Наверняка, вы ни раз встречали на прилавках магазина готовые замороженные овощные смеси — «Мексиканская», «Гавайская» и т.п. Их используют для приготовления супов или в качестве гарнира. А мы предлагаем вам интересный и простой рецепт салата из замороженных овощей с говядиной. Такое блюдо украсит как праздничный стол, так и станет приятным дополнением семейного ужина или обеда.
Для приготовления блюда нам понадобится:
Для приготовления этого интересного салата помимо замороженных овощей мы будем использовать мясо, в данном рецепте — говядину. Если вы предпочитаете другое мясо, то смело используйте его. Говядину мы помыли, нарезали небольшими брусочками и обжарили на небольшом количестве масла до готовности. Обязательно его необходимо посолить, добавить специи и травы на свой вкус. В процессе приготовления можно также добавить несколько ложек соевого соуса, но тогда будьте осторожны с количеством соли, чтобы не пересолить.
Для салата берём любую на ваш вкус овощную смесь. В нашем случае это такие замороженные овощи, как: стручковая фасоль, кукуруза, горошек, морковь и сладкий перец. Выбирайте смесь на свой вкус. Можно комбинировать их как угодно. Обжариваем замороженные овощи на сковороде, чтобы они полностью растаяли и поджарились.
В отдельной чашке смешиваем наше обжаренное мясо и овощи. Хорошо перемешиваем.
Заправить салат дополнительно можно оливковым маслом. Посолить по вкусу, если это требуется. Салат получается интересным и очень красочным. Приятного аппетита!
Заморозка продуктов – изобретение современное. Старейший способ сохранения припасов был запатентован англичанами еще в XIX в., а в начале ХХ века в США Г.Бейкер «придумал новый способ» замораживать подпорченные овощи и фрукты, чтобы их успешно реализовать в дальнейшем. Если нет времени на приготовление сложных блюд, замороженные овощи становятся настоящей палочкой-выручалочкой. Предлагаем легкий салат из замороженных овощей. Диетический – для тех, кто хочет похудеть или просто любит овощи; быстрый – если внезапно нагрянули гости или домашние попросили кушать. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в паре с рисом, картофелем, пастой.
Смесь замороженных овощей можно купить и в супермаркете, но лучше сделать заготовки на случай форс-мажора самостоятельно. Так вы точно будете уверены в качестве продукта, да и овощи выберете любимые.
КБЖУ на 100 г: 11.97 / 0.62 / 0.07 / 2.33
Все овощи могут быть предварительно нарезаны перед заморозкой. Если нет, то стручковую фасоль поломайте на кусочки длиной в 3–3,5 см.
Морковь нарежьте крупным кубиком или кружочками.
Перец и помидоры также – крупный кубик. Крупным кубиком нарезается в диетический салат из замороженных овощей и красный лук.
Посолите овощную смесь.
Поставьте на 25 минут в разогретую до 150 градусов духовку. Пока овощи готовятся. Сделайте салатную заправку.
Имбирь натрите на очень мелкой терке.
Отожмите сок через несколько слоев марли.
К имбирному соку добавьте сок лимона и соль. Тщательно перемешайте.
Зелень крупно порвите и сложите в салатник.
Сверху выкладывайте теплые овощи. Полейте салатной заправкой. Перемешайте и подавайте на стол.
Из замороженных овощных смесей можно готовить вкусные и полезные блюда. Пробуйте, экспериментируйте. И вы найдете свои любимые сочетания.
Мы собрали для вас много полезных и вкусных рецептов салатов. Готовьте с удовольствием и делитесь своими впечатлениями.
Готовил Сергей Шаржанов
Однажды попробовав, распробовав и оценив вкусовые качества замороженных овощных смесей "Гавайская" и "Мексиканская", пришла к выводу, что с ними можно сделать что угодно. И самое простое приготовить быстрые, не требующие особых усилий, салаты.
Для этого надо просто выложить смесь в посуду для микроволновки. Налит 1-2 ст.л. воды и приготовить ее в течении 8 мин при полной мощности.
Можно и на плите это сделать. Для этого в кипящую воду выложить замороженную смесь и варить примерно 10 минут.
Теперь надо лишь добавить некоторые компоненты.
В "Гавайскую" смесь - порубленные яйца и крабовые палочки.
В "Мексиканскую" смесь - фаршированные оливки.
Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салаты готовы.
Все предельно просто! Да, но что делать, если таких смесей у вас нет в продаже? Главное, не паниковать! Их можно сделать самим.
Для этого отварите 1 стакан пропаренного риса в большом количестве воды.
Разделите сваренный рис на две миски.
В каждую добавьте по половине баночки зеленого горошка и половине баночки кукурузы.
Теперь возьмите большо красный болгарский перец. Ошпарьте его кипятком. Очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Разделите пополам. И, как вы уже понимаете, добавьте в мисочки.
Вот у вас уже готова одна смесь, а именно "Гавайская".
Теперь отставив в сторону одну мисочку, продолжим делать смесь "Мексиканскую".
Нарежем колечками маленькую репчатую луковичку.
Морковку очистим и нарежем маленькими кусочками, а затем отварим или в микроволновке с добавлением 1 ст.л. холодной воды при полной мощности 8 минут, или в кастрюльке в небольшом количестве воды на плите до готовности.
Готовую морковь выкладываем в смесь.
Осталось добавить шампиньоны. В оригинальной смеси используют отварные шампиньоны. Но самым лучшим вариантом будут здесь маринованные шампиньоны от bratyury. Загляните к нему за рецептом. Но если у вас есть любые свои грибы, то смело используйте их! Какое количество - это уж как вашей душе угодно.
Вот и "Мексиканская" смесь готова.
Теперь прочитайте начало, добавьте яйца, крабовые палочки, оливки (кстати, оливки брала фаршированные креветками, но вы можете взять любые, по вашему вкусу), заправляйте майонезом кушайте на здоровье.
Эти овощные смеси очень хороши и как самостоятельный гарнир к рыбе.
В холодное время года приходится либо довольствоваться сезонными овощами, либо обращаться за помощью к замороженным продуктам. Готовые овощные смеси продаются целый год, поэтому если вам вдруг захочется чего-нибудь необычного, можно с легкостью купить шпинат, брокколи или спаржу.
Мы подготовили для вас пятерку лучших блюд с замороженными овощами. Палочка-выручалочка от «Со Вкусом» поможет, если ваше кулинарное вдохновение взяло выходной и вы не знаете, что можно приготовить на обед или ужин.
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление
Существует уйма блюд с замороженными овощами. Мы постарались подобрать наиболее необычные варианты, благодаря которым вы сможете разнообразить свой рацион. Готовить такие кушанья очень удобно: достаточно иметь в запасе несколько упаковок замороженных овощей в морозильной камере. Приятного аппетита!
Легкий и вкусный! И сделать его можно всего за полчаса.
Для приготовления салата нам понадобится то, что лежит у вас в морозильной камере: замороженные овощи. Это цветная капуста, шампиньоны и зелень укропа и петрушки. Конечно, они могут быть и свежими, это еще лучше, но и возни побольше. Еще нужны одна-две морковки, майонез, немного растительного масла и ваши любимые специи. Из посуды — миска или кастрюля, дуршлаг (необязательно), разделочная доска, вилка, нож, сковородка и лопатка для перемешивания.
Кипятим воду в чайнике, ставим на плиту миску или кастрюлю, в которую складываем цветную капусту и шампиньоны из морозилки, заливаем сверху кипятком, чтобы капуста с грибами разморозились, и варим. В это время нужно почистить морковку и натереть ее на крупной терке. Еще удобнее, если заранее натертая морковь уже есть в морозильнике, заготовленная на зиму. Обжариваем морковку на сковородке с предварительно разогретым растительным маслом.
К тому времени, когда она немного подрумянится, шампиньоны уже разморозились и частично сварились, вынимаем их из миски и нарезаем небольшими ломтиками. Нарезанные шампиньоны быстро отправляются в сковородку к морковке, а тем временем можно заняться цветной капустой — она тоже уже почти сварилась. Откидываем ее на дуршлаг или просто вылавливаем из воды. Соцветия разделяем на небольшие части, стебли можно порезать на несколько кусочков. Подготовленную цветную капусту выкладываем туда же, в сковородку к моркови и шампиньонам, тушим еще пару минут, перемешиваем и остужаем. Для ускорения этого процесса готовые овощи можно выложить в металлическую миску, поставить ее в другую миску с холодной водой и периодически менять воду, а если не спешите — оставить остужаться естественным путем.
В принципе, эту капустку уже можно употреблять в пищу, горячей или холодной, посолив и поперчив по вкусу. Но мы-то с вами делаем салат, поэтому перестаньте «пробовать» то, что потушили, а то семье на ужин ничего не останется!
Пока цветная капуста с морковкой и грибами охлаждаются, готовим салатную заправку: майонез перемешиваем с мелко нарезанной зеленью, добавляем по вкусу немного уксуса или рассола от маринованных овощей, солим и перчим, кладем любимые пряные травки и специи — базилик, орегано, имбирь Вместо майонеза можно взять сметану, а также добавить в этот соус тертого сыра. И вот, наконец, когда заправка приобрела равномерную консистенцию, а овощи (я надеюсь, они еще остались) охладились, можно перемешать всё вместе и подать на стол. На гарнир к этому легкому блюду идеально подходит рассыпчатый рис и другие крупы, его неплохо употреблять и с макаронами, с картошкой или просто с хлебом.
Разнообразить варианты салата из цветной капусты можно, добавляя в него консервированную или вареную фасоль и болгарский перец. Овощи можно не обжаривать, а сварить в пароварке. Можно придумать свой вариант заправки — с маслом и лимонным соком, с томатом… в общем, каждый раз готовить салат по-новому. Любая хозяйка найдёт, как приспособить рецепт к своим предпочтениям, а сейчас — приятного всем аппетита!
Легкий и вкусный салат! Приготовить его можно за короткое время. Особенно, когда на пороге уже стоят гости.
Овощи бросить в подсоленный кипяток и варить до готовности.
Переваривать не нужно, пусть они лучше немного хрустят.
Выложить на дуршлаг, дать стечь воде, остудить.
Картофель отварить, нарезать небольшими кубиками.
Соленые огурцы и яблоко (очищенное) тоже нарезать кубиками.
Лук репчатый нарезать кубиками и промыть в проточной воде.
Все ингредиенты смешать в одной чашке. Посолить, поперчить, добавить горчицу и заправить майонезом.
Салат готов. Можно его подавать и как гарнир к мясу, курице и т. д.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
14 марта 2015 года Туркина Ольга #
3 июля 2012 года tantim8 #
3 июля 2012 года ledi701 # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года vetkaS #
3 июля 2012 года ledi701 # (автор рецепта)
19 ноября 2011 года Bronia #
12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
11 ноября 2011 года мисс #
11 ноября 2011 года riga-figa #
11 ноября 2011 года Wasssabi #
11 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года Wasssabi #
11 ноября 2011 года Демоника #
10 ноября 2011 года белошвейка #
10 ноября 2011 года Dikarina #
10 ноября 2011 года гелла #
10 ноября 2011 года Олеся 81 #
10 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
Нормальная ситуация, у меня так не единожды было
10 ноября 2011 года bigosha #
10 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года bigosha #
10 ноября 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Заморозка продуктов – изобретение современное. Старейший способ сохранения припасов был запатентован англичанами еще в XIX в., а в начале ХХ века в США Г.Бейкер «придумал новый способ» замораживать подпорченные овощи и фрукты, чтобы их успешно реализовать в дальнейшем. Если нет времени на приготовление сложных блюд, замороженные овощи становятся настоящей палочкой-выручалочкой. Предлагаем легкий салат из замороженных овощей. Диетический – для тех, кто хочет похудеть или просто любит овощи; быстрый – если внезапно нагрянули гости или домашние попросили кушать. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в паре с рисом, картофелем, пастой.
Смесь замороженных овощей можно купить и в супермаркете, но лучше сделать заготовки на случай форс-мажора самостоятельно. Так вы точно будете уверены в качестве продукта, да и овощи выберете любимые.
КБЖУ на 100 г: 11.97 / 0.62 / 0.07 / 2.33
Все овощи могут быть предварительно нарезаны перед заморозкой. Если нет, то стручковую фасоль поломайте на кусочки длиной в 3–3,5 см.
Морковь нарежьте крупным кубиком или кружочками.
Перец и помидоры также – крупный кубик. Крупным кубиком нарезается в диетический салат из замороженных овощей и красный лук.
Посолите овощную смесь.
Поставьте на 25 минут в разогретую до 150 градусов духовку. Пока овощи готовятся. Сделайте салатную заправку.
Имбирь натрите на очень мелкой терке.
Отожмите сок через несколько слоев марли.
К имбирному соку добавьте сок лимона и соль. Тщательно перемешайте.
Зелень крупно порвите и сложите в салатник.
Сверху выкладывайте теплые овощи. Полейте салатной заправкой. Перемешайте и подавайте на стол.
Из замороженных овощных смесей можно готовить вкусные и полезные блюда. Пробуйте, экспериментируйте. И вы найдете свои любимые сочетания.
Мы собрали для вас много полезных и вкусных рецептов салатов. Готовьте с удовольствием и делитесь своими впечатлениями.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Замороженные овощи настоящая палочка-выручалочка для тех хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных блюд, состоящих из большого количества овощей. В одной упаковке может содержаться все, что нужно для вкусного и полезного блюда. Не нужно долго готовить овощи, мыть их, резать и обрабатывать другими способами.
В спорах о пользе замороженных овощей сломано не одно копье. Противники заморозки утверждают, что в овощи добавляются специальные красители, благодаря которым они имеют такой насыщенный цвет. Что во время заморозки они теряют все свои полезные качества и употреблять их бесполезно.
Все это немного не так. Насыщенный цвет овощи сохраняют во время глубокой «шоковой» заморозки, при которой так же сохраняются полезные питательные вещества. Именно такой тип заморозки является единственно правильным, продукты с соответствующим значком на упаковке можно покупать смело. Но нужно проверять, не подвергались ли они размораживанию, так как в этом случае они действительно будут совершенно бесполезными.
Проверить это легко, нужно тщательно ощупать пакет с замороженными овощами на наличие ледяных комков, если они есть, то лучше отказаться от покупки.
Если же качество замороженных овощей вас устраивает и срок их изготовления не превышает полугода, то смело покупайте домой фасоль, брокколи, цветную капусту, горошек и пр., чтобы всегда иметь под рукой набор овощей, с помощью которых можно приготовить вкусные и полезные блюда в течении всего года.
Решив приготовить замороженные овощи их не нужно оттаивать, так как в этом случае они потеряют все витамины и частично вкус, кидайте их сразу в горячую воду или на раскаленную сковороду, это гарантирует отличный результат и занимает минимум времени.
Быстрая закуска из замороженных овощей
Для этого рецепта можно использовать самые разные комбинации из замороженных овощей.
Ингредиенты:
Свежие баклажаны разрезать на кружочки средней толщины. Обвалять их в муке и обжарить с двух сторон.
Замороженные овощи обжарить до готовности, не забыв посолить.
Чеснок очистить и мелко нашинковать или выдавить через чеснокодавилку. Выложить его на баклажаны и сверху положить горкой обжаренные овощи.
Закуска готова.
Салат из морепродуктов и замороженных овощей
Для этого рецепта оптимально подходит замороженная мексиканская овощная смесь и замороженный коктейль из морепродуктов.
Ингредиенты:
Разогреть на сковороде немного масла и обжарить на нем морской коктейль. В конце приготовления посолить, добавить перец и немного сока лайма. Оставить морепродукты охлаждаться.
В другую сковороду выложить замороженные овощи, накрыть их крышкой и оставить тушить 5-7 минут. Затем добавить к ним соевый соус и немного оливкового масла, жарить до полной готовности.
Листья салата тщательно промыть, высушить, мелко изрубить, смешать их морепродуктами и жареными овощами.
Дижонскую горчицу и оставшееся масло смешать и добавить к салату. Все тщательно перемешать и подавать к столу.
Суп-пюре из шпината
Ингредиенты:
Лук и чеснок измельчить и обжарить на разогретой сковороде на масле до прозрачности.
Добавить к луку и чесноку шпинат и тушить в течение 5 минут.
Вскипятить воду, добавить в нее обжаренные овощи и варить в течение 10 минут.
Перелить суп в блендер и измельчить до пюре-образного состояния.
Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить соль, перец и стакан сливок. Довести до кипения и выключить. Добавить мускатный орех и дать настояться под крышкой пару минут.
Подавать в горячем виде.
Овощное рагу
Время приготовления этого блюда занимает не более получаса, поэтому оно идеально подходит очень занятым людям, которым некогда после работы тратить много времени на приготовление еды.
Ингредиенты:
Лук измельчить.
В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном добавить масло, разогреть его и обжарить лук до золотистого состояния.
Всыпать в кастрюлю замороженные овощи. Тщательно перемешать. Добавить соль и перец, влить воду, убавить огонь и тушить 20-25 минут.
Яркие овощи готовы.
Овощная запеканка
Для её приготовления можно использовать замороженные овощи, купленные отдельно или уже готовую овощную смесь.
Ингредиенты:
В 1 литре подсоленой воды отварить цветную капусту до полуготовности, это может занять около 4 минут. Откинуть на дуршлаг.
Морковь нарезать кубиками и отварить её вместе с фасолью и горошком так же до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Выложить овощи в следующей последовательности: морковь, фасоль, горошек, цветная капуста.
Сыр натереть на терке.
Яйца взбить с молоком и добавить к ним половину сыра, перемешать с солью и перцем. Залить смесью овощи. Сверху посыпать оставшийся сыр.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать овощи в течение 15 минут.
Подавать в горячем виде, украсив мелко рубленной зеленью.
Замороженные овощи дают возможность зимой готовить вкусные блюда, которые будут радовать глаз яркими цветами. На нашем сайте вы найдете большое количество рецептов блюд, среди ингредиентов которых есть замороженные овощи.
Приятного аппетита!
Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Этот салатик простой, легкий и достаточно диетический. Подходящий выбор для тех, кто хочет похудеть. Также и для тех, кто просто любит овощи.
Ингредиенты
700 г замороженной брокколи
700 г замороженной зеленой фасоли
400 г шампиньонов
50 мл оливкового масла
сок из половины лимона
50 мл воды или рассола из грибов
2-3 зубчика чеснока
соль
смесь итальянских трав
Приготовление
Замороженные овощи отварите в подсоленной воде. Варите не очень долго, потому что они готовятся быстрее, чем свежие. | |
Маринованные шампиньоны нарежьте половинками. | |
Смешайте ингредиенты для заправки: воду, масло, соль, лимонный сок и приправы. Я даю около 1 ч.л. соли, но это лучше пробовать на вкус. | |
Смешайте замороженные овощи с грибами и полейте все заправкой. Досолите, если нужно. Готово :). |