В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2345 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.5% | 5429 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 9.9% | 1400 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 5.2% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 15.3% | 909 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2706 г |
Зола | 1.322 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 315 мкг | 900 мкг | 35% | 48.7% | 286 г |
альфа Каротин | 1304.69 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.143 мг | 5 мг | 62.9% | 87.6% | 159 г |
Ликопин | 0.375 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 96.06 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.9% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.7% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 9.34 мг | 500 мг | 1.9% | 2.6% | 5353 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 2.8% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 7.5% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 19.512 мкг | 400 мкг | 4.9% | 6.8% | 2050 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.98 мг | 90 мг | 40% | 55.7% | 250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.371 мг | 15 мг | 2.5% | 3.5% | 4043 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 48.7 мкг | 120 мкг | 40.6% | 56.5% | 246 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8754 мг | 20 мг | 4.4% | 6.1% | 2285 г |
Ниацин | 0.394 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.15 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289.04 мг | 2500 мг | 11.6% | 16.2% | 865 г |
Кальций, Ca | 41.53 мг | 1000 мг | 4.2% | 5.8% | 2408 г |
Магний, Mg | 13.63 мг | 400 мг | 3.4% | 4.7% | 2935 г |
Натрий, Na | 251.11 мг | 1300 мг | 19.3% | 26.9% | 518 г |
Сера, S | 21.84 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.1% | 4579 г |
Фосфор, Ph | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 5.4% | 2581 г |
Хлор, Cl | 356.79 мг | 2300 мг | 15.5% | 21.6% | 645 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 320.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 112.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.472 мг | 18 мг | 2.6% | 3.6% | 3814 г |
Йод, I | 1.69 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.5% | 8876 г |
Кобальт, Co | 1.773 мкг | 10 мкг | 17.7% | 24.7% | 564 г |
Марганец, Mn | 0.1508 мг | 2 мг | 7.5% | 10.4% | 1326 г |
Медь, Cu | 63.44 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 8.8% | 1576 г |
Молибден, Mo | 6.248 мкг | 70 мкг | 8.9% | 12.4% | 1120 г |
Никель, Ni | 8.443 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.206 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 26699 г |
Фтор, F | 6.83 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 58565 г |
Хром, Cr | 2.81 мкг | 50 мкг | 5.6% | 7.8% | 1779 г |
Цинк, Zn | 0.3186 мг | 12 мг | 2.7% | 3.8% | 3766 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.593 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.685 г | ~ | |||
Сахароза | 1.572 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.206 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.487 г | ~ | |||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.292 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 7.542 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.126 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.966 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.247 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.24 г | min 16.8 г | 7.4% | 10.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.228 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.156 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.148 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и моркови с маслом составляет 71,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат с капусты свежей и моркови с уксусом – это вкусное, полезное и универсальное блюдо, которое позволяет экспериментировать с компонентами, добавляя в него практически все, что есть на кухне. Классический рецепт – блюдо, которое отлично подойдет как к ежедневному, так и к праздничному столу. Это идеальное решение для поклонников здорового питания и людей, соблюдающих диету.
Содержание статьи
Салатик готовится из свежих овощей, не прошедших термические обработки. Благодаря этому они сохраняют все витамины, минеральные и другие полезные компоненты.
Зимой организм страдает от дефицита витаминов – ухудшается состояние кожи, волос, появляется слабость, сонливость, усталость, понижается уровень иммунных сил. Салат из свежей капустки с морковкой поможет избежать этих неприятностей, восполнив недостаток питательных веществ.
Приготовление капустно-морковного салата не отнимет много времени. Продукты не проходят термическую обработку, поэтому полностью сохраняются их полезные свойства. Это идеальный вариант для легкого, диетического ужина.
Салаты готовятся из простых и доступных продуктов, которые есть на любой кухне:
Капустно-морковный салат относится к диетическим продуктам. Калорийность составляет 48 ккал.
Для заправки капустно-морковного салатика применяется сметана, майонез, масла растительного происхождения, горчица со свежевыжатым соком лимона или же уксус. Это может быть обычный столовый, винный, бальзамический или же рисовый уксус, а также экстракт из яблок или винограда. Такое разнообразие поможет придать привычному блюду яркий, оригинальный вкус.
Существует огромное количество способов приготовления вкусного и полезного блюда из капусты с уксусом. К классической рецептуре добавляются другие ингредиенты, которые есть на каждой кухне:
Не менее популярными являются оригинальные рецепты с использованием необычных ингредиентов – вяленой вишни, клюквенных ягод, гранатовых зерен.
Классический салат из капусты с морковью, уксусом и сахаром – блюдо, знакомое многим с детства, со школьных столовых. Он гармонично комбинируется с любыми иными продуктами – мясными, рыбными, картофельными, кашами и макаронами.
Продукты:
Пошаговый рецепт: кочан капусты нужно мелко нарубить, пересыпать в посудину и помять пальцами, чтобы она выпустила сок. Долить уксус, соль и аккуратно размешать.
Морковку следует помыть, почистить от кожицы и натереть на терке, всыпать к капустной нарезке вместе с сахарным песком и маслом. Капустный салатик рекомендуется оставить на 45 минут для настаивания, и затем угощать родных.
Витаминный салатик из свежих овощей – прекрасный вариант для холодной поры года. Благодаря многочисленным фото можно смело поэкспериментировать с составляющими компонентами блюда, а его нежный кисло-сладкий привкус никого не оставит равнодушным.
Продукты:
Рецепт с уксусом очень прост: капусту следует нашинковать, пересыпать солью, сахаром и хорошо помять ладонями. Все овощи нужно промыть, огурцы порезать тонкой соломкой, луковицы полуколечками, яблоко с морковкой натереть на терке. Перемешать все ингредиенты.
Отдельно нарубить укроп и соединить с яблочным уксусом, маслом, молотым перцем, после чего заправить приготовленным соусом салат. Перед дегустацией ему нужно дать постоять около 30-45 минут – так он промаринуется соусом и будет сочнее.
Репчатый лук придает салату из свежей капусты и моркови пикантные, острые нотки, делая блюдо еще вкуснее.
Продукты:
Кочан почистить от верхних листиков и нашинковать, морковку потереть на терке, луковицы нарезать полуколечками. Все овощи перемешать, полить смесью из яблочного уксуса, масла, измельченного чеснока и добавить перец.
Капустно-морковный салат, в который добавлен пряный рассол, можно заготавливать впрок или же подавать к столу уже через несколько часов.
Продукты:
Все овощи нужно подготовить – помыть, мелко порезать, перемешать с чесночными зубчиками, пропущенными через чеснокодавилку. В небольшое количество воды следует всыпать соль, сахар, поместить на слабый огонь и прокипятить.
Подготовленное овощное ассорти сложить в стеклянные емкости, залить немного остывшим маринадом и прижать гнетом. Через несколько часов салатик можно подавать к столу.
Острый, пряный, кисло-сладкий – именно такой капустно-морковный соус по-корейски. Этот рецепт обязательно понравится любителям азиатской кухни.
Продукты:
Капусту порезать ровными квадратиками размером около 2-3 см, морковку измельчить на терке и смешать с капустой. Овощи посолить, приправить специями и ароматным маслом. Для его приготовления на раскаленной сковороде обжарить репчатый лук, нарезанный кубиками.
Масло процедить через сито и влить в блюдо. Добавить чесночные дольки, пропущенные через чеснокодавилку и настоять полчаса, после чего блюдо уже можно дегустировать.
Свежая капуста и морковка – это бесценный кладезь витаминов, микро- и макроэлементов для организма. Сделать салат еще вкуснее поможет ароматный болгарский перец.
Продукты:
Чтобы приготовить вкусный и аппетитный салат капусту нужно тщательно нарубить – чем мельче, тем вкуснее получается блюдо. Морковь промыть, почистить и измельчить при помощи терки.
Овощи посолить, слегка отжать для интенсивного выделения сока. Сладкий перчик нужно очистить от семян и хвостиков, нарезать тонкими полосами. Укроп и перья зеленого лука промыть и мелко порубить.
Масло размешать с измельченными чесночными зубчиками, красным молотым перцем, сахаром и цитрусовым соком. Полить этой заправкой блюдо и отправить на полчаса на полку холодильника, после чего им можно угощать домочадцев.
Оригинальный салат из свежих овощей с добавлением ароматного меда – это вкусная и аппетитная закуска, которая понравится и взрослым, и детям.
Продукты:
Морковку и капустный кочан мелко порезать, из томата выжать сок и залить им овощи. Пересыпать в небольшой сотейник и поставить на маленький огонь, проварить до размягчения капусты.
Для приготовления заправки мед соединить с уксусом, ревенем и растительным маслом. Овощи выложить в салатник и заправить соусом.
Интересный и оригинальный рецепт с ярко выраженными азиатскими нотками. Лучше всего для этого салатика подходит кольраби, но при ее отсутствии можно использовать брокколи или любую другую капусту.
Продукты:
Кольраби и морковку натереть на терке или мелко порезать, кунжутные семена обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде без масла. Смешать с овощами, и натертым имбирным корнем. Для заправки размешать винный уксус с маслом, тимьяном и медом, посолить и влить в салат. Через час салатиком можно угощать гостей и домочадцев.
Салат из свежей капусты и морковки будет еще вкуснее и ароматнее, если обычный столовый уксус заменить яблочным. Он придаст привычному блюду необычный фруктовый вкус.
Продукты:
Морковку и капусту нашинковать, огурец нарезать соломкой, болгарский перец – ломтиками. Все овощи следует перемешать с мелко рубленым укропом. Мед соединить с маслом, яблочным уксусом и перцем и влить заправку в салат.
Капустно-морковный салат с оливками – это легкий, диетический завтрак или полезный ужин, который отлично подходит к мясным или рыбным блюдам.
Продукты:
Морковь натереть на терке, капусту мелко нашинковать, оливки нарезать тонкими кружочками. Все ингредиенты перемешать, полить смесью из уксуса, масла, горчицы и пряностей. При подаче на стол салат посыпать мелко рубленой кинзой или укропом.
Салат из капусты и моркови с уксусом – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, доступное в любое время года и для любого бюджета. Аппетитный овощной салатик станет ярким украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Мама 3 детей. Готовлю на всю семью) О народной медицине узнала от бабушки. С тех пор много лет применяю сама и теперь делюсь с читателями.
Latest posts by Марина Мельникова (see all)Такой простой салат будет служить чудесным дополнением ко многим вашим блюдам. К тому же готовить его очень даже просто и это не займет много времени. Ингредиенты для этого салата можно найти в магазинах круглый год – это, всеми любимые, капуста и морковь.
Салат из свежей капусты и моркови получается совсем некалорийным, если заправлять его оливковым маслом. Поэтому можно даже назвать его диетическим. Я обычно заправляю его растительным маслом. Даже муж, который не особо жалует салаты, заправленные маслом, уминает салат из свежей капусты и моркови за обе щеки! Что очень радует, ведь кушать здоровые блюда его приходится заставлять «из-под палки».
Рецепт салата из свежей капусты и моркови совсем простой, но всё же распишу поподробнее. Надеюсь, вам понравится этот полезный и вкусный салатик!
Пару зубчиков чеснока трем на мелкой терке и отправляем в наш салат.
Солим по вкусу и обязательно добавляем одну или две чайных ложечки сахара.
Все хорошенько перемешиваем.
Вот и все! Наивкуснейший витаминный салат из свежей капусты и моркови готов! Видите, рецепт совсем не сложный и очень быстрый!
Здравствуйте!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить салат из свежей капусты и моркови с маслом и уксусом.
Вкусный салат, содержит различные витамины и микроэлементы, так необходимые человеческому организму.
Основное преимущество, это относительно невысокая цена и доступность данных продуктов, практически в любую пору года. А учитывая, что готовится данный салатик буквально 5-7 минут, он просто обязан быть частым гостем на вашем столе.
Масло для заправки можно взять подсолнечное или оливковое. Уксус подойдёт как обычный, так и яблочный, главное чтобы он был 9%. Капусту естественно берём свежую белокочанную.
Предлагаю рассмотреть аналогичный вариант салата, но заправленный сметаной.
Чтобы у вас не возникло сложностей с приготовлением, рецепт салата оформлен с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
Начнём приготовление.
Нарезаем тоненько капусту, хорошо мнём руками.
Затем чистим морковь, натираем на средней или крупной тёрке.
Моем зелень, меленько её нарезаем.
Нарезанные капусту, зелень, морковь кладём в салатник, добавляем подсолнечное масло, уксус, соль и хорошенько перемешиваем.
Пробуем на вкус, может надо добавить 1-2 щепотки сахара.
Салат готов.
Такой салат будет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, например к жареному хеку.
Сытость и калорийность салата можно варьировать с помощью тех или иных ингредиентов или соусов. Салат из моркови и капусты заправляют майонезом, уксусом, или обычным подсолнечным маслом. В классическом варианте салатов из капусты и моркови используют белокочанную капусту. В различное время года можно подобрать актуальную вариацию салатика. Весной — легкий салатик из молодых овощей, летом — салат из капусты, моркови и яблока, а в конце сезона можно запастись консервированным салатом на зиму.
Овощи для салата стоит выбирать исключительно хорошего качества. Капуста должна быть упругая, без вялых листьев и явных признаков болезни овоща. Не стоит ни в коем случае брать на салаты вялую ссохшуюся морковь. Для салатов она не пригодна!
Ингредиенты:
Белокочанную капусту нашинковать, выложить в салатницу, добавить половину чайной ложки соли и помять руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем приблизительно на 30-40 минут. Красный салатный лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте. При отсутствие красный лук можно заменить другим салатным луком, либо обычным репчатым.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, к нему добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, половину чайной ложки соли, тщательно перемешиваем.
Полученной заправкой залить наши нарезанные овощи, хорошо перемешать и дать настояться около часа.
Ингредиенты:
Специи по вкусу (перец молотый красный, перец молотый чёрный, мускатный орех молотый, кориандр молотый ), можно заменить уже готовой смесью приправ «Для корейской моркови»
Соль – по вкусу
Капусту нашинковать, либо нарезать квадратиками (лепестками) 4*4 см. Мытую, очищенную морковь потереть на тёрке для корейской моркови или нарезать соломкой. Смешанные овощи присолить, слегка помять руками и отложить в сторону, пока не появится сок. По истечении 20-30 минут, откинуть овощи на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.
Чеснок измельчить. Добавить все корейские специи и чеснок в салат, тщательно перемешать.
Масло и уксус соединить в небольшой кастрюльке. Довести до кипения, слегка помешивая. Залить салат, перемешать, дать остыть и убрать в холодильник на несколько часов. Желательно, чтобы салат хорошо настоялся, тогда вкус получается более насыщенным.
Ингредиенты:
Мелко шинкуем капусту, слегка приминаем. Добавляем к капусте нарезанные соломкой крабовые палочки, натертую на крупной терке морковь, кукурузу и мелко нарезанный укроп. Добавляем соль и сахар и хорошенько всё перемешиваем.
В заключении добавляем майонез, опять перемешиваем. При подаче на стол выложить на листья салата.
По желанию в этот салат можно добавить красный болгарский перец и/или копченые колбаски. Вид салата будет от этого ещё торжественнее, а вкус изысканнее.
Ингредиенты:
Все перечисленные продукты тщательно помыть. Капусту мелко нашинковать, порезать соломкой яблоки, натереть на средней тёрке морковь и корень сельдерея. Все ингредиенты соединить и перемешать. Полить растительным маслом, посолить и добавить молотый чёрный перец. Украсить зеленью.
Ингредиенты:
Все овощи вымыть, по необходимости перебрать и очистить. Капусту нашинковать. Огурцы порезать колечками. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок выдавить с помощью пресса. Зелень нарубить. Соединить все составляющие салата. Посолить, полить нерафинированным маслом и уксусом.
По желанию салат можно приготовить без чеснока и заменить малосольные огурчики на бочковые.
Ингредиенты:
Куриное филе промыть, удалить плёнку. Закипятить воду, посолить, поперчить, добавить по желанию специи. Отправляем филе прямо в кипящую воду. Проварить курицу минут 10. Накрыть крышкой и ждать до полного остывания.
Пока наша курочка остывает, мелко нашинкуем капусту, перетрем её с солью. Натираем на средней тёрке сыр и морковь. Остывшую курицу режем средними кубиками. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Сухарики добавляем строго перед подачей к столу, иначе они «раскиснут»
Ингредиенты:
Помидоры, морковь, сладкий перец и чеснок вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Затем добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошенько перемешать.
Довести массу до кипения. Нашинковать капусту и опустить её в кипящий соус. Перемешать и варить на небольшом огне, приблизительно 25 минут.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать в старое одеяло до полного остывания. Это приблизительно сутки. Хранить такой салат в темном, прохладном месте.
Салат из капусты и моркови знаком каждому с детства. Наверное, все пробовали его в столовых в школе или на предприятиях. Многие хозяйки готовят такой легкий и незамысловаты салат дома.
Капуста богата витаминами, особенно витамином С, и полезными микроэлементами. Зимой когда разнообразие свежих овощей невелико, это простое блюдо часто выручает запасливую хозяйку - ведь его не только просто готовить, оно еще и очень полезно. Обычно для усиления вкуса используется уксусная кислота. Но я предлагаю вместо этого использовать сок половины лимона. Эффект тот же, а пользы неизмеримо больше!
Такой салат особенно хорош в сочетании с гарниром из картофеля. Вы можете подать с ним:
Салат так же можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы.
Капусту необходимо очистить от двух верхних листов. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и помять чистыми руками, чтобы выделилось много сока.
Чем мельче вы сможете порезать капусту, тем сочнее будет салат.
Морковь моем и натираем на мелкой терке. Соединяем с обмятой капустой.
Лук чистим и мелко рубим кухонным ножом.
Выжимаем сок из половины лимона.
Также можно традиционно использовать 9% столовый уксус. Достаточно будет чайной ложки.
Добавляем соль и растительное масло.
Перемешиваем салат при помощи ложки.
Салат готов. Осталось дополнить его гарниром на ваш вкус и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Капуста относится к числу наиболее доступных овощей: стоит недорого, хорошо хранится весь год и круглогодично имеется в продаже. Диетологи советуют включать ее в рацион из-за высокого содержания в ней клетчатки, витаминов и минералов при небольшой энергетической ценности. Морковь по своему витаминно-минеральному составу не менее богата и удачно дополняет капусту. Она также доступна независимо от сезона. Салаты со свежей капустой и морковью – это полезные и не слишком калорийные закуски, которые готовят и летом, и зимой, дополняя их овощами и специями в зависимости от их доступности в то или иное время года. При кажущемся сходстве рецептов на вкус эти блюда получаются разными, так как на органолептические свойства кушаний способны повлиять даже самые незначительные штрихи.
Технология приготовления салатов из свежей капусты и моркови несложна, но для получения безупречного результата требуется знание нескольких моментов.
Салат из свежей капусты и моркови получается вкусным, даже если в его составе нет других продуктов, однако часто закуску дополняют другими овощами. Зимой чаще всего используют репчатый лук, свеклу, чеснок, яблоки. Летом рецептуру обогащают болгарским перцем, огурцами, редисом. Основываясь на популярных рецептах блюда, хозяйка может смело экспериментировать, создавая авторские варианты капустно-морковных салатов.
Состав:
Способ приготовления:
Рецепт по случаю::
Этот рецепт приготовления салата из свежей капусты и моркови можно считать классическим. По нему эту закуску делают многие хозяйки. Во многих столовых тоже можно встретить аналогичный вариант этого популярного блюда.
Состав:
Способ приготовления:
Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает уникальным вкусом и богат витаминами.
Состав:
Способ приготовления:
Оставшуюся свеклу можно использовать для украшения салата, сделав из нее цветок. По этому же рецепту можно приготовить салат со свежей свеклой, способствующий очищению организма.
Состав:
Способ приготовления:
Перед подачей к столу позвольте салату настояться хотя бы в течение 30 минут, посыпьте его дробленым арахисом. Его освежающий и одновременно пикантный вкус наверняка понравится вам и вашим гостям.
Состав:
Способ приготовления:
Закуска, приготовленная по данному рецепту, понравится поклонникам азиатской кухни.
Салаты из капусты и моркови получаются вкусными, сочными и полезными, но выглядят слишком просто и буднично. Перед подачей к столу, особенно если он праздничный, закуску придется украсить, придав ей более яркий вид. Можно предложить несколько идей по декорированию подобных салатов.
Компоненты, входящие в состав салата, можно выложить секторами и перемешать уже после их подачи к столу.
Салат из капусты и моркови обходится недорого, но получается сочным, вкусным и полезным. Его можно готовить в будни и к праздничному столу, независимо от времени года.
Обновлено: 11.03.2020
Фото:nakormi.com
Морковь и капуста — частые гости на наших столах. Во-первых, эти овощи доступны круглый год, во-вторых, они не дороги, а в-третьих, даже если просто порезать морковь и капусту, заправить маслом и посолить, получится вполне съедобный легкий салат. Но это не самый лучший вариант, так как есть масса вкусных рецептов, способных превратить даже привычные нам морковь и капусту в деликатес. Важно знать, что максимальное количество витаминов и минералов содержится исключительно в свежих продуктах, поэтому лучше всего не подвергайте овощи термообработке, а ешьте в свежем виде.
Морковь и капусту собирают прямо с земли, а в процессе созревания наверняка обрабатывают удобрениями и химикатами против вредителей. Поэтому перед приготовлением обязательно мойте их тщательно. С капусты нужно снять верхние листы.
Если в рецепте сказано, что нужно нашинковать капусту, то старайтесь это сделать можно мельче, тогда салат будет более нежным и вкусным.
Морковь в салате будет вкуснее, если ее потереть на средней терке. Но если в салате много овощей, то морковка будет украшать ваше блюдо, порезанная тонкими слайсами.
Перед тем как порезать морковь или потереть, хорошенько ее помойте и потрите металлическим ершиком или поскребите ножом.
Рецепты салата из свежей моркови и капусты:
Лучше всего овощи и фрукты есть в утреннее и обеденное время. Медленные углеводы, что содержатся во фруктах и овощах, дают организму энергию. Если вы будете есть овощи и фрукты в вечернее время, то организм просто не будет знать, что с этой энергией ему делать. Приготовьте вкусный и легкий салат из свежей моркови и капусты с луком! Такой салат подойдет к употреблению как легкая закуска или как гарнир к мясным блюдам, дополнение к крупам.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковь помойте и потрите жесткой щеточкой.
Капусту и лук нашинкуйте ножом, зелень порубите.
Оливки откройте — если они консервированные, слейте жидкость, уберите косточки, если они есть, порежьте на половинки.
Смешивайте ингредиенты, заправляйте вашим любимым маслом (отдавайте предпочтение маслу льняному и оливковому), соком лимона, посолите.
Сделайте салат из свежей моркови и капусты еще более полезным, добавив к нему, свежую тыкву. Такой салат легкий, вкусный, имеет приятный свежий вкус и аромат.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Свежую тыкву помойте, очистите от семян и кожуры и натрите на крупной терке. Не используйте мелкую терку, тогда тыква превратится в кашицу.
Морковь натрите на мелкой или средней терке.
Капусту нашинкуйте.
Измельчите миндальный орех блендером или ножом, однако знайте, что для этого салата орехи можно использовать и целиком.
Зелень мелко порежьте.
Смешайте все ингредиенты и заправьте любым маслом, посолите.
Очень вкусным будет десертный салат из свежей моркови и капусты, если добавить ему яблоко и изюм. Морковь имеет сладкий вкус, а капуста нейтральный, поэтому смело добавляйте эти ингредиенты даже в десертные блюда и салата. Также этот сала отлично дополнит клюква, придав ему кислинку.
Требуемые ингредиенты:
Капуста и морковь – одни из самых недорогих и полезных овощей. Их используют для приготовления супов, вторых блюд, гарниров, холодных закусок. Салаты из капусты и моркови – это витаминный микс, полезный в любое время года. В капусте много витамина С, в моркови – кератина, вместе они укрепляют иммунитет, продлевают молодость и в целом положительно влияют на состояние организма и даже внешности человека. Легкий, но сытный салат из этих продуктов может собрать даже начинающая хозяйка. Ущерба семейному бюджету ежедневное включение подобных блюд в меню не нанесет.
Готовя закуску, каждая хозяйка стремится сделать ее не только полезной, но и вкусной. Для того чтобы салаты из капусты и моркови были сочными и нежными, следует знать несколько тонкостей.
Пикантность салату из капусты и моркови придаст лук, сладковатый вкус – тыква и свекла, сочность – огурцы и яблоки, аромат – свежая зелень. Независимо от ваших гастрономических пристрастий, вы найдете вариант морковно-капустного салата, который придется вам по вкусу. Вы можете есть его отдельно или использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Состав:
Способ приготовления:
Остается разложить салат по тарелкам или поместить в салатник, подать к столу. Именно такой капустно-морковный салат чаще всего предлагается в большинстве демократичных столовых и закусочных. Он вкусен, полезен и дешев.
Рецепт по случаю::
Состав:
Способ приготовления:
Закуска, сделанная по данному рецепту, обладает свежим вкусом, напоминает о лете.
Состав:
Способ приготовления:
В салате, сделанном по данному рецепту, еще больше витаминов, если сравнивать его с классическим вариантом закуски. Вкус у блюда необычен, в нем доминируют кисло-сладкие нотки. Если яблоко в данном рецепте заменить сырой свеклой, получится новая закуска, но не менее вкусная и полезная. Еще один вариант закуски вы получите, заменив свежую капусту квашеной. В этом случае взять ее нужно в два раза меньше, чем указано в рецепте, количество заправки тоже придется скорректировать в меньшую сторону.
Состав:
Способ приготовления:
Салат, сделанный по данному рецепту, можно заправить и майонезом. Тогда закуска приобретет совсем другой вкус, но не менее приятный.
Состав:
Способ приготовления:
Закуска, приготовленная по данному рецепту, в холодильнике может храниться неделю. Если вы любите острые блюда, можете приготовить ее в 2–3 раза больше, чем указано в рецепте. Салат понравится почитателям корейской кухни.
Салат из капусты и моркови – это закуска на каждый день. Чаще всего хозяйки не задумываются над ее оформлением, а подают в большом салатнике или небольших вазочках безо всякого декора. Однако при желании украсить капустно-морковный салат вы сможете найти подходящий для этой закуски вариант оформления.
Чтобы украсить салат любым из названных способов, не потребуется много времени или большого кулинарного мастерства. Оформлять закуску таким образом можно, даже если вы приготовили ее в будний день в качестве дополнения к обычному семейному обеду.
Салат из капусты и моркови делается легко из доступных продуктов. Его можно готовить круглый год, выбирая для разнообразия неодинаковые рецепты. Закуска полезна, может служить отдельным блюдом или использоваться в качестве гарнира. Она хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, мясом птицы.
Обновлено: 11.03.2020
Фото:nakormi.com
Одно из самых простых и витаминизированных блюд — это салат из свежей капусты и моркови. Сделать его дома под силу каждому, даже ребенку. Рецепты настолько лаконичны и универсальны, что можно добавлять разнообразные ингредиенты на свой вкус, экспериментировать с заправками.
Такой салатик является прекрасным вариантом для легкого перекуса или гарнира к мясному блюду. Минимум ингредиентов и усилий, максимум пользы и витаминов – вот, что можно сказать об этом замечательном блюде. Включив его в свой рацион, вы улучшите обмен веществ, сбросите лишний вес, решите проблемы со зрением, волосами и кожей.
Если вы добавите некоторые продукты, апельсин или ягоды, например, то у вас получится яркое и необычное блюдо, которое даже на праздничном столе будет смотреться очень даже уместно. Цвета в тарелке сразу же заиграют новыми красками, вкус заметно обогатится. А, задействовав морепродукты, вообще получится изысканный гастрономический шедевр. Знакомьтесь с отличными рецептами салатиков и дополняйте свой рацион полезными блюдами.
Ингредиенты:
Шинкуем капусту, измельчаем лук и базилик, трем на крупной терке морковь. Заправляем салатик смесью уксуса и растительного масла.
Компоненты:
Шинкуем капусту, трем на терке морковь и яблоко, тонкими полукольцами режем лучок. Все смешиваем, приправляем кориандром, имбирем и куркумой. Смешиваем оливковое масло с тертыми зубчиками чеснока, заправляем салат.
Продукты:
Нарезаем крупными кубиками апельсин, шинкуем капусту, трем на терке морковь. Заправляем сметаной, перемешанной с имбирем и горчицей. Сверху посыпаем мелко нарезанной любимой зеленью.
Возьмите:
Шинкуем соломкой или кубиками капусту, добавляем тертую морковь и тонкие ломтики апельсина. Добавляем ягоды калины и перемешиваем с маслицем, добавляем для пикантности немного мускатного ореха.
Составляющие:
Рвем руками салат, шинкуем капусту, трем морковь, добавляем кешью. Готовим пряную заправку: смешиваем сок лимона и апельсина с соевым соусом, поливаем салатик.
Ингредиенты:
Мелко рубим крабовые палочки и капусту, трем морковь, перемешиваем с лимонным соком и майонезом, приправляем смесью перцев, посыпаем кунжутом.
Возьмите:
Нарезаем соломкой кальмара, трем морковь, шинкуем капусту. Добавляем рубленую зелень и колечки лука-порея, посыпаем красным и черным перцем, майораном, заправляем растительным маслом.
Ингредиенты:
Рубим капусту, обжариваем орешки, трем морковь, измельчаем шалот. Отдельно взбиваем вилкой масло с лимонным соком, горчицей и тимьяном, заправляем салатик.
Необходимые продукты:
Трем морковь, смешиваем с шинкованной капустой, мелко режем апельсин, добавляем сушеную вишню и клюкву, поливаем маслом и посыпаем базиликом, приправляем солью, перцем.
Возьмите:
Отвариваем рисовую лапшу, остужаем, готовим заправку и настаиваем некоторое время. Для этого смешиваем сок лайма с имбирем, рыбным соусом, сахаром и небольшим количеством воды. Ее количество зависит только от вашего вкуса. К лапше добавляем тертую морковь, шинкованную капусту и кинзу, заправку и арахис.
Никогда не переставайте экспериментировать на кухне, не бойтесь разнообразить привычные блюда необычными ингредиентами. Попробуйте приготовить по предложенным рецептам и убедитесь, что даже салат из капусты с морковкой может стать изысканным и праздничным блюдом.