Добавить на Яндекс

Салат гнездышко рецепт с фото


Салат «Гнездышко» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Ингредиенты:

Ветчина — 200 г

Морковь по-корейски — 200 г

Сыр — 100 г

Майонез — 50 г

Картофель — 3 шт

Перепелиные яйца — 5 шт

Свежий огурец — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Петрушка (зелень) — по вкусу

Соль — по вкусу

Картофель очистить. Натереть на терке.

Обжарить на растительном масле.

Соломкой нарезать ветчину и выложить нижним слоем на блюдо. Смазать майонезом.

Добавить нерезаный болгарский перец. Смазать майонезом.

Добавить обжаренный картофель и немного посолить.

Посыпать тертым сыром и смазать майонезом.

Выложить слой соломкой нарезанного огурца. Смазать майонезом.

Выложить морковь по-корейски сверху в виде гнезда.

Перепелиные яйцо отварить, остудить и очистить.

Выложить яйца в гнездышко и украсить зеленью.

Салат «Гнездышко» готов. Дать салату настояться и подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита!

Салат "Гнёздышко" - 9 пошаговых фото в рецепте

Салат "Гнёздышко" - вкусное и нарядное блюдо для праздничного стола. В качестве мясных составляющих можно использовать не только курицу, но и другое мясо или колбасу. Салатик готовится очень просто, из доступных продуктов. Отличный салатик, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Гнёздышко" нам понадобится:

картофель вареный - 2 шт.;

шампиньоны свежие - 100 г;

лук репчатый - 1 шт.;

куриное филе вареное - 1 шт.;

огурец маринованный - 1 шт.;

майонез - по вкусу;

яйца перепелиные - 8-9 шт.;

соль, перец - по вкусу;

морковь по-корейски - 120 г;

масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления

Нарезать соломкой очищенный картофель и выложить его на плоское блюдо, смазать майонезом.

Кубиками нарезать куриное филе, выложить его на картофель, также смазать майонезом.

Соломкой нарезать маринованный огурец, выложить его сверху курицы, смазать майонезом.

Пластинами нарезать шампиньоны, лук - четверть кольцами. Разогреть растительное масло и обжарить лук с шампиньонами до мягкости грибов и лёгкой румяной корочки (в течение 5-7 минут), затем посолить и поперчить.

Поверх огурцов выложить обжаренные грибы с луком.

По кругу салата выложить корейскую морковь, формируя "гнездышко".

Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, затем остудить, очистить и выложить в центр "гнезда".

Вкусный и красивый салат "Гнёздышко" можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Салат Гнёздышко рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить салат Гнёздышко

Предлагаю вам приготовить на праздничный стол салат «Гнёздышко». В интернете масса различных салатов с названиями «Гнездо глухаря,.. перепёлки...» и так далее... Отличаются салаты не только названием, но и различным составом ингредиентов.

Пусть этот салат будет своего рода загадкой, а состав я как всегда приготовила на свой вкус. Салат довольно простой, но вкусный и на столе смотрится привлекательно!

Как приготовить "Салат Гнёздышко" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится полукопчёная колбаса, корейская морковка, шампиньоны, картофель, лук, перепелиные яйца, подсолнечное масло, салатные листья, соль, перец и майонез. Перепелиные яйца нужно предварительно сварить.

Шаг 2 Ссылка

Почистить картофель (3 штуки) и натереть его на корейской тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть 35 мл подсолнечного масла и обжарить в нём картофель, постоянно помешивая, чтоб не пригорел, в конце посолить (1 г). Картофель выложить на салфетки, чтоб убрать лишнее масло.

Шаг 4 Ссылка

Нарезать пластинками 250 г шампиньонов, 1 лук — четвертькольцами.

Шаг 5 Ссылка

Разогреть подсолнечное масло (35 мл) и обжарить грибы с луком до золотистой корочки, в конце жарки посолить и поперчить по вкусу. Оставить грибы с луком остывать.

Шаг 6 Ссылка

Нарезать соломкой 100 г полукопчёной колбасы.

Шаг 7 Ссылка

На тарелку выложить листья зелёного салата (1 пучок), на них остывший картофель, затем колбасу. Немного смазать майонезом (3 ст. л.).

Шаг 8 Ссылка

Сверху колбасы выложить обжаренные шампиньоны с луком.

Шаг 9 Ссылка

Далее в форме кольца выложить корейскую морковь (150 г).

Шаг 10 Ссылка

Почистить 9 сваренных перепелиных яиц и выложить их в центр салата. После этого салат «Гнёздышко» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Гнездо глухаря» – 10 пошаговых классических рецептов с фото

Салат «Гнездо глухаря» станет очень интересной находкой для тех хозяюшек, кто еще ни разу не готовил такое оригинальное и в тоже время несложное блюдо. А тем, кто уже знаком с классическим рецептом данного салата, мы предлагаем на выбор 10 различных пошаговых вариантов его приготовления с фото. Надеемся, что у нас вы обязательно найдете свой рецепт, который эффектно разнообразит ваш праздничный и будничный домашний стол.

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей

Время готовки: 20 минут.

Порций: 5-6 шт.

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» предусматривает наличие отваренной куриной грудки и таких ингредиентов, как перепелиные яйца, маринованные огурцы и тоненькую соломку из обжаренного до приятного хруста свежего картофеля. Вроде бы, все несложно, но в итоге получается очень красивое и оригинальное блюдо. Готовьте его с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Калории: 119 ккал

Белки: 8.1 г

Жиры: 7.4 г

Углеводы: 5 г

  • Разложите на кухонном столе ингредиенты для будущего салата, это ускорит процесс его приготовления.

  • Очень мелко и тонко нарежьте картошку, для этого можно воспользоваться специальной теркой для корейской морковки.

  • Соленые или маринованные огурчики нарежьте брусками, кубиками или соломкой, как и картофель. Из огурцов будет выделяться рассол, его нужно слить.

  • Куриную грудку и яйца отварите в отдельных емкостях до готовности. Яйца сварите вкрутую. Отваренную грудку нарежьте тонкой соломкой (чтобы мясо получилось вкуснее и сочнее, добавьте в бульон специи и соль, а потом остудите его, не вынимая из бульона). Обжарьте на масле картофель до готовности, излишки масла удалите, выложив картофель на бумажное полотенце.

  • Половину жареного картофеля соедините в салатнике с огурцами и куриным мясом, размешайте с майонезом и подсолите по вкусу, если нужно, присыпьте молотым черным перцем.

  • Сверху салат украсьте оставшимся картофелем, выкладывая его по кругу, чтобы сформировать гнездо. В центр выложите отваренные и очищенные от скорлупы яйца. Украсьте салат свежей зеленью петрушки, и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Гнездо глухаря» с грибами и курицей

Своим внешним видом салат «Гнездо глухаря» с грибами и курицей обязательно украсит любое застолье! Компоненты салата можно менять или добавлять, например, в этом рецепте предполагается добавление жареных грибов.

Ингредиенты:

  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Грибы жареные – 150 гр.
  • Куриное мясо – 200 гр.
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Перепелиные яйца – 3-4 шт.
  • Масло для жарки – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежие грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) нарежьте кубиками, также нарежьте и лук, а потом на сковороде поджарьте все вместе до готовности, подсолив и поперчив по вкусу. Выложите поджарку в тарелку, чтобы она быстрее остыла.
  2. Курятину отварную или копченую измельчите соломкой.
  3. Формируйте салат, выложив на блюдо первым слоем грибы с луком, а далее – курятину, поверх которой пустите тонкую сеточку из майонеза. Следующий слой – куриные яйца, натертые на терке + сеточка из майонеза.
  4. Картофельную соломку нарежьте из свежей очищенной картошки, промойте, дайте ей обсохнуть. Потом поджарьте до готовности, все время помешивая.
  5. Мелкой соломкой нарежьте свежие огурцы и выложите в салат, смазав тонкой сеточкой из майонеза.
  6. Выложите последним слоем тертый плавленый сыр + майонезная сеточка.
  7. Сделайте в салате углубление, куда нужно аккуратно выложить измельченный укроп.
  8. Декорируйте верх салата соломкой из картофеля и яйцами перепелки, после чего можно подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления «Гнезда глухаря» с солеными огурцами

Салат «Гнездо глухаря» с солеными огурцами можно соорудить за считанные минуты, если вместо отварной курятины добавить копченую, а соломку картофельную купить в магазине. Ну, а все остальные кулинарные хлопоты, времени и затрат требуют минимальных: готовьте салатик по-быстрому, и вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Курятина копченая – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Огурцы маринованные – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки картофеля.
  • Картофельная соломка – 170-200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Курятину нарежьте мелко (если не хотите использовать копченую, тогда заранее сварите и охладите куриную грудку).
  2. Если у вас нет готовой соломки, тогда придется пожарить ее самостоятельно. Нарежьте картофель очень тонко и мелко, промойте от крахмала и дайте ему немного обсохнуть.
  3. К курятине добавьте огурцы, также мелко нарезанные.
  4. Лук репчатый тонкой соломкой измельчите, и добавьте в салат. Если не хотите, чтобы лук горчил, залейте его кипятком на минуту-две, а потом отцедите.
  5. Яйца перепелки и куриные отварите вкрутую, охладите. Куриные яйца измельчите соломкой или на терке, добавьте в салат.
  6. Поджарьте соломку из картофеля порционно, помешивая, чтобы она равномерно и быстро прожарилась и не подгорела.
  7. К салату добавьте картошку, заправьте его майонезом, по вкусу подсолите и поперчите, размешайте.
  8. Салат выложите горкой на плоскую тарелку, украсьте в центре укропом и яйцами перепелки, а по бокам – соломкой из картофеля.

Приятного аппетита!

Слоеный салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

С копченой курицей у салата «Гнездо глухаря» получается более насыщенный вкус, он приобретает аромат копченостей, что обязательно понравится вашим гостям. В последние годы этот вариант салата стал очень популярным и наверняка многие захотят повторить его на какой-либо семейный праздник.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5- 6 шт.
  • Копченая курица – 350 гр.
  • Соленые огурцы – 4-5 шт.
  • Перепелиные яйца – 10-15 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки картофеля.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картошку натрите на терке, обсушите на полотенце или на бумажной салфетке.
  2. Хорошо нагрейте масло и обжарьте на нем картофель порционно до готовности. Лишний жир с картофеля пусть впитается в бумажное полотенце. Несколько картофелин отварите в мундирах.
  3. Когда картофель остынет, нарежьте его кубиками.
  4. Одновременно нужно отварить перепелиные яйца и охладить их, потом очистить и часть измельчить в виде соломки.
  5. Такой же соломкой измельчите и соленые огурцы. С копченой курицы снимите кожицу, а мясо нарежьте мелкими кусочками.
  6. В одной миске соедините все ингредиенты, нарезанные для салата, по вкусу заправьте салат майонезом, подсолите его и поперчите.
  7. В плоское блюдо горкой выложите салат, сделайте углубление, сверху и по бокам обложите картофельной соломкой, а в углубление выложите измельченный укроп или веточки укропа.
  8. На укроп положите отваренные яйца и подавайте салат к столу, чтобы картофельная соломка осталась хрустящей.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с ветчиной?

Многие любят салат «Гнездо глухаря» за то, что его украшает аппетитная хрустящая картофельная соломка, которую можно купить уже в готовом виде или же поджарить самостоятельно. Чтобы не тратить время на отваривание куриной грудки, как в классическом рецепте этого салата, замените любой ветчиной. В этом варианте в салат добавляется и сладкая консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Огурец свежий – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Укроп – пучок.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выложите консервированную кукурузу, а также ветчину, измельченную кубиками.
  2. Яйца отварите, очистите и остудите, два из них добавьте в миску, также поступите и со свежим огурцом.
  3. Потом заправьте салат майонезом, размешайте его с солью и черным молотым перцем.
  4. Оставшееся куриное яйцо натрите на мелкой терке, добавьте туда же немного измельченного сыра и нарезанной очень мелко зелени. Тщательно перемешайте массу, если она получилась слишком плотной, тогда добавьте в нее немного майонеза.
  5. Скатайте из этой массы несколько маленьких яиц и спрячьте их в холодильник, чтобы они лучше склеились при холодной температуре.
  6. Картофель очистите, нарежьте тонко, можно при помощи специальной терки. Поджарьте картофельную соломку, чтобы она получилась красивой и хрустящей. Когда соломка будет готова, выложите ее на бумажное полотенце, обсушите от излишков жира и подсолите.
  7. На красивое блюдо или на большую тарелку выложите салат, формируя углубление внутри горки, украсьте сверху картофелем, а в углубление поместите самодельные яйца.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря» с капустой

С пекинской капустой салат «Гнездо глухаря» получится более легким, а приятную фруктовую нотку сюда добавит свежее яблоко. Остальные компоненты можете заменить по своему вкусу (например, мясо и грибы). Кроме того, роль украшения гнезда здесь выполняет не жареный картофель, а соломка из сыра, яблок и капусты. Также не забывайте, что, разбавив майонез сметаной, вы сделаете салат еще менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Яйца перепелки – 5-6 шт.
  • Капуста пекинская – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Миндаль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварите и очистите яйца перепелки, остудив их в холодной воде.
  2. Потом нужно нарезать тонкой соломкой шампиньоны (или любые другие грибы) и обжарить их в растительном масле, подсолив и поперчив.
  3. Сыр измельчите также в тонкую соломку, немного отложите для украшения салата.
  4. Отваренное или копченое куриное филе вам нужно нарезать точно так же, как и сыр, часть, отложив для украшения салата.
  5. Подобным образом поступите и с пекинской капустой, отложив немного для украшения.
  6. Яблоко измельчите в соломку, отложите немного.
  7. Смешайте все ингредиенты в одной миске, заправив салат по вкусу майонезом и сметаной, подсолив и поперчив.
  8. Выложите салат в глубокую тарелку, сделайте внутри небольшое углубление, куда можно положить миндальные орешки либо нарезанную зелень. Отложенной нарезкой украсьте салат по бокам, а в середину выложите яйца перепелки, очищенные от скорлупы, и подавайте к столу ваше угощение.

Приятного аппетита!

«Гнездо глухаря» с говядиной на праздничный стол

Одним из распространенных вариантов приготовления салата «Гнездо глухаря» является тот, где в качестве мясного компонента используется вареная говядина. Кстати, она может идти в паре с любыми копченостями, что только улучшит вкус этого салатика. В итоге у вас на столе окажется не только очень красивое, оригинальное, но и вкуснейшее блюдо. Готовьте его с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Говядина – 200-300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Свежая зелень – для украшения.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите заранее говядину с ароматными корнеплодами, чтобы мясо стало более вкусным. Когда она остынет, нарежьте говядину соломкой и выложите ее на дно плоского блюда, украсьте майонезной сеточкой.
  2. Огурчики маринованные измельчите.
  3. Репчатый лук нарежьте произвольно, можно также соломкой.
  4. Лук и огурцы выложите на говядину, их можно промазать майонезом. Далее выложите в салат слой твердого тертого сыра.
  5. Мелко накрошите картофель, чтобы у вас получилась картофельная соломка, потом ее промойте от крахмала, обсушите от воды и пожарьте в масле до готовности, часто помешивая. В салате сделайте углубление и украсьте салат соломкой из картофеля, когда она остынет.
  6. Углубление «Гнезда глухаря» выстелите любой зеленью, можно измельченным укропом. Выложите в центр сваренные перепелиные яйца без скорлупы. Вот и все, салат готов к подаче.

Приятного аппетита!

Как сделать салат «Гнездо глухаря» с корейской морковью?

Чтобы быстро приготовить салат «Гнездо глухаря» с корейской морковью, можно обойтись не самодельной, а уже готовой картофельной соломкой, если вам удастся найти ее в супермаркете. Кстати, морковь по-корейски также можно купить, но некоторые хозяюшки предпочитают готовить ее самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе сырое – 100 гр.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Ветчина куриная или свиная – 150 гр.
  • Картофельная соломка – 150-200 гр.
  • Перепелиные яйца – 3-5 шт.
  • Корейская морковь – 70 гр.
  • Твёрдый сыр – 70-100 гр.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Укроп или зеленый салат – пучок.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе подготовьте к обжарке, нарезав мелкими брусками и замариновав в любых специях, не забудьте посолить.
  2. Ветчину свиную или куриную также измельчите тонкой соломкой.
  3. В небольшом количестве масла поджарьте куриное филе до готовности, что займет не более 10 минут. В миске смешайте с ветчиной и обжаренной курицей измельченную корейскую морковь и заправьте салат майонезом.
  4. Если у вас нет готовой картофельной соломки, тогда поджарьте картошку сами, мелко ее, нарезав, промыв от крахмала. Удалите излишки жира, выложив на бумажное полотенце.
  5. Перепелиные яйца, сваренные вкрутую, охладите и очистите.
  6. На большую плоскую тарелку горкой с углублением выложите салат, в углубление поместите нарезанный укроп, потом по кругу – картофель. На укроп положите яйца перепелки и подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт салата «Гнездо глухаря» с сыром

Салат «Гнездо глухаря» с сыром нравится обычно всем гостям, даже маленьким привередам. Поэтому его можно украсить не только яйцами, но и самодельной птичкой-мамой, чтобы удивить и порадовать малышей, а также разбудить их аппетит. Плавленый сыр, указанный в рецепте, можно заменить любым другим.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200-300 гр.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Листья салата – для украшения.

Для птичек:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Бутоны гвоздики – 12 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сырой картофель очень мелко нарежьте, промойте от крахмала и дайте ему обсохнуть. Жарьте картофельную соломку порционно в большом количестве масла до готовности.
  2. На бумажную салфетку выложите соломку, чтобы лишний жир в нее впитался.
  3. Лук и морковь нарежьте мелко (морковь можно нашинковать на терке), потом пассируйте до готовности.
  4. Куриную грудку, отваренную и остывшую, также нарежьте мелкими брусочками или разберите на волокна.
  5. Шампиньоны можно использовать как маринованные, так и обжаренные сырые, нарезанные мелко.
  6. Мелко нарежьте свежие огурцы.
  7. Белок куриных яиц накрошите при помощи терки, а желтки отложите в другую тарелку.
  8. Собирайте салат так: грибы выложите на плоскую тарелку, где уже лежат листья салата, далее – слой из тертого плавленого сыра и измельченной курятины, потом слой из майонезной сеточки.
  9. Далее идут лук и морковь + майонезная сеточка.
  10. Следом выкладывайте свежие огурчики, далее – белки яичные + майонезная сеточка.
  11. В центре немного заглубите салат, выложите жареным картофелем.
  12. Осталось сделать яйца и птичек. Вилкой разомните с солью и рубленым укропом желтки, добавьте майонез и сформируйте яйца. Перепелиные яйца и одно куриное очистите, из гвоздики сделайте птичкам глазки, из кусочков моркови – хвостики и клювики, а маме еще и крылышки, как показано на фото. Поместите яйца и птичек в гнездо и подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!

«Гнездо глухаря» с отварным языком

Салат «Гнездо глухаря» с отварным свиным или говяжьим, а также с телячьим языком – это эффектное и очень вкусное блюдо, подходящее для любого праздничного стола. Кроме того, он получится сытным, а значит, хорошо накормит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 350 гр.
  • Растительное масло – для жарки картофеля.
  • Консервированный горошек – 150 гр.
  • Соль и черный перец – по вкусу.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Свиной язык – 1 шт.
  • Свинина – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп – пучок.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, поставьте вариться свиное мясо и язык, потому как это дело долгое. В бульон добавьте специи и корнеплоды. Язык нужно хорошо промыть перед варкой, поварить 15-20 минут, слить воду и в чистой воде варить до готовности. Потом язык остудите в холодной воде, снимите шкурку и нарежьте мелкими кубиками. Также кубиками нарежьте и сваренную свинину.
  2. Пока варится язык, картошку нарежьте мелкой и очень тонкой соломкой, можно при помощи терки для корейской морковки. Потом вам нужно очень тщательно вымыть соломку в холодной воде, сливая ее несколько раз, чтобы весь крахмал вышел. Когда вода после мытья соломки будет прозрачной, это значит, что крахмала уже почти нет.
  3. Потом просушите картофельную соломку на полотенце, чтобы вода впиталась. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и порционно пожарьте картофель до готовности, помешивая. На бумажном полотенце обсушите картофель от лишнего жира.
  4. У сваренных вкрутую яиц нужно отделить белки от желтков, мелкими кубиками нарежьте белки.
  5. Желтки перетрите с майонезом, подсолите и размешайте массу с рубленным мелко укропом. Слепите из этой массы овальные яйца – имитацию яиц глухаря для украшения гнезда.
  6. Горошек процедите, огурцы измельчите и в одной емкости соедините все ингредиенты. Добавьте к ним майонез (или майонез со сметаной, чтобы заправка не была очень жирной), немного жареного картофеля и размешайте салат.
  7. Салат выложите горкой на большую плоскую тарелку, в центре горки сформируйте при помощи ложки небольшое углубление. Покройте салат слоем из жареной картофельной соломки.
  8. Этот салат можно не настаивать перед подачей, так как он не слоеный. В центр салата выложите веточки укропа и «яички глухаря» и несите ваш шедевр на праздничный стол!

Приятного аппетита!

Салат "Гнёздышко": рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано

Слоёный салат «Гнёздышко» выигрывает в оформлении, несмотря на то, что довольно простой в приготовлении и состоит из доступных продуктов, которые вы без труда можете приобрести в ближайшем к дому супермаркете.

Основу салата составляет отварная треска. Рыба великолепно сочетается с сочной варёной морковкой и жареным луком. Эту композицию с успехом дополняет твёрдый сыр, внося пикантные нотки. Заправкой служит майонез. А украшен салат «гнёздышком» из перепелиных яиц и веточек укропа и петрушки.

Ингредиенты:

  • Треска свежемороженая – 600 г.
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Зелень петрушки – 5 веточек.
  • Зелень укропа – 5 веточек.
  • Майонез – 200 г.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2.

Как приготовить:

1. Треску почистите от чешуи, удалите чёрную плёнку, если таковая имеется. Вымойте рыбу, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену. Положите в кастрюлю по 3 веточки укропа и петрушки, горошины чёрного перца и лавровые листочки. Подсолите и варите 20 минут.

Треску можете заменить судаком, морским окунем, хеком или, например, ледяной рыбой.

2. В другой кастрюле сварите морковь – 20-25 минут с момента закипания.

3. Сварите вкрутую перепелиные яйца – 5 минут после того, как закипит вода.

4. Луковицу почистите, промойте и мелко нарежьте.

5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук до золотистого цвета.

6. Треску выньте из кастрюли, остудите и разберите на маленькие кусочки.

7. Остывшую морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

8. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

9. Далее выложите салат «Гнёздышко» слоями, воспользовавшись современным кухонным инструментом – кулинарным кольцом, которое ещё называют каттером. Поставьте каттер на тарелку и выложите в него первым слоем отварную треску. Слегка посолите и поперчите.

10. Смажьте рыбу майонезом.

11. Далее выложите морковь.

12. И снова смажьте майонезом.

13. Следующим слоем выложите жареный лук.

14. И опять – слой майонеза.

15. Завершающим слоем станет тёртый сыр, который хорошо утрамбуйте.

16. Перепелиные яйца почистите. Оставшиеся веточки укропа и петрушки вымойте и обсушите.

На поверхность салата выложите перепелиные яйца. Между ними разместите маленькие веточки зелени. Сверху присыпьте яйца чёрным молотым перцем.

Салат «Гнёздышко» готов. Поставьте его на час в холодильник, чтобы пропитался, после чего подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Как приготовить салат Гнездо глухаря

Праздничное застолье славится своей изысканностью и изобилием. Салат под интригующим названием Гнездо глухаря действительно заслуживает быть в перечне праздничных блюд, и находится рядом с оливье и под шубой. В отличие от последних, рецепт Гнездо глухаря отличается не только отменным вкусом, но уникальностью в приготовлении.

Распространенный рецепт салата Гнездо глухаря включает следующие компоненты: - это нашинкованный специальной теркой и обжаренные соломки картофеля, рубленый укроп, тертый сыр и перепелиные яйца. Такое блюдо вполне можно отнести к диетическим. А самое главное, готовить его легко и просто.

Классический рецепт салата Гнездо глухаря с картошкой и курицей

Натрите очищенный и промытый картофель на специальной терке для моркови по-корейски и посыпьте небольшим количеством соли. Отварите куриные яйца в крутую, остудите и очистите. Отварите филе птицы в подсоленной води и также остудите.

В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и обжарьте частями картофель до румяности, переложите на бумажную салфетку, дайте отойти излишке масла и остыть.

Предварительно отваренные яйца и куриную грудку, также огурец нарежьте умеренно мелкими кубиками, а репчатый лук нарежьте более мелко.

В глубокой посуде соберите нарезанные ингредиенты: лук мясо и яйца, добавьте майонез и перемешайте.

В сервировочную плоскую тарелку переложите горкой смешанный в майонезе салат и сверху, строго по центру сделайте небольшое углубление.

По краю, распределите слоем остывшие обжаренные в масле картофельные соломки.

Нарубите мелко укроп и выложите слоем по центру, непосредственно в углубление.

В отдельной миске соедините тертый сыр с ложкой майонеза, с пару веточками рубленого укропа и измельченного чеснока. Из сырной массы сформируйте небольшие шарики в виде перепелиных яиц и поместите их по центру салата.

Есть разные способы приготовления данного блюда. В базовый вариант салата Гнезда глухаря водит филе курицы, обжаренная картошка, а также свежий огурец для придания сочности. Для разнообразия, курицу можно заменить беконом или же к вышеперечисленным ингредиентам просто можно добавить маринованные или жареные грибы, квашенную или же свежую капусту, как это показано в следующем рецепте.

Cалат Гнездо глухаря с капустой

В корне отличается вкусом от предыдущего рецепта салат Гнездо глухаря с капустой, что получается очень нежной и необычным послевкусием. Блюдо становится более оригинальным и закуска обретает иной, более свежий вид.

Состав продуктов: картофель – 500г; свежая белокочанная капуста – 200-300 г; морковь – 100 г; куриное яйцо – 2 шт.; твердый сыр – 100 г.; растительное масло – 100 мл; майонез – 3-4 ст. ложки; укроп – половина пучка, соль и пряные специи – по вкусу.

Как приготовить:

Картофель натрите тонкой соломкой и в раскаленной масле обжарьте до светло-золотистого цвета. Морковь очистите и отварите до готовности, порежьте соломкой или же нашинкуйте также как и картофель. Капустные листья отделите от кочана и нашинкуйте кухонным ножом соломкой, как можно мелко. Отваренные вкрутую яйца почистите и отделите белки от желтков. Белки не крупно нарубите, а желтки измельчите отдельно. Соедините в 2-х ложках майонеза обжаренный картофель, отваренную морковь, свежую капусту, яичные белки, посолите и добавьте пряные специи. Соберите массу в горку и округлите. Сформируйте небольшое птичье гнездо по центру салата. Отдельно соедините с оставшейся частью майонеза измельченный желток, тертый сыр, нашинкованный зелень и скатайте несколько шариков. Сверху салата посыпьте немного укропа и разместите в гнезде сформированные сырные яйца.

От классического варианта салат Гнездо глухаря с капустой отличается тем, что при приготовлении данной закуски следует использовать пряные острые составляющие. Капуста используется свежая, чтобы придать кушанье хрустящий вкус и сделать салат отличительно нежным и более легким.

Салат «Пасхальное гнездышко»: рецепт с фото

Этот нежный салат «Пасхальное гнездышко» я готовила в прошлом году. Рецепт с фото специально сохранила для этого и, надеюсь, не зря. Готовится он просто. Все продукты необходимо измельчить и выкладывать слоями. Чтобы немного изменить вкус бюлда, вместо отварного картофеля «в мундирах» можно взять печеный. Но в этом случае лучше использовать чуть больше соуса, ведь печеные клубни более сухие.

Если гости уже вот-вот придут, а у вас еще салат не готов, сократите время готовки, натерев все ингредиенты на крупной терке. Это никак не повлияет на вкусовые качества закуски, но значительно облегчит вам задачу.

Укроп на поверхности при желании можно заменить петрушкой или листьями салата, в любом случае желтки в окружении зелени будут смотреться ярко. Лучше всего их расположить сверху салата непосредственно перед подачей, чтобы они дольше оставались свежими и не обветрились. Можете не переживать, что придется потом ставить в холодильник остатки угощения, его наверняка полностью съедят гости.

Читайте также

Ингредиенты:

  • картошка — 2 шт.;
  • куриное филе — 250 г;
  • лук — 0,5 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • консервированный огурец — 2 шт.;
  • укроп — пару веточек;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат «Пасхальное гнездо»

Картошку отвариваем в мундире, остужаем и очищаем. Натираем на крупной терке. Выкладываем первім слоем на плоское блюдо. Смазываем немного майонезом. Можно немного подсолить и поперчить.

Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Отправляем вторым слоем. Не забываем смазать майонезом.

Куриное филе отвариваем до мягкости. Остужаем и нарезаем. Выкладываем третьим слоем.

Маринованные огурцы измельчаем и отправляем на тарелку. Опять немного майонеза выдавливаем.

Яйца отвариваем, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки трем на терке и покрываем верх салата. В центре делаем не большое углубление и засыпаем его измельченным укропом.

После украшаем желтками в центре. Можно украсить еще сахарными цыплятками для куличей, но это по желанию. Так же по кругу украшаем кусочками маринованного огурца.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Салат «Гнездо глухаря» рецепт классический с фото пошагово

«Гнездо глухаря» — отличный салат, который украсит любой праздник. В рецепте описаны все шаги приготовления с фото этого вкусного блюда.

Классический рецепт салата станет украшением любого праздника. Его оригинальное оформление будет привлекать внимание всех гостей, а вкус порадует даже самых привередливых гурманов. Оформление блюда имитирует птичье гнездо, а жареный картофель придает оригинальные и неповторимые вкусовые нотки.

Блюдо имеет длинную историю. Изначально его готовили не из курицы. Главным компонентом было мясо глухаря, которое пользовалось несколько столетий назад популярностью у любителей охоты. Но, до нас дошел рецепт уже с куриной грудкой. Иногда, о происхождении этого яства можно услышать и другую версию о происхождения салата. В ней говорится, что блюдо было изобретено не так давно, а название получило в честь музыкальной группы.

Продукты для салата

В состав салата «Гнездо глухаря» входит довольно обширный список продуктов, но они есть на каждой кухне, поэтому приготовить блюдо не составит труда. Своим необычным видом салат заставит ахнуть от восхищенья всех гостей.

Такого нехитрого набора продуктов хватит и для салата, и для создания украшения, благодаря которому блюдо получило свое название.

Как готовить салат

Перед тем как приступать к приготовлению салата, следует позаботиться о подготовке картофеля и куриного мяса.

Ингредиенты

Порции: 6

На порцию

Калории: 119 ккал

Белки: 8.1 г

Жиры: 7.4 г

Углеводы: 5 г

Шаги

1 час. 30 мин.Печать

  • Картофелины средних размеров моются и очищаются от кожуры. Их необходимо измельчить теркой «Бернера» или для корейской моркови. Должна получиться длинная и тонкая соломка. Если под руками нет ни одной из этих терок, измельчить овощ можно вручную, но это займет много времени.

  • На разогретую сковороду добавляется растительное масло и высыпается картофельная соломка. Ее обжаривают до тех пор, пока она не покроется аппетитной румяной корочкой. Картофель должен быть хорошо обжарен со всех сторон. Если в хозяйстве есть фритюрница, то она ускорит этот процесс. Когда картофель хорошо зарумянился и приобрел слегка хрустящую структуру, его снимают с огня и солят. Ингредиент помещается в отдельную емкость. Чтобы картофель получился хрустящим, перед прожаркой его нужно намочить на 15-20 мин. в прохладной воде, чтобы убрать лишний крахмал. Потом, его обсушивают на бумажном полотенце.

  • Мясо курицы промывается и отделяется от костей (этого не потребуется делать, если отдать предпочтенье грудкам). Его необходимо поместить в кастрюлю с подсоленной водой, приправами и специями (добавляются по желанию). Лучшими специями для варки считаются лавровый лист, черный перец горошком, белый перец, майоран, базилик. Но, каждая хозяйка сама решает, какую приправу лучше добавить. Мясо отваривается до готовности, изымается из бульона и оставляется до полного остывания. Как только мясо остынет, его делят на тонкие волокна или нарезают тоненькой соломкой. Чтобы мясо не потеряло своих вкусовых качеств, его следует ставить варить в уже подогретую воду (не кипяток). Таким образом, все мясные соки и насыщенный вкус останутся в мясе, а не перейдут в бульон.

  • Ветчина нарезается соломкой аналогичной по размеру как куриное филе. На вкус яства влияет качество ветчины. Хорошая ветчина намного вкусней и полезней любой колбасы. Натуральный продукт делается из цельного куска мяса. В состав ветчины невысокого качества может входить соя, фарш и другие компоненты. Такой продукт лучше не покупать на салаты. Первым признаком некачественной ветчины может быть очень низкая цена. Если в ней есть прожилки, значит – это натуральное мясо. Их отсутствие и мягкая текстура должна насторожить. В такой ветчине есть много посторонних добавок. Мясо не должно быть слишком блестящим. Определить свежесть и качество можно и по запаху. От ветчины должно пахнуть мясом и легким ароматом копчености. Если аромат слишком сильный, значит, при изготовлении продукции были использованы ароматизаторы и усилители вкуса.

  • Шампиньоны нужно вытащить из банки, промыть и порезать небольшими кусочками. Их, как и другие составляющие блюда нужно отставить в сторону, в отдельной емкости.

  • Яйца варятся вкрутую. Как только они остынут, их чистят от скорлупы и отделяют желтки от белков. Их нужно натереть отдельно в две разные мисочки. Измельчать следует на крупной терке.

  • Твердый или плавленый сыр натирается на крупной терке. Твердые нежирные сорта рекомендуется измельчать на мелких терках.

  • Зелень укропа моется под холодной водой, обсушивается и мелко рубится.

  • Чеснок пропускается через чеснокодавку.

  • В тарелку с тертым сыром высыпаются яичные желтки, нарезанный укроп, чеснок. Все компоненты заправляются небольшим количеством майонеза и перемешиваются. Должна получиться вязкая масса, из которой удобно лепить. Из нее формируются небольшие птичьи яйца. Они должны быть размером не более 2-х см. Готовые изделия ставятся на отдельную тарелку. Под птичьи яйца выкладывается толстый шар из рубленых листьев укропа. Некоторые хозяйки заменяют эту часть украшения настоящими, перепелиными яйцами. Вкус блюда получается совсем другим, но не хуже оригинального салата

  • Листья салата хорошо промываются под проточной водой и просушиваются. Их необходимо уложить на дно плоской сервировочной тарелки

  • В отдельной высокой миске смешиваются куриное мясо, маринованные грибы, ветчина и яичные белки. Масса перемешивается с майонезом.

  • Салат выкладывается на сервировочную тарелку, поверх салатных листьев. Посередине делается небольшое углубление. Листья раскладываются так, чтобы потом третья часть выступала из-под «гнезда». Это придаст блюду большей реалистичности.

  • Вокруг салата выкладывается жареный картофель. Выложить его нужно в форме гнезда, чтобы полностью было закрыто содержимое блюда.

  • Посередине, где оставлялось углубление, выкладываются сырные яйца


Для большей эффектности, по бокам гнездо можно украсить зеленью, сделать небольшую интересную композицию из овощей.

Видео рецепт

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А86.6 мкг900 мкг
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.245 мг5 мг
бета Криптоксантин0.058 мкг~
Ликопин0.007 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.248 мкг~
Витамин В10.054 мг1.5 мг
Витамин В20.12 мг1.8 мг
Витамин В439.47 мг500 мг
Витамин В50.252 мг5 мг
Витамин В60.044 мг2 мг
Витамин В94.629 мкг400 мкг
Витамин В120.076 мкг3 мкг
Витамин C7.89 мг90 мг
Витамин D0.323 мкг10 мкг
Витамин Е10.148 мг15 мг
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н3.191 мкг50 мкг
Витамин К23.9 мкг120 мкг
Витамин РР3.5617 мг20 мг
Ниацин1.252 мг~
Бетаин0.011 мг~

Салат Гнездо глухаря рецепт с фото

Подготовить ингредиенты. Зелень и огурец помыть. В салат, по желанию, можно добавить измельчённый репчатый лук. Можно использовать разные виды мяса: как филе грудки, так и, например, филе бедра.

Куриное филе помыть, залить водой и отварить до готовности. В процессе варки можно добавить лавровый лист и перец горошком. Бульон, в котором варится мясо, можно использовать для супа или заморозить впрок. Яйца помыть, залить водой и отварить вкрутую. Готовые яйца залить холодной водой.

Шаг 3

Пока мясо варится, нужно подготовить картофель: почистить, разрезать на тонкие пластины, затем положить горизонтально и нарезать тонкой соломкой. Также можно натереть картофель на тёрке для моркови по-корейски. Измельчённый картофель выкладывать в миску с холодной водой.

Соломку из картофеля несколько раз промыть в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг.

Если есть фритюрница - приготовить картофель в ней. Если нет - приготовить на плите: в небольшой ковшик налить 400 гр растительного масла без запаха и хорошо разогреть на минимальном огне, обжарить картофель небольшими порциями до красивого румяного цвета, периодически его размешивая, чтобы он не слипся. Готовый картофель перекладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Как будет готов весь картофель - посолить его и размешать.

Шаг 4

Варёное мясо остудить, нарезать пластинами, затем - небольшими брусочками. По желанию можно добавить половину белой луковицы, нарезанной мелким кубиком.

Чтобы мясо осталось нежным и сочным, выложить его в большую миску, добавить майонез - половину от общего объёма, размешать.

Шаг 6

Огурцы нарезать кружочками, затем - небольшими брусочками. Добавить к мясу.

Яйца почистить. Если желтки используются для декора - натереть на крупной тёрке только белки. Если декор с перепелиными яйцами - натереть на тёрке куриные яйца полностью и добавить их в салат. Добавить 1/3 картофеля.

Шаг 7

Если перепелиных яиц нет, их можно заменить смесью из куриных желтков, измельчённой зелени, соли и небольшого количества майонеза. Массу размешать, убрать в холодильник, а затем аккуратно слепить из неё шарики и придать им форму немного вытянутых яиц.

Шаг 8

Добавить в салат майонез, размешать и попробовать. Если соли не хватает - подсолить. Салат можно выложить в глубокую миску и декорировать верх, либо выложить на плоское блюдо, придать ему форму круга и сделать небольшое углубление посередине.

Шаг 9

У зелени отрезать крупные стебли, остальное нарезать очень мелко. Углубление в середине салата равномерно посыпать толстым слоем зелени. Остальную поверхность салата посыпать картофелем, прижимая его к бокам, чтобы он хорошо держался. В центр салата выложить перепелиные яйца.

Салат Гнездо глухаря готов. Приятного аппетита!


Смотрите также