Добавить на Яндекс

Рыжики в сметане рецепт с фото


Рыжики в сметане | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Для начала, как можно раньше после сбора грибов, рыжики нам нужно перебрать - удалить некачественные грибы, срезать червивые части.


2. Промывать рыжики нужно тщательно, особенно если собраны они в еловом лесу, иногда на них бывает много налипших иголок. А промытые грибы отварить 25 минут от начала закипания воды. Воду подсолить.


3. Сваренные грибы нарезать кусочками.


4. Обжарить рыжики на сливочном или подсолнечном масле на среднем огне минут 7.


5. Этого времени как раз хватит, чтобы нарезать лук.


6. Добавить лук к рыжикам.


7. Пожарить некоторое время, пока лук не подрумянится.


8. Промытые веточки молодого укропа измельчить.


9. В поджаренные рыжики добавить сметану, перемешать и прожарить пару минут. При необходимости посолить и поперчить.


10. В готовые жареные рыжики добавить укроп.


Как приготовить рыжики в сметане на сковороде – Рецепт с фото

Любители «тихой охоты», конечно же, не обойдут своим вниманием и рыжики — грибы ярко-оранжевого цвета, которые появляются в лесу осенью, а в некоторых регионах и летом. Рыжики чаще всего солят, маринуют, сушат, но гурманы также, предпочитают жареные рыжики со сметаной. Приготовить рыжики в сметане не сложно, как жарить рыжики со сметаной читайте в данном рецепте.

Как пожарить рыжики в сметане

Осенью рыжики обычно редко бывают червивыми, поэтому практически весь сбор идет в дело.

Но, конечно же, перебрать и проверить все грибы нужно.

Тщательно промоем рыжики. На этих грибах обычно бывает довольно много лесного мусора, поэтому промывать нужно буквально каждый гриб по отдельности, иногда даже возникает необходимость воспользоваться щеткой. Вымытые рыжики ставим вариться в подсоленной воде в течение получаса, отсчитывая от времени закипания.

Сваренные рыжики выкладываем на дуршлаг, промываем еще раз и даем воде стечь.

Нарезаем рыжики тонкими дольками.

Выкладываем рыжики на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем.

Добавляем нарезанный лук. Обжариваем грибы вместе с луком. Пробуем и добавляем на свой вкус соль.

Пока рыжики жарятся, нашинкуем укроп.

В поджаренные грибы добавим сметану. Потушим рыжики в сметане минут 5, перемешивая.

В конце добавляем в готовое блюдо укроп. Рыжики в сметане готовы.

Такие грибочки особенно хороши будут с картошкой. Рыжики тушеные в сметане можно выложить на порционные сковороды, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой заранее духовке (250-300), чтобы образовалась румяная корочка.

Рыжики в сметане с укропом

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить очень вкусные рыжики в сметане и с укропчиком — пошаговый рецепт с фото смотрите далее..

Рыжики — необыкновенно красивые грибы. Их ярко-оранжевый окрас неизменно радует глаз. Эти грибочки — одни из самых ценных.

Кроме того, что рыжики необыкновенно вкусные, они еще и полезные: содержат бета-каротин, аскорбиновую кислоту, ниацин, рибофлабин, тиамин, соли фосфора, магния, железа, калия, натрия, кальция и другие полезные вещества.

Белок в рыжиках — один из самых легко усвояемых.

По количеству аминокислот он сравним с мясом.

Присутствует в рыжиках и очень ценное вещество — лактриовиолин. Оно является природным антибиотиком и препятствует развитию большинства бактерий.

В кулинарии рыжики используют весьма широко: их варят, жарят, запекают, маринуют, употребляют в салатах и во вторых блюда в сочетании с другими ингредиентами.

Очень просто приготовить рыжики в сметане с укропом.

Как приготовить очень вкусные рыжики в сметане — рецепт с фото

Ингредиенты

 

  • рыжики — около 500 г,
  • 100 мл сметаны,
  • 70 мл подсолнечного масла,
  • по вкусу перец и соль,
  • 1 луковица,
  • пучок укропа.

 Процесс приготовления

1. Рыжики переберем, проверим нет ли червивых грибов, пораженные червями участки обрежем.

2. Грибочки хорошо промоем. Если рыжики собраны в дождливую погоду, то грибы могут быть сильно загрязнены, возможно, даже понадобится потереть шляпки щеточкой.

3. Поместим грибы в эмалированную кастрюлю, добавим соли для варки и поставим на огонь. Время варки рыжиков — минут 25 от начала кипения воды в кастрюли.

4. Сваренные рыжики откинем на дуршлаг. Еще раз промоем каждый грибок по отдельности, стараясь не повредить шляпки (они легко крошатся).

5. После того как стечет вода с грибов, рыжики нарежем дольками.

6. Жарим рыжики на сковороде на подсолнечном масле.

7. Грибы жарятся, а мы подготовим лучок — почистим и нарежем.

8. Нарезанные рыжики за время, пока мы резали лук, слегка подрумянились. Добавим к ним лук.

9. Грибы по вкусу посолим и слегка поперчим. Жарку продолжим.

10. Меленько нарубим свежий укропчик.

11. Готовим, пока не поджарится лук.

12. Теперь самое время добавить сметану. Рыжики вместе со сметаной прожариваем минуты 3-4, помешивая. Пробуем, если нужно, добавляем перец и соль.

Рыжики в сметане уже готовы Посыпаем сверху свежим укропом и перемешиваем.

Приготовленные таким образом грибочки хороши с отварной картошечкой.

Можно подать их к макаронным изделиям или отварным крупам, но картошка — это самый идеальный вариант.

Готовьте эти вкусные рыжики в сметане по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления грибов,  смотрите на нашем сайте здесь

Как приготовить рыжики жареные в сметане

Описание

Насобирать в лесу рыжиков - это целая охота, ведь как удачливо они умеют прятаться от грибников. Вот смотришь  в упор и не видно их, но стоит только раздвинуть травку и пощупать аккуратно ладошкой - и вот они, сидят "Малыши" - а ну скорей в корзину! Вот так посчастливилось нам на прошлых выходных насобирать этих ярких грибочков, стало быть стоит сейчас Вам рассказать о том как приготовить рыжики жареные в сметане с луком. Ведь, если Вы попали на эту страницу, значит у Вас в корзине тоже рыжики)))


Ингредиенты:

  • 1 килограмм свеже собранных рыжиков
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль по вкусу

Как и любые другие грибы, рыжики нужно перебрать, удалить лесной сор и промыть под проточной водой.

Затем кидаем их в кипящую воду и варим около 3 минуток. Вообще рыжики относятся к семейству сыроежковых, поэтому в варке они не нуждаются. Но я отвариваю их для того чтобы избавиться от лишней влаги - так они будут быстрее и лучше жарится.

Тем временем чистим луковицу, режем (кубиками или же колечками) и поджариваем на масле.

Отваренные рыжики нарезаем средними кусочками, отправляем к луку и жарим вместе минут 15.

В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и выключаем огонь.

Рыжики готовы, можно угощаться. Приятнейшего аппетита!!!

Рыжики в сметане – питательное блюдо для всей семьи

9257 Просмотров

Рыжики занимают особое место на столе русского народа. Это одни из самых любимых грибов Петра I. В свое время рыжики служили ценным товаром для торговли за границей, цена на которые превышала стоимость дорогих вин. Кладезь витаминов, минералов и микроэлементов – этот гриб относится к разряду полезной пищи. Низкая калорийность продукта позволяет смело употреблять их в пищу всем, кто следит за своей фигурой. А простота в приготовлении, сделала его фаворитом для хозяек и поваров. Рыжики в сметане – одно из самых вкусных и одновременно простых блюд, среди всех возможных способов приготовления данного гриба.

Рыжики в сметанном соусе

Этот рецепт рыжиков со сметаной прост и гармоничен, его можно приготовить во время сезона грибов, который длится с июля по октябрь. Самый урожайный месяц – август.

Ингредиенты:

  • Рыжики – 700 г;
  • Сметана – 200г;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Масло сливочное;
  • Мука для панировки грибов;
  • Перец, соль;
  • Зелень.

Способ приготовления

Рыжик относится к благородным видам, поэтому предварительное варение вовсе не обязательно. Однако если вы опасаетесь, можете проварить их в подсоленной воде с луковицей.

  1. Промыть грибы в большом количестве воды, дать стечь жидкости.
  2. Нарезать шляпки и ножки на крупные части, маленькие грибочки можно оставить целыми.
  3. Отварные или сырые грибы слегка запанировать в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить на слабом огне 10 минут. Для обжарки лучше использовать сливочное масло, так грибы будут более ароматными и маслянистыми.
  4. Нарезать лук и выложить его к грибам, довести до полуготовности.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, вылить сметану и тушить на медленном огне минут 30. Если понадобится, в соус можно добавить немного воды.
  6. Подавать с зеленью и любимым гарниром.

Это отличное диетическое блюдо, которым можно разнообразить свое меню в процессе формирования идеальной фигуры.

Рыжики под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыжиков
  • 5 ст. ложки сметаны
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • Соль и перец
  • Сливочное масло 1 ст. ложка

Как приготовить рыжики в сметане (рядовое домашнее лакомство), вы узнали из первого рецепта. Это же блюдо относится к тем, которые подают в ресторанах или на званых ужинах. Его вкус зависит от качества и количества сметаны, а также от сорта сыра, который вы выбрали.

Способ приготовления

  1. По традиции промываем грибы, и провариваем их 15-20 минут.
  2. На разогретую сковороду положите масло. Измельчите лук и доведите его до полуготовности.
  3. Выложите грибы поверх лука, жарьте на среднем огне 15 – 20 минут.
  4. Настало время главного ингредиента – сметаны. Можно использовать сливки любой жирности. Тушите все ингредиенты до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость, в конце посолите и поперчите.
  5. Выложите готовые рыжики со сметаной в сотейник.
  6. На крупной терке натрите сыр и равномерно покройте всю поверхность грибов.
  7. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10-15 минут, пока сыр покроется золотистой корочкой.
  8. Аккуратно переложите его на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу!

Этот рецепт можно разнообразить чесноком, для этого добавьте в блюдо 2 – 3 зубчика тертого чеснока.

Запеченные грибы под сыром идеально сочетаются со многими сортами мяса, в этом случае грибное блюдо выступает в качестве гарнира.

Уверены, рыжики, тушеные в сметане станут одним из любимых блюд на второе в вашей семье. А вот королем первых блюд можно назвать вкуснейший суп из свежих рыжиков — ароматный, легкий в приготовлении и, что крайне важно для модниц, следящих за фигурой, — низкокалорийный.

А какие собственные наработки в приготовлении этих ярких грибов со сметаной используете вы? Поделитесь своими секретами в комментариях или же оформите в виде статьи, которую мы разместим на сайте с указанием автора. Приятного аппетита вам, и вашим близким!

Жареные рыжики в сметане — Рецепты Приготовления.рф

Не каждый год в природе бывает богат на грибы – этот 2016 год оказался очень урожайным. Всего трижды съездил в лес по грибы и остался очень доволен. Понаделал всевозможных заготовок и припасов в прок, которых хватит на длительное время.

Последний раз ездили за грибами 8 октября и в основном за опятами, но попадались по немного и другие грибы. Насобирали в том числе и немного рыжиков, всего 1 кг. Солить такое количество просто неинтересно. Тем более после предыдущей поездки первого октября мы их уже набрали достаточное количество и засолили. Поэтому сегодня буду готовить рыжики в сметане на сковороде. Рецепт довольно простой, а оторваться при поедании так приготовленных рыжиков просто невозможно.

Для приготовления жареных рыжиков в сметане понадобится: Грибы рыжики 1 кг, сметана 400г, рафинированное растительное масло 30г, одна большая луковица и соль по вкусу.

Грибы рыжики перебрать, промыть и крупно порезать, положить на разогретую сковороду и тушить до выделения сока постоянно помешивая.

Влить в сковороду с грибами растительное масло. Добавить средне шинкованный репчатый лук и обжаривать вместе с грибами до его прозрачности.

В сковороду с грибами и луком влить сметану, перемешать и довести до кипения. После чего мощность плиты убавить до минимума и накрыть сковороду крышкой. В таком положении оставить грибы томится под крышкой при минимальной температуре примерно на час – час 20.

За 10 минут до окончания готовки посолить по вкусу. Подавать лучше всего с отварной картошкой и зеленью укропа. Приготовленные рыжики по такому рецепту хороши как в горячем, так и в холодном виде. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте РецептыПриготовления.рф!

Рецепт: Рыжики в сметане | Объедение!

Что можно приготовить из грибов?

Да все, что угодно – их варят, жарят, маринуют на зиму, замораживают, добавляет в салатики, готовят грибной суп и даже грибные котлеты (этим рецептом я с вами поделилась на днях).

Сегодня хочу рассказать об еще одном великолепном рецепте – это рыжики в сметане. Блюдо получается просто восхитительным. Делала пару раз, все всегда съедалось на ура. Оно подойдет и для будней и для праздников.

Некоторые говорят, что рыжики варить не нужно. Я брала вареные рыжики, те, что остались у меня после консервации.

Этапа приготовления.

Нарезаем лук, отправляем его на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. Пассируем. Туда же добавляем рыжики.

В таком виде рыжики жарятся минут 15 -20. Еще раз обращаю внимание, что я использовала вареные грибы, которые были уже готовы к употреблению. Время приготовления сырых рыжиков должно быть значительно больше 20 минут.

После этого добавляем сметану. Это продукт, который можно не жалеть, чем больше сметаны, тем вкуснее.

Оставляем на пару минут, затем я добавляю немного сыра. Он плавится мгновенно, даже не успела сфотографировать. В принципе ничего страшного, потому что перед подачей я добавляю еще раз сыр. Я люблю эффект и полностью расплавленного сыра и слегка расплавленного. В принципе можно весь сыр сразу добавить на сковороду.

Накрываем крышкой, тушим совсем немного.

Затем готовые рыжики в сметане и с сыром перекладываю в тарелку, сверху посыпаю еще раз сыром.

Зелень мою, мелко режу и посыпаю блюдо.

Грибы, сметана, сыр и зелень смотрятся потрясающе, а на вкус что-то волшебное.

С жареной картошечкой – то, что нужно, чтобы поднять себе настроение и насладиться прекрасными блюдами русской кухни.

Вот они, готовые рыжики в сметане, с сыром и зеленью на тарелочке:

Приятного аппетита.

Это хороший рецепт?

Рыжики со сметаной, на сковороде, как приготовить по рецепту с фото

Как приготовить рыжики со сметаной

Рыжики – это царские грибы, которые уже готовят столетиями. Их маринуют и в основном жарят. Это единственный гриб, который не надо предварительно отваривать. Есть две разновидности рыжиков. Это еловые и сосновые грибы. По названию уже можно понять, где их проще всего найти. Еловые грибы растут в более влажной местности, поэтому чаще всего подвергаются гниению и порче червяками. Сосновые рыжики более привлекательные на вид. Они имеют яркий оранжевый цвет.

Когда вы выбираете такие грибы, то нужно сделать небольшой надрез на их ножке. Должен образоваться сок, который при растирании на пальцах образует оранжевый цвет. Это считается характерным признаком гриба.

Рыжики со сметаной – это вкуснейшее блюдо, которое можно готовить с гарниром или без. Готовится блюдо невероятно быстро и просто. Но есть несколько особенностей такого блюда. 

Рецепт приготовления рыжыков со сметаной

  1. Во-первых, нужно брать очень свежую сметану. Бывает, что когда срок годности сметаны приближается к критической отметке, то при жарке она сворачивается. Вкус потом получается не совсем приятный. Именно поэтому следите, чтобы сметана была свежайшая.
  2. Во-вторых, солить и перчить рыжики нужно на начальном этапе приготовления. Дело в том, что рыжики впитывают все приправы и специи только когда еще свежие. Потом они будут практически отталкивать соль и перец.
  3. Очистить от корней молодые рыжики. Чтобы они лучше очищались, можно некоторое время подержать их в воде. Переложите рыжики в сотейник и обварите кипятком.
  4. Нашинковать 1-2 луковицы. Положить на сковороду со сливочным маслом. Обжарить до золотистого цвета.
  5. Порезать мелко грибы и выложить к жареному луку. Поджарить под крышкой. Когда грибы начнут выделять сок, открыть крышку, чтобы жидкость выпарилась. Когда грибы начнут поджариваться, начинайте их помешивать.
  6. Когда обжарятся, влить полстакана сметаны, подержать ещё 3-5 минут, посыпать зеленью. Во время тушения нужно постоянно помешивать блюдо, чтобы сметана не пригорела.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусные подберезовики тушеные.

Рецепты приготовления рыжиков грибов. Способы приготовления рыжиков

Рецепты приготовления рыжиков грибов. Способы приготовления рыжиков

Готовят блюда не только из свежих грибов, для более длительного хранения рыжики солят, маринуют, квасят и сушат. Рассмотрим каждый способ подробнее.

Рыжики соленые

Особенно хороши рыжики в соленом виде, есть два основных способа, которыми можно засолить грибы.

Первый способ:

  • рыжики подготавливают: очищают, удаляют червивые и подгнившие грибы, моют;
  • выкладывают слоем до 7 см шляпками вниз, слишком длинные ножки следует подрезать;
  • каждый слой засыпают солью – 50 граммов на 1 кг грибов;
  • сверху выкладывают обернутую тканью тарелку, которую нужно придавить тяжелым гнетом для уплотнения грибов.

Уже через 24-48 часов рыжики дадут сок, а готовы будут через месяц.

Второй способ:

  • отварить чистые грибы в течение 5 минут;
  • откинуть на марлю, решето или дуршлаг;
  • выложить в емкость ровными слоями, засыпая каждый солью, лавровым листом, перцем, измельченным чесноком и веточками укропа;
  • придавить гнетом и поставить в холодильник или подвал на 45 дней.

Квашеные

Для этого способа используют только грибные шляпки. Квашеные грибы считаются полезнее соленых, так как молочная кислота способствует лучшему усваиванию грибов.

Процесс закваски прост:

  • шляпки промывают, заливают кипятком и откидывают на дуршлаг;
  • готовят заливку – смешивают воду, соль, добавляют сахар и молочную сыворотку;
  • выкладывают в заранее подготовленные емкости, засыпают солью и заливают маринадом;
  • надавливают грибы гнетом, они всегда должны оставаться в жидкости.

Рыжики будут готовы через 2-3 недели.

Маринование

Маринованные рыжики отличаются более мягким вкусом без горчинки, которая присуща соленым и квашеным грибам. Их добавляют в салаты, начинки, подают в качестве изысканной закуски.

Способ приготовления:

  • подготовленные грибы залить подсоленным кипятком;
  • откинуть на дуршлаг и остудить;
  • приготовить маринад из расчета 3⁄4 стакана воды, 1 ложечка соли, несколько горошин перца на 1 килограмм рыжиков;
  • прокипятить маринад на тихом огне 25 минут;
  • в теплый, но не горячий маринад влить полстакана уксуса;
  • залить маринадом грибы и варить 12-15 минут;
  • грибы разложить по банкам, жидкость процедить и влить к грибочкам, закрыть крышкой;
  • хранить в погребе, на балконе в холодном темном месте или холодильнике.

Особенно хороши маринованные рыжики в салатах, которые заправляют сметаной, майонезом, оливковым маслом и уксусом. Вот один из множества рецептов:

  • 250 граммов маринованных рыжиков;
  • 100 граммов жирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • пучок зеленого лучка;
  • 6 больших ложек зеленого горошка;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • яйцо сварить вкрутую, остудить и порезать кубиками;
  • большие грибы разрезать на половинки или четвертинки, мелкие оставить нетронутыми;
  • мелко покрошить зеленый лук, смешать со сметаной и специями;
  • перемешать грибы, яйцо, горошек и залить заправкой из сметаны и лука.

Как приготовить рыжики в сметане. Рецепт вкусных рыжиков в сметане

Собранные в лесучаще всего делают солёными, но из них можно приготавливать и другие вкусные блюда. Любые грибы, в том числе и лесные, отлично сочетаются с картошкой. В статье приведён пошаговый рецепт жареных рыжиков с добавлением картофеля и сметаны.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления подойдут свежие рыжики, собранные в лесу. Их нужно тщательно промыть, почистить от грязи, срезать снизу плотный участок ножки, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Из приправ хорошо подойдут молотый чёрный перец, мускатный орех, а также разные пряные смеси для заправки грибных блюд.

Важно! Собирать грибы для потребления в пищу нужно только в экологически чистых районах, подальше от промышленных предприятий и трассы.

Рецепт №1

средне

Рецепт рыжиков в сметане

4 50–60 мин.

Шаги

7 ингредиентов

    рыжики свежие

    400 г

    картофель

    4 шт.

    лук репчатый

    1 шт.

    сметана

    2 ст. л.

    масло сливочное

    50 г

    масло подсолнечное для жарки

    50 г

    соль, перец

    по вкусу

    Поставить сковородку на огонь и налить растительное масло. Затем ещё добавить кусочек сливочного масла. Когда сковородка достаточно разогреется и масло растопится, поместить в неё лук и немного припустить овощ до золотистого цвета. Добавить нарезанные рыжики, соль по вкусу и жарить на среднем огне 20 минут. Грибы образуют много влаги. Жарить нужно до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится. Пока грибы готовятся, очистить картофель и нарезать его тонкой соломкой. К тушёным рыжикам, когда испарится избыточная жидкость (минут через 15 после помещения их на сковородку), подмешать сметану и тушить ещё 5 минут. Добавить на сковороду порезанный картофель, пряности и жарить до готовности (примерно 10 минут), периодически перемешивая ложкой, чтобы ингредиенты не подгорели. Подавать это вкусное блюдо нужно горячим. Перед подачей можно присыпать зеленью — нарезанным укропом, петрушкой, зелёным луком.

    Знаете ли вы? В рыжий цвет упомянутые грибы окрашены благодаря наличию в мякоти бета-каротина. В своём составе этот продукт содержит витамины С, В1, В2, В9.

    Грибное блюдо получается ароматным и сытным — это отличное решение для семейной трапезы в осенний сезон. Сметана и сливочное масло впитываются в продукты и придают кушанью ещё более выраженный вкус. А для приготовления вкусного блюда можно использовать различные благородные грибы.

Источник: https://dachnayazhizn.info/stati/kak-pravilno-prigotovit-griby-ryzhiki-blyuda-s-ryzhikami

Рыжики рецепт жареные. Рецепты приготовления жареных рыжиков

Перед тем как жарить рыжики, стоит ознакомиться с пошаговым рецептом. Существует несколько вариантов их приготовления. Каждый из них заслуживает отдельного внимания, но ориентироваться следует на собственный вкус. Вкус жареных грибных блюд неплохо дополняет сметана, зеленый лук, чеснок и пряности.

Рыжики, жаренные с луком

Одним из самых популярных блюд у грибников считается жареха из рыжиков с репчатым луком. Сам процесс приготовления не представляет собой ничего сложного. Чистка ингредиентов может отнять больше времени, чем жарка.

Компоненты:

  • одна луковица;
  • 50 мл растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промытые рыжики нарезают кубиками и отваривают в течение 15 минут.
  2. После варки основной ингредиент помещают в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Следующим шагом грибное сырье выкладывают в заранее разогретую сковороду. Когда выпарится вся жидкость, добавляют масло.
  4. Через 10 минут жарки в сковородку бросают мелко порезанный лук.
  5. После появления золотистой корочки необходимо закрыть крышку и выключить огонь.

Рыжики, жаренные в муке

На первый взгляд может показаться, что готовить жареные грибы в муке слишком сложно. Но пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкуснейшие жареные рыжики без особого труда.

Ингредиенты:

  • 50 г муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 10 г соли;
  • пучок зелени.

Рецепт:

  1. Главные компоненты тщательно промывают и сушат с помощью бумажных салфеток.
  2. Шляпки обязательно отделяют от ножек.
  3. Муку в отдельной емкости смешивают с солью.
  4. Шляпки и ножки аккуратно обваливают в мучной смеси и выкладывают на ровную поверхность. В это время масло в сковороде должно разогреваться.
  5. Рыжики обжаривают с каждой стороны до золотистой корочки. После этого их томят под закрытой крышкой в течение 5 минут.
  6. Жареное блюдо перед подачей на стол украшают зеленью.

Рыжики, жаренные в сливках

Сливки отлично оттеняют грибной вкус. Поэтому жареное блюдо по этому рецепту необходимо приготовить хотя бы единожды.

Компоненты:

  • одна луковица;
  • 1 кг грибов;
  • 70 мл масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль и приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Грибное сырье тщательно промывают и нарезают на небольшие кусочки.
  2. Аналогичным образом поступают с луком.
  3. В течение 10 минут грибы обжаривают до полуготового состояния. Затем к ним добавляют лук.
  4. Еще через 10 минут в сковороду вливают сливки. Крышку закрывают, а огонь убавляют до минимума. В таком состоянии блюдо готовят еще 5-7 минут.

Видео КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБЫ РЫЖИКИ / ГРИБНАЯ ИКРА НА ЗИМУ / Mushroom caviar for the winter

Блюда из рыжиков - рецепты с фото на Повар.ру (10 рецептов рыжиков)

Набрали полное лукошко рыжиков? Поздравляем! До вкусного обеда или ужина осталось всего-ничего — узнать, как приготовить рыжики. Вооружайтесь представленными в этом разделе рецептами, и приготовление рыжиков станет не только простой, но и приятной процедурой. Вы наверняка даже не могли себе представить, что блюда из рыжиков могут быть настолько вкусными!

Соленые рыжики 3.4

Вашему вниманию - рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом. Простой рецепт соленых рыжиков выручит тех, кто ненароком набрал много рыжиков и не знает, что с ними делать :) ...далее

Добавил: Alteredego 12.04.2013

Жареные грибы рыжики 2.8

Простой рецепт жареных грибов рыжиков. Можно готовить и на обед, и на ужин. Очень сытно и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.11.2014

Запеченные рыжики 4.2

Грибы рыжики запекаются в духовке со сливками. Подается блюдо в глиняных горшочках, присыпанное тертым сыром, также здесь присутствует лук, благодарю чему блюдо получается очень ароматным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Рыжики в сметане 4.4

Рыжики - одни из наиболее ценных грибов. В них содержится много витаминов и микроэлементов. Предлагаю приготовить рыжики в сметане - одно из самых простых блюд с этими замечательными грибами. ...далее

Добавил: Antares 28.08.2013

Суп из рыжиков 4.2

Собрали корзину рыжиков, но не знаете, что с ними теперь делать? :) Предлагаю свой вариант решения приятной проблемы - готовьте суп из рыжиков. Он простой, но очень вкусный и ароматный. ...далее

Добавил: Antares 18.09.2013

Жареные рыжики 4.2

В рыжиках очень много полезных веществ, включая белки. Поэтому жареные рыжики - это не только вкусное, но и очень питательное, энергетически ценное блюдо. ...далее

Добавил: Antares 28.08.2013

Рыжики в мультиварке 4.5

Рыжики – очень ценные и вкусные грибы, особенно если их правильно приготовить. Рассказываю, как приготовить рыжики в мультиварке - таким образом они сохраняют множество ценных пищевых веществ. ...далее

Добавил: Antares 18.09.2013

Грибы в сметане в горшочке 4.5

Простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо из грибов, запеченных в горшочке с картошечкой и в сметанной заливке. Итак, рецепт грибов в сметане в горшочке - готовим и наслаждаемся! ...далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Рагу из рыжиков 2.5

Природа щедро одарила рыжиков пищевыми компонентами, за которые так ценятся грибы. Кроме того, рыжики усваиваются организмом лучше, чем другие грибы. Готовим рагу из рыжиков - очень вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Antares 23.09.2013

Вареные рыжики 3.8

Рыжики – замечательные грибы! Каких блюд из них только не готовят! Один из самых распространенных способов приготовления рыжиков – варка. Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт вареных рыжиков. ...далее

Добавил: Antares 17.09.2013

Торт Рыжик рецепт классический с фото пошагово в домашних условиях самый вкусный на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Торт „Рыжик“»

Как приготовить торт Рыжик со сгущёнкой и сметанным кремом

Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из замечательных карамельных коржей и очень вкусного сметанно-масляного крема со сгущёнкой. Торт Рыжик получается большим и тяжёлым, так что подойдёт для большой компании, хотя и в маленькой семье он не залежится долго в холодильнике.

При приготовлении торта Рыжик очень важно, чтобы вы, перед подачей, дали торту настояться в холодильнике минимум 12 часов. Тогда он станет настолько нежным, что его можно будет «есть губами». В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.

Крем для торта Рыжик

Самый вкусный крем для нашего Рыжика готовится очень просто. Рецепт его приготовления вы можете найти по ссылке в 10-ом шаге рецепта.

Как украсить торт Рыжик

Самым простым и в то же время красивым и оригинальным украшением торта будет обмазывание его кремом и обваливание в измельчённой крошке, приготовленной из остатков коржей. Сверху Рыжика можно выдавить несколько цветков из любого крема или же просто украсить его веточкой мяты.

Как приготовить "Торт «Рыжик»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы испечь торт Рыжик дома нам понадобится сливочное масло, сахар, яйца, мука, сода, мёд.

Шаг 2 Ссылка

Первоначально необходимо соединить 0,5 стакана сахара и 2 яйца.

Шаг 3 Ссылка

Взбить до образования пышной пены (взбивайте 4-5 минут на высоких оборотах миксера). Отставить в сторону.

Шаг 4 Ссылка

В толстостенной кастрюле соединить 0,5 стакана сахара и 100 г сливочного масла. Нагревать, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.

Шаг 5 Ссылка

Как только сахар растворится, добавить мёд (3 ст. л.), довести до кипения и сразу добавить 2 ч. л. соды. Перемешать. Смесь очень увеличится в объёме. Кастрюлю сразу снять с огня.

Шаг 6 Ссылка

Как только смесь немного остынет (5-7 минут), добавить в неё тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Возвратить кастрюлю на огонь. Постепенно вмешать 1 стакан просеянной муки, тщательно растирая. Потом добавить второй стакан муки. Снять кастрюлю с огня и после недолгого остывания (5-7 минут) добавить третий стакан муки. Муки добавляйте столько, чтобы тесто было мягким и податливым.

Шаг 8 Ссылка

Разделить тесто на 10 частей (воспользуйтесь весами).

Шаг 9 Ссылка

На посыпанном мукой столе раскатывать тонкие коржи. Вырезать ровные коржи и выпекать при температуре 180°С на присыпанном мукой противне 5-7 минут каждый корж.


Смотрите также