Добавить на Яндекс

С чем кушать гранатовый соус


Блюда с гранатовым соусом: 59 рецептов что приготовить с гранатовым соусом

Капуста брокколи 600 г

Свежая мята 20 г

Миндаль 70 г

Соус наршараб 40 мл

Рыбный соус 7 мл

Рафинированное оливковое масло 20 мл

Яблочный уксус 70 мл

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Сыр брынза 150 г

Лайм 1 штука

Тимьян 2 веточки

Розмарин 1 веточка

Соль по вкусу

Кленовый сироп 30 мл

Как есть гранат - простое руководство

Гранат ( Punica granatum L.) - плодоносящий кустарник (1).

Он может вырасти до 30 футов (9 метров) в высоту, давая плоды примерно 2–5 дюймов (5–12 см) в диаметре (1).

Внутри плода с толстой кожицей находится около 600 зерен или съедобных семян, которые можно употреблять в сыром виде или переработать в сок (1).

Удаление зерен граната может оказаться сложной задачей, но знание правильной техники может облегчить процесс.

В этой статье объясняется, как легко удалить семена граната, и предлагаются рекомендации по их включению в свой рацион.

Есть два простых способа удалить семена граната - ложкой или ножом.

Ложкой

Один из популярных и простых способов удаления зерен граната - это использование деревянной ложки.

Сначала разрежьте плод пополам примерно посередине. Затем подержите его над миской стороной с семенами вниз.

Плотно ударьте деревянной ложкой по кожуре граната, пока не выпадут все семена.

Вы можете наполнить чашу водой наполовину, чтобы семена опустились на дно, а кусочки сердцевины всплыли вверх. Это облегчает отделение семян.

Промойте и процедите семена, чтобы удалить любые нежелательные остатки сердцевины. Теперь arils готовы к использованию.

Подсчет с помощью ножа

Другой не менее популярный и эффективный метод извлечения зерен граната - надрезание плодов ножом.

Сначала, используя нож для очистки овощей, удалите небольшой стебель наверху плода, который известен как цветок.

Затем надрежьте края, разрезав кожу между выступами сверху вниз. Если вы не чувствуете выступов, просто сделайте около шести надрезов на равном расстоянии друг от друга вокруг плода.

Чтобы сок не вылился, не делайте надрезы слишком глубокими.

Затем возьмитесь за плод и поместите большие пальцы вверх, где был цветок. Осторожно разделите фрукты, чтобы разделить части.

Это может быть полезно сделать над миской, чтобы уловить все незакрепленные семена.

Чтобы продолжить, снимите белую пленку, которая окружает каждую часть семян.

Наконец, работая над чашей или чистой поверхностью, потяните края каждой секции на себя, чтобы вытолкнуть семена наружу и в чашу.

В зависимости от спелости плода и того, насколько легко семена выходят, вам, возможно, придется осторожно потереть некоторые семена, чтобы отделить их.

Теперь они готовы к игре.

Краткое описание

Вы можете удалить вкусные зерна граната с фруктов, используя методы деревянной ложки или ножа для очистки овощей.

Зерна граната очень вкусные и универсальные, поэтому их легко добавлять в самые разные блюда.

Вот несколько способов насладиться семенами граната:

  • Добавьте их в зеленый или фруктовый салат.
  • Посыпьте йогурт или овсянку небольшим количеством семян.
  • Добавляйте их в коктейли или соки.
  • Используйте семена граната в качестве пикантного гарнира к тостам из авокадо.
  • Украсить жареные или приготовленные на гриле мясные блюда вкусными семенами.
  • Добавьте их в сангрию, коктейли или безалкогольные коктейли.
  • Ешьте свежие фрукты.
Краткое описание

Зерна граната - универсальное и ароматное дополнение как к сладким, так и к соленым блюдам.

Вот несколько полезных советов, которые помогут получить максимум удовольствия от граната:

  • Выберите спелый фрукт. Из спелых плодов не только легче удалить семена, но и они вкуснее. Плод должен быть тяжелым, с твердой кожицей. Учтите, что небольшие царапины на коже не повлияют на внутреннюю поверхность.
  • Ешьте только семена. Хотя белую острую часть можно есть, она горькая, и большинство людей отказываются от нее. Кожа технически съедобна, но обычно используется в виде экстракта и порошка.
  • Заморозьте семена. Оставшиеся семена граната можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев. Просто заморозьте их на противне на 2 часа, а затем сложите в пакеты для заморозки (2).
Резюме

Чтобы лучше насладиться гранатом, подумайте о том, чтобы выбрать спелый фрукт, есть только семена и заморозить остатки для последующего использования.

Гранат - фрукт с вкусными съедобными косточками.

Ударить разрезанный пополам спину граната деревянной ложкой или разделить плод на части - это два простых и эффективных способа удалить семена.

Этот процесс легче, когда плод созрел.

После удаления вы можете наслаждаться яркими рубиново-красными семенами или добавлять их в свои любимые рецепты для получения острого, но сладкого, освежающего вкуса.

.

способов съесть семена граната

Люди ели гранаты тысячи лет, но они никогда не были так популярны - по крайней мере, в США. Сладкие и острые фрукты, родом из Ближнего Востока, почитаются любителями здорового питания, потому что они относительно низкокалорийны и содержат много полезных веществ. с витаминами. Кроме того, в нем есть пара уникальных питательных веществ.

Вкусные части граната - это кожуры или наполненные соком мешочки, окружающие мягкие съедобные семена.Чтобы съесть фрукт, разломайте его (это помогает сначала надрезать жесткую кожицу ножом) и согните кожуру назад, чтобы выбросить ягодицы в миску. Вы также можете разрезать плод пополам и выложить ложкой семена. Или попробуйте эту простую кухонную хитрость для очистки граната от семян . Не хватает времени? Теперь вы можете покупать свежие и замороженные ариллы.

Как бы вы ни любили гранат, вы получаете здоровое количество витамина С, фолиевой кислоты и калия, а также растворимую и нерастворимую клетчатку, но без холестерина и насыщенных жиров.Плод содержит пуникалагинов , мощных антиоксидантов, которые могут уменьшить хроническое воспаление, фактор, вызывающий сердечные заболевания, диабет и рак. Согласно отчету, опубликованному в журнале Journal of Research in Medical Sciences, в исследовании людей, живущих с диабетом, которые ежедневно в течение 12 недель пили гранатовый сок, показатели диабета в крови снизились более чем на 30 процентов. Конечно, сок отличается от настоящего, но факт остается фактом: гранаты очень полезны.

8 красных продуктов, которые вам нужны в жизни

Подробнее

Получите все их преимущества и насладитесь сладко-терпким вкусом фруктов, добавляя нити в свои блюда и закуски. Вот девять вкусных идей для начала:

1. Ночной завтрак.
Смешайте половину чашки овсяных хлопьев старого образца с одной чашкой несладкого ванильно-миндального молока в большой миске, накройте крышкой и охладите в течение ночи. Утром смешайте половину стакана простого обезжиренного йогурта, сверху положите четверть стакана гранатовых орехов и две столовые ложки миндаля.Половина этого обязательного утреннего приема пищи считается одним SmartCarb и одним PowerFuel в Nutrisystem.

2. Шелковистый смузи.
Взбейте быстрый и освежающий завтрак, используя одну чашку обезжиренного молока (или соевого молока), четверть стакана клубники, четверть стакана замороженных ломтиков банана и четверть стакана ариль для восхитительного фруктового смузи, который считается одним SmartCarb и один PowerFuel в программе Nutrisystem. Если в вашем смузи мало жидкости, добавьте немного воды или чашку несладкого миндального молока, что считается одним лишним в программе.

Как приготовить идеальный смузи

Подробнее

3. Сладкие салаты.
Рассыпьте горсть сладких и сочных арилов поверх салатов из зелени с сильным ароматом, например, шпината или месклуна. Или сделайте быструю заправку, добавив полстакана гранатового сока, четверть стакана бальзамического уксуса, две столовые ложки меда, одну столовую ложку соевого соуса, одну столовую ложку тертого имбиря, четверть стакана растительного масла и половину чайной ложки соли. .Одна столовая ложка этой восхитительной заправки считается одной дополнительной.

4. Наслаждайтесь вкусом.
Создайте восхитительную начинку для жареной баранины или морепродуктов, смешав половину стакана зерен граната, 12 маленьких нарезанных кубиками оливок, половину стакана раскрошенного сыра фета, две чайные ложки оливкового масла и измельченную петрушку. Этот рецепт рассчитан на две порции; каждый считается половиной SmartCarb, одним PowerFuel и двумя дополнительными компонентами Nutrisystem.

Как сделать свою (вкусную!) Сальсу

Подробнее

5. Холодный кускус.
Для легкого, но сытного гарнира добавьте четверть стакана аррилов к четверти стакана приготовленного кускуса, а также по четверти стакана нарезанного красного лука и петрушки, половину стакана нарезанного красного и желтого сладкого перца, одну чайная ложка семечек. Затем смешайте чайную ложку оливкового масла и свежевыжатый лимонный сок.

6. Пикантный зельтер.
Превратите сельтерскую или газированную воду в блестящий и полезный безалкогольный коктейль, положив одну столовую ложку эрила на дно стакана на восемь унций.Налейте половину стакана гранатового сока и полейте простой сельтерской кислотой, затем посмотрите, как ягодицы подпрыгивают в процессе газирования, прежде чем пить. О Nutrisystem? Считайте это острое угощение одним SmartCarb.

4 обмена умными напитками

Подробнее

7. Топпинг Татер.
После выпекания одного фунта сладкого картофеля до состояния вилки, выгрузите его внутренности в миску, а затем разомните вилкой. Смешайте четверть стакана светлого кокосового молока, две столовые ложки поджаренных (несладких) кокосовых хлопьев и четверть стакана зерен граната.Приправить солью, перцем и небольшим количеством сока лайма. Разделите на четыре части. Каждый считается одним SmartCarb и одним Extra в Nutrisystem.

8. Пом по бревну.
Детям нравится классическая закуска из сельдерея с арахисовым маслом и изюмом. Замените изюм зернами граната, и вы получите вкус PB&J без хлеба. Сверху на стебель сельдерея добавьте одну столовую ложку арахисового масла и две столовые ложки семян граната, чтобы получился вкусный перекус, который считается одним PowerFuel, половиной овощей и одним Extra в программе Nutrisystem.

7 готовых закусок для занятых людей

Подробнее

9. Фруктовый десерт.
Разрежьте несколько груш пополам, вырезав твердые семенные сердцевины. Слегка смажьте половинки лимонным соком и запекайте до мягкости, примерно 15 минут при 350 градусах F. Заполните центр каждой половинки двумя столовыми ложками мягкого сыра (например, шевр или маскарпоне), а сверху положите две столовые ложки гранатовых зерен. Подавать теплым. Наслаждайтесь двумя половинками сладкого угощения без чувства вины, которое считается одним SmartCarb, одним PowerFuel и одним Extra в программе Nutrisystem.

.

15 преимуществ гранатового сока для здоровья

Вот некоторые из потенциальных преимуществ граната.

1. Антиоксиданты

Поделиться на Pinterest На протяжении всей истории гранаты употребляли в пищу из-за их пользы для здоровья. В наши дни сок этого фрукта - популярный компонент здорового питания.

Семена граната приобретают яркий красный оттенок благодаря полифенолам. Эти химические вещества являются мощными антиоксидантами.

Гранатовый сок содержит более высокий уровень антиоксидантов, чем большинство других фруктовых соков.Он также содержит в три раза больше антиоксидантов, чем красное вино и зеленый чай. Антиоксиданты в гранатовом соке могут помочь удалить свободные радикалы, защитить клетки от повреждений и уменьшить воспаление.

2. Витамин C

Сок одного граната содержит более 40 процентов вашей суточной потребности витамина C. Витамин C может расщепляться при пастеризации, поэтому выберите домашний или свежий гранатовый сок, чтобы получить максимальную отдачу. питательное вещество.

3. Профилактика рака

Гранатовый сок недавно произвел фурор, когда исследователи обнаружили, что он может помочь остановить рост клеток рака простаты.Несмотря на многочисленные исследования воздействия сока на рак простаты, результаты все еще являются предварительными.

Хотя длительных исследований с участием людей, доказывающих, что гранатовый сок предотвращает рак или снижает риск, не проводилось, добавление его в свой рацион определенно не повредит. Пока что в исследованиях были обнадеживающие результаты, и сейчас проводятся более крупные исследования.

4. Защита от болезни Альцгеймера

Считается, что антиоксиданты в соке и их высокая концентрация замедляют прогрессирование болезни Альцгеймера и защищают память.

5. Пищеварение

Гранатовый сок может уменьшить воспаление в кишечнике и улучшить пищеварение. Это может быть полезно для людей с болезнью Крона, язвенным колитом и другими воспалительными заболеваниями кишечника.

Хотя существуют противоречивые мнения и исследования о том, помогает ли гранатовый сок или ухудшает диарею, большинство врачей рекомендуют избегать его, пока вы не почувствуете себя лучше и симптомы не исчезнут.

6. Противовоспалительное средство

Гранатовый сок является мощным противовоспалительным средством из-за высокой концентрации антиоксидантов.Это может помочь уменьшить воспаление во всем теле и предотвратить окислительный стресс и повреждение.

7. Артрит

Флавонолы в гранатовом соке могут помочь блокировать воспаление, которое способствует остеоартриту и повреждению хрящей. В настоящее время сок изучается на предмет его потенциального воздействия на остеопороз, ревматоидный артрит и другие типы артрита и воспаления суставов.

8. Сердечные заболевания

Гранатовый сок считается самым полезным для сердца соком.Кажется, он защищает сердце и артерии.

Небольшие исследования показали, что сок улучшает кровоток и не дает артериям становиться жесткими и толстыми. Это также может замедлить рост бляшек и накопление холестерина в артериях. Но гранат может негативно реагировать на лекарства от артериального давления и холестерина, такие как статины.

Обязательно поговорите с врачом, прежде чем принимать сок или добавку экстракта граната.

9. Артериальное давление

Ежедневное употребление гранатового сока также может помочь снизить систолическое артериальное давление.Всесторонний обзор рандомизированных контролируемых исследований показал, что ежедневное употребление гранатового сока полезно для здоровья сердца.

10. Противовирусное средство

Помимо витамина С и других иммуностимулирующих питательных веществ, таких как витамин Е, гранатовый сок может предотвратить болезни и бороться с инфекциями. Лабораторные тесты показали, что гранаты обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Их изучают на предмет их воздействия на распространенные инфекции и вирусы.

11. Богат витаминами

Помимо витамина С и витамина Е, гранатовый сок является хорошим источником фолиевой кислоты, калия и витамина К.

Решите ли вы добавить гранат в свой ежедневный рацион или просто время от времени потягиваете его, проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что это 100-процентный чистый гранатовый сок без добавления сахара. Или выжмите сок из свежего.

12. Память

Согласно недавнему исследованию, употребление 8 унций гранатового сока в день может улучшить обучение и память.

13. Сексуальная продуктивность и плодовитость

Концентрация антиоксидантов в гранатовом соке и его способность воздействовать на окислительный стресс делают его потенциальным помощником для фертильности.Было показано, что оксидативный стресс вызывает дисфункцию сперматозоидов и снижает фертильность у женщин.

Было также показано, что сок помогает снизить окислительный стресс в плаценте. Но исследователи пока не знают точных преимуществ, которые это может дать. Гранатовый сок также может повысить уровень тестостерона у мужчин и женщин, одного из основных гормонов полового влечения.

14. Выносливость и спортивные результаты

Перемещение, терпкий вишневый и свекольный сок. Гранатовый сок может стать новым усилителем спортивных результатов.Сок может помочь уменьшить болезненность и улучшить восстановление сил. Он также снижает окислительное повреждение, вызванное упражнениями.

15. Диабет

Гранат традиционно использовался как лекарство от диабета на Ближнем Востоке и в Индии. Хотя многое еще не известно о влиянии граната на диабет, он может помочь снизить резистентность к инсулину и снизить уровень сахара в крови.

.

12 Польза граната для здоровья

Сердечные заболевания в настоящее время являются наиболее частой причиной преждевременной смерти в мире (22).

Это сложное заболевание, вызванное множеством различных факторов.

Пуническая кислота, основная жирная кислота в гранате, может помочь защитить от нескольких этапов сердечного процесса.

4-недельное исследование с участием 51 человека с высоким уровнем триглицеридов показало, что 800 мг масла косточек граната в день значительно снижает уровень триглицеридов и улучшает соотношение триглицеридов и ЛПВП (23).

В другом исследовании изучалось влияние гранатового сока на людей с диабетом 2 типа и высоким уровнем холестерина. Они отметили значительное снижение «плохого» холестерина ЛПНП, а также другие улучшения (24).

Гранатовый сок также был показан - в исследованиях на животных и людях - для защиты частиц холестерина ЛПНП от окисления, одного из ключевых шагов на пути к сердечным заболеваниям (25, 26, 27, 28).

Наконец, один из исследований показал, что гранатовый сок снижает высокое кровяное давление, которое является основным фактором риска сердечных заболеваний (29).

Резюме

Несколько исследований на людях показали, что гранат полезен при сердечных заболеваниях. Он улучшает профиль холестерина и защищает холестерин ЛПНП от окислительного повреждения.

.

Смотрите также