Салат можно готовить из редьки любого вида: черной, белой, зеленой или дайкона. Этим то он и хорош, то есть берем ту, которая есть под рукой, а не гоняемся за какой-то особенной. Остальные компоненты салата самое что ни на есть простые и привычные: морковь и свежий огурец. Заправлять будем сметаной. Получим быструю и вкусную закуску на каждый день. Особенно хорошо салат зимой, когда организм начинает тосковать по хорошим свежим овощам и жаловаться на нехватку витаминов.
Я не буду указывать в списке ингредиентов их точное количество, он нам в данном случае не нужно. Здесь важна пропорция, а она простая: редька : морковь : огурец = 1 : 1: 1. А соль со сметаной и зеленью – по вкусу.
И подаем на стол. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.2 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2707 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.6% | 6333 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 11.7% | 1366 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3.2% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 13.7% | 1176 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 6.3% | 2595 г |
Зола | 0.774 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 938.2 мкг | 900 мкг | 104.2% | 167.5% | 96 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 5.467 мг | 5 мг | 109.3% | 175.7% | 91 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5.1% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 26.35 мг | 500 мг | 5.3% | 8.5% | 1898 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 6.8% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 6.9% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 12.011 мкг | 400 мкг | 3% | 4.8% | 3330 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 3.1% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.15 мг | 90 мг | 9.1% | 14.6% | 1104 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.277 мг | 15 мг | 1.8% | 2.9% | 5415 г |
Витамин Н, биотин | 0.845 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.7% | 5917 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 8.5% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6534 мг | 20 мг | 3.3% | 5.3% | 3061 г |
Ниацин | 0.47 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.93 мг | 2500 мг | 8.7% | 14% | 1152 г |
Кальций, Ca | 32.2 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.1% | 3106 г |
Кремний, Si | 11.364 мг | 30 мг | 37.9% | 60.9% | 264 г |
Магний, Mg | 22.02 мг | 400 мг | 5.5% | 8.8% | 1817 г |
Натрий, Na | 111.32 мг | 1300 мг | 8.6% | 13.8% | 1168 г |
Сера, S | 6.55 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 15267 г |
Фосфор, Ph | 43.8 мг | 800 мг | 5.5% | 8.8% | 1826 г |
Хлор, Cl | 38.34 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.7% | 5999 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 146.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.424 мг | 18 мг | 2.4% | 3.9% | 4245 г |
Йод, I | 3.39 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.7% | 4425 г |
Кобальт, Co | 0.957 мкг | 10 мкг | 9.6% | 15.4% | 1045 г |
Литий, Li | 2.727 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1041 мг | 2 мг | 5.2% | 8.4% | 1921 г |
Медь, Cu | 78.57 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 12.7% | 1273 г |
Молибден, Mo | 9.886 мкг | 70 мкг | 14.1% | 22.7% | 708 г |
Никель, Ni | 2.727 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.364 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 15110 г |
Стронций, Sr | 3.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.23 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.1% | 14690 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4.3% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.2702 мг | 12 мг | 2.3% | 3.7% | 4441 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.091 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.136 г | ~ | |||
Сахароза | 1.591 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.455 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.27 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.221 г | min 16.8 г | 7.3% | 11.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.228 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.9% |
Энергетическая ценность Салат из редьки и моркови со сметаной составляет 62,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сахара (всего) | 4.74 | г |
Сахароза | 3.59 | г |
Глюкоза (декстроза) | 0.59 | г |
Фруктоза | 0.55 | г |
Лактоза | 0.00 | г |
Мальтоза | 0.00 | г |
Галактоза | 0.00 | г |
Крахмал | 1.43 | г |
Пищевые волокна, клетчатка | 2.8 | г |
Морковь. Химический состав 100 г продукта | ||
Вода | 88.29 | г |
Зола | 0.97 | г |
Макроэлементы | ||
Калий | 320 | мг |
Кальций | 33 | мг |
Магний | 12 | мг |
Натрий | 69 | мг |
Фосфор | 35 | мг |
Микроэлементы | ||
Железо | 0.30 | мг |
Марганец | 0.143 | мг |
Медь | 0.045 | мг |
Селен | 0.1 | мкг |
Фториды | 3.2 | мкг |
Цинк | 0.24 | мг |
Каратиноиды | ||
Бета-криптоксантин | 0 | мкг |
Ликопин | 1 | мкг |
Лютеин + зеаксантин | 256 | мкг |
Растительные стиролы, многоатомные спирты | ||
Холестерин (холестерол) | 0 | мг |
Прочее | ||
Кофеин (алколоид, производное пурина) | 0 | мг |
Теобромин (алколоид, производное пурина) | 0 | мг |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.0 | г |
Бетаин (триметилглицин, триметиламиноуксусная кислота) | 0.4 | мкг |
Морковь. Содержание витаминов в 100 г продукта | ||
Витамин A | ||
Витамин А (в международных единицах) | 16706 | МЕ |
Витамин А (эквивалент активности ретинола) | 835 | RAE |
Витамин A1 (ретинол) | 0 | мкг |
Альфа-каротин (провитамин витамина А) | 3477 | мкг |
Бета-каротин (провитамин витамина А) | 8285 | мкг |
Витамины группы B | ||
Витамин B1 (тиамин) | 0.066 | мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.058 | мг |
Витамин B3 (РР, ниацин, никотиновая кислота) | 0.983 | мг |
Витамин B4 (холин) | 8.8 | мг |
Витамин B5 (пантотеновая кислота, кальция пантотенат) | 0.273 | мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.138 | мг |
Витамин В9 (фолиевая кислота) | 0 | мкг |
Фолаты (производные фолиевой кислоты) | 19 | мкг |
Витамин 12(добавленный для обогащения в продукт) | 0.00 | мкг |
Витамин C | ||
Витамин C (аскорбиновая кислота) | 5.9 | мг |
Витамин D | ||
Витамин D (в международных единицах) | 0 | МЕ |
Витамин D (D2+D3) | 0.0 | мкг |
Витамин E | ||
Витамин E (альфа-токоферол) | 0.66 | мг |
Витамин E (бета-токоферол) | 0.01 | мг |
Витамин E (гамма-токоферол) | 0.00 | мг |
Витамин E (дельта-токоферол) | 0.00 | мг |
Витамин K | ||
Витамин K1 (филлохинон) | 13.2 | мкг |
Витамин K1 (дигидрофиллохинон) | 0.0 | мкг |
Морковь. Аминокислоты в 100 г продукта | ||
Аланин | 0.113 | г |
Аргинин | 0.091 | г |
Аспартат (аспарагиновая кислота) | 0.190 | г |
Валин | 0.069 | г |
Гистидин | 0.040 | г |
Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота) | 0.047 | г |
Глутаминовая кислота | 0.366 | г |
Изолейцин | 0.077 | г |
Лейцин | 0.102 | г |
Лизин | 0.101 | г |
Метионин | 0.020 | г |
Пролин | 0.054 | г |
Серин | 0.054 | г |
Тирозин | 0.043 | г |
Треонин | 0.191 | г |
Триптофан | 0.012 | г |
Фенилаланин | 0.061 | г |
Цистин | 0.083 | г |
Примечание.Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин. | ||
Морковь. Жирные кислоты в 100 г продукта | ||
Насыщенные жирные кислоты | ||
Пентадекановая кислота | 0.000 | г |
Гептадекановая (маргариновая) кислота | 0.000 | г |
Лигноцериновая кислота | 0.000 | г |
Бегеновая (докозановая) кислота | 0.000 | г |
Декановая кислота | 0.000 | г |
Додекановая кислота | 0.000 | г |
Тетрадекановая (миристиновая) кислота | 0.000 | г |
Пальмитиновая (гексадекановая) кислота | 0.035 | г |
Октадекановая (стеариновая) кислота | 0.002 | г |
Эйкозановая (арахиновая) кислота | 0.000 | г |
Масляная (бутановая) кислота | 0.000 | г |
Капроновая (гексановая) кислота | 0.000 | г |
Каприловая (октановая) кислота | 0.000 | г |
Ненасыщенные жирные кислоты | ||
Жирные кислоты мононенасыщенные (всего) | 0.014 | г |
Жирные кислоты полиненасыщенные (всего) | 0.117 | г |
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 | ||
Докозагексаеновая кислота, клупанодоновая кислота | 0.000 | г |
Эйкозапентаеновая кислота | 0.000 | г |
Докозагексаеновая кислота | 0.000 | г |
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 | ||
Эйкозадиеновая кислота | 0.000 | г |
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 8.6% | 2000 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 4.8% | 3532 г |
Энергетическая ценность Салат из редьки и моркови со сметаной составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2532 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.6% | 4222 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 10.2% | 1474 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 4.2% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 13.5% | 1111 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2712 г |
Зола | 2.4277 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 707.8 мкг | 900 мкг | 78.6% | 118.2% | 127 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 4.082 мг | 5 мг | 81.6% | 122.7% | 122 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.8% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 22.89 мг | 500 мг | 4.6% | 6.9% | 2184 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 6.8% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 6.5% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 4.615 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.8% | 8667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.068 мкг | 3 мкг | 2.3% | 3.5% | 4412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.13 мг | 90 мг | 16.8% | 25.3% | 595 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 2.6% | 5882 г |
Витамин Н, биотин | 0.868 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.6% | 5760 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 5.7% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.76 мг | 20 мг | 3.8% | 5.7% | 2632 г |
Ниацин | 0.495 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.72 мг | 2500 мг | 10.1% | 15.2% | 989 г |
Кальций, Ca | 46.83 мг | 1000 мг | 4.7% | 7.1% | 2135 г |
Магний, Mg | 24.83 мг | 400 мг | 6.2% | 9.3% | 1611 г |
Натрий, Na | 615.11 мг | 1300 мг | 47.3% | 71.1% | 211 г |
Сера, S | 7.38 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 13550 г |
Фосфор, Ph | 42.8 мг | 800 мг | 5.4% | 8.1% | 1869 г |
Хлор, Cl | 918.31 мг | 2300 мг | 39.9% | 60% | 250 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.872 мг | 18 мг | 4.8% | 7.2% | 2064 г |
Кобальт, Co | 0.231 мкг | 10 мкг | 2.3% | 3.5% | 4329 г |
Литий, Li | 2.031 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0038 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 52632 г |
Медь, Cu | 4.17 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23981 г |
Молибден, Mo | 1.692 мкг | 70 мкг | 2.4% | 3.6% | 4137 г |
Селен, Se | 0.034 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 161765 г |
Цинк, Zn | 0.0092 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 130435 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.206 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8462 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1846 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3385 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1056 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0139 г | ~ | |||
Валин | 0.0146 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0149 г | ~ | |||
Лизин | 0.0129 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0068 г | ~ | |||
Треонин | 0.0108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0169 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2014 г | ~ | |||
Аланин | 0.0162 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0457 г | ~ | |||
Глицин | 0.0098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0795 г | ~ | |||
Пролин | 0.0102 г | ~ | |||
Серин | 0.0112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.06 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность салат из редьки и моркови со сметаной составляет 66,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2079 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 11.9% | 1037 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 3.3% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.5% | 1176 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2712 г |
Зола | 0.868 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 359.4 мкг | 900 мкг | 39.9% | 49.3% | 250 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.921 мг | 5 мг | 38.4% | 47.4% | 260 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 14.4 мг | 500 мг | 2.9% | 3.6% | 3472 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 5.4% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 4.7% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 11.105 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.5% | 3602 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.118 мкг | 3 мкг | 3.9% | 4.8% | 2542 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.16 мг | 90 мг | 18% | 22.2% | 557 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.234 мг | 15 мг | 1.6% | 2% | 6410 г |
Витамин Н, биотин | 1.218 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3% | 4105 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 3.5% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6711 мг | 20 мг | 3.4% | 4.2% | 2980 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.58 мг | 2500 мг | 10.1% | 12.5% | 990 г |
Кальций, Ca | 46.84 мг | 1000 мг | 4.7% | 5.8% | 2135 г |
Кремний, Si | 24.842 мг | 30 мг | 82.8% | 102.2% | 121 г |
Магний, Mg | 20.21 мг | 400 мг | 5.1% | 6.3% | 1979 г |
Натрий, Na | 19.34 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.9% | 6722 г |
Сера, S | 28.16 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.5% | 3551 г |
Фосфор, Ph | 42.1 мг | 800 мг | 5.3% | 6.5% | 1900 г |
Хлор, Cl | 149.87 мг | 2300 мг | 6.5% | 8% | 1535 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 239.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.826 мг | 18 мг | 4.6% | 5.7% | 2179 г |
Йод, I | 3.69 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.1% | 4065 г |
Кобальт, Co | 2.739 мкг | 10 мкг | 27.4% | 33.8% | 365 г |
Литий, Li | 8.697 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 4.2% | 2985 г |
Медь, Cu | 39.87 мкг | 1000 мкг | 4% | 4.9% | 2508 г |
Молибден, Mo | 11.974 мкг | 70 мкг | 17.1% | 21.1% | 585 г |
Никель, Ni | 1.684 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.42 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.211 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 26066 г |
Стронций, Sr | 5.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.61 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 21494 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.1% | 3012 г |
Цинк, Zn | 0.3337 мг | 12 мг | 2.8% | 3.5% | 3596 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.189 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.497 г | ~ | |||
Сахароза | 1.066 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.253 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.597 г | min 16.8 г | 9.5% | 11.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.245 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.7% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.3% |
Энергетическая ценность Салат из редьки с морковью и сметаной составляет 81 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.3 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2297 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.8% | 3619 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 10.2% | 1333 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 4.1% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.9% | 1250 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2716 г |
Зола | 1.421 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 392.7 мкг | 900 мкг | 43.6% | 59.5% | 229 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.195 мг | 5 мг | 43.9% | 59.9% | 228 г |
бета Криптоксантин | 0.13 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.016 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.554 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.4% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 2.25 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 22222 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 6.4% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 4.9% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 1.738 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.5% | 23015 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.49 мг | 90 мг | 12.8% | 17.5% | 783 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.215 мг | 15 мг | 1.4% | 1.9% | 6977 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.109 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 45872 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 3.3% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7482 мг | 20 мг | 3.7% | 5% | 2673 г |
Ниацин | 0.395 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.37 мг | 2500 мг | 10.5% | 14.3% | 956 г |
Кальций, Ca | 54.68 мг | 1000 мг | 5.5% | 7.5% | 1829 г |
Магний, Mg | 22.06 мг | 400 мг | 5.5% | 7.5% | 1813 г |
Натрий, Na | 231.11 мг | 1300 мг | 17.8% | 24.3% | 563 г |
Сера, S | 9.72 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 10288 г |
Фосфор, Ph | 43.4 мг | 800 мг | 5.4% | 7.4% | 1843 г |
Хлор, Cl | 323.46 мг | 2300 мг | 14.1% | 19.2% | 711 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.931 мг | 18 мг | 5.2% | 7.1% | 1933 г |
Йод, I | 0.24 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Кобальт, Co | 0.324 мкг | 10 мкг | 3.2% | 4.4% | 3086 г |
Литий, Li | 1.086 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0385 мг | 2 мг | 1.9% | 2.6% | 5195 г |
Медь, Cu | 8.02 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 1.1% | 12469 г |
Молибден, Mo | 0.595 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.2% | 11765 г |
Селен, Se | 0.411 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1% | 13382 г |
Фтор, F | 0.1 мкг | 4000 мкг | 4000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0346 мг | 12 мг | 0.3% | 0.4% | 34682 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.893 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.453 г | ~ | |||
Сахароза | 0.634 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.181 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.3 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.249 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из черной редьки и моркови с чесноком и сметаной составляет 73,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Содержание статьи
Редька тертая с морковью – пожалуй, самый известный и простой в приготовлении салатик с участием сочного, хрустящего корнеплода. Редька с морковью сочетается идеально – структура овощей схожа, вкусы отлично дополняют друг друга. Рецепт салата «редька с морковью» известен и опытным, и начинающим хозяйкам, но далеко не каждая из них знает о широте возможностей и количестве его вариаций.
К примеру, добавление в банальный салат из редьки с морковью со сметаной хрена придаст блюду оригинальность и неповторимый аромат. Также можно сделать салат из капусты с редькой и морковью, снабдить блюдо прочими интересными компонентами. Обо всех этих кушаньях и технологии их приготовления пойдет речь в статье.
[ads1]
Салат редька с морковью – не рецепт, а настоящая витаминная бомба. Обычно готовить его начинают зимой, когда обе составляющих являются самыми доступными, при этом невероятно полезными овощами. Для такого салатика подойдет любой из многообразных видов редьки – дайкон, черная, белая, зеленая, маргеланская. Выбор индивидуален: кто-то ценит остроту редьки, другие, напротив, любят овощ понежнее, менее горький. Вкус блюда будет меняться, но хуже не станет, какой бы сорт корнеплода не был выбран.
Редька – универсальный овощ, который быстро подстраивается под предпочтения хозяйки. Она как бы впитывает вкус других компонентов салата, и каждый раз можно получить новое, оригинальное блюдо. Например, в редьку тертую с морковью можно добавить сыр – результатом станет питательное, сытное и очень нежное кушанье. Пекинская или белокочанная капуста – тоже отличный компонент салата, ведь хрустящая капустная нотка гармонирует с «хрустинкой» редьки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат из редьки — простой рецепт вкуснейшего блюда
Заправка для салатика из редьки с морковью тоже может быть любой. Это:
Таким образом, «идеальная пара», то есть редька с морковкой, могут стать основой для сотен блюд. Учитывая их пользу для укрепления иммунитета, профилактики инфекций, витаминизации организма, а также дешевизну и доступность готовить такие блюда надо как можно чаще!
Продукты:
Натереть на средней терке оба корнеплода. Если была взята черная редька, ее следует порезать дольками и вымочить в течение получаса заранее. Заправить смесь из овощей растительным маслом, посолить, посыпать любыми специями или травами – по вкусу.
[ads2]
Продукты:
Подготовить овощи – очистить, натереть на средней терке. Соединить овощи вместе, заправить сметаной, солью. По вкусу, по желанию добавить готовый хрен или горчицу. Если блюдо готовится для ребенка, лучше эти добавки в его состав не вводить. Салат со сметаной из редьки с морковью можно украсить любой зеленью.
Продукты:
Очистить свеклу, редьку, морковь, яблоки помыть, разрезать, избавить от сердцевины. Натереть на крупной терке яблоко, редьку – на средней, как и свеклу с морковкой (можно применять терку для корейской моркови). Выложить все компоненты в салатницу. Залить салат соусом. Для его приготовления обжарить на масле муку, после влить кипящую воду, дать закипеть. После загустения смеси дать ей остыть, ввести сметану, соль, зелень рубленую. Вместо такой заправки салат, при желании, можно сдобрить обычной сметаной, майонезом или йогуртом.
[ads3]
Как уже было сказано, для такого салатика можно взять не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Многими хозяйками это сочетание признается даже более удачным, ведь пекинская капуста намного нежнее, сочнее белокочанной. Также для салата из капусты с редькой и морковью подойдет краснокочанная капуста, мелко шинкованная и помятая руками с солью для выделения сока. Чтобы капуста была более мягкой, ее можно ошпарить кипятком буквально на пару минут. Внешний вид данного блюда будет очень красивым, поэтому даже на праздничном столе закуска быстро разойдется как гарнир к мясу или дополнение «к рюмочке».
Продукты:
Нашинковать капусту мелкой соломкой. Подготовить редьку, тертую с морковью на «корейской» терке. Соединить все компоненты, заправить майонезом, солью, поперчить. До подачи дать настояться для комбинирования вкусов не менее 30 минут в прохладном месте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный салат из редьки — готовим для праздника и на каждый день
Продукты:
Нарезать капусту квадратиками. Можно также резать капусту треугольниками – как получится, но куски должны быть не мелкими. Вскипятить немного воды, залить капусту на 3 минуты, слить воду через дуршлаг. Морковь, редьку тоже нарезать тонкими кусочками, под стать капусте. Чеснок порезать пластиками. Соединить между собой все овощи, посыпать их перцем, кориандром (измельченным), солью, сахаром, полить уксусом. Масло раскалить, сразу вылить на овощи. Все хорошо перемешать. Оставить под крышкой на столе на 2 часа. Затем поставить блюдо в холодильник на сутки, далее подавать к столу.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4730 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 6.2% | 4471 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 8.7% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 30.9% | 909 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 11% | 2583 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 751.9 мкг | 900 мкг | 83.5% | 234.6% | 120 г |
бета Каротин | 4.513 мг | 5 мг | 90.3% | 253.7% | 111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.6% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 7% | 4000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 11.8% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 12.1% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 3.375 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.2% | 11852 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 62.4% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 3.9% | 7042 г |
Витамин Н, биотин | 0.225 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.4% | 22222 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 11.5% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7875 мг | 20 мг | 3.9% | 11% | 2540 г |
Ниацин | 0.563 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.13 мг | 2500 мг | 11.9% | 33.4% | 839 г |
Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 9% | 3125 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 19.7% | 1429 г |
Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 3.4% | 8125 г |
Фосфор, Ph | 36.9 мг | 800 мг | 4.6% | 12.9% | 2168 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.013 мг | 18 мг | 5.6% | 15.7% | 1777 г |
Литий, Li | 2.25 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.038 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 144737 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.263 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.938 г | ~ | |||
Сахароза | 1.313 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.375 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.223 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат редька и морковь с маслом составляет 35,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.1 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2627 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.8% | 5429 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 12% | 1302 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 3.7% | 4132 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.7% | 1333 г |
Вода | 66.6 г | 2273 г | 2.9% | 4.5% | 3413 г |
Зола | 0.525 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 254.4 мкг | 900 мкг | 28.3% | 44.1% | 354 г |
альфа Каротин | 1059.515 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.526 мг | 5 мг | 50.5% | 78.8% | 198 г |
Ликопин | 0.305 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 82.172 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.7% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 5.39 мг | 500 мг | 1.1% | 1.7% | 9276 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 4.7% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 5.6% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 16.197 мкг | 400 мкг | 4% | 6.2% | 2470 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.96 мг | 90 мг | 8.8% | 13.7% | 1131 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.201 мг | 15 мг | 1.3% | 2% | 7463 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 5.9% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4053 мг | 20 мг | 2% | 3.1% | 4935 г |
Бетаин | 0.164 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.51 мг | 2500 мг | 7.8% | 12.2% | 1285 г |
Кальций, Ca | 20.46 мг | 1000 мг | 2% | 3.1% | 4888 г |
Магний, Mg | 7.82 мг | 400 мг | 2% | 3.1% | 5115 г |
Натрий, Na | 37.26 мг | 1300 мг | 2.9% | 4.5% | 3489 г |
Фосфор, Ph | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 3.7% | 4211 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.233 мг | 18 мг | 1.3% | 2% | 7725 г |
Марганец, Mn | 0.0723 мг | 2 мг | 3.6% | 5.6% | 2766 г |
Медь, Cu | 34.53 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 5.5% | 2896 г |
Селен, Se | 0.28 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 19643 г |
Фтор, F | 3.47 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 115274 г |
Цинк, Zn | 0.1897 мг | 12 мг | 1.6% | 2.5% | 6326 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.436 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.617 г | ~ | |||
Сахароза | 1.136 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.463 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.914 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из редиса и моркови со сметаной составляет 64,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».