Технико-технологические карты являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии (для продукции, поставляемой другим предприятиям, эти карты не действуют), также включаются требования к безопасности используемого сырья и технологического процесса, результаты лабораторных исследований продукции по показателям безопасности.
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №_____
Наименование блюда: «Рыба с грибами запеченная в пергаменте»
Область применения: кафе «Славянка»
Требования к качеству сырья: продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, соответствуют требованиями нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и удостоверения качества.
Наименование сырьяНорма закладки на 1 порцию, г/шт
Норма закладки на 100 порций, кг
Брутто
нетто
брутто
нетто
Треска
181
125
18.1
12.5
Белые грибы
101
50
10.1
5
Майонез
40
40
4
4
Сметана
15
15
1.5
1.5
Сыр гауда
43
40
4.3
4
Мука
8
8
0.8
0.8
Растительное масло
15
15
1.5
1.5
Сливочное масло
10
10
1
1
Соль
5
5
0.5
0.5
Перец
1
1
0.1
0.1
Выход порции
225
22,5
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовленную рыбу посолить, поперчить, обжарить до полуготовности.
Для соуса: грибы пожарить, посолить, добавить майонез, сметану, жарить 2-3 минуты, добавить сыр.
На смазанный маслом пергамент выложить рыбу, залить соусом, накрыть листом пергаментной бумаги, завернуть в форме конверта, запекать в течении 15-20 минут
ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ
Оформить зеленью подать в надрезанном конверте.
Рыба подаётся на порционной тарелке со вскрытым конвертом. Украшается зеленью. Срок годности при хранении – не более 40 минут с момента окончания технологического процесса.
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ БЛЮДА:
Внешний видКонверт надрезан. Внутри запеченный кусок рыбы и грибами. На дне конверта соус
Цвет
Соуса: жёлто-коричневый. Рыбы белый. Корочка рыбы - бледно-золотистая
Консистенция
Рыба мягкая и проваренная. Грибы мягкие, соус жидкий
Запах
Рыбы и лесных грибов
Вкус
Приятно кисло-солоноватый вкус рыбы и лесных грибов с привкусом майонеза
Домашний бургер из McDonald’s Filet-O-Fish! Эпический рыбный бургер по вкусу удивительно похож на настоящий, но с дополнительным бонусом: он больше, вы знаете, что в нем входит, и он полезнее, потому что ЗАПЕЧЕННЫЙ !! (Хотя можно и полностью обжарить)
Пропустите проезд стыда. Приготовить филе филе в домашних условиях невероятно быстро и легко, и вам, , даже не нужно жарить!
Плюс, вы можете сделать дома побольше.Вы когда-нибудь замечали, насколько маленькие Maccers Filet-O-Fish? Эти крохотные бургеры с рыбой почти не царапают мне живот.
По крайней мере, мы можем приготовить дома нормального размера!
Домашний рыбный бургер с хрустящей крошкой, по вкусу напоминающий филе McDonald’s!
Большую часть своей взрослой жизни я делал искусственно обжаренные в духовке вещи, и большую часть этого времени был разочарован тем, как крошка получалась покрытой пятнами с белыми и пригоревшими кусочками, независимо от того, насколько жестоко я поливал меня масляным спреем.
Итак, вот как я готовлю все в крошке в духовке: поджарить панировочные сухари + одно приправленное тесто для драги с более сильной клеящей способностью + масляный спрей = гарантированно золотистые, хрустящие запеченные крошки (в данном случае запеченная рыба в крошках). 🙂
Я недавно поделился рецептом запеченных в крошке куриных тендеров, используя тот же метод, где я написал больше о логике, поэтому, если вы так склонны, зайдите туда, чтобы прочитать. Все это связано с любовью к жареной пище по сравнению с поясом и расширением дна.Бонус - чистые руки - никаких зефирных пальцев!
Да, ваша рыба выйдет покоробленной. Они не будут идеально квадратными и плоскими, как коробочные в замороженном разделе супермаркета. Мы используем свежую рыбу, поэтому коробление - это цена, которую мы платим за настоящий рыбный вкус и текстуру.
Я совершенно не против!
Быстрый осмотр ингредиентов филе-о-рыбы с последующим вкусовым тестом (да, я прошел через этот рецепт!) - все, что потребовалось, чтобы убедиться, что соус тартар довольно стандартный.Майонез, соленые огурцы / корнишоны, каперсы, лимонный сок, соль, сахар, петрушка.
Это просто мой базовый рецепт соуса тартар, без укропа плюс немного сахара (сюрприз, сюрприз 😂).
Я делаю свой домашний бургер с филе и рыбой, используя булочек бриошей , потому что они наиболее близки к супермягким суперсладким булочкам, используемым в McDonald’s. Хотя…. не такой сладкий и не такой мягкий… но достаточно близко!
А что касается сыра, в духе подражания, я использовал этот копченый плавленый сыр , который я нашел в Coles (австралийский супермаркет), с фирменным оранжевым оттенком Maccers, но странно лишенным копченого вкуса.🤔 Так что отлично!
Но подойдет любой плавленый сыр. Или вы можете быть настоящим бунтарем и использовать настоящего сыра . 😳 - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 35 минут
Основная
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. По вкусу удивительно похож на McDonald's, но с дополнительным бонусом: он больше, полезнее и вы точно знаете, что в нем входит! Поджаривание панировочных сухарей гарантирует получение красивого золотистого, по-настоящему хрустящего рыбного филе, даже если оно запечено.Вариант «Жарить» - следуйте инструкциям по приготовлению шницеля / крошке / жарке в этом рецепте.Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Разложите панировочные сухари на подносе. Распылите масло прямо вниз, а не сбоку.
Выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. Немедленно переложите в миску.
Очистить поддон для щеток, сбрызнуть маслом.
Нарежьте рыбное филе квадратной формы, немного больше, чем булочки (они сжимаются при приготовлении).
Смешайте ингредиенты жидкого теста в миске.
Тщательно обмажьте рыбу жидким тестом (обращайтесь осторожно, рыбное филе может быть нежным).
Положить в панировочные сухари. Другой рукой накройте сверху и по бокам панировочные сухари, надавливая на них. Перенести в лоток. Повторите то же самое с оставшейся рыбой.
Выпекать 12–15 минут до готовности рыбы. Сразу посыпать сыром - дать остаточному огню полутреть (плавленый сыр не плавить в духовке, получится пластичная пленка!).
Разрежьте булочки пополам и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы они прогрелись (микроволновая печь = остается мягкой).
Топ с рыбой и сыром, ложка с соусом тартар. Пожирать!
Встречайте ваш новый любимый рецепт лапши рамен - азиатскую лапшу рамен с грибами! Просто, быстро и необычайно вкусно, это универсальный гарнир к любой азиатской кухне.
Это грибная версия лапши рамэн с говядиной и курицей и овощами, которая быстро стала фаворитом среди читателей!
«Рецептов лапши рамен никогда не будет хватать!»
Рамэн быстрого приготовления - это экономично, универсально и быстро готовится.Но если вы думаете бросить его в кастрюлю с пакетированной смесью приправ и добавить нарезанные овощи - СТОП! Вы можете сделать этот рамен намного лучше - без особых усилий.
Выбросьте пакет с приправой. Приготовьте простой азиатский соус из четырех ингредиентов. И добавьте это ↓↓↓↓ (ЭТО карамелизированные грибы….)
Вы понимаете, просто глядя на эти грибы, что это будет очень вкусное блюдо, верно ??
В нем очень мало ингредиентов - и в основном не нарезка .(5 ударов ножом по пучку зеленого лука не считаются измельчением)
Не позволяйте короткому списку ингредиентов вводить вас в заблуждение. Этот азиатский соус из 4 ингредиентов потрясающий - глубокий, насыщенный, пикантный вкус с оттенком сладости . Если вы сомневаетесь во мне, прочитайте некоторые отзывы о быстрой азиатской лапше с раменом из говядины, в которой используется тот же соус!
Вино для китайской кухни, сухой херес или безалкогольный напиток, просто замените воду на куриный бульон!
Если вам нравится традиционный японский рамен, вам нужно зайти на сайт моей матери RecipeTin Japan. Она поделилась японской лапшой рамэн с бульоном, приготовленным с нуля, и быстрым и легким традиционным раменом, приготовленным из рамена быстрого приготовления. НАСТОЛЬКО ХОРОШО!
Ключ к этому рецепту - обжарить грибы до золотистого цвета, затем , затем с добавлением азиатского соуса, которым глазируют грибы . Этот аромат пронизывает все блюдо, и секрет этого рецепта заключается в том, чтобы превратить рамен быстрого приготовления в удивительное блюдо, которое просто великолепно!
Как только это будет сделано, я использую свою обычную быструю и легкую технику, прижимаю грибы к краю, добавляю воду, а затем готовлю лапшу прямо на той же сковороде .Лапша быстрого приготовления рамен готовится всего за 2–3 минуты.
Нет необходимости готовить лапшу отдельно. Лапша быстрого приготовления рамен создана с учетом фиксации , поэтому этот рецепт очень прост: вы можете бросить их, добавить больше воды, варить слишком долго, и все будет хорошо!
Блюдо готово, когда лапша станет мягкой, а соус превратился в глянцевый соус, которым покрывается лапша и грибы. Абсолютно достойно хлюпать!
Я поделюсь сегодняшним рецептом лапши рамэн в качестве азиатского гарнира , потому что недавно меня осенило, что мне не хватает этого места.Он очень универсален и хорошо сочетается с любой азиатской кухней, включая китайскую, тайскую и вьетнамскую. Вот несколько идей.
Попробуйте это на стороне этого цыпленка, маринованного в азиатском соусе , например:
Или азиатский лосось или блюдо из креветок / креветок, такое как японский лосось, лосось, маринованный в мисо, азиатские креветки с чесноком и чили или китайский шалот с имбирем на пару.
Или приготовьте обед из блюд, которые обычно подают на банкет , например:
Чтобы превратить этот рецепт в блюдо, добавив больше овощей и белка, я предлагаю перейти к рецепту лапши рамэн с курицей и овощами.Следуйте этим указаниям, но используйте грибы вместо некоторых овощей, указанных в этом рецепте. 🙂
- Наги х
Посмотрите, как сделать рамен быстрого приготовления на вкус лучше, чем вы могли себе представить!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 мин.
Всего: 15 минут
Сеть, сторона
Азиатский
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Быстрый азиатский гарнир из лапши рамэн с карамелизированными чесночными грибами и оттенком кунжута! Не позволяйте этому соусу из 4 ингредиентов ввести вас в заблуждение - как только он попадет на сковороду, он полностью трансформируется.4 в качестве стороны, 2 в качестве основных (добавьте еще овощей!)
Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске.
Нарежьте зеленый лук на отрезки длиной 5 см / 2 дюйма. Отделите белую / бледно-зеленую часть от зеленой.
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте грибы и готовьте 3 минуты.
Добавьте чеснок и кунжутное масло, варите, пока грибы и чеснок не станут золотистыми.
Добавьте соус, быстро перемешайте.Добавьте белую часть зеленого лука. Варить 1 минуту, пока грибы не карамелизируются.
Отодвиньте грибы в сторону, чтобы в центре образовался большой колодец.
Добавьте воды, затем влейте лепешки из кальмаров.
Готовьте 45 секунд, затем переверните. Готовьте 30 секунд, затем измельчите лапшу.
Добавьте зеленую часть зеленого лука и хорошо перемешайте, при необходимости добавив больше воды, чтобы сделать его сочным.
Подавать немедленно!
Калории: 289 ккал (14%) Углеводы: 34 г (11%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Натрий: 560 мг (24%) Калий: 368 мг (11%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Витамин C: 5.4 мг (7%) Кальций: 17 мг (2%) Железо: 0,8 мг (4%)
Ключевые слова: азиатская лапша с грибами, азиатские грибы
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Мыл сегодня Дозера и его игрушки. Он не был доволен ни тем, ни другим.
.