Кухня
Калорийность ккал
Порции 6 порций
Время готовки 0 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* гр.
Рецепт, обеспечивающий приготовление рыбной запеканки, как в детском садике остается неизменным, но меняются способы приготовлению. Блюдо готовят на сковороде, в духовке или с использованием мультиварки. Наиболее выгодный вариант – приготовление в духовом шкафу и мультиварке, тогда запеканка получается нежной и невообразимо вкусной. При приготовлении по классической рецептуре, в составе блюда содержится рыбное филе, картофель и куриные яйца – ничего лишнего.
Рыбная запеканка это простое, сытное и одновременно нежное блюдо, которое должно быть в рационе людей, заботящихся о своем здоровье. Процесс приготовления запеканки не является трудоемким, потому с ее созданием справится даже начинающая хозяйка.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6 шт.
Рыба 600 гр. Рис белый 300 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное для жарки Соль, перец черный по вкусу Майонез столовый молочный 3 ст.л. Сыр Пармезан 100 гр.
Приятного аппетита.
Мультиварка представляет собой настоящую находку, позволяющую готовить вкусные запеканки в домашних условиях. Хозяйкам нравится то, что блюдо, приготовленное с использованием техники, никогда не пригорает, получается идеально сочным и насыщенным. Ингредиенты для этого варианта рассчитаны на 5 порций.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Овощи отлично сочетаются с рыбой, а макароны в этом рецепте представляют собой основу блюду и повышают его калорийность. Приготовить блюдо довольно просто, но чтобы оно получилось идеальным, соблюдать некоторые рекомендации придется.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Рыба отлично сочетается с любыми овощами, в том числе и с картофелем. Приготовить запеканку по приведённому ниже простому рецепту довольно просто, а вкус всегда получается изумительным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления рыбной запеканки нужно выбирать филе морской рыбы. Лучше всего брать окунь, треску или красную рыбу. В таких сортах после запекания не остаётся костей и блюда просто таят во рту. Морскую рыбу нужно качественно переработать. Сырое филе нужно измельчить на мясорубке или при помощи блендера. Запеканку нужно формировать в форме с высокими бортами и плотным дном, иначе края могут пригореть. Нужно учитывать, что не все специи подходят для рыбы, некоторые ароматизаторы могут испортить вкус запеканки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Продукты для запеканки:
- Филе рыбы — 300 гр.
- Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/
- Сухари панировочные
- Соль — по вкусу
В детском саду довольно часто детям на ужин дают разнообразные запеканки, среди них есть и рыбная. Рыба полезна для детского организма за счет большого количества белка, фтора и йода. К тому же она легко переваривается организмом. Сегодня мы в домашних условиях сделаем рыбную запеканку для детей как в детском саду. Готовить ее можно с 2, 3-х летнего возраста.
1. Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания.
2. Пока варится рыба приготовим молочный соус. Рецепт здесь.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.
4. В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.
5. Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.
6. Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.
7. Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904
Эксперты сходятся во мнении, что рыбная запеканка для детей отлично дополняет его рацион, поскольку ребенок к первому году жизни для удовлетворения своих потребностей начинает больше употреблять твердую пищу и меньше молоко.
Рыбная запеканка для годовалого ребенка может быть приготовлена в нескольких вариантах, которые намного лучше, чем детские сухие завтраки из супермаркета. Даже полноценные детские каши в баночках или смеси могут содержать сахар и соль, что не очень полезно для здоровья малыша. Кроме этого, любая мама может быть уверена в ингредиентах, используемых для домашней запеканки.
Содержание страницы
Морская рыба – здоровая пища для ребенка, а в сочетании с молоком и яйцами питательная ценность блюда возрастает. Поэтому рыбная запеканка в мультиварке для детей – идеальный выбор для здорового детского завтрака.
Нужные ингредиенты:
Рыбное филе нарезается небольшими кусочками, перекладывается в миску, солится, перчится и хорошо перемешивается. В глубокую миску разбиваются яйца и перебиваются с солью, после этого к ним вливается молоко. Заливка перемешивается.
Чаша прибора смазывается кусочком сладкосливочного масла, после чего в нее выкладывается половина рыбы, которая заливается частью молочно-яичной смеси. Затем кладется оставшееся филе и заливается смесью. Таким образом, заливка проникнет между рыбными слоями.
Мультиварка закрывается, на панельном меню выставляется режим «Тушение», вид продукта – «Рыба». Время запекания – полчаса. Готовая рыбная запеканка для ребенка 1 год подается порционно в остывшем виде.
Это рецепт достаточно питателен, поэтому рыбная запеканка для ребенка должна готовиться на обед. Лучше вводить данное блюдо в рацион малыша с десяти месяцев, то есть когда он привыкнет к разнообразной твердой пище.
Для приготовления понадобится:
Картофель очищается, разрезается на небольшие фрагменты и отваривается в подсоленной воде до готовности. После чего перетирается в пюре.
В отдельной миске взбиваются сливки с яйцом, желтком и половиной ч. ложки соли. Взбитая смесь переливается в картофель, ингредиенты тщательно смешиваются. Мелко порезанный лук обжаривается на двух ложках масла до размягчения.
Затем в зажарку кладется третья ложка масла, всыпается мука, при постоянном перемешивании обжаривается в течение двух минут. После этого в сковороду заливается молоко. Газ ставится на максимум, а смесь готовится до тех пор, пока не начнет густеть. В загустевший соус добавляется соль, перец, рубленая зелень. Все скрупулезно смешивается и снимается с варочной поверхности.
Форма для запекания смазывается постным маслом. На дно ровным слоем выкладываются кусочки рыбного филе, которые заливаются молочным соусом. Сверху на соус выкладывается картофельное пюре, разравнивается и посыпается тертым сыром. Рыбная запеканка с картофелем для детей отправляется в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Питательная и воздушная рыбная запеканка для детей в духовке, рецепт которой настолько прост, что с ней справится даже неопытная мамочка, может стать отличным завтраком или ужином для малыша.
Необходимые продукты:
Чтобы рыбная запеканка для детей в духовке получилась нежной и воздушной, в небольшой кастрюле до кипения доводится 2 литра воды, в нее добавляется соль, горошины перца и лавр. Затем аккуратно опускается филе, которое варится после закипания жидкости в течение десяти минут на самом маленьком пламени.
Отварное мясо откидывается на сито, специи убираются, а филе перемалывается в комбайне до фаршеобразного состояния. В отдельной посудине до воздушной пенки взбиваются сливки с яичными желтками. Охлажденные белки также слегка взбиваются, затем к ним добавляется щепотка соли и продолжается взбивание до состояния стойкой пены.
Все подготовленные ингредиенты смешиваются. Сначала фарш со сливочно-яичной смесью, масса подсаливается и перчится. Затем осторожно вводятся взбитые белки. Форма обмазывается кусочком масла, затем ровным слоем выкладывается заготовка, верх которой разравнивается. Полуфабрикат убирается в прогретую духовку для запекания в течение 35 минут при 180 градусах.
Рыбная запеканка для детей с рисом и овощами – это сытное блюдо, которое лучше всего подавать во время обеда или ужина.
Продуктовый состав:
Сухой рис промывается под проточной водой и отваривается до полуготовности. Морковь натирается на крупноячеистой терке и обжаривается на постном масле до размягчения. Лук шинкуется перьями и обжаривается на постном масле до золотистого цвета.
Рыбное филе нарезается небольшими кусочками, перекладывается в чашу, слегка подсаливается, пересыпается специями и хорошо перемешивается. После этого к нему вливается сок лимона и снова перемешивается. Далее формируется рыбная запеканка для детей от года, для этого в смазанную маслом форму выкладывается половина отварного риса, сверху укладываются маринованные кусочки рыбы.
Поверх филе выкладывается лук, затем по заготовке распределяется морковь. Завершающий слой – оставшийся рис. В отдельной миске смешивается сметана с яйцами и солью. Все перебивается венчиком для получения однородной смеси.
Запеканка заливается сметано-яичной смесью. Верх полуфабриката засыпается тертым сыром. После этого заполненная форма убирается в прогретый до 180⁰C духовой шкаф на полчаса.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Рейтинг: Нет рейтинга
Каждая мама знает, что рыба полезна для детей. Отварной рыбкой педиатры рекомендуют кормить ребенка уже с шести месяцев.
Когда ребенок подрастает, ему хочется разнообразия, а жаренное врачи не рекомендуют. Есть отличное решение этого вопроса – рыбная запеканка.
Рыбное филе в первую очередь источник белка, который легко усваивается в организме малыша. В рыбе также содержатся витамины, микро- и макроэлементы, которые отвечают за:
В запеканку из рыбного фарша часто добавляют овощи:
Также в запеканку добавляют молочные продукты (молоко, масло, сливки – в зависимости от рецепта) и яйца, они тоже являются источниками белка и витаминов для вашего малыша.
Важно! При покупке мороженой рыбы всегда обращайте внимание на дату заморозки и количество льда в упаковке. Чем его больше, тем чаще эту рыбу размораживали. Такую рыбу лучше вовсе не брать.
Важно! Максимальный срок хранения любой приготовленной рыбы – не более суток.
Хотите готовить рыбную запеканку вкусно, как в детском саду? Это ваш рецепт!
Знаете ли вы? Такую же рыбную запеканку вы можете приготовить в мультиварке. Для этого потребуется 30-40 мин.
В этом видеоматериале наглядно и подробно показан процесс приготовления рыбной запеканки с картофелем. Для блюда используется красная рыба. Такая запеканка из рыбы готовится в духовке. Очень простой и быстрый рецепт.
Запеканка из рыбы – прекрасное блюдо детского меню. Правильно приготовленная, она обогатит организм вашего малыша белками, витаминами, минералами и йодом. Такая запеканка – полезный ужин не только для ребенка, но и для всей семьи!
Приготовьте для ребенка рыбные тефтели или рыбные котлеты. Мясные биточки или мясные зразы. Питание ребенка должно быть полноценным и разнообразным.
А вы уже успели побаловать свое чадо этой вкуснотой? Какая запеканка нравится вашему малышу: с картофелем или без? Если вы знаете другой рецепт приготовления рыбной запеканки, поделитесь им с нами в комментариях!
Манную кашу в детстве мало кто любил, зато есть много других блюд, которые запомнились своим удивительным вкусом. Герой этой статьи — рыбная запеканка как в детском саду. Рыба чрезвычайно полезна для растущего организма, да и взрослым такая запеканка придется по душе, ведь это низкокалорийное, вкусное и питательное блюдо. Чтобы оно получилось именно как в детском саду, запаситесь морской рыбой и взбитыми яичными белками — это основа рыбного суфле.
Рыбная запеканка как в детском саду по классическому рецепту. Придется немного потрудиться, но результат оправдает затраченное время.
Понадобится:
Пошаговый рецепт:
Еще один рецепт рыбной запеканки как в детском саду, более сытный и питательный. В нем нам понадобится рис. Сочетание этой крупы с морской рыбой не требует представления.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Еще один способ приготовить рыбно-рисовую запеканку: легкий рецепт рыбного суфле для мультиварки.
Понадобится:
Этапы приготовления:
Сытный ужин для всей семьи — запеканка из рыбы и картофеля. Готовится просто, а на вкус — пальчики оближешь!
Понадобится:
Готовим:
Для любителей экспериментов — рыбная запеканка с брокколи, цветной капустой и макаронами. Овощи богаты витаминами и хорошо сочетаются с рыбой, а макароны сделают блюдо сытным.
Продукты:
Рецепт:
Эти советы по приготовлению сделают кулинарный процесс простым, а готовое блюдо — непревзойденно вкусным.
Наконец-то можно не беспокоиться, что приготовить вкусного на обед или ужин. Блюдо из рыбы оценит не только ребенок, но и вся семья.
Неужели нежная и ароматная запеканка из рыбы останется только в воспоминаниях из детства, точнее, из детского сада? Нет, рецепт не спрятан за семью замками, а известен и популярен. Что следует учесть для правильного приготовления запеканки? Простой классический рецепт в духовке и его вариации: рыбный пирог в мультиварке, запеканка с рисом и томатной пастой. Пошаговые инструкции к приготовлению.
Рыбная запеканка как в детсаду — сложно забыть ее аромат и вкус. Этот гарнир полюбился не только детям, но и их родителям. И не зря. Ведь блюдо полезно и питательно. Главный ингредиент — морская рыба (минтай) — питателен наравне с говядиной и свининой, только не имеет в составе тяжелых «мясных» жиров. Поэтому рыбный белок усваивается легко и быстро, не нагружая пищеварительную систему.
Запеченную рыбу включают в список диетических блюд при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как: гастрит, язва, воспаление двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит. Запрещена только морская рыба жирных сортов: палтус, белорыбица, осетр, сайра, скумбрия и т. д.
Рыбная запеканка или соте как в детском саду — это рыбное суфле. Основным принципом его приготовления является взбивание яичных белков и подмешивание к рыбному фаршу. Таким образом, блюдо получается мягким и воздушным.
Рецептов рыбной запеканки как в детском саду немало, но за основу всех рецептов взяты общие правила приготовления.
Вам понадобятся:
Вот и готова запеканка с рыбой как в садике. После охлаждения разрежьте на порционные кусочки и подавайте как полноценный гарнир с овощами или салатом. Замечательная запеканка получится из горбуши, полезно и аппетитно.
Оригинальный рецепт запеканки с рисом в томатной пасте готовится быстро и состоит из простых продуктов. Блюдо имеет пикантный сливочно-томатный вкус и аппетитный, праздничный вид. Такую запеканку можно давать детям с 2-3 лет.
Вам понадобятся:
Этот вариант рыбной запеканки в мультиварке рассчитан на 5 порций. Блюдо однозначно не пригорит и хорошо поднимется. По вкусу и консистенции напоминает рыбный пирог, который с удовольствием едят маленькие гурманы и их родители.
Вам понадобятся:
Рецепт рыбной запеканки как в детском саду остается практически неизменным, но готовиться может по-разному: в духовке, мультиварке, на пару или водяной бане. Начинку запеканки можно менять исходя из предпочтений: добавлять морковь, лук, зеленый горошек, морскую капусту, грибы, класть любую зелень — укроп, петрушку, сельдерей, шпинат и т. д. Нередко добавляют крупы и макароны. Поэтому рыбное суфле — это возможность самостоятельно составить композицию любимых ингредиентов в сочетании с рыбой.
О пользе рыбы, наверное, уже написано предостаточно. О ее немаловажности в рационе питания говорит хотя бы тот факт, что ранее во всех учреждениях общепита был обязательным рыбный день (сначала один, а после – и два раза в неделю)! Если постоянно употреблять блюда из рыбы, то и сердечно-сосудистая, и костная системы человеческого организма будут всегда в полном порядке до самой старости (яркий пример тому — жители острова Окинава, поколениями употребляющие морепродукты в пищу).
В кухнях народов мира (особенно у тех, кто испокон веку проживал около водных пространств) существует огромное количество яств, приготовленных из рыбы и морепродуктов. Используемое сырье подвергается разнообразной обработке: жарке, варке, запеканию, солению, тушению, маринованию. Чего только не придумали повара, чтобы приготовить рыбу. Одно из блюд – рыбная запеканка (как в детском саду, ностальгическая). Приготовить ее достаточно просто, справится даже не совсем неопытный кулинар.
Представьте себе ситуацию, что ваш ребенок детсадовского возраста требует в субботу утром, когда в садике выходной, приготовить ему на завтрак «что-нибудь, как в садике». Рыбная запеканка, как в детском саду – наилучший вариант. Она и вкусна, и питательна, и полезна для организма ребенка (да и вам не повредит: фосфор и аминокислоты, содержащиеся в рыбе и рис – отличное сочетание продуктов). А вводить ее в рацион питания вашего малыша ее можно с двух лет. Так давайте попробуем приготовить!
Чтобы получилось «аутентичное» блюдо, необходимо взять: филе рыбы – 600 граммов, стакан молока, пару ложек муки, два яйца, две ложечки масла коровьего, панировочные сухарики, перец молотый черный и соль. Такой порции хватит посмаковать не только вашему ребенку, но и на семью из трех человек.
Рыбная запеканка, как в детском саду, готовится довольно несложно. Рыбку лучше взять морскую (в ней меньше мелких косточек и больше фосфора и полезных жиров). Если получилось взять не филе, а тушку – не расстраивайтесь.
Рыбная запеканка с рисом (как в детском саду), как один из вариантов, имеет право на существование. Надо сказать, что рис в некоторых советских детсадах добавлялся поварами исключительно в целях экономии рыбы: если положишь в блюдо половину массы в качестве риса, то рыбы тратится ровно вполовину меньше! Но мы, как современные повара, будем использовать рис отнюдь не в целях экономии основного продукта. Издавна замечено, что рис в сочетании с рыбой дает усиливающий вкусовой эффект, позволяет полезностям, содержащимся в морских жителях быстрее усваиваться организмом. Да и к тому же – так действительно вкусно!
Ингредиенты: филе рыбы – 500 граммов, риса – стакан (в идеале вареный рис по объему должен быть равноценен рыбе), стакан молока, пара яиц, масло коровье и растительное – понемногу. Конечно же, соль, панировка и перец.
Нам нужна рыбная запеканка, как в детском саду. Как приготовить ее с рисом? Примерно по той же схеме, что и в предыдущем рецепте. Отвариваем рыбу (совсем недолго). Отвариваем рис почти до готовности. Изготавливаем соус, как в базовом варианте:
Как в детском саду!
Продукты для запеканки:
Филе рыбы - 300 гр.
Молочный соус /молоко (0, 5 ст. ), Мука (1 ч. л. ), слив. Масло (1 ч. л. ), соль/.
Сухари панировочные.
Соль - по вкусу.
В детском саду довольно часто детям на ужин дают разнообразные запеканки, среди них есть и рыбная. Рыба полезна для детского организма за счет большого количества белка, фтора и йода. К тому же она легко организмом переваривается. Сегодня мы в домашних условиях сделаем рыбную запеканку для детей как в детском саду. Готовить ее можно с 2, 3-х летнего возраста.
1. рыбное Филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания.
2. пока варится рыба приготовим молочный соус. Рецепт здесь.
3. форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.
4. в молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.
5. полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.
6. сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.
7. готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.
Если дети не любят чистую рыбу (жареную, тушеную или вареную), то мамам и хозяйкам придет на помощь приготовление рыбной запеканки. Такое блюдо понравится и соблюдающим диетическое питание, потому что оно низкокалорийное, обладает лечебным свойством, имеет витаминно-минеральный состав, легко переваривается. Чтобы обогатить блюдо, к рыбе добавляют овощи, крупы, картошку или грибы. Использовать можно любую рыбу: речную, морскую, жирную или сухую. Если берется замороженное мясо, то перед готовкой оно размораживается до мягкости.
Как приготовить рыбную запеканку: сперва нужно подготовить продукты. Лучше использовать филе рыбы или консервы из нее, чтобы не чистить продукт от ненужных частей. Мясо режется небольшими кусочками, аналогично шинкуются остальные продукты: овощи, грибы, картофель. Сыр мелко трется, подготавливаются заливка из молочных продуктов и специи. Останется выложить эти компоненты в устойчивую к высокой температуре форму и приготовить их запеченным образом в духовке либо паровым в мультиварке.
Распространенным вариантом готовки считается запеканка рыбная в духовке. Для нее продукты режутся небольшими продолговатыми кусками, укладываются в форму. Можно предварительно обжарить рыбу (лосося замариновать в лимоне и орегано, смешать с фасолью) либо использовать сырое мясо. Филе перекладывается в форму для выпекания, промазанную маслом, посыпается овощами или рисом, сыром, томится примерно полчаса при 180 градусах. При подаче дополнить блюдо можно лимоном и укропом.
Самой простой в исполнении считается запеканка из рыбы в мультиварке, получающаяся с мягкой нежной консистенцией. Использование прибора позволит сделать блюда по Дюкану, чтобы худеющие смогли есть вкусно и без откладывания лишних килограммов. В мультиварке ест возможность готовить запеканку из разделанной на кусочки рыбы или перекрученной через мясорубку. Все подготовленные продукты складываются в чашу, сдабриваются овощами и специями, тушатся при программе «Выпечка» или «Варка на пару» 40-50 минут.
Прекрасная рыбная запеканка, к которой не нужен гарнир, достаточно лишь салата. Идеальное блюдо для детей.
Рыбная запеканка как в детском саду - блюдо очень простое по составу, но несмотря на это, оно очень питательное и очень вкусное. При всем при этом готовится такая запеканка достаточно быстро, что также очень важно при повседневной занятости. Ингредиентов в ней немного - всего лишь филе минтая, картофель, яйца, немного сливочного масла и соль.
В детских садах, особенно раньше, вряд ли использовали именно филе. В основном, там используется целая рыба, которую предварительно отваривают кусочками, а затем отделяют мясо от костей и кожи. Мы же упростим себе задачу - возьмем сразу филе, что очень удобно
Итак, начнем, возьмем все перечисленные ранее продукты.
Для рыбной запеканки нам необходимо предварительно отварить картофель, поэтому почистим его, промоем в воде, положим в кастрюлю с водой и поставим на плиту вариться. После закипания подсолим воду.
Пока картофель варится, порежем большими кусками филе минтая.
Закипятим в кастрюле воду, немного подсолим, и опустим в неё куски рыбы. Не забываем, что рыба отваривается очень быстро, особенно филе, так что пяти минут после закипания будет вполне достаточно.
Как только картофель отварится, сливаем с него воду и даем чуть остыть. Отваренную рыбу также вынимаем из кастрюли с кипящей водой и оставляем остывать на тарелке. Картофель растолчем в пюре с помощью толкушки.
Теперь нужно измельчить отваренное рыбное филе. Для этого можно воспользоваться блендером или измельчителем.
Теперь объединим обе измельченные массы из картофеля и рыбы.
Чтобы придать запеканке более нежную текстуру, нам нужно добавить в нее яйца, для чего разобьем их в мисочку, подсолим и немного взобьем вилкой.
Затем выльем яичную массу в миску с картофелем и рыбой и тщательно все смешаем до однородности.
Форму, в которой будем выпекать нашу рыбную запеканку, смажем сливочным маслом и выложим в нее подготовленную массу, разравнивая поверхность ложкой. Поставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и испечем блюдо до полной готовности.
В моей духовке рыбная запеканка как в детском саду приготовилась за 15 минут. Готовность можно понять по внешнему виду - запеканка зарумянится и немного увеличится в объеме. Не советую готовить запеканку дольше, ведь рыба и картофель у нас уже были предварительно приготовлены, мы просто уже запекаем две объединенные массы с яйцом. Достаем форму с рыбной запеканкой из духовки.
В садиках такую рыбную запеканку подают, нарезая порционными кусками и поливая растопленным маслом. Дома я советую подавать ее именно так. Такую запеканку съест с удовольствием любой ребенок, даже тот, который не любит рыбу есть в чистом виде, так как в запеканке она практически не чувствуется.
Очень советую включить это детсадовское блюдо в домашний рацион для детского питания и не только!
Дома можно сделать вкусную запеканку из рыбы и риса при помощи простого рецепта.
Все делается достаточно быстро, а результат получается просто отменный.
Для начала требуется подготовить необходимые компоненты из таблицы ниже.
Ингредиенты | Количество |
Рыба свежая любого вида – морская или речная (желательно, чтобы в ней было мало костей) | Готовое филе на 600-700 грамм. |
Рис круглозерный | Неполный стакан. Для приготовления хватит около 160-170 грамм. |
Морковка | Одна штука крупного размера. |
Лук | Одна головка. |
Молоко | 1/3 стакана. |
Кусочек сыра | Для запеканки хватит ломтика на 150-160 грамм. |
Лимон | Для маринования рыбы потребуется сок натурального лимона. Для этого подготовьте ? свежего лимона. |
Соль поваренная | На свой вкус. |
Приправы, специи | Любые по своему желанию. |
Стоит отметить! Для того чтобы рыба получилась сочной, нежной, мягкой, ее нужно обязательно промариновать. Для маринада можно использовать столовый уксус, но наиболее подходящим вариантом будет сок лимона. Также посыпаем рыбные кусочки солью, специями и оставляем мариноваться на полчаса.
Тем временем готовим рис и овощи:
Желательно, прежде чем формировать запеканку, подготовить заливку. Для этого сыр протирается на терке с крупными или мелкими зубцами. В миску разбиваем яйца, засыпаем к ним 2/3 протертого сыра и размешиваем. Остальную часть сыра оставляем для посыпки. Обязательно в заливку добавляем соль, приправы.
После этого можно приступать к формированию запеканки из рыбы. Форму для запекания желательно смазать маслом со всех сторон. На дно укладываем слой из отварного риса. Сверху – обжаренные овощи. Разравниваем по всей поверхности.
Сверху овощей следует выложить промаринованные кусочки рыбы. Поливаем соком от маринада. Дополнительно можно положить несколько ломтиков лимона. Рыбно-рисовая слоеная смесь заливается яичной заливкой с сыром. Верх присыпается протертым сыром.
Важно! Предварительно духовку прогреваем до 200 градусов и убираем в нее форму. Запекать стоит около 15-20 минут. За это время на поверхности образуется румяная корочка из сыра.
Рыбная запеканка в духовке готова. Ее можно подавать на стол в горячем и холодном виде. Дополнительно к ней можно поставить соусы из сливок или томата и овощной салат.
Простейшая картофельная запеканка с рыбным фаршем для семейного ужина - полезная, сочная и вкусная!
Запеканка с рыбным фаршем и картофелем - блюдо из разряда "2 в 1" - и рыба, и гарнир к ней. Для меня это блюдо - отличный способ накормить семью вкусно, сытно и полезно.
Рыбу можно использовать любую, предпочтительно - морскую. Сейчас в магазинах продают готовый рыбный фарш, если вас устраивает его качество, то используйте его.
Картофель для запеканки можно нарезать кружочками, а можно натереть на терке.
Итак, для приготовления картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке сразу подготовим все продукты по списку.
Рыбное филе выкладываем в блендер, добавляем лук и морковь.
Хорошо пробиваем все ингредиенты фарша до однородности. Можно прокрутить рыбу с овощами через мясорубку.
В полученный фарш добавляем соль и перец по вкусу. Еще раз перемешиваем фарш.
Картофель очистим от кожуры и натрем на средней терке. Хорошо отожмем его руками от выделившегося сока.
Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем картофель со специями.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно формы половину натертого картофеля.
На картофель выкладываем весь рыбный фарш.
Накрываем рыбный фарш оставшимся тертым картофелем.
Сверху картофель смазываем сметаной. Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 170 градусов С духовку на 60 минут.
Запеканка с рыбным фаршем и картофелем готова!
Запеканки можно отнести к одним из самый простых, легких и вкусных блюд, которые запросто может приготовить даже начинающий кулинар. И сегодня я решила поделиться с вами новым рецептом картофельной запеканки с рыбой, которую мы будем запекать в духовке. В готовом виде такая запеканка получается очень сочной, ароматной и нежной - замечательный вариант для семейного обеда или ужина.
Этот недорогой рецепт второго блюда из рыбы можно всегда переделать под себя – возьмите практически любую морскую рыбу с белым мясом (хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык) и малым содержанием костей. Кстати, я никогда не покупаю замороженное филе – после оттаивания остается лишь процентов 60 рыбы от исходной массы, а все остальное – вода. Лучше (хоть и дольше) самостоятельно филетировать размороженные тушки.
Во многом вкус и текстура готовой запеканки зависит от картофеля. Другими словами, вы должны понимать, что из старых, вялых и некондиционных корнеплодов едва ли можно ожидать вкусного и нежного результата. Берите проверенные сорта, которые нравится лично вам, и тогда картофельная запеканка с рыбой точно не разочарует вас.
Рыбная запеканка с рисом в духовке – простой и доступный способ накормить семью сытным и вкусным обедом. Готовится запеканка из рыбы с рисом в духовке быстро, при этом блюдо получается низкокалорийным и полезным.
Рис для запеканки можно использовать любого сорта. Крупу тщательно промывают, несколько раз сменив воду, пока та не станет прозрачной. Отваривают рис до полуготовности в кастрюле с толстым дном. Откидывают на дуршлаг и промывают еще раз под струей проточной воды. Кроме крупы, для приготовления рыбно-рисовой запеканки используют овощи. Как правило, это лук и морковь. Корнеплоды чистят, моют и измельчают. Овощи предварительно обжаривают, посолив и приправив специями. Перед тем как формировать запеканку, подготавливают заливку на основе сметаны, сливок, с добавлением взбитых яиц. В данном случае она выступает в роли связующего ингредиента, чтобы запеканка держала форму.
Рыбу разделывают на филе, тщательно удаляя даже самые мелкие косточки. Для начала вырезают плавники, снимают шкуру и отделяют филе от хребта. Нарезают небольшими кусочками и маринуют.
Можно использовать готовое филе. Желательно, чтобы раба была свежей либо охлажденной, размороженной заранее. Из подготовленных ингредиентов формируют запеканку и готовят ее в духовке. Разнообразить блюдо можно, добавив в него помидоры, сладкий болгарский перец или консервированную кукурузу.
Рецепт рыбной запеканки с рисом в духовке требует четкого следования каждому этапу, только в этом случае можно получить полезное и питательное блюдо.
Простая, не перегруженная дополнительными продуктами запеканка из рыбного фарша в духовке в Англии называется пудингом. Готовится она достаточно просто, имеет красивый вид, порадует вкусовыми качествами и нежной структурой.
Сливочное масло следует растопить на сковороде, добавить к нему муку и нужное количество молока. Варить массу до того момента, пока она загустеет, после чего охладить при комнатной температуре. Постепенно помешивая, нужно ввести в вареную смесь желтки, рыбный фарш и тёртый сыр. Следом отправляются специи и соль. Отдельно взбиваются желтки до устойчивых пиков и после постепенно добавляются к остальным продуктам.
Выпекать запеканку можно в большой разъёмной или маленьких формочках. Для запекания рыбы лучше выбрать небольшие порционные формы – кушанье в них получится не только вкусным, но и красиво оформленным. Дно и бока ёмкостей смазываются маслом и посыпаются сухарями, выкладывается приготовленная масса и отправляется в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов на 35 минут. Когда верхушка яства станет румяной, достать, украсить и подавать к столу.
Рецепт, по которому готовят в садике, подразумевает простоту и скорость, поэтому справиться с этим блюдом сможет любой, даже начинающий кулинар.
На первом этапе необходимо залить хлеб молоком, добавить филе и прокрутить всю массу на мясорубке. На домашних кухнях чаще всего используют блендер.
Далее необходимо отделить белки от желтков. Желтки перемешивают с фаршем, а белки охлаждают.
Добавляют крупу, дают ей пропитаться, в детском саду чаще всего используют манную.
Следующий процесс необходимо проводить с осторожностью. Охлажденные белки взбивают до состояния пены и аккуратно вводят в готовую массу. Это очень важно для того, чтобы рыбное суфле было пышным.
Подготовленную смесь разлаживают по формам и выпекают не более двадцати минут. Рыбное суфле будет привлекательнее для детей, если оно станет пышным с красивой, румяной корочкой.
Когда рыбное суфле готовят не в детском саду, а дома, руководствуются вкусовыми предпочтениями малышей. Чаще всего добавляют лук и морковь, формы используют не металлические, а из силикона. Реже можно встретить рыбное суфле, в которое добавляют цветную капусту. Сам рецепт блюда не меняется, просто для фарша используют больше овощей, чтобы максимально насытить кушанье питательными веществами и витаминами.
Небольшие эксперименты показали, что дети не отличают рыбное суфле, приготовленное дома от того, что им предлагают в садике. Они с огромным удовольствием едят пышный «тортик» со свежими овощами, консервированным горошком, зеленью. И зачастую просят добавки.
Рыбное суфле в духовке будет готовится на основе соуса бешамель, поэтому первым делом приготовим его. На горячей сухой сковороде растопите кусочки сливочного масла комнатной температуры.
Всыпьте муку.
Сразу же перемешайте муку с маслом до получения мучной кашицы.
Влейте молоко. Соус перемешайте до однородной консистенции. Проварите его 5 минут.
Снимите с плиты и дайте остыть. Для более быстрого остывания можно перелить в миску. Подготовьте рыбный фарш. Для приготовления рыбного суфле в домашних условиях можно использовать как уже готовый магазинный фарш, так и сделанный из целой тушки рыбы или филе. Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками.
Отделите белки от желтков. Миску с белками поставьте в холодильник, чтобы они остыли. В охлажденном виде белки лучше взбиваются. В миску с соусом бешамель добавьте лук, рыбное филе и яичные желтки.
Погружным блендером перебейте все ингредиенты.
Миксером взбейте белки со щепоткой соли на высокой скорости. После взбивания они должны превратиться в густую пушистую пену.
Теперь в миску с основой рыбного суфле добавьте крахмал. Подойдет как кукурузный, так и картофельный крахмал. Как и яйца, он придаст для суфле необходимую плотность.
Всыпьте в массу суфле специи и соль по вкусу.
Добавьте белковую пену.
Кулинарной лопаткой перемешайте рыбное суфле движениями снизу верх, чтобы белки равномерно распределились по всей массе.
Включите духовку на 180С. Смажьте форму растительным маслом. Выложите рыбную массу в форму.
Запекайте рыбное суфле в духовке на протяжении 30 минут на средней полке. Во время выпечки оно должно подняться примерно в два раза и покрыться золотистой корочкой. После извлечения из духовки суфле опадет, что является нормой. Готовое рыбное суфле как и запеканку можно пробовать горячим, так и остывшим.
На ниже приведенных фото вы видите, как выглядит готовое рыбное суфле в разрезе после остывания.
Манную кашу в детстве мало кто любил, зато есть много других блюд, которые запомнились своим удивительным вкусом. Герой этой статьи — рыбная запеканка как в детском саду. Рыба чрезвычайно полезна для растущего организма, да и взрослым такая запеканка придется по душе, ведь это низкокалорийное, вкусное и питательное блюдо. Чтобы оно получилось именно как в детском саду, запаситесь морской рыбой и взбитыми яичными белками — это основа рыбного суфле.
Рыбная запеканка как в детском саду по классическому рецепту. Придется немного потрудиться, но результат оправдает затраченное время.
Но ввиду того, что рыба — достаточно аллергенный продукт, многие специалисты рекомендуют вводить ее только после 12 месяцев и в небольших порциях, следя за реакцией маленького организма.
Первый раз я приготовила сыну рыбку на пару и попыталась дать попробовать ее в «чистом виде», не смешивая с гарниром. Как это ни странно, она была отвергнута в жесткой форме.
В итоге душевных и умственных терзаний у меня получилась картофельная запеканка с ненавязчивым вкусом рыбы.
Начинать ввод рыбной продукции рекомендуют с белой нежирной рыбы. В моем рецепте я использовала филе судака.
Ингредиенты:
Естественно, варить продукты необязательно в пароварке, просто я уже так привыкла и не могу вернуться к кастрюлям...
Готовые продукты смешиваем с небольшим количеством масла (чаще всего я его не добавляю), немного солим и добавляем сметану.
Я не просто смешиваю, а взбиваю на самой быстрой скорости блендера – тогда запеканка получается более пышной.
Как-то так
Укладываем получившуюся массу в формочку.
Формочку – в разогретую предварительно духовку. Я обычно оставляю на минут 20 при температуре 180 градусов.
Я практически всегда использую силикон. В них процесс приготовления ускоряется, их легче мыть и занимают минимум места.
Останется только остудить и предложить маленькому дегустатору отведать. Кстати, после этой простой запеканки мы стали позволять себя кормить ухой, да и просто рыбой, запеченной в фольге, но это уже другая история.
Приятного и здорового аппетита вашим деткам!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
О пользе рыбы, наверное, уже написано предостаточно. О ее немаловажности в рационе питания говорит хотя бы тот факт, что ранее во всех учреждениях общепита был обязательным рыбный день (сначала один, а после – и два раза в неделю)! Если постоянно употреблять блюда из рыбы, то и сердечно-сосудистая, и костная системы человеческого организма будут всегда в полном порядке до самой старости (яркий пример тому - жители острова Окинава, поколениями употребляющие морепродукты в пищу).
В кухнях народов мира (особенно у тех, кто испокон веку проживал около водных пространств) существует огромное количество яств, приготовленных из рыбы и морепродуктов. Используемое сырье подвергается разнообразной обработке: жарке, варке, запеканию, солению, тушению, маринованию. Чего только не придумали повара, чтобы приготовить рыбу. Одно из блюд – рыбная запеканка (как в детском саду, ностальгическая). Приготовить ее достаточно просто, справится даже не совсем неопытный кулинар.
Представьте себе ситуацию, что ваш ребенок детсадовского возраста требует в субботу утром, когда в садике выходной, приготовить ему на завтрак «что-нибудь, как в садике». Рыбная запеканка, как в детском саду – наилучший вариант. Она и вкусна, и питательна, и полезна для организма ребенка (да и вам не повредит: фосфор и аминокислоты, содержащиеся в рыбе и рис – отличное сочетание продуктов). А вводить ее в рацион питания вашего малыша ее можно с двух лет. Так давайте попробуем приготовить!
Чтобы получилось «аутентичное» блюдо, необходимо взять: филе рыбы – 600 граммов, стакан молока, пару ложек муки, два яйца, две ложечки масла коровьего, панировочные сухарики, перец молотый черный и соль. Такой порции хватит посмаковать не только вашему ребенку, но и на семью из трех человек.
Рыбная запеканка, как в детском саду, готовится довольно несложно. Рыбку лучше взять морскую (в ней меньше мелких косточек и больше фосфора и полезных жиров). Если получилось взять не филе, а тушку – не расстраивайтесь.
Рыбная запеканка с рисом (как в детском саду), как один из вариантов, имеет право на существование. Надо сказать, что рис в некоторых советских детсадах добавлялся поварами исключительно в целях экономии рыбы: если положишь в блюдо половину массы в качестве риса, то рыбы тратится ровно вполовину меньше! Но мы, как современные повара, будем использовать рис отнюдь не в целях экономии основного продукта. Издавна замечено, что рис в сочетании с рыбой дает усиливающий вкусовой эффект, позволяет полезностям, содержащимся в морских жителях быстрее усваиваться организмом. Да и к тому же – так действительно вкусно!
Ингредиенты: филе рыбы – 500 граммов, риса – стакан (в идеале вареный рис по объему должен быть равноценен рыбе), стакан молока, пара яиц, масло коровье и растительное – понемногу. Конечно же, соль, панировка и перец.
Нам нужна рыбная запеканка, как в детском саду. Как приготовить ее с рисом? Примерно по той же схеме, что и в предыдущем рецепте. Отвариваем рыбу (совсем недолго). Отвариваем рис почти до готовности. Изготавливаем соус, как в базовом варианте: из муки, молока, сливочного масла. В формочку для запекания кладем смесь риса и рыбы в равных пропорциях. Заливаем парочкой ложек соуса. Затем слой начинки. Еще соус. Сверху – взбитое яйцо и сухари (не забываем соль/перец). Отправляем в духовку и выпекаем до румяности (минут 20 обычно, не более). Для тех, кто не любит румяных корок: блюдо, в принципе, готово уже и через 10 мину, когда корочка еще не образовалась и не подрумянилась. Так что можно сокращать время приготовления (основные ингредиенты уже до того подверглись термической обработке). Вынимаем готовое блюдо из духовки и едим. Приятного всем!
Продукты для запеканки:
Филе рыбы - 300 гр.
Молочный соус /молоко (0, 5 ст. ), Мука (1 ч. л. ), слив. Масло (1 ч. л. ), соль/.
Сухари панировочные.
Соль - по вкусу.
В детском саду довольно часто детям на ужин дают разнообразные запеканки, среди них есть и рыбная. Рыба полезна для детского организма за счет большого количества белка, фтора и йода. К тому же она легко организмом переваривается. Сегодня мы в домашних условиях сделаем рыбную запеканку для детей как в детском саду
2. пока варится рыба приготовим молочный соус. Рецепт здесь.
3. форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.
4. в молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.
5. полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.
6. сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.
7. готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.
Рыбная запеканка как в детском саду — это рыбное суфле. Основным принципом его приготовления является взбивание яичных белков и подмешивание к рыбному фаршу. Таким образом, блюдо получается мягким и воздушным.Рецептов рыбной запеканки как в детском саду немало, но за основу всех рецептов взяты общие правила приготовления.
Рыбное суфле в микроволновке - вероятно, самый простой и быстрый способ приготовления этого блюда. А результат всегда идеальный!
Когда я похвасталась своей подруге: "А я сегодня рыбное суфле готовила!" - реакция ее была, в общем-то, предсказуема: "Ой, да ну еще возиться! Я бы просто котлеты сделала." Так вот, дорогие мои, хочу сказать вам: рыбное суфле в микроволновке - это, вероятно, второй по степени простоты способ приготовления рыбы после сасими! Любой, у кого есть блендер и микроволновка, сделает это блюдо, что называется, одной левой и промежду прочим. Повару работы - 5 минут, плюс на приготовление в микроволновке - 8-10 минут. Никакой водяной бани. Никакой угрозы пересушенной корочки или непропеченной серединки. Результат - идеальный, готовится - без проблем. Это не то что блюдо на каждый день - это, вообще, блюдо для тех дней, когда у вас страшная запарка. Еще один бонус - считается, что обработка в микроволновой печи лучше убивает болезнетворные организмы органического происхождения, чем обычная тепловая.
Для приготовления рыбного суфле в микроволновке рыба годится, по-моему, любая из тех, которые принято варить, тушить и томить.
Петрушку кое-как режем.
Рыбу режем так, чтобы ее легко было измельчать блендеру, чопперу или комбайну.
Соединяем все ингредиенты, кроме масла, и взбиваем их блендером. Если останется немного комочков - не страшно.
Масло размазываем по форме, которую можно использовать в микроволновой печи.
Выливаем в форму крем-фарш.
Ставим суфле из рыбы в микроволновую печь на 400 Вт на 8-10 минут (кто-то любит понежнее, кто-то - поплотнее). Критерий того, что больше подвергать суфле термической обработке уже не стоит - края суфле отделились от стенок.
Вот и все, кушайте на здоровье.
Кстати, остывшее рыбное суфле, приготовленное в микроволновке, легко отделяется от формы. В таком случае его традиционно сервируют перевернутым - это приятная холодная закуска.
Манную кашу в детстве мало кто любил, зато есть много других блюд, которые запомнились своим удивительным вкусом. Герой этой статьи — рыбная запеканка как в детском саду. Рыба чрезвычайно полезна для растущего организма, да и взрослым такая запеканка придется по душе, ведь это низкокалорийное, вкусное и питательное блюдо. Чтобы оно получилось именно как в детском саду, запаситесь морской рыбой и взбитыми яичными белками — это основа рыбного суфле.
Рыбная запеканка как в детском саду по классическому рецепту. Придется немного потрудиться, но результат оправдает затраченное время.
Рыба – ценный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Она способствует укреплению памяти, употреблять ее рекомендуется в целях профилактики заболеваний сердца. Этот морепродукт нормализует обмен веществ, благодаря чему есть его можно даже худеющим. Содержащиеся в рыбе Омега-3 и Омега-6 улучшают работу головного мозга, снижают уровень плохого холестерина. Рыба укрепляет ногти и зубы, помогает сохранить зрение. Витамины группы B нормализуют работу нервной системы, повышают работоспособность и укрепляют мышцы.
Фосфор и кальций необходимы для полноценного роста и укрепления костей. К тому же рыба снижает раздражительность и улучшает сон. Очевидно, что включение в рацион блюд из рыбы благотворно скажется на организме как взрослого, так и ребенка. Поговорим о нюансах приготовления рыбного суфле.
Чтобы приготовленное блюдо не разочаровало, стоит внимательно отнестись к выбору продуктов. Основным компонентом блюда является рыбное филе. Если использовать нежирные сорта рыбы (минтай, семгу, треску), то суфле получится диетическим. Сделать филе можно самостоятельно. Для этого лучше выбирать сорта рыбы, в которых меньше костей – минтай, скумбрию, горбушу и т. д.
Можно купить готовое филе, но его все равно стоит осмотреть на наличие костей и свежесть.
Предлагаемый торговыми точками продукт не всегда идеален. Готовое филе или целая рыба должны быть без постороннего запаха и повреждений. Внешний вид продукта должен быть аккуратным, чистым, без подтеков. Если продукт замороженный, корочка льда не должна быть слишком толстой. Суфле можно приготовить разными способами: в духовке, в мультиварке, в пароварке и даже в микроволновой печи. Готовое блюдо в равной степени оценят и гурманы, и те, кто не очень любит рыбу, так как в виде суфле она получается особенно нежной и вкусной.
Для суфле подходит любая рыба, все зависит от вкусовых предпочтений. Можно использовать белую или красную, жирную или постную. Также можно добавлять овощи или крупы. Экспериментируя, можно получать разные вкусовые вариации блюда.Главным компонентом суфле являются яйца, а точнее – яичный белок. Главным этот компонент является не по количеству, а по важности. Именно благодаря взбитым яичным белкам суфле получается нежным. Рассмотрим классический вариант приготовления блюда.
Готовить суфле из рыбы несложно, особенно благодаря возможностям современной техники.
Никто не будет отрицать, что рыба и рис прекрасно сочетаются друг с другом. И очень часто на наших столах появляется жареная рыба с рисом. Но, разнообразия ради, мы предлагаем из тех же основных продуктов, приготовить вкусное и нежное блюдо, воспользовавшись нашим рецептом рыбной запеканки. Причем готовить её очень просто и самое главное - быстро.
Рыбная запеканка с рисом: как приготовить Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить и дать рису немного остыть, можно переложить его в глубокую тарелку.
Сыр натираем на мелкой терке, хотя это не имеет особого значения, можно воспользоваться крупной, и отправляем 1/3 часть в тарелку с рисом, где всё хорошо перемешиваем.
Если филе рыбы заморожено, то дать ему оттаять. Затем рыбу посолить и поперчить по вкусу, можно сбрызнуть соком лимончика. Затем берем жаропрочную форму, в которой будем готовить, и начинаем выкладывать слоями будущую запеканку. Для начала нужно разделить получившуюся сырно-рисовую массу поровну и одну половину выложить ровным слоем в форму. На этот слой положить рыбу.
Поверх рыбы положить вторую половину сырно-рисовой массы.
Сливками полить запеканку и сверху посыпать оставшимся сыром. Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Как только запеканка подрумянится, достаем её из духовки. Уже готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Разрезаем на порции и подаем запеканку к столу. Приятного аппетита!
Вкусная запеканка рыбная как в детском саду получается, если смешать рыбное филе с соусом на молоке и запечь в духовом шкафу. Данное лакомство отличается богатым составом, содержит много полезного белка, фтора и йода, поэтому незаменимо для детского организма. Взрослым тоже может понравиться лакомство из детского садика, оно просто и быстро переваривается и не содержит много калорий – отличный вариант для худеющих.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Продуктом с большой пользой и витаминным составом является рыба, которую должны есть все. Чтобы разнообразить рацион взрослого и ребенка, можно приготовить запеканку из рыбного филе речных или морских видов. В результате запекания продукты не теряют пользы, сохраняют витаминный состав и получаются мягкими. Вкуснейший прием пищи гарантирован!
Статьи по темеЕсли дети не любят чистую рыбу (жареную, тушеную или вареную), то мамам и хозяйкам придет на помощь приготовление рыбной запеканки. Такое блюдо понравится и соблюдающим диетическое питание, потому что оно низкокалорийное, обладает лечебным свойством, имеет витаминно-минеральный состав, легко переваривается. Чтобы обогатить блюдо, к рыбе добавляют овощи, крупы, картошку или грибы. Использовать можно любую рыбу: речную, морскую, жирную или сухую. Если берется замороженное мясо, то перед готовкой оно размораживается до мягкости.
Как приготовить рыбную запеканку: сперва нужно подготовить продукты. Лучше использовать филе рыбы или консервы из нее, чтобы не чистить продукт от ненужных частей. Мясо режется небольшими кусочками, аналогично шинкуются остальные продукты: овощи, грибы, картофель. Сыр мелко трется, подготавливаются заливка из молочных продуктов и специи. Останется выложить эти компоненты в устойчивую к высокой температуре форму и приготовить их запеченным образом в духовке либо паровым в мультиварке.
Распространенным вариантом готовки считается запеканка рыбная в духовке. Для нее продукты режутся небольшими продолговатыми кусками, укладываются в форму. Можно предварительно обжарить рыбу (лосося замариновать в лимоне и орегано, смешать с фасолью) либо использовать сырое мясо. Филе перекладывается в форму для выпекания, промазанную маслом, посыпается овощами или рисом, сыром, томится примерно полчаса при 180 градусах. При подаче дополнить блюдо можно лимоном и укропом.
Самой простой в исполнении считается запеканка из рыбы в мультиварке, получающаяся с мягкой нежной консистенцией. Использование прибора позволит сделать блюда по Дюкану, чтобы худеющие смогли есть вкусно и без откладывания лишних килограммов. В мультиварке ест возможность готовить запеканку из разделанной на кусочки рыбы или перекрученной через мясорубку. Все подготовленные продукты складываются в чашу, сдабриваются овощами и специями, тушатся при программе «Выпечка» или «Варка на пару» 40-50 минут.
Как приготовить рыбную запеканку, полезно знать каждому кулинару. В этом поможет рецепт запеканки с рыбой, который пошагово объяснит все этапы, начиная от подготовки продуктов, и заканчивая подачей на стол. Вкусные блюда легко сделать – начать можно с простых технологий вроде использования фарша с овощами или грибами, постепенно усложняя, используя заливки и соусы. Домашний рецепт запеканки из рыбы с картошкой или рисом станет фирменным для многих поваров, удивит собравшихся гостей и друзей.
Картофельная запеканка с рыбой, сделанная в духовке, является популярным рецептом. Ее готовят многие хозяйки, чтобы порадовать членов семьи вкусным сытным блюдом. Рыба превосходно сочетается с картошкой, образуя приятную печеную корочку из натертого сыра и сливок. Последние можно заменить молоком или сметаной, заправить черным перцем или тимьяном.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеканка с рыбным фаршем считается классическим блюдом, которое подается во многих детских учреждениях. Этот рецепт поможет сделать ароматное яство, приправленное щедрой порцией репчатого лука. Подавать блюдо можно теплым в качестве легкого ужина взрослому или ребенку либо использовать холодным, как быстрый перекус во время обеденного перерыва, или школьной перемены. В обоих вариантах запеканка очень вкусная.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусная запеканка рыбная как в детском саду получается, если смешать рыбное филе с соусом на молоке и запечь в духовом шкафу. Данное лакомство отличается богатым составом, содержит много полезного белка, фтора и йода, поэтому незаменимо для детского организма. Взрослым тоже может понравиться лакомство из детского садика, оно просто и быстро переваривается и не содержит много калорий – отличный вариант для худеющих.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбная запеканка с сыром и беконом станет ярким ужином для большой семьи, отличающимся приятным насыщенным ароматом и особенным вкусом. Рецепт приготовления предполагает использование белого сухого вина для придания особой изысканности блюду, но без него вполне можно обойтись. Использовать для готовки лучше морскую рыбу – подойдет минтай, треска или хек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеканка из рыбы с рисом отличается приятным нежным вкусом от простого жареного филе с отваренной крупой. Рецепт пошагово поможет кулинарам сделать аппетитное блюдо легко, без необходимости использовать определенные навыки. Рыбно-рисовая запеканка получается ароматной, сытной и прекрасно утоляющей голод. Оптимальный вариант для обеда либо ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбная запеканка с овощами в духовке отличается приятным легким вкусом, привлекательным запахом. Для ее изготовления лучше взять филе минтая или судака, так получится более аппетитно. В качестве дополнений используются картошка и морковь, по желанию есть возможность добавить репчатый лук, красный болгарский перец или брюссельскую капусту. Заливка из яиц делает блюдо особенно ярким и сытным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеканка из филе минтая может назваться одной из самых доступных для всех хозяек, потому что эта рыба стоит недорого, но по вкусу ничем не уступает дорогим видам. Как приготовить аппетитное блюдо, подскажет нижеследующий рецепт с фото. В результате получится нежирное нежное лакомство, прекрасно гармонирующее с добавками картофеля и заливкой на сметанно-яичной основе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеканка из рыбных консервов станет быстрым и простым ужином для многочисленных членов семьи. Использовать для ее готовки возможно любой вид: скумбрию, тунца или сардины, главное, чтобы основа была маслом, а не томатным соусом. Запеканка получится вкусной и насыщенной, с приятным узнаваемым ароматом. По желанию ее дополняют поджаренным луком, отваренным яйцом, свежей зеленью с грибами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеканка рыбная с цветной капустой лучше всего получается, когда для нее берут белое мясо – тилапию, хека или треску. Так лакомство отличится приятным сочетанием цветов рыбного филе и зеленой капусты. Необычные нотки привкуса и запаха блюду дает оригинальная заливка на сливочном масле, дижонской горчице и натертом сыре со сметаной. Готовить ее быстро, а результат порадует всю семью, без исключения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбная запеканка с картофельным пюре выручит хозяйку, если времени на готовку остается мало, а семью хочется удивить вкуснейшим сытным блюдом. Использовать для ее изготовления проще всего рыбный фарш, прекрасно гармонирующий с зажаркой из моркови и пряно-острых луковиц, заливкой из сметанно-мучного соуса с зеленью. Вкуса и аромата лакомству придает тертый сыр.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусной и полезной получится запеканка из рыбы, если следовать правилам и секретам, которые раскрывают для новичков в мире кулинарии опытные повара:
Очень вкусная рыбная запеканка из минтая. Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: