Хинкали – одно из самых популярных и любимых блюд грузинской кухни. Но современный темп жизни и загруженность работой не всегда позволяют уделять время кулинарными шедеврами.
Поэтому всегда можно порадовать свою семью купив качественный полуфабрикат, который приготовлен по всем правилам и ничем не уступает домашним блюдам.
Купить хинкали — это еще не все, главное правильно сварить и подать их. Об этом мы расскажем в нашем материале, а также подскажем рецепты соусов, которые прекрасно дополняют это блюдо.
Итак, начнем с правил и секретов варки:
— Для грузин единственный правильный способ приготовления их любимого блюда – варка хинкали в кипящей воде;
— Использовать широкую посуду, заполняя ее водой на 2/3 объема, чтобы в процессе варки хинкали могли плавать в ней на небольшом расстоянии друг от друга;
— Воду подсолить по вкусу, что придаст готовому блюду эластичность и добавить для аромата лавровый лист и несколько горошин душистого перца;
— Хинкали опускать по одной аккуратно в кипящую воду, держа их за хвостики и прежде чем опустить подержать 3-4 секунды, чтобы тесто заварилось и не прилипло ко дну;
— Хинкали также необходимо помешивать в процессе варки, чтобы не допустить прилипания;
— Как только хинкали всплывут — варить их 20 минут при среднем кипении;
— По истечении времени аккуратно достать при помощи шумовки готовый продукт, выложить на сервировочную тарелку, смазать сливочным маслом.
Как правильно съесть хинкали? Нельзя сразу есть только что сваренный хинкали, иначе можно обжечься бульоном, который находится внутри. Идеально дать блюду остыть 2-3 минуты. Затем хинкали следует взять за хвостик, надкусить тесто, выпить бульон и съесть — за исключением хвостика, который играет лишь вспомогательную роль.
Да-да, хинкали едят руками и только руками)
1 469
Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 29 Комментарии
Хинкали (по-грузински: is) - очень популярные грузинские пельмени, сделанные из скрученных кусочков теста, начиненные мясом и специями. Считается одним из национальных блюд Грузии.
В разных регионах Грузии делают хинкали с разными начинками.Самая популярная начинка - это смесь свинины и говядины. В горах часто готовят хинкали с начинкой из баранины. Начинки также могут включать имеретинский сыр, смешанный с творогом; грибы; и картофельное пюре. Городские версии включают калакури хинкали (с мелко нарезанной петрушкой) и хевсурули хинкали (без петрушки).
Вот как их сделать:
Ингредиенты на 30 хинкали: Тесто - 1,4 кг муки (1.1 кг для теста и 0,3 кг для обсыпки и замеса), 2 яйца, 450 мл теплой воды; Начинка - 700 г говяжьего и свиного фарша, соль, половина чайной ложки сушеного красного перца, четверть чайной ложки молотого тмина, 2 маленькие луковицы (по желанию) и 500 мл воды. Готовка - вода и соль для кастрюли.
Приготовление : Добавьте 1,1 кг муки в миску. Сделайте углубление в середине муки и добавьте яйца.
Добавьте 450 мл теплой воды.
Смешайте ингредиенты из середины миски, пока вся мука не смешается.
Из теста нужно сформировать шар.
Разделите тесто на две части.
Присыпьте рабочую поверхность и один из шариков теста мукой, замесите (очень сильно) и сложите тесто.
Продолжайте месить и складывать, пока тесто не станет очень плотным.
Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/3 дюйма.
Вырежьте кружки диаметром около 2,5 дюймов из стакана.
Осторожно удалите излишки теста.
С помощью скалки скатайте каждый круг в тонкий восьмидюймовый круг. Эти раунды будут заполнены смесью мяса и специй, чтобы приготовить хинкали.
ПРИМЕЧАНИЕ : Повторите весь процесс замеса, складывания, разрезания и раскатывания кругов с оставшимся шариком теста.Тогда у вас будет достаточно раундов, чтобы приготовить около 30 хинкали.
Препарат (начинка для хинкали): в миску для смешивания добавить мясо, специи, 2 мелко нарезанные луковицы (по желанию - мы не использовали лук) и соль.
Смешайте ингредиенты вручную, затем добавьте 25 мл воды и кабачки и раздавите смесь. Повторите этот процесс 20 раз, пока не смешаете с мясом не менее 500 мл воды. Это гарантирует, что в ваших хинкали будет много «сока».
Мясо должно выглядеть так в конце процесса.
Препарат (изготовление хинкали):
Возьмите один круг теста из вашей стопки кругов.
Добавьте 1 столовую ложку мясной смеси с горкой в центр круга.
Большими и указательными пальцами сложите гармошку с внешней стороны.
С практикой станет легче! Идеальными считаются 19 складок.
Когда все складки сформированы, хинкали должен выглядеть как на картинке ниже.
Раскатайте кусочек кнедлита между большим и большим пальцами и отщипните лишнее тесто. Хинкали должны выглядеть так.
Положите каждый хинкали на доску или рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Осторожно переложите клецки в глубокую кастрюлю с кипящей соленой водой по 10-15 штук за раз (в зависимости от размера вашей кастрюли).
Варить от 12 до 14 минут. Если тесто было приготовлено правильно, пельмени не лопнут.
Порция : Хинкали подают в горячем виде без гарнира, кроме черного перца.
Поедание хинкали : Есть искусство есть хинкали. Рыхлый верх, где все складки встречаются, никогда не едят, а используют как ручку для удерживания горячих пельменей и оставляют на тарелке, чтобы показать, сколько было съедено.В Грузии этот верх называется «куди» (грузинское ქუდი, шляпа) или «кучи» (грузинское კუჭი, пупок).
Наслаждайтесь!
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA.
Нравится Загрузка ...
В рубрике Говядина, Свинина · С метками ხინკალი, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Мука, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, калакури хинкали, хевсурули хинкали, хинкали, замес, национальное блюдо, национальное блюдо Грузии, рецепты Набивка, туристическая информация, путешествия
.Хинкали - фирменное блюдо кавказского народа Грузии. Чаще всего их подают в специальных ресторанах, где вкусные пельмени с мясной начинкой подают просто с щедрой посыпкой измельченного черного перца. Хотя чаще всего используются фарш из говядины и баранины, вы также можете приготовить хинкали с начинкой из рубленых грибов или сыра.
На приготовление от 12 до 15 пельменей
Тесто
Наполнение
Соусы в грузинской кухне играют очень важную роль. Это переносит кухню солнечной Грузии в кухню Франции. Любой ресторан грузинской кухни в любой стране мира (Украина не исключение) сможет предложить своим гостям большой выбор вкусных соусов, которые могут служить отдельными блюдами. В этом случае их следует есть с хлебом.Калорийность соусов и их специфический вкус позволяют каждому гостю, посещающему кавказский ресторан, отведать соусы, которые он не может попробовать больше нигде.
Кухня Кавказа предполагает использование двух основных операций для приготовления соуса:
Повара, представляющие ресторан грузинской кухни, варят фруктовое пюре или сок не менее трети (обычно половину), а трактовку различных специй, орехов и чеснока проводят до состояния однородной пасты.Именно таким бережным приготовлением соусов славится кухня Кавказа в целом и грузинский ресторан «Хинкали» в Киеве.
В ресторане грузинской кухни «Хинкали», расположенном в Киеве, вы можете заказать действительно качественные соусы кавказской кухни, приготовленные по классическим грузинским рецептам. Ресторан «Хинкали» - это рай кавказских соусов и национальной грузинской кухни в целом.
Перечислим вкратце основные отличия грузинских соусов от европейских:
Если вам нужна настоящая грузинская кухня в Киеве, то выбор пал на ресторан «Хинкали»! Это лучший ресторан кавказской кухни в украинской столице.
хинкали2017-03-24T20: 22: 28 + 03: 00