Ингредиенты:
Ветчина — 200 г
Морковь по-корейски — 200 г
Сыр — 100 г
Майонез — 50 г
Картофель — 3 шт
Перепелиные яйца — 5 шт
Свежий огурец — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Петрушка (зелень) — по вкусу
Соль — по вкусу
Картофель очистить. Натереть на терке.
Обжарить на растительном масле.
Соломкой нарезать ветчину и выложить нижним слоем на блюдо. Смазать майонезом.
Добавить нерезаный болгарский перец. Смазать майонезом.
Добавить обжаренный картофель и немного посолить.
Посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Выложить слой соломкой нарезанного огурца. Смазать майонезом.
Выложить морковь по-корейски сверху в виде гнезда.
Перепелиные яйцо отварить, остудить и очистить.
Выложить яйца в гнездышко и украсить зеленью.
Салат «Гнездышко» готов. Дать салату настояться и подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита!
Салат "Гнёздышко" - вкусное и нарядное блюдо для праздничного стола. В качестве мясных составляющих можно использовать не только курицу, но и другое мясо или колбасу. Салатик готовится очень просто, из доступных продуктов. Отличный салатик, попробуйте!
Для приготовления салата "Гнёздышко" нам понадобится:
картофель вареный - 2 шт.;
шампиньоны свежие - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
куриное филе вареное - 1 шт.;
огурец маринованный - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
яйца перепелиные - 8-9 шт.;
соль, перец - по вкусу;
морковь по-корейски - 120 г;
масло подсолнечное для жарки.
Нарезать соломкой очищенный картофель и выложить его на плоское блюдо, смазать майонезом.
Кубиками нарезать куриное филе, выложить его на картофель, также смазать майонезом.
Соломкой нарезать маринованный огурец, выложить его сверху курицы, смазать майонезом.
Пластинами нарезать шампиньоны, лук - четверть кольцами. Разогреть растительное масло и обжарить лук с шампиньонами до мягкости грибов и лёгкой румяной корочки (в течение 5-7 минут), затем посолить и поперчить.
Поверх огурцов выложить обжаренные грибы с луком.
По кругу салата выложить корейскую морковь, формируя "гнездышко".
Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, затем остудить, очистить и выложить в центр "гнезда".
Вкусный и красивый салат "Гнёздышко" можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Предлагаю вам приготовить на праздничный стол салат «Гнёздышко». В интернете масса различных салатов с названиями «Гнездо глухаря,.. перепёлки...» и так далее... Отличаются салаты не только названием, но и различным составом ингредиентов.
Пусть этот салат будет своего рода загадкой, а состав я как всегда приготовила на свой вкус. Салат довольно простой, но вкусный и на столе смотрится привлекательно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится полукопчёная колбаса, корейская морковка, шампиньоны, картофель, лук, перепелиные яйца, подсолнечное масло, салатные листья, соль, перец и майонез. Перепелиные яйца нужно предварительно сварить.
Шаг 2 Ссылка
Почистить картофель (3 штуки) и натереть его на корейской тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть 35 мл подсолнечного масла и обжарить в нём картофель, постоянно помешивая, чтоб не пригорел, в конце посолить (1 г). Картофель выложить на салфетки, чтоб убрать лишнее масло.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать пластинками 250 г шампиньонов, 1 лук — четвертькольцами.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть подсолнечное масло (35 мл) и обжарить грибы с луком до золотистой корочки, в конце жарки посолить и поперчить по вкусу. Оставить грибы с луком остывать.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать соломкой 100 г полукопчёной колбасы.
Шаг 7 Ссылка
На тарелку выложить листья зелёного салата (1 пучок), на них остывший картофель, затем колбасу. Немного смазать майонезом (3 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
Сверху колбасы выложить обжаренные шампиньоны с луком.
Шаг 9 Ссылка
Далее в форме кольца выложить корейскую морковь (150 г).
Шаг 10 Ссылка
Почистить 9 сваренных перепелиных яиц и выложить их в центр салата. После этого салат «Гнёздышко» можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат «Гнездо глухаря» станет очень интересной находкой для тех хозяюшек, кто еще ни разу не готовил такое оригинальное и в тоже время несложное блюдо. А тем, кто уже знаком с классическим рецептом данного салата, мы предлагаем на выбор 10 различных пошаговых вариантов его приготовления с фото. Надеемся, что у нас вы обязательно найдете свой рецепт, который эффектно разнообразит ваш праздничный и будничный домашний стол.
Время готовки: 20 минут.
Порций: 5-6 шт.
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» предусматривает наличие отваренной куриной грудки и таких ингредиентов, как перепелиные яйца, маринованные огурцы и тоненькую соломку из обжаренного до приятного хруста свежего картофеля. Вроде бы, все несложно, но в итоге получается очень красивое и оригинальное блюдо. Готовьте его с удовольствием и кушайте с аппетитом!
Калории: 119 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 5 г
Разложите на кухонном столе ингредиенты для будущего салата, это ускорит процесс его приготовления.
Очень мелко и тонко нарежьте картошку, для этого можно воспользоваться специальной теркой для корейской морковки.
Соленые или маринованные огурчики нарежьте брусками, кубиками или соломкой, как и картофель. Из огурцов будет выделяться рассол, его нужно слить.
Куриную грудку и яйца отварите в отдельных емкостях до готовности. Яйца сварите вкрутую. Отваренную грудку нарежьте тонкой соломкой (чтобы мясо получилось вкуснее и сочнее, добавьте в бульон специи и соль, а потом остудите его, не вынимая из бульона). Обжарьте на масле картофель до готовности, излишки масла удалите, выложив картофель на бумажное полотенце.
Половину жареного картофеля соедините в салатнике с огурцами и куриным мясом, размешайте с майонезом и подсолите по вкусу, если нужно, присыпьте молотым черным перцем.
Сверху салат украсьте оставшимся картофелем, выкладывая его по кругу, чтобы сформировать гнездо. В центр выложите отваренные и очищенные от скорлупы яйца. Украсьте салат свежей зеленью петрушки, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Своим внешним видом салат «Гнездо глухаря» с грибами и курицей обязательно украсит любое застолье! Компоненты салата можно менять или добавлять, например, в этом рецепте предполагается добавление жареных грибов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Салат «Гнездо глухаря» с солеными огурцами можно соорудить за считанные минуты, если вместо отварной курятины добавить копченую, а соломку картофельную купить в магазине. Ну, а все остальные кулинарные хлопоты, времени и затрат требуют минимальных: готовьте салатик по-быстрому, и вы убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
С копченой курицей у салата «Гнездо глухаря» получается более насыщенный вкус, он приобретает аромат копченостей, что обязательно понравится вашим гостям. В последние годы этот вариант салата стал очень популярным и наверняка многие захотят повторить его на какой-либо семейный праздник.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Многие любят салат «Гнездо глухаря» за то, что его украшает аппетитная хрустящая картофельная соломка, которую можно купить уже в готовом виде или же поджарить самостоятельно. Чтобы не тратить время на отваривание куриной грудки, как в классическом рецепте этого салата, замените любой ветчиной. В этом варианте в салат добавляется и сладкая консервированная кукуруза.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
С пекинской капустой салат «Гнездо глухаря» получится более легким, а приятную фруктовую нотку сюда добавит свежее яблоко. Остальные компоненты можете заменить по своему вкусу (например, мясо и грибы). Кроме того, роль украшения гнезда здесь выполняет не жареный картофель, а соломка из сыра, яблок и капусты. Также не забывайте, что, разбавив майонез сметаной, вы сделаете салат еще менее калорийным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Одним из распространенных вариантов приготовления салата «Гнездо глухаря» является тот, где в качестве мясного компонента используется вареная говядина. Кстати, она может идти в паре с любыми копченостями, что только улучшит вкус этого салатика. В итоге у вас на столе окажется не только очень красивое, оригинальное, но и вкуснейшее блюдо. Готовьте его с удовольствием!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Чтобы быстро приготовить салат «Гнездо глухаря» с корейской морковью, можно обойтись не самодельной, а уже готовой картофельной соломкой, если вам удастся найти ее в супермаркете. Кстати, морковь по-корейски также можно купить, но некоторые хозяюшки предпочитают готовить ее самостоятельно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Салат «Гнездо глухаря» с сыром нравится обычно всем гостям, даже маленьким привередам. Поэтому его можно украсить не только яйцами, но и самодельной птичкой-мамой, чтобы удивить и порадовать малышей, а также разбудить их аппетит. Плавленый сыр, указанный в рецепте, можно заменить любым другим.
Ингредиенты:
Для птичек:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Салат «Гнездо глухаря» с отварным свиным или говяжьим, а также с телячьим языком – это эффектное и очень вкусное блюдо, подходящее для любого праздничного стола. Кроме того, он получится сытным, а значит, хорошо накормит ваших гостей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано
Слоёный салат «Гнёздышко» выигрывает в оформлении, несмотря на то, что довольно простой в приготовлении и состоит из доступных продуктов, которые вы без труда можете приобрести в ближайшем к дому супермаркете.
Основу салата составляет отварная треска. Рыба великолепно сочетается с сочной варёной морковкой и жареным луком. Эту композицию с успехом дополняет твёрдый сыр, внося пикантные нотки. Заправкой служит майонез. А украшен салат «гнёздышком» из перепелиных яиц и веточек укропа и петрушки.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2.
1. Треску почистите от чешуи, удалите чёрную плёнку, если таковая имеется. Вымойте рыбу, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену. Положите в кастрюлю по 3 веточки укропа и петрушки, горошины чёрного перца и лавровые листочки. Подсолите и варите 20 минут.
Треску можете заменить судаком, морским окунем, хеком или, например, ледяной рыбой.
2. В другой кастрюле сварите морковь – 20-25 минут с момента закипания.
3. Сварите вкрутую перепелиные яйца – 5 минут после того, как закипит вода.
4. Луковицу почистите, промойте и мелко нарежьте.
5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук до золотистого цвета.
6. Треску выньте из кастрюли, остудите и разберите на маленькие кусочки.
7. Остывшую морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
8. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
9. Далее выложите салат «Гнёздышко» слоями, воспользовавшись современным кухонным инструментом – кулинарным кольцом, которое ещё называют каттером. Поставьте каттер на тарелку и выложите в него первым слоем отварную треску. Слегка посолите и поперчите.
10. Смажьте рыбу майонезом.
11. Далее выложите морковь.
12. И снова смажьте майонезом.
13. Следующим слоем выложите жареный лук.
14. И опять – слой майонеза.
15. Завершающим слоем станет тёртый сыр, который хорошо утрамбуйте.
16. Перепелиные яйца почистите. Оставшиеся веточки укропа и петрушки вымойте и обсушите.
На поверхность салата выложите перепелиные яйца. Между ними разместите маленькие веточки зелени. Сверху присыпьте яйца чёрным молотым перцем.
Салат «Гнёздышко» готов. Поставьте его на час в холодильник, чтобы пропитался, после чего подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Распространенный рецепт салата Гнездо глухаря включает следующие компоненты: - это нашинкованный специальной теркой и обжаренные соломки картофеля, рубленый укроп, тертый сыр и перепелиные яйца. Такое блюдо вполне можно отнести к диетическим. А самое главное, готовить его легко и просто.
Натрите очищенный и промытый картофель на специальной терке для моркови по-корейски и посыпьте небольшим количеством соли. Отварите куриные яйца в крутую, остудите и очистите. Отварите филе птицы в подсоленной води и также остудите.
В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и обжарьте частями картофель до румяности, переложите на бумажную салфетку, дайте отойти излишке масла и остыть.
Предварительно отваренные яйца и куриную грудку, также огурец нарежьте умеренно мелкими кубиками, а репчатый лук нарежьте более мелко.
В глубокой посуде соберите нарезанные ингредиенты: лук мясо и яйца, добавьте майонез и перемешайте.
В сервировочную плоскую тарелку переложите горкой смешанный в майонезе салат и сверху, строго по центру сделайте небольшое углубление.
По краю, распределите слоем остывшие обжаренные в масле картофельные соломки.
Нарубите мелко укроп и выложите слоем по центру, непосредственно в углубление.
В отдельной миске соедините тертый сыр с ложкой майонеза, с пару веточками рубленого укропа и измельченного чеснока. Из сырной массы сформируйте небольшие шарики в виде перепелиных яиц и поместите их по центру салата.
Есть разные способы приготовления данного блюда. В базовый вариант салата Гнезда глухаря водит филе курицы, обжаренная картошка, а также свежий огурец для придания сочности. Для разнообразия, курицу можно заменить беконом или же к вышеперечисленным ингредиентам просто можно добавить маринованные или жареные грибы, квашенную или же свежую капусту, как это показано в следующем рецепте.
В корне отличается вкусом от предыдущего рецепта салат Гнездо глухаря с капустой, что получается очень нежной и необычным послевкусием. Блюдо становится более оригинальным и закуска обретает иной, более свежий вид.
Состав продуктов: картофель – 500г; свежая белокочанная капуста – 200-300 г; морковь – 100 г; куриное яйцо – 2 шт.; твердый сыр – 100 г.; растительное масло – 100 мл; майонез – 3-4 ст. ложки; укроп – половина пучка, соль и пряные специи – по вкусу.Как приготовить:
Картофель натрите тонкой соломкой и в раскаленной масле обжарьте до светло-золотистого цвета. Морковь очистите и отварите до готовности, порежьте соломкой или же нашинкуйте также как и картофель. Капустные листья отделите от кочана и нашинкуйте кухонным ножом соломкой, как можно мелко. Отваренные вкрутую яйца почистите и отделите белки от желтков. Белки не крупно нарубите, а желтки измельчите отдельно. Соедините в 2-х ложках майонеза обжаренный картофель, отваренную морковь, свежую капусту, яичные белки, посолите и добавьте пряные специи. Соберите массу в горку и округлите. Сформируйте небольшое птичье гнездо по центру салата. Отдельно соедините с оставшейся частью майонеза измельченный желток, тертый сыр, нашинкованный зелень и скатайте несколько шариков. Сверху салата посыпьте немного укропа и разместите в гнезде сформированные сырные яйца.
От классического варианта салат Гнездо глухаря с капустой отличается тем, что при приготовлении данной закуски следует использовать пряные острые составляющие. Капуста используется свежая, чтобы придать кушанье хрустящий вкус и сделать салат отличительно нежным и более легким.
Этот нежный салат «Пасхальное гнездышко» я готовила в прошлом году. Рецепт с фото специально сохранила для этого и, надеюсь, не зря. Готовится он просто. Все продукты необходимо измельчить и выкладывать слоями. Чтобы немного изменить вкус бюлда, вместо отварного картофеля «в мундирах» можно взять печеный. Но в этом случае лучше использовать чуть больше соуса, ведь печеные клубни более сухие.
Если гости уже вот-вот придут, а у вас еще салат не готов, сократите время готовки, натерев все ингредиенты на крупной терке. Это никак не повлияет на вкусовые качества закуски, но значительно облегчит вам задачу.
Укроп на поверхности при желании можно заменить петрушкой или листьями салата, в любом случае желтки в окружении зелени будут смотреться ярко. Лучше всего их расположить сверху салата непосредственно перед подачей, чтобы они дольше оставались свежими и не обветрились. Можете не переживать, что придется потом ставить в холодильник остатки угощения, его наверняка полностью съедят гости.
Читайте также
Ингредиенты:
Картошку отвариваем в мундире, остужаем и очищаем. Натираем на крупной терке. Выкладываем первім слоем на плоское блюдо. Смазываем немного майонезом. Можно немного подсолить и поперчить.
Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Отправляем вторым слоем. Не забываем смазать майонезом.
Куриное филе отвариваем до мягкости. Остужаем и нарезаем. Выкладываем третьим слоем.
Маринованные огурцы измельчаем и отправляем на тарелку. Опять немного майонеза выдавливаем.
Яйца отвариваем, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки трем на терке и покрываем верх салата. В центре делаем не большое углубление и засыпаем его измельченным укропом.
После украшаем желтками в центре. Можно украсить еще сахарными цыплятками для куличей, но это по желанию. Так же по кругу украшаем кусочками маринованного огурца.
Приятного аппетита.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"«Гнездо глухаря» — отличный салат, который украсит любой праздник. В рецепте описаны все шаги приготовления с фото этого вкусного блюда.
Классический рецепт салата станет украшением любого праздника. Его оригинальное оформление будет привлекать внимание всех гостей, а вкус порадует даже самых привередливых гурманов. Оформление блюда имитирует птичье гнездо, а жареный картофель придает оригинальные и неповторимые вкусовые нотки.
Блюдо имеет длинную историю. Изначально его готовили не из курицы. Главным компонентом было мясо глухаря, которое пользовалось несколько столетий назад популярностью у любителей охоты. Но, до нас дошел рецепт уже с куриной грудкой. Иногда, о происхождении этого яства можно услышать и другую версию о происхождения салата. В ней говорится, что блюдо было изобретено не так давно, а название получило в честь музыкальной группы.
В состав салата «Гнездо глухаря» входит довольно обширный список продуктов, но они есть на каждой кухне, поэтому приготовить блюдо не составит труда. Своим необычным видом салат заставит ахнуть от восхищенья всех гостей.
Такого нехитрого набора продуктов хватит и для салата, и для создания украшения, благодаря которому блюдо получило свое название.
Перед тем как приступать к приготовлению салата, следует позаботиться о подготовке картофеля и куриного мяса.
Ингредиенты
Порции: 6
На порцию
Калории: 119 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 5 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
Картофелины средних размеров моются и очищаются от кожуры. Их необходимо измельчить теркой «Бернера» или для корейской моркови. Должна получиться длинная и тонкая соломка. Если под руками нет ни одной из этих терок, измельчить овощ можно вручную, но это займет много времени.
На разогретую сковороду добавляется растительное масло и высыпается картофельная соломка. Ее обжаривают до тех пор, пока она не покроется аппетитной румяной корочкой. Картофель должен быть хорошо обжарен со всех сторон. Если в хозяйстве есть фритюрница, то она ускорит этот процесс. Когда картофель хорошо зарумянился и приобрел слегка хрустящую структуру, его снимают с огня и солят. Ингредиент помещается в отдельную емкость. Чтобы картофель получился хрустящим, перед прожаркой его нужно намочить на 15-20 мин. в прохладной воде, чтобы убрать лишний крахмал. Потом, его обсушивают на бумажном полотенце.
Мясо курицы промывается и отделяется от костей (этого не потребуется делать, если отдать предпочтенье грудкам). Его необходимо поместить в кастрюлю с подсоленной водой, приправами и специями (добавляются по желанию). Лучшими специями для варки считаются лавровый лист, черный перец горошком, белый перец, майоран, базилик. Но, каждая хозяйка сама решает, какую приправу лучше добавить. Мясо отваривается до готовности, изымается из бульона и оставляется до полного остывания. Как только мясо остынет, его делят на тонкие волокна или нарезают тоненькой соломкой. Чтобы мясо не потеряло своих вкусовых качеств, его следует ставить варить в уже подогретую воду (не кипяток). Таким образом, все мясные соки и насыщенный вкус останутся в мясе, а не перейдут в бульон.
Ветчина нарезается соломкой аналогичной по размеру как куриное филе. На вкус яства влияет качество ветчины. Хорошая ветчина намного вкусней и полезней любой колбасы. Натуральный продукт делается из цельного куска мяса. В состав ветчины невысокого качества может входить соя, фарш и другие компоненты. Такой продукт лучше не покупать на салаты. Первым признаком некачественной ветчины может быть очень низкая цена. Если в ней есть прожилки, значит – это натуральное мясо. Их отсутствие и мягкая текстура должна насторожить. В такой ветчине есть много посторонних добавок. Мясо не должно быть слишком блестящим. Определить свежесть и качество можно и по запаху. От ветчины должно пахнуть мясом и легким ароматом копчености. Если аромат слишком сильный, значит, при изготовлении продукции были использованы ароматизаторы и усилители вкуса.
Шампиньоны нужно вытащить из банки, промыть и порезать небольшими кусочками. Их, как и другие составляющие блюда нужно отставить в сторону, в отдельной емкости.
Яйца варятся вкрутую. Как только они остынут, их чистят от скорлупы и отделяют желтки от белков. Их нужно натереть отдельно в две разные мисочки. Измельчать следует на крупной терке.
Твердый или плавленый сыр натирается на крупной терке. Твердые нежирные сорта рекомендуется измельчать на мелких терках.
Зелень укропа моется под холодной водой, обсушивается и мелко рубится.
Чеснок пропускается через чеснокодавку.
В тарелку с тертым сыром высыпаются яичные желтки, нарезанный укроп, чеснок. Все компоненты заправляются небольшим количеством майонеза и перемешиваются. Должна получиться вязкая масса, из которой удобно лепить. Из нее формируются небольшие птичьи яйца. Они должны быть размером не более 2-х см. Готовые изделия ставятся на отдельную тарелку. Под птичьи яйца выкладывается толстый шар из рубленых листьев укропа. Некоторые хозяйки заменяют эту часть украшения настоящими, перепелиными яйцами. Вкус блюда получается совсем другим, но не хуже оригинального салата
Листья салата хорошо промываются под проточной водой и просушиваются. Их необходимо уложить на дно плоской сервировочной тарелки
В отдельной высокой миске смешиваются куриное мясо, маринованные грибы, ветчина и яичные белки. Масса перемешивается с майонезом.
Салат выкладывается на сервировочную тарелку, поверх салатных листьев. Посередине делается небольшое углубление. Листья раскладываются так, чтобы потом третья часть выступала из-под «гнезда». Это придаст блюду большей реалистичности.
Вокруг салата выкладывается жареный картофель. Выложить его нужно в форме гнезда, чтобы полностью было закрыто содержимое блюда.
Посередине, где оставлялось углубление, выкладываются сырные яйца
Для большей эффектности, по бокам гнездо можно украсить зеленью, сделать небольшую интересную композицию из овощей.
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 86.6 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.043 мг | ~ |
бета Каротин | 0.245 мг | 5 мг |
бета Криптоксантин | 0.058 мкг | ~ |
Ликопин | 0.007 мкг | ~ |
Лютеин + Зеаксантин | 0.248 мкг | ~ |
Витамин В1 | 0.054 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.12 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 39.47 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.252 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.044 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 4.629 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.076 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 7.89 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.323 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 10.148 мг | 15 мг |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ |
Витамин Н | 3.191 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 23.9 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 3.5617 мг | 20 мг |
Ниацин | 1.252 мг | ~ |
Бетаин | 0.011 мг | ~ |
Подготовить ингредиенты. Зелень и огурец помыть. В салат, по желанию, можно добавить измельчённый репчатый лук. Можно использовать разные виды мяса: как филе грудки, так и, например, филе бедра. | |
Куриное филе помыть, залить водой и отварить до готовности. В процессе варки можно добавить лавровый лист и перец горошком. Бульон, в котором варится мясо, можно использовать для супа или заморозить впрок. Яйца помыть, залить водой и отварить вкрутую. Готовые яйца залить холодной водой. | |
Шаг 3Пока мясо варится, нужно подготовить картофель: почистить, разрезать на тонкие пластины, затем положить горизонтально и нарезать тонкой соломкой. Также можно натереть картофель на тёрке для моркови по-корейски. Измельчённый картофель выкладывать в миску с холодной водой. | |
Соломку из картофеля несколько раз промыть в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг. | |
Если есть фритюрница - приготовить картофель в ней. Если нет - приготовить на плите: в небольшой ковшик налить 400 гр растительного масла без запаха и хорошо разогреть на минимальном огне, обжарить картофель небольшими порциями до красивого румяного цвета, периодически его размешивая, чтобы он не слипся. Готовый картофель перекладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Как будет готов весь картофель - посолить его и размешать. | |
Шаг 4Варёное мясо остудить, нарезать пластинами, затем - небольшими брусочками. По желанию можно добавить половину белой луковицы, нарезанной мелким кубиком. | |
Чтобы мясо осталось нежным и сочным, выложить его в большую миску, добавить майонез - половину от общего объёма, размешать. | |
Шаг 6Огурцы нарезать кружочками, затем - небольшими брусочками. Добавить к мясу. | |
Яйца почистить. Если желтки используются для декора - натереть на крупной тёрке только белки. Если декор с перепелиными яйцами - натереть на тёрке куриные яйца полностью и добавить их в салат. Добавить 1/3 картофеля. | |
Шаг 7Если перепелиных яиц нет, их можно заменить смесью из куриных желтков, измельчённой зелени, соли и небольшого количества майонеза. Массу размешать, убрать в холодильник, а затем аккуратно слепить из неё шарики и придать им форму немного вытянутых яиц. | |
Шаг 8Добавить в салат майонез, размешать и попробовать. Если соли не хватает - подсолить. Салат можно выложить в глубокую миску и декорировать верх, либо выложить на плоское блюдо, придать ему форму круга и сделать небольшое углубление посередине. | |
Шаг 9У зелени отрезать крупные стебли, остальное нарезать очень мелко. Углубление в середине салата равномерно посыпать толстым слоем зелени. Остальную поверхность салата посыпать картофелем, прижимая его к бокам, чтобы он хорошо держался. В центр салата выложить перепелиные яйца. | |
Салат Гнездо глухаря готов. Приятного аппетита! |