Добавить на Яндекс

Салат из редьки простой


простые и вкусные рецепты с описанием и фото

Добрый день.

Кто-нибудь из вас выращивает на огороде редьку? Многие пренебрежительно относятся к этому корнеплоду, считая его больше кормовым. Но это совсем не так. Это замечательный продукт с массой полезных свойств и разнообразием сортов. Помимо распространенной зеленой (она же китайская, она же маргеланская) редьки, есть и более оригинальные виды, такие как черная или дайкон.

Кроме того, существуют как ранние сорта, так и поздние зимние (например, черная может поспевать аж к ноябрю) и, благодаря этому, можно обеспечить себя свежими полезными витаминами вплоть до конца зимы.

Разные сорта имеют немного разные вкусовые свойства, но всех их объединяет сочность и приятный мягкий вкус. Лишь у поздних сортов есть не сильно выраженная горчинка, но от нее легко избавиться простым замачиванием в воде.

Предлагаю вам подборку интересных рецептов салатов, которые могут значительно разнообразить ваше меню не требуя больших временных и денежных затрат.

В названиях рецептов указаны те сорта редьки, которые дают наилучшее сочетание вкусов, но, честно говоря, брать можно любые, лично я особой разницы не заметил.

Салат из редьки — самый простой рецепт с луком

Вот, например самый простой способ сделать салат с луком и подсолнечным маслом. Он будет очень вкусным и с зеленой редькой и с любой другой.

Для его приготовления нужно взять 3 корнеплода среднего размера, 1 среднюю луковицу и чайную ложку соли.

Редьку моем, счищаем кожуру и натираем на крупной терке. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Затем соединяем их вместе, добавляем чайную ложку соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (можно нерафинированного), перемешиваем и салат готов.

Приятного аппетита!

Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом

Еще один овощ, который идеально сочетается с редькой — это морковка. Смешал, заправил и готово.

Для приготовления берем 1 среднюю редьку, 1 морковку, зубчик чеснока для аромата и пару столовых ложек майонеза.

Натираем овощи на терке, соединяем в одной тарелке, добавляем выдавленный прессом чеснок, щепотку соли и майонез.

Приверженцы здорового питания могут без проблем заменить майонез на сметану.

Перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

Как приготовить редьку по-корейски

Отличный рецепт для любителей остренького. Может легко заменить поднадоевшую морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и сахар — по 0,5 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ч.л уксуса 9%
  • Острый перец — на кончике ножа

Приготовление:

1. Редьку и морковь натираем на корейской терке. Лук режем тонкими полукольцами.

2. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до полной готовности.

3. Добавляем к луку совсем немного измельченного острого перца, сахар, кориандр и приправу для корейской моркови и жарим еще пару минут, постоянно помешивая.

4. В отдельной миске смешиваем редьку, морковь, соль и выдавленный прессом чеснок.

5. Добавляем к овощам зажарку из специй, чайную ложку уксуса, перемешиваем и даем салату настояться пару часов в холодильнике.

Готово. Приятного аппетита!

Простая и вкусная острая закуска с редькой

Предыдущий рецепт можно сделать еще проще, если не брать морковку.

Ингредиенты:

  • Зеленая редька — 2 шт большие
  • Растительное масло — 100 мл
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Уксус 6% — 1 ст.л.

Приправы:

  • Базилик
  • Куркума
  • Паприка
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Соль

Все приправы берем в количестве 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Редьку натираем на корейской терке, складываем в глубокую миску, присыпаем солью и добавляем уксус. Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.

За это время редька выпустит лишнюю влагу, поэтому после маринования ее нужно откинуть на дуршлаг и немного подождать, чтобы стекла жидкость.

Благодаря этому салат получится хрустящим.

2. Затем кладем овощи обратно в миску, добавляем специи, выдавленный чеснокодавилкой чеснок и перемешиваем.

3. А теперь хитрый ход. Разогреваем в сковороде растительное масло, закидываем туда порезанный лук и обжариваем его до полной готовности. До тех пор, пока чернеть не начнет. Затем лук из масла убираем шумовокой, а самим раскаленным маслом, пропитавшимся луковым ароматом, заливаем салат.

Тем самым мы оставляем в салате только хрустящую редьку, но с привкусом жареного лука.

Перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

Рецепт салата с маргеланской редькой и сыром

Редька хорошо сочетается с сыром. Тут главное не перемудрить с ингредиентами. Чем меньше — тем лучше.

Для приготовления 1 порции возьмем:

  • Половинку маргеланской (зеленой) редьки
  • 1 небольшую морковку
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2 ст.л. майонеза

Все продукты натираем на средней терке в общую миску.

Добавляем майонез и перемешиваем. Готово.

При желании можно посолить, но это уже на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать салат из черной редьки с яйцом

Давайте с самыми простыми рецептами на этом закончим и посмотрим, как можно сделать великолепную закуску на праздничный стол из самых обычных продуктов.

Узбекский салат с редькой и помидорами к плову

Вам доводилось бывать в узбекской чайхане и кушать настоящий узбекский плов? Если да, то вы знаете, что к нему всегда подают салат. И салат из редьки с помидорами — это самая популярная закуска. Попробуйте, сочетание действительно получается очень интересным.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая (средней величины ) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Перец острый молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Редьку чистим и натираем на терке для корейской моркови. Складываем ее в глубокую миску и добавляем рубленный зеленый лук и помидоры, нарезанные средними кубиками.

2. Заправляем растительным маслом, уксусом, добавляем щепотку соли и молотые перцы. Перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Фото рецепт салата из редьки дайкон с говядиной

Редька очень часто входит в состав мясных салатов.

Благодаря способности впитывать аромат продуктов с которыми она соприкасается, салаты получаются очень насыщенными по вкусу, но в тоже время легкими.

Давайте посмотрим пример самого простого салата из мяса с редькой.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) — 400 г
  • Редька — 3-4 шт (средних)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Редьку чистим и натираем на средней терке после чего вливаем к ней уксус и хорошенько перемешиваем.

2. Говядину режем небольшими кусками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

3. И обжариваем его в течение 15-20 минут на среднем огне периодически помешивая. За это время оно полностью прожарится и будет готово.

Для салата лучше всего взять вырезку, чтобы жил было поменьше.

4. Затем добавляем к мясу промариновавшуюся редьку, солим, перчим и жарим еще 5 минут помешивая.

Готово. Подаем теплым.

Приятного аппетита!

Как приготовить настоящий салат «Узбекистан»

Самым популярным салатом из редьки с мясом является салат «Узбекистан». У него даже есть красивая история возникновения. Предлагаю вам посмотреть замечательный ролик в котором эта история красиво рассказана прямо в процессе приготовления.

Салат «Ташкент» из редьки с мясом и яйцом

Я не знаю, почему этот салат так называется. Видимо, это вариант по мотивам предыдущего рецепта. Как бы то ни было, он тоже очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Редька — 700 г
  • Мясо говяжье (отварное) — 250 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Йогурт натуральный (10%) — 200 г
  • Зира молотая — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Зелень кинзы — по вкусу

Приготовление:

1. Редьку чистим и нарезаем соломкой. Затем перемешиваем ее с солью, заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы она избавилась от горечи.

Это нужно проделать если используется редька поздних сортов в которой присутствует небольшая горечь.

2. Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке и обжариваем в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.

3. Далее выкладываем лук на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а потом кладем его в миску и перемешиваем его с половиной приготовленных специй.

4. Оставшиеся специи перемешиваем с йогуртом.

5. К этому времени редька уже отстоится достаточно и ее нужно отжать и сложить в глубокую миску. Туда же отправляем нарезанное соломкой отварное мясо, вареные яйца порезанные кубиком, измельченную зелень и заправку из йогурта. Тщательно все перемешиваем.

Чтобы салат лучше пропитался, заправку лучше добавлять не сразу всю сверху, а понемногу по мере добавления остальных ингредиентов с промежуточным перемешиванием.

6. В последнюю очередь добавляем жаренный лук и еще раз аккуратно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Мясной салат из редьки с курицей и сметаной

Ну и в конце предлагаю еще один интересный рецепт с курицей. Его можно назвать диетическим вариантом с постным мясом и без майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Вареные яйца куриные — 3 шт
  • Редька зеленая — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 20 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Филе режем на кубики, присыпаем чайной ложкой соли, перцем, приправой, наливаем пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20 мариноваться.

2. Редьку нарезаем тонкими ломтиками и кладем в вымачиваться в холодную воду на 15-20 минут.

3. Лук нарезаем полукольцами и обваливаем в муке, параллельно разбирая полукольца на кусочки.

4. После чего обжариваем его в большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

5. Затем обжариваем промариновавшуюся курицу. Долго жарить ее не нужно, иначе она станет сухой. 10 минут на среднем огне с периодическим помешиванием будет вполне достаточно. Готовое мясо откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

6. Вымоченную редьку достаем из воды и нарезаем соломкой.

7. Теперь остается только собрать все ингредиенты вместе. К редьке отправляем курицу, сметану, выдавленный прессом чеснок и щепотку соли. Перемешиваем.

8. Обсыпаем жаренным луком и порезанными на кубики вареными яйцами.

Перед подачей на стол перемешиваем.

Приятного аппетита!

Вот такие интересные рецепты я для вас здесь собрал. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы самый простой вариант и вы обязательно по достоинству оцените вкусовые качества редьки.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Салат из редьки – 7 обалденных рецептов с фото

Свежие овощи и фрукты, появляющиеся на столе в летнее время, позволяют разнообразить рацион взрослых и детей, создавать запас витаминов в организме на зиму. Редька – один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для витамины, микроэлементы. Ее не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и удивить семью вкусным и полезным блюдом.

Салат из зеленой редьки — фото рецепт пошаговый

Зеленая редька – это прекрасный продукт для готовки салатов. О пользе этого корнеплода можно говорить бесконечно. Не секрет для всех кулинаров, что употреблять редьку нужно в сыром виде, идеально будет добавлять ее в состав различных блюд.

Отличным угощением для всей семьи станет салат из зеленой редьки с морковью. Немного пикантный, но в то же время такой тонкий и приятный вкус понравится всем близким. А уж, сколько пользы в одной вилочке, можно только догадываться! Простой рецепт салатика непременно нужно взять на заметку!

ladyelena.ru

Салат из редьки зеленой - идеальный выбор для семейного ужина: рецепт с фото и видео

Cалат из редьки зеленой – настоящая витаминная бомба. Зеленая редька  содержит огромное количество витаминов, минеральных веществ и грубую клетчатку. Употребление редьки в сыром виде способствует улучшению иммунитета и работе кишечника. Редька быстро утолят голод, не нагружая организм лишними калориями. Салат из редьки - это идеальный выбор для семейного ужина, отличная закуска для застолья и хороший вариант для тех, кто хочет похудеть.

Редьку для салата измельчают на терке или нарезают соломкой. Корнеплод хорошо сочетаются с морковью, яблоками, тыквой, луком, огурцами, болгарским перцем и другими овощами. В более сложные салаты добавляют яйца, мясо птицы или говядины. Отличное дополнение к салатам – свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза или любая другая любимая зелень.

Существует огромное количество рецептов с зеленой редькой. Главное их отличие – в заправке. Сметана придаст салату натуральный, мягкий и сливочный вкус. Майонез сделает салат пикантным и соленым. Заправка нежирным йогуртом, растительным или оливковым маслом гарантирует отсутствие лишних калорий.

Чтобы корнеплод не был острым, достаточно промыть его под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и оставить на воздухе на полчаса. Если хотите приготовить пикантный салат, то достаточно нарезать корнеплод соломкой и посыпать солью.

Простой салат из редьки зеленой

Проще рецепта найти нельзя. Ничего не нужно варить или жарить. Самый главный ингредиент, конечно же, зеленая редька – вкусная и сочная.

Ингредиенты:

  • зеленая редка – 1шт.
  • перец черный
  • соль
  • сахар
  • яблочный уксус
  • оливковое масло.

Приготовление:

Редку натереть на терке для корейской моркови. Подсолить, добавить немного перца, яблочного уксуса и полить оливковым маслом.

Солите и добавляйте специи по своему вкусу. Вы можете добавить в салат любые свои любимые специи или зелень. Вместо яблочного уксуса можно использовать винный или обычный уксус. Не бойтесь экспериментировать!

Диетический салат из зеленой редьки с яблоком

Салат рекомендован для тех людей, которые следят за своей фигурой. Вкусно, полезно и питательно.

Ингредиенты:

  • зеленая редька  - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Очистить редьку, морковь и яблоки. Редьку и морковь натереть на терке. Яблоко нарезать соломкой.

Соединить все продукты. Посолить, добавить перец, заправить маслом и лимонным соком.

Легкий овощной салат из зеленой редьки и тыквы

Мечтаете убрать несколько лишних сантиметров в талии? Тогда этот салат для вас!

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 1 шт.
  • тыква сладкая – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • жидкий мед - 1 ч. л.
  • изюм
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • грецкие орехи.

Приготовление:

Редьку и тыкву натереть на крупной терке и полить соком лимона.

Заправить салат растительным маслом, смешанным с медом.

Охладить в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать орехами и изюмом.

При добавлении в салат меда полезные свойства редьки увеличиваются многократно.

Сытный салат с зеленой редькой

Питательный и вкусный салат  подойдет для семейного ужина. Оранжевая морковка, сочная редька, зелень и другие овощи – отличное сочетание для салата.

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 1шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • майонез
  • чеснок -2 зубочка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить яйца, свеклу, картофель и  морковь. Измельчить все овощи и яйца на тёрке. Лук и чеснок порубить ножом.

Приготовить соус: смешать майонез с  чесноком, перцем и солью.

Выкладывать на блюдо слоями: картофель, морковь, редька, лук, свекла  и яйцо. Каждый слой смазать соусом.

Употребляйте салат сразу после приготовления. Не рекомендуем оставлять салат надолго, чтобы не выделился лишний сок.

Нежный салат из зеленой редьки

Салат с нежирной сметаной и сочной редькой придется по вкусу абсолютно всем. Приготовление салата не займет много времени.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 1 шт.
  • сметана
  • соль.

Приготовление:

Яйца отварить.

Натереть на терке зеленую редьку и яйца. Соединить продукты, добавить соль и сметану.

Салат из зелёной редьки с мясом

Хотите угостить гостей вкусным салатом? Этот салат – идеальный выбор. Питательный, с острым вкусом салат  понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • редька зелёная - 1 шт.
  • мясо отварное - 300 г
  • морковь  и лук -  по 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное масло - 2 ст. л.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Зелёную редьку и морковь натереть на тёрке. Лук нарезать соломкой и замариновать в воде с уксусом. Мясо отварное мясо нарезать соломкой.

Яйца взбить. Добавить соль и перец. Испечь два блинчика. Остудить и нарезать соломкой.

Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.

Острый салат с зеленой редькой

Салат с перчиком чили и лимонным соком, аппетитной редькой и сочной морковочкой. Что может быть полезней и вкусней?

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 2 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • острый перец чили
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль
  • лимонный сок.

Приготовление:

Редьку нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. Перец чили измельчить. Лук нарезать полукольцами.

Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Питательный салат из зеленой редьки

Отличное сочетание ингредиентов, нежная заправка и красивая подача.  Простой рецепт питательного салата.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2 шт.
  • филе куриное – 300 г
  • лук – 4 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сметана
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Филе куриное отварить и разобрать на волокна. Лук обжарить. Редьку нарезать тонкой соломкой.

Соединить все ингредиенты, заправить сметаной. Подсолить, добавить перец  и перемешать.

Диетический салат из редьки

Подарите своему организму витамины в чистом виде! Наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты:

  • редька 300 г
  • морковь -100 г
  • сметана - 3 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Овощи измельчить на терке. Подсолить и заправить сметаной.

Салат из редьки с медовой заправкой

Необычный  и пикантный салат из редьки с медом и калиной. Горчинка калины придает особую изюминку салату. Орехи и кокосовая стружка создают интересный и сложный вкус.

Ингредиенты:

  • редька зеленая -1 шт.
  • орехи грецкие – 100 г
  • калина- 10 шт.
  • мед - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • кокосовая стружка - 1 ст. л.

Приготовление:

Орехи измельчить. Калину вымыть и высушить.

Приготовить заправку: смешать масло с медом.

Редьку нарезать соломкой. Добавить орехи, калину и заправить соусом. Присыпать кокосовой стружкой.

Для любителей кисло – сладкого вкуса можно в заправку добавить немного лимонного сока.

Салат из редьки с крабовыми палочками

Узнайте, как сделать это великолепный салат. Уверены, что он станет вашим любимым салатом.

Ингредиенты:

  • редька – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • крабовые палочки  – 200 г
  • майонез.

Приготовление:

Редьку, морковь и крабовые палочки нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с зеленой редькой и курицей

Сытный и сложный салат с большим количеством ингредиентов потребует времени на приготовление. Но результат вам понравится!

Ингредиенты:

  • редька зеленая - 2 шт.
  • куриное филе – 800 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • сметана - 100 г
  • мука
  • растительное масло – 70 мл
  • специи для курицы
  • соль
  • черный перец.

Приготовление:

Зеленую редьку нарезать на тонкие дольки.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Подсолить, поперчить и добавить специи. Оставить мариноваться на полчаса.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.

Лук присыпать мукой с солью и перцем. Перемешать и поджарить на масле отдельными партиями. Лук должен стать золотистым и хрустящим. Выложить на бумажное полотенце.

Куриное филе обжарить до готовности. Редьку порезать соломкой. Яйца нарезать крупными кубиками.

Соединить курицу с редькой и заправить сметаной.

Выложить на середину блюда курицу с редькой. По краям расположить лук. Яйцами засыпать курицу с редькой.

Свежий салат из редьки с творогом

Легкий, недорогой, быстрый в приготовлении салат – идеальный выбор для ужина.

Ингредиенты:

  • редька зеленая 0 1шт.
  • творог – 100 г
  • грецкие орехи молотые – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • сахар
  • соль.

Приготовление:

Редьку натереть на терке. Добавить перетертый творог, сахар, соль и сметану. Перемешать и присыпать орехами.

Салат из редьки с гранатовыми зернами

Легкий и очень красивый салат. Обязательно приготовьте. Времени мало, а результат просто потрясающий!

Ингредиенты:

  • редька - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • гранатовые зерна- 100 г
  • уксус бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Редьку и яблоко натереть на терке.

Приготовить заправку: смешать масло, уксус, соль  и мед.

Соединить редьку, яблоко и гранатовые зерна. Полить заправкой.

Этот салат хорошо подойдет для очистки кишечника. Он также поможет очистить от холестериновых бляшек лимфатические и кровеносные сосуды.

Салат с редькой «Оригинальный»

Питательный и очень вкусный салат украсит любой  праздничный стол. А вкус приятно удивит. Гости обязательно попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 1 т.
  • отварная говядина – 300 г
  • морковь – 1шт.
  • грибы маринованные – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • сметана
  • соль.

Приготовление:

Редьку нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Отварную говядину и грибы маринованные нарезать маленькими кусочками.

Соединить все ингредиенты, подсолить, добавить перец и заправить сметаной.

Выложить на листья салата и посыпать тертым сыром.

Разновидностей салатов из зеленой редьки очень много. Это не помешает вам самим придумывать новые сочетания. Экспериментируйте и готовьте полезные и вкусные салаты из зеленой редьки. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат из белой редьки - каждому по витамину: рецепт с фото и видео

Салат из белой редьки поможет восполнить пробелы в организме человека, связанные с накоплением нужных витаминов. В ней содержится магний, витамин С, В12, В1, органические и эфирные масла. Такой салат поможет при простудных заболеваниях, если заправить его медом.

Процесс приготовление блюда очень прост. Когда речь идет о простом варианте салата, то работа над ним не затянется больше 20 минут. Если же рецепт наполняется дополнительными компонентами, то салат можно подавать на стол через 30-40 минут, что тоже является хорошим показателем.

Белую редьку относят к диетическим продуктам, поэтому такое блюдо разрешено тем, кто следит за своим питание из-за проблем со здоровьем.

Редьку лучше всего нарезать соломкой, тогда ее вкус раскроется сильнее, а пережевывать будет легче.

Салат из белой редьки - просто и полезно

Это самый элементарный вариант салата с корнеплодом. Он больше подойдет для повседневного питания, чем для торжества. Такое блюдо - доказательство полезных свойств и оригинального вкуса белой редьки.

Ингредиенты:

  • Белая редька - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Редьку нужно очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать кухонный комбайн для удобства.

Лук измельчают полукольцами и ошпаривают кипятком. После этого воду сливают и помещают лук в холодную жидкость. Затем вода снова сливается и лук перекладывают к редьке.

Салат заправляется растительным маслом.

Андалузский салат из белой редьки, помидоров и огурцов

Такое блюдо - это видоизмененный салат из огурцов и помидоров. Он дополнен редькой - пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • Помидор - 3 шт
  • Огурец - 1 т
  • Редька белая - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Зелень - 1 пучок
  • Уксус 9% - 1 ст.л
  • Растительное масло - 3 ст.л

Приготовление:

Все продукты нарезаются мелкими кубиками. Зелень измельчается. Нужно стараться получить мелкие компоненты, но чтобы не слишком выделялся сок.

Заправляется салат уксусом и маслом. Посолить и поперчить нужно по вкусу.

Салат из белой редьки с морковью, капустой и броколли

Блюдо пестрит витаминами. Это идеальный вариант в преддверии холодной поры: возможность обогатиться полезными компонентами.

Ингредиенты:

  • Редька белая - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Капуста - 1/3 головки
  • Брокколи - 100 г
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Зелень
  • Майонез - 1 ст.л
  • Сметана - 1 ст.л
  • Горчица - 1 ч.л
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Все ингредиенты используют в сыром виде. Редьку и морковь нужно натереть на терке.

Капуста шинкуется мелко, солится и отжимается.

Брокколи нарезают кусочками. Зелень также измельчается.

Соус для салата состоит из смеси майонеза, сметаны и горчицы. Его нужно посолить и заправить перцем.

Все соединяют в общей посуде и тщательно перемешивают до однородности.

Чтобы салат имел эстетический вид, можно задействовать специальную терку для моркови по - корейски. Так полосочки будут длиннее и красивее.

Салат Коулсло из белой редьки, капусты и сладкого перца - привет из Голландии

Этот салат очень популярен по всему миру. Рецепт предполагает задействование двух видов капусты и сладкого перца, что делает его более "летним".

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 1/2 кочана
  • Краснокочанная капуста - 1/4 кочана
  • Редька белая - 3-5 штук
  • Морковь - 2 шт
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Зелень
  • Майонез - 1 стакан

Приготовление:

Все основные ингредиенты нарезаются соломкой. Зелень измельчается. Все соединяется и перемешивается с майонезом.

Салат из белой редьки по - корейски

Редька сама по себе имеет острый вкус, но этот рецепт предполагает еще более пикантные нотки. Это блюдо для любителей острых вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • Редька белая - 1 шт
  • Соль - 2 ст.л
  • Сахар - 5 ст.л
  • Уксусная кислота - 1  ч.л
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Красный перец

Приготовление:

Сперва нужно провести подготовительные работы с редькой. Ее нарезают кубиками, которые имеют размер 1 см. Это уже отличает этот салат от остальных. В редьку добавляют соль и оставляют на 10-15 минут, чтобы она дала сок.

Кинза измельчается не слишком мелко.

Теперь нужно приготовить соус: в стакан воды добавляется соль, сахар и уксусная кислота.

Через время сок с редьки сливают и соединяют ее с кинзой и измельченным чесноком. Масса посыпается красным перцем и заливается соусом.

Такой салат можно оставить в холодильнике на несколько дней и не переживать за его сохранность. Благодаря маринаду он будет вкусным. Нужно только пересыпать салат в банку.

Салат из белой редьки и картофеля

Такая вариация салата отличается более сглаженным вкусом. Результат взаимодействия картофеля и редьки дает баланс вкуса и убирает лишнюю горечь.

Ингредиенты:

  • Белая редька - 1 шт
  • Картофель варенный - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Все компоненты натираются на крупной терке и укладываются слоями:

1 слой - картошка;

2 слой - редька;

3 слой - яблоко;

4 слой - морковь.

Каждый продуктовый уровень смазывается майонезом.

Салат из белой редьки, моркови и сыра

Такое блюдо считается зимним. Оно легкое, но очень питательное.

Ингредиенты:

  • Редька - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Сыр твердый - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 3 ст.л

Приготовление:

Овощи нужно натереть на крупной терке. Сыр ждет та же участь. Чеснок измельчается с помощью пресса.

Все продукты соединяются и заправляются майонезом.

Натертую белую редьку, как и другие виды этого корнеплода, нужно обязательно отжимать от сока, иначе салат может "поплыть".

Салат "Костромской" с белой редькой и маринованными грибами

Для тех, кто любит питательные салаты с насыщенным вкусом, обязательно необходимо попробовать этот вариант. Его можно смело подавать на праздничный стол и быть уверенным в его вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • Редька белая - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Говядина - 300 г
  • Грибы маринованные - 1/2 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сперва необходимо измельчить редьку и морковь с помощью терки. Говядину и грибы нарезают соломкой. В салат добавляют чеснок и заправляют майонезом.

Перед тем, как выдавливать чеснок, нужно попробовать блюдо на вкус, чтобы оно не получилось чересчур острым.

Салат из белой редьки, яблока и моркови

Сочетание редьки и яблока давно считается удачным и используется во многих салатах. Морковь этого симбиоза не портит.

Ингредиенты:

  • Белая редька - 300 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сок лимона - 1 ст.л
  • Сахар - 1/2 ч.л
  • Соль, перец
  • Масло оливковое

Приготовление:

Редька, морковь и яблоко натирается на терке ( будет кстати терка для моркови по - корейски). Зеленый лук мелко шинкуется. Все ингредиенты помещаются в салатницу и заправляются соусом из оливкового масла, сахара, соли, перца и сока лимона.

Салат из белой редьки, яблока и моркови

Рекомендуют не выбирать этот салат для своего меню тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Излишняя острота может негативно отразится на состоянии здоровья.

Ингредиенты:

  • Редька белая - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Острый перец - 1/4 перчинки
  • Лимонный сок - 1 ст.л
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Предварительно необходимо обжарить лук. Морковь и редьку натирают на терке и соединяют с луком. Затем идут пикантные составляющие - острый перец и чеснок.

Салат заправляется лимонным соком и маслом. При желании его можно посолить.

Салат из белой редьки, говядины и яйца

Мясные вариации салата с белой редькой ничем не уступают овощным. Говядина лучше всего сочетается с этим корнеплодом.

Ингредиенты:

  • Белая редька  - 1 шт
  • Говядина - 500 г
  • Яйца - 3-4 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отварную говядину следует нарезать соломкой. Редька также нарезается таким образом.

Лук шинкуется и обжаривается. Яйца измельчаются кубиками.

Салаг готовят слоями:

1 слой - говядина;

2 слой - жареный лук;

3 слой - редька;

4 слой - яйца;

5 слой - майонез.

Сверху можно украсить зеленью.

Салат из белой редьки и граната

Блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым. Гранатовые крупинки контрастно выглядят на фоне белой редьки.

Ингредиенты:

  • Белая редька -1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок лимона - 1 ст.л
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Гранат - 2 стакана

Приготовление:

Все предельно просто: редька натирается на терке и соединяется с семенами граната, чесноком и лимонным соком. Заправка в виде оливкового масла не перебьет оригинальный вкус.

Салат из белой редьки и свежего огурца

Такой простой продукт, как свежий огурец, может оригинально отразиться на вкусовых качествах салата. приготовление такого блюда займет 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Редька - 1 шт
  • Свежий огурец - 2 шт
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Редька измельчается брусочками. Огурец нарезается дольками. Блюдо солят, добавляют перец и заправляют майонезом.

Салат из белой редьки и зеленого горошка

Когда необходимо приготовить блюдо оперативно, но при этом не вдаваться в банальности, то такая разновидность салата будет кстати.

Ингредиенты:

  • Редька белая - 1 шт
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Морковь - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Редьку можно потереть на терке, а можно измельчить ножом. Морковь натирается. Добавляется горошек и блюдо заправляется майонезом.

Салат из белой редьки и курицы

Еще один мясной вариант салата с редькой. Курица более сухая, чем говядина, поэтому заправки в этом салате должно быть больше.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка -1 шт
  • Белая редька - 2 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль и перец

Приготовление:

Редька натирается на терке, курица и яйцо нарезается кубиками. Лук измельчается и поджаривается на сковороде.

Все компоненты нужно смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru


Смотрите также