Ингредиенты: |
слабосоленая голландская сельдь - 4 штуки ( для России - 1 средняя сельдь типа атлантической) |
1 яблоко ( типа грени смит) |
1 отварная свекла |
листья салата рукколы (для украшения) |
листья мяты (для украшения) |
время приготовления: 15 минут |
количество порций: 4 |
Дрессинг ( салатная заправка) |
5 ст. ложек апельсинового сока |
4 ст. ложки оливкового масла |
1 ст. ложка дижонской горчицы |
1 ч. ложка мелко нарезаной смеси листьев мяты и укропа |
Показать все (13) |
Телятина 300 г
Филе сельди 1 штука
Яблоко 1 штука
Морковь 1 штука
Свекла 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Маринованные огурцы 5 штук
Маринованные грибы 5 штук
Зеленый салат 1 пучок
Редис 4 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Красная икра 2 чайные ложки
Оливковое масло 6 столовых ложек
Горчица 1 чайная ложка
Столовый хрен ½ чайной ложки
Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
Лимонный сок ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Майонез 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Салат из сельди с яблоком - вкусный и оригинальный. Селедочка и яблоки благоприятно сочетаются, а пикантный соус дополняет гармонию вкуса этого блюда. Обязательно попробуйте приготовить этот простой, но удивительно вкусный салатик.
Для приготовления салата понадобится:
сельдь маринованная в масле и уксусе - 1 баночка (250 г) или филе слабосоленой сельди;
лук красный сладкий - 1 шт.;
яблоко кисло-сладкое - 1-2 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
горчица "Французская" с целыми зернами - 1-2 ч. л.;
лимонный сок.
Нарезать лук тонкими полукольцами. (!) Лук для этого салата нужно брать не горький.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками для салата.
Соломкой нарезать яблоко.
Яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело, сложить в салатник порезанные лук, селедку, яблоко.
Приготовить пикантный соус для салата. Для этого смешать сметану с горчицей, добавить по вкусу лимонный сок.
Заправить салат соусом, перемешать.
Вкусный пикантный салат с селедкой и яблоками готов.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)
Салат с селедкой от Всегда Вкусно!
Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов. Мы предлагаем вам 5 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый. Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен
Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.
Ингредиенты:
Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.
Ингредиенты:
Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.
Ингредиенты:
Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.
Ингредиенты:
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Солёная сельдь отлично подходит не только для приготовления салатов, но и для закусок. Самая распространенная закуска — это кусочки селёдки с репчатым луком и растительным маслом. Это вкусно, но на праздничный стол хочется чего-то оригинального и с красивой подачей.
Сегодня делюсь рецептом вкусной закуски из селёдки с яблоком. Кусочки сельди выкладываю на край тарелки, а в середину идёт смесь из яблока и репчатого лука с майонезом, горчицей и хреном. Смесь получается острой и очень ароматной, вкус интересный. Сначала раскрывается вкус сладковатого яблока, затем лука в сочетании с горчицей и хреном. Вкусно, оригинально и очень красиво.
Распечатать рецепт |
Остренькая закуска из селёдки с яблоком отлично подойдёт для праздничного стола. Смесь из яблока, репчатого лука, майонеза, горчицы и хрена хорошо сочетается с солёной сельдью и добавляет ей пикантный вкус. Чтобы подать закуску красиво, кусочки рыбы выкладываю по краю тарелки, а смесь из яблока добавляю посередине. Вкусно, оригинально и очень красиво!!!
Порции | Время подготовки |
5-6 | 15 минут |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Закуска из селёдки с яблоком
Остренькая закуска из селёдки с яблоком отлично подойдёт для праздничного стола. Смесь из яблока, репчатого лука, майонеза, горчицы и хрена хорошо сочетается с солёной сельдью и добавляет ей пикантный вкус. Чтобы подать закуску красиво, кусочки рыбы выкладываю по краю тарелки, а смесь из яблока добавляю посередине. Вкусно, оригинально и очень красиво!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Чтобы ускорить процесс приготовления, филе сельди можно купить уже готовое. Я использовала целую рыбу. Селёдку промываем, отрезаем хвост и голову, надрезаем брюшко, удаляем внутренности и промываем. Затем снимаем кожу, делим рыбу по центральной кости на 2 половинки и удаляем пинцетом все косточки, которые прощупали.
Чтобы кусочки получились аккуратным, небольшую часть брюшка отрезаем ножом. Подготовленные половинки сельди разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем их на край тарелки по кругу. В середине оставляем место для смеси из яблока.
Яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину, срезаем кожицу. Нарезаем яблоко на небольшие кубики и отправляем в миску.
Для приготовления я взяла красный репчатый лук, который можно заменить на обычный. У красного лука менее резкий вкус. Мелко его нарезаем и добавляем в яблоко.
Выкладываем в миску горчицу и майонез. Горчица добавит закуске остроту.
Дополняем все столовым хреном и молотым чёрным перцем. Хрен добавит пикантный вкус.
Хорошо перемешиваем и остренькая смесь для селёдки готова.
Смесь из яблока и лука выкладываем на середину тарелки, на которой располагаются кусочки филе. Рыбу смесью не закрываем.
Посыпаем все мелко нарезанный укропом и вкуснейшая закуска из селёдки готова. Сразу подаём её на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как разделать селёдку на филе смотрите с пошаговыми фото здесь.