Соевый соус 3 столовые ложки
Рисовый уксус 3 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Тофу 240 г
Грибы шиитаке 90 г
Стебель сельдерея 2 штуки
Морковь 2 штуки
Репа 1 штука
Огурцы ½ штуки
Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана
Зеленый лук перья 2 штуки
Сушеный красный перец ½ чайной ложки
Тосканская капуста 300 г
Кешью жареный ¼ стакана
Кунжутные семечки 1 чайная ложка
В этот раз салат состоял из следующих ингредиентов:
2 небольших свежих огурчика
майонез для заправки
Приготовление:
Начинаем с капусты, ее нужно мелко нашинковать, немного посолить и слегка помять, чтобы она пустила сок.
Далее займемся морковью: моем, чистим и натираем на крупную терку.
Натертую морковь отправляем к капусте.
На очереди огурцы-молодцы. Их я тоже мою, режу и отправляю к капусте и морковке. На этом этапе от созерцания такого буйства красок у меня уже проснулся дикий аппетит.
Зеленым луком можно было, конечно, салат украсить, но я люблю его в дуэте с майонезом. Поэтому я его порезала и добавила к другим овощам.
В нашей семье все любят майонез, поэтому им салат я и заправила, но я уверена, что и с другой заправкой (сметана, растительное мало) он будет не менее вкусным.
Все – салат готов. Осталось переложить его в салатник и украсить зеленым луком.
В двух словах этот рецепт можно озвучить так — нашинкуй краснокачанную капусту и добавь, что будет в холодильнике: морковь, огурец, яблоко, клюкву, зеленый лук или другую зелень. И каждый раз это будет новое, но очень вкусное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Салат из красной капусты с огурцом - это очень полезный салат, так как в краснокочанной капусте содержится больше витамина С, чем в белокочанной. Также краснокочанная капуста имеет более мягкий и сладковатый вкус, поэтому салат получается очень вкусным. Огурец и сладкий перец добавляют блюду свежесть, помидор - лёгкую кислинку, а чеснок, лук, чёрный свежемолотый чёрный перец и уксус - остроту. Для приготовления этого салата сначала очень тонко шинкуем красную капусту.
С луковицы снимаем шелуху и также тонко режем её кольцами.
Перекладываем капусту и лук в миску, добавляем соль, примерно одну чайную ложку и уксус. Если вы любите блюда поострее, можно вместо яблочного уксуса использовать обычный столовый. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем немного настояться.
Из сладкого перца удаляем семена и нарезаем тонкими полосочками.
Помидор режем на небольшие кусочки.
Огурец тщательно моем, по желанию счищаем с него кожицу и нарезаем тонкими брусочками или трём на тёрке с крупными отверстиями. Если огурцы маленькие, то лучше взять две штуки.
Перекладываем все нарезанные овощи в миску с капустой и луком, выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. По вкусу посыпаем салат чёрным молотым перцем, добавляем две столовые ложки оливкового масла и аккуратно, но тщательно всё перемешиваем.
Можно дать салату ещё немного настояться, а можно и сразу подавать к столу как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста краснокочанная
2
0
10
52
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Яблочный уксус
0
0
0
3
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
9
34
42
523
всего в 1 порции:
3
11
14
174
всего в 100 граммах:
1
5
6
76
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Необычный цвет краснокочанной капусте придают антоцианы, которые содержатся также в чернике, ежевике и других продуктах, имеющих темно-фиолетовый оттенок. Эти вещества чрезвычайно полезны, поэтому не стоит удивляться тому, что красная капуста стоит дороже белокочанной, хоть по вкусу они почти совсем не различаются. Если вы следите за здоровьем членов своей семьи, вам стоит почаще включать блюда из краснокочанного овоща в семейное меню. Наиболее полезен этот продукт в сыром виде, таким он используется для приготовления холодных закусок. Салаты из красной капусты могут иметь простой и сложный состав, быть будничными и праздничными. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» подборку из 16 классических и необычных рецептов этого кушанья, а также советы опытных поваров по его приготовлению.
Вряд ли для вас станет открытием тот факт, что краснокочанной капустой можно заменить белокочанную в любом блюде, практически не изменяя сам рецепт. Однако небольшие коррективы в технологию приготовления салатов из нее внести все же не помешает. Связаны они со специфическими особенностями красного овоща.
Ниже вы найдете подборку из 16 рецептов салата из красной капусты разной степени сложности. Дочитав материал до конца, вы также узнаете, как можно украсить эту закуску при ее подаче к столу.
Что нужно:
Как приготовить:
Половину или третью часть майонеза в этом рецепте можно заменить сметаной, тогда салат получится еще более нежным и вкусным.
Что нужно:
Как приготовить:
Красная капуста в масляно-уксусной заправке получается вкусной, несмотря на простой состав. Этот салатик можно подавать к столу отдельно или как гарнир к мясу. Если вам нравятся шашлыки, возьмите этот рецепт на заметку.
Какие еще можно приготовить салаты к шашлыку на природе, читайте в отдельном материале, размещенном на нашем сайте ранее.
Что нужно:
Как приготовить:
При подаче закуски из капусты, яблок и сельдерея к столу посыпьте ее семечками тыквы и рубленой зеленью. Это сделает ее вкуснее и привлекательнее внешне.
Что нужно:
Как приготовить:
Если дать салату настояться в холодильнике в течение суток, его органолептические качества только улучшатся.
Что нужно:
Как приготовить:
Остается заправить салат майонезом и подать к столу. Выглядит такая закуска ярко и нарядно, она выходит легкой и одновременно сытной. Такое кушанье можно подавать даже к праздничному столу.
Что нужно:
Как приготовить:
Салат можно дополнить консервированной фасолью, ржаными сухариками с ароматом салями. Тогда закуска станет более сытной. Вкус ее, разумеется, изменится, но не станет хуже.
Что нужно:
Как приготовить:
Гренки для этого салата можно приготовить самостоятельно, просто нарезав батон кубиками и подсушив на раскаленной сковороде.
Что нужно:
Как приготовить:
Если вы относитесь к числу почитателей грузинской кухни, то приготовленный по этому простому рецепту салат тоже придется вам по вкусу.
Что нужно:
Как приготовить:
Этот необычный, но очень вкусный салат из красной рыбы и капусты может стать главным украшением праздничного стола. При этом готовится он быстро и просто.
Что нужно:
Все указанные в рецепте продукты берутся в одинаковом количестве. Один или два из них можно пропустить или заменить аналогичными: корейскую морковь обычной, свежий огурец – соленым, колбасу – копченой курицей, стручковую фасоль – консервированной зерновой, горошек – кукурузой.
Как приготовить:
Подав салат к столу, перемешайте ингредиенты двумя вилками. Подобные закуски также часто называют «Козел в огороде», «Калейдоскоп» или как-то иначе. Их часто можно видеть на банкетах.
Что нужно:
Как приготовить:
Крабовые салаты пользуются большой популярностью, так как обладают изысканным вкусом, получаются вкусными и сытными, быстро и легко готовятся. Закуска из красной капусты не является исключением. Кстати, обойдется она тоже недорого.
Что нужно:
Как приготовить:
Подавать салат к столу можно через 10-20 минут, так как нужно время, чтобы сухарики успели слегка размягчиться, но не размокнуть.
Что нужно:
Как приготовить:
Приготовленный по данному рецепту салат смело можно назвать диетическим. Он не только низкокалорийный, но и богат витаминами.
Что нужно:
Как приготовить:
Брынзу в данном рецепте можно заменить фетой или другим рассольным сыром.
Что нужно:
Как приготовить:
Такой салат лучше всего готовить летом, когда сезонные овощи наиболее доступны.
Что нужно:
Как приготовить:
Приготовление этой закуски отнимет не более 20 минут, но она получится настолько вкусной, что ее не стыдно поставить на праздничный стол. Если вы поститесь или придерживаетесь принципов вегетарианства, обычный майонез можете заменить постным, на вкусе готового блюда это почти никак не скажется. Сторонники здорового питания могут заменить майонез нежирной сметаной, органолептические качества кушанья от этого пострадают несильно.
Предлагаем несколько идей по украшению салата из краснокочанной капусты при его подаче к столу.
Идеальным украшением для салата, в составе которого имеется красная капуста, станут сделанные из этого овоща розочки. Для их изготовления понадобится крупный огурец и несколько капустных листьев. Мастерить розочки из краснокочанной капусты будем так:
Остается расправить «лепестки» и украсить салат.
Если у вас совсем нет времени на оформление закуски, подайте ее в креманках.
Салат из краснокочанной капусты выглядит ярко и свежо, его не стыдно подать к праздничному столу. Чаще всего это блюдо обладает невысокой калорийностью, так что может быть использовано в диетическом питании. Среди приведенных выше рецептов вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу. Главное, не забудьте подать салатик к столу красиво.
по-вегетариански, салаты
Личные впечатления о рецепте:
Краснокочанная капуста – разновидность белокочанной. Краснокочанная содержит белки, клетчатку, сахар, железо, калий, магний, много витаминов и каротин. Прекрасно подходит как диетический продукт. Рекомендуется включать в рацион тем, кто страдает гипертонической болезнью. Подходит для профилактики заболеваний ЖКТ. Ее полезно есть перед застольем, чтобы оослабить действие не в меру выпитого вина. Краснокачанную капусту можно использовать в рагу, салаты, соления, консервицию, поджарку. Я готовлю из нее не часто, но все же стараюсь, чтоб она присутствовала в нешем рационе. Будем готовить легкий салат из краснокачанной капусты.
Чтобы приготовить легкий салат из краснокачанной капусты, вам понадобится:
Ингредиенты
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 05мин.
Общее время приготовления: 20мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить легкий салат из краснокачанной капусты
Пошаговое приготовление
1. Продукты готовим к нарезке (моем, очищаем).
2. Нарезаем лук полукольцами. Огурцы кружками. Помидоры, перец некрупными частями. Капусту тонко шинкуем.
3. Зелень берем по вкусу (у меня кинза, укроп, петрушка), нарезаем мелко.
4. Смешиваем все ингредиены в салатнике, солим, перчим и заправляем маслом или соусом.
У меня муж ест такие салаты только с маслом (растительное или оливковое), а я обожаю с майонезом. Хотя понимаю,что с маслицем будет легче и полезнее. Легкий салат из краснокачанной капусты подойдет в качестве закуски, отлично дополнит обед или мясное блюдо. Приятного аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Праздничный легкий салат из пекинской капусты.
Видео-рецепт Праздничный легкий салат из пекинской капусты
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Чем же восполнить запасы питательных веществ ранней весной? Для того чтобы ответить на этот вопрос воспользуйтесь нашим рецептом.
В это время года на прилавках магазинов появляется большое разнообразие зеленых витаминов. Это и салат, и свежий огурец из теплицы, а также зеленый лук, укроп и красная капуста. Если их соединить вместе, вы получите вкусный витаминный салат из капусты с огурцом и зеленью.
Так же рекомендуем приготовить зеленый салат с овощами и брынзой.
Что же необходимо взять для салата и в каких количествах?
Из расчета на двух человек для салата понадобятся:
- 100 грамм красной капусты;
- один огурец;
- две веточки зеленого лука;
- небольшой пучок укропа;
- 6 крупных листьев зеленого салата;
- столовая ложка подсолнечного масла;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт с фото:
Что бы приготовить наш витаминный салат из капусты, необходимо как раз и заняться этим овощем. Так как капуста имеет твердую структуру, ее необходимо порезать заранее для того, чтобы красная капуста пустила сок, размягчилась и больше подходила по структуре к остальным овощам, которые намного нежнее. Сначала красную капусту моем, даем стечь воде и нарезаем на тонкие полоски.
Помещаем красную капусту в миску и присаливаем крупной солью по вкусу.
Перемешиваем капусту и немного обжимаем ее рукой, чтобы она стала мягче и быстрее пустила сок. Теперь моем зеленый лук, просушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
Листья зеленого салата также моем, просушиваем и разрезаем вдоль на две половинки. Необходимо оставить три целых листа зеленого салата для украшения тарелки, на которую будет выкладываться салат из красной капусты.
Затем листья зеленого салата нарезаем поперек на тонкие полоски.
Огурец моем и очищаем от кожуры. Когда выбираете огурец в магазине, обращайте внимание, чтобы он был твердым и на нем оставался еще не засохший желтый цветочек.
Нарезаем огурец вдоль на пластинки толщиной 0,3 см.
Затем нарезаем огурец тонкими брусочками.
Теперь берем зеленый укроп, без которого не может обойтись ни один салат. Моем его, сушим и мелко нарезаем.
Все порезанные ингредиенты укладываем в миску с красной капустой.
Перемешиваем, добавляем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.
У оставшихся трех листьев зеленого салата надрезаем корешки и укладываем на белую тарелку.
На зеленые листья салата укладываем готовый салат и подаем к столу. Обратите внимание, что салат необходимо готовить буквально за 10 минут до подачи на стол, так как долго лежащие порезанные овощи быстро теряют свои полезные свойства.
Приятного аппетита.
Витаминный салат из красной капусты, рецепт которого вы только что просмотрели, готовила Глебова Анна.
Так же мы рекомендуем приготовить еще один полезный салат из краснокочанной капусты.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.5 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.9% | 9103 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 5.9% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 9.2% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 24.3% | 2222 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 18.9% | 2856 г |
Зола | 0.556 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.5 мкг | 900 мкг | 3.2% | 17.3% | 3158 г |
бета Каротин | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 18.4% | 2924 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 12.4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 9.2% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 7.11 мг | 500 мг | 1.4% | 7.6% | 7032 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 18.4% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 22.7% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 6.506 мкг | 400 мкг | 1.6% | 8.6% | 6148 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.29 мг | 90 мг | 29.2% | 157.8% | 342 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 2.2% | 25000 г |
Витамин Н, биотин | 1.172 мкг | 50 мкг | 2.3% | 12.4% | 4266 г |
Витамин К, филлохинон | 18.9 мкг | 120 мкг | 15.8% | 85.4% | 635 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3774 мг | 20 мг | 1.9% | 10.3% | 5299 г |
Ниацин | 0.317 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.36 мг | 2500 мг | 8.7% | 47% | 1155 г |
Кальций, Ca | 23.72 мг | 1000 мг | 2.4% | 13% | 4216 г |
Кремний, Si | 8.833 мг | 30 мг | 29.4% | 158.9% | 340 г |
Магний, Mg | 9.05 мг | 400 мг | 2.3% | 12.4% | 4420 г |
Натрий, Na | 7.28 мг | 1300 мг | 0.6% | 3.2% | 17857 г |
Сера, S | 9.58 мг | 1000 мг | 1% | 5.4% | 10438 г |
Фосфор, Ph | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 18.9% | 2857 г |
Хлор, Cl | 15.27 мг | 2300 мг | 0.7% | 3.8% | 15062 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.466 мг | 18 мг | 2.6% | 14.1% | 3863 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 2.2% | 26316 г |
Кобальт, Co | 1.607 мкг | 10 мкг | 16.1% | 87% | 622 г |
Марганец, Mn | 0.1142 мг | 2 мг | 5.7% | 30.8% | 1751 г |
Медь, Cu | 34.83 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 18.9% | 2871 г |
Молибден, Mo | 1.875 мкг | 70 мкг | 2.7% | 14.6% | 3733 г |
Никель, Ni | 5.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.382 мкг | 55 мкг | 0.7% | 3.8% | 14398 г |
Фтор, F | 5.36 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.5% | 74627 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 14.6% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.123 мг | 12 мг | 1% | 5.4% | 9756 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.186 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат из красной капусты со свежими огурцами составляет 18,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».