Добавить на Яндекс

С какой целью защипывают соус


Тесты по теме:"Приготовление мучных пассеровок и бульонов для соусов

ГЛАВА 7. СОУСЫ

Для закрепления полученных знаний о соусах выполните следующие задания и ответьте на вопросы тестов гл. 7.

ЗАДАНИЕ № 1

Перечислите виды мучных пассеровок.

Укажите цель пассерования муки.

Назовите классификацию соусов в зависимости от жидкой основы, по температуре подачи, по цвету, по консистенции.

ЗАДАНИЕ №2

Укажите соответствие вида мучной пассеровки технологии ее приготовления.

№ п/п

Пассеровка

Технология приготовления

1

Красная пассеровка

а) муку пассеруют, перемешивают с кусочками сливочного масла до однородного по консистенции маслянистого комка; пассеровку готовят порционно в небольшом количестве

б) для пассеровки муку просеивают, насыпают на противень слоем 3... 5 см, нагревают при температуре 150 °С, непрерывно помешивая;

в) муку вводят в растопленное масло и, непрерывно помешивая, нагревают при температуре 120 °С до тех пор, пока она не приобретет кремовый оттенок

2

Белая пассеровка

3

Холодная пассеровка

ЗАДАНИЕ № 3

1. Допишите пропущенные технологические операции приготовления соуса красного основного: s

а) приготовление коричневого бульона;

б) приготовление красной мучной пассеровки;

в) ... ;

г) соединение подготовленных компонентов;

д) варка соуса в течение ... при слабом кипении;

е) введение ароматических и вкусовых веществ;

ж) ... ;

з) вновь доводят до кипения;

и) на поверхность соуса кладут (защипывают) небольшие кусочки марп рина.

С какой целью соус защипывают?

Перечислите соусы, полученные от красного основного.

ЗАДАНИЕ №4

1. По представленному набору продуктов определите название соуса:

готовый соус красный основной 870 г

лук репчатый 298 г

маргарин столовый 38 г

уксус 9%-ный 70 г

лавровый лист 2 — 3 шт.

перец черный горошком 0,02 г

маргарин 20 г

В каких блюдах используется этот соус?

Какова норма отпуска соуса к блюдам?

ЗАДАНИЕ № 5

Выберите правильный вариант ответа.

Соус

Особенности приготовления

Кулинарное использование

Красный с вином (мадера)

красное вино мадера доводят до кипения и быстро добавляют в соус красный основной; заправляют сливочным маслом или маргарином

а) К биточкам, котлетам жареным, для запекания говядины;

б) к блюдам из отварного и жареного мяса, из котлетной массы;

в) к блюдам из отварного и жареного мяса, дичи;

г) к блюдам из котлетной или натуральной рубленой массы, жареной колбасе, сосискам, сарделькам, отварным субпродуктам

Соус луковый (мирантон)

Лук репчатый нарезают соломкой, пассеруют, добавляют перец горошком, лавровый лист, уксус и прогревают до испарения уксуса, специи удаляют, лук вводят в соус красный основной, проваривают, заправляют маслом или маргарином

Красный с луком и огурцами (пикантный)

Лук рубят и готовят как для соуса лукового. Огурцы нарезают мелкими кубиками и припускают. Компоненты добавляют в соус красный основной, проваривают, заправляют маслом

Луковый с горчицей (роббер)

Лук рубят мелкими кубиками, пассеруют, добавляют в соус красный основной, варят 15 мин, добавляют горчицу, соль, соус «Южный» (не кипятят) и заправляют маслом или маргарином

ЗАДАНИЕ №6

Допишите схему приготовления соуса белого основного.

Перечислите соусы, производные от соуса белого основного.

При какой температуре готовят белую мучную пассеровку?

ЗАДАНИЕ № 7

По представленному набору продуктов определите название соуса: мука пшеничная, маргарин, бульон, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), томатное пюре (350 г), соль, сахар, лимонная кислота.

На каких бульонах можно приготовить соус?

К каким блюдам используют соус?

ЗАДАНИЕ № 8

Перечислите соусы, производные от соуса белого основного рыбного.

Определите название соуса по представленному набору продуктов: мука пшеничная, концентрированный бульон, белые коренья, лук репчатый, лимонный сок, белое сухое вино, шампиньоны или отвар от них, масло сливочное.

К каким блюдам подают такой соус?

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разделывается на кусков, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и добавьте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .История

языков - какова цель унарного оператора плюс в Java?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Продукты
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии
.

Какова основная цель перехода?

Прочтите следующий отрывок и отметьте буквы A, B, C или D на листе для ответов, чтобы указать правильный ответ на каждый из следующих вопросов.

Несмотря на то, что яйца являются недорогим поставщиком витаминов, минералов и высококачественного белка, они также содержат высокий уровень холестерина в крови, что является одной из основных причин сердечных заболеваний. Фактически, один яичный желток содержит чуть более двух третей рекомендуемого суточного предела холестерина.Эти знания привели к резкому падению продаж яиц в последние годы, что, в свою очередь, привело к разработке нескольких альтернатив употреблению обычных яиц. Одна альтернатива - есть заменители яиц. Эти заменители яиц на самом деле не являются яйцами, но они выглядят отчасти как яйца, когда их готовят. Их преимущество в том, что они имеют низкий уровень холестерина, и их можно смешивать или использовать в выпечке. Однако недостатком является то, что они не подходят для жарки, варки или варки.Вторая альтернатива обычным яйцам - это яйца нового типа, которые иногда называют «дизайнерскими» яйцами. Эти яйца производят куры, которые получают обезжиренный рацион, состоящий из таких ингредиентов, как масло канолы, лен и рисовые отруби. Однако, несмотря на свой рацион, эти куры производят яйца, содержащие такое же количество холестерина, как и обычные яйца. Тем не менее, производители этих яиц утверждают, что употребление в пищу их яиц не повысит уровень холестерина в крови у людей.

Производители яиц утверждают, что их продукт был изображен несправедливо.Они ссылаются на научные исследования и подтверждают своих утверждений. И действительно, исследования взаимосвязи между яйцами и уровнем холестерина человека дали смешанных результатов . Может случиться так, что не тип яйца является основным определяющим фактором холестерина, а человек, который ест яйца. Некоторые люди могут быть более чувствительны к холестерину, полученному с пищей, чем другие люди. Фактически, есть доказательства того, что некоторые пищевые жиры стимулируют выработку организмом холестерина в крови.Следовательно, хотя по-прежнему имеет смысл ограничить потребление яиц, даже дизайнерских яиц, кажется, что это без регулирования диетического жира, вероятно, не поможет снизить уровень холестерина в крови.

Какова основная цель перехода?

  • Кау 2: Mã câu hỏi: 17122

    Согласно отрывку, что из следующего является причиной сердечных заболеваний?

  • Кау 3: Mã câu hỏi: 17123

    Что из следующего лучше всего может заменить слово «несколько»?

  • Кау 4: Mã câu hỏi: 17124

    Что стало причиной изменений в продаже яиц?

  • Кау 5: Mã câu hỏi: 17125

    Согласно отрывку, один желток содержит приблизительно какую долю от рекомендуемой суточной нормы потребления холестерина человеком?

  • Кау 6: Mã câu hỏi: 17126

    Каким из следующих слов лучше всего заменить слово «изображенный»?

  • Кау 7: Mã câu hỏi: 17127

    Что означает «резервное копирование»?

  • Кау 8: Mã câu hỏi: 17128

    Что означает фраза « смешанных результатов »?

  • Кау 9: Mã câu hỏi: 17129

    Согласно отрывку, заменители яиц нельзя использовать для приготовления каких-либо из следующих типов яиц, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ?

  • Кау 10: Mã câu hỏi: 17130

    По мнению автора, что из следующего может снизить уровень холестерина в крови?

tr lời câu hỏi trước khi xem áp án bên dưới

Câu 1 áp án úng: B

áp án úng là B.
Dch: Mục đích chính của oạn văn là gì?
A. a ra quan điểm rằng chế độ ăn uống giàu chất béo làm gia tăng lượng холестерин.
B. Để thông tin đến mọi người về mối liên hệ giữa trứng và холестерин.
C. Để thuyết phục mọi người rằng trứng không tốt cho sức khoẻ và không nên ăn trứng.
D. Để thuyết phục mọi người ăn 'дизайнерские' яйца và các sản phẩm thay thế cho trứng.
Ngay câu mở đầu đoạn văn, tác giả viết: «Несмотря на то, что они являются недорогим поставщиком витаминов, минералов и высококачественного белка, яиц также содержат высокий уровень холестерина в крови, одного из основных причин сердечных заболеваний.«

Câu 2 áp án úng: B

áp án úng là B.
Дук: Тео нхư бай а тхи йу тố нао сау đай ла нгуен нхан гай ра бнх тим мач?
Ý trong bài: «...... яйца также содержат высокий уровень холестерина в крови, , одну из основных причин сердечных заболеваний».

Câu 3 áp án úng: B

áp án úng là B.
Dch: Từ nào sau đây có thể thay thế cho từ ' отчасти '?
А.на самом деле: thực ra
B. немного: một chút
C. бессрочно: vô thời hạn
D. лот: nhiều

Câu 4 áp án úng: D

Câu 5 áp án úng: D

Dịch: Theo như oạn văn ch dùng hằng ngày?
Áp án úng là D: 2/3
Ý trong bài: «Фактически, один яичный желток содержит немногим более двух третей рекомендуемого суточного предела холестерина. "

Câu 6 áp án úng: A

áp án úng là A.
Dịch: Từ ' изображает ' có thể được thay thế bởi từ nào sau ây?
A. описан: được miêu tả
B. уничтожен: bị phá hoại
C. протестировано: bị kiểm tra
D. изучал: được nghiên cứu
изображенный / pɔːˈtreɪd /: được miêu tả ≈ описано / dɪˈskraɪbd /

Câu 7 áp án úng: D

úp12 lán Dịch: Ngĩa của từ 'back up' là gì?
А.реверс (v): đảo ngược lại
B. advance (v): thúc đẩy, tăng lên
C. block (v): khoá lại, chặn lại
D. support (v): hỗ trợ, bổ sung

Câu 8 áp án úng: B

áp án đúng là B: безрезультатно. (Các kết quả vẫn còn bỏ lửng, chưa được kết luận.)
Ý trong bài: «Может оказаться, что не тип яйца является основным определяющим фактором холестерина, а человек, который ест яйца. Некоторые люди могут быть более чувствительны к холестерину, полученному из пищи, чем другие люди.... "(Có thể không phải loại trứng là yếu tố quyết định lượng cholesterol mà là chính người ăn. Một số người có thể nhạy cảm hơn với cholesterol được ph)
Các áp án còn lại:
A. Các kết quả được pha trộn với nhau.
C. Các kết quả là 1 tập hợp của nhiều yếu tố.
D. Các kết quả đượcđược trộn ln cùng nhau.

Câu 9 áp án úng: C

áp án úng là C: scrambled
Dch: Тео như đoạn văn thì các món thay thế cho trứng không thể dùng để chế biến bất kỳ món nào dưới đây ngoại trừ?
А.вареный: luộc
B. вареный: chần
C. scrambled: rán
D. жареный: ốp la
Ý trong bài: «У них есть преимущество в том, что они имеют низкий уровень холестерина, и их можно смешать с или использовать в выпечке. Однако одним из недостатков является то, что они не подходят для жарки, варки или варки.

Câu 10 áp án úng: A

.

Смотрите также