Добавить на Яндекс

Рыбные тефтели в молочном соусе


Тефтели рыбные в молочном соусе. Готовим диетические блюда

Тефтели рыбные в молочном соусе

Компоненты

Филе морской рыбы – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Хлеб белый – 2 ломтика Мука – 1 столовая ложка Молоко нежирное – 1 стакан Соль – по вкусу

Способ приготовления

Пропустить через мясорубку рыбное филе, предварительно размоченный в воде и отжатый хлеб, а также очищенную луковицу. Полученный фарш посолить, перемешать, сформировать шарики и разложить в горшочки и залить смешанным с мукой молоком. Заполненные горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить блюдо до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Фрикадельки из индейки со спагетти и тыквой в томатном соусе Рецепт | Мишель Рагуссис

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
.

тушеных фрикаделек из имбиря в кокосовом бульоне - smitten kitchen

Я делал это раньше из смеси курицы и свинины, и это прекрасно работает. Если вы можете его найти, то один стебель лимонной травы с удаленными внешними листьями и разрезанными на кусочки длиной в 2,5 см - отличное дополнение; добавить его с имбирем и чесноком в бульон и одновременно удалить. Я всегда добавляю в этот рецепт немного зелени. Молодой шпинат самый быстрый. С мая было бы замечательно нарезать спаржу тонкими ломтиками или обрезать спаржу 1-дюймовыми дольками.Добавьте чили по вкусу; требуются два. Я часто просто кладу несколько ломтиков (потому что: дети), а затем замариновываю остальные в небольшом количестве уксуса, выставляя их ложкой сверху тем, кто хочет большего тепла.

    Фрикадельки
  • 2 фунта свинины
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка
  • рыбного соуса 9 чайных ложек соли
    Бульон
  • Одна банка 13 1/2 унции несладкого кокосового молока
  • 2 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана тонко нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 свежих красных перец чили, тонко нарезанный, плюс дополнительно для сервировки (см. примечание)
  • Мелко натертые цедра и сок 1/2 лайма
  • Рыбный соус 1 столовая ложка
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • Кошерная соль
  • Несколько горстей молодого шпината
  • Для подачи
  • Крупно нарезанные свежие листья мяты и кинзы
  • Дополнительные дольки лайма
  • Вареный рис с жасмином (по моим оценкам, примерно 1/4 стакана на порцию)
Приготовить фрикадельки: Разогрейте духовку до 425 °.Смешайте все ингредиенты в большой миске; Я люблю делать это вилкой или картофелевидкой. Сформируйте из смеси фрикадельки размером 1 1/2 дюйма (я использовал эту мерную ложку) и разложите их на большом противне с бортиком на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Выпекайте, пока фрикадельки не станут золотисто-коричневыми и готовыми, примерно 12-14 минут.

Тем временем приготовьте бульон: В большой, идеально широкой кастрюле смешайте кокосовое молоко, бульон, имбирь, чеснок, перец чили (по вкусу), цедру и сок лайма, рыбный соус, куркуму и сахар.Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы бульон закипел. Варить на медленном огне 10 минут, пока ароматизаторы не растворятся в бульоне. Вы можете оставить все внутри, но я люблю снимать все с помощью шумовки, чтобы бульон получился гладким. При необходимости приправить по вкусу солью. Добавьте фрикадельки в бульон, дайте им закипеть, накройте крышкой и тушите, пока они не станут мягкими и мягкими, еще примерно 10-15 минут. Добавьте шпинат и готовьте, чтобы он не завял. При необходимости приправьте бульон сахаром, солью и соком лайма.Подавать с зеленью, добавлением чили, дольками лайма и рисом.

Do Ahead: Сырые тефтели можно хранить в холодильнике на противне до одного дня. Бульон также можно приготовить заранее; он продержится три дня.

.

Вьетнамские котлеты в томатном соусе рецепт

Услышав «фрикадельки», вы все, вероятно, думаете, зачем вообще писать полный описательный рецепт чего-то такого простого? Это просто фарш, приправленный, скатанный в шарики и приготовленный с томатным соусом! Что ж, это правда, но если вы такой же перфекционистский гурман, как я, который часто проверяет еду с высоким уровнем оценки качества, существует несколько стандартов, которых должно придерживаться это, казалось бы, несложное блюдо.Во-первых, мясо должно иметь круглую, твердую и несколько сплоченную форму шара, не разваливаясь на части. Во-вторых, мясо должно быть ароматным с правильным количеством приправ и хорошо пахнуть. Наконец, что, возможно, наиболее важно, они не должны быть сухими и жесткими для употребления, но и не жирными или жирными.

Конечно, я суетливо отношусь к еде, поэтому не стесняйтесь, потому что, несмотря на определенные стандарты, эти фрикадельки совсем несложно приготовить.Чтобы избежать сухости, просто покупайте фарш, состоящий из определенной доли жира. Мясо должно быть тщательно измельчено, меньше, чем уровень свиной пасты, но больше, чем фарш, который вы бы использовали для жареных свиных котлет. Некоторое количество крахмала тапиоки, кукурузного крахмала или панировочных сухарей добавлено с мясом в качестве клея для того, чтобы мясо прочно склеилось и не развалилось, когда вы будете готовить его позже.

Я обычно недолго жарю фрикадельки, а не готовлю их на пару, чтобы не потерялась сочность.Не жарьте их до степени прожарки, достаточно, чтобы получить сочную обжаренную коричневую корочку и восхитительный аромат, который достигнет носов ваших соседей. Затем можно варить тефтели в томатном соусе. Этот метод позволяет соку оставаться в фрикадельках; вы не почувствуете никакой сухости. Они также впитают аромат томатного соуса и станут идеальным дополнением, независимо от того, хотите ли вы сочетать их с рисом, хлебом или пастой. А еще лучше, они служат в качестве быстрой удобной еды для тех из вас, кто слишком занят в течение недели, чтобы готовить каждый день (я понимаю эту борьбу!).Вы можете делать то же, что и я: делать большую порцию на выходных, держать фрикадельки запечатанными в морозильной камере, а затем просто размораживать и разогревать их, когда вам нужно быстро и вкусно поесть в течение недели.

ВЬЕТНАМСКИЕ МЯЧИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ (сделать около 18 - 22 фрикаделек в зависимости от размера)

  • 1 средняя луковица (80-90 грамм)
  • 2-3 зубчика чеснока (10 грамм)
  • 250 грамм / 0.5 фунтов свежих помидоров
  • 500 грамм / 1 фунт. фарш
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей или крахмала тапиоки
  • 1 яйцо среднего размера (60 г, включая скорлупу)
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • Зеленый лук, кориандр (для украшения, по желанию)
  • 1-2 ч.л. кукурузного крахмала или крахмала тапиоки для загущения соуса (необязательно)
  • Соль или рыбный соус по вкусу, молотый перец

Примечания :

- Для этих фрикаделек я обычно использую половину фарша из свинины и половину из говяжьего фарша.Вы можете использовать либо полностью свинину, либо полностью говядину, только убедитесь, что в мясе есть немного жира, чтобы тефтели не остались сухими.

- Очень приятный поворот в этом рецепте - добавить нарезанный кубиками сыр моцарелла в середину фрикаделек. Я бы не назвал это «вьетнамским», а скорее «тефтелями фьюжн», но вкус, безусловно, потрясающий.

ИНСТРУКЦИИ

1. Подготовка ингредиентов :

- Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

- Сделайте неглубокие надрезы на кожуре помидоров, опустите в кипящую воду примерно на 20-30 секунд. Снимите кожицу. Избавьтесь от семян и излишков сока. Мякоть помидора нарезать кубиками или нарезать.

- Нарезать зеленый лук. Собрать листья кориандра, хорошо промыть водой.

2. Сделать тефтели :

- Смешайте мясо с луком и чесноком, панировочными сухарями (или крахмалом тапиоки), яйцом, солью (или рыбным соусом по вашему выбору), молотым перцем.Хорошо перемешайте ингредиенты. Скатайте мясную смесь в маленькие шарики, в зависимости от их размера вы можете сделать от 18 до 22 фрикаделек.

- Приправы регулируются по вашему желанию. Убедитесь, что фрикадельки не слишком соленые, потому что они также будут приготовлены с (приправленным) томатным соусом. Если вы не уверены в приправе, вы можете взять небольшую ложку и приготовить ее в микроволновой печи (или на сковороде, если у вас нет микроволновой печи), чтобы попробовать смесь, прежде чем готовить всю партию.

- Нагрейте масло внутри сковороды на среднем или сильном огне. Обжарьте тефтели, пока внешняя корочка не станет коричневой, примерно 3-5 минут. Интерьер не нужно готовить, потому что фрикадельки позже тушатся с томатным соусом. Избегайте слишком долгого жарения. - это может привести к вытеканию мясного сока, и в результате котлеты станут сухими. Когда готовите, переложите тефтели на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.

3. Приготовить томатный соус:

- Вымойте сковороду или используйте другую чистую.Нагрейте ложку масла (или сливочного масла, я думаю, сливочное масло лучше на вкус и запах) и обжарьте оставшиеся ¼ лука и чеснока.

- Переложите помидор на сковороду с ½ чайной ложки соли. Жаркое движения, пока помидор не станет хорошо приготовленным и мягким.

- Добавьте 3 столовые ложки кетчупа, примерно 2/3 стакана воды, ½ столовой ложки сахара и хорошо перемешайте. Убавить до слабого огня, тушить около 5-10 минут. При необходимости снова приправить по вкусу.

- Добавьте фрикадельки, тушите на слабом огне еще 10-15 минут, время от времени помешивая, чтобы фрикадельки равномерно приготовились с томатным соусом.

4. Когда закончите, переложите тефтели на тарелки и подайте. Если вы хотите, чтобы оставшийся томатный соус был гуще, смешайте 1-2 чайные ложки крахмала тапиоки или кукурузного крахмала с холодной водой, затем постепенно добавляйте в соус. Продолжайте осторожно помешивать, добавляя крахмальную воду, и прекратите, когда соус станет достаточно густым, как вы предпочитаете. Если соус в итоге получился слишком густым, добавьте воды, чтобы он разрыхлился. Полить фрикадельки соусом, сверху посыпать нарезанным зеленым луком, кориандром и молотым перцем.Подавать горячим с рисом, приготовленным на пару, хлебом или пастой.

* Хорошие фрикадельки хорошо прожарены, с нежной текстурой и насыщенным вкусом, абсолютно без сухости. Томатный соус обладает хорошо выдержанным балансом сладости и солености.

————-

  • Рецепт и фото : Линь Транг
  • Автор: Холли Фыонг Ле

Связанное сообщение

.

Смотрите также