Добавить на Яндекс

Салат грация рецепт


Салат с курицей «Грация» - пошаговый рецепт, варианты

 

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 200-300 грамм.
  • Сельдерей (корень) - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 банка.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сыр - 100-150 грамм.
  • Сметана.
  • Соль.

На пользу фигуре

 

Свое название салат «Грация» получил не просто так. Легкий и свежий, он безусловно найдет своих поклонников среди прекрасных дам и всех тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вкусной пищи.

 

Интересно, что существует сразу несколько совершенно разных рецептов салата «Грация», но всех их объединяет низкокалорийный состав и использование свежих овощей.


Салат «Грация» можно приготовить с курицей или говядиной, ветчиной или сделать его полностью овощным. В любом случае овощи для салата «Грация», приготовленного по любому рецепту, должны быть сочными, хрустящими и ароматными, чтобы готовое блюдо радовало своей легкостью и свежим вкусом.

 

 

Это могут быть помидоры, сладкий перец, сельдерей, огурцы, яблоки и пр. Также добавляют грибы, листовую зелень, кукурузу. Нередко салат «Грация» готовят с сухариками, которые придают закуске пикантные нотки, делают ее более сытной.


Калорийность салата «Грация» очень низкая, даже варианты с отварным мясом не превышают 100 ккал на 100 г. Поэтому такое блюдо смело можно включать в диетический рацион. Конечно, от майонеза в качестве заправки следует отказаться в пользу нежирной сметаны или йогурта, растительного масла или соевого соуса.


Пользуясь рецептами с фото, можно хоть каждый день готовить вкусный и полезный салат «Грация», не думая о последствиях для фигуры. А какой именно вариант выбрать - каждый решает сам, тем более, что рецепты способны удовлетворить вкусам даже привередливых гурманов.

Приготовление


Классический рецепт салата «Грация» с курицей очень простой, поэтому приготовить блюдо сможет даже начинающий кулинар.

  1. Сначала нужно отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением специй куриное филе. Остудить его, не вынимая из бульона, после чего порезать мелкими кубиками. При желании курицу можно не варить, а запечь или зажарить на гриле. Необычный вкус салат приобретет, если добавить копченое куриное филе, это также поможет сэкономить время.
  2. Небольшой корень сельдерея следует очистить и измельчить с помощью крупной терки (хорошо подойдет шинковка или корейская терка). Можно просто нарезать его соломкой.
  3. Яблоки (лучше всего кисло-сладкие или кислые) очистить от сердцевин, после чего порезать мелкими кубиками или измельчить на терке.
  4. С кукурузы слить жидкость, соединить все ингредиенты в салатнике.
  5. Сыр натереть на крупной терке, добавить к остальным продуктам.
  6. Заправить салат сметаной, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Перед подачей лучше охладить.

 


Дополнить салат можно практически любой зеленью. Кроме того, иногда стоит слегка изменить оригинальный рецепт и приготовить салат «Грация» с ветчиной. В этом случае курицу лучше использовать копченую, как и ветчину, вместо сельдерея следует добавить свежий огурец и мякоть апельсина, а сметану для заправки смешать с небольшим количеством майонеза.

Варианты


Популярен рецепт салата «Грация» с сухариками и курицей. В его составе в обилии представлены свежие овощи, а пикантности вкусу придает использование двух видов мяса и добавление хрустящих гренок. Рецепт салата «Грация» с сухариками очень простой.

 

  1. Нужно порезать кубиками или соломкой одинакового размера свежие огурцы, сладкий перец и помидоры.
  2. Аналогичным образом измельчить отварное или копченое куриное филе и ветчину.
  3. Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить кукурузу, заправить майонезом, перемешать.
  4. Перед подачей посыпать сухариками и перемешать еще раз. Если курица с ветчиной копченые, то солить салат уже не нужно.


Для этого салата подойдут любые овощи, например, можно добавить стеблевой сельдерей и яблоки.


Салат «Грация» может быть мясным с грибами.

 

  1. Чтобы его приготовить, нужно обжарить на сильном огне тонко нарезанную говядину с добавлением соевого соуса.
  2. Отдельно подарить порезанные кубиками шампиньоны.
  3. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.
  4. Руками порвать салатные листья, выложить их на порционные тарелки.
  5. Сверху разложить нарезанные ломтиками томаты, маринованный лук и жареное мясо, полить каждую порцию соевым соусом и сразу же подавать.


А любители необычных вкусовых сочетаний могут попробовать приготовить салат «Грация» с морской капустой. Для этого нужно нарезать кубиками вареное куриное филе, вареные яйца и свежие огурцы, соединить все в салатнике, добавить консервированную морскую капусту.

 

 

Заправить салат майонезом, посолив и поперчив по вкусу, разложить в глубокие порционные пиалы. Каждую порцию сверху посыпать гренками из батона, обжаренного на растительном масле.

 

Рецепт салат грация. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат грация".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.2 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1413 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 8% 1056 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 11.8% 709 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 1.8% 4469 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 79 г 2273 г 3.5% 2.9% 2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ 70.3 мкг 900 мкг 7.8% 6.5% 1280 г
бета Каротин 0.356 мг 5 мг 7.1% 6% 1404 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.9% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 1.9% 4390 г
Витамин В4, холин 13.31 мг 500 мг 2.7% 2.3% 3757 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 3.3% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 6.7% 1258 г
Витамин В9, фолаты 5.042 мкг 400 мкг 1.3% 1.1% 7933 г
Витамин В12, кобаламин 0.083 мкг 3 мкг 2.8% 2.3% 3614 г
Витамин C, аскорбиновая 39.44 мг 90 мг 43.8% 36.7% 228 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.278 мг 15 мг 15.2% 12.8% 658 г
Витамин Н, биотин 1.681 мкг 50 мкг 3.4% 2.9% 2974 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 2.3% 3529 г
Витамин РР, НЭ 2.6164 мг 20 мг 13.1% 11% 764 г
Макроэлементы
Калий, K 165.74 мг 2500 мг 6.6% 5.5% 1508 г
Кальций, Ca 21.32 мг 1000 мг 2.1% 1.8% 4690 г
Магний, Mg 24.23 мг 400 мг 6.1% 5.1% 1651 г
Натрий, Na 278.58 мг 1300 мг 21.4% 18% 467 г
Сера, S 58.89 мг 1000 мг 5.9% 4.9% 1698 г
Фосфор, Ph 79.5 мг 800 мг 9.9% 8.3% 1006 г
Хлор, Cl 24.72 мг 2300 мг 1.1% 0.9% 9304 г
Микроэлементы
Бор, B 16 мкг ~
Железо, Fe 0.791 мг 18 мг 4.4% 3.7% 2276 г
Йод, I 2.92 мкг 150 мкг 1.9% 1.6% 5137 г
Кобальт, Co 3.056 мкг 10 мкг 30.6% 25.7% 327 г
Марганец, Mn 0.0693 мг 2 мг 3.5% 2.9% 2886 г
Медь, Cu 53.61 мкг 1000 мкг 5.4% 4.5% 1865 г
Молибден, Mo 1.111 мкг 70 мкг 1.6% 1.3% 6301 г
Селен, Se 0.097 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 56701 г
Фтор, F 24.17 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 16549 г
Хром, Cr 3.61 мкг 50 мкг 7.2% 6% 1385 г
Цинк, Zn 0.4042 мг 12 мг 3.4% 2.9% 2969 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность салат грация составляет 119,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат грация рецепт с фото

  • Филе куриное — 200-300 грамм.
  • Сельдерей (корень) — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сыр — 100-150 грамм.
  • Сметана.
  • Соль.

На пользу фигуре

Свое название салат «Грация» получил не просто так. Легкий и свежий, он безусловно найдет своих поклонников среди прекрасных дам и всех тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вкусной пищи.

Интересно, что существует сразу несколько совершенно разных рецептов салата «Грация», но всех их объединяет низкокалорийный состав и использование свежих овощей.

Салат «Грация» можно приготовить с курицей или говядиной, ветчиной или сделать его полностью овощным. В любом случае овощи для салата «Грация», приготовленного по любому рецепту, должны быть сочными, хрустящими и ароматными, чтобы готовое блюдо радовало своей легкостью и свежим вкусом.

Это могут быть помидоры, сладкий перец, сельдерей, огурцы, яблоки и пр. Также добавляют грибы, листовую зелень, кукурузу. Нередко салат «Грация» готовят с сухариками, которые придают закуске пикантные нотки, делают ее более сытной.

Калорийность салата «Грация» очень низкая, даже варианты с отварным мясом не превышают 100 ккал на 100 г. Поэтому такое блюдо смело можно включать в диетический рацион. Конечно, от майонеза в качестве заправки следует отказаться в пользу нежирной сметаны или йогурта, растительного масла или соевого соуса.

Пользуясь рецептами с фото, можно хоть каждый день готовить вкусный и полезный салат «Грация», не думая о последствиях для фигуры. А какой именно вариант выбрать — каждый решает сам, тем более, что рецепты способны удовлетворить вкусам даже привередливых гурманов.

Приготовление

Классический рецепт салата «Грация» с курицей очень простой, поэтому приготовить блюдо сможет даже начинающий кулинар.

  1. Сначала нужно отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением специй куриное филе. Остудить его, не вынимая из бульона, после чего порезать мелкими кубиками. При желании курицу можно не варить, а запечь или зажарить на гриле. Необычный вкус салат приобретет, если добавить копченое куриное филе, это также поможет сэкономить время.
  2. Небольшой корень сельдерея следует очистить и измельчить с помощью крупной терки (хорошо подойдет шинковка или корейская терка). Можно просто нарезать его соломкой.
  3. Яблоки (лучше всего кисло-сладкие или кислые) очистить от сердцевин, после чего порезать мелкими кубиками или измельчить на терке.
  4. С кукурузы слить жидкость, соединить все ингредиенты в салатнике.
  5. Сыр натереть на крупной терке, добавить к остальным продуктам.
  6. Заправить салат сметаной, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Перед подачей лучше охладить.

Дополнить салат можно практически любой зеленью. Кроме того, иногда стоит слегка изменить оригинальный рецепт и приготовить салат «Грация» с ветчиной. В этом случае курицу лучше использовать копченую, как и ветчину, вместо сельдерея следует добавить свежий огурец и мякоть апельсина, а сметану для заправки смешать с небольшим количеством майонеза.

Варианты

Популярен рецепт салата «Грация» с сухариками и курицей. В его составе в обилии представлены свежие овощи, а пикантности вкусу придает использование двух видов мяса и добавление хрустящих гренок. Рецепт салата «Грация» с сухариками очень простой.

  1. Нужно порезать кубиками или соломкой одинакового размера свежие огурцы, сладкий перец и помидоры.
  2. Аналогичным образом измельчить отварное или копченое куриное филе и ветчину.
  3. Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить кукурузу, заправить майонезом, перемешать.
  4. Перед подачей посыпать сухариками и перемешать еще раз. Если курица с ветчиной копченые, то солить салат уже не нужно.

Для этого салата подойдут любые овощи, например, можно добавить стеблевой сельдерей и яблоки.

Салат «Грация» может быть мясным с грибами.

  1. Чтобы его приготовить, нужно обжарить на сильном огне тонко нарезанную говядину с добавлением соевого соуса.
  2. Отдельно подарить порезанные кубиками шампиньоны.
  3. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.
  4. Руками порвать салатные листья, выложить их на порционные тарелки.
  5. Сверху разложить нарезанные ломтиками томаты, маринованный лук и жареное мясо, полить каждую порцию соевым соусом и сразу же подавать.

А любители необычных вкусовых сочетаний могут попробовать приготовить салат «Грация» с морской капустой. Для этого нужно нарезать кубиками вареное куриное филе, вареные яйца и свежие огурцы, соединить все в салатнике, добавить консервированную морскую капусту.

Заправить салат майонезом, посолив и поперчив по вкусу, разложить в глубокие порционные пиалы. Каждую порцию сверху посыпать гренками из батона, обжаренного на растительном масле.

Все посетители гипермаркета Лента знают и любят салат Грация, который состоит из ветчины, куриной грудки, сухариков и свежих овощей!

Салат «Грация» из ленты на вкус выходит очень свежим, а в домашнем исполнении майонез можно заменить заправкой на основе сметаны или термостатного йогурта, что уменьшит калорийность салата и сделает его пригодным к употреблению не только на обед, но и на ужин.

Фото с сайта lenta.com

  • Филе куриной грудки – 350 г
  • Ветчина – 200 г
  • Кукуруза консервированная – ½ стакана
  • Помидоры – 2 средних плода
  • Огурцы – 2 средних плода
  • Батон (белый хлеб) – 50 г
  • Листья салата Романо – 1 пучок
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Домашний майонез – по вкусу (около 4-5 ст. ложек)
  • Соль, перец – по вкусу

Куриную грудку отварите в кипящей слегка подсоленой воде в течение 25 минут или запеките в духовке в пакете для запекания с любимыми специями, этот вариант сделает вкус блюда более насыщенным.

По готовности нарежьте кубиками.

Приготовьте сухарики — изюминку салата Грация:

Батон для сухариков рекомендуем брать вчерашний, он лучше режется. Нарезаем его кусочками примерно 1х1 см. Складываем в миску, добавляем паприку, оливковое масло и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.

Форму для выпекания выстилаем фольгой, высыпаем сухарики и отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 5-10 минут (в зависимости от самой духовки).

В процессе выпекания не забудьте хотя бы раз перемешать крутоны. По достижению золотистого цвета, достаем сухарики из духовки.

Ингредиенты

Корень сельдерея – 100 грамм;

Зеленый сладкий перец-100 грамм;

Красный сладкий перец — 100 грамм;

  • 35 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В состав данного салата входит корень сельдерея. У него специфический вкус и запах, однако его очень часто используют в кулинарии, особенно в блюдах для похудения и нормализации веса. Диетологи говорят, что сельдерей способствует улучшению обмена веществ. К тому же он дает организму калорий меньше, чем требуется на его переваривание.

Приготовьте необходимые ингредиенты. Салат будет красивее, если болгарский перец взять разных цветов. Например, красный и зеленый.

Корень сельдерея очистите и нарежьте соломкой.

Зеленый перец нарежьте соломкой.

И красный перец нарежьте соломкой.

Одно яблоко порежьте соломкой или кусочками. Второе оставьте для украшения.

Все ингредиенты смешайте. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и перемешайте.

Украсьте дольками яблок.

Можно также украсить салат Грация зеленью. Подавайте сразу.

Рецепт Салат грация. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат грация".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.4 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2575 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 11.6% 1310 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 9.3% 1647 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 2% 7552 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.6% 3333 г
Вода 74.7 г 2273 г 3.3% 5% 3043 г
Зола 0.71 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.5 мкг 900 мкг 8.3% 12.7% 1208 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 0.159 мг 5 мг 3.2% 4.9% 3145 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 10.1% 1525 г
Витамин В4, холин 55.59 мг 500 мг 11.1% 17% 899 г
Витамин В5, пантотеновая 0.34 мг 5 мг 6.8% 10.4% 1471 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 8% 1923 г
Витамин В9, фолаты 24.256 мкг 400 мкг 6.1% 9.3% 1649 г
Витамин В12, кобаламин 0.109 мкг 3 мкг 3.6% 5.5% 2752 г
Витамин C, аскорбиновая 10.99 мг 90 мг 12.2% 18.7% 819 г
Витамин D, кальциферол 0.46 мкг 10 мкг 4.6% 7% 2174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.226 мг 15 мг 1.5% 2.3% 6637 г
Витамин Н, биотин 4.388 мкг 50 мкг 8.8% 13.5% 1139 г
Витамин К, филлохинон 21.5 мкг 120 мкг 17.9% 27.4% 558 г
Витамин РР, НЭ 1.2341 мг 20 мг 6.2% 9.5% 1621 г
Ниацин 0.292 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.88 мг 2500 мг 7.2% 11% 1398 г
Кальций, Ca 40.35 мг 1000 мг 4% 6.1% 2478 г
Магний, Mg 10.8 мг 400 мг 2.7% 4.1% 3704 г
Натрий, Na 40.81 мг 1300 мг 3.1% 4.7% 3185 г
Сера, S 61.2 мг 1000 мг 6.1% 9.3% 1634 г
Фосфор, Ph 58.3 мг 800 мг 7.3% 11.2% 1372 г
Хлор, Cl 57.23 мг 2300 мг 2.5% 3.8% 4019 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77.7 мкг ~
Железо, Fe 0.795 мг 18 мг 4.4% 6.7% 2264 г
Йод, I 4.18 мкг 150 мкг 2.8% 4.3% 3589 г
Кобальт, Co 2.409 мкг 10 мкг 24.1% 36.9% 415 г
Марганец, Mn 0.0635 мг 2 мг 3.2% 4.9% 3150 г
Медь, Cu 31.21 мкг 1000 мкг 3.1% 4.7% 3204 г
Молибден, Mo 2.694 мкг 70 мкг 3.8% 5.8% 2598 г
Никель, Ni 0.799 мкг ~
Селен, Se 6.858 мкг 55 мкг 12.5% 19.1% 802 г
Фтор, F 68.74 мкг 4000 мкг 1.7% 2.6% 5819 г
Хром, Cr 8.34 мкг 50 мкг 16.7% 25.5% 600 г
Цинк, Zn 0.4082 мг 12 мг 3.4% 5.2% 2940 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.42 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 119.25 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Салат грация составляет 65,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат "Грация". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Грация"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.3 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2793 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.8% 9500 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 10.4% 1600 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 5.5% 3042 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 14.1% 1176 г
Вода 86.4 г 2273 г 3.8% 6.3% 2631 г
Зола 1.3113 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 307.3 мкг 900 мкг 34.1% 56.6% 293 г
альфа Каротин 4.6452 мкг ~
бета Каротин 1.91 мг 5 мг 38.2% 63.3% 262 г
бета Криптоксантин 13.0645 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 154.1613 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 4.1% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 5.5% 3051 г
Витамин В4, холин 3.8 мг 500 мг 0.8% 1.3% 13158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 3% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 16.6% 1000 г
Витамин В9, фолаты 28.542 мкг 400 мкг 7.1% 11.8% 1401 г
Витамин C, аскорбиновая 50.63 мг 90 мг 56.3% 93.4% 178 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.914 мг 15 мг 12.8% 21.2% 784 г
Витамин Н, биотин 0.018 мкг 50 мкг 277778 г
Витамин К, филлохинон 77.6 мкг 120 мкг 64.7% 107.3% 155 г
Витамин РР, НЭ 0.6241 мг 20 мг 3.1% 5.1% 3205 г
Ниацин 0.175 мг ~
Бетаин 0.029 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265.86 мг 2500 мг 10.6% 17.6% 940 г
Кальций, Ca 49.64 мг 1000 мг 5% 8.3% 2015 г
Магний, Mg 27.75 мг 400 мг 6.9% 11.4% 1441 г
Натрий, Na 311.86 мг 1300 мг 24% 39.8% 417 г
Сера, S 1.16 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 86207 г
Фосфор, Ph 43 мг 800 мг 5.4% 9% 1860 г
Хлор, Cl 385.1 мг 2300 мг 16.7% 27.7% 597 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.723 мг 18 мг 4% 6.6% 2490 г
Кобальт, Co 0.097 мкг 10 мкг 1% 1.7% 10309 г
Марганец, Mn 0.1353 мг 2 мг 6.8% 11.3% 1478 г
Медь, Cu 56.3 мкг 1000 мкг 5.6% 9.3% 1776 г
Молибден, Mo 0.71 мкг 70 мкг 1% 1.7% 9859 г
Селен, Se 0.092 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 59783 г
Фтор, F 0.96 мкг 4000 мкг 416667 г
Цинк, Zn 0.192 мг 12 мг 1.6% 2.7% 6250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.102 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.7055 г ~
Сахароза 0.601 г ~
Фруктоза 1.7129 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0131 г ~
Валин 0.0134 г ~
Гистидин* 0.0061 г ~
Изолейцин 0.0093 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.0139 г ~
Метионин 0.0032 г ~
Треонин 0.0105 г ~
Триптофан 0.0032 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0128 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0537 г ~
Глицин 0.0113 г ~
Глутаминовая кислота 0.038 г ~
Пролин 0.0119 г ~
Серин 0.0122 г ~
Тирозин 0.0052 г ~
Цистеин 0.0046 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 3.4839 мг ~
бета Ситостерол 6.4516 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2165 г ~
18:0 Стеариновая 0.1352 г ~
20:0 Арахиновая 0.0097 г ~
22:0 Бегеновая 0.0226 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7767 г min 16.8 г 4.6% 7.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7735 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.0135 г от 11.2 до 20.6 г 18% 29.9%
18:2 Линолевая 2.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.0058 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.5%

Энергетическая ценность Салат "Грация" составляет 60,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат Грация. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Грация богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,3 %, бэта-каротином - 12,1 %, витамином B2 - 11,7 %, холином - 15,2 %, витамином C - 83 %, витамином E - 14,6 %, витамином H - 12,4 %, витамином PP - 17,5 %, фосфором - 16,3 %, кобальтом - 38,2 %, селеном - 17,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат Грация очень полезный и вкусный

Распечатайте статью

Салат Грация смело можно назвать витаминным. Только самые полезные ингредиенты! Салат с брокколи, огурцами и сладким перчиком приготовить очень легко. Такой салат смело можно отнести к здоровому питанию. Я часто готовлю салат с брокколи, меняю ингредиенты, например, вместо сладкого перца можно нарезать в салат помидоры. Добавление свежей зелени вместо репчатого лука сделает его более нежным. При  желании лук можно обдать кипятком, чтобы убрать резкость. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь полезными  свежими овощами.

Нам потребуется (на 4 порции):

  • 300 г  брокколи св/морож или свежая
  • 150 г  болгарский перец
  • 200 г  свежий огурец
  • 1 головка красного репчатого лука
  • 1 ст л ароматизированного уксуса
  • 50 г масло растительное
  • соль и перец по вкусу

Салат Грация

Капуста брокколи — универсальный продукт. Ее можно тушить с мясом или грибами, запекать в духовке с фаршем, а какие шикарные получаются котлеты, фаршированные брокколи! И, наконец,  употреблять в свежем виде в салатах.

Капусту брокколи разморозить при комнатной температуре, если нет свежей, разделить на соцветия. Можно прогреть в микроволновке 1-2 мин или бланшировать в кипящей воде 3-5 минут.

Болгарский перец нарезать шашечками или треугольниками 2 х 2 см.

Огурец нарезать полукругом.

Лук нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить в салатнице, посолить, поперчить. Заправить уксусом и маслом. Перемешать.

Салат Грация не только вкусный, но и очень полезный. Так что кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Польза. Капуста брокколи обладает сильными иммуностимулирующими свойствами. Содержит магний, калий, железо, фосфор и все это в идеальной пропорции. Красный репчатый лук обладает обширным спектром полезных свойств:  отличный антисептик, полезен для желудка и кишечника, нормализует обменные процессы, помогает удалять отложения солей в суставах, дезинфицирует ротовую полость. Болгарский перец  также обладает широким набором витаминов и микроэлементов, в т.ч витаминов А,С,В,Р. 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Салат «Грация» с фото | Рецепт салата Грация

Салат для фигуры

Предполагаю, что название «Грация» данный салат получил потому, что основным ингредиентом его является сельдерей. Диетологи советуют употреблять сельдерей для нормализации обмена веществ. Есть даже теория, что сельдерей является продуктом с «отрицательной» калорийностью, то есть организм на его переваривание тратит калорий больше, чем сельдерей содержит.

Чем заправлять этот салат — дело вашего вкуса. Я заправила лимонным соком и оливковым маслом. Но можно несладким йогуртом или сметаной. Ну а если надеяться на то, что сельдерей на самом деле имеет «отрицательную» калорийность, то можно заправить майонезом.

Как приготовить "Салат «Грация»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовьте сельдерей, яблоки и перец болгарский сладкий разных цветов.

Шаг 3 Ссылка

Яблоки нарежьте тонкими дольками или небольшими кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Перец нарежьте соломкой.

Шаг 5 Ссылка

Смешайте все ингредиенты. Посолите, заправьте лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 6 Ссылка

Украсьте по своему усмотрению. Например, зеленью и дольками яблок. Приятного аппетита и стройной фигуры!

Рецепт Салат грация Новус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат грация Новус".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.9 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5279 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 6.3% 5067 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 4.1% 8000 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 6.6% 4660 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 28.2% 1111 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 12.5% 2514 г
Зола 0.981 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 170.5 мкг 900 мкг 18.9% 59.2% 528 г
бета Каротин 1.023 мг 5 мг 20.5% 64.3% 489 г
бета Криптоксантин 0.25 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.2 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 9.4% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 12.5% 2500 г
Витамин В4, холин 11.05 мг 500 мг 2.2% 6.9% 4525 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 9.1% 3448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 22.9% 1370 г
Витамин В9, фолаты 31.13 мкг 400 мкг 7.8% 24.5% 1285 г
Витамин C, аскорбиновая 16.42 мг 90 мг 18.2% 57.1% 548 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.61 мг 15 мг 4.1% 12.9% 2459 г
Витамин Н, биотин 0.697 мкг 50 мкг 1.4% 4.4% 7174 г
Витамин К, филлохинон 62.6 мкг 120 мкг 52.2% 163.6% 192 г
Витамин РР, НЭ 0.7548 мг 20 мг 3.8% 11.9% 2650 г
Ниацин 0.515 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.81 мг 2500 мг 9.1% 28.5% 1102 г
Кальций, Ca 55.97 мг 1000 мг 5.6% 17.6% 1787 г
Кремний, Si 5.722 мг 30 мг 19.1% 59.9% 524 г
Магний, Mg 28.92 мг 400 мг 7.2% 22.6% 1383 г
Натрий, Na 40.22 мг 1300 мг 3.1% 9.7% 3232 г
Сера, S 22.26 мг 1000 мг 2.2% 6.9% 4492 г
Фосфор, Ph 37.5 мг 800 мг 4.7% 14.7% 2133 г
Хлор, Cl 38.15 мг 2300 мг 1.7% 5.3% 6029 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 349.2 мкг ~
Бор, B 92.1 мкг ~
Ванадий, V 78.3 мкг ~
Железо, Fe 0.758 мг 18 мг 4.2% 13.2% 2375 г
Йод, I 4.53 мкг 150 мкг 3% 9.4% 3311 г
Кобальт, Co 3.79 мкг 10 мкг 37.9% 118.8% 264 г
Литий, Li 24.2 мкг ~
Марганец, Mn 0.2401 мг 2 мг 12% 37.6% 833 г
Медь, Cu 101.55 мкг 1000 мкг 10.2% 32% 985 г
Молибден, Mo 5.54 мкг 70 мкг 7.9% 24.8% 1264 г
Никель, Ni 5.35 мкг ~
Рубидий, Rb 172.4 мкг ~
Селен, Se 0.861 мкг 55 мкг 1.6% 5% 6388 г
Стронций, Sr 3.63 мкг ~
Фтор, F 24.38 мкг 4000 мкг 0.6% 1.9% 16407 г
Хром, Cr 2.68 мкг 50 мкг 5.4% 16.9% 1866 г
Цинк, Zn 0.3362 мг 12 мг 2.8% 8.8% 3569 г
Цирконий, Zr 0.96 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.394 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.515 г ~
Сахароза 1.115 г ~
Фруктоза 0.42 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.304 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.063 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.067 г ~
Заменимые аминокислоты 0.262 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.136 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.279 г min 16.8 г 1.7% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.25 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.015 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.158 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 4.4%
18:2 Линолевая 0.111 г ~
18:3 Линоленовая 0.046 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 34.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.6%

Энергетическая ценность Салат грация Новус составляет 31,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат Грация Харчевников. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Грация Харчевников".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.9 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2409 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2% 6909 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 11.3% 1273 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 4.3% 3369 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 12.9% 1111 г
Вода 84.7 г 2273 г 3.7% 5.3% 2684 г
Зола 1.533 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 280.7 мкг 900 мкг 31.2% 44.6% 321 г
альфа Каротин 0.833 мкг ~
бета Каротин 1.716 мг 5 мг 34.3% 49.1% 291 г
бета Криптоксантин 0.4 мкг ~
Ликопин 0.05 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 60.083 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.3% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4% 3600 г
Витамин В4, холин 2.78 мг 500 мг 0.6% 0.9% 17986 г
Витамин В5, пантотеновая 0.068 мг 5 мг 1.4% 2% 7353 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 8.7% 1653 г
Витамин В9, фолаты 16.667 мкг 400 мкг 4.2% 6% 2400 г
Витамин C, аскорбиновая 17.64 мг 90 мг 19.6% 28% 510 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.159 мг 15 мг 14.4% 20.6% 695 г
гамма Токоферол 0.057 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.11 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 45455 г
Витамин К, филлохинон 48.2 мкг 120 мкг 40.2% 57.5% 249 г
Витамин РР, НЭ 0.391 мг 20 мг 2% 2.9% 5115 г
Ниацин 0.238 мг ~
Бетаин 0.095 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 312.65 мг 2500 мг 12.5% 17.9% 800 г
Кальций, Ca 53.46 мг 1000 мг 5.3% 7.6% 1871 г
Магний, Mg 26.09 мг 400 мг 6.5% 9.3% 1533 г
Натрий, Na 401.93 мг 1300 мг 30.9% 44.2% 323 г
Сера, S 3.17 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 31546 г
Фосфор, Ph 44.4 мг 800 мг 5.6% 8% 1802 г
Хлор, Cl 498.08 мг 2300 мг 21.7% 31% 462 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.7 мкг ~
Бор, B 81.7 мкг ~
Ванадий, V 1.33 мкг ~
Железо, Fe 1.635 мг 18 мг 9.1% 13% 1101 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 22388 г
Кобальт, Co 0.458 мкг 10 мкг 4.6% 6.6% 2183 г
Марганец, Mn 0.1654 мг 2 мг 8.3% 11.9% 1209 г
Медь, Cu 69.71 мкг 1000 мкг 7% 10% 1435 г
Молибден, Mo 2.917 мкг 70 мкг 4.2% 6% 2400 г
Никель, Ni 5.667 мкг ~
Рубидий, Rb 21 мкг ~
Селен, Se 0.741 мкг 55 мкг 1.3% 1.9% 7422 г
Фтор, F 2.95 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 135593 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 3.9% 3759 г
Цинк, Zn 0.1732 мг 12 мг 1.4% 2% 6928 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.33 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.856 г ~
Сахароза 0.51 г ~
Фруктоза 2.042 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.088 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.85 мг ~
бета Ситостерол 8.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.273 г ~
18:0 Стеариновая 0.171 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.002 г min 16.8 г 6% 8.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.997 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.527 г от 11.2 до 20.6 г 22.6% 32.3%
18:2 Линолевая 2.514 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Салат Грация Харчевников составляет 69,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

описание и способы приготовления блюда

Свое эффектное название салат «Грация» получил не случайно. Он идеально подходит тем, кто любит вкусно покушать, но старается следить за своей фигурой. Существует много довольно разных рецептов его приготовления. Но всех их объединяет одна особенность: в состав салата обязательно должны входить свежие овощи и всевозможные низкокалорийные продукты. Чтобы убедиться в этом, стоит рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Салат с рыбой

Всем известно, что морепродукты очень полезны для организма человека. При этом большинство из них не отличается особой калорийностью. Самый простой салат «Грация» можно легко приготовить, используя следующие ингредиенты:

1 пучок свежих листьев салата, 2 стебля лука порея, 500 грамм свежемороженой рыбы (тунца или лосося), 1 грейпфрут, оливковое масло и немного дижонской горчицы.

Сделать такое блюдо можно за несколько минут:

  1. Для начала рыбу нужно отварить, добавив в воду немного ароматных специй.
  2. В это время необходимо измельчить остальные ингредиенты. Лук лучше всего покрошить косыми поперечными срезами. Салат можно просто порвать руками. Грейпфрут надо филировать. Для этого сначала острым ножом необходимо снять с него кожуру, а затем аккуратно вырезать небольшие дольки.
  3. За это время рыба успеет свариться. Ее останется только отделить от кости и произвольно измельчить.
  4. Продукты следует собрать в одну тарелку, полить маслом и заправить горчицей.

Получается сочный, нежный и очень вкусный салат «Грация». Его при желании можно кушать в любое время суток, не опасаясь за последствия.

Салат из овощей

Проще всего салат «Грация» готовить из смеси свежих овощей. Этот вариант дает возможность восполнить организму недостающее количество витаминов и минералов. Для приготовления такого блюда может понадобиться:

2 свеклы и столько же моркови, маленький пучок перьевого зеленого лука, ½ лимона, 2 столовые ложки консервированного горошка, 5 маслин, любое растительное масло, свежая зелень (укроп и петрушка).

Готовится блюдо просто и быстро:

  1. Сначала нужно отварить свеклу и морковь. Эта операция занимает больше всего времени.
  2. Все ингредиенты измельчить любым удобным способом. Свеклу и морковку лучше порезать кубиками, а зелень и перьевой лук произвольно покрошить. Консервированный горошек и маслины можно использовать целиком.
  3. Продукты собрать в салатник, заправить маслом и перемешать.

Такой салатик хорошо готовить зимой, когда недостаток полезных веществ в организме каждого человека особенно ощутим. Его можно делать в больших количествах и несколько дней хранить в холодильнике.

Оригинальное сочетание

Любителям необычных смесей обязательно понравится салат с кукурузой и огурцом. Рецепт интересен тем, что в качестве заправки в нем используется натуральный йогурт со специями и зеленью. Готовить его лучше с наступлением сезона овощей, когда все необходимые компоненты легко найти в любом магазине. Для такого салата обязательно нужно иметь в наличии:

250 грамм свежих огурцов, 50 грамм сладкого перца, 150 грамм сыра Моцарелла, по 10 грамм чеснока и укропа, 200 грамм консервированной кукурузы, соль, 4 столовые ложки йогурта, сахар, мята (сушеная или свежая), 2 столовые ложки сока лимона и черный перец.

Как же готовится такой салат с кукурузой и огурцом? Рецепт предусматривает выполнение следующих действий:

  1. Сначала следует приготовить заправку. Для этого в йогурт нужно добавить соль, рубленый укроп и перец. Можно положить также немного тертого чеснока. Масса получится более ароматной. После этого продукты следует перемешать и отправить их на полчаса в холодильник.
  2. В это время надо измельчить перец и огурцы. Сделать это можно произвольно. Главное, чтобы кусочки были удобны для еды.
  3. Добавить к ним растертую мяту, рубленый укроп, соль и сок лимона. Полученную массу перемешать и отставить в сторону на 10 минут.
  4. Добавить к настоявшимся овощам порезанный кусочками сыр и кукурузу.
  5. Все это залить заправкой и хорошо перемешать.

Блюдо можно подавать в общей тарелке или разложить его по отдельным прозрачным бокалам.

Пикантный набор

Чтобы приготовить салат «Грация», ингредиенты можно брать самые разные. Здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений. Главное, чтобы в этих продуктах было как можно меньше калорий. Взять, к примеру, смесь, в которой используются следующие компоненты:

по 80 грамм красного и зеленого болгарского перца, по 160 грамм корня сельдерея, свежих яблок и легкого майонеза, а также немного молотого перца.

Процесс приготовления такого салата состоит из двух этапов:

  1. Сначала все продукты нужно определенным образом измельчить. Зеленый перец и сельдерей необходимо нарезать соломкой. Яблоки покрошить тонкими дольками. Мякоть сладкого перца лучше порезать полукольцами.
  2. Продукты собрать в одну глубокую емкость. Затем их нужно поперчить и заправить майонезом.

При этом тщательно перемешивать ингредиенты не обязательно. Достаточно слегка поворочать продукты ложкой, чтобы они были покрыты майонезом. Перед подачей на стол необходимо постараться выложить салат на тарелку слоями.

Мясной салат

Для праздничного застолья подойдет салат «Грация» с сухариками. Он очень вкусный и достаточно сытный. Такого блюда много не съешь. Да этого и не нужно. Для работы понадобится:

300 грамм филе курицы, по 200 грамм огурцов и консервированной морской капусты, соль, 3 яйца, 150 грамм мякоти батона, перец и растительное масло.

Готовить такой салат нужно следующим образом:

  1. Мясо промыть, залить водой и поставить на огонь. Варить после закипания примерно 20 минут. После этого его надо остудить и порезать небольшими кусочками.
  2. Батон покрошить кубиками среднего размера, а затем обжарить их в масле до приятного золотистого оттенка. Для этого лучше использовать сковородку с толстым дном.
  3. Отварные яйца и огурцы также нарезать кубиками.
  4. Все продукты переложить в одну глубокую емкость, поперчить, добавить по вкусу немного соли, заправить майонезом и перемешать.

Кушать такой салатик можно, как только сухарики хорошо размокнут и пропитаются соками остальных ингредиентов.

Низкокалорийная смесь

Салат «Грация» с кукурузой имеет несколько вариантов. Причем каждый из них могут употреблять в пищу даже те, кто находится на диете. Для классического рецепта понадобится довольно интересный набор продуктов:

2 яблока, 0,3 килограмма филе куриного, соль, 1 корень сельдерея, 150 грамм сыра, нежирная сметана и 1 банка кукурузы (консервированной).

С приготовлением такого блюда справится даже начинающая хозяйка:

  1. Отварить мясо, добавив в воду, немного соли и специй. Курицу также можно обжарить или использовать готовое копченое филе. Но в этом случае калорийность готового блюда будет намного выше.
  2. Сельдерей очистить и порезать максимально тонкой соломкой.
  3. Сыр измельчить на обычной крупной терке.
  4. У яблок удалить сердцевину, а мякоть порезать кубиками.
  5. Все ингредиенты засыпать в миску, слегка посолить, заправить сметаной и хорошенько перемешать.

Подавать такое блюдо к столу лучше в охлажденном виде. При желании можно добавить чуточку свежей зелени или заменить куриное мясо ветчиной. В любом случае калорийность 100 грамм готового продукта будет не выше 100 килокалорий. Это как раз то, что нужно сторонникам здорового питания.


Смотрите также