Добавить на Яндекс

Салат анкл бенс из кабачков и сладкого перца на зиму пальчики оближешь


рецепты. Как консервировать на зиму салат из кабачков по-корейски, «Тещин язык», «Пальчики оближешь», «Анкл Бенс»?

Вы очень любите кабачки, но не знаете, как их можно заготовить на зиму? Наш проект познакомит вас с самыми популярными рецептами консервирования этого летнего овоща, а также научит как заготавливать кабачки без длительной стерилизации.

С наступлением первых холодов из прилавков магазинов исчезает достаточно много вкусных и полезных овощей. В каких-то минимальных количествах они, конечно, присутствуют, но чаще всего это уже тепличные плоды, которые выросли в искусственных условиях.

Поэтому если вы хотите и зимой наслаждаться полезными салатиками, тогда по возможности заготавливайте овощи еще с лета. Идеальным вариантом для зимних заготовок считаются летные хрустящие кабачки. Салаты приготовленные из этого овоща, получаются не только вкусными, а и максимально полезными.

Как консервировать салат из кабачков по-корейски на зиму?

Салат из кабачков по-корейски

Если вы хотите приготовить салат из кабачков по-корейски, тогда очень щепетильно подойдите к выбору овощей. Для этого салата категорически не подходят перезревшие плоды с толстой кожурой и грубой мякотью.

Поэтому если вы хотите получить по-настоящему сочную зимнюю закуску, тогда постарайтесь найти для нее цуккини размер, которых не очень сильно отличается от размера переросшего огурца.

Продукты:
• Кабачки-3 кг
• Морковь-1 кг
• Лук-0.5 кг
• Болгарский перец-1 кг
• Соль- 2.5 ст. л
• Сахар-2ст.л
• Растительное масло-250 мл
• Столовый уксус-100мл
• Приправа для моркови по-корейски-50г

Рецепт зимнего салата из кабачков по-корейски:

1. Помойте под проточной водой цуккини, болгарский перец, морковь и лук
2. Молоденькие кабачки и морковь натрите на специальной терке и переложите в эмалированную емкость
3. Лук очищаем от шелухи, из болгарского перца удаляем семена и нарезаем овощи тонкой соломкой
4. Перекладываем их к кабачкам и моркови и тщательно все перемешиваем
5. Добавляем в емкость к овощам соль, сахар, растительное масло, столовый уксус и приправу для моркови по-корейски
6. На чеснокодавлке измельчаем чеснок и тоже добавляем его к овощам
7. Перемешиваем салат и оставляем его настаиваться на 2-3 часа
8. Когда увидите, что овощи хорошо пустили сок, можете начинать раскладывать их по банкам
9. Заполняйте тару максимально плотно и обязательно заливайте овощи рассолом, который образовался в процессе маринования
10. Простерилизуйте салат стандартным образом и закатайте его жестяными крышками

Салат из кабачков как грибы: рецепт на зиму

Салат из кабачков как грибы

Большинство людей не считают цуккини, продуктом, который подходит для консервации, поэтому чаще всего стараются максимально много употреблять их именно летом. Но если знать, как правильно приготовить кабачок, то из него можно сделать вкуснейшую закуску, которая по своему вкусу будет напоминать настоящие лесные грибы.

Благодаря легкой кислинке и умеренной остроте, этот салатик будет прекрасным дополнением к рыбе, мясу и даже крепким алкогольным напиткам.

Продукты:
• Кабачки-2кг
• Укроп и петрушка-40г
• Чеснок- 15 средних зубчиков
• Растительное масло-125 г
• Уксус-70г
• Соль и сахар по вкусу

Итак:
1. Кабачки тщательно вымыть, отрезать им попки и порезать их небольшими кубиками или полукольцами
2. Если вас попались перезревшие цуккини, то из них надо полностью удалить все семена
3. Подготовленные кабачки складываем в большую миску и отставляем в сторону
4. Моем, слегка просушиваем и измельчаем большой пучок укропа и петрушки
5. Очищаем от кожуры пару головок чеснока и нарезаем его тонкими слайсами
6. Добавляем зелень и чеснок к цуккини и аккуратно все перемешиваем
7. На следующем этапе солим и перчим наш салатик и сдабриваем его столовым уксусом и растительным маслом
8. При желании можете заменить часть соли готовой грибной приправой
9. Еще раз перемешиваем овощи и отправляем их мариноваться
10. Через два часа раскладываем массу по банкам, ставим в таз с водой и стерилизуем 10-20 минут
11. По истечении этого времени достаем банки с салатом из кипятка, закатываем их крышками и укутываем теплым одеялом
12. Приблизительно через сутки кабачки как грибы будут готовы, и вы сможете переместить в кладовую для дальнейшего хранения

Салат из кабачков и помидоров: рецепт на зиму

Салат из кабачков и помидоров

Цуккини относятся к тем полезным и диетическим овощам, которые даже в консервированном виде способны максимально хорошо помогать человеку поддерживать свой организм в холодное время года.

Но как бы полезен ни был этот овощ, если закатать его в банки без каких-либо других овощных культур и зелени, то его вкус достаточно быстро вам надоест. Если же добавить к хрустящим цуккини томаты, то готовый продукт будет иметь более интересный вкус и пряный аромат.

Продукты:
• Цуккини-2.5 кг
• Томаты-1.5 кг
• Лук-0.5кг
• Чеснок-10 зубчиков
• Острый перец-2 шт.
• Соль и сахар по 2 ст. л

Рецепт салата их кабачков и помидоров:

• Помойте кабачки под проточной водой и очистите их от кожуры
• Если вам удалось раздобыть молоденькие цуккини, тогда можете их и не чистить
• Перекладываем их в эмалированную кастрюлю, солим и ставим на огонь вариться
• Пока цуккини закипают, ошпариваем кипятком томаты, снимаем с них кожуру и режим небольшими кубиками
• Через 10 минут после того как кабачки закипят, добавляем к ним помидоры и аккуратно все перемешиваем
• Убавляем огонь и оставляем овощи тушиться
• В это время очищаем и мелко нарезаем лук, чеснок и острый перец
• Когда томаты начнут окрашивать жидкость салата в красный цвет, добавляем в кастрюлю измельченный лук, чеснок, и перец и варим салат еще 30 минут
• Пока салат доходит до готовности начинаем готовить тару, в которую он будет разложен
• Для этого промойте и подержите над паром стеклянные банки и крышки
• Готовый салат разложите в стерильные банки, закатайте их крышками и переверните горлышком вниз до полного остывания

Как приготовить салат тёщин язык из кабачков на зиму?

Салат из кабачков тещин язык

Еще одной популярной закуской из кабачков считается салат под названием «Тещин язык». И хотя для нашей страны более традиционным является приготовление этого салата из баклажанов, любители цуккини утверждают, что именно эти овощи делают его по-настоящему пикантным. Такое называние эта закуска получила из-за особенной нарезки кабачков.

Поэтому если вы хотите приготовить на зиму классический салат тещин язык, тогда нарезайте кабачки максимально тонкими пластинками. Если у вас не получается сделать это при помощи обычного кухонного ножа, тогда попробуйте заменить его специальным ножом для чистки овощей.

Продукты:
• Кабачки-4 кг
• Томатная паста-500 мл
• Перец чили-20 г
• Болгарский перец-400 г
• Чеснок-100 г
• Сахар-100 г
• Соль-70 г
• Лимонная кислота-30 г

Итак:
1. Тщательно вымойте цуккини и удалите их попки
2. При помощи острого ножа нарежьте овощи на одинаковые по размеру пластинки
3. Их длина не должна превышать 10 см и толщина 1.5
4. Разводим томатную пасту водой, добавляем к ней соль, сахар, перец и чеснок и заливаем полученный соус в кастрюлю
5. Ставим все его на огонь и доводим до кипения
6. Пока соус варится, измельчаем на мясорубке лук, сладкий и острый перец и добавляем полученную массу к томатной пасте
7. Даем соусу покипеть минут 10-15, а затем добавляем к ним тонко нарезанные цуккини
8. Убираем огонь и варим салат еще 20-30 минут
9. Готовые язычки раскладываем в заранее простерилизованные банки и герметично закрываем их крышками
10. Если хотите, чтобы кабачки хорошо промариновались обязательно следите чтобы все овощи были покрыты томатным соусом

Консервированный салат из жареных кабачков

Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком

Если вы думаете, что кушать жареные кабачки можно только летом, то глубоко ошибаетесь. Эти вкусные и нежные овощи можно консервировать даже в жареном виде. Самое приятное, что такой способ их заготовки практически никак не сказывается ни их вкусе и аромате, поэтому в зимнее время на вашем столе будет стоять блюдо, пахнущее летом

Продукты:
• Кабачки-2 кг
• Помидоры-1 кг
• Чеснок- 1 головка
• Зелень-70-100 г
• Масло – 200 мл
• Уксус- 60 г
• Соль и сахар по вкусу

Итак:

1. Помойте кабачки и нарежьте их небольшими кружочками
2. Пробланшируйте томаты, снимите с них кожу и приготовьте однородное пюре
3. Поставьте его на огонь, посолите, поперчите, добавьте немного растительного масла, сахара и укуса
4. Пока соус готовится, пожарьте на сковородке заранее приготовленные кабачки
5. Очистите от кожуры чеснок и максимально его измельчите
6. Промойте под проточной водой укроп и петрушку и тоже мелко порежьте
7. Простерилизуйте банки и начинайте укладывать в них обжаренные кабачки
8. Каждый слой овощей перекладываем небольшим количеством чеснока и зелени
9. Заполняем банку полностью и заливаем ее томатным соусом
10. Отправляем банки стерилизоваться и приблизительно через 10 минут закатываем их крышками

Салат из кабачка и моркови: рецепт на зиму

Салат из кабачка и моркови

В случае если вы любите классические сочетания и готовите только те салаты, которые проверены временем, тогда обратите свое внимание на рецепт, приведенный немного ниже.

Благодаря тому, что эта зимняя закуска самое минимальное время поддается термической обработке овощи, которые используются для ее приготовления, остаются практически такими же хрустящими, как и до начала готовки.

Продукты:
• Цуккини-5 кг
• Морковь-2 кг
• Смесь перцев-25 г
• Растительное масло-100 г
• Соль-3 ст. л
• Сахар-2.5 ст. л
• Уксус- 125 мл

Рецепт зимнего салата из цуккини и моркови:

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения
2. Когда жидкость закипит, добавляем в нее соль, сахар, растительное масло и смесь перцев горошком
3. Убираем огонь на минимум и даем маринаду покипеть 5-10 минут
4. В это время моем и нарезаем мелким кубиком молодые цуккини и натираем на крупной терке морковь
5. Очищаем от кожуры чеснок и измельчаем его ножом или чеснокодавилкой
6. Добавляем все овощи в маринад и варим их на среднем огне 10-15 минут
7. На последнем этапе добавляем в салат столовый уксус, ждем еще 5 минут и раскладываем его по стерильным банкам

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Если к кабачкам добавить свежеприготовленный соус из томатов и перцев, то это кардинально поменяет их вкус и аромат и сделает зимний салат по-настоящему пряным и ароматам.

Но учтите, чтобы такая консервация получилась нежной и вкусной крайне важно готовить томатный соус самостоятельно и не заменять его покупными кетчупами. Ведь именно этот соус будет делать цуккини пикантными, добавляя им немножко сладости и кислоты.

Продукты:
• Кабачки-3.5 кг
• Томаты-1.5 кг
• Болгарский прец-350 г
• Лук-600 г
• Морковь-600 г
• Чеснок- 1 головка
• Лимонная кислота-10 г
• Растительное масло-300 мл

Итак:

• Возьмите цуккини, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на кусочки
• Далее, переходим к приготовлению томатного соуса
• Для этого моем и нарезаем крупными кусками помидоры и болгарские перцы
• Учтите, что томатов в соусе должно быть в 4 раза больше чем перцев
• Полученную овощную массу переливаем в большую кастрюлю и закладываем в нее заранее порезанный цуккини
• Нарезаем полукольцами, лук натираем на терке морковь и обжариваем все на растительном масле
• Готовые овощи добавляем в кастрюлю к кабачкам и соусу
• Солим и перчим салат, добавляем в него сахар и лимонную кислоту
• Тушим кабачки 20 минут, а затем добавляем к ним порезанный ножом чеснок
• Убираем огонь на минимум и ждем еще 10 минут
• Готовый салат раскладываем в стеклянную тару и закатываем крышками
• После того как он, остынет перемещаем его в помещение для хранения консервации

Рецепт острого салата из кабачков

Острый салат из кабачков

Кабачок является идеальным овощем для консервации. Так как он хорошо сочетается практически со всеми привычными нам овощами, то любая хорошая хозяйка может приготовить из него достаточно много вкусных и полезных салатиков.

Рецепт овощной закуски, с которой мы познакомим вам немного ниже понравиться людям, которые любят острые пикантные блюда. Благодаря тому, что в этом блюде присутствует достаточно много чеснока и острого перца, его вкус получается достаточно острым.

Продукты:
• Растительное масло- 1 л
• Чеснок-2-3 головки
• Перец чили- 1 шт
• Смесь сухих прецев-25 г
• Сахар – 100 г
• Соль- 70 г
• Уксус- 100г
• Кабачки-4 кг
• Морковка 1.5 кг

Рецепт острого салата из кабачков:
1. Начинать приготовление этого салат лучше всего из остренького маринада
2. Для него вам потребуется растительное масло, 2-3 головки чеснока, один большой перец чили и смесь сухих перцев
3. Возьмите сотейник налейте в него растительное масло, а также добавьте измельченный чеснок, перец, соль, сахари уксус
4. Растворите сухие ингредиенты полностью, накройте сотейник крышкой и дайте маринаду постоять приблизительно час
5. Моем и нарезаем кубиком средней величины цуккини и отправляем их в эмалированную емкость
6. Очищаем морковку, нарезаем ее красивой соломкой и тоже перекладываем в кастрюлю
7. Заливаем овощи пряным маринадом, перемешиваем их и оставляем пускать сок на3-4 часа
8. По истечении этого времени ставим кастрюлю на огонь, доводим салат до кипения и варим его на небольшом огне буквально 15 минут
9. Раскладываем острую закуску в простерилизованные банки и закатываем его крышками

Салат из цветной капусты и кабачков: рецепт на зиму

Салат из цветной капусты и кабачков

Цветная капуста так же, как и цуккини имеет довольно нейтральный вкус, поэтому для того, чтобы салат из этих летных овощей получился не только вкусным, а и ароматным в нем должно присутствовать как можно больше свежей зелени и пряностей.

В этом случае вы можете отойти от использования стандартных укропа и петрушки и заменить их, например, базиликом или кинзой. Так как эта зелень имеет довольно выраженный вкус и запах, то это позволит достаточно хорошо ароматизировать все нейтральные овощи.

Продукты:
• Кабачки-2.5 кг
• Цветная капуста- 1 кг
• Морковь-750 г
• Лук-450 г
• Лимонная кислота- 1.5 ч.л
• Соль и сахар по вкусу

Итак:

• Моем цветную капусту и делим ее на маленькие соцветия
• Отрезаем у цуккини попки и нарезаем их на небольшие кусочки
• В идеале размеры цветной капусты и кабачка должны быть одинаковыми
• Чистим, моем и шинкуем соломкой лук и морковь
• Складываем овощи в кастрюлю, солим, перчим их и заливаем 1 литром чистой воды
• Ставим всю эту массу на огонь и доводим ее до кипения
• Когда она закипит, добавляем к ней лимонную кислоту, черный и белый перец и несколько штук приправы гвоздики
• Томим салат на маленьком огне 20 минут, и буквально за пять минут до окончания варки добавляем к овощам зелень базилика или кинзы и раскладываем его по стерильным банкам

Рецепт салат из кабачков на зиму без стерилизации

Если вы тоже все время заняты на работе и у вас нет времени на длительное стояние у политы, тогда приготовьте пикантные кабачки без стерилизации. Самое приятное, что такой способ консервирования не только не заберет у вас много времени, а и сохранить практически все полезные свойства кабачков.

Продукты:
• Кабачки- 3 кг
• Лук-2 кг
• Растительное масло-350 мл
• Уксус- 150 мл
• Зерна горчицы- 60 г
• Соль-1.5 ст. л
• Сахар-2 ст. л

Итак:

1. Купите на рынке самые молодые цуккини
2. Тщательно их промойте и нарежьте тонкими пластинами
3. Очистите от кожуры лук и нарежьте его аккуратными кольцами
4. Простерилизуйте банки и крышки начинайте выкладывать в них овощи
5. Чередуйте слои цуккини и лука пока полностью не заполните банки
6. Из воды, уксуса, растительного масла, соли, сахара, перца и зерен горчицы приготовьте пряный маринад
7. Доведите его до кипения и потомите на огне 2-3 минуты
8. Готовым маринадом залейте цуккини и закройте банки вакуумными крышками
9. Переверните тару горлышком вниз и укутайте ее теплым одеялом
10. Дождитесь пока банки полностью остынут и перемесите их в подвал для дальнейшего хранения

Видео: Салат Анкл-бенс на зиму

Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму!



Поделиться:

Всем привет!Предлагаю приготовить очень вкусный,пикантный салат из кабачков на зиму.Такой салат вас выручит зимой и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты :

1.Кабачки - 2кг

2.Помидоры-2кг

3.Сладкий перец - 1кг

4.Чеснок-200г

5.Соль-2ст.л с верхом

6.Сахар-200г

7.Растительное масло - 200мл

8.Уксус-100мл (9 %)

Способ приготовления:
1.Помидоры нарезаем дольками и пропускаем с чесноком(100 г) через мясорубку.
2.С кабачков срезаем кончики и очищаем,затем нарезаем кубиками.Соединяем томатно-чесночную смесь с кабачками,добавляем соль,сахар,растительное масло и перемешиваем.Ставим на огонь и тушим 30 минут ,после того как масса закипит.
3.Очищаем от семян перец и нарезаем соломкой.Пропускаем через пресс оставшийся чеснок.
4.Спустя 30 минут к кабачкам добавляем перец и чеснок,перемешиваем и после того как масса закипит варим еще 15 минут.Затем добавляем уксус и варим еще 5 минут.
5.Выкладываем горячий салат в стерилизованные банки.
Наш салат готов! Вкусных Вам заготовок!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

 

Не смотря на то, что сейчас в моей записной книжке появилось много новых рецептов различных заготовок, иногда так хочется «постсоветской классики». Мой муж каждый год просит меня закатать под крышечку знаменитый салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс». Ностальгия по годам перестройки берет вверх, и я с удовольствием делаю эту вкусную и простую заготовку из кабачков.

Зимой салат из кабачков «Анкл Бенс»» служит отличным дополнением к макаронам, рису, тушеному картофелю. А еще я добавляю эту вкусную консервацию в мясной гуляш из курицы или из говядины (когда мясо полностью приготовится), получается невероятно вкусное и ароматное мясное блюдо с овощным соусом.

Пусть вас не смущает присутствие такой пряности как карри в рецепте. В готовом салате карри чувствуется, но не угадывается, и придает неповторимую пикантную нотку того самого знаменитого соуса «Анкл Бенс» времен перестройки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 500 гр. помидор
  • 350 гр. сладкого перца
  • 350 гр. лука
  • 300 гр. моркови
  • 150 гр. томатной пасты 25%
  • 125 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 35 мл. 9% уксуса
  • 400 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. карри
  • 100 гр. сахара

Выход: 3,250 литра

Как готовить салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»:

Первым делом займемся подготовкой овощей для нашего салата «Анкл Бенс». Кабачки моем в холодной воде, вытираем и нарезаем не крупными кусочками.

Морковь чистим, и натираем на обычную крупную терку.

Сладкий перец очищаем от семян, и нарезаем соломкой.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками, также как кабачки.

Дальше подготавливаем ингредиенты для томатной заливки: воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.

Смешиваем все ингредиенты для томатной заливки в большой кастрюле, ставим на огонь, и доводим до кипения.

В кипящую томатную массу отправляем кабачки, и варим под крышкой примерно 15 минут.

Дальше к кабачкам добавляем лук, морковь и сладкий перец. Перемешиваем, и тушим еще 15 минут.

Следующими в кастрюлю отправляются помидоры. И снова тушим салат 15 минут до готовности помидор.

В последнюю очередь добавляем карри и уксус и выдерживаем на огне еще 2-3 минуты.

Ну вот, наш салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» почти готов.  Раскладываем горячий салат в заранее простерилизованные банки, и завинчиваем стерильными крышками.

Банки с салатом переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания, примерно на сутки.

Банки с заготовкой можно хранить в квартире, при комнатной температуре в темном месте.

Вот и все! Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» готов! Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из кабачков!

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»: привет из 90-х!

4.7 (93.33%) 45 votes

«Анкл бенс» из кабачков на зиму: рецепт с фото

Ещё каких-то несколько лет назад «Анкл Бенс» ассоциировался у меня только с одноименной линейкой соусов импортного производства. Сейчас я, конечно, уже не вспомню ни внешнего вида, ни тем более вкуса этих соусов, но это и неважно. Теперь у нас есть свой «Анкл Бенс» – вкуснейший салат из кабачков на зиму! И, как у любого вкусного блюда, у него есть несколько вариантов приготовления. У моего салата своя изюминка, и, готова спорить, вам она тоже придется по вкусу. Ну что, начнем?

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг,
  • лук репчатый – 300 г,
  • перец болгарский – 300 г,
  • помидоры – 500 г,
  • томатная паста – 100 г,
  • растительное масло – 70-100 мл,
  • уксус 9% – 100 мл,
  • соль – 1 ст. л. с горкой,
  • сахар – 0,5 ст.
  • приправа карри – 1 ч. л.
  • вода — 1 стакан

Как готовить «Анкл Бенс» из кабачков на зиму (рецепт с фото)

Самый длительный процесс – это подготовка овощей. Все их нужно помыть, очистить от кожуры и семян. Когда с этим покончено – режем. Кабачки – некрупным кубиком, примерно 1,5×1,5, крупнее не желательно. Лук, морковь и болгарский перец шинкуем соломкой. Помидоры, не снимая с них кожицы, нарезаем так, как на обычный салат. Но тоже не очень крупно. Нарезать их будет проще, если томаты будут плотными, можно слегка недозрелыми.

Когда овощи подготовлены, готовим томатную смесь, в которой они будут тушиться. Для этого смешиваем соль, сахар, масло, томатную пасту и воду. Получившуюся смесь отправляем на плиту.

Едва заметив, что маринад начинает закипать, отправляем в него кабачки и морковь. Перемешиваем и даем им 20 мин. на варку, прикрыв крышкой. Если видите, что овощи слишком сильно булькают, можно немного убавить нагрев плиты.

Следующими в кастрюльку отправляются перец и лук. Добавляем, перемешиваем и варим овощи ещё 15 мин.

Последний заход – помидоры. Точно так же закидываем их в кастрюлю, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости всех овощей. Ориентировочно это ещё 15 мин. и отключаем плиту.

В готовый салат добавляем уксус и карри, перемешиваем, выдерживаем на выключенной плите 3-4 мин. и снимаем.

Подготавливаем для салата банки. Последнее время я приноровилась стерилизовать их в микроволновке, с небольшими банками (до 1 л) это очень удобно и быстро. Моем банки, споласкиваем, наливаем немного воды, буквально чтоб скрыло донышко, и ставим в СВЧ на 5 мин. на максимальную мощность. Воду, которая не выпарилась (такое иногда бывает), просто выливаем, а банки наполняем горячим салатом.

Что касается крышек, то их просто кипятим в течение 2-3 мин. в небольшом количестве воды.

Завинчиваем салат крышками, укутываем, перевернув вверх дном, и оставляем до остывания в комнате. Дальше можно хранить их в холодильнике, кладовке и т.п.


Смотрите также