Чем больше кабачок, чем выше урожайность растения. Но куда девать крупные плоды? Предлагаю приготовить нежный, сладковатый салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму!
Во второй половине 90-х годов широко разрекламировали американский соус Uncle Ben’s. Цена была заоблачная, но всем хотелось попробовать заморский продукт. Заготовка на зиму служила соусом к макаронам, рису, бобовым.
Доступный состав иностранного продукта с нежным вкусом позволил затейливым домохозяйкам придумать свои рецепты для консервации.
В ход пошли практически все овощи с грядок. Но важная роль в салате отводится соусу.
5 советов для приготовления Анкл Бенс:
Разнообразить повседневное и праздничное меню в зимний сезон поможет заготовка на зиму с овощами и специями. Заготавливайте в домашних условиях вкусный, тающий во рту салат впрок. Рецепт лечо с кабачками — более удачный.
Подготовим:
Кабачки очищаем от кожицы. Уже сформировались семена? Удаляем их. Нарезаем цукини кубиками либо соломкой, как вам больше нравится.
Болгарский перец разрезаем вдоль, избавляемся от семян. Режем овощ на кусочки такой же формы, как кабачки.
Измельчаем лук. Отправляем лук в кастрюлю к остальным овощам.
Режем томаты на кубики, высыпаем их в ту же кастрюлю.
Сверху засыпаем 400 грамм сахара и 2 ложки соли.
400 грамм томатной пасты разбавляем водичкой. Ставим на огонь, доводим до кипения.
Томатный раствор выливаем в емкость с овощами.
Ставим кастрюлю на плиту. Выливаем 2 стакана масла. Все перемешиваем. Массу доводим до кипения.
После закипания варим овощи 20 минут. в конце выливаем стакан 9%-го уксуса.
Раскладываем салат в стерильные банки, закатываем крышками.
Из перечисленных ингредиентов получилось 9,5 литров салата.
Консервировать в мультиварке удобно, но все же не забывайте в процессе варки помешивать продукты ложкой из термопластика либо силикона.
Ингредиенты:
Салат остыл? Относим баночки в прохладное темное место.
Кулинарные шедевры от негра дяди Бена в прошлом. Уже никого не удивишь товарным знаком американской фирмы. Хозяюшки великой России научились играть свою мелодию вкуса из выращенных овощей на личном приусадебном участке.
В этом рецепте нет томатной пасты и воды. Овощи тушатся в собственном соку. Хорошо это или нет? Судить вам.
Калории: 78 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 8.4 г
Лук нарезаем кубиками. Всю порцию масла выливаем в сковороду, пассируем лук.
Пока лучок обжаривается, натираем на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе.
Перец очищаем от семечек, нарезаем соломкой. Третий ингредиент добавляем в сковородку.
750 грамм помидоров разрезаем на небольшие кусочки. Обжариваем томаты вместе с остальными овощами.
На маленькие кубики измельчаем кабачок. Закидываем кусочки в сковородку для обжарки.
Оставшиеся помидоры, примерно 4 плода, измельчаем в блендере до образования пюре.
Томатное пюре, соль и сахар отправляем к остальным овощам. Ждем, когда овощная смесь закипит и тушим 30 минут.
Через отведенное время добавляем измельченный чеснок, тушим еще 5 минут. Затем выливаем уксус. Тушим еще 5 минут.
Салат разливаем по банкам. Закатываем винтовыми крышками.
Рецепты вкусного салата долгого хранения достойны, чтобы о них узнали на просторах интернет. Не забывайте понажимать на кнопочки социальных сетей.
Добрый день дорогие кулинары продолжаем заготовку кабачков на зиму. Предлагаю вас приготовить салат из кабачков. Несколько рецептов приготовления помогут вам сделать выбор среди множества рецептов опубликованных в интернете.
Кабачки садят многие дачники многие для их садят только на корм животным, а многие садят целесообразно для заготовок на зиму так как этот овощ не заслуженно позабыт. Многие кто следит за этим блогом уже знают что кабачок очень полезен и из него можно и нужно готовить вкусные заготовки.
Одним наверное из самых популярных блюд из кабачка будет кабачковая икра которую можно приготовить несколькими способами о ней говорили немногим раньше. Также кабачки можно жарить делать их малосольными так же как и огурцы.
Содержание статьи
Теперь настала очередь приготовить вкусный салат из кабачков.Получается очень вкусный и красивый салатик так что давайте скорее начнем его готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Готовим маринад для салата. Воду соль и сахар смешиваем в миске или кастрюле и ставим на огонь постоянно размешиваем что бы сахар и соль быстрее растворились.
2.После того соль и сахар растворятся залейте уксус доведите рассол до кипения и убираем с плиты. Отставьте рассол в сторону пускай он немного настоится.
3.Пока рассол остывает и настаивается займемся остальными овощами.
4.Кабачок хорошо помойте и нарежьте на пятачки как показано на картинке.
5.Морковь очистить и нарезать колёсиками, как говорит мой сын.
6.Помидоры берите не больших размеров лучше брать томаты которые по размеру чуть больше куриного яйца. Так салат будет выглядеть более эстетично. Если не нашли таких, режим помидор на кружки, а кружки на пополам. Так тоже можно.
7.Чеснок чистим и давим прессом.
Приступаем к укладке салата в банку.
8.На дно стерилизованной банки бросаем несколько горошин перца и выкладываем слой морковных кружочков.
9.Далее слой из кабачков.
10.На кабачки кладем томаты. После помидоров немного чеснока. И так далее пока не будет полная банка.
11.Когда банка наполнилась заливаем в неё наш маринад и отправляем салат из кабачков на стерилизацию в водяной бане. Время стерилизации 10-15 минут.
12.Затем одеваем и закручиваем крышку на банке. Салат из кабачков готов. Приятного аппетита.
Этот салат очень понравился моей семье и по этому в этом году пришлось закручивать много этого салата. Получилось аж почти 5 литров. Да немного перестарался, но думаю все равно осилим. Таблица ингредиентов на 4,5 литров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Лук нарезать соломкой.
2.Перец очищаем от семечек и плодоножки. Нарезаем не большой соломкой в длину.
3.Морковь на терку для моркови по-корейски.
4.Чеснок выдавить через чеснокадавку.
5.Кабачок берем молодой. Чтобы не мучатся с грубой шкурой. Нарезаем кабачок на кружки.
6.Семена кориандра растолочь в ступке.
7.Все овощи складываем в кастрюлю, заправляем перцем, чесноком всеми приправами перемешиваем.
8.Заливаем заливаем овощи маринадом перемешиваем ставим в холодильник для лучшего маринования на 3-4 часа. Старайтесь примерно раз в час перемешивать салат. Поднимая все соки со дна. Это конечно удобнее делать рукой.
9.Салат готов его можно употреблять и в сыром виде, а можно закатать на зиму.
10.Маринад сливаем в кастрюлю доводим до кипения и заливаем горячим маринадом разложенный по банкам салат из кабачков.
11.Накрываем банки стерилизованными крышками и закручиваем крышки специальным ключом.
Проблем с хранением такого салата у меня не возникало. Думаю что и у вас тоже их не будет.
Приятного аппетита.
Этот салат из кабачков будет служит хорошим дополнением к основным блюдам таким как мясо макароны или рис. С таким дополнением любое постное и не яркое блюдо заиграет яркими красками и поразительным вкусами. Того самого соуса Анкл Бенс, но у же приготовленного лично вами без добавления химии для лучшего вкуса и хранения. Салат отлично хранится в квартире при комнатной температуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Кабачок желательно брать еще молодой что бы кожица была нежной. Моем все овощи и приступаем к приготовлению салата.
2.Нарезаем кабачки кубиками с толщиной не более 2-х см.
3.Морковь натереть на самой обычной терке.
4.С перца уберем плодоножки и семена и нарежем его соломкой в произвольной форме.
5.Лук нарезать полу кольцами.
Кожицу с помидоров снимают по желанию. Я не снимал и потом пожалел когда в соусе попадались отдельные кусочки помидорной шкурки. Это может кого-то это не испугает я в этом году лучше потрачу у время но от помидорной шкурки избавлюсь. Если вам это не мешает можете оставить.
6.И так помидорки нарезать кубиками практически такими же как и кабачки.
7.Осталось приготовить маринад. Воду, растительное масло, соль, сахар и томатная паста смешиваются в кастрюле. Хорошо перемешать и поставить на огонь что бы довести до кипения.
8.Когда маринад закипел закидываем в него кабачки и тушим около 15 минут. Под закрытой крышкой.
9.Далее нужно добавить перец, морковку и лук. Хорошо перемешать и снова тушить под крышкой 15-20 минут.
10.Последними добавим помидоры и снова тушить 15-20 минут периодически перемешивая соус.
11.Когда пройдет отведенное время закиньте приправы и влейте уксус. Продержите на уверенном кипении 2-3 минуты и убирайте полностью нагрев.
12.Теперь салат раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
13.После переворачиваем банки укрываем их чем-нибудь теплым и держим в тепле до полного остывания. Салат из кабачков Анкл Бенс готов приятного аппетита.
Этот салат должен поразить вас своим вкусом. Обычно его подают в зимний период в качестве дополнения к основным блюдам таким как картофель, рис, мясо, рыба. Можно подать его к картофельному пюре или макаронам в общем к чему бы вы не решили подать этот салат с из кабачков любое блюдо только выиграет от этого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.И так подготовим овощи.Помидоры и перец нарезаем и пропускаем через мясорубку или блендер.
2.Полученную массу сливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Помешивая доводим до кипения. Пока закипают помидоры с перцем подготавливаем остальные овощи.
3.Кабачок моем чистим нарезаем в форме языка.
4.Чеснок пропустить через пресс.
5.Острый перец мелко нашинковать.
6.Кастрюля с помидорами и перцем начинает закипать самое время добавить кабачок соль и сахар. Перемешать и опять довести до кипения.
7.Когда настанет уверенное кипение снизить нагрев на 40% тушить 30 минут.
8.Через 30 минут добавить чеснок и острый перец, залить блюдо уксусом, накрыть крышкой. Тушить 5-6 минут на медленном огне.
9.Через 5-6 минут выключить газ под кастрюлей. Салат из кабачков тещин язык полностью готов. Можно его разложить по банкам и закатать на зиму.
10.Как видите ничего сложного нет с этим рецептом справится даже старшеклассник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Лук, перчик и кабачок нарезать не большими кубиками.
2.Моркови натрем на терке.
3.С помидоров снять кожу пропустить через мясорубку.
4.Рис сварить до полу готовности.
5.Чеснок очистить и мелко нашинковать.
6.В кастрюлю вылить томатную массу и поставить её на плиту как только закипит добавляем соль, растительное масло и сахар.
7.Доводим до кипения добавляем кабачки, перец, моркови лук.Варим 30-40 минут.
8.Рис отвариваем практически до готовности. И уже почти готовый рис выкладываем к остальным овощам в кастрюлю. Перемешиваем добавляем чеснок и остальные специи и уксус. Варим 5-10 минут.
9.Теперь салат раскладывается по чистым и стерилизованным банкам и закручиваются крышки.
Салат из кабачков с рисом готов к длительному хранению.
Приятного аппетита.
Сегодня к Вашему вниманию я представляю вкусные рецепты приготовления салата из кабачков на зиму. Хотя можно пробовать и кушать почти сразу же. Обязательно посмотрите и выберите для себя свой рецепт. Впрочем, они все – «Ум отъешь» и «Пальчики оближешь»!
Содержание:
Кабачки — очень пластичные плоды, которые с легкостью подстроятся под соседние ингредиенты. Их очень просто сочетать с разными приправами и другими овощами. Также они отлично сочетаются с картофелем, рисом, макаронами как гарнир.
Этот салат не только вкусный, но и красивый. Я научу, как правильно его готовить в классическом стиле.
Мне понадобятся:
Пошагово готовлю его так.
1) В первую очередь готовлю для этого салата маринад. Смешиваю в кастрюле сахар, соль и воду, ставлю ее на огонь и постоянно размешиваю, чтобы все поскорее растворилось.
2) После этого надо залить уксус, довести рассол до кипения и убрать с плиты – ему нужно настояться.
3) Теперь можно подготовить овощи. Кабачки помыть и нарезать кругляшками. Морковь очистить и нарезать так же.
4) Помидоры по размеру должны быть немного больше, чем куриное яйцо – так салат выглядит более эстетичным. Если же в холодильнике у меня помидоры крупнее, то режу сначала каждый помидорчик на кружки, а потом эти кружки еще на половинки.
5) Чеснок чищу и давлю прессом.
6) Теперь мне нужно разложить салат по банкам. На дно каждой баночки бросаю несколько горошинок перца, на них – слой морковок, слой кабачков, слой томатов, немного чеснока и так дальше, пока банка не наполнится.
7) Заливаю маринад и отправляю салат на стерилизацию в водяную баню на 10-15 минут.
8) Достаю из кастрюли, закатываю крышками. Все готово. Рецепт – пальчики оближешь!
Подобное овощное ассорти способно подарить каждому самую приятную частичку лета, радуя пестрыми красками. Собрание большого количества различных плодов станет самым ярким украшением праздничного застолья. Обязательно сделайте себе несколько баночек!
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Режу кабачковые плоды небольшими кубиками. У взрослых овощей аккуратно срезаю шкурку и вытаскиваю семенную составляющую.
2) Морковь тру на крупной терке, лучок режу кольцами или полукольцами (как удобнее), помидорки небольшими произвольными кусочками, ну а сам перчик — полуколечками или полосочками.
3) Достаю кастрюлю. Укладываю в нее все нарезанные элементы, наливаю рафинированного масла и очень хорошо все перемешиваю..
4) Ставлю емкость на среднее пламя, накрываю крышкой и тушу примерно четверть часа. Спустя это время добавляю сахарок, соль, помидорную пасту и смесь перцев.
5) Дотушиваю еще 20-25 минуток. За 7 минут до выключения внедряю уксус. После выжданного времени выключаю плиту и раскладываю блюдо по стерилизованным баночкам.
Ещё рецепты с кабачками:
Это отличная выручалочка в случае, если на готовку времени совсем нет. Но в итоге получается достаточно сытное и вкусное блюдо. Сейчас кратенько расскажу, как готовить этот замечательный салатик.
Мне понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
1) Кабачки, перец и лук нарезают по желанию. А вот морковь натираю на терке.
2) Отвариваю рис до полуготовности.
3) Помидоры измельчаю блендером, предварительно сняв кожицу и добавляю давленый чеснок.
4) Довожу до кипения и добавляю соль, сахар, растительное масло и специи по желанию. Размешиваю и даю покипятиться 5 минут.
Советую глянуть: Маринованные помидоры, солёные огурцы, баклажаны на зиму.
Блюдо по этому рецепту стопроцентно понравится любителям остренького. Но будьте уверены, закуска не будет обжигать, а только подогреет аппетит.
Рецепт рассчитан на 4 баночки по 600 мл.
Ингредиенты таковы:
Готовлю я так:
По такому рецепту можно готовить салат из кабачков просто к ужину. Только в этом случае не нужно добавлять уксус.
Для приготовления я набираю такие ингредиенты:
Процесс приготовления такой:
1) Для того, чтобы натереть морковку, я использую терку для корейской моркови. Когда такой терки еще не было, я брала обычную крупную.
2) Кабачок нарезаю произвольными кусочками.
3) Болгарский перец будет смотреться красиво, когда нарезаю его соломкой. Лук обычно режу полукольцами. Чеснок измельчаю. Все овощи отправляю в глубокую миску.
4) Пришло время приготовить заправку. В отдельной мисочке смешиваю сахар, соль, красный перец и приправку для корейской моркови. Сюда же добавляю уксус и масло.
Иногда добавляю чуть обжаренные семена кунжута, чтобы у салата был оригинальный вкус.
5) Размешиваю заправку и заправляю ею салат. Все хорошо перемешать.
6) Салату необходимо промариноваться не менее трех часов. Накрыть посуду чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре. Надо как минимум два раза перемешать салат, чтобы овощи успели «подружиться» друг с другом.
7) Готовый салат раскладываю в чистые банки и стерилизую в кастрюле с кипящей водой. Закатываю прокипяченными крышками.
Это блюдо поразит своим вкусом. Как правило, я подаю его в зимний период как дополнение к картофелю, рыбе, мясо или рису. Подойдет к макаронам и картофельному пюре. Я заметила, что с таким салатом любое блюдо только выиграет.
Ингредиенты следующие:
Готовлю салат так:
1 Для начала подготавливаю овощи. Помидоры и перец мою, нарезаю и пропускаю через мясорубку.
2 Эту массу наливаю в кастрюлю, которую ставлю на маленький огонь. Непрерывно помешивая, довожу до кипения. Пока все закипает, подготавливаю другие овощи.
3 Кабачки мою и чищу, потом нарезаю на длинные пластины, как язык.
4 Чеснок пропускаю через пресс, а острый перец шинкую помельче.
5 Когда в кастрюле с помидорами начинается закипание, добавляю кабачки, соль и сахар. Перемешиваю и довожу до кипения.
6 Когда салат будет уверенно кипеть, снижаю нагрев примерно на 40% и тушу 30 минут.
7 Спустя это время добавляю острый перец и чеснок, заливаю блюдо уксусом, накрываю крышкой. Тушу 5-6 минут на медленном огне.
Газ выключаю спустя 5-6 минут. Салат готов. Раскладываю его по банкам и закатываю на зиму.
Малосольные огурцы и малосольные помидоры — только лучшие рецепты!
Таким салатом я дополняю основные блюда – рис или макароны, которые начинают играть яркими красками. Вкус того самого соуса Анкл Бенс, но поскольку я готовлю его сама, то не беспокоюсь о том, что была добавлена химия для более длительного срока хранения.
Ингредиенты мне нужны такие:
Из этого количества продуктов получается 3, 250 литра вкусного салата.
Пошаговое приготовление:
1) Кабачки выбираю молодые, чтобы была кожица нежной. Мою все овощи и начинаю готовить.
2) Кабачки нарезаю небольшими кубиками. Морковь натираю на терке. Из перца, убрав все плодоножки и семена. нарезаю его соломкой. Форма неважна. Лук нарезаю полукольцами.
3) Кожицу с помидоров можно снимать, можно не снимать. Но во втором случае в уже готовом соусе будут попадаться кусочки шкурки. Если это никому не мешает, можно от шкурки не избавляться. Помидорчики также нарезаются кубиками.
4) На этом этапе готовлю маринад. В кастрюле смешиваю соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
5) После того, как маринад закипел, складываю в него кабачки и тушу примерно четверть часа под закрытой крышкой.
6) После этого добавляю морковь, перец и лук. Все хорошо перемешиваю и продолжаю тушить также под закрытой крышкой около 20 минут.
7) В последнюю очередь добавляю помидоры и тушу еще 20 минут, периодически помешивая.
8 По прошествии этого времени забрасываю приправы и вливаю уксус. Должно прокипеть 2-3 минуты, а потом огонь выключить.
9) Раскладываю салат по подготовленным стерилизованным банкам и закатываю.
10) Переворачиваю банки, укрываю теплым одеялом и оставляю до полного остывания. Салат готов!
Баклажаны и кабачки создают очень простое и такое необыкновенно вкусное сочетание. Я не откажусь закрыть в этом году несколько баночек такой закуски.
Количество продуктов рассчитано на пару баночек по 550 мл.
Ингредиенты беру такие:
Рецепт:
1) Первые два ингредиента из списка нарезаю небольшими кубиками. Томаты бланширую пару минут и разрезаю на крупные части — это брошу в блендер.
Болгарский перец режу соломкой (или полосочками ближе к 2 мм). Не стоит мельчить овощи — все это хорошо разваривается во время тушения. Если не нужна однородная масса, то лучше резать чуть крупнее.
2) Морковь можно потереть на любой терке — обычная крупная или корейская. Лук нарезаю полуколечками.
3) Готовлю кастрюлю и наливаю в нее масло. Сначала бросаю туда кабачки, немного обжариваю и сразу же добавляю баклажаны с перчиком. Прожариваю 10 минут, помешивая.
4) Добавляю обработанную морковь и томатное пюре. Довожу массу до сильного кипения, затем добавляю соль, сахар и приправы, оставляю еще на 30 минут. За десять минуток до выключения измельчаю чесночные зубчики и добавляю их в будущую заготовку вместе с уксусной кислотой.
5) Снова тщательно перемешиваю и раскладываю по стерилизованным банкам. Я всегда заранее их обрабатываю, чтобы позже не возиться с пастеризацией в ведрах.
Все готово. Приятного аппетита!
Салат из кабачков на зиму уже так же вошёл в наше кулинарное меню, как и многие другие блюда из кабачков. Ну например кабачки на зиму, статью о которых я недавно опубликовал.
Так же очень известна икра из кабачков которую я сейчас с удовольствием ем, хотя после студенчества, не очень-то уважал. Для молодых объясню, что в студенчестве, это была наша основная еда, так как стипендию мы тратили в первые три дня. А икра стоила копейки.
Ещё одно из известнейших блюд, это оладьи из кабачков. Мой друг тоже не ел кабачки в своё время, как и я. Он начал их есть, как только попробовал в гостях оладьи из кабачков и спросил из чего это приготовлено?
Если говорить проще, кабачки это вкусно. Давайте делать салаты на зиму. Ох как пригодятся.
Я знаю, что многие мужчины предпочитают мясо. Ну так сделайте хитро, приготовьте мясо и подайте к нему салат из кабачков, который вы готовили на зиму. Какая будет вкуснотища!
1. Все овощи моем, чеснок чистим.
2. Кабачки нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5 см. Помидоры и болгарский перец нарезаем соломкой. Чеснок нарезаем мелко.
3. Помидоры выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Аккуратно всё перемешиваем и ставим вариться, периодически помешивая. Помидоры пустят сок. После того как сок закипел, варим помидоры ещё 10 минут, продолжая периодически помешивать.
4. Через 10 минут добавляем нарезанные кабачки. Вслед за ними отправляем нарезанный перец. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Кабачки выделят свой сок. После того как он закипит, варим ещё 30 минут.
5. Примерно за 15 минут до готовности добавляем нарезанный чеснок. Не забываем периодически помешивать. Делайте это аккуратно. Мы хотим получить салат, а не кашу.
6. За 2-3 минуты до готовности вливаем уксус. Сразу же закрываем крышкой, чтобы уксус не испарился. Варим пару минут, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Можно закатать металлическими или закрутить, модными сейчас винтовыми. Крышки тоже надо простерилизовать.
8. Банки сразу же переворачиваем крышками вниз и ставим в определённое место.
Хочу напомнить, не ставьте горячие банки непосредственно на стол и тем более на металл. Или подложите полотенце, или деревянную разделочную доску.
9. Банки укутываем чем-нибудь тёплым, полотенцем, старым одеялом, старой одёжкой и оставляем полностью остыть. После чего перемещаем в место для хранения.
У нас получилось 4 банки. Общий объем банок примерно 2,5 л.
Мы храним в прохладном месте, на лоджии, при сильных морозах или жаре заносим домой. Так что я думаю, они будут хорошо стоять и при комнатной температуре.
Наш салат из кабачков на зиму, пальчики оближешь, готов.
Храним, достаём когда хотим и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
1. Вымытые овощи при необходимости чистим и нарезаем.
2. Кабачок очищаем от кожицы и семян, и нарезаем мелкими кубиками.
3. Также кубиками и также мелкими нарезаем лук и сладкий перец. Если у вас есть возможность, возьмите разноцветные перцы. В салате это будет смотреться красиво. К сожалению у нас не оказалось красного перца.
4. Мелко нарубаем зелень петрушки.
5. В подготовленную большую кастрюлю выкладываем нарезанные кабачки, следом отправляем нарезанный сладкий перец. Добавляем репчатый лук и высыпаем нарубленную петрушку.
6. В отдельную чашку выливаем воду, добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус и томатную пасту. Всё хорошо размешиваем.
7. Выливаем наш маринад к овощам. Хорошо всё перемешиваем и ставим наш салат на огонь.
8. Как только салат выпустит сок и закипит, убавляем огонь и варим, периодически помешивая ещё 35-40 минут.
9. Ну вот и всё, наш салат хорошо проварился и готов для закладки в банки.
10. Раскладываем салат по банкам и закатываем крышками.
11. После закатки баночки ставим крышками вниз и укатываем их. Таким образом, они должны остыть, и только потом можно будет переставлять их в шкаф для хранения.
А потом можно доставать и есть.
Приятного аппетита!
1. Натираем помытую морковь на крупной тёрке. В таз, или в кастрюлю, или в сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем в него натёртую морковь. Обжариваем морковь минут 5, изредка помешивая.
2. Кабачки у нас молоденькие и небольшие. Мы нарезаем их вдоль пластинами толщиной примерно 5 мм.
3. Если кабачки крупные, очищаем кожицу и нарезаем их поперёк кружочками, а кружочки разрезаем пополам.
4. У острого перца отрезаем кончик с плодоножкой и удаляем семена. Если вы любите острые блюда, то можете оставить часть семян или вообще не удалять.
5. Чеснок и острый перец перекручиваем на мясорубке, каждый в отдельную посуду.
6. Пока мы занимались кабачками и перцем с чесноком, морковь уже обжарилась. Выливаем в морковь томатный сок, размешиваем, можно влить сразу 600 г., добавляем соль и сахар. Всё снова хорошо размешиваем.
7. Когда сахар и соль растворится, добавляем перекрученный перец. Следом добавляем все нарезанные кабачки. Всё перемешиваем.
8. Сейчас кажется, что жидкости очень мало. Но кабачки будут нагреваться и выделять собственный сок. Всё будет нормально. После того как салат закипит, тушим овощи ещё 45 минут.
9. За 10 минут до окончания варки, добавляем прокрученный чеснок и уксус. Всё хорошо перемешиваем.
10. Через 10 минут наш салат готов.
11. Уменьшаем огонь до самого, самого маленького, чтобы салат не остывал. Раскладываем салат по простерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.
12. Переворачиваем банки крышками вниз и оставляем остывать. Отправляем в место хранения.
У нас получилось 7 банок по 0,5 литра. Остальное ушло на пробу жаждущим.
Ну вот теперь салат из кабачков на зиму тёщин язык готов полностью.
Приятного аппетита!
1. Все овощи помыть, обсушить и нарезать кольцами.
2. Начинаем заполнять стерилизованные банки. На дно, в каждую, кладём зубчик чеснока, веточку укропа и петрушки, Можно положить что-нибудь одно, или укроп, или петрушку, по вкусу. Следующей кладём морковь по 2-4 кружочка. Выкладываем туда же по паре кружочков кабачков.
3. Далее кладём по 2-3 кружочка лука, а потом сладкий перец, тоже, как вы помните, нарезанный кружками. Следующий слой по 1-2 кружкам помидоров. И снова по 2-4 кружочка кабачков. Потом снова морковь, лук, перец, кабачки и помидоры. Получается такой многослойный салат.
4. Прикрывая рукой банки немножко встряхиваем их, чтобы уплотнить, а потом добавляем ещё, что уместится.
5. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 750 мл. воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. Всыпаем соль и сахар. Вливаем растительное масло и уксус. Опять доводим до кипения.
6. Маринад закипел, начинаем сразу же заливать наши овощи в банках. Банки мы предварительно установили на специальную деревянную подставку. Можно установить на полотенце.
Будьте аккуратны и осторожны! Не обожгитесь!
7. Теперь будем их стерилизовать. Дно кастрюли выстилаем полотенцем или тканью. Баночки прикрываем крышками, пока не закатывая и устанавливаем в кастрюлю на ткань. Заливаем банки тёплой водой по плечики.
Не ошибитесь. Если будете наливать холодную воду, банки могут лопнуть, так как в них залит горячий маринад.
8. Доводим воду до кипения и ещё продолжаем стерилизовать (кипятить) 25 минут.
9. Через 25 минут баночки аккуратно вынимаем и закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем чем-нибудь тёплым и даём постоять до полного остывания. Обычно мы так оставляем на ночь или даже сутки. Убираем банки в место постоянного хранения.
Салат из кабачков на зиму готов.
Получился красивый, очень вкусный салат.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Кабачки – настоящие «короли» отечественных грядок, самые популярные и доступные ингредиенты зимних заготовок. Каждый год мы сталкиваемся с обильными урожаями кабачков, стараясь переработать их во всевозможные маринады, салаты, лечо, закуски, варенье. Кабачки отлично ладят с другими овощами и специями, впитывая в себя их вкус и аромат. Чаще всего опытные хозяйки закатывают на зиму всевозможные салаты из кабачков, сладких перцев и помидоров, с морковью и луком, томатной пастой и по-корейски. Очень популярен и рецепт салата, где кабачки по вкусу как грибы, отличить их от груздей очень трудно. В этой публикации мы подобрали самые популярные салаты из кабачков на зиму, лучшие рецепты со стерилизацией и без стерилизации. Пальчики оближешь, до чего же вкусно!
Эти пошаговые рецепты с фото смело отправляйте в закладки и/или репостите в соцсетях (чтобы не потерять), по ним вы точно будете готовить кабачковые салаты и в этом году.
Содержание статьи
Летняя пора традиционно радует теплом и щедрыми урожаями овощей, которые в короткое время нужно переработать. Сегодня будем заготавливать на зиму салат из кабачков, сладких перцев и помидоров с чесноком и специями. Такая закуска всегда получается самой вкусной, так что пальчики оближешь и добавки попросишь.
• кабачки молодые – 3 кг
• перец болгарский – 1 кг
• помидоры – 1 кг
• чеснок – 3 головки
• петрушка и укроп – по пучку
• масло растительное – 250 мл
• сахар – 200 гр.
• соль – 2 ст. л.
• уксус 9% — 100 мл
1. Спелые помидоры и чеснок измельчаем в мясорубке. Массу выливаем в кастрюлю, всыпаем мелкорубленую зелень. Туда же добавляем масло, сахар с солью, смешиваем все и ставим вариться на огонь.
2. Сладкий перец промываем, очищаем от семян и плодоножек. Мякоть нарезаем мелкой соломкой.
3. Кабачки промываем, обрезаем с двух сторон кончики, нарезаем небольшими кубиками.
4. Пока мы занимаемся нарезкой овощей, томаты как раз закипели. В кастрюлю добавляем салат из кабачков со сладким перцем, перемешиваем. Когда повторно закипит, убавляем огонь и варим примерно 35 минут – крышку нужно снять. Не забываем периодически помешивать, а в конце вливаем уксус.
5. Банки для консервации стерилизуем любым удобным способом, крышки ошпариваем кипятком в течение 5 минут. Горячий салат из кабачков, сладких перцев и помидоров раскладываем по банкам на зиму, закатываем и оставляем под одеялом. После остывания убираем в кладовку – аппетитная закуска готова!
Заготовки позволяют зимой сэкономить время, проведённое на кухне, а также обеспечить семью вкусными и полезными блюдами. Салат на зиму из кабачков по-корейски без стерилизации готовится быстро, поскольку по рецепту вам не придётся возиться с наполненными банками и кипятком. Придерживаясь пошагово рецепта с фото, можно сделать оригинальный остренький кабачковый салатик по корейским мотивам. Просто попробуйте зимой, и вспомните лето!
• кабачками – ½ кг
• морковью – 120 гр.
• луком репчатым – 80 гр.
• чесноком – 20 гр.
Салатная заливка готовится из:
• воды – 0,5 л
• масла растительного – 1/3 стакана
• перца острого молотого – 1 ч. л.
• соли – 1 ч. л.
• уксуса – 2 ст. л.
• сахара – ½ ст. л.
• листа лаврового – 1 шт.
• горчицы в зернах – ½ ч. л.
1. Кабачки промываем под проточной водой, слегка обсушиваем и срезаем кончики. При использовании «зрелых» плодов лучше вырезать внутреннюю часть с семенами и твердую кожуру. Мякоть натираем на «корейской» тёрке.
2. Морковь очищаем, споласкиваем, измельчаем – на той же тёрке. Луковицы нарезаем полукольцами или кубиками средней величины.
3. Для приготовления заливки кипятим воду, добавив все компоненты (уксус пока не льём). Провариваем около 5 минут.
4. В полученный маринад всыпаем измельчённые овощи, варим ещё 5 минут на среднем огне. В конце готовки вводим уксус по рецепту, давленый чеснок, а затем перемешиваем.
5. Чистые банки лучше простерилизовать, крышки ошпарить кипятком. Горячий салат фасуем по банкам, плотно закручиваем.
6. Наполненные банки укутываем одеялом и дожидаемся полного остывания. Вот и все, через сутки готовый салат из кабачков по-корейски без стерилизации можно относить в кладовку или погреб. Такая пикантная закуска отлично «пойдет» под отварную картошку, горячее ароматное мясо, рыбные блюда.
Закуски с кабачками всегда удаются на славу, их просто невозможно «испортить» — все компоненты идеально сочетаются между собой и с разными специями. При помощи нашего рецепта заготовите на зиму салат из кабачков по-корейски с помидорами, известного еще под названием «Хе». Настоящая экзотика из отечественных продуктов!
• кабачки – 1,5 кг
• помидоры (маленькие или черри) – 700 гр.
• лук репчатый – 1 шт.
• чеснок – 3 головки
• морковь – 2 – 3 шт.
• укроп свежий – по вкусу
• сахар – ½ стакана
• уксус 9% — ½ стакана
• соль – 2,5 ст. л.
• масло растительное – 2 ст. л.
• приправа для корейской морковки – 1 упаковка
• лист лавровый – 2 шт.
• перец черный горошком – по вкусу
• вода – 5 стаканов
1. Для начала подготовим продукты. Промываем, чистим все овощи. Затем кабачки нарежем на кружочки средней толщины, луковицы измельчим кольцами, морковь – соломкой. Дольки чеснока и помидоры нарезать не нужно.
2. Кастрюлю наполняем водой, льем растительное масло, ставим на огонь. Когда закипит, всыпаем соль, сахар, специи, уксус. Растворяем все компоненты и снова доводим до кипения.
3. Банки для консервации стерилизуем в духовке, на пару или микроволновке. Наполняем подготовленными овощами порционно, добавляем горошинки перца, лавровый лист, свежий укроп.
4. Заливаем ёмкости маринадом доверху.
5. Дно большой кастрюли устилаем полотенцем, а сверху ставим банки с салатом – крышками только прикрываем. Заливаем горячую воду, дожидаемся закипания и стерилизуем на протяжении 15 минут.
6. Каждую баночку закатываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Сверху накрываем теплым покрывалом, а спустя сутки проверяем на герметичность. Если нет пузырьков воздуха, вздутия крышек и характерного «шипения», салат по-корейски из кабачков с помидорами относим на хранение в кладовую или погреб.
Как видим, рецепт очень простой, не требующий особенных навыков – порадуйте близких и гостей пикантной закуской.
Многие не представляют себе застолья без морковки по-корейски с добавлением чеснока и разных специй. Однако такая пряная закуска может быть приготовлена и с другими овощами. Самый вкусный салат из кабачков и сладкого перца по-корейски (просто пальчики оближешь!), приготовленный на зиму по данному рецепту, удивит даже самых искушённых гурманов. Заготовив несколько банок такого овощного салата, зимой можно не беспокоиться, чем вкусненьким угостить неожиданно нагрянувших гостей.
• кабачки – 500 гр.
• морковь – 250 гр.
• перец сладкий – 1 шт.
• лук репчатый – 100 гр.
• сахар – ¼ стакана
• масло подсолнечное – ¼ стакана
• зелень – по вкусу
• уксус 9% — ¼ стакана
• соль – ½ ст. л.
• приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
1. Свежие овощи в отмеренном по рецепту количестве промываем и чистим. Кабачки измельчаем с помощью тёрки для моркови по-корейски или просто тонкой соломкой.
2. Свежую морковь измельчаем аналогичным способом и отправляем в миску с кабачками. Петрушка, кинза, укроп – для салата подойдёт любая мелкорубленая зелень.
3. Сладкий болгарский перец и лук нужно нарезать соломкой, всыпать к остальным овощам и зелени.
4. В кастрюле с водой тщательно растворяем сахар, соль, специи, масло и уксус.
5. Теперь вернёмся к нашим овощам – их нужно отправить в кастрюлю с маринадом, перемешать. Для того чтобы кабачки настоялись в маринаде и пустили сок, понадобится примерно 3 часа.
6. Пока овощи маринуются, подготовим банки – помоем, простерилизуем любым удобным способом. По истечении трёх часов раскладываем пряный кабачковый салат по банкам.
7. Баночки с салатом ставим в кастрюлю с горячей водой, кипятим и стерилизуем примерно 20 минут. Крышку плотно закрывать не нужно, только слегка прикрыть.
8. Все готово, осталось закатать готовый салат по-корейски из кабачков и отправить остывать под тёплое покрывало. При желании можно попробовать закуску сразу или дождаться зимы.
Этот пряный салат из кабачков на зиму готовится с помощью специальной корейской тёрки, а для заправки используем целый ряд специй и уксус. Зимой такая закуска улетит со стола, глазом не успеете моргнуть.
• кабачки молодые – 2 кг
• морковь – 500 гр.
• лук репчатый – 300 гр.
• перец сладкий – 600 гр.
• чеснок – 100 гр.
Заправку по-корейски готовим из:
• воды – 2,5 л
• подсолнечного масла – ½ стакана
• соевого соуса – 50 мл
• семян кунжута – 20 гр.
• красного перца – по вкусу
• горчицы зернами – по вкусу
• сахара – 2 ст. л.
• соли – по вкусу
• уксуса – 50 мл
1. Кабачки моем, очищаем от кожуры, натираем на корейской терке.
2. Болгарский сладкий перец промываем, вырезаем семена и плодоножку. Мякоть режем тонкими полосками.
3. Морковь чистим, трём на тёрке – как вариант, можно воспользоваться кухонным комбайном.
4. Луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
5. Дольки чеснока нужно почистить, измельчить под прессом или натереть на мелкой тёрке.
6. Все измельчённые овощи смешиваем в эмалированной миске и пока отставляем в сторону.
7. Для приготовления заливки воду по рецепту кипятим, бросаем специи в такой очерёдности – семена кунжута, зерна горчицы, соль, сахар. Компоненты растворяем и снова дожидаемся закипания.
8. Вливаем и перемешиваем в воде жидкие ингредиенты – соевый соус, масло и уксус.
9. В последнюю очередь вводим красный перчик, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
10. Горячим маринадом заливаем овощную смесь и хорошенько перемешиваем (можно пару минут прокипятить). Затем салат раскладываем по чистым, предварительно стерилизованным банкам. Как видим, на обычной корейской тёрки легко можно приготовить вкуснейший пряный салат из кабачков – просто, быстро, гениально!
С приходом жаркого лета наступает не менее «горячая» пора консерваций – только успевай закатывать банки! Старательные хозяйки спешат пополнить запасы в кладовой, которые очень выручат в холодное время года. Так, чаще всего мы уделяем внимание самым популярным овощам – кабачкам, помидорам, огурцам. Простой салат на зиму из кабачков с морковью и луком готовится из самых доступных ингредиентов, растущих на наших «отечественных» грядках. Мы подобрали проверенный рецепт кабачкового салата – с добавлением чеснока. Приятного аппетита!
• кабачков – 3 кг
• морковки – 4 шт.
• лука репчатого – 4 шт.
• чеснока – 7 – 8 зубков
• сахара – 200 гр.
• соли – 2 ст. л.
• томатной пасты – 250 гр.
• уксуса 9% — 100 гр.
• масла подсолнечного – 200 гр.
• перца чёрного молотого – ½ ч. л.
1. Кабачки промываем под проточной водой, обрезаем с двух сторон кончики, измельчаем кубиками. Высыпаем в эмалированную миску.
2. Свежую морковь и луковицы чистим, споласкиваем.
3. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями, смешиваем с кабачками.
4. Лук нужно нарезать полукольцами, отправить к остальным овощам в миску.
5. Берём вместительную кастрюлю, высыпаем овощи, вводим растительное масло, томатную пасту, специи, измельченный чеснок. Прикрываем крышкой и ставим на средний огонь – примерно на 20 минут. Салат периодически помешиваем длинной ложкой.
6. Затем вливаем уксус, размешиваем массу и дожидаемся повторного закипания. Провариваем 15 минут.
7. Небольшие банки объёмом ½ литра промываем, стерилизуем — вместе с крышками. Процесс займёт примерно 10 – 15 минут.
8. Салат из кабачков с морковью и луком накладываем в банки горячим, закатываем и переворачиваем вверх дном. Когда полностью остынет, можно относить в тёмное прохладное место.
Зимой такой салатик пойдёт на «ура». А какой аромат поплывёт из открытой банки! Закуска может быть подана с картошкой, мясными и рыбными блюдами или просто ломтиком свежего чёрного хлеба.
Кабачки можно смело соединять с разными овощами, каждый раз получая новые вкусы – и всегда превосходные. Предлагаем законсервировать салат из кабачков на зиму без стерилизации с огурцами, помидорами, морковью и специями. Такое овощное ассорти в банках станет вашим фирменным блюдом, а рецепт – одним из самых любимых. Очень вкусная заготовка получается, пальчики оближешь!
• кабачки – 1 кг
• свежие огурцы – 1 кг
• помидоры – 200 гр.
• морковь – 100 гр.
• петрушка – 1 пучок
• масло растительное – 5 ст. л.
• сахар – 2/3 стакана
• уксус 9% — 4 ст. л.
• паста томатная – 50 гр.
• чеснок – головка
• соль – 1 ст. л.
• перец черный – по вкусу
1. С кабачков срезаем кожуру, измельчаем кубиками вредней величины.
2. Огурцы также очищаем и нарезаем аналогичным образом.
3. Помидоры нужно измельчить такими же кусочками, но чуть поменьше размером.
4. Морковь чистим, мелко рубим (как на фото).
5. Все измельчённые овощи перекладываем в миску (кастрюлю), всыпаем соль, сахар, томатную пасту, очищенные дольки чеснока, разрезанные вдоль. Вливаем растительное масло, перемешиваем и ставим вариться.
6. Когда овощи выпустят сок, дожидаемся закипания и накрываем крышкой. Продолжаем варить в течение 35 – 40 минут.
7. В конце вливаем уксус, добавляем измельчённую петрушку, смешиваем и оставляем на огне минут на 10.
8. Горячий салат из кабачков раскладываем по банкам без стерилизации, закатываем и переворачиваем.
Уверены, от дегустации такой заготовки просто не удержаться – ваши родные и друзья оценят подобный кулинарный креатив.
Первые соусы-салаты марки «Анкл Бенс» произвели неизгладимое впечатление не только своим экзотическим пряным вкусом, но и красочной «заграничной» упаковкой. Действительно, появление на отечественном рынке всевозможных соусов с изображением улыбчивого «дядюшки» на этикетке произвело настоящий фурор. Сегодня мы можем легко сами приготовить вкуснейший салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» с добавлением сладкого перца, консервация получится – пальчики оближешь!
• кабачки – 2,5 кг
• помидоры крупные – 1,5 кг
• морковь очищенная – 800 гр.
• лук репчатый – 800 гр.
• перец сладкий – 700 гр.
• чеснок – 1,5 головки
• томатная паста – 100 гр.
• уксус 9% — 2 ст. л.
• масло растительное – 1 стакан
• соль – 2 ст. л.
• сахар – 200 гр.
• перец молотый чёрный – по вкусу
• хмели-сунели – по вкусу
• петрушка – 1 пучок
• укроп – 1 пучок
1. Сладкий перец чистим, нарезаем тонкими полосками, кабачки рубим кубиками, помидоры можно натереть на тёрке, предварительно ошпарив кипятком и сняв шкурку. Морковь также натираем на крупной тёрке, луковицы измельчаем полукольцами.
2. В кастрюлю с разогретым маслом высыпаем кусочки лука, а спустя 5 – 7 минут добавляем морковь и пассируем ещё столько же времени.
3. Затем нужно всыпать сладкий перец и помидоры, довести до кипения и тушить 15 минут.
4. Теперь вводим приправы по рецепту, а также томатную пасту, через 5 минут – кусочки кабачков. Доводим до кипения и засекаем 20 минут.
5. В последнюю очередь вводим зелень, измельченный чеснок и тушим до готовности под крышкой. Горячий салат из кабачков «Анкл Бенс» нужно расфасовать в предварительно стерилизованные банки и перевернуть вверх дном. Спустя сутки заготовку убираем в кладовку – зимой можно снимать пробу.
Любой праздничный стол зимой не обходится без вкусных заготовок из овощей – помидоров, кабачков, баклажанов. Среди самых популярных блюд можно выделить всевозможные салаты, которые вызывают аппетит одним своим видом. Консервированный салат из кабачков с томатной пастой «Тёщин язык» сразит наповал всех, кто его попробует. Очень символичное название и бесподобный вкус!
Заготовка кабачков с добавлением разных специй позволяет получить разнообразные вкусовые сочетания. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт на зиму – салат из кабачков под грузди. Самое интересное, что среди ингредиентов вы не найдёте грибов, а только всем привычные овощи, чеснок, приправы. Попробовав такую закуску, вы почувствуете тонкую грибную нотку – отличный кулинарный «сюрприз»! Обязательно возьмите на заметку этот рецепт салата на зиму из кабачков, который по вкусу как грибы.
В домашних условиях мы делаем заготовки намного вкуснее. Это полноправно относится и к салатам из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму, с рецептом которого я познакомлю. Не обойду вниманием и другие, не менее популярные «Тещин язык», «Анкл Бенс», заготовка с баклажанами, помидорами, чесноком, с огурцами.
Как вы думаете, почему, когда приходит сезон заготовок, каждый год мы, как заколдованные варим, тушим, консервируем и закатываем. Казалось бы, что легче – сходи в магазин, купи заветную баночку и наслаждайся. Но лёгкие пути не для нас! На сакраментальный вопрос ответ один: домашние заготовки по вкусу не сравнимы с покупными.
Понятно, что овощи лучше замораживать – лучше сохраняются витамины, а то, что кабачки полезны, даже не обсуждается. Но салат из кабачка – отдельная песня, зимой его не сделать настолько вкусным, ароматным, что съедается до последней капельки и облизываются пальчики.
Вдобавок, всегда приятно удивить гостей личными «подвигами» на ниве заготовок, гордо сообщив, что это фирменный, семейный рецепт. И поделиться им приятно невероятно. В нашей семье кабачковые салаты делают непременно, выращивая их на участке. Полюбуйтесь, какое чудо вырастили в этом году. Весом под 10 килограммов!
Другой веский аргумент в пользу заготовки салата – низкая калорийность. Всем, кто заботится о весе, закуска станет прекрасным гарниром, да и просто на перекус годится.
Кабачки – овощ универсальный, замечательно сочетается со многими другими овощами. В заготовку смело можно добавить морковь, сладкий и острый перцы, кислые яблоки, помидоры, свеклу. Уместны любая зелень и специи. Поэтому закатываем рукава и приступаем… фантазировать, творить и вытворять чудесные заготовки. Мои рецепты послужат в помощь.
Сколько бы я не делала законсервированных салатов из кабачков, данный рецепт с уверенностью могу назвать идеальным. И совсем не зря он носит данное название – пальчики оближешь в буквальном смысле. Салат делается без стерилизации, что многим хозяйкам чрезвычайно нравится.
Для приготовления возьмите:
Рецепт салата на зиму:
По такому же рецепту вы можете приготовить известную икру «Пальчики оближешь», измельчив на начальном этапе заготовки овощи блендером.
Кабачковый салат приятно удивит простотой приготовления. В нашем доме его зовут «Загадка», поскольку некоторые гости не сразу и понимают, из чего же он сделан.
Возьмите:
Как сделать салат с чесноком:
Салат, заготовленный по данному рецепту из разряда тех, которые приводят в восторг. Наиболее популярный у хозяек вариант консервирования кабачкового салата на зиму, и как бы мы не варьировали, согласитесь, добавляя новенькое в ингредиенты, всё равно вкус выйдет такой, что пальчики оближешь. Делается салат без стерилизации.
Возьмите:
Как приготовить салат «тёщин язык»:
Помните, какой фурор произвел в нашей стране, появившийся в начале 90-х, салат с портретом дядюшки Бенса. Невероятно вкусный соус понравился, а вскоре опытные хозяйки внимательно посмотрели в баночку, и в нашей стране появились аналоги различной заготовки под названием «Анкл Бенс», и не только с кабачками.
Для приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления Анкл бенс:
Кабачки – заготовки на зиму.
Рецепты быстрых кабачков.
Кабачки по корейски. [/information]
Возьмите:
Как приготовить простой салат с майонезом:
Сделав этот салат, вы можете иногда решить вопрос с приготовлением ужина.
Возьмите:
Как приготовить салат с рисом:
Этот сезон меня потряс не только кабачками, урожай огурцов тоже колоссально радует. Их столько, что накатала всего, и куда девать, придумать не в состоянии. В данном случае чрезвычайно выручает рецепт салата из кабачков с огурцами – берите в копилку и немедленно делайте.
Возьмите для заготовки:
Как приготовить на зиму простой салат:
Еще одна удивительно удачная дружба кабачков – с баклажанами. Предлагаю простенький салатик, уверена, своими вкусовыми достоинствами он порадует.
Возьмите:
Рецепт приготовления вкусного салата из баклажанов с кабачками:
Благодаря вашим стараниям, друзья, зимой домашние смогут полакомиться салатами из кабачков, да такими, что пальчики оближешь. На видео еще один рецептик. С любовью… Галина Некрасова.
Острый салат из кабачков на зиму замечательно поможет разнообразить питание в холода,когда до лета еще далеко, и так не хватает свежих овощей и зелени. В качестве гарнира он улучшит вкус даже самых простых и привычных блюд. А разнообразие рецептов позволяет приготовить такие салаты с учетом предпочтений самых требовательных гурманов.
Разумеется,основа блюда - это всем знакомые и многими любимые кабачки. При приготовлении закуски к ним в различных пропорциях могут быть добавлены морковь, болгарский
перец, лук, чеснок, томаты и другие овощи, которые в сочетании и острыми специями превращаются в аппетитные зимние салаты. Учитывая, что набор продуктов вполне доступен и не содержит каких-то необычных и дорогих ингредиентов, такие овощные заготовки позволяют рационально сохранить урожай и порадовать домашних чудесным блюдом, которое удачно разнообразит повседневное меню и приятно удивит домашних.
Особых трудностей приготовление острого салата из кабачков на зиму не вызывает, но важно соблюдать некоторые правила. Использовать необходимо хорошо вызревшие, не испорченные овощи. А точное соблюдение пропорций и, в случае необходимости, времени стерилизации, гарантирует сохранность зимних заготовок.
Среди множества любимых хозяйками рецептов хочется выделить наиболее удачные и проверенные,которые неизменно вызывают одобрение своим превосходным вкусом и простотой приготовления.
Одни из самых простых рецептов, который, тем не менее, позволяет легко и без значительных затрат сил и времени приготовить острый зимний салат, неизменно пользующийся успехом у любителей домашней кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки очистить, вымыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками. Лук освободить от шелухи, нарезать тоненькими полукольцами. Болгарский перец измельчить в виде соломки. Теперь необходимо пропустить помидоры через мясорубку или воспользоваться блендером.
Все овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар и соль, перемешать и поставить на огонь. Доведя до кипения, уменьшить нагрев, прикрыть крышкой и тушить около получаса, не забывая периодически помешивать. Готовый салат разложить по стерильным баночкам и закатать. Перевернув банки, накрыть их чем-нибудь теплым и после полного остывания убрать на хранение.
Очень вкусное блюдо, особую пикантность которому дает добавление майорана, который сообщает готовому салату из кабачков характерные остро-сладкие пряные нотки, навевающие мысли о средиземноморском лете. Вполне доступная пряность делает эту зимнюю заготовку удивительно приятной и необычной на вкус.
Молодые кабачки в стадии молочной спелости совсем не обязательно чистить. Их нежная кожица и мягкие маленькие семечки не повредит приготавливаемому блюду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками, лук колечками, сладкий перец полосками. Добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить на медленном огне около тридцати минут. В самом конце добавить соль и приправы. В горячем виде расфасовать по банкам и стерилизовать: полулитровые банки - 10 минут, литровые - 20 минут. Закатать и убрать на хранение.
Простой в приготовлении и одновременно невероятно вкусный острый салат, в состав которого входит свежая зелень. В холодный зимний день приятно попробовать это блюдо, напоминающее о солнечном лете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень, растительное масло, сахар и соль. Поставить полученную массу на огонь и начать нарезать овощи - перец
соломкой, а кабачки кубиками. Добавить к закипевшей томатной массе, вновь довести до кипения и варить, помешивая, 35 минут на слабом огне. Примерно за минуту до готовности влить уксус.
Разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышки, укутать и оставить, пока готовый салат полностью не остынет.
Очень аппетитная закуска получается, когда в салате в равных пропорциях сочетаются кабачки и баклажаны - такой салат на зиму пользуется неизменным успехом, и может быть как
самостоятельным блюдом, так и гарниром. Это острое блюдо с ярким вкусом очень вкусно, а приготовить его под силу даже начинающим хозяйкам.
Для тушения овощей лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы блюдо не пригорело. Также не нужно забывать помешивать овощную массу, и не допускать ее сильного кипения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки и баклажаны вымыть и очистить, а затем измельчить кубиками. Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке. Помидоры перемолоть в блендере или с использованием мясорубки. Все смешать, добавить растительное масло, соль, сахар и варить на медленном огне 45 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок и влить уксус.
Горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вниз крышками и остудить "под шубой".
Любителям острого несомненно придется по вкусу этот "огненный" зимний салат. Удачно подобранные специи превращают всем знакомые овощи в необычную закуску с ярким вкусом, которая в качестве гарнира может до неузнаваемости изменить самые простые и привычные блюда.
По желанию,томатную пасту можно заменить свежими помидорами из соотношения веса 1:3.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками средней величины. Чеснок, острый и сладкий перец прокрутить через мясорубку. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, томатный сок, уксус и томатную пасту, всыпать соль, горчицу и сахар, довести до кипения и добавить чесночно-перечную массу. Проварить 5 минут и засыпать в кастрюлю измельченные кабачки.
Перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 50 минут. Горячим разложить острый салат по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и оставить на ночь до полного остывания.
Вкусное, острое, пикантное блюдо не только порадует своим вкусом, но и привлечет внимание аппетитным, ярким видом. Для приготовления этого салата понадобится специальная терка.А для того, чтобы у него был особый, соответствующий названию вкус, необходимо запастись приправой для моркови по-корейски. Ведь именно ее составляющие придают этой острой закуске неповторимый вкус национального блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки и морковь, предварительно вымыв и очистив, нужно натереть на терке для корейской моркови. Сладкий перец нарезать соломкой. Овощи сложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло, приправу для моркови по-корейски и уксус. Перемешать и оставить на 2 часа. Разложить овощную массу по стерильным банкам, залить образовавшимся рассолом, прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.
Необычный, но от этого не менее вкусный рецепт. Здесь к привычным ингредиентам, овощам и специям, добавляются яблоки, которые превращают готовый салат в невероятно вкусное остро - сладкое блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем любителям зимних заготовок. Важно использовать при его приготовлении не обычный столовый, а яблочный уксус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки очистить, вымыть, нарезать кубиками. Яблоки и остальные овощи - морковь, лук, сладкий перец, также вымыть, очистить, а затем измельчить с помощью мясорубки или блендера. К полученному пюре добавить сахар, соль, уксус, томатный сок и растительное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и на слабом огне, периодически помешивая, варить 20-30 минут. В конце, примерно за 5 минут до готовности, добавить измельченный чеснок. Полученным соусом залить кабачки и тушить еще полчаса. Готовый салат горячим разложить по чистым банкам, закатать и хранить в темном прохладном месте.
Редакция рекомендует:
Кабачки – один из самых популярных и доступных овощей в наших широтах. Так, в состав кабачков входит ряд полезных микроэлементов и витаминов, а их низкую калорийность чрезвычайно ценят диетологи. Кроме того, эти овощи отлично «уживаются» в консервации с луком, морковью, помидорами, баклажанами, сладким перцем, яблоками. Предлагаем заготовить салат из кабачков на зиму – вкусные рецепты пошагово с фото и видео этой потрясающей закуски удивят своей простотой и минимальными затратами времени. С помощью наших рецептов вы откроете для себя новые способы приготовления сладких и острых салатов с кабачками без стерилизации и с ней, с добавлением разных специй. Зимой такой овощной салатик станет отличной закуской, а также дополнением к основным блюдам из мяса, рыбы, картошке, кашам. Немного усилий, и у вас получится обалденно вкусный салат – пальчики оближешь!
Кабачки неизменно радуют своей «плодовитостью», поэтому летом и осенью всегда можно запастись этим вкусным и полезным овощем. Действительно, чего только не делают из свежих кабачков – здесь и лечо, и икра, и аджика. Однако чаще всего хозяйки отдают предпочтение салатам, которые можно длительное время хранить в стеклянных банках. Как готовится салат из кабачков на зиму? Вкусные рецепты этой овощной заготовки у каждого свои. Мы же рекомендуем наш, проверенный – без стерилизации, с луком, морковью и чесноком. Пальчики оближешь, до чего вкусно!
Многие хозяйки успели оценить «знаменитую» морковку по-корейски, а сегодня мы попробуем заготовить на зиму салат из кабачков. Такой пикантный салатик придется по душе всем, кто его попробует – и в следующем году вы обязательно вспомните об этом простом и вкусном рецепте. Наш пошаговый рецепт с фото салата из кабачков не требует особенных кулинарных навыков, а результат превзойдет все ожидания.
В разгар сезона консервации многие стараются пополнить домашние запасы заготовок – в частности, всевозможными салатами из овощей. Вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму отличается пряным насыщенным вкусом, неповторимым ароматом лета. Представленный рецепт с фото салата с кабачками и помидорами легко освоит каждый, а основные ингредиенты найдутся под рукой у любой хозяйки. Пробуйте на здоровье!
Томатный соус «Анкл Бенс» отличается нежным пряным вкусом и приятной консистенцией, идеально дополняющей вкус любых блюд. Следуя пошагово рецепту, мы приготовим на зиму вкусный домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца – просто пальчики оближешь!
Домашний салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» обладает нежным сладковатым вкусом, подчеркнутым специями. Кусочки кабачков, болгарского перца и томатов в янтарно-золотистом соусе – такой салатик очень вкусный, вызывает аппетит одним своим видом. Несомненно, вам стоит закатать несколько баночек, чтобы зимой наслаждаться щедрыми дарами природы. На видео представлен подробный рецепт кабачкового салата «Анкл Бенс» с помидорами и сладким перцем.
Кабачки, морковь и лук – беспроигрышное сочетание вкусов, основа для любого салата или закуски. Так, предлагаем попробовать салат «Загадка» из кабачков с морковью и луком по нашему легком рецепту с фото. Сочный, нежный, с пряным ароматом, такой овощной салатик придется по вкусу истинным гурманам, а готовится он быстро и без особых затрат.
Для приготовления зимних салатов используют овощи в разных вариациях и сочетаниях, экспериментируют со специями. Сегодня мы изучим вкусный рецепт салата на зиму «Натали» — с кабачками и помидорами. Главной «изюминкой» такого салата-ассорти являются яблоки, которые придадут нежность и пикантную кислинку. При желании можно добавить свежие огурцы. Пошаговый рецепт с фото поможет заготовить на зиму несколько баночек салата из кабачков, спелых помидоров яблок – уверяем, вы останетесь довольны.
Щедрый урожай кабачков традиционно заставляет хозяек проявлять чудеса кулинарной фантазии. Итак, если у вас на даче кабачковое «нашествие» или просто хочется открыть для себя новые способы заготовки на зиму этого замечательно овоща – записывайте наш рецепт. Закусочный салат «Юрча» с кабачками и сладким перцем никогда не «засиживается» на полках кладовой, поскольку отлично сочетается практически с любым блюдом. Смотрите на видео пошаговый рецепт кабачкового салата «Юрча» — и готовьте побольше банок.
Кабачки и баклажаны в салате отлично «уживаются» и дополняют друг друга, образуя неповторимое вкусовое сочетание. Для приготовления салата основные компоненты лучше нарезать крупными кусочками, и тогда в процессе варки они сохранять свою форму. Вместо свежих помидоров можно использовать томатный соус или пасту, а также добавить перец чили – это придаст салату пикантную остроту. Мы подобрали простой рецепт оригинального салата на зиму с кабачками и баклажанами без стерилизации, с которым справится любая хозяйка.
В разгар лета настает горячая пора для хозяек – многие стараются запастись на зиму закатками собственного изготовления из овощей и фруктов. Предлагаем освоить интересный рецепт салата-ассорти из кабачков и огурцов в яблочной заливке. Такой необычный салат не только выглядит аппетитно, но и на вкус превзойдет все ожидания. Итак, вкуснейший салат из кабачков на зиму – пошаговый рецепт на видео раскроет тонкости и секреты этой замечательной закрутки.
Кабачки – универсальный овощ, который идеально сочетается с другими ингредиентами, «подстраивается» под разные вкусы. Так, предлагаем сделать на зиму салат из кабачков со вкусом груздей, который совсем не отличить от настоящих грибов. Придерживаясь пошагово рецепта на видео, легко заготовить несколько банок салата с кабачками «как грузди», устроив гостям настоящий сюрприз.
Пикантный вкус салат из кабачков «как грузди» поразит своей изысканностью и надолго запомнится всем, кто его хотя бы раз попробовал. Нежный, с тонким ароматом грибов, салатик готовится просто и быстро, поскольку не требует стерилизации. Рецепт с фото пошагово этой удивительно вкусной закуски мы подобрали самый легкий, а повторить его сможет даже новичок в кулинарном деле.
Среди разнообразия рецептов мы решили выделить особенно вкусный – с кабачками «как грибы». На видео вы найдете подробный рецепт пикантного салата из кабачков со вкусом грибов, дополненный морковкой, зеленью и специями. Вкусных вам кабачков!
Для приготовления салата нам понадобится набор самых обычных овощей – кабачков, помидоров, сладкого перца. Такой салат из кабачков на зиму по нашему видео-рецепту станет настоящей кулинарной «бомбой», поскольку на вкус просто обалденный.
Как заготовить на зиму салат из кабачков? Вкусные рецепты пошагово с фото и видео из нашей подборки помогут вам сделать множество кабачковых салатов без стерилизации и с ней – по-корейски, «Анкл Бенс», с помидорами, морковью, сладким перцем, огурцами, луком, баклажанами, яблоками, как грибы. Получится обалденно вкусно – пальчики оближешь!