Всем привет! Салат с именитым названием давно перешел из разряда праздничных и деликатесных блюд в разряд кушаний, которые любят не только за интересный и неповторимый вкус, но и за быстрое и не хлопотное приготовление.
Это блюдо не предполагает каких то особых ингредиентов. История создания блюда говорит нам о том, что Цезарь — это супер просто и супер быстро.
Автором блюда был американский повар Цезарь Кардини, которому пришлось накормить толпу голодных посетителей ресторана тем, что осталось к закрытию заведения. Тот, самый первый, состоял из салатных листьев, вареных яиц, крутонов, натертого сыра и заправлялось все это оливковым маслом с добавлением сока лимона.
Гостями такое блюдо было встречено на ура! После такого триумфального дебюта рецепт был подхвачен ресторанами, которые стали добавлять в него самые разные ингредиенты и в итоге, на сегодняшний день — это самый популярный салат в мире. За столетнюю историю аутентичный рецепт скорее всего был утерян. Но нам это не мешает вновь и вновь наслаждаться прекрасным кушаньем с красивым названием Цезарь.
В рецепте именитого кушанья подкупает тот факт, что его можно и даже нужно готовить с любыми ингредиентами, играя вкусами. Например сухарики можно поджарить на сковороде или запечь в духовке, тостере. Можно делать их мелкими, крупными, а иногда в ресторанах к этому блюду подаются просто ломтики поджаренного белого хлеба. Салатные листья также можно использовать любые. Курицу можно брать отварную или копченую или поджаренную на гриле. Про соус я вообще лучше помолчу пока, вариантов ну ооочень много.
Сегодня рассмотрим несколько вариантов популярного салата и думается мне, что какой то из них Вам точно приглянется!
Первый рецепт из разряда простых и легких, однако соус предлагаю все же приготовить самим, а не использовать магазинный. Как это сделать? Пойдемте на кухню, все покажу.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. А приготовление начнем с сухариков: белый хлеб 2-3 кусочка, (объем выбирайте сами), порежем на кубики размером 1 см на 1 см и обжарим на сковороде на оливковом масле с добавлением зубчика чеснок, порезанного на дольки. Гренки будем жарить до красивого румяного цвета.
2. Куриные грудки обжарим на сковороде с двух сторон до готовности и порежем их на достаточно крупные кубики. Хотя, если Вы предпочитаете мелкую нарезку, можете порезать и помельче, тут уже на Ваш вкус.
3. Для салата конечно же можно использовать и покупной соус, однако, тот, который я прямо сейчас предлагаю приготовить, конечно же не сравниться ни с одним магазинным заменителем. В чашу блендера помещаем одно яйцо, зубчик чеснока, горчицу: дижонскую или любую другую и вустерский соус. И теперь все это нужно взбить в течении нескольких минут на самых больших оборотах.
Получается вот такая заправка (фото ниже). По внешнему виду очень похожа на майонез, однако консистенция более жидкая.
4. В салатник рвем листья пекинской капусты, мягкие ее части, крупные здесь не используем. Перемешиваем все листочки с соусом. Сюда же добавляем кусочки куриной грудки и немного натертого на мелкой терке пармезана. Еще раз все заправляем соусом.
Выкладываем на сервировочное блюдо, посыпаем хрустящими гренками и украсим несколькими слайсами пармезана. Вот и все! Теперь Вы умеете готовить салат Цезарь! Вкусный и безумно хрустящий! Ваши гости останутся довольны!
Источник: https://youtu.be/0nRb9qozBOMКлассический рецепт Цезаря какой он? Вряд ли можно сейчас ответить на этот вопрос. В кулинарных кругах не утихают споры о том, какой именно соус был первым? Кто то считает, что соус, приготовленный на основе сырого яйца, а кто то считает заправку с использованием анчоусов самым что ни есть классическим вариантом. Мы, не вдаваясь в подробности, приготовим один из самых популярных соусов для салата: с использованием анчоусов.
Если вдруг не найдете в магазине такую рыбку, не беда, можно заменить ее например, на шпроты или на вустерский соус или в конце концов на соевый, уж он то точно найдется в кухонном шкафчике.
Ингредиенты:
Для соуса:
Этапы приготовления:
1. Куриное филе порежем вдоль волокон, натрем солью, перцем, добавим горчицу, хорошо их промассируем и оставим мариноваться на 10-15 минут.
2. Батон или багет, лучше подсушенный, нарежем на кубики и обжарим на сковороде с добавлением оливкового масла и чеснока. Гренки можно посыпать итальянскими травами или базиликом.
3. Куриное филе, промаринованное, обжарим на сковороде с двух сторон, до готовности.
4. Для соуса смешиваем все ингредиенты и пробиваем блендером на самой высокой скорости в течении 2-3 минут. Должен получиться однородный соус консистенции майонеза или чуть пожиже.
5. А теперь самое интересное в приготовлении — сборка готового блюда. Помытые и обсушенные салатные листья порвем руками на довольно крупные кусочки. Поверх выложим порезанное куриное филе. Размер нарезки мяса выбирайте по желанию: кто то любит большие кусочки курицы в салате, а кто то поменьше, действуйте по своему усмотрению.
Посыпаем тертым сыром, заправляем соусом, перемешиваем и поверх всего выкладываем золотистые и хрустящие гренки. Салат можно подавать в общем блюде, а можно и порционно, кому как больше нравиться.
Вкусный, легкий, очень питательный, вполне может заменить обед или ужин. Все в этом блюде прекрасно: аппетитный внешний вид и безупречный вкус. Нравится всем без исключения.
Источник: https://youtu.be/zXf09v76DpQПовара всего мира неустанно фантазируют над созданием еще более интересного, еще более запоминающегося вкуса Цезаря. Нам, обычным кулинарам, тоже порой хочется внести некоторую лепту в классический рецепт. И следующий вариант как раз из таких: добавив небольшую индийскую нотку, получим еще один изумительный вкус именитого блюда.
Ингредиенты:
Для соуса:
Этапы приготовления:
1. Куриное филе солим, перчим с двух сторон и посыпаем приправой карри. Именно эта специя добавит нашему Цезарю неповторимую пикантность. Обжариваем на сковороде с двух сторон.
2. Белый хлеб, лучше вчерашний (с ним проще работать), нарежем на небольшие кусочки размером 1 см на 1 см, сбрызнем несколькими капельками растительного масла — так будет ароматнее. Можно еще слегка посыпать сухим базиликом или итальянскими травами. Гренки можно запечь в духовке до красивого румяного цвета, а можно поджарить на сковороде — выбирайте наиболее подходящий для себя вариант.
3. Китайскую капусту шинкуем. В этом варианте у нас два вида зелени: салатные листья и китайская капуста или ее еще называют пекинской капустой.
4. Приступаем к соусу: в отдельной емкости смешиваем майонез, лимонный сок, мускатный орех и зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Если не поленитесь, и приготовите майонез дома, Ваши вкусовые рецепторы испытают еще большее удовольствие во время поедания этого салата.
5. А теперь начинаем собирать наше кушанье послойно. Удобнее это делать в неглубоком салатнике или на плоском блюде. Нижний слой — это листья салата, на них выкладываем китайскую капусту. Локально наносим заправку.
Следом выкладываем куриное филе, порезанное на достаточно крупные кусочки. Томаты черри, разрезанные пополам и перепелиные яйца, также порезанные напополам. И снова заправка, локально.
Теперь гренки и слой сыра, натертого на терке. Важно, чтобы слой сыра был не плотный, нужно как бы слегка припорошить все блюдо, чтобы виден был яркий и красивый вид всех составляющих салата. Цезарь готов! Прошу к столу и приятного аппетита!
Источник: https://youtu.be/u8gy_HEtJQoПеред Вами рецепт Цезаря с добавлением томатов и яиц. Фишка салата в его соусе, а также в крутонах, которые запекаются с добавлением чеснока и оливкового масла. Ух и вкуснота получается, скажу я Вам.
Ингредиенты:
Для соуса:
Этапы приготовления:
1.Кусочки белого хлеба мелко порежем, выложим на противень и смажем оливковым маслом с добавлением чеснока, пропущенного через пресс. Запекаем сухарике в предварительно нагретой до 190 градусов духовке, 10 минут будет достаточно для того, чтобы они зарумянились. Минут через 5 можно их перемешать для более равномерного запекания. Время указываю приблизительное, ориентируйтесь на особенности своей кухонной техники.
2. Куриное филе нарезаем на ломтики, посолим и поперчим и обжарим до готовности также, до красивой румяности. Когда курица будет готова, выкладывайте кусочки на бумажное полотенце — освободим мясо и свою фигуру от ненужного жира.
3. Для соуса смешаем в блендере все ингредиенты (сыр необходимо предварительно натереть) и будем взбивать на максимальных оборотах несколько минут до однородности. Соус получится более жидкий, чем майонез и это нормально, так и должно быть. Соль и перец добавляйте по вкусу, учитывая соленость сыра.
4. На сервировочное блюдо слоями выкладываем все составляющие салата. Салатные листья помыли, подсушили и порвали на небольшие кусочки, на них выкладываем кусочки поджаренной курочки.
За курочкой следуют крутоны, перепелиные яйца, порезанные пополам и томаты черри. Яйца можно использовать куриные. Заправим салат вкуснючим соусом и сверху украсим ломтиками сыра.
Подаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Источник: https://youtu.be/BWUz6QBFMUkА сейчас совсем упрощенный вариант именитого блюда. Если нужно быстренько что то соорудить для вновь нагрянувших гостей, этот рецепт то, что надо! Если Вы давно мечтали приготовить Цезарь, но не решались, этот рецепт точно вдохновит Вас! Если Вы ищите легкий и вкусный вариант перекуса, Вам просто необходим этот рецепт!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Филе куриной грудки порежем на небольшие кусочки, посолим и поперчим по вкусу, обжарим на сковороде с добавлением нескольких капелек оливкового масла. Мясо нужно жарить до полной готовности.
2. Пару кусочков белого хлеба, лучше всего вчерашнего, с ним проще работать, порежем на кусочки размером примерно 1 см на 1см, выложим в форму для запекания, сбрызнем несколькими капельками оливкового масла и отправим в духовку минут на 10-15 при температуре 190 градусов. Минут через 5-7 сухарики можно перемешать для более равномерного запекания.
Учитывайте особенности своей духовки, гренки могут приготовиться немного раньше или немного позже — они должны приобрести красивый золотистый цвет.
3. Куриное филе остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
4. В салатник складываем порезанные кусочки мяса, добавляем к ним мягкие листья пекинской капусты. Листочки рвем произвольно, руками. Толстую серединку пекинской капусты не используем, оставляем ее для какого то другого салатика.
5. Сюда же добавляем пармезан или другой твердый сыр, натертый на самой мелкой терке. Конечно, если возьмете пармезан, вкус у салата будет просто шедевральный — классика есть классика. Однако, если пармезана в наличии нет, а Цезарь приготовить хочется, берите любой другой твердый сыр хорошего качества, все равно будет вкусно, проверено!
6. Добавляем гренки и заправляем майонезом с добавлением нескольких капелек лимонного сока и дольки чеснока, пропущенного через пресс.
Салат готов, можно сразу же, без промедлений подавать к столу. Потрясающий салатик с необыкновенным вкусом! Приятного аппетита!
Источник: https://youtu.be/RBH73mpcbAEА сейчас предлагаю посмотреть мастер класс по приготовлению Цезаря от известного шеф-повара Константина Ивлева. Его версия несколько отличается от всех предыдущих и кому то может показаться что это и не Цезарь вовсе, однако этим и прекрасно это блюдо, что его можно модернизировать, изменять, дополнять до бесконечности и каждый раз получать новый интересный и незабываемый вкус.
Друзья, сегодня мы рассмотрели несколько разных вариантов знаменитого салата. Все они очень разные, но объединяет их одно — безупречный вкус! Какой бы рецепт Вы не выбрали, он обязательно понравиться, потому что это Цезарь, Друзья! А салат с таким названием обязан быть вкусным!
Удачных Вам экспериментов на кулинарном поприще и до новых встреч!
Будьте здоровы и красивы!
Один из принципов французской кухни — рецепт, это не догма, а основа для творчества. Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками тому подтверждение. И каких только вариаций на тему можно встретить, экспериментируют как с ингредиентами, так и с соусами.
Изначально в состав входили только листья салата, крутоны, сыр и оригинальная заправка. Уже позже его в рецептуре появилась курица, яйца, помидоры и другие составляющие. К примеру, вариант с морепродуктами, который вы найдёте в подборке холодных закусок с креветками.
Убирая или добавляя тот или иной ингредиент неизменным остаётся одно — в нём обязательно должны присутствовать листья салата, именно они дают блюду лёгкость. В исходном рецепте это был Ромэн, но его вполне можно заменить на другие разновидности.
Подходит это блюдо в качестве холодной закуски на праздничном застолье. А также его можно подать как основное блюдо, к примеру, если нужно приготовить что-то лёгкое и, в то же время, сытное на ужин.
Мнения разные по поводу соуса к данному блюду. Одна из версий — в его состав обязательно должны входить анчоусы. Так этот или нет, я думаю, не столь важно, главное, чтобы он пришёлся по вкусу. Чтобы оценить это, нужно приготовить и попробовать, а пошаговое описание с фотографиями поможет с лёгкостью это сделать. Кстати анчоусы считаются важным ингредиентом в салате «Нисуаз», рецепты которого есть на сайте.
Ингредиенты:
для основного блюда:
для соуса:
для крутонов:
Крутоны можно купить в магазине или приготовить самим из обычного хлеба для тостов. Домашний вариант предпочтительней, так как делает блюдо более вкусным и натуральным.
Как приготовить блюдо:
На форумах часто спорят на тему, чем отличаются крутоны от сухариков? Слово крутон пришло к нам из французского языка и означает «хрустящий». Но ведь хрустят и те и другие, скажете вы.
По мнению кулинаров, главное отличие в том, что сухари — это просто подсушенный хлеб, а крутоны готовят с добавлением масла и чеснока.
Для этого варианта использовать можно любой сорт салата, но айсберг и даже обычные салатные листья не всегда бывают в продаже. Их с лёгкостью можно заменить пекинской капустой.
Использовать нужно верхнюю часть кочана, там листочки более нежные.
Ещё одна особенность этого рецепта — мягкий кавказский сыр, он придаёт блюду нежный сливочный вкус. Но при желании можно готовить с пармезаном или любым другим сыром твёрдых сортов.
Продукты на 4 порции:
для соуса:
Пошаговое описание:
Если вы готовите Цезарь заранее, то никогда не кладите сухарики сразу, их нужно добавлять непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не размякли.
Есть мнение, что в составе заправки должен обязательно присутствовать вустерский (вустерширский) соус, который славится пряным ароматом и кисло-сладкий вкусом. Не будем спорить с ценителями Цезаря, просто возьмём на заметку ещё один вариант, ведь много рецептов не бывает.
Необходимые ингредиенты:
для соуса:
для крутонов:
Как сделать:
Если листья салата слегка завяли, опустите их на 15—20 минут в ледяную воду. Такая освежающая ванна придаст им свежий вид, они станут хрустящим, как с грядки.
Знаменитый соус любят во всём мире, его используют не только для приготовления заправки Цезаря, он подходит практически для любых блюд из мяса, рыбы, овощей. Это сильно концентрированный продукт, поэтому его не льют, как другие соусы, а добавляют небольшими порциями.
Его точная рецептура известна только производителю, но при желании его подобие можно попытаться сделать в домашних условиях. Посмотрите видео и может вам захочется удивить гостей и домочадцев, сделав вустерский соус своими руками.
Предлагаю ещё один рецепт, соус которого понравится любителям правильного питания, потому что готовится он на основе сметаны.
Необходимые продукты:
для сухариков:
Пошаговый рецепт:
Изюминка этого рецепта — копчёная птица. Вкус получается самодостаточным, поэтому дополнительно делать соус нет необходимости, можно использовать обычный майонез.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В видео посмотрите, как можно легко и просто приготовить Цезарь из доступных продуктов.
Цезарь — салат, который есть в меню каждого ресторана и кафе. Благодаря представленным рецептам, будет он и в вашем меню. Радуйте своих близких и друзей вкусным и праздничным блюдом с курицей и сухариками.Приятного аппетита.
Добрый вечер! Автор одноимённого блюда тоже итальянец – Цезарь Кардини. Однако этот повар изобрёл данный рецепт не в России, как в истории с «Оливье». Дело было почти на 100 лет позже – в День независимости США, 4 июля 1924 года в Мексике. В приграничном к Америке городе Тихуана, в сети ресторанов, принадлежащих этому повару, держателю бизнеса. Не смотря на такую географию, в 1953 году парижским Эпикурейским обществом – именно Caesar salad (англ) был признан самым лучшим североамериканским рецептом за прошедшую половину века.
Полагаю, что популярность «Цезаря» столь велика – за простоту приготовления. Но вот оригинальный «Вустерский соус», входящий в состав блюда содержит чуть ли не два десятка ингредиентов, о которых поведаю в конце описания всех рецептур.
Для приобретения меньшей части продуктов для знаменитого салата в магазин и заметил, что уже идёт предпраздничное оформление его интерьера. А главное – за стеклом прозрачной витрины продаётся мировая знаменитость в местном исполнении.
Салат «Цезарь»Современные рецепты одного из самых известных и популярных салатов итальянской кухни, имеют отличия не только в заправках – горчичных, йогуртовых, майонезных, сметанных и т.д. Могут изменяться и составляющие – начиная от куриного филе, как просто отварного, так и жаренного различными способами или даже копчёной грудки и заканчивая креветками.
Да, да не традиционным для этого блюда мясистым римским салатом Ромэн, а именно с относительно дешёвым, но весьма полезным китайским салатом. По простой причине – её общей доступности, дешевизне сочетающимися с большей витаминной насыщенностью. Кстати её ещё называют салатная капуста или петсай (англ. pe-tsai), а по научному вообще мудрёно (лат. Brassica rapa subsp. pekinensis).
В состав рецепта на две 350 граммовые порции входят.
Начинаю с включения духовки на 200С. Измельчаю белый хлеб до нужного размера и формы. Можно взять готовую нарезку.
Превращаю её в кубики.
Выкладываю на противень застеленный пекарской бумагой.
Сбрызгиваю их оливковым маслом.
Мою приобретенный китайский салат и разделяю на отдельные листья.
При этом высушиваю их полотенцем с обеих сторон.
Рву петсай на кусочки и застилаю ими большую по объёму посуду. Такая глубокая чаша предназначена не для подачи на стол, а только для воссоединения ингредиентов.
Выкладываю на листья соус.
Перемешиваю содержимое до равномерности смеси.
После добавляю половину поджаренных кубиков.
Снова ворошу ложкой пока всё не будет в соусе.
Курочку беру запечённую в фольге.
Чем мельче нарежу, тем вкуснее будет результат.
Выкладываю всё куриное мясо туже ёмкость и ещё раз перемешиваю.
На мелкой стороне тёрки измельчаю сыр.
Окончательно хорошо вымешиваю все ингредиенты. Теперь очередь за помидорами черри, которые отобрал из наших запасов в ящиках.
Хорошо мою их и подсушиваю тем же полотенцем и нарезаю на половинки. Раскладываю по тарелкам то, что получилось в большой посуде.
В каждую тарелку раскладываю оставшиеся сухарики и украшаю томатными дольками.
Снова натираю Пармезан.
Источник: https://youtu.be/HfB-7NwMCDAОстаётся только пожелать Вам приятного аппетита!
Классическая версия этого блюда предполагает использование римского салата Ромен, но не с курицей и даже не целыми её яйцами, а лишь с желтками.
И так, основные ингредиенты.
Пока поджариваются сухарики в духовке, как в первом рецепте, параллельно чищу чеснок и натираю его на своей любимой микро-тёрке.
Аккуратно разбиваю яйца и отделяю белки.
Желтки не должны быть повреждены.
Как только освободилась плита и закипел чайник переливаю из него воду в кастрюльку. Довожу до кипения и по отдельности – нежно опускаю отделённые центральные части в легкое бурление. Держу всего одну минуту и переношу сваренное в мешочках в холодную воду.
После остывания взбиваю их с вустерским соусом, лимонным соком, оливковым маслом и чесноком.
Крупно рву салат Ромэн и смешиваю с полученным соусом в той же большой посуде, что и в первом рецепте. Далее повторяю все действия описанные выше, за исключением добавления куриного мяса. Поэтому этот салат гораздо менее калорийный. Приятного аппетита приверженцам правильного питания!
Автор изложил свою точку зрения почему использует именно магазинный майонез со вкусом советских времён. А оригинальный контробандный сыр Пармезан он добыл на рынке из настоящего – с санкциями на ввоз из Европы. Однако в Эстонии этого итальянского добра, как говаривал Матроскин – завались.
Особенно мне понравилось повторить на своей кухне 30 секундное приготовление креветок в сковороде с огнём. А вот оригинальные анчоусы сам всё-таки смешивал с помощью блендера.
Однако мне ничего не остаётся сделать, как согласиться с автором рецепта – всё из-за любимого вкуса майонеза привычного с детства. Желаю и Вам приятного аппетита!
Сейчас великое разнообразие различных сортов брынзы, которой часто заменяют Пармезан. Её применение, например, из овечьего или козьего молока будет разительно отличаться по вкусу от коровьего. Поэтому такой салат часто называют Греческий Цезарь – вот его и приготовлю.
В этот раз взял прямоугольный хлеб, ведь нарезать его удобнее чем в первом рецепте.
Да и поджаривать в сковороде, заранее смазанной оливковым маслом, посыпанным майораном со смесью перцем – гораздо быстрее чем в духовке.
При этом нужно довольно часто перемешивать.
Чтобы не поцарапать каменное покрытие кухонного девайса использую силиконовую или деревянную лопатку.
От классического данный рецепт отличен присутствием болгарского перца.
Свежие огурцы тоже, как-то не по-итальянски, поэтому данный вариант часто именуют Греческим.
Помидоры тоже отличаются мелкой нарезкой.
Вот и подошла очередь к нарезке почти главного вкусового ингредиента.
Наступил момент укладки слоёв, которые здесь не перемешиваются. Сначала на большую тарелку рву обычный салат, а не пекинскую капусту, как первом случае.
На него укладываю перец.
Следующим идёт зелёный огуречный цвет.
Снова в палитре красное содержимое в качестве томатов.
И вот запечённая часть.
Маслины в качестве вкусового украшения.
Теперь снова крутоны, но не много.
Обильно пошла брынзочка.
Но оливковое масло не помешает.
Конечно блюдо вблизи гонит слюну.
Источник: https://yandex.ru/video/Приятного аппетита!
Два предыдущих описания обошлись лишь визуальной оценкой количества ингредиентов. Теперь покажу конкретно, чего и сколько понадобится.
Конкретика в составлении соуса тоже не помешает, если хотим добиться понравившегося вкуса. На заправку салата из желтков двух яиц беру 100 мл оливкового масла первого отжима и две чайных ложки семян и одна готовой горчицы.
Как готовить филе тоже ещё Вам не рассказывал. Перед тепловой обработкой его нужно подготовить.
Для этого солю, перчу, добавляю. тимьян, чеснок, оливковое масло и оставляю в этой смеси на 20 минут.
Обжариваю с двух сторон до корочки на оливковом масле для сковородки при температуре 150 градусов.
Крутоны тоже лучше подрумянивать, предварительно обваляв их в смеси. Для приготовления соуса беру всего по чайной ложке.
И по вкусу перец и соль.
Всё это перемешав, приступаю к составлению блюда.
Толщина и очерёдность слоёв создаёт дополнительные возможности проявления кулинарной фантазии. И этот вариант своеобразен тем, что сначала в глубокой чаше смешиваются с соусом весь салат, курица и часть яиц.
Затем эта смесь перекладывается в большую мелкую тарелку.
Следующими размещаются оставшиеся яйца с помидорами.
Завершается блюдо сухариками и протёртым сыром.
Приятного аппетита!
Конечно курочка закопчена не дома, а прямо на ферме где выросла. Мясистая часть тёмно-коричневой тушки, с запахом можжевелового дымка, очень хорошо подойдёт для салата на праздничный стол.
Обратная сторона на вид не менее аппетитна.
Пока птица ещё горячая, вдвоём производим разделку. Отделяем наиболее вкусные косточки от мяса не только руками, но и зубами, что более приятно.
Из всего оставшегося мне понадобится только часть грудки. Вот её и нарезаю сначала на полосы.
А потом и на кусочки.
Всё это делается пока в духовке обжариваются сухарики из белого хлеба, как в первом рецепте.
Или на сковороде с оливковым маслом, как в другом случае. Это будет скорее нежели на протвене.
Только это потребует многократного перемешивания.
Зелень подойдёт любая либо пекинская капуста или салат Ромэн, но рвать его нужно крупно и только руками.
Ну раз уж это блюдо рождено в Южной Америке то грех не посмотреть, как его там готовят в подробностях.
Ролик довольно продолжительный, однако почти за 27 минут можно извлечь пользу не только в опыте живой подачи материала.
Например только здесь увидел центрифугу для отделения воды от вымытого салата. Про сухой лук и чеснок в этом рецепте тоже новость. Интересно было узнать историю возникновения салата. Очень важна и рекомендация именитого шеф-повара обладателя звезды Мишлен.
Никогда не режьте салат ножом крупно рвите листья руками!
Перемешивать ингредиенты нужно тоже руками, а не ложкой.
Секрет фирменного вкуса знаменитого блюда именно в заправки, основа которого домашний майонез следующего состава.
Миксером сначала хорошо взбиваю яичную часть с сахаром и солью.
Не выключая девайса, понемногу вливаю масло.
После загустевания массы, вливаю уксус и продолжаю перемешивать до полного его растворения.
Затем в отдельной посуде готовлю вторую часть соуса со следующим составом.
Бекон обжариваю на сухой сковороде до здорового румянца.
Затем измельчаю все эти ингредиенты ножом.
После чего закладываю всё в блендер и взбиваю до однородного состояния. Смешиваю майонез со второй частью.
Источник: https://youtu.be/UUsMMX8be20Соус готов к применению в любом из выше описанных рецептов. Но это лишь жалкая подделка настоящего.
Самый любимых соус англичан Вустерский другие интерпретации звучания: вустерширский, ворчестер иил ворчестерширский. Родом он из Индии и более 170 лет является частым дополнением ко многим салатам и другим блюдам в Англии.
Его можно только купить – дома такого не приготовить поскольку нужна двухлетняя выдержка да и в его составе несколько десятков ингредиентов.
Чтобы не испортить салат этот соус добавляю в прямом смысле каплям!
Успешного Вам приготовления!
Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности практически участвовать в защите окружающей среды – Вы можете оказать неоценимую помощь в спасения планеты от мусора с помощью дождевых червячков, которых развожу с 1972 года – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.
Чтобы подробнее узнать об этом моём верми-хобби, скопируйте и вставьте в поисковую строку – Виктор Дулин черви
При этом Вы сможете зайти на мой второй блог и видео канал.
Цезарь — один из самых популярных видов салата. Все знают, что он получил свое название не от Гая Юлия Цезаря, а американского повара. Приготовлен впервые был 4 июля 1924 года, когда на кухне практически не было пищи, а посетители требовали еды.
Все мы очень любим это блюдо, так же как и классическая мимоза с консервой и с такой искренней, и преданной любовью к нему относимся, так как не сложно готовится в домашних условиях и не накладно. Практически за 100 лет его существования, придумано очень много разновидностей рецептов.
Очень хорошо приготовить такое кушанье на ужин, будет вкусно и не сильно калорийно. А так же можно красиво оформить и подать гостям на праздничный стол. Заправки для него готовятся разные по настроению.
Сегодня я разберу для вас 5 простых и вкусных рецепта приготовления данного блюда с курицей в домашних условиях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготавливаю глубокую тарелку. Чистые листья салата разрываю на мелкие кусочки и равномерно распределяю по всей ее плоскости.
Совет: Для того чтобы листья были более хрустящими, необходимо замочить их в холодной воде на 1 час.
2. Предварительно отварю куриное филе и разрезаю его на кубики среднего размера. Затем выкладываю их в миску.
3. Помидоры промываю под проточной водой, разрезаю на кубики. Равномерное выкладываю поверх других ингредиентов. Оставшимися листочками салата покрываю все, что сделала заранее.
4. Натираю на средней или на мелкой терке сыр и покрываю блюдо. Заправляю специальным соусом «Цезарь», перемешиваю и убираю в холодильник на 10 минут, чтобы он остудился.
5. Далее достаю из холодильника салат, добавляю сухарики.
Затем подаю к столу. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарезаю куриное филе на ломтики, добавляю к ним приправу для курицы, перец, соль и хорошо перемешиваю. Оставляю мариноваться на 15 минут.
2. На сковородку наливаю масло, нагреваю, выкладываю филе, обжариваю на среднем огне до золотистого цвета в течении 8-10 минут.
3. Делаю сухарики: нарезаю хлеб тонкими, треугольными ломтиками, ставлю в разогретую духовку на 10 минут до золотистого цвета.
4. Промываю под проточной водой листья пекинской капусты и мелко нарезаю, корешки удаляю.
5. Мытые помидоры черри разрезаю на пополам, вырезаю плодоножку.
6. Готовлю соус, кладу майонез, натираю сыр и чеснок, все тщательно перемешиваю.
7. Часть пекинской капусты выкладываю на тарелку, добавляю соус, перемешиваю, кладу часть помидор, грудки, хорошо перемешиваю.
8. Аккуратно выкладываю на тарелку. Сверху кладу остаток пекинской капусты, помидоры и грудку. Поливаю небольшим количеством майонеза и натираю сверху сыр.
Подаю к столу, приятного Всем аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промываю филе, разрезаю на несколько частей, кладу на разогретую с маслом сковороду и посыпаю солью, перцем и сухим чесноком. Закрываю крышкой, обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
2. Перепилиные яйца отвариваю, готовятся они так же 10-12 минут, затем остужаю в холодной воде.
3. Беру хлеб, корка мне не понадобиться, ее отрезаю, а остальной нарезаю небольшими кубиками. Немного добавлю масла и начинаю обжаривать на сухой сковороде до золотистой корочки.
4. Теперь курицу шинкую тонкой соломкой.
5. Помидоры промываю под проточной водой, удаляю плодоножку и вместе с яйцами разрезаю на пополам.
6. Для соуса беру майонез, кладу его в пиалку, добавляю в него сок лимона, горчицу, чеснок пропущенный через пресс, все тщательно перемешиваю.
7. Чистый лист салата режу крупными квадратами, выкладываю красиво на дно блюда.
8. Сверху выкладываю курицу, добавляю немного соуса, выкладываю половину помидор и яиц.
9. Сыр можно натереть на терке, а можно с помощью овощерезки нарезать широкие пластики.
10. Затем поливаю блюдо остатком соуса, а сверху выкладываю яйца, помидоры и сухарики.
Салат готов, можно подавать к столу, приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Первым делом очищаю курицу от кожи и удаляю все косточки. Отрываю волокнами мяса.
2. Капусту шинкую небольшими ломтиками. Теперь складываю в глубокую миску и чуть-чуть разминаю. Немного всыпаю соли, сильно это делать не советую, так как курочка соленая.
3. Выкладываю к капусте копченую курицу. Следующим шагом натираю чеснок на мелкой терке в тару с салатом.
4. Помидоры черри промываю и нарезаю произвольно напополам или на 4 части.
4. Добавляю 2 ст. ложки майонеза, все хорошо перемешиваю. Даю 10 минут для того, чтобы блюдо настоялось. Перед тем как подаю к столу добавляю сухарики.
4. Выкладываю в миску листья салата, затем кладу основную подготовленную массу, натираю на него сыр на крупной терке, помидоры выкладываю в хаотичном порядке.
Подаю к столу и наслаждаюсь прекрасным вкусом, любимого блюда. Приятного аппетита.
В данном видео рассказано, как правильно приготовим этот салат с специальным соусом, сухариками, а также аппетитными дольками курицы. Смотрите и наслаждайтесь!
Приятного Вам аппетита!
Если говорить о настоящем салате Цезарь с курицей, то в его составе должна быть только куриная грудка, листья салата, сухарики, сыр Пармезан и самостоятельно приготовленный соус.
Но нам не всегда хватает времени на то, чтобы самостоятельно приготовить сухари и приготовить соус в домашних условиях. Поэтому очень часто сухари покупаются в магазине, а вместо соуса берется обычный майонез.
Так что простите меня, если некоторые рецепты покажутся вам приготовленными не по всем канонам жанра. Я исхожу из необходимости приготовления простого салата на «скорую руку» для привнесения разнообразия в свое ежедневное меню без увеличения времени, проводимого на кухне.
Но начнем мы, все же, с «правильного» рецепта, а там уж сами решайте, нравится ли вам такой вариант, и продается ли в вашем ближайшем магазине Вустерский соус и дижонская горчица.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинаем с приготовления гренок. Для этого нарезаем хлеб кубиками размером около 1 на 1 см.
Затем в разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем один мелко нарезанный зубчик чеснока и будущие сухарики.
Обжариваем хлеб на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. На это уйдет от 10 до 15 минут.
Когда сухарики готовы, перекладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
Сковороду протираем салфеткой, наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем на медленном огне и кладем куриные грудки. Слегка солим.
Обжариваем их с двух сторон на медленном огне по 7 минут на каждую сторону.
Затем ждем пока они немного остынут и нарезаем кубиками среднего размера.
Теперь переходим к приготовлению соуса.
Начнем с того, что для приготовления оригинальной заправки просто необходим вустерский (вустерширский) соус. Это сложный ингредиент в состав которого входит 25 различных продуктов. Но сложность его приготовления не только в разнообразном составе, но и в том, что после приготовления он должен «добродить» в дубовой бочке.
В домашних условиях это повторить невозможно, поэтому, если хотите приготовить классический цезарь, то постарайтесь найти настоящий вустерский соус, потому что его вкус неповторим.
Именно вустерский соус делает Цезарь одним из самых популярных салатов во всем мире.
Итак, продолжим. Для приготовления заправки нам нужно разбить в чашу блендера одно яйцо, добавить один зубчик чеснока, дижонскую горчицу, вустерский соус и оливковое масло.
Взбиваем смесь блендером до однородной массы.
После взбивания заправка приобретает характерный молочный цвет.
Осталось собрать все ингредиенты вместе.
В салатницу кладем листья порванной руками пекинской капусты.
Если резать листья ножом, то их края очень быстро начнут вять и темнеть, портя внешний вид салата.
Добавляем курицу, половину приготовленной заправки и перемешиваем.
Натираем на мелкой терке сыр сразу в миску с салатом, добавляем сухарики, заливаем вторую половину соуса и снова перемешиваем.
Салат готов. Приятного аппетита!
Если не собираетесь есть салат прямо сейчас, а готовите его к праздничному столу, то последний шаг с сухариками и сыром делайте перед подачей салата на стол. Так сыр не слипнется, а сухари не размокнут.
Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов.
Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится.
Ингредиенты на 4 порции:
Для соуса понадобятся:
Приготовление:
Разрезаем батон небольшими кубиками, выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минутю.
Куриную грудку немного солим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Даем ей остыть при комнатной температуре и нарезаем тонкими ломтиками.
Листья салата отрываем от кочана, промываем и подсушиваем полотенцем.
Для Цезаря лучше брать только верхние зеленые части листа, чтобы он не получился излишне «травяным»
Далее готовим соус. Для него нужно сварить яйца так, чтобы желток остался сырым.
Положите сырые яйца в тарелку с теплой водой на пару минут, чтобы они согрелись и не треснули во время варки
Кладем яйца в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем опускаем их в холодную воду и даем остыть.
Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в удобную посуду и измельчаем блендером.
Далее складываем все ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок, яйца, соль, сахар и т.д.), кроме сыра и масла и взбиваем блендером до однородной массы на максимальной скорости.
Когда будете разбивать яйца, вы увидите, что желток вытек, а белок частично остался на стенках скорлупы. Соскоблите его ложкой и тоже положите в стакан, где вы смешиваете соус.
После смешивания ставим блендер на дно стакана, а сверху вливаем оливковое масло. Не поднимая блендер, начинаем включать его пульсирующими движениями, чтобы масло равномерно смешалось с соусом.
Выливаем смесь в глубокую тарелку с тертым пармезаном, перемешиваем ложкой и соус для Цезаря готов.
Такой соус можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
Собираем ингредиенты вместе. Для каждой порции салата смешивайте компоненты отдельно- так будет красивее.
Лучше всего смешивать ингредиенты непосредственно перед подачей, чтобы сухари не размякли, а соус не растекся.
На дно миски выкладываем порванный руками лист салата (2-3 штуки) и кладем 3-4 ложки соуса. Перемешиваем.
Добавляем пару горстей сухариков, куриную грудку, натираем немного пармезана и снова перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку, насыпаем сверху еще горсть сухариков и кладем 3-4 столовые ложки соуса, разливая его по всей площади салата.
Оформляем блюдо помидорками черри (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми) и салат готов.
А теперь самый неправильный, но самый часто делаемый Цезарь на майонезе. Быстрая альтернатива соусу. Истинные гурманы скажут, что это издевательство над салатом и так ни в коем случае нельзя, но давайте будем честными: кому хочется тратить кучу времени на поиск ингредиентов для соуса и его приготовления, если можно просто взять майонез?
Я всегда за упрощение рецептов. Но вот что действительно не стоит делать, так это использовать покупные ароматизированные сухарики. Они полностью убивают вкус салата
Перепелиное яйцо будет служить для украшения блюда. Можно взять и обычное куриное и нарезать его дольками.
Ингредиенты на 1 порцию салата:
Приготовление:
Сделаем соус и убедимся, что этот процесс экономит кучу времени по сравнению с другими заправками из предыдущих рецептов.
В майонез выдавливаем сок из дольки лимона, кладем перец и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
Перемешиваем все ложкой и соус готов.
Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне по 40 секунд каждую сторону.
Не жарьте курицу до состояния подошвы, указанного времени более чем достаточно
Сухари обжариваем на той же сковороде на среднем огне до золотистой корочки по одной минуте на каждую сторону.
Перепелиные яйца и помидоры черри режем на половинки.
В одной миске собираем порванные руками листья салата, курицу, сухарики и майонезный соус. Перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку, оформляем помидорами и яйцами, посыпаем тертым сыром.
Салат цезарь с курицей готов. Приятного аппетита.
Вот, пожалуй, основные варианты приготовления от самого сложного к самому простому. Выбирайте свой вариант в зависимости от обстоятельств или меняйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.