. Этот слой завершающий. Аккуратно  снимаю кольцо для выпечки. Вот такая красота получается! Начинаю украшать салат веточками укропа, посыпаю желтком, который символизирует цветок мимозы. Закуске можно дать настояться в холодильнике, но на мой вкус, н мне нравится именно свежий.

Легкий салат «Мимоза» я всегда стараюсь готовить к Новому году, он не похож на классический рецепт, потому что в нем нет консервированной рыбы. Внешне также имеет отличие от повседневного варианта с желтками. Но согласитесь, что этот облегченный способ намного интереснее, вкус у него потрясающий, королевский, потому что рыбка царская, благородная. Закуска порадует гостей своей изысканностью, понравится всем. Попробуйте обязательно!

Как приготовить салат "Мимоза" с семгой? :: SYL.ru

Салат "Мимоза" - традиционное блюдо русской кухни, которое практически всегда встречается на праздничных столах. Примечательно, что возникла эта незатейливая закуска совсем недавно - в середине 70-х годов. Именно в тот период многие продукты были дефицитными, поэтому салат этот приготовлен на основе простых компонентов, которые можно всегда с легкостью найти. Но несмотря на это, закуска получилась чрезвычайно вкусной и обрела заслуженную популярность. Даже спустя почти полвека салат "Мимоза" остался актуальным.

Пару слов о блюде

С чем только не готовят сегодня эту закуску: и со шпротами, и со скумбрией, и с сайрой. И одной из самых интересных вариаций стал салат "Мимоза" с семгой. Такое блюдо способно удивить каждого своим нежным и необыкновенным вкусом.

Прежде основным ингредиентом этого блюда неизменно являлась консервированная рыба, однако сегодня многие кулинары экспериментируют с отварными либо приготовленными на пару морепродуктами. И красный деликатес оказался одним из лучших вариантов основы для этого питательного салатика.

Кстати, для него вовсе необязательно приобретать именно дорогостоящее филе. Вполне можно обойтись даже отварными хребтами и брюшками, от этого закуска получится не менее вкусной. А само блюдо не ударит больно по вашему семейному бюджету, поэтому его вполне можно позволить себе хоть каждый день.

В особенности необычным исполнением этой закуски считается салат "Мимоза" со слабосоленой семгой. Эта рыбка удивительным образом сочетается с традиционными компонентами, благодаря чему в результате получается настоящее кулинарное произведение. Так что внимательно изучите выбранный рецепт салата "Мимоза" с семгой, и приступайте к приготовлению собственного шедевра!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейшего и весьма необычного салата "Мимоза" с семгой вам потребуется:

  • 200 г картошки;
  • 150 г красной рыбы;
  • 80 г майонеза;
  • крупная морковка;
  • 2 яйца;
  • маленький пучок укропа и зеленого лука;
  • щепотка соли и перца.

Как видите, все ингредиенты вполне доступны, так что вы наверняка можете себе позволить столь нежный деликатес.

Если вы купили хребты, то варите их в течение 15 минут, добавив к рыбе ломтики моркови, зелень и специи. Если же вы отдали предпочтение деликатному филе или брюшкам, то для приготовления им будет вполне достаточно 8-10 минут. Основной компонент для салата и вправду варится очень быстро. Отварное мясо внимательно переберите, отделив от мелких косточек. Кстати, по желанию вы можете приготовить рыбу на пару или вовсе запечь в духовке с пряностями. Здесь все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.

Предварительно отварите в мундирах картошку и морковь или запеките их в фольге. Имейте в виду, что овощи, приготовленные в духовке, получаются сочнее, питательнее, с более насыщенным вкусом. Поэтому вполне возможно, что гораздо лучше все-таки повозиться с запеканием. Яйца отварите вкрутую.

Натрите очищенный картофель, морковь и яичный белок, воспользовавшись мелкой теркой. А зеленый лук и морковь нашинкуйте. На этом подготовку продуктов можно считать оконченной.

Красиво подать приготовленное блюдо вам помогут фото салата "Мимоза" с семгой. Сделать это можно как угодно: к примеру, воспользовавшись широким стаканом или глубоким салатником. В такую посуду сначала необходимо выложить салат слоями, а затем аккуратно перевернуть его на блюдо. Такой вариант подачи смотрится весьма эффектно и интересно.

Учтите, что это салат можно приготовить даже за несколько дней до предполагаемого праздника. Ведь закуски, приготовленные слоями, со временем лишь становятся лучше, хорошо пропитываясь. Хранить салат в таком случае следует в полиэтилене.

Однако если вы не собираетесь подавать закуску сразу же после приготовления, воздержитесь от добавления зелени. Ее необходимо использовать только в свежем виде. Иначе рискуете подать совершенно непрезентабельное блюдо. Кроме того, в такой ситуации вы можете заменить зеленый лук репчатым, благодаря чему ваш салатик получится более пикантным. По желанию можете даже обжарить его.

Если вы будете подавать блюдо с помощью стакана либо салатника, на самое донышко положите красную рыбу - так она окажется сверху. Если же вы будете раскладывать салат порционно по пиалам, сделайте наоборот - вниз отправьте картофель. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза. Затем положите морковь и нарезанную зелень.

Каждый слой слегка придавливайте ложкой либо вилкой. После идут натертые яйца. И только потом переверните стакан на тарелку, а сверху получившуюся горку присыпьте измельченными желтками и зеленью. Последний этап приготовления необходимо выполнить непосредственно перед подачей. Вот и все, нежнейший салат "Мимоза" с семгой готова!

Вкуснейшая закуска с сыром

Такой вариант непременно придется по душе приверженцам диетических блюд, обладающих низкой калорийностью и огромной пользой. В рецептуре вы не найдете ничего лишнего: ни крахмалистого картофеля, ни отварной моркови. В результате у вас получится роскошный салат "Мимоза" с семгой и сыром, обладающий невероятно нежным вкусом и красивым оформлением. Такая закуска обязательно найдет свое место на праздничном столе.

Состав

Для приготовления деликатного салатика вам потребуется:

  • 200 г слабосоленой семги;
  • 4 яйца;
  • крупная луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Примечательно, что все продукты очень полезны и превосходно сочетаются между собой. К тому же стоимость их совсем невысока, поэтому такой салатик порадует вас вдобавок своей экономностью.

Приготовление

Сливочное масло поместите в морозильную камеру, чтобы его было удобно натирать. Поставьте вариться яйца, после закипания воды должно пройти минимум 10 минут. Затем остудите их, очистите и отделите желтки от белков.

Мелко нарежьте лук, красную рыбу - тоненькими ломтиками. Сыр, желтки и белки натрите на мелкой терке. Теперь вам остается лишь красиво выложить свою закуску. На дно тарелки выложите белки, затем сыр и половину нарезанной рыбки. Все это щедро смажьте майонезом. Затем положите лук, а пятым слоем выступит натертое сливочное масло.

Теперь наступила очередь оставшейся рыбки - выложите ее на масло и смажьте майонезом. Как и полагается, в последнюю очередь идут измельченные желтки. Приготовленный салат можете украсить при помощи долек лимона, маслин и веточек зелени. Поставьте блюдо на несколько часов в холодильник для пропитки, после чего можете смело ставить на стол.

Салат «Мимоза» с семгой рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Зелень черемши 1 пучок

Огурцы 1 штука

Редис 10 штук

Зеленый лук ⅓ пучка

Свежие шампиньоны 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Салат "Мимоза" как приготовить с лососем вкусно и просто

Нежнейший, знакомый всем с детства салат “Мимоза” отличается простотой приготовления и особым вкусом. Вариантов, как приготовить мимозу салат на сегодняшний день довольно много. Но одно остается неизменным – рыбные консервы, входящие в состав блюда. Как правило, каждая хозяйка подбирает вариант салата и вид рыбы по своему предпочтению. Ниже рассмотрим, в какие варианты мимозы лучше всего подходит консервированный лосось. Салат мимоза с семгой слабосоленой или лососем непременно порадует всю вашу семью.

Мы также советуем вам приготовить мимозу с тунцом или салат по рецептуре кулинаров.

Салат мимоза с красной рыбой

Необычность этого рецепта заключается в одном необычном ингредиенте. Салат мимоза с сыром и яблоком несомненно удивит всех собравшихся за столом.

Ингредиенты:

  • 2 банки лосося в масле;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 200 гр легкого майонеза;
  • 2 средних зеленых яблока;
  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 1/2 ч. л. соли.

Мимоза с красной рыбой:

  1. Корнеплоды вымыть. Картошку и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на терке в разные миски.
  2. Луковицу избавить от шелухи и нарезать четвертинками колечек. Ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Рыбу размять с небольшим количеством собственной подливки.
  4. Натереть яблоко, предварительно удалив сердцевину и кожуру.
  5. Предварительно заморозив, сливочное масло натереть.
  6. Натереть крупно сыр.
  7. Выложить слоями ингредиенты: лук; майонез; масло сливочное; картошка; майонез; белки; соль; майонез; яблоко; рыбные консервы; сыр; майонез; желтки.
  8. Накрыть блюдо плоской тарелкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Как приготовить мимозу с горбушей, вы узнаете из наших рецептов.

Рецепт мимозы с сыром и лососем

В данном рецепте минимум ингредиентов, что позволяет приготовить блюдо в считанные минуты. Вкус получается довольно простой, продукты не заглушают друг друга, а наоборот гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты рецепта:

  • 1 банка консервы лосося;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • 150 гр сыра твердого сорта;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. легкого майонеза.

Мимоза рецепт с сыром и лососем:

  1. Яйца отварить, принудительно остудить в холодной воде, почистить от скорлупы. Желтки отделить от белков и натереть в разные тарелки.
  2. Лосось достать из банки, выбрать косточки. Размять рыбное филе вилкой.
  3. Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать кубиками, залить кипящей водой на 5-7 минут, затем жидкость слить. Добавить массу к лососю и перемешать.
  4. Сыр для салата рекомендуется выбирать из твердых сортов: Российский, Голландский. Продукт натереть на мелкой терке в отдельную пиалу.
  5. Выложить в салатницу все ингредиенты слоями, чередуя их в такой последовательности: половину белка, лосось с луком, сырок, оставшиеся белки и желток. Все слои смазывать небольшим количеством майонеза.
  6. Украсить блюдо по желанию зеленью и отправить пропитываться в холодильник на пару часов.

Салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром

Удивительное изобретение хозяюшек — рисовая “Мимоза”. Удивительна закуска тем, что подавать ее можно как второе блюдо, разогрев в микроволновой печи.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с сайрой.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консерв;
  • 1 луковица;
  • 10 ст. л. отварного риса;
  • 50 гр замороженного сливочного масла;
  • 120 гр твердого сыра;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 150-170 мл легкого нежирного майонеза.

Салат мимоза с сыром слои:

  1. Предварительно отварить до готовности рис в подсоленной воде.
  2. Отварить яйца вкрутую, оставить в холодной воде остывать. После почистить и разделить на желтки и белки, натереть в разные тарелки.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  5. Предварительно замороженное масло натереть на терке.
  6. Из рыбной консервы удалить кости, хорошенько размять рыбное мясо вилкой вместе с жидкостью.
  7. Взять плоское блюдо и выложить салат: рис, майонез, слой из рыбы, лук, масло, сыр, майонез, белки, майонез, желтки.
  8. Оставить для пропитки салат в холодильнике на 2 часа и можно подавать.

Салат мимоза приготовление с зеленью

Салат с лососем, зеленью и специями – вкусный и быстрый в приготовлении, к тому же очень сытный. Это незаменимая закуска для новогоднего стола, поскольку яркое, слоеное блюдо выглядит очень празднично и аппетитно.

Необходимые продукты:

  • 2 банки консервированного лосося;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого перчика.

Приготовление салата мимоза:

  1. Поставить варить яйца. В кипящей воде готовить не более 10 минут. После залить холодной водой и остудить. Разделить на желтки и белки, измельчить по отдельности.
  2. Картофель и морковь хорошо помыть, отварить в мундирах. Как только корнеплоды будут готовы, их нужно остудить, почистить и натереть в разные тарелки.
  3. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  4. Рыбу откинуть на дуршлаг, избавить при помощи пинцета от костей, размять вилкой.
  5. Выложить слои салата в такой последовательности: картошка, морковь, лук, белок, лосось и яичные желтки. Между слоями рисовать майонезную сеточку, верхушку смазывать не нужно.
  6. При желании украсить зеленью и оставить в холодильной камере пропитываться на час-полтора.

Рецепт мимоза салат с лососем

Еще один прекрасный рецепт популярного салата “Мимоза”. Очень похож на обычный классический вариант, но с добавлением твердого сыра.

Список ингредиентов:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 банка лосося;
  • 1 луковица;
  • 100 мл салатного майонеза.

Салат мимоза с лососем:

  1. Картошку и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности. После остудить, снять кожуру и по отдельности натереть в разные миски.
  2. Яйца отварить, после охладить и почистить. Разделить на белки и желтки и измельчить на терке.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лук очистить от шелухи, мелко порезать.
  5. Лосося выложить на блюдце вместе с маслом. Удалить из кусочков косточки, размять вилкой. Добавить к рыбе лук и перемешать.
  6. Выкладываем слоями все ингредиенты, каждый из которых промазывать легкой майонезной сеточкой: половина натертой картошки, лосось с луком, вторая половина картошки, сыр, морковка, тертый белок и измельченный желток.
  7. Перед подачей к столу охладить.

Советы хозяюшек:

Чтобы “Мимоза” получилась как можно более нежной, вкусной и эффективной, рекомендуем ознакомиться с несколькими тонкостями приготовления:

  1. Для приготовления салата с сыром рекомендуется выбирать твердые сорта, которые по цвету, как можно более желтые. Если же вы не большой любитель твердых сыров, а рецепт понравился, можно заменить на пару плавленых сырков классической “Дружбы”.
  2. При использовании обычного репчатого лука рекомендуется перед добавлением в салат залить нарезанную массу водой для удаления горечи.
  3. Многие считают, что чем больше майонеза добавляется в салат, тем сочнее блюдо будет и лучше пропитается. Это миф, так как соус в большом количестве лишь перекроет вкус ингредиентов.


Смотрите также