Добавить на Яндекс

Салат глобус на зиму рецепт с фото


Салат "Глобус" / Заготовка баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата "Глобус":

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

Баклажаны хорошо промойте, срежьте кончик и плодоножку. Все овощи для салата "Глобус" режутся очень крупно. То есть это могут быть крупные полукруги, что желательней, или большие кубики.
Шаг 2: подготавливаем перец.

Сладкие перцы очистите от семян, удалите плодоножку и промойте изнутри и снаружи. Обсушите овощи, а затем нарежьте их толстыми полосками или крупными квадратами.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, вырежьте из макушки уплотнение, которое осталось там после удаления плодоножки. Нарежьте томаты как можно крупней, стараясь не давить их, чтоб не потерять много сока.
Шаг 4: подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными, толстыми кольцами. А чтобы ваши глаза не слезились, есть одна небольшая хитрость: овощи и лезвие ножа нужно сполоснуть ледяной водой.
Шаг 5: подготавливаем морковь.

Морковь промойте от песка, очистите от шкурки и вновь сполосните теплой водой. Нарежьте подготовленную морковь толстыми кружочками.
Шаг 6: тушим салат.

Налейте на дно казана растительное масло и уксус. В следующем порядке, не перемешивая, сложите овощи: кружочки моркови, лук, баклажаны, сладкие перцы и помидоры в самом верху. Закройте казан крышкой и на медленном огне доведите овощную смесь до кипения, а после тушите в течение 35-40 минут. Еще раз повторяюсь, что перемешивать салат в процессе готовки не нужно, если кастрюля подходящая, то ничего не пригорит.
Шаг 7: консервируем салат.

Горячий салат "Глобус" разложите по стерилизованным и прогретым стеклянным банкам сразу после приготовления. Если он у вас во время этого процесса перемешается, то ничего страшного, без этого никак. Плотно закройте заготовки крышками и оставьте остужаться при комнатной температуре.
Хранится салат "Глобус" без каких-либо особых условий, вместе с прочими заготовками.
Шаг 8: подаем салат.

Подавайте салат "Глобус" в качестве закуски на праздничный стол или как дополнение к гарниру в обычный день. Вкус у этой заготовки всегда получается потрясающим, наверно, именно поэтому она так популярна у многих хозяек. Обязательно попробуйте салат "Глобус", если вы его еще не разу не готовили.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– На всякий случай отмечу, что добавлять воду вовремя приготовления салата "Глобус" не нужно, так как помидоры выделяют достаточное количество сока. Главное здесь использовать именно казан, а не обычную кастрюлю с тонким дном. На крайний случай подойдет утятница.

– Банки вместе с салатом не стерилизуются, но до этого вам нужно хорошенько промыть тару и прогреть ее паром или в духовке (микроволновке) для того, чтобы убить всех микробов.

– Салат "Глобус" нужно заготавливать в стеклянные баночки небольшого размера, особенно, если у вас небольшая семья. Маленькая баночка быстро съестся и не будет занимать много места в холодильнике.

Салат «Глобус» - никогда не взрывается и не требует стерилизации

Приготовьте салат «Глобус», он никогда не взрывается и не требует стерилизации. Это блюдо знакомо многим ещё со времён, когда на прилавках магазинов стояли ряды венгерских овощей, произведённых компанией «Глобус». Видимо эта компания и дала названия целой серии рецептов заготовок, возникших на пост советском пространстве. Кстати, рекомендуем так же приготовить салат «Охотничий» на зиму.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6 банок вместимостью по 0.45 л.

Ингредиенты:

- болгарский перец – 1 кг;
- морковь – 1.5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- кабачки – 1 кг;
- лук зелёный (светлая часть стебля) – 600 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 240 г;
- сахарный песок – 120 г;
- соль – 110 г;
- винный уксус – 150 мл.



Для приготовления заготовок понадобится большая кастрюля или таз с толстыми стенками. В тонкостенной посуде овощи могут пригореть. Сначала подготавливаем овощи – моем, нарезаем.
Мясистый болгарский перец красного цвета чистим от семян, режем кубиками.



Морковь замачиваем в холодной воде, моем губкой с абразивным слоем, скоблим. Нарезаем морковку кубиками размером чуть больше сантиметра.



Вырезаем плодоножку из помидоров, режем томаты крупно.



Кабачки нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра. Со зрелых овощей срезаем тонкий слой кожуры и удаляем семена. Ранние цуккини с неразвитыми семенами чистить от кожуры и семян не нужно.



Светлую часть стебля зелёного лука нарезаем брусочками длиной 2-3 сантиметра.



Наливаем в кастрюлю или таз подсолнечное масло, кладём измельченные овощи, насыпаем сахарный песок и соль. Добавляем раздавленные дольки чеснока и мелко нарезанный перец чили.



Закрываем посуду крышкой, готовим на умеренном огне 45 минут, снимаем с плиты, вливаем винный уксус, перемешиваем чистой ложкой.



Сразу раскладываем овощи в чистые стерилизованные банки, укупориваем и переворачиваем на крышку. Укутываем заготовки тёплым толстым одеялом, оставляем так на ночь.



Готовый салат "Глобус" храним в прохладном месте при температуре не ниже +2 градуса и не выше +8 градусов Цельсия.
Очень вкусным получается ароматное ассорти из огурцов и морковки на зиму.

Салат «Глобус» на зиму с баклажанами

Салат «Глобус» на зиму с баклажанами готовится без стерилизации. Название вероятно пришло из далёких, ещё советских времён, когда на полках магазинов в изобилии продавали венгерские консервы. С тех пор это вкусное овощное рагу прижилось в нашей кухне, хозяйки освоили рецептуру, возможно, привнесли что-то своё и получился превосходный овощной салат, которой хорошо хранится всю зиму. Подать салатик можно и к праздничному столу, и в обычный день на гарнир к мясу или отдельно, как самостоятельное блюдо. Также можно приготовить и этот не менее вкусный салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью 0.7 л.

- баклажаны – 1,5 кг.;
- помидоры – 1 кг.;
- сладкий перец – 1 кг.;
- морковь – 600 гр.;
- репчатый лук – 600 гр.;
- сахарный песок – 110 гр.;
- соль поваренная – 35 гр.;
- уксус – 70 мл.;
- растительное масло – 200 мл.

Пошаговый рецепт с фото:




Стручки сладкого перца разрезаем пополам, удаляем плодоножку, семена. Режем перец полосками или крупными кубиками. Для заготовок лучше использовать мясистые сорта перцев.



Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Вместо репчатого можно добавить лук шалот, он слаще и его вкус не такой резкий.



Спелые баклажаны нарезаем крупными ломтиками. В наше время выведены сорта баклажанов, которые не горчат, поэтому не нужно солить и промывать овощи, чтобы избавится от горечи.



Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на корейской тёрке.



Помидоры разрезаем на четыре части, вырезаем уплотнение возле плодоножки.



Смешиваем в глубокой посуде нарезанные овощи.



Добавляем сахар, поваренную соль, растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем ингредиенты.



Закрываем посуду крышкой, ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне. Готовим примерно 40-50 минут на тихом огне. За 15 минут до готовности открываем крышку, чтобы выпарить лишнюю жидкость.



Фасуем горячую массу в стерильные банки, завинчиваем крышки плотно, переворачиваем на крышку. Укрываем консервы одеялом, оставляем на несколько часов. Лбратите внимание и на этот пошаговый рецепт салата десятка из баклажанов на зиму.


Остывшие консервы убираем в прохладный подвал или погреб. Температура хранения от +2 до +8 градусов по Цельсию.

Салат "Глобус" на зиму, как в СССР



Опубликовано: 16.10.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Глобус» на зиму по этому рецепту получается точь-в-точь, как в СССР. Так же, как и раньше, в этом мастер-классе с фото пошагово мы не будем добавлять в него огромное количество ингредиентов, например, лук или морковь. Он делается из простого набора составляющих, самым главным выступает болгарский перец, именно поэтому его лучше всего выбирать таким, чтобы он был мясистым и сочным, а также очень сладким. Такая закуска будет желанным гостем на каждом столе. Приготовление очень легкое и простое, просмотрите наш рецепт и убедитесь в этом сами.
Есть еще один вариант этой заготовки - салат Глобус с баклажанами, но это уже совсем другая консервация.

Ингредиенты:
- болгарский перец сладкий – 1,5 кг;
- горький перец – по вкусу;
- перец горошком – 6-8 шт.;
- растительное масло – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- томатный сок – 2 л;
- соль – 15 г;
- укус 9% – 40 мл.

Пошаговый рецепт с фото:




Для приготовления салата понадобится два литра томатного сока. Его вы можете сделать привычным для вас способом, например, при помощи соковыжималки или просто прокрутив томаты через мясорубку. Во втором случае томат будет с косточками и шкурками, но такой тоже подойдет, это все на любителя. Подготовьте томатный сок.
В томатный сок высыпьте соль и сахар.



Добавьте растительное масло, оно должно быть хорошего качества.



Очистите сладкий перец от семечек и нарежьте его произвольными кусочками – можно соломкой, а можно и кубиками, размер также выбирайте сами. Нарежьте острый перец.



Кусочки перца также отправьте в томатный сок.



Перемешайте все вместе и поставьте на небольшой огонь. Варите такой салат на самом мелком огне пятнадцать минут, он должен кипеть потихоньку.



После того, как прошло пятнадцать минут, выключите огонь и добавьте уксус.
Заранее подготовьте и простерилизуйте банки с крышками.  Сложите еще горячий салат в банки и сразу же закатайте, сам салат не требует стерилизации.



Укутайте все банки в теплое одеяло, не забудьте их перевернуть донышками вверх. По истечению суток салат должен остыть, и тогда его можно убирать в прохладную кладовую.
Еще очень вкусным получается салат с болгарским перцем и спаржевой фасолью, обратите внимание и на него.

Пикантный салат "Глобус" на зиму, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю на зиму приготовить пикантный салат "Глобус". Он получается очень вкусным и ярким. Основным ингредиентом, который используется для приготовления данного салата является болгарский перец. Поэтому, если вам по душе этот овощ, тогда вам стоит однозначно взять этот рецепт на заметку. Кроме того, эту заготовку очень просто готовить.

Ингредиенты


  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Уксус 9% - 25 мл
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ст. л.

Как приготовить

  1. Перец болгарский и горький вымыть, удалить семена. Нарезать перец болгарский кубиками, а горький кусочками.

  2. Томатную пасту выложить в стакан воды, перемешать, вылить в кастрюлю.

  3. Добавить соль и сахар.

  4. Влить растительное масло.

  5. Выложить перец горошком, болгарский и горький перцы в кастрюлю к томатной пасте.

  6. Тушить овощи в течение 20-30 минут на умеренном огне. В конце влить уксус, перемешать, отключить огонь.

  7. Вымыть банку, выложить в нее салат.

  8. Закрутить банку крышкой.

Приятного аппетита!

Салат "Глобус", никогда не взрывается и не требует стерилизации



Опубликовано: 29.08.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Салат "Глобус", который никогда не взрывается и не требует стерилизации, это достижение советской эпохи, когда каждая вторая хозяйка умела делать из ничего праздничный салат к семейным торжествам и застольям. Строгих правил по ингредиентам не существовало, но в составе обязаны были быть болгарский перец, сочный лук, красные помидоры и солнечная морковка. Добавить в салат на зиму баклажаны или кабачки решала сама хозяйка. Обратите внимание и на такой рецепт с фото салата "Летний" на зиму.
Как говорится, прошли годы! Но и сегодня, когда на полках магазинов завидное разнообразие солений, салатов и соусов, многие тратят время и закручивают домашние заготовки на зиму. Почему? - спросите вы. Все просто: хозяйка в каждую баночку закрывает или закатывает самые лучшие ингредиенты, контролирует весь процесс закладки полезных специй, а также непременно добавляет частичку своего кулинарного тепла в каждую заготовку.
Салат на зиму можно готовить как в кастрюле на плите, так и в мультиварке. Я воспользовалась мультиваркой, в которой процесс тушения проходит очень деликатно – все овощи сохраняют свою форму и не превращаются в соус.

Советская кухня.
Время приготовления: 60 мин.
Категория блюд: овощные заготовки.



Ингредиенты:

- баклажаны – 1 кг.,
- перец болгарский – 1 кг.,
- помидоры сочные – 1.5 кг.,
- лук репчатый – 0.5 кг.,
- морковь – 0.5 кг.

Маринад:

- масло подсолнечное – 200 мл.,
- соль крупная – 1 ст.л. без верха,
- сахарный песок – 1 ст.л.,
- уксус 7-9% - 50 мл.

Пошаговый рецепт с фото:




Все овощи тщательно помыть, отрезать/снять шелуху и жесткий верхний слой.
Внимание: соль и сахар предварительно смешать. Каждый овощной слой посыпать небольшим количеством этой смеси.
На дно чаши или кастрюли налить ½ часть подсолнечного масла без яркого аромата, но обязательно качественного и вкусного – от него будет зависеть общий вкус и запах салата на зиму. Первым слоем выложить нарезанную кружочками морковь.



Репчатый желтый или лиловый лук нарезать не очень тонкими колечками и выложить вторым слоем. Посыпать сахарно-солевой смесью.



Крупные баклажаны разрезать вдоль на 4 части, мелкие – на две. Затем нарезать вдоль ломтиками. Баклажаны составляют третий слой заготовки. Сверху посыпать смесью сахара и соли.



Измельчить сладкий перец и сочные помидоры. Сначала разложить перец, завершающим слоем добавить помидоры. Посыпать сахарно-соляной смесью.



Все слои полить второй частью подсолнечного масла. Воду добавлять не надо – помидоры добавят в салат достаточное количество сока.



Поставить чашу в мультиварку или кастрюлю на плиту. Сверху можно добавить веточку укропа или кинзы.



Время готовки в мультиварке на программе «Тушение» 40 минут или на плите на среднем (ближе к медленному огню) составляет 45-50 мин. Важно: овощные слои во время готовки не смешивать! За 5 минут до окончания готовки салат полить уксусом и перемешать легким встряхиванием чаши мультиварки или кастрюли.
В результате салат Глобус с баклажанами и сладким перцем будет таким как на фото



Салат в горячем состоянии быстро и аккуратно разложить по стерилизованным банкам по самое горлышко. В каждую банку нужно положить все слои салата. Еще мне очень нравится и такой салат «Глобус» на зиму с баклажанами.



Закрутить банки с салатом Глобус горячими крышками. Перевернуть вверх дном, укутать полотенцем до полного остывания. Потом поставить в темное и прохладное место.



Салат «Глобус» никогда не взрывается, не требует стерилизации. Каждая баночка – овощное чудо с насыщенным цветом и сладко-кислым баклажаново-помидорным вкусом. Готовьте на здоровье, и пусть вам будет вкусно!

Салат Глобус на Зиму с баклажанами

Когда-то, в давние теперь советские времена, на скудных прилавках магазинов в изобилии стояли в рядок банки с консервами из Венгрии производства фирмы «Глобус». Наши хозяйки недолго думали, распробовали, пересчитали ингредиенты. Вскоре среди домашних заготовок появился салат с баклажанами с тем же названием, глобус, который азартно закатывали на зиму. Рецепт заготовки переходил из рук в руки, многие привносили в него свои задумки и желания. Так салат оброс дополнениями, в итоге получилась великолепная закуска. Преимущество салата в том, что он не требует стерилизации, но никогда не взрывается.

Многие знают салат под названием болгарский, или балканский рецепт. Остренькую на вкус закуску подают на праздничный стол, на гарнир к мясу. Очень душевно будет, если предложить домочадцам на ужин к картофельному пюре.

Как заготовить салат глобус с баклажанами

Где бы я не читала рецепт, везде звучит строгое предупреждение четко соблюдать пропорции салата и порядок закладки. Говорят, это делает салат неуязвимым для брожения, и благодаря этому он не взрывается, хотя совершенно не проходит стерилизации. Хотя я думаю, что глобус отлично стоит благодаря консерванту – уксус, и длительно варке. А последовательность требуется соблюдать из-за разницы во времени приготовления овощей.

Возьмите:

  • Баклажаны – килограмм.
  • Болгарский перец – килограмм.
  • Сладкие помидоры – 2 кг.
  • Репчатый лук – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Уксус 6% — 100 мл. (любите острый маринад, берите 9%).
  • Сахар – большая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Крупными кубиками порежьте баклажаны.

 

 

 

 

Морковку поделите большими колечками.

 

 

 

 

 

Аналогично поступите с луком.

 

 

 

 

Помидоры и перец поделите крупными дольками.

 

 

 

 

В толстостенную кастрюлю налейте уксус, масло, добавьте соль с сахаром. Включите огонь, когда маринад немного прогреется, сложите морковь, лук. Дождитесь закипания, забросьте баклажаны, следом перец. Последними кладутся помидоры.

Лично я нарушаю данную последовательность и первыми укладываю помидоры. Вместе с маринадом они быстро дадут сок, и остальные овощи сразу будут вариться в большом количестве жидкости.

Варите содержимое кастрюли 35-40 минут на огне небольшой силы.

 

 

 

 

Видео-рецепт вкусного салата Глобус

Рецепт салата под общим брендом «глобус», без баклажанов. Удачных вам заготовок.

Салат Глобус на зиму с баклажанами

Не совсем понятно, откуда у зимнего салата из баклажан такое название, но блюдо просто превосходное, а рецепт прост до невозможности. Заготовка салата Глобус с баклажанами на зиму под силу даже новичкам в этом деле – банки не «сорвет», а в процессе приготовления не потребуется проведение стерилизации.

Итак, для приготовления сей закуски понадобится:

  • по полкило лука и моркови;
  • 1 кг собственно основного ингредиента – баклажан;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 кг томатов.

Для заправки также берем по 1 ст. л. сахара и соли, 100 г уксуса (нужен 6-ти %), 200 г подсолнечного масла. Советуем придерживаться именно таких пропорций, чтобы результат вышел идеальный.

Промытые и просушенные овощи нужно нарезать. С баклажан перед этим срезается плодоножка и кончик. Рекомендуется нарезать овощи крупно, то есть лук толстыми кольцами, морковь кружками, а баклажаны можно полукольцами. Перцы очищаем от семян и плодоножек и также режем крупными квадратами или полосками. Помидоры режут на дольки, впоследствии они будут сверху, дадут сок, что обеспечит потрясающий аромат всему блюду.

В чугунный котелок заливаем жидкие ингредиенты, затем вопределенной последовательности укладываются в емкость и овощи: морковь, лук, баклажаны, перец и томаты. После чего доводится все до кипения, а потом тушится так около 40 минут на слабом огне. Заметьте, помешивать не надо!

После этого сразу же рассыпаем салат по банкам, которые заблаговременно промыли с пищевой содой и простерилизовали (на пару или в духовке, кому что привычнее). Закатываем все крышками и все! Можно даже не укутывать одеялами нашу заготовку, остыть она может и просто в комнатной температуре.

Чтобы салат Глобус с баклажанами на зиму получился вкусным:

  • воду добавлять в блюдо не нужно, так как томаты выделяют достаточно сока для тушения салата;
  • для приготовления обязательно применение казана, но никак кастрюли с тонким дном. Допускается использование утятницы;
  • стерилизация салата в банках уже не требуется.

Салат выходит ароматный и очень вкусный. Он хорошо подойдет в качестве закуски или как салат к какому-либо гарниру. Хранить его можно в любых условиях с другими зимними заготовками. Из этих же ингредиентов можно приготовить превосходное лечо Глобус, но это уже совсем другой рецепт.

Салат овощной «Глобус» на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru

Никогда не взрывается и не требует стерилизации.

Главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

 

Состав:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)
200 г растительного масла

 

Как приготовить Салат овощной «Глобус» на зиму

 

Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами, баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

 

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать.

Даже укутывать не надо!

Еще не было случая,чтобы салат взорвался.

А вкус-всегда потрясающий!

Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.

 

Рецепты салатов на зиму

 

_ _

 

 

 

Салат овощной на зиму «Вдоль по огороду»

 

Ингредиенты:

Капуста — 1 кг
Морковь — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Лук — 1 кг
Сладкий перец — 1 кг
Огурцы — 1 кг
Зелень — 200 гр
Растительное масло — 200 мл
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.
Уксус 9% — 6-8 ст.л.

 

Как приготовить Салат овощной на зиму «Вдоль по огороду»

 

Я делала полпорции такого салата. Выход из целой порции 4 литра (8 пол литровых баночек).

1. Подготовить овощи. Вымыть.

2. Все овощи мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

3. Сложить все нарезанные овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, нарезанную зелень и варить в течении 30 минут.

4. За 5-7 минут до окончания варки положить уксус, перемешать и довести до готовности.

5. Разложить по стерилизованным банкам, перевернуть и укутать до остывания.

 

Рецепты салатов на зиму

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

Салат "Глобус" без баклажан на зиму

Салат «Глобус» без баклажан на зиму – это давно известная овощная закуска, которая часто присутствует в нашем зимнем меню. Овощи в этом салате идеально хранятся и не прокисают. Такой салат никогда не взрывается и не требует стерилизации – в этом вся прелесть такой заготовки. Многие хозяйки находятся в поисках рецептов, которые будут простыми и вкусными. В данном случае салат «Глобус» оправдывает все ожидания. Получается вкусная и пикантная закуска из овощей. Готовится салат без баклажан – данный факт порадует тех, кто не ест баклажаны. Из помидор, перца, лука и морковки получится замечательный салат на зиму и без особенных хлопот. Этот набор овощей продается на рынке вплоть до глубокой осени, поэтому вы успеете даже повторно законсервировать порцию вкусного и питательного салата на зиму.

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • морковка – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • соль – 2,5 ч. л.;
  • масло растительное – 50 г;
  • уксус столовый 9% — 20 г.

Как приготовить салат «Глобус» без баклажан на зиму

Для рецепта все овощи вымыть под проточной водой, перец, морковку и лук почистить, у помидоров удалить плодоножку. Болгарский перец и репчатый лук нарезать полосками для салата.

Дольками нарезать морковку и помидоры.

Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, всыпать к ним сахар и соль. Перемешать, чтобы начал выделяться сок.

Влить масло и поставить салат на медленный огонь. Тушить 25 минут, иногда помешивая, чтобы овощи на дне не пригорели. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.

Когда овощи станут мягкими, влить в салат уксус, перемешать и тушить все вместе еще 5-7 минут.

Готовый горячий салат разложить в стерилизованные баночки, наполняя их и овощами, и соком, который выделился в процессе тушения.

Закатать банки крышками, дать полностью остыть под одеялом и готово.

Приятного вам аппетита!

Салат "Глобус" на зиму - рецепт с морковью, болгарским перцем и помидорами с фото пошагово



Опубликовано: 28.10.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Глобус" – это вкусная и простая заготовка на зиму. Предлагаем вам рецепт с фото, который пассказывает, как сделать эту заготовку с морковью, болгарским перцем и помидорами. Хотя вариантов приготовления такого салата много, например, есть салат Глобус с баклажанами, но этот – самый легкий и многим понравится. Для рецепта также понадобится репчатый лук, сахар, соль, уксус и растительное масло. Даже начинающий кулинар сможет повторить приготовление такого салата. Зимой салат "Глобус" выручит всегда – особенно, когда нет времени долго готовить. Самый простой способ отварить макароны к ужину и подать к ним витаминный салат из овощей. Получится сытно и вкусно.

Ингредиенты:
- перец болгарский – 400 г;
- помидоры – 500 г;
- морковка – 150 г;
- лук репчатый – 150 г;
- масло растительное – 40 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 25 г;
- уксус 9%, столовый – 30 г.

Пошаговый рецепт с фото:




Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками, затем подготовить сладкий перец – помыть и почистить. Нарезать перец также крупными кусочками.



Почистить морковку и лук, измельчить – нарезать лук и натереть морковку на терке.



Сложить все овощи в кастрюлю, всыпать соль и сахар, перемешать несколько раз.



Влить масло и поставить салат тушиться на огонь.



Тушить салат 30 минут, в конце влить уксус и перемешать. Довести до кипения и снять с плиты.



В чистые банки сложить салат, наполнить вместе с соком. Вкусный маринад сделает салат сочным и ароматным.



Закатать крышками и утеплить одеялом до полного остывания.



Готовый салат поставить в кладовую или погреб, где прохладно и темно. Зимой такой салат будет отличным дополнением и к мясным блюдам, и к разнообразным гарнирам – картофелю, макаронам или рису. Приятного аппетита!
Еще советуем закрыть на зиму простой, но вкусный салат из помидор, перца, лука и моркови.


Смотрите также