С каждым годом количество ферм, выращивающих рыбу и морепродукты, неуклонно возрастает. Но ведь «искусственная» рыба кроме полезных микроэлементов и витаминов содержит огромное количество антибиотиков, гормонов роста и даже красителей, придающих ей эстетичный, товарный вид. Но существует еще рыбка, которую предприниматели не научились выращивать в неволе. Ничем не примечательная треска обладает массой положительных качеств: она малокалорийная, абсолютно нежирная, очень вкусная и совершенно недорогая. Единственный её недостаток – излишняя сухость. Именно поэтому большинство хозяек предпочитает использовать её в качестве основного ингредиента в салатах с отварной треской.
Какая рыба вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Много лет подряд салат из вареной трески с картофелем пребывает на пике популярности. И этому есть простое объяснение. Сытный, быстрый, полезный – он идеально подходит и для повседневного ужина, и для праздничного меню.
Обратите внимание. Треска обладает нейтральным, слабовыраженным вкусом. Чтобы нейтрализовать данный недостаток, добавляйте при варке в бульон лук, морковь, сельдерей, смесь перцев и лавровый лист.
Калории: 137 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 7.5 г
Сочетание свежего ароматного яблока, соленого огурца и нежного отварного филе трески придают салату весьма необычный вкус.
Обратите внимание. В данном рецепте в качестве заправки рекомендуется использовать жирный майонез, но вы можете приготовить его низкокалорийным, несладким йогуртом или сметаной.
Белки – 6.5
Жиры – 11.5
Углеводы – 3.4
Калорийность – 143
Порядок пошагового приготовления с фото:
Для того чтобы приготовить настоящий Киевский салат по классическому рецепту, потребуется запастись терпением. Однако финальный результат стоит потраченного времени.
Белки – 7.6
Жиры – 9.8
Углеводы – 8.7
Калорийность — 130
Приготовление фрикаделек:
Обратите внимание. Манная крупа может придать фрикаделькам излишнюю жесткость. Если хотите, чтобы готовые изделия были мягкими и нежными замените манку белым хлебом.
Приготовление овощной подушки
Салат из свежих овощей, зелени и мяса трески – настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Регулярно включайте его в рацион, и никакой авитаминоз будет вам не страшен. Ведь в одной порции такого салатика содержится суточная норма йода, хрома, витаминов С и В12, а также группа жирных омега кислот.
Выход готового блюда – 920
Белки – 6.3
Жиры – 4.5
Углеводы – 2.7
Калорийность – 67.7
Готовить салат с треской можно даже на завтрак. Это отличная альтернатива надоевшим запеканкам, кашам и омлетам. Блюдо обладает высокой питательной ценностью, а значит вы не испытаете чувство голода до самого обеда.
Белки – 7.3
Жиры – 9.5
Углеводы – 21.
Калорийность – 199. 1
Если вам регулярно приходится устраивать себе разгрузочные дни или сидеть на диетах, то вы прекрасно знаете, что непременными спутниками таких периодов являются плохое настроение и упадок сил. Хотите, чтобы похудение приносило только положительные эмоции, обязательно готовьте себе салат из вареной трески с яйцом.
Выход готового блюда – 675
Белки – 8.3
Жиры – 7
Углеводы – 2.5
Калорийность – 95
Приготовление салатов с треской отнимают совсем немного времени и сил. Это отличный вариант для тех, кто постоянно спешит и не успевает. Ведь если заранее отварить овощи и рыбку, то сделать его можно всего за несколько минут.
Филе трески 150 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло ½ столовой ложки
Тахини 1 столовая ложка
Жареный кунжут 2 чайные ложки
Мисо паста 2 чайные ложки
Сахар 1,5 чайные ложки
Соевый соус 2 чайные ложки
Рисовый уксус 2 чайные ложки
Мирин 1 чайная ложка
Масло с чили по вкусу
Смесь салатных листьев по вкусу
Помидоры 2 штуки
Зеленый лук с луковицей 2 штуки
Салат из трески - пикантная закуска, которая будет уместна на любой застолье. Блюдо очень простое, вкусное и не требует долгого приготовления. Преимуществом закуски является то, что её можно подавать как горячей, так и холодной.
Треску для приготовления салата можно выбирать разную - копченую, жареную, приготовленную на гриле или соленую. Дополнить ароматную рыбку можно разнообразными овощами, пикантными морепродуктами, оливками или каперсами, а также различными травами, пряностями и специями.
Фишкой салата может стать акцент на вкусном соусе или необычном дополнении в виде цитрусовых.
Подавать закуску стоит теплой или же холодной, предварительно дав настояться последней. Украсить салат можно разнообразными овощами, дольками яиц и морепродуктами - как фантазия пожелает. Перед подачей треску рекомендуется полить лимонным соком - для волшебного пряного аромата.
Очень сытный салат с треской станет хорошей основой для создания новых кулинарных рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько промыть картофель, очистить, а затем - отварить. Готовый картофель хорошенько остудить и нарубить на кубики.
Нарубить огурчики с помощью ножа или овощерезки.
Нарубить томаты на крупные ломтики или кубики.
Отварить треску, остудить и снять с рыбы кожицу.
Также, стоит проверить рыбу на наличие костей.
Нарубить рыбку на мелкие кусочки.
Горошек избавить от жидкости - маринада, а затем добавить в салат.
Измельчить пучок зеленого лука.
Смешать все компоненты блюда и хорошенько перемешать. Приправить салат солью, перцем и здобрить любимым соусом или же лимонным соком.
Простое блюдо из минимума компонентов отлично подойдет в качестве блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать кубики нарезанного хлеба на масле или подсушить сухарики в духовке.
Треску избавить от масла.
Отварить яйца, охладить и нашинковать на кубики.
Соединить все компоненты, добавить кукурузу и майонез. Хорошенько перемешать и - подавать.
Очень пикантный и вкусный салат из книги "О вкусной и здоровой пище".
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить и полностью охладить треску, отделив её от кожицы.
Отварить картофель и охлажденным нарубить на кубики.
Мелко нарезать огурчики.
Соединить майонез с тертым хреном, уксусом и заправить соусом все компоненты салата, предварительно смешав их между собой.
Украсить блюдо рубленой зеленью.
Очень вкусный и красивый в подаче салат с жареной треской.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить томаты и сельдерей на кубики. Пассеровать компоненты на масле.
Добавить тертую морковку и готовить вместе с овощами на сковородке.
Натереть яблоко и добавить в салат.
Лучше всего полить яблоко соком лимона или же сбрызнуть уксусом, что фрукт не потерял окрас.
Соединить теплый салат с рублеными огурцами.
Поверх выложить филе трески, приготовленное на сковороде, пару или запеченное в духовке.
Подавать салат теплым.
Очень пикантный и ароматный салат с тонким ароматом копчения и нежных овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель и морковку, очистить и нашинковать охлажденными на крупные кубики.
Освободить рыбку от кожицы и костей и разделить на волокна.
Нарубить огурчики на мелкие кусочки.
Нарезать латук.
Заправить салат соусом и - подавать.
Очень вкусный и изысканный салатик с тонкой сладкой ноткой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть грибочки и нарезать на слайсы. Обжарить на масле.
Запарить изюм в кипятке, промыть и высушить.
Нашинковать бланшировать капусту.
Перед добавлением в салат стоит тщательно высушить овощ.
Нашинковать томаты на кубики.
Нарезать рыбку на тонкие ломтики.
Соединить все компоненты и заправить смесью пряностей, лимонного сока и масла оливы.
Очень интересная турецкая закуска для питательного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нут отварить или же взять консервированный.
Измельчить вареные яйца на кубики.
Разделить треку на волокна, предварительно сварив рыбку.
Отварить картофель, остудить и нарезать на кубики.
Нарубить зелень, измельчить луковицу.
Заправить салат специями, уксусом, маслом и солью.
Перемешать салат, добавить измельченный чеснок и - подавать закуску.
Питательное и сытное блюдо с тонкими дольками авокадо отлично подойдет в качестве ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить треску на кусочки и пассеровать до золотистой корочки на масле оливы.
Нарубить огурцы и очищенное авокадо.
Выложить компоненты на смесь салатных листьев и полить соусом терияки.
Нежное изысканное лакомство с тонкой кислинкой и сливочным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить дольками картофель и отварить.
Лучше всего выбирать молодой картофель.
Пассеровать чеснок вместе с филе трески.
Залить молоком и тушить рыбу до готовности.
Измельчить лук и зелень.
Соединить лимонный сок, масло оливы, перец и рубленный лук.
Разделить треску на волокна.
Добавить картофель в масляную массу, всыпать треску, зелень и пряности по вкусу.
Очень простой, но вкусный салат с мандариновыми дольками и тонким пряным послевкусием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать треску на масле вместе со специями и солью.
Нарубить огурчики, зелень и салат.
Измельчить мандарины, сняв с долек пленки.
Соединить все компоненты блюда, заправить маслом, уксусом, добавить пряности по вкусу и манговое пюре.
Посыпать салат орехами и - подавать.
Пикантный и острый салат отлично подойдет для праздничной подачи к мясу или овощным гарнирам.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Отварить картошку.
Нарезать охлажденный овощ на крупные дольки.
Выложить картофель в форму.
Замариновать лук с помощью уксуса, соли и сахара.
Приготовить заправку из масла, горчицы и уксуса.
Полить заправкой картофель, сверху выложить кусочки вареной трески.
Полить заправкой повторно и выложить поверх трески маринованный лук.
Очень необычный и вкусный салат отлично подойдет для пышного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить треску соленую на кубики.
Отфилировать апельсины.
Нарубить оливки или оставить целыми - по вкусу. Нашинковать лук.
Соединить все компоненты и заправить маслом оливы.
Отваренные яйца нарубить на дольки и украсить готовое блюдо.
Очень нежное и сытное блюдо для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать грибы на масле до румяности.
Измельчить зеленый лук.
Нарубить на кусочки рыбу и отварить.
Натереть морковку и отправить к грибочкам.
Рыбу разделить на волокна и добавить к овощам и грибочкам.
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Интересная свежая вариация пикантной и необычной закуски к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить саликорнию - морскую спаржу.
Нарезать произвольно овощи.
Добавить треску в масле и анчоусы.
Сдобрить салат уксусом, пряностями, ростками бобов и перцем.
Подавать блюдо.
Очень праздничный и изысканный салат на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разобрать копченую треску на кусочки, убрав кости и кожицу.
Выложить на блюдо подушку из салата.
Можно заменить красный салат на обычный - зеленый.
Выложить поверх салатной подушки треску, очищенный от пленок апельсин.
Полить блюдо уксусом и малом, которое легко можно заменить на оливковое.
Редакция рекомендует:
Нежный, вкусный и сытный салат с печенью трески. Как известно, печень трески - очень полезный продукт. Поэтому салат будет очень актуален в дождливый осенний день. ...далее
Добавил: Натали 25.09.2018
Свежий, сытный салат с печенью трески, который разнообразит Ваш праздничный стол и удивит гостей! Сверху салат напоминает лесную поляну, но что внутри - загадка! Будем отгадывать? :) ...далее
Добавил: Натали 13.10.2018
Печень трески сама по себе невероятно нежная, но она обретает новый вкус в сочетании с овощами. Поэтому советую посмотреть, как приготовить нежнейший салат из печени трески с сыром и овощами. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 17.01.2018
Прекрасный салат из морепродуктов. Вкусно и совсем несложно. Грецкие орехи и лимонный сок сыграли не последнюю роль в салатике. Смотрите, как приготовить салат из крабовых палочек и печени трески. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.12.2015
Пожалуй, это самый простой рецепт, как приготовить салат "Печень трески". Идеально такой салатик подходит для случаев, когда подготовить застолье надо в считанные минуты! Попробуйте, это очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.12.2015
Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017
Салат из печени трески, приготовленный слоями - это просто невероятно нежный, аппетитный, сытный и питательный салат, который не оставит равнодушным никого. Салат идеален для праздничного застолья. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.10.2019
Всем известно, что печень трески очень полезный продукт, но в тоже время достаточно жирный. Поэтому приготовим из нее салат с минимальным количеством ингредиентов. ...далее
Добавил: Мелисса 06.03.2019
Как приготовить салат из печени трески с фасолью? Думаю, я могу предложить вам очень вкусный, простой и весьма интересный рецепт такого салата. Наш салат будет очень сытным. Пробуем готовить. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2017
Простой и незатейливый салат из печени трески по-мурмански, - очень вкусный, сытный и полезный. Такой салат готовит, наверное, каждая хозяйка. А для начинающих хозяек этот рецепт пригодится. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.01.2019
Вкусный салат. Состав спонтанный, но вкус оказался потрясающим. Им можно наполнить тарталетки, его можно подать порционно на праздничный стол или в общем салатнике. Вполне праздничный салат. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015
В преддверии холодной погоды хочется пополнить свою кулинарную книжку новым рецептом салата к зимним праздникам. Возьмите на заметочку рецепт как приготовить салат с печенью трески. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 18.12.2018
Вкусно, быстро, аккуратно, без майонеза. Великолепный салат как не крути. Салат из печени трески постный подойдет и в будни для легкого ужина и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2015
Салат "Северный" - простой и сытный. Его готовила еще моя мама, причем мы намазывали его на хлеб, так было еще вкуснее. Набор ингредиентов очень простой, а получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Леся Федунова 01.06.2019
Хотите сделать рыбный салат? Есть несколько его вариаций: например, с рисом или с цветной капустой, с майонезом или йогуртом. Подскажу рецепт, как приготовить салат с треской консервированной. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.11.2017
Предлагаю приготовить необычный салат из печени трески с рисом, который получается не только очень вкусным, но и сытным. Вариантов его приготовления существует несколько, и этот рецепт — один из них. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.02.2017
Раньше для меня был известен лишь один салат под шубой с селёдкой. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих "экспериментов" представляю прямо сейчас. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2017
В наше время очень популярны салаты из печени трески, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить с этой консервой. Салаты с ней получаются вкусными и питательными. Рекомендую! ...далее
Добавил: Татьяна Семина 26.08.2017
Полезная, сытная, насыщенная по вкусу печень трески — потрясающий ингредиент для самых разнообразных салатиков. Хочу поделиться с вами одной несложной, но очень интересной идеей. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.03.2017
Сегодня на завтрак решила сделать по-быстренькому салатик. В выходной день хочется посидеть за столом всем вместе подольше. Вот, как приготовить салат с печенью трески и кукурузой просто и вкусно! ...далее
Добавил: Маргарита 19.06.2016
Печень трески – очень ценный, полезный продукт. Есть ее отдельно не стоит, уж очень жирная, а с бутербродами или салатами – самое то. Расскажу, как приготовить салат из печени трески с сыром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.04.2017
Печень трески прекрасно сочетается с рисом, а если добавить еще несколько ингредиентов, получится очень вкусный и сытный салатик. Данное блюдо подойдет в качестве легкого обеда или ужина. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.08.2015
Если вы устали от традиционных оливье и винегретов, предлагаю вам попробовать оригинальный салат с рыбой горячего копчения. Его можно приготовить и на Новый Год, и на другой праздник, очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 14.10.2016
Простой, но очень сытный, вкусный и полезный яичный салат с печенью трески. Его можно готовить хоть каждый день, ведь для этого нужно совсем немного времени. И на праздничном столе он не будет лишним. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.03.2017
Праздничный стол украсит невероятно вкусное и очень красивое блюдо - салат с печенью трески "Подсолнух" в домашних условиях. Это простой, но одновременно изысканный салатик, который стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015
Такой салат с копченой треской в домашних условиях можно приготовить не только на праздничный стол, но и к ужину всей семьей. Он получается легким и в то же врем весьма сытным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.04.2015
Салаты на основе рыбных консервов являются хорошей идеей, когда у вас нет много времени для подготовки блюда. Вам лишь стоит открыть банку — и уже можно приступить к созданию вкусного блюда. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.03.2017
Блюдо по рецепту, как приготовить салат из трески печени, выглядит очень аппетитно. Оно сытное и питательное. Печень трески не только вкусная, но и содержит большое количество полезных аминокислот. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.03.2017
Если вам необходимо приготовить оригинальный салат на праздничный стол, посмотрите этот рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить салат из печени трески "На дне морском" и интересно его подать. ...далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
Печень трески - чудесный ингредиент, с которым очень просто работать. Она прекрасно сочетается со многими овощами, образуя невероятно вкусные и полезные ансамбли. Один рецепт как раз хочу показать! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.10.2018
Специально для любителей мультфильма "Холодное сердца" предлагаю рецепт, как приготовить салат "Олаф" (Холодное сердце). Очень красивый и в то же время сытный и вкусный салат в виде героя Олафа. ...далее
Добавил: Таня Бозик 28.05.2017
Ищите несложные и оригинальные рецептики на праздничный стол? Тогда обратите внимание на этот классный способ, как приготовить салат слоеный с печенью трески, рисом и свежим огурчиком. Обалденно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017
Хотите подскажу рецепт простой и доступной закуски к праздничному столу? Перепелиные яйца, печень трески, огурец и немного зелени — все, что вам понадобится. Выглядит очень красиво на столе! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.11.2016
Салаты - непременный атрибут новогоднего стола. Но сегодня я поделюсь с вами "новинкой" — рецептом салатика, который имеет традиционный вкус и необычное оформление! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 10.12.2015
Салаты с печенью трески всегда получаются очень вкусными, сытными и очень аппетитными! Треска прекрасно сочетается с разными овощами, что позволяет экспериментировать с набором ингредиентов. Пробуем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.03.2015
Перед вами простой и удивительно вкусный рецепт приготовления салата с печенью трески без майонеза. Минимум ингредиентов и самый простой процесс подготовки, а блюдо - изумительное. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.02.2015
Для меня салат из печени трески в тарталетках — новогоднее блюдо. Я уже не представляю, как можно накрыть стол и не поставить тарелочку или две салата из печени трески в тарталетках. Порадуйте родных! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016
Если вы устали готовить одни и те же салаты, рекомендую попробовать салат из печени трески с кукурузой. Это замечательное блюдо идеально подходит к праздничному столу. Красивый, сытный и вкусный салат ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.04.2016
Красивый салат на столе — залог удачного начала торжества. Он возбуждает аппетит и радует глаз. Особенно это актуально в зимние праздники, когда нужно создать определённую атмосферу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2016
Простой рецепт салата из печени трески включает в себя добавление вареных яиц, лука и самой печени трески. Стоит отметить, что раньше печень трески было достаточно сложно найти, она считалась истинным деликатесом, который подавался только на праздники. Как приготовить салат с печенью трески? Вариаций его достаточно много, и в каждом рецепте можно найти какое-либо авторское новшество. Помимо классических продуктов можно добавить, например, соленые огурчики. Они придадут дополнительную пикантность. В зависимости от желаний гостей, продукты можно заменять. Помимо гастрономического удовольствия, такой салат обеспечит вашему праздничному столу любимое всеми украшение. Оформлению подобного салата отводится отдельное, особое внимание. В новогодние праздники верхушку салата, например, можно украсить как циферблат праздничных часов, либо как зимний лес. Приготовление вкусного салата из печени трески не обусловлено дополнительными сложностями, с ним справится даже начинающий кулинар.
Вкусный салат из печени трески приготовлен из слоев моркови, печени трески, вареного яйца и сыра. Украсит ваш праздничный стол, будь то день рождения или встреча важных гостей. Рекомендую! ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 09.08.2016
Салаты с печенью трески всегда получаются очень вкусными. А этот новогодний салат с печенью трески ещё и красивый! Потрясающее оформление, о котором я вам расскажу. ...далее
Добавил: Julenka 16.12.2013
Перед вами - рецепт приготовления популярного салата с печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде. Готовим! ...далее
Добавил: Natalia 07.05.2014
Салат с печенью трески и рисом готовится совершенно просто, но выглядит очень жизнерадостно и аппетитно. Прекрасно подойдет как для праздничного, так и для будничного стола. Готовим? ...далее
Добавил: TomaB 17.09.2014
Один из популярных салатов в наших широтах - "Мимоза". Существуют разные вариации его приготовления, но принцип остаётся один: наложение слоёв и использование простых ингредиентов. А вот мой способ. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2017
Очень вкусный и полезный продукт, печень трески, очень легко приготовить в салатике. Множество витаминов и полезных веществ просто обязывают каждого из нас время от времени готовить эту вкусняшку. ...далее
Добавил: Марина Немец 06.06.2017
Если вы любите не только вкусные, но и полезные блюда, тогда этот простой рецепт салата рыбного с треской отварной станет отличной идеей для разнообразия ежедневного и праздничного меню. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.06.2015
Предлагаю приготовить экспресс-салат, когда мало времени, но необходимо сытно перекусить. В нем вы найдете полезные продукты, которые придадут силы для дальнейшей работы. ...далее
Добавил: Кристина 07.06.2019
Если в вашем рационе часто присутствует печень трески, то рецепт салата из печени трески с горошком и огурцом вам всегда пригодится. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Isaenko777 29.08.2019
Лето - время салатов, сочетать можно самые разные продукты с овощами и фруктами. Например, полезную печень трески с огурцом, что делает салат не только вкусным, но и полезным. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Galina.budanova 24.08.2019
Готовим сегодня салат "Старая гавань". Это очень сытный, питательный и вкусный слоеный салат, который подойдет на каждый день и для праздничного стола. Салат можно подавать порционно. ...далее
Добавил: Kamenevaa 19.04.2020
Салат "Мимоза" с печенью трески я делаю с сыром. Вкус выходит необычный. И хотя вариаций приготовления этого салата очень много, находить новые и пробовать всегда интересно! ...далее
Добавил: Giggs 06.12.2013
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.
Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.
Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.
Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
О пользе рыбы медики с диетологами не устают твердить по поводу и без. И в кои-то веки с ними готовы согласиться даже скептики или приверженцы альтернативной медицины. А раз так, надо срочно повышать долю рыбных блюд в своем рационе. Тем более что тот же салат из вареной трески может быть скромным, для обычного меню, а может украсить собой и праздничный стол. Главное – набор дополнительных ингредиентов, включаемых в закуску.
Залог успеха нашей задумки – правильная подготовка рыбы. Задача несложная, но имеющая свои тонкости. То есть заливать тушку следует в холодную воду, с добавлением морковных кружочков, пары мелких цельных луковок, ломтика корневой петрушки и перца-горошка. Сколько варить треску после закипания, зависит от ее размеров. Обычно на это уходит от 15 до 20 минут. Если опасаетесь, что рыба получится жесткой (хотя это случается крайне редко), влейте в кастрюлю пару ложек растительного масла.
Готовность трески определить элементарно: попробовать отделить с нее волоконца. Если отходят, можно вынимать.
Хозяйки, которые предпочитают использовать пароварку, программируют свой аппарат на 20 минут. На то же время выставляется таймер в мультиварке при выставленном режиме выпечки.
После того как рыба вытащена, но до того как отправить ее в салат из вареной трески, многие повара советуют сбрызнуть ломтики соком лимона или винным уксусом.
Самые примитивные ингредиенты могут одарить кулинара совершенно восхитительным блюдом. Примером тому может стать салат из вареной трески с яйцом и луком. Собственно, в него больше ничего и не кладется, лишь заправка и специи.
Треть килограмма рыбы отваривается, остужается, нарезается. Пара небольших луковых головок режется колечками. Это обязательное условие, так что среди всех луковиц отыскиваются самые маленькие. Кольца складываются в миску, перчатся и солятся, слегка перетираются, чтобы спустить избыточную горечь. Соразмерно рыбным кусочкам нарезаются четыре крутых яйца. Все составляющие соединяются (с лука предварительно сливается выделившийся сок), заправляются майонезом, перемешиваются и ставятся вниз холодильника на пропитку.
Для этого варианта закуски варятся 300 граммов рыбы, три яйца и четыре крупные картошки. Все это добро режется приблизительно как на оливье. Средняя луковица шинкуется мелко, три маринованных огурца – неширокой соломкой. После подсаливания и приперчивания салат из вареной трески заправляется 200 граммами майонеза, в котором вымешана столовая ложка хорошей томат-пасты.
Уже выложенное в салатницу блюдо присыпается нарубленным укропом.
Сочетание изысканного вкуса твердого сыра, рыбной нотки и лимонной кислинки – то, что придется по душе всем любителям полакомиться нестандартным блюдом. Дно салатницы прокладывается разобранной и освобожденной от косточек отварной треской, она слегка присыпается сахаром. Сверху размещаются максимально тонкие, прозрачные ломтики лимона (каждый кружок режется на четыре части). Цитрус присыпается молотым перцем. В оригинальном рецепте – черным, но еще более интересный вкус обеспечивает смесь перцев. Закрывает конструкцию натертый сыр, и его слой должен быть не тоньше рыбного. Последний штрих – сдабривание майонезом. Чтобы он пробрался до самого низа, салат из вареной трески убирается на несколько часов в прохладу.
Хозяйственные дамы говорят, что такое блюдо не только неплохо насыщает, но и придает воодушевления, сил и прекрасного настроения.
Рыба варится, разбирается на небольшие кусочки и оставляется минут на 15-20, сбрызнутая уксусом. Моются, при необходимости чистятся и шинкуются соломкой равные доли свежих огурцов, яблок и редиски (примерно граммов по сто на треть кило трески). Сельдерея берется вдвое меньше, чем каждого из других овощей, разделывается он так же. Все компоненты соединяются, перемешиваются; в качестве заправки используется майонез, но оливковый. Украшается этот салат из вареной трески петрушкой – порубленной или в виде веточек.
Для неплохой порции этого салата с вареной треской потребуется четверть килограмма рыбного филе и тройка крупных клубней. Варить оба ингредиента требуется по отдельности, резать – классическими кубиками.
Помытые и очищенные шампиньоны (100-150 г) режутся пополам, если они небольшие, или дольками, если попались крупные. Вместе с мелко нарубленным луком грибы поджариваются до румянца. Можно взять и консервированные шампиньоны, но они могут внести в салат из вареной трески вкусовую дисгармонию.
В дополнение к уже перечисленному нужно нарубить еще вареное яйцо и пару маринованных огурчиков. Кстати, вместо последних можно положить квашеную капусту, получается тоже очень интересно. Заправляется блюдо нежирным майонезом или – что более рекомендовано – негустой сметаной.
Рецепт салата из вареной трески с рисом вполне мог бы быть разработан азиатскими кулинарами. От японских блюд его отличает разве что предварительная подготовка рыбы.
Треска, отваренная в соответствии с правилами, ровно нарезается. Полстакана рассыпчатого риса готовится по-японски. Лук (его берется много, до трех головок на 200 граммов трески) режется кольцами или их половинками и на пару минут заливается кипятком, чтобы не был слишком горьким. Три крутых яйца рубятся не мелко, но и не крупно, листовой салат рвется руками на кусочки (если для вас неприемлемы неровные края, можете порезать). Все подготовленные продукты смешиваются и заправляются майонезом.
На заметку: если желаете добавить салату экзотичности, разведите в майонезе ложку-другую соевого соуса.
Для украшения блюда используются ломтики трески, порезанные на кружочки яйца и некрупные целые салатные листики. Впрочем, этот шаг нужен только в том случае, если салат предназначен для торжественного пира. Если вы его планируете съесть в обычный день (а он недорог, полезен и быстр в приготовлении), можете питаться им и без украшательств.
Готовя любой салат из предложенных, можете не опасаться за свою фигуру: треска - продукт почти диетический. Но если сомневаетесь, выбирайте рецепт без картошки.
Сегодня у меня подготовлены вкусные и интересные рецепты, для любителей рыбных блюд. Многие рецепты вы увидите здесь впервые, так как готовила их лично я делая фото процесса, а я люблю давать волю фантазии, и из этого получаются довольно интересные блюда.
Блюда с рыбным продуктом получаются полезными и питательными, но к этому еще дополняется изысканный нежнейший вкус. Если говорить о закусках, то предлагаю приготовить новогодние салаты 2020, селедку под шубой, закуску с ананасами и курицей, запечь кролика, приготовить мясо с картошкой, и много чего интересного, которое вы можете найти на блоге.
В качестве маринада, в консервированной печени используется собственный жир, изготавливаю ее после рыбного улова, благодаря чему в ней сохраняются витамины А, В, С, D, кальций магний, фтор, железо, насыщенные жирные кислоты.
Сейчас трудно выбрать качественную печень, сама столкнулась с данной ситуацией. Берите «высший сорт», на банке должно быть написано «сделано в море». В составе моего продукта 98% печени, перец горошком, и рыбий жир, который выделяется при обработке. Вот такой состав, плюс, сделано в Норвегии.
Сам продукт кусочками, вы можете увидеть фото во втором рецепте. Мне понравился продукт, поэтому пошла в магазин, и купила еще три баночки на праздники.
Если продукт произведен из замороженного сырья, это означает, что в банке паштет, и консервы могут быть не очень по вкусу.
В этом рецепте у нас порционная подача, вы можете сделать также, или оформить на тарелке (в салатнике). Интересная подача и простое оформление. Так, каждому гостю достанется креманка с закуской, и не нужно брать из общей тарелки.
Очень люблю именно такую порционную подачу. Плюс наполнение не доходя до края на 1-2 пальца, вот такая небольшая порция поможет распробовать, но не наесться, так как на праздничном столе, есть и другие закуски, которые хочется попробовать.
Ингредиенты:
Картофель отварить в мундирах и очистить. Яйца отварить вкрутую (я их готовлю 10 минут, по стандарту, с момента закипания воды, затем сливаю кипяток, заливаю холодной, и очищаю).
Чтобы блюдо было нежнее рекомендую не приминать слоя, поливать их сеточкой майонеза, и отделить желтки от белков и натереть отдельно.
Выкладываем все слоями, первым слоем тертая картошка, ее нужно присолить, и поперчить по вкусу, затем соус.
С печени трески можно слить или не сливать масло, размять вилкой. Лично я сливаю, не люблю очень жирно. Вслед за картофелем отправляем слой печени (ее нужно измельчить вилкой).
Третьим слоем я кладу тертые белки, белки поливаем соусом. Затем зеленый лучок, свежий огурчик порезанный кубиками, сверху соус. И украшаем желтками и веточкой петрушки.
Рекомендую сразу его подавать, иначе он стечет, максимум 4-5 часов он может храниться в холодильнике, а потом его нужно съесть. Лучше все продукты сварить заранее, а приготовить в день подачи на стол.
Красиво его подавать порционно, он очень полезный и вкусный. Нравится детям и взрослым. И мнение что больше любят женщины ошибочно, мужчины, также, любят полакомится этой закуской.
Это очень вкусный сочный и нежный салатик, все слои хорошо видны. В нем нет картофеля, он легкий и съедается очень быстро. Я готовила на ужин, тарелка опустела за считанные минуты. Оценили все родные, попросили такой же сделать на Новый год.
Этот рецепт на основе тихой или старой гавани, но немного переделан, так сказать, мой вариант. Рекомендую, если любите такие блюда, незабываемый вкус, его хочется еще и еще. И это правда, не то что я вам нахваливаю.
Ингредиенты:
У меня маленькая баночка печени, посмотрите, вот так она выглядит, она в масле, внутри был перчик. Масло я сливаю, многие не сливают, но это дело каждого. Ее нужно размять вилочкой.
Отварные яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков. Если кладете картофель, то он идет первым слоем, я не кладу, вместо этого, первым слоем тертый белок.
Поливаю сеточкой из майонеза, слои не приминаю, стараюсь чтобы они были воздушными, от этого у блюда нежный изысканный вкус.
Вы можете присаливать и перчить белым или черным перцем ингредиенты по своему желанию и вкусу.
Далее через консервированной печени трески, также, сеточка из майонеза.
Затем следует тертое зеленое яблоко. Яблоки нужно брать плотные кисло-сладкие или кислые. Они тогда дают чудесный контраст, хорошая альтернатива маринованному луку и кислому огурцу.
Яблоко никаким соусом не смазываю. На него выкладываю желток, его можно натереть или размять их в миске вилочкой и выкладывать очередной слой. Сверху, как вы видите, сеточка соуса.
Следуем далее, и покрываем желток плавленным сырком. Его можно заменить твердым, но с ним вкус нежнее, приятнее, и получается более сливочный.
Сырок, чтобы лучше натирался, поместите в морозилку на несколько часов, или купите специальный для салатов, на пачках так и написано, он отлично натирается без морозилки, и по вкусу нормальный.
Сыр не смазываю, он у меня жирный сливочный, не стала перегружать блюдо, как вы могли заметить соуса у меня совсем немного в блюде.
Самый последний, завершающий слой, тертая отварная морковка. Я специально сварила 2 шт. чтобы покрыть со всех сторон. Снова сеточка. В ней большое преимущество, слои не приминаются.
Все ингредиенты тру используя терку, тру на весу. Ложкой поправляя и придавая форму закуске.
Сверху присыпаю измельченным грецким орехом. Его можно немного подсушить на сковороде, или использовать сырой орех. Вкус особый он не дает, он служит скорее украшением, интересным вкраплением. Возможно, чтобы хорошо почувствовать его нужно больше, я использовала только столовую ложку.
Даем пропитаться, я оставила на столе на час, пока выкладывала курицу и картофель, и накрывала на стол, он немного успел пропитаться.
Все просто, лаконично, без лишних слов, как говориться. Нет ничего лишнего в элементах украшения. Если хотите украсить, то можно использовать зелень, я люблю украшать клюквой и петрушкой, чудесно и ярко получается.
Хотите необычных и изысканных вкусов, попробуйте этот вариант, интересное сочетание сочное ароматного апельсина и консервы никого не оставит равнодушным. Но готовить за день не рекомендую, так как он стечет. Максимум 1 час дайте пропитаться, и подавайте к столу.
Готовится проще простого, справится любой кто пожелает. Интересный свежий вкус с цитрусовыми нотками, с легким сливочным вкусом, такого точно вы нигде не пробовали, я делала на день рождение, смели со стола первым, все-таки необычное сочетание.
Ингредиенты:
Готовлю слоями, это настолько интересное блюдо, что его лучше делать так. Готовлю с помощью кольца. Первым слоем отварной рис. На рис выкладываю печень, я ее нарезаю, или разминаю вилкой.
Я отвариваю крупный или длинный рис в подсоленной воде до готовности, промываю и остужаю. Варю в большом количестве воды.
Затем слой апельсина, его я очищаю, убираю пленочки и нарезаю, сок, который образуется сливаю, беру и выкладываю только кусочки.
Затем плавленный сырок тертый и тертые отварные яйца.
В этом блюде вы можете смазывать майонезом каждый слой или через слой. Можно сделать соус из сметаны и майонеза. Также, рекомендую долго не хранить и подать в день приготовления, могу сказать, за счет фруктов в составе он стекает.
Вкус нежный и очень интересный, можно приготовить порционно, или в салатнике. Берите прозрачный, чтобы все слои хорошо просматривались, так красивее.
Если вы не хотите вообще использовать никакие соусы, то приготовьте со свежим огурцом и лимонной заправкой с зернами горчицы. Он свежий и сочный, подаю я его на листьях салата. Это одно из моих первых видео, так что не судите строго.
Рецепт действительно стоящий, подается на плоской тарелке, очень красиво смотрится на праздничном столе, и всегда приковывает взгляды всех гостей.
Видео можно посмотреть путем запуска, нажав на кнопочку в центре. Если хотите простой и вкусной закуски, то очень советую попробовать.
Если вдруг, вы не хотите использовать магазинный майонез, можно сделать домашний, или использовать йогурт, сдобрить его по вкусу можно черным молотым перцем и горчицей. Но берите без всяких добавок.
Но есть небольшая ремарка, если смешивать йогурт и майонез, то блюдо очень быстро стечет, особенно, если в его составе есть огурец. Это проверенная информация на личном опыте. Нужно готовить, и сразу подавать на стол.
Этот вариант не слоеный, он очень прост в приготовлении, все продукты смешиваются и заправляются соусом, выкладываем на красивую тарелку, или в салатник. Украшаем по желанию, как позволит фантазия (куда заведет фантазия).
В блюдо можно добавить кислый огурчик мелко нарезанный, будет очень вкусно, он даст контраст и придаст особенный вкус.
Ингредиенты:
Картофель отвариваем, варим в мундире или очищенный, остужаем, очищаем и нарезаем или натираем, выкладываем в мисочку. Яйца сваренные вкрутую нарезаем кубиками.
Печень трески выкладываем в миску, ее нужно размять. Масло можно сливать или нет, на ваше усмотрение.
Выкладываем консервированный горошек, предварительно сцедив маринад.
Все заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, и подаем к столу красиво украсив. Смотрится отлично в салатнике или на красивой тарелке.
Готовить это блюдо можно с кислыми (солеными) огурцами, он сочный и интересный, все продукты простые и доступные. Огурцы я заготавливаю летом, поэтому у меня они есть в погребе. Готовится быстро, и получается вкусно. Мне очень нравится этот рецепт, я готовила по нему в прошлом году, всем понравился.
У меня в январе одни праздники, дни рождения, рождество, и новогодние праздники, так что я постоянно готовлю, когда заканчиваются праздники можно спокойно вздохнуть. Несмотря на то что я люблю готовить, устаешь от кухни.
Ингредиенты:
Закуска готовится слоями, один укладывается на другой, и каждый смазывается соусом (майонезом).
Отвариваем картофель, яйца отвариваю вкрутую. В принципе больше ничего не нужно готовить. Итак, первый слой тертый картофель, второй слой печень трески (мятая вилкой). Затем тертые белки (отделяем желтки от белка).
Одну луковицу очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем на белки. Если хотите, можно замариновать лук, залив его кипятком, он не такой острый. Мой экспресс метод, залить кипятком и добавить 1-2 ложки 9% уксуса.
Затем тертый огурец. Огурец натираем, и отжимаем жидкость, нам в блюде лишняя влага ни к чему.
Верхним слоем тертые желтки, и украшаем сверху размятыми чипсами. Берите с любым вкусом, какой вам нравится. И самый последний слой не нужно смазывать ничем, то есть желтки и чипсы мы уже не смазываем.
Ну и что хочется сказать, буду честной с вами, не храните блюдо более 4-5 часов, и готовьте в день подачи на стол. Как я люблю говорить, лучше отварите овощи заранее, но само блюдо готовьте в день подачи.
Предлагаю приготовить вот такие яркие новогодние закуски, которые украсят любой праздничный стол, особенно, если они сделаны и оформлены в виде елочки. Этот как вариант украшения, но этого модно и не делать.
Я считаю, что такие мини закусочки, отлично разнообразят праздничное меню, и красиво смотрятся на столе. Украшение из укропа, а звезду можно вырезать из перца, моркови, свеклы, помидора.
Ингредиенты:
Натираем сыр, также и отварные яйца, нарезаем мелким кубиком один свежий огурец. Сцеживаем маринад с трески, разминаем ее вилочкой.
Соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Теперь что касается соуса, рекомендую не залить им слишком сильно иначе блюдо будет стекать. Желательно взять жирнее, но добавить ложечку или две.
Тарталетки берите вафельные, они вкуснее, можно взять песочные, но не всем гостям они нравятся. Проверенно на личном опыте. Фаршируем емкости непосредственно перед подачей на стол. Иначе они размокают и становятся не такими вкусными.
Наполняем горочкой, тем самым, чтобы у нас получилось что-то наподобие елочки. Украшаем свежим укропом и звездочкой из болгарского перца. Вырезаем ее с помощью острого ножа.
Эти закуски нельзя настаивать! Иначе все стечет и размокнет. Я готовила в прошлом году, фаршировала когда гости раздевались и мыли руки. В том и фишка, чтобы они хрустели. Это обычные вафельные корзинки, по вкусу как с мороженого.
Это блюдо вы можете посмотреть в моем исполнении, оно вышло на нашем семейном канале. В видео я все подробно рассказываю и показываю. Нажимайте на кнопку в центре. Приятного просмотра. Буду рада, если рецепт вам понравится. Блюдо нежное, очень вкусное, я люблю именно такой вкус. Украшения из замороженных ягод черной смородины и укропа.
Посмотрите, как красиво, и ничего лишнего. И из доступных и простых продуктов можно создать красоту и вкусноту, вот мой девиз.
Так как я люблю эти нежнейшие закуски, то постаралась собрать лучшие рецепты, которые помогут нам в приготовлении на новогодний и праздничный стол. Тем более, впереди у нас много праздников. Надеюсь блог станет для вас кулинарной находкой, копилкой рецептов.
Желаю вам отличного настроения, чудесных праздников. Пусть они пройдут у вас в атмосфере добра, тепла и уюта. Приятного аппетита!