Добавить на Яндекс

Салат из редьки и моркови со сметаной


Салат из редьки со сметаной

Салат можно готовить из редьки любого вида: черной, белой, зеленой или дайкона. Этим то он и хорош, то есть берем ту, которая есть под рукой, а не гоняемся за какой-то особенной. Остальные компоненты салата самое что  ни на есть простые и привычные: морковь и свежий огурец. Заправлять будем сметаной. Получим быструю и вкусную закуску на каждый день. Особенно хорошо салат зимой, когда организм начинает тосковать по хорошим свежим овощам и жаловаться на нехватку витаминов.

Я не буду указывать в списке ингредиентов их точное количество, он нам в данном случае не нужно. Здесь важна пропорция, а она простая: редька : морковь : огурец = 1 : 1: 1. А соль со сметаной и зеленью – по вкусу.

Итак, для салата нам понадобятся следующие продукты

  • редька;
  • морковь;
  • свежий огурец;
  • сметана 15%;
  • соль;
  • свежая зелень (любая).

Как приготовить салат из редьки со сметаной: рецепт

 

  1. Редьку моем и чистим. Очищенную натираем на терке. Если есть корейская терка, лучше на ней, если нет на простой крупной.
  2. Кладем в миску и заливаем холодной водой, оставляем на 20 минут постоять. Так из редьки уйдет горечь.
  3. Тем временем трем на этой же терке очищенную морковь и огурец. Если у огурчика кожица тонкая, то оставляем, если грубая – срезаем. Количество всех овощей должно быть примерно одинаковым.
  4. С редьки сливаем воду, сам овощ немного отжимаем руками, чтобы удалить всю влагу.
  5. Смешиваем редьку, морковку и огурец в миске. Солим по вкусу, заправляем сметаной и мелкой рубленной свежей зеленью – такой, какая есть или какую больше любите. Я добавила колечки зеленого лука.

 

И подаем на стол. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Рецепт Салат из редьки и моркови со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из редьки и моркови со сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.2 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2707 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.6% 6333 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 11.7% 1366 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 3.2% 4977 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 13.7% 1176 г
Вода 87.6 г 2273 г 3.9% 6.3% 2595 г
Зола 0.774 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 938.2 мкг 900 мкг 104.2% 167.5% 96 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 5.467 мг 5 мг 109.3% 175.7% 91 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 5.1% 3103 г
Витамин В4, холин 26.35 мг 500 мг 5.3% 8.5% 1898 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 6.8% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 6.9% 2353 г
Витамин В9, фолаты 12.011 мкг 400 мкг 3% 4.8% 3330 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 3.1% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 8.15 мг 90 мг 9.1% 14.6% 1104 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.277 мг 15 мг 1.8% 2.9% 5415 г
Витамин Н, биотин 0.845 мкг 50 мкг 1.7% 2.7% 5917 г
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 8.5% 1875 г
Витамин РР, НЭ 0.6534 мг 20 мг 3.3% 5.3% 3061 г
Ниацин 0.47 мг ~
Бетаин 0.039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.93 мг 2500 мг 8.7% 14% 1152 г
Кальций, Ca 32.2 мг 1000 мг 3.2% 5.1% 3106 г
Кремний, Si 11.364 мг 30 мг 37.9% 60.9% 264 г
Магний, Mg 22.02 мг 400 мг 5.5% 8.8% 1817 г
Натрий, Na 111.32 мг 1300 мг 8.6% 13.8% 1168 г
Сера, S 6.55 мг 1000 мг 0.7% 1.1% 15267 г
Фосфор, Ph 43.8 мг 800 мг 5.5% 8.8% 1826 г
Хлор, Cl 38.34 мг 2300 мг 1.7% 2.7% 5999 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 146.8 мкг ~
Бор, B 90.9 мкг ~
Ванадий, V 45 мкг ~
Железо, Fe 0.424 мг 18 мг 2.4% 3.9% 4245 г
Йод, I 3.39 мкг 150 мкг 2.3% 3.7% 4425 г
Кобальт, Co 0.957 мкг 10 мкг 9.6% 15.4% 1045 г
Литий, Li 2.727 мкг ~
Марганец, Mn 0.1041 мг 2 мг 5.2% 8.4% 1921 г
Медь, Cu 78.57 мкг 1000 мкг 7.9% 12.7% 1273 г
Молибден, Mo 9.886 мкг 70 мкг 14.1% 22.7% 708 г
Никель, Ni 2.727 мкг ~
Рубидий, Rb 10.7 мкг ~
Селен, Se 0.364 мкг 55 мкг 0.7% 1.1% 15110 г
Стронций, Sr 3.95 мкг ~
Фтор, F 27.23 мкг 4000 мкг 0.7% 1.1% 14690 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 4.3% 3676 г
Цинк, Zn 0.2702 мг 12 мг 2.3% 3.7% 4441 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.091 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.136 г ~
Сахароза 1.591 г ~
Фруктоза 0.455 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.27 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.079 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.155 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.221 г min 16.8 г 7.3% 11.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.228 г от 11.2 до 20.6 г 2% 3.2%
18:2 Линолевая 0.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 17.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.9%

Энергетическая ценность Салат из редьки и моркови со сметаной составляет 62,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из редьки и моркови в сметане: Готовим вместе с AZeat

Сахара (всего) 4.74 г
Сахароза 3.59 г
Глюкоза (декстроза) 0.59 г
Фруктоза 0.55 г
Лактоза 0.00 г
Мальтоза 0.00 г
Галактоза 0.00 г
Крахмал 1.43 г
Пищевые волокна, клетчатка 2.8 г
Морковь. Химический состав 100 г продукта
Вода 88.29 г
Зола 0.97 г
Макроэлементы
Калий 320 мг
Кальций 33 мг
Магний 12 мг
Натрий 69 мг
Фосфор 35 мг
Микроэлементы
Железо 0.30 мг
Марганец 0.143 мг
Медь 0.045 мг
Селен 0.1 мкг
Фториды 3.2 мкг
Цинк 0.24 мг
Каратиноиды
Бета-криптоксантин 0 мкг
Ликопин 1 мкг
Лютеин + зеаксантин 256 мкг
Растительные стиролы, многоатомные спирты
Холестерин (холестерол) 0 мг
Прочее
Кофеин (алколоид, производное пурина) 0 мг
Теобромин (алколоид, производное пурина) 0 мг
Алкоголь (этиловый спирт) 0.0 г
Бетаин (триметилглицин, триметиламиноуксусная кислота) 0.4 мкг
Морковь. Содержание витаминов в 100 г продукта
Витамин A
Витамин А (в международных единицах) 16706 МЕ
Витамин А (эквивалент активности ретинола) 835 RAE
Витамин A1 (ретинол) 0 мкг
Альфа-каротин (провитамин витамина А) 3477 мкг
Бета-каротин (провитамин витамина А) 8285 мкг
Витамины группы B
Витамин B1 (тиамин) 0.066 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.058 мг
Витамин B3 (РР, ниацин, никотиновая кислота) 0.983 мг
Витамин B4 (холин) 8.8 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота, кальция пантотенат) 0.273 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.138 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота) 0 мкг
Фолаты (производные фолиевой кислоты) 19 мкг
Витамин 12(добавленный для обогащения в продукт) 0.00 мкг
Витамин C
Витамин C (аскорбиновая кислота) 5.9 мг
Витамин D
Витамин D (в международных единицах) 0 МЕ
Витамин D (D2+D3) 0.0 мкг
Витамин E
Витамин E (альфа-токоферол) 0.66 мг
Витамин E (бета-токоферол) 0.01 мг
Витамин E (гамма-токоферол) 0.00 мг
Витамин E (дельта-токоферол) 0.00 мг
Витамин K
Витамин K1 (филлохинон) 13.2 мкг
Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 0.0 мкг
Морковь. Аминокислоты в 100 г продукта
Аланин 0.113 г
Аргинин 0.091 г
Аспартат (аспарагиновая кислота) 0.190 г
Валин 0.069 г
Гистидин 0.040 г
Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота) 0.047 г
Глутаминовая кислота 0.366 г
Изолейцин 0.077 г
Лейцин 0.102 г
Лизин 0.101 г
Метионин 0.020 г
Пролин 0.054 г
Серин 0.054 г
Тирозин 0.043 г
Треонин 0.191 г
Триптофан 0.012 г
Фенилаланин 0.061 г
Цистин 0.083 г
Примечание.Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин.
Морковь. Жирные кислоты в 100 г продукта
Насыщенные жирные кислоты
Пентадекановая кислота 0.000 г
Гептадекановая (маргариновая) кислота 0.000 г
Лигноцериновая кислота 0.000 г
Бегеновая (докозановая) кислота 0.000 г
Декановая кислота 0.000 г
Додекановая кислота 0.000 г
Тетрадекановая (миристиновая) кислота 0.000 г
Пальмитиновая (гексадекановая) кислота 0.035 г
Октадекановая (стеариновая) кислота 0.002 г
Эйкозановая (арахиновая) кислота 0.000 г
Масляная (бутановая) кислота 0.000 г
Капроновая (гексановая) кислота 0.000 г
Каприловая (октановая) кислота 0.000 г
Ненасыщенные жирные кислоты
Жирные кислоты мононенасыщенные (всего) 0.014 г
Жирные кислоты полиненасыщенные (всего) 0.117 г
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3
Докозагексаеновая кислота, клупанодоновая кислота 0.000 г
Эйкозапентаеновая кислота 0.000 г
Докозагексаеновая кислота 0.000 г
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6
Эйкозадиеновая кислота 0.000 г

Калорийность Салат из редьки и моркови со сметаной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из редьки и моркови со сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2903 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4.3% 4000 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 8.6% 2000 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 4.8% 3532 г

Энергетическая ценность Салат из редьки и моркови со сметаной составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат из редьки и моркови со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из редьки и моркови со сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.5 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2532 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.6% 4222 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 10.2% 1474 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 4.2% 3590 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 13.5% 1111 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 5.6% 2712 г
Зола 2.4277 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 707.8 мкг 900 мкг 78.6% 118.2% 127 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 4.082 мг 5 мг 81.6% 122.7% 122 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 4.8% 3103 г
Витамин В4, холин 22.89 мг 500 мг 4.6% 6.9% 2184 г
Витамин В5, пантотеновая 0.226 мг 5 мг 4.5% 6.8% 2212 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 6.5% 2353 г
Витамин В9, фолаты 4.615 мкг 400 мкг 1.2% 1.8% 8667 г
Витамин В12, кобаламин 0.068 мкг 3 мкг 2.3% 3.5% 4412 г
Витамин C, аскорбиновая 15.13 мг 90 мг 16.8% 25.3% 595 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.255 мг 15 мг 1.7% 2.6% 5882 г
Витамин Н, биотин 0.868 мкг 50 мкг 1.7% 2.6% 5760 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 5.7% 2667 г
Витамин РР, НЭ 0.76 мг 20 мг 3.8% 5.7% 2632 г
Ниацин 0.495 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.72 мг 2500 мг 10.1% 15.2% 989 г
Кальций, Ca 46.83 мг 1000 мг 4.7% 7.1% 2135 г
Магний, Mg 24.83 мг 400 мг 6.2% 9.3% 1611 г
Натрий, Na 615.11 мг 1300 мг 47.3% 71.1% 211 г
Сера, S 7.38 мг 1000 мг 0.7% 1.1% 13550 г
Фосфор, Ph 42.8 мг 800 мг 5.4% 8.1% 1869 г
Хлор, Cl 918.31 мг 2300 мг 39.9% 60% 250 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 109.3 мкг ~
Железо, Fe 0.872 мг 18 мг 4.8% 7.2% 2064 г
Кобальт, Co 0.231 мкг 10 мкг 2.3% 3.5% 4329 г
Литий, Li 2.031 мкг ~
Марганец, Mn 0.0038 мг 2 мг 0.2% 0.3% 52632 г
Медь, Cu 4.17 мкг 1000 мкг 0.4% 0.6% 23981 г
Молибден, Mo 1.692 мкг 70 мкг 2.4% 3.6% 4137 г
Селен, Se 0.034 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 161765 г
Цинк, Zn 0.0092 мг 12 мг 0.1% 0.2% 130435 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.206 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.8462 г ~
Сахароза 1.1846 г ~
Фруктоза 0.3385 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1056 г ~
Аргинин* 0.0139 г ~
Валин 0.0146 г ~
Гистидин* 0.0047 г ~
Изолейцин 0.0118 г ~
Лейцин 0.0149 г ~
Лизин 0.0129 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.0068 г ~
Треонин 0.0108 г ~
Триптофан 0.0027 г ~
Фенилаланин 0.0105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0169 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2014 г ~
Аланин 0.0162 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0457 г ~
Глицин 0.0098 г ~
Глутаминовая кислота 0.0795 г ~
Пролин 0.0102 г ~
Серин 0.0112 г ~
Тирозин 0.0061 г ~
Цистеин 0.0041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.06 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность салат из редьки и моркови со сметаной составляет 66,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из редьки с морковью и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из редьки с морковью и сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2079 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.1% 4000 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 11.9% 1037 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 3.3% 3650 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10.5% 1176 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 4.6% 2712 г
Зола 0.868 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 359.4 мкг 900 мкг 39.9% 49.3% 250 г
Ретинол 0.039 мг ~
бета Каротин 1.921 мг 5 мг 38.4% 47.4% 260 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 4% 3158 г
Витамин В4, холин 14.4 мг 500 мг 2.9% 3.6% 3472 г
Витамин В5, пантотеновая 0.218 мг 5 мг 4.4% 5.4% 2294 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 4.7% 2632 г
Витамин В9, фолаты 11.105 мкг 400 мкг 2.8% 3.5% 3602 г
Витамин В12, кобаламин 0.118 мкг 3 мкг 3.9% 4.8% 2542 г
Витамин C, аскорбиновая 16.16 мг 90 мг 18% 22.2% 557 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.234 мг 15 мг 1.6% 2% 6410 г
Витамин Н, биотин 1.218 мкг 50 мкг 2.4% 3% 4105 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 3.5% 3636 г
Витамин РР, НЭ 0.6711 мг 20 мг 3.4% 4.2% 2980 г
Ниацин 0.35 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.58 мг 2500 мг 10.1% 12.5% 990 г
Кальций, Ca 46.84 мг 1000 мг 4.7% 5.8% 2135 г
Кремний, Si 24.842 мг 30 мг 82.8% 102.2% 121 г
Магний, Mg 20.21 мг 400 мг 5.1% 6.3% 1979 г
Натрий, Na 19.34 мг 1300 мг 1.5% 1.9% 6722 г
Сера, S 28.16 мг 1000 мг 2.8% 3.5% 3551 г
Фосфор, Ph 42.1 мг 800 мг 5.3% 6.5% 1900 г
Хлор, Cl 149.87 мг 2300 мг 6.5% 8% 1535 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 239.2 мкг ~
Бор, B 61.4 мкг ~
Ванадий, V 39.18 мкг ~
Железо, Fe 0.826 мг 18 мг 4.6% 5.7% 2179 г
Йод, I 3.69 мкг 150 мкг 2.5% 3.1% 4065 г
Кобальт, Co 2.739 мкг 10 мкг 27.4% 33.8% 365 г
Литий, Li 8.697 мкг ~
Марганец, Mn 0.067 мг 2 мг 3.4% 4.2% 2985 г
Медь, Cu 39.87 мкг 1000 мкг 4% 4.9% 2508 г
Молибден, Mo 11.974 мкг 70 мкг 17.1% 21.1% 585 г
Никель, Ni 1.684 мкг ~
Олово, Sn 3.42 мкг ~
Рубидий, Rb 96.3 мкг ~
Селен, Se 0.211 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 26066 г
Стронций, Sr 5.85 мкг ~
Фтор, F 18.61 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 21494 г
Хром, Cr 1.66 мкг 50 мкг 3.3% 4.1% 3012 г
Цинк, Zn 0.3337 мг 12 мг 2.8% 3.5% 3596 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.189 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.497 г ~
Сахароза 1.066 г ~
Фруктоза 0.253 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.146 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.027 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.054 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.89 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.597 г min 16.8 г 9.5% 11.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.245 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 2.7%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.3%

Энергетическая ценность Салат из редьки с морковью и сметаной составляет 81 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из черной редьки и моркови с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из черной редьки и моркови с чесноком и сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.3 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2297 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.8% 3619 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 10.2% 1333 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 4.1% 3318 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 10.9% 1250 г
Вода 83.7 г 2273 г 3.7% 5% 2716 г
Зола 1.421 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 392.7 мкг 900 мкг 43.6% 59.5% 229 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 2.195 мг 5 мг 43.9% 59.9% 228 г
бета Криптоксантин 0.13 мкг ~
Ликопин 0.016 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.554 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 3.4% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 4.4% 3103 г
Витамин В4, холин 2.25 мг 500 мг 0.5% 0.7% 22222 г
Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 6.4% 2110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 4.9% 2817 г
Витамин В9, фолаты 1.738 мкг 400 мкг 0.4% 0.5% 23015 г
Витамин C, аскорбиновая 11.49 мг 90 мг 12.8% 17.5% 783 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.215 мг 15 мг 1.4% 1.9% 6977 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 0.109 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 45872 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 3.3% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.7482 мг 20 мг 3.7% 5% 2673 г
Ниацин 0.395 мг ~
Бетаин 0.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 261.37 мг 2500 мг 10.5% 14.3% 956 г
Кальций, Ca 54.68 мг 1000 мг 5.5% 7.5% 1829 г
Магний, Mg 22.06 мг 400 мг 5.5% 7.5% 1813 г
Натрий, Na 231.11 мг 1300 мг 17.8% 24.3% 563 г
Сера, S 9.72 мг 1000 мг 1% 1.4% 10288 г
Фосфор, Ph 43.4 мг 800 мг 5.4% 7.4% 1843 г
Хлор, Cl 323.46 мг 2300 мг 14.1% 19.2% 711 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.5 мкг ~
Железо, Fe 0.931 мг 18 мг 5.2% 7.1% 1933 г
Йод, I 0.24 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 62500 г
Кобальт, Co 0.324 мкг 10 мкг 3.2% 4.4% 3086 г
Литий, Li 1.086 мкг ~
Марганец, Mn 0.0385 мг 2 мг 1.9% 2.6% 5195 г
Медь, Cu 8.02 мкг 1000 мкг 0.8% 1.1% 12469 г
Молибден, Mo 0.595 мкг 70 мкг 0.9% 1.2% 11765 г
Селен, Se 0.411 мкг 55 мкг 0.7% 1% 13382 г
Фтор, F 0.1 мкг 4000 мкг 4000000 г
Цинк, Zn 0.0346 мг 12 мг 0.3% 0.4% 34682 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.893 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.453 г ~
Сахароза 0.634 г ~
Фруктоза 0.181 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.108 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.043 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.3 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.249 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Салат из черной редьки и моркови с чесноком и сметаной составляет 73,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Самые вкусные салаты редьки с морковью | Овощ Редька

Содержание статьи

Редька тертая с морковью – пожалуй, самый известный и простой в приготовлении салатик с участием сочного, хрустящего корнеплода. Редька с морковью сочетается идеально – структура овощей схожа, вкусы отлично дополняют друг друга. Рецепт салата «редька с морковью» известен и опытным, и начинающим хозяйкам, но далеко не каждая из них знает о широте возможностей и количестве его вариаций.

К примеру, добавление в банальный салат из редьки с морковью со сметаной хрена придаст блюду оригинальность и неповторимый аромат. Также можно сделать салат из капусты с редькой и морковью, снабдить блюдо прочими интересными компонентами. Обо всех этих кушаньях и технологии их приготовления пойдет речь в статье.

Редька тертая с морковью – что за блюдо?

[ads1]

Салат редька с морковью – не рецепт, а настоящая витаминная бомба. Обычно готовить его начинают зимой, когда обе составляющих являются самыми доступными, при этом невероятно полезными овощами. Для такого салатика подойдет любой из многообразных видов редьки – дайкон, черная, белая, зеленая, маргеланская. Выбор индивидуален: кто-то ценит остроту редьки, другие, напротив, любят овощ понежнее, менее горький. Вкус блюда будет меняться, но хуже не станет, какой бы сорт корнеплода не был выбран.

Редька – универсальный овощ, который быстро подстраивается под предпочтения хозяйки. Она как бы впитывает вкус других компонентов салата, и каждый раз можно получить новое, оригинальное блюдо. Например, в редьку тертую с морковью можно добавить сыр – результатом станет питательное, сытное и очень нежное кушанье. Пекинская или белокочанная капуста – тоже отличный компонент салата, ведь хрустящая капустная нотка гармонирует с «хрустинкой» редьки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат из редьки — простой рецепт вкуснейшего блюда

Заправка для салатика из редьки с морковью тоже может быть любой. Это:

  • Майонез
  • Сметана
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Натуральный йогурт
  • Хрен, горчица, зелень и прочие добавки

Таким образом, «идеальная пара», то есть редька с морковкой, могут стать основой для сотен блюд. Учитывая их пользу для укрепления иммунитета, профилактики инфекций, витаминизации организма, а также дешевизну и доступность готовить такие блюда надо как можно чаще!

Салат редька с морковью – рецепт классический

Продукты:

  • Редька зеленая – 1 штука
  • Растительное масло (первого отжима) – 3 ложки
  • Морковь – 1 штука (крупная)
  • Соль, травы свежие или сушеные

Натереть на средней терке оба корнеплода. Если была взята черная редька, ее следует порезать дольками и вымочить в течение получаса заранее. Заправить смесь из овощей растительным маслом, посолить, посыпать любыми специями или травами – по вкусу.

Редька с морковью – салат со сметаной

[ads2]

Продукты:

  • Редька маргеланская и морковь – по 1 штуке
  • Сметана – 150 г
  • Хрен, соль, готовая горчица – по вкусу

Подготовить овощи – очистить, натереть на средней терке. Соединить овощи вместе, заправить сметаной, солью. По вкусу, по желанию добавить готовый хрен или горчицу. Если блюдо готовится для ребенка, лучше эти добавки в его состав не вводить. Салат со сметаной из редьки с морковью можно украсить любой зеленью.

Редька с морковью – рецепт с яблоком и свеклой

Продукты:

  • Редька белая или зеленая – 2 штуки
  • Свекла – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Яблоко – 2 штуки
  • Мука – 2 чайные ложки
  • Растительное масло – чайная ложка
  • Сметана – четверть стакана
  • Вода – 150 мл
  • Петрушка, укроп, соль

Очистить свеклу, редьку, морковь, яблоки помыть, разрезать, избавить от сердцевины. Натереть на крупной терке яблоко, редьку – на средней, как и свеклу с морковкой (можно применять терку для корейской моркови). Выложить все компоненты в салатницу. Залить салат соусом. Для его приготовления обжарить на масле муку, после влить кипящую воду, дать закипеть. После загустения смеси дать ей остыть, ввести сметану, соль, зелень рубленую. Вместо такой заправки салат, при желании, можно сдобрить обычной сметаной, майонезом или йогуртом.

Салат из капусты с редькой и морковью

[ads3]

Как уже было сказано, для такого салатика можно взять не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Многими хозяйками это сочетание признается даже более удачным, ведь пекинская капуста намного нежнее, сочнее белокочанной. Также для салата из капусты с редькой и морковью подойдет краснокочанная капуста, мелко шинкованная и помятая руками с солью для выделения сока. Чтобы капуста была более мягкой, ее можно ошпарить кипятком буквально на пару минут. Внешний вид данного блюда будет очень красивым, поэтому даже на праздничном столе закуска быстро разойдется как гарнир к мясу или дополнение «к рюмочке».

Салат «Зимний» из моркови, капусты, редьки

Продукты:

  • Капуста – 300 г
  • Редька любая – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Майонез – 150 г
  • Соль, черный перец

Нашинковать капусту мелкой соломкой. Подготовить редьку, тертую с морковью на «корейской» терке. Соединить все компоненты, заправить майонезом, солью, поперчить. До подачи дать настояться для комбинирования вкусов не менее 30 минут в прохладном месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный салат из редьки — готовим для праздника и на каждый день

Салат овощной по-корейски

Продукты:

  • Редька – 2 штуки
  • Капуста – половина кочана (небольшого)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 2 штуки
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус 6% — 3 ложки
  • Перец красный – половина чайной ложки
  • Семена кориандра – чайная ложка
  • Растительное масло – 100 г

Нарезать капусту квадратиками. Можно также резать капусту треугольниками – как получится, но куски должны быть не мелкими. Вскипятить немного воды, залить капусту на 3 минуты, слить воду через дуршлаг. Морковь, редьку тоже нарезать тонкими кусочками, под стать капусте. Чеснок порезать пластиками. Соединить между собой все овощи, посыпать их перцем, кориандром (измельченным), солью, сахаром, полить уксусом. Масло раскалить, сразу вылить на овощи. Все хорошо перемешать. Оставить под крышкой на столе на 2 часа. Затем поставить блюдо в холодильник на сутки, далее подавать к столу.

Рецепт Салат редька и морковь с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат редька и морковь с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.6 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4730 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 6.2% 4471 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.1% 28000 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 8.7% 3221 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 30.9% 909 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 11% 2583 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 751.9 мкг 900 мкг 83.5% 234.6% 120 г
бета Каротин 4.513 мг 5 мг 90.3% 253.7% 111 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 7.6% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 7% 4000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 11.8% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 12.1% 2326 г
Витамин В9, фолаты 3.375 мкг 400 мкг 0.8% 2.2% 11852 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 62.4% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.213 мг 15 мг 1.4% 3.9% 7042 г
Витамин Н, биотин 0.225 мкг 50 мкг 0.5% 1.4% 22222 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 11.5% 2449 г
Витамин РР, НЭ 0.7875 мг 20 мг 3.9% 11% 2540 г
Ниацин 0.563 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 298.13 мг 2500 мг 11.9% 33.4% 839 г
Кальций, Ca 32 мг 1000 мг 3.2% 9% 3125 г
Магний, Mg 28 мг 400 мг 7% 19.7% 1429 г
Натрий, Na 16 мг 1300 мг 1.2% 3.4% 8125 г
Фосфор, Ph 36.9 мг 800 мг 4.6% 12.9% 2168 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 121.1 мкг ~
Железо, Fe 1.013 мг 18 мг 5.6% 15.7% 1777 г
Литий, Li 2.25 мкг ~
Селен, Se 0.038 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 144737 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.263 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.938 г ~
Сахароза 1.313 г ~
Фруктоза 0.375 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.223 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.051 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.088 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.004 г ~

Энергетическая ценность Салат редька и морковь с маслом составляет 35,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат из редиса и моркови со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из редиса и моркови со сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.1 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2627 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.8% 5429 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 12% 1302 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 3.7% 4132 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 11.7% 1333 г
Вода 66.6 г 2273 г 2.9% 4.5% 3413 г
Зола 0.525 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 254.4 мкг 900 мкг 28.3% 44.1% 354 г
альфа Каротин 1059.515 мкг ~
бета Каротин 2.526 мг 5 мг 50.5% 78.8% 198 г
Ликопин 0.305 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 82.172 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2.7% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 3% 5294 г
Витамин В4, холин 5.39 мг 500 мг 1.1% 1.7% 9276 г
Витамин В5, пантотеновая 0.152 мг 5 мг 3% 4.7% 3289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 5.6% 2778 г
Витамин В9, фолаты 16.197 мкг 400 мкг 4% 6.2% 2470 г
Витамин C, аскорбиновая 7.96 мг 90 мг 8.8% 13.7% 1131 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.201 мг 15 мг 1.3% 2% 7463 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 5.9% 2609 г
Витамин РР, НЭ 0.4053 мг 20 мг 2% 3.1% 4935 г
Бетаин 0.164 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.51 мг 2500 мг 7.8% 12.2% 1285 г
Кальций, Ca 20.46 мг 1000 мг 2% 3.1% 4888 г
Магний, Mg 7.82 мг 400 мг 2% 3.1% 5115 г
Натрий, Na 37.26 мг 1300 мг 2.9% 4.5% 3489 г
Фосфор, Ph 19 мг 800 мг 2.4% 3.7% 4211 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.233 мг 18 мг 1.3% 2% 7725 г
Марганец, Mn 0.0723 мг 2 мг 3.6% 5.6% 2766 г
Медь, Cu 34.53 мкг 1000 мкг 3.5% 5.5% 2896 г
Селен, Se 0.28 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 19643 г
Фтор, F 3.47 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 115274 г
Цинк, Zn 0.1897 мг 12 мг 1.6% 2.5% 6326 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.436 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.617 г ~
Сахароза 1.136 г ~
Фруктоза 0.463 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.01 г ~
Треонин 0.068 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.085 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.177 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.914 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.056 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.8%
18:2 Линолевая 0.042 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность салат из редиса и моркови со сметаной составляет 64,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также