Все члены моей семьи очень любят салат «Селедка под шубой» и часто просят меня его приготовить. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления, я пробовала готовить разные варианты этого вкусного салатика и остановилась на двух самых, как я их называю, ленивых. Их приготовление занимает минимум времени, а результат получается очень вкусным и оригинальным.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами ленивой сельди под шубой, которую можно подать в половинке яйца, а также оформить в виде рыбки.
Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, блендер, миска, терка, сито, пресс для чеснока, блюдо, кастрюля.
Яйца | 8-10 шт. |
Лук | 1 шт. |
Свекла | 2 шт. |
Селедка (филе) | 2 шт. |
Майонез | 100 г |
Перец | по вкусу |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Зелень | пучок |
Вода | 50 мл |
Уксус 9% | 50 мл |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Вкус готового салата во многом зависит от свеклы, поэтому выбирайте самые вкусные, сочные корнеплоды. Они должны быть качественными – без повреждений и других дефектов. Считается, что чем ярче окрас свеклы, тем она вкуснее.
Селедку для салата вы можете засолить самостоятельно, а можете купить готовую в магазине. Чтобы не тратить лишнее время на приготовление, покупайте филе сельди. Вам останется его только нарезать и добавить в салат.
Если в процессе нарезки вам попадаются мелкие косточки, их обязательно нужно удалить.
Выкладываем закуску на блюдо и подаем. Если у вас осталось немного салата, выложите его горкой на тарелку и украсьте сверху кусочками селедки и веточками укропа или петрушки. Ленивая сельдь под шубой будет уместна и на праздничном столе, и как дополнение к обеду или ужину в кругу семьи. Приятного аппетита!
Ленивый салат «сельдь под шубой» не зря называют ленивым – готовится он, действительно, быстро и просто. Но чтобы учесть все тонкости и нюансы приготовления, рекомендую сначала посмотреть данное видео.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: 3-4.
Калорийность: 151 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, миска, терка, блюдо в виде рыбки или большая тарелка, кастрюля.
Яйца | 2 шт. |
Лук (зеленый) | пучок |
Лук репчатый | 1 шт. |
Свекла (крупная) | 1 шт. |
Селедка (филе) | 200 г |
Майонез | 200 г |
Перец | по вкусу |
Отварной картофель | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Зелень (укропа) | пучок |
Горошины для украшения | 2-3 штуки |
Огурец для украшения | 1 кусочек |
Если у вас крупная луковица, то для салата будет достаточно ее половинки. Если же лук небольшой, то можно использовать его целиком.
Если после прочтения моего рецепта салата «ленивая селедка под шубой» с фото у вас еще остались вопросы по приготовлению, обязательно посмотрите данное видео. После просмотра вы с легкостью сможете приготовить и оформить это вкусное и оригинальное блюдо.
Также вы можете приготовить сельдь под шубой по классическому рецепту, выложив все ингредиенты слоями и смазав их майонезом. Если вам нравится такой вариант подачи, то посоветую вам обратить внимание и на другие слоеные салаты, например «Мимозу» или же очень вкусный мясной салат. А если у вас намечается праздник, обязательно приготовьте салат «Грибная поляна». Его оригинальный внешний вид завоюет сердца всех без исключения гостей.
А как готовите селедку под шубой вы? Какой вариант подачи предпочитаете? Делитесь своими рецептами в комментариях. Возможно, ваш вариант еще оригинальнее, проще и быстрее моего? Тогда я с удовольствием по нему приготовлю и отпишусь о результатах. Спасибо, что заглянули, и до новых встреч!
Часто бывает такое, что хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но нет возможности тратить время и стоять полдня у плиты. Но это совершенно не значит, что не нужно готовить сложных и вкусных закусок и радовать себя и своих близких. На этот случай есть множество рецептов, которые относятся к разряду «ленивых».
Существует салат селедка под шубой ленивая. Готовится очень быстро, главное отличие – не нужно соблюдать очередность всех слоев и прослоек.
Пробуйте и другие варианты сельди под шубой: традиционную селедку, вегетарианский вариант и сельдь с грибами.
Используются продукты практически те же, что и в классическом рецепте, который готовится в виде слоеного торта. Отличие лишь в том, что салат смешанный, не нужно укладывать компоненты в правильном расположении, соблюдая слои.
Интересная и быстрая подача может быть даже у «ленивых» салатов. Данное блюдо очень отличается от оригинала, но вкус у закуски просто потрясающий. Внешний вид вызовет аппетит у всех присутствующих за столом.
СОВЕТ: Мед необходимо брать только жидкий, но если дома есть только засахаренный, консистенцию можно восстановить. Для этого продукт нужно нагреть на водяной бане или в микроволновке несколько минут.
Когда изменяется форма нарезки, то, конечно же, меняется вкус блюда. Предлагается попробовать вместо использования терки для приготовления компонентов «Селедки под шубой», нарезать все продукты произвольными кусочками, и смешать их с майонезом.
Ленивая сельдь под шубой салат имеет упрощенный состав, который позволяет сократить время готовки.
СОВЕТ: Если была куплена пересоленная сельдь, то для того, чтобы улучшить вкус можно вымочить тушку один час в молоке.
Если хочется сделать небольшие порционные закуски, то стоит приготовить фаршированные яйца с салатом «Сельдь под шубой». Получатся быстрые и вкусные корзиночки, которые легко можно приготовить на торжество или фуршет.
СОВЕТ: Слишком острый репчатый лук отдаст свою остроту, если обдать уже нарезанные кусочки горячей водой.
Сегодня на помощь занятым хозяйкам приходят быстрые и ленивые рецепты, которые выручат в любой ситуации, например, когда необходимо угостить внезапных гостей или приготовить ужин для голодного семейства.
Наверное мало тех, кто бы не любил Сельдь под шубой. Традиционно уже много лет ее готовят почти в каждой семье на праздники, а какой Новый год без этого салата?
Сейчас же вариантов приготовления этого салата масса. Это может быть и рулет, муссовый заливной салат "Сельдь под шубой", также готовят порционно, которые подают в креманках, еще частый вариант в виде желе.
Но сегодня мы будем готовить тоже вариант сельди под шубой, который прост до невозможного, поэтому он и получил название "Ленивой сельди под шубы". Не смотря на простоту приготовления, этот салат по вкусу совсем не отличается от классического варианта. И получается достаточно красиво и нарядно, его смело можно подать на праздничный стол.
По желанию в этот салат можно натереть на терке отварные яйца и немного яблока, будет вкусно! Майонез можно смешать наполовину со сметаной. Подача может быть как у меня на блюде, но также можно подать порционно. Если овощи отварить вечером накануне, то на приготовление салата уйдет совсем немного времени.
Я облегчила себе процесс приготовления - отварила овощи накануне с вечера. Картофель отварите в мундирах, морковь и свеклу в кожуре.
Остывшие овощи очистите от кожуры.
Картофель натрите на терке. Моркови также натрите. Выложите натертые овощи в подходящую посуду.
Очищенную свеклу натрите на терке. 2-3 столовые ложки натертой свеклы отложите в отдельную посуду.
Оставшуюся часть свеклы добавьте к овощам.
Вот отложенная часть натертой свеклы. Она нам понадобится позже.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Сельдь, филе без кожи и костей, нарежьте мелким кубиком.
Сельдь с луком добавьте к овощам. Добавьте 3,5 столовые ложки майонеза, соль и перец.
Перемешайте хорошо все ингредиенты.
Выложите салат на блюдо, разровняйте.
В отложенную часть свеклы добавьте оставшиеся половину столовой ложки майонеза и перемешайте.
Свекольный слой выложите поверх салата и аккуратно разровняйте.
При подачи украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
1. Свеклу, готовим в первую очередь, её хорошо промываем водой, заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности. Готовую свеклу охлаждаем в холодной воде.
2. Яйца промываем водой. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, добавляем 1 ст. ложку 70% уксус (эссенцию) и закладываем яйца.
3. Воду, вместе с яйцами, доводим до кипения, уменьшаем огонь и при среднем кипении варим в течение 15 минут (вкрутую).
Готовый яйца выкладываем в кастрюлю с холодной водой – пусть остывают.
4. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, мелко шинкуем и заливаем холодной водой на 10 минут. По истечение времени лук откидываем на сито, для того чтобы стекла вода, и сбрызгиваем лимонным соком, оставляем лук мариноваться на 20 минут.
5. Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и пропускаем через чеснокодавку.
6. Селедку малосолёную освобождаем от головы, хвоста и внутренностей. Разрезаем по хребту, удаляем кости и снимаем кожу. Одно филе очень мелко измельчаем (почти в пасту), а второе шинкуем средними кубиками.
7. Охлажденные яйца разрезаем на две половинки, вынимаем желток, которые разминаем вилкой.
В миску выкладываем:
- свеклу, которую нужно очистить от кожицы и натереть на крупной терке,
- измельченный желток,
- маринованный лук,
- измельченную селедку,
- чеснок.
8. Массу перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и опять перемешиваем.
9. Половинки яиц начиняем вышеперечисленной массой, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и кусочком селедки.
Вот такой рецепт селедки под шубой, есть в моем арсенале!
Вкусная селедка под шубой готова!
Приятного аппетита!
P.S.
Блюда «Селедка под шубой» всегда пользовалось большой популярностью у людей, но не все любят это блюдо, в традиционном его исполнении, вот для этих людей и предлагается данный рецепт в облегченном виде, тем более, что это блюдо можно подавать как закуску.
«Селедка под шубой», считается полезным блюдом, т.к. в него входит: свекла, которая благоприятно действует на желудочно – кишечный тракт; селедка малосолёная – содержит омега жиры, которые омолаживают организм; яйца – это белок, который поддерживает мышцы в хорошем состоянии; чеснок и лук улучшают микрофлору организма.
Как мы видим, что данное блюдо не только вкусное, но и полезное.
Приятного аппетита!
Селедку под шубой я очень люблю и готовлю не только по праздникам, но и просто побаловать себя. Также мне интересно пробовать новые вариации этого салата. Одна из таких вариаций представлена в сегодняшнем рецепте – ленивая селедка под шубой.
Состав ленивой селедки под шубой абсолютно ничем не отличается от классического, а вот способ приготовления и подача очень даже отличаются. Ленивую селедку под шубой, как уже понятно из названия, готовить гораздо проще и быстрее, нет нужды морочиться со слоями и теркой. Все на скорую руку нарезается симпатичными кубиками, а затем смешивается и заправляется майонезом.
На вид ленивая селедка под шубой очень напоминает винегрет, только с майонезом. Мне показалось, что вкус такой ленивой селедки под шубой совсем немного отличается от классического блюда, хотя состав тот же и различий быть не должно. Безусловно, настоящую селедку под шубой, любовно уложенную слоями, не способна переплюнуть ленивая версия салата. Но если времени в обрез или просто лень готовить, а салатика хочется, то рецепт ленивой селедки под шубой выручит в таких ситуациях.
Время приготовления:Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления ленивой селедки под шубой я приготовила заранее. Отварила картошку в мундире, свеклу и морковь. Остудила овощи и почистила их. Селедку я использовала уже очищенную, что очень удобно.
Сперва следует нарезать кубиками свеклу. Отправляем ее в салатник.
Теперь “лайфхак”: чтобы свекла не окрасила все ингредиенты в бурый цвет – мы “нейтрализуем” ее способность красить все подряд. Добавим ложку майонеза к уже нарезанной свекле и хорошенько перемешаем. Таким образом майонез будет препятствовать дальнейшему окрашиванию остальных ингредиентов в свекольный сок.
Нарезаем кубиками морковь.
Затем нарезаем картофель.
Лук мелко режем, а селедку стараемся нарезать соразмерными со свеклой и другими овощами кубиками.
Добавляем морковку, картошку, селедку и лук в салатник к свекле.
Заправляем ленивую селедку под шубой майонезом и слегка солим салат. Поскольку я добавила ложку майонеза в самом начале приготовления, то теперь я добавила еще три столовых ложки майонеза. На мой вкус этого количества мне показалось достаточно.
Готовую ленивую селедку под шубой подаем к столу, украсив свежей зеленью. Такой салатик хоть и простой, но способен украсить своим присутствием любой стол, даже праздничный. Обязательно попробуйте приготовить селедку под шубой ленивым способом. Уверена, вам обязательно понравится.
Загрузка... картошкалукмайонезморковьсвекласеледкаСалат Селёдка под шубой — один из самых любимых и обожаемых салатов, народный рецепт, классика русской кулинарии, который мы готовим очень часто. Главный принцип приготовления этого салата — укладывать каждый ингредиент слоями, друг за другом, промазывая майонезом. Конечно и вариантов приготовления салата Селёдка под шубой огромное множество. В нашей семье например, принято в «Шубу» добавлять тёртое замороженное сливочное масло, тем самым вкус салата становится намного нежнее. О таком рецепте я уже рассказывала Вам мои дорогие. Также я приводила пример, как приготовить Ленивую селёдку под шубой. Сегодня я буду снова готовить вкусный овощной салат Селёдка под шубой с малосольной сельдью, но не по классическому рецепту, наоборот. У нас будет почти ленивая шуба, которую мы не будем готовить слоями, а просто нарежем овощи кубиками. Подавать селедку под шубой мы будем в перемешанном виде, в большом салатнике или порционно каждому. Этот вариант приготовления салата тоже имеет место быть. Моим домашним салатик ну очень пришелся по вкусу. Такую селёдку можно даже подавать на кусочках жареного хлеба, на тонких багетах, в качестве лёгкой закуски перед непосредственным употреблением пищи (как брускетта). Отлично такие закусочки будут смотреться на праздничном столе — просто и необычно.
Самое трудоёмкое в данном рецепте салата, отварить все составляющие до готовности и почистить.
Также требуется тщательно разобрать селёдку от костей, предварительно выпотрошив её и сняв кожу. Очень удобно выбирать мелкие косточки с помощью пинцета. Филе сельди готово. Если кому-то не хочется возиться с селедкой, разбирая её, можете купить филе готовое в магазине, но учтите — эту рыбу, вернее филе вымачивают в специальном растворе, чтобы косточки «улетучились».
Все составляющие нарезаем мелким кубиком в большую тарелку.
Также измельчить филе сельди и добавить к овощам.
Добавить по вкусу майонеза. Соли можно не добавлять, так как майонез и селёдка довольно солёные.
Всё перемешать и отправить салат в холодильник, чтобы он охладился.
Если Вы подаёте салат порционно, выложите его на тарелки с помощью кулинарного кольца, плотно утрамбовав.
Сверху салат украсить по желанию веточкой свежей зелени и подавать к столу обязательно с хлебом. Вкусный и очень быстрый в приготовлении салат «Селедка под шубой» понравится всей семье или пришедшим в дом гостям.
Приятного Всем аппетита и готовьте вместе с нами на сайте kulinarochka2013.ru!
Практически в каждое праздничное меню входят классические закуски, к примеру, селедка под шубой. Процесс приготовления этого блюда достаточно трудоемкий, но не стоит отчаиваться, можно существенно упростить рецепт. Так называемая ленивая селедка под шубой получается не менее вкусной и нежной, при этом готовить ее намного проще.
Предложенный ниже рецепт не предполагает выкладывание продуктов слоями, все составляющие измельчаются и смешиваются с майонезом. Необходимо отметить, что салат получится вкуснее с заправкой, сделанной в домашних условиях.
Если хотите порадовать родных любимым блюдом, приготовьте ленивую селедочку под шубой. Готовьте вкусно и просто вместе с нами.
Перед приготовлением салата сперва необходимо замариновать репчатый лук, благодаря этому удастся нейтрализовать характерную горечь. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Добавьте уксус (можно заменить лимонным соком), добавьте по вкусу соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Свеклу промойте, затем обсушите. Заверните овощ в фольгу, запекайте в духовке до мягкости. На приготовление свеклы вы затратите около 50-60 минут.
Отварите морковку, картошку, а также куриные яйца.
Сельдь промойте под проточной водой, потом обсушите салфеткой. Удалите голову, обрежьте плавники, сделайте разрез на брюшке и удалите внутренности. Ополосните рыбу и обсушите бумажной салфеткой. После этого удалите кожицу. Аккуратно отделите филейную часть от крупных и мелких костей. Нарежьте филе мелкими кусочками.
К кусочкам сельди добавьте маринованный лук. Если при мариновании образовалось много сока, откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Отваренный картофель остудите, затем удалите кожицу. Натрите картошку на крупной терке или нарежьте мелкими кусочками. Переложите все в салатник.
Очистите остывшую морковку измельчите так же, как картофель. Добавьте к остальным ингредиентам.
Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Натрите белковую часть на крупной терке, добавьте к остальным компонентам салата. Желтки понадобятся позже – на завершающем этапе приготовления салата.
Очищенную остывшую свеклу натрите на крупной терке, смешайте с остальными ингредиентам. После этого добавьте соль по вкусу, заправьте все майонезом, хорошенько перемешайте.
Переложите закуску в глубокий салатник, присыпьте тертым куриным желтком. Украсьте перьями зеленого лука, а также веточкой укропа. Ленивая сельдь под шубой готова.
Дайте салату настояться в холодильнике, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Ранее мы предлагали рецепт салата "Шуба" в виде рулета.
Основные ингредиенты
Сельдь, Картофель, Лук, Морковь, Свекла
Порционность
1 порция
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Столовая ложка, кухонная губка, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска – 2–3штуки кухонный нож – 2–3штуки, кастрюля (емкость 3 литра) – 3–4 штуки, плита, глубокая миска – 2 штуки, столовая ложка, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, салатница или порционная тарелка.
– все нужные овощи и яйца можно отварить заранее и, когда они полностью остынут, сразу нашинковать;
– по желанию в состав продуктов можно добавить немного красной или черной икры, она прекрасно дополнит блюдо и даже придаст ему некий шикарный привкус;
– альтернатива репчатому луку – зеленый.
«Ленивая шуба» — вкуснейшая закуска, которая подойдет для празднования любого торжества. Она понравится всем, а с приготовлением нет много мороки, все довольно легко и просто.
Для рецепта нам нужны ингредиенты, которые обычно используем для «Шубы». Вот только этот вариант закуски получается оригинальным, непривычным для нас. Половинки яиц мы наполним овощами и сверху уложим по кусочку сельди.
Внешний вид блюда позволит вам с легкостью подавать его на праздничный стол, даже новогодний. Не знаю, друзья, как вы, но мне такие закуски нравятся очень, ведь традиционные салаты немного приелись. Поэтому будем экспериментировать!
Шаг 1 из 11
Подготовить все по списку. Чтобы весь процесс готовки не занял много времени, понадобится заранее отварить все овощи и яйца.
Шаг 2 из 11
Куриные яйца варим десять минут, после остужаем и чистим. Каждое надо разрезать пополам. Желтки удаляем, а белки убираем в сторонку.
Шаг 3 из 11
Желтки надо размять хорошенько вилкой. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить стружку к желткам.
Шаг 4 из 11
Картошку вареную тоже лучше натереть на мелкой терке. Затем добавить ее к моркови.
Шаг 5 из 11
Нарезать мелко лук. Можно промариновать в уксусе или так оставить. После бросить горсть лука к овощам.
Шаг 6 из 11
Свеклу вареную трем мелко-мелко и добавляем в миску – все, основа готова.
Шаг 7 из 11
Заправляем все ингредиенты майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Теперь нужно хорошенько перемешать.
Шаг 8 из 11
Наполнить белки яиц овощной смесью.
Шаг 9 из 11
Поверх уложить кусочки сельди.
Шаг 10 из 11
Готовую закуску можно подавать к столу. Вот такой простой и незамысловатый рецепт у нас.
Шаг 11 из 11
Приятного аппетита!
Этот вариант классического салата «Шуба» выполнен в самом простом исполнении и доступен даже неопытному кулинару. Простой способ приготовления, недорогие компоненты, и вы уже подаете на стол всеми любимый салат в новой форме. Отварив овощи заранее, на следующий день вам останется лишь быстро измельчить их ножом, заправить майонезом и наслаждаться аппетитным вкусом любимой селедки под шубой.
Перья зеленого лука вы можете заменить измельченным репчатым. Если вы не используете в пищу классический майонез, замените его густым натуральным йогуртом, заправленным несколькими ложками лимонного сока или горчицей.
Ингредиенты для приготовления ленивой селедки под шубой:
Рецепт приготовления ленивой селедки под шубой:
Заранее отварив все овощи в «мундире» и остудив, очистить их от тонкой кожицы. Затем нарезать картофель мелкими кубиками, положить в объемную чашу.
Следующий этап – измельченная отварная морковь.
Отварную свеклу также нарезать маленькими кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
Филе соленой сельди нарезать кубиками, перья зеленого лука измельчить, также добавить в салат.
Теперь «ленивый» салат осталось заправить майонезом, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Настаивать блюдо перед подачей нет необходимости, можно сразу же преподносить салат к столу – ленивая селедка под шубой готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Мне кажется, что это тоже очень вкусно!
Все мы искренне любим самые разнообразные салаты. Особенно те, которые готовили еще наши бабушки или мамы. Ведь такие рецепты были проверены годами или даже десятилетиями, что всегда гарантирует отменный вкус и прекрасные идеи подачи, поэтому вы точно не прогадаете с выбором.
Особого внимания достоин салат “селедка под шубой”, который искренне обожают все, без исключений. Он нравится как взрослым, так и детям, а поэтому именно такое блюдо достаточно часто является украшением любого праздничного стола. Шуба всегда вызывает ассоциации с Новым годом или даже днем рождения.
В каждой семье есть свой собственный рецепт такого салата. И, как правило, несмотря на одинаковые ингредиенты и способ приготовления, “селедка под шубой” всегда получается разной. Но от этого такой салат точно никогда не станет менее вкусным или любимым.
Тем более, что шуба представляет собой идеальное сочетание правильных продуктов. Все они отлично дополняют вкусы друг друга. Особенно важно обратить внимание на качество селедки — рыбка обязательно должна быть максимально сочной, аппетитной и вкусной. Ведь именно она отдает соки в овощи и даже в майонез.
Несмотря на то, что вкус “селедки под шубой” можно назвать классикой кулинарии, то ее внешний вид так и хочется модернизировать. Ведь, согласитесь, что будет всегда приятно заметить, что ваш любимый салат выглядит максимально красиво и оригинально, только привлекая к себе внимание всех гостей.
А поэтому мы уже с радостью готовы представить вам классическую “селедку под шубой”, вот только в немного другом варианте. Теперь она выглядит не как салат, а как аппетитная закуска! Вкус остается тем же, но зато теперь салат можно легко разделить на порции и рассчитать их на всех гостей.
И мы уверены, что вы обязательно захотите приготовить именно такой вариант салата. Он станет украшением любого праздничного стола, а поэтому хотя бы попробовать точно стоит. При желании вы всегда можете видоизменить рецепт на собственный вкус, чтобы закуска точно стала идеальной.
В представленном ниже видеоролике вы можете найти детали приготовления такой закуски и ее рецепт. Не забывайте делиться своими впечатлениями с нами, уверены, что они будут только положительными. Приятного аппетита!