Добавить на Яндекс

Рыба в медовом соусе


Рыба в соево-медовом соусе: рецепт, вариации блюда

Главная › Рецепты › Выпечка и блюда

Рыба в соево-медовом соусе – это простой вариант вкусного ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, но порадует результатом.

Особенности приготовления блюда

Для приготовления подойдет любая рыба. Любители красных сортов могут выбрать лосось, семгу или форель. Из белой рыбы подойдут треска, палтус, камбала или судак.

Обратите внимание! Для того чтобы блюдо получилось более сочным, следует использовать антипригарную сковороду.

Мариновать рыбу желательно не меньше часа, предварительно удалив все кости.

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • 300 г филе рыбы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • любые семена для украшения (кунжут, лен).

Пошаговый рецепт приготовления

Как готовить:

  1. Рыбу нарезать порционно и удалить все кости. Размер кусочков может быть разным, но следует помнить: чем меньше кусок, тем быстрее он прожарится. Среднее время — 2-3 минуты.
  2. Для маринада следует растопить сливочное масло на небольшом огне, добавить соевый соус, сок лимона, жидкий мед, молотый имбирь и перец. Хорошо перемешать и остудить приготовленный маринад. Залить рыбу маринадом и поставить на час в холодильник. Куски периодически переворачивать.
  3. Обжарить рыбу до золотистой корочки. Во время приготовления рекомендуется периодически смазывать куски оставшимся маринадом, чтобы избежать их пересыхания и пригорания.
  4. Подавать рыбу, сбрызнув лимонным соком, в горячем или охлажденном виде с приготовленным гарниром.

Представленный рецепт основного рыбного блюда прекрасно сочетается с различными гарнирами, например с крупами: рисом, булгуром, кускусом и т.д. Подчеркивают вкус такие овощи, как брокколи, спаржа, стручковая фасоль.

Вариации блюда

Иногда для маринада вместо черного молотого перца берут горчицу в количестве 2 ст. л. Есть и альтернативные рецепты приготовления.

Без предварительного маринования

Для этого рецепта нужны те же ингредиенты, что и для первого. Следует подготовить маринад, но заливать им рыбу не нужно. Достаточно окунать куски в медовый соус и сразу же выкладывать их на разогретую сковороду. Обжаривать рыбу нужно на среднем огне в течение 2-3 минут.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается с хрустящей корочкой и сочное.

Рецепт приготовления в духовке

Если нет желания жарить рыбу на сковороде, можно приготовить ее в духовке. Нутрициологи и диетологи утверждают, что такое блюдо будет полезнее и лишено опасных канцерогенов.

Для этого рецепта рыбу следует замариновать в той же смеси, что и в двух предыдущих случаях, но резать на мелкие куски не стоит. Крупное филе не отдаст всех соков в процессе запекания. Необходимо подготовить фольгу или специальный рукав для запекания (продается в магазине).

Этапы приготовления:

  1. Подержать целое филе в маринаде в холодном месте (1-3 часа).
  2. После того как рыба пропитается, поместить ее в лист фольги или пекарский рукав.
  3. Запекать в духовке 20-30 минут при температуре +180ºC.
  4. Готовность рыбы проверить через 20 минут (мясо должно стать менее насыщенного цвета).

Подавать запеченную в медовом маринаде рыбу в горячем или охлажденном виде, сбрызнув соком лимона.

Рецепт лосося в медово-соевом соусе

По этому рецепту рыбу готовят во многих ресторанах. Мед, входящий в состав маринада, карамелизуется благодаря особому способу приготовления. Ингредиенты потребуются те же.

Этапы приготовления:

  1. Присыпать нарезанный лосось солью и перцем.
  2. Обжарить рыбу на среднем огне с двух сторон.
  3. Влить в сковороду медово-соевый соус.
  4. Готовить 10-15 минут до загустения соуса. Постоянно помешивать соус и переворачивать куски.

Сочетание сладкого меда и соленого соевого соуса дарит любой рыбе необыкновенный вкус.

Лимонный соус Икан Горенг - жареная рыба в медово-лимонном соусе

Ikan goreng saus lemon - fried fish in honey lemon sauce.
Лимонный соус Икан-горенг - жареная рыба в медово-лимонном соусе.

Жареная рыба в медово-лимонном соусе (индонезийский: Ikan Goreng Saus Lemon) была одним из моих любимых блюд с детства. Хрустящие жареные рыбные палочки в сочетании с густым и липким медово-лимонным соусом действительно восхитительны.

Чтобы гости могли насладиться хрустящими рыбными палочками, в некоторых ресторанах жареную рыбу и лимонный соус разделяют.Непосредственно перед подачей на стол официант смешает рыбные палочки и лимонный соус перед гостями перед тем, как поставить блюдо на стол.

Обычно я не делаю этого, так как всегда подаю это блюдо непосредственно перед едой, но это отличный трюк, если вы готовите это блюдо заранее.

Ingredients for ikan goreng saus lemon (fried fish in honey lemon sauce): fish, honey, lemon, onion, garlic, butter, breadcrumb, chicken stock, all-purpose flour, cornstarch, sugar, and salt.
Ингредиенты для лимона икан горенг (жареная рыба в медово-лимонном соусе): рыба, мед, лимон, лук, чеснок, масло, панировочные сухари, куриный бульон, универсальная мука, кукурузный крахмал, сахар, соль.

Ингредиенты для жареной рыбы в медово-лимонном соусе

1. Жареные рыбные палочки или жареные рыбные палочки

Для жареных рыбных палочек нам понадобится рыбного филе, лимонный сок, универсальная мука, сахар, соль. , панировочные сухари, вода и масло для фритюра .

Можно использовать тилапию, луциана, треску, пикшу, минтай или другую белую рыбу с твердым мясом, подходящую для рыбных палочек.

Если вы не хотите делать свои собственные жареные рыбные палочки с нуля, вы можете купить рыбные палочки в проходе с замороженными продуктами в супермаркете и следовать инструкциям по упаковке.

2. Медово-лимонный соус

Для медово-лимонного соуса нам понадобится несоленого масла, лук, чеснок, лимон, мед, куриный бульон, соль, сахар, крахмал тапиоки и зеленый лук.

Этот соус полностью основан на лимоне, поэтому обязательно используйте несколько прекрасных свежих лимонов, чтобы получить их цедру и сок.

Хотя вы всегда можете использовать лимонный концентрат в крайнем случае, я настоятельно рекомендую подождать, пока вы сможете получить немного свежих лимонов, прежде чем пробовать этот рецепт.

Deep fried tilapia batons, marinated in lemon juice and salt, coated in all-purpose flour, salt, sugar, water,and bread crumbs.
Жареные во фритюре палочки для тилапии, маринованные в лимонном соке и соли, покрытые универсальной мукой, солью, сахаром, водой и панировочными сухарями.

Рыбные палочки: маринование, покрытие и жарка

1. Мариновать рыбу

Нарезать рыбное филе на палочки / палочки, затем замариновать с солью и лимонным соком в течение 15 минут.

2. Покройте рыбу

Смешайте универсальную муку, соль, сахар и воду в густую пасту. Добавьте это к маринованной рыбе и хорошо перемешайте. Наконец, посыпьте рыбу панировочными сухарями и отложите.

3. Рыба во фритюре

Разогрейте в кастрюле достаточно масла для жарки во фритюре на среднем огне.Когда масло станет горячим (180 по Цельсию / 350 по Фаренгейту), обжарьте рыбу, пока поверхность не станет хрустящей и золотистой.

Удалите жареные рыбные палочки шумовкой и слейте излишки масла над решеткой. Пожалуйста, не сливайте жареную рыбу на бумажные полотенца, так как она станет мокрой.

(1) Sauté garlic and onion. (2) Add chicken stock, lemon juice, lemon zest, honey, and salt. Thicken the sauce with cornstarch slurry. (3) Add fried fish batons and toss to coat. (4) Garnish with thinly sliced scallions.
(1) Обжарить чеснок и лук. (2) Добавьте куриный бульон, лимонный сок, цедру лимона, мед и соль. Загустьте соус суспензией кукурузного крахмала. (3) Добавьте обжаренные рыбные палочки и перемешайте, чтобы покрыть. (4) Украсить тонко нарезанным зеленым луком.

Медово-лимонный соус

Перед приготовлением убедитесь, что у вас есть все ингредиенты для медово-лимонного соуса, так как этот соус готовится за считанные минуты.

Начните с плавления сливочного масла в воке / сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте лук и чеснок, пока он не станет прозрачным и ароматным.

Добавьте куриный бульон, цедру лимона, лимонный сок, мед и соль. Перемешать и варить до кипения.

Дайте соусу быструю пробу на вкус. Если соус слишком кислый, можно добавить 1-2 столовые ложки сахара.

Как только вы будете довольны вкусом, добавьте суспензию кукурузного крахмала и готовьте в течение 2 минут, чтобы соус загустел.

Положите жареные рыбные палочки в вок / сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выключите огонь и украсьте тонко нарезанным зеленым луком.

Наконец, переложите готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу подавайте.

Ikan goreng saus lemon - fried fish in honey lemon sauce.
Икан горенг саус лимон - жареная рыба в медово-лимонном соусе.
.

Мед, Чеснок, Лосось | РецептTin Eats

Этот лосось с медом и чесноком - отличный способ подать лосося, который просто оооочень безумно быстрый и такой безумно вкусный! Зайдите сюда, чтобы увидеть все мои быстрые и простые рецепты из лосося!

Оригинал рецепта лосося с медом и чесноком опубликован в марте 2015 года. Обновлен новыми фотографиями и видео в 2017 году.

МЕДОВЫЙ ЧЕСНОЧНО-ЛОСОСНЫЙ СОУС

Этот рецепт лосося с медом и чесноком полностью посвящен соусу.Всего четыре простых ингредиента для кладовой в правильных пропорциях - соевый соус, мед, чеснок и уксус.

Раньше я просто взбивал соус и поливал им обжаренного лосося. Затем я начал добавлять соус в сковороду с лососем, и это даже лучше, поэтому я решил, что пора обновить этот рецепт (который я опубликовал в марте 2015 года!), Плюс я добавил видео с рецептом.

Когда вы впервые смешиваете соус, вы не подумаете, что это что-то особенное. На самом деле, вкус у него довольно плоский.Есть несколько соусов, которые привлекают внимание к блюду - например, кисло-сладкий соус и лимонно-сливочный соус в этой запеченной рыбе.

Кроме того, есть и другие соусы, которые призваны дополнить блюдо, к которому они подаются, а не занимать центральное место.

Медово-чесночный соус - один из таких. Как только он будет приготовлен с лососем и карамелизируется…. ВАУЭ !!!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ?

От 3 до 4 минут на первой стороне и от 2 до 3 минут на второй стороне для стандартного филе примерно 2 раза.Толщина 5 см в самой толстой части.

Из этого получится лосось от идеально прожаренного до средней прожарки - поэтому при разрезании мякоть лосося будет красиво влажной и коралловой внутри, а не бледно-розовой / белой.

Лосось - жирная рыба, поэтому она более щадящая, если ее немного пережарить. Но в идеальном виде это просто красота !!

Этот рецепт лосося с медом и чесноком - неизменный фаворит в моей семье - и он стал любимцем читателей уже много лет, с тех пор как я впервые опубликовал его!

Это потрясающий быстрый и простой способ приготовления лосося , который использует все, что мы любим в лососе, - это сочную мякоть, вкус лосося и то, как поверхность красиво карамелизируется при поджаривании с правильным соусом.

Чтобы быстро и легко перекусить, подавайте его с гарниром из овощей, приготовленных на пару, например, брокколини или спаржи, показанных на фотографиях. Добавьте немного хлеба или картофельного пюре, чтобы смыть соус, и вы получите быстрый ужин менее чем за 20 минут! - Наги хх


Еще рецепты из рыбы!

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт лосося с медом и чесноком!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мед и чеснок Лосось (5 ингредиентов, 15 минут)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Рыба, морепродукты

Западный

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Потрясающий способ подать лосося, оооочень безумно быстрый, легкий и оооочень вкусный!

Инструкции

  • Выньте лосося из холодильника за 20 минут до приготовления.Промокните кожу лосося насухо бумажным полотенцем и присыпьте солью и перцем.

  • Взбейте ингредиенты соуса в небольшой миске.

  • Сбрызните маслом сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне (или чуть ниже, если ваша плита нагревается). Выложите лосось в сковороду и готовьте первую сторону 3-4 минуты до золотистого цвета. Переверните, затем готовьте другую сторону 2-3 минуты или до золотистого цвета.

  • Полить лососем соусом. Готовьте 1 минуту или пока он не начнет немного густеть.Проверьте сторону лосося, чтобы узнать, насколько прожарен в середине - мне нравится моя средняя прожарка внутри. (Примечание 1). Если соус слишком густеет до того, как лосось будет приготовлен по вашему вкусу, просто добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз.

  • Выложить на сервировочные тарелки.

  • Подавать лосось, сбрызнутый соусом, посыпанный семенами кунжута и чесноком / луком-шалотом по желанию.

Примечания к рецепту:

1. Я рассказываю, как готовится лосось, на глаз, глядя на лосось сбоку.Мне нравится, когда внутри у меня коралл (от редкого до среднего), а не бледно-розовый и полностью приготовленный. Если хотите, можете использовать термометр. Вставьте его в самую толстую часть - она ​​должна быть 120F / 50C для средней прожарки или 130F / 55C для средней. Помните, что лосось будет готовиться еще минуту после того, как достанется из кастрюли. 2. Питание на порцию при условии, что используется весь соус, чего может и не быть (его много остается на сковороде).

Пищевая ценность:

Порция: 271 г Калорий: 583 ккал. (29%)

Ключевые слова: Мед, Чеснок, Лосось, Быстрый рецепт лосося

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

В настоящее время находится на Фиджи и получает обычные ежедневные отчеты от жильца Дозера - все в порядке и (по-видимому) нет никаких признаков беспокойства о разлуке. Хммм !!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Свиная вырезка в медово-чесночном соусе

Свиная вырезка, приправленная натиркой, обжаренная до золотистого цвета, затем запеченная в невероятном медово-чесночном соусе до тех пор, пока она не станет липкой снаружи и сочной внутри! Быстрый и простой рецепт филе свинины с высокой отдачей при минимальных усилиях.

Рецепт свиной вырезки

Свиная вырезка похожа на куриную грудку - это нежирный нежный кусок мяса, который при правильном приготовлении получается сочным и сочным.

Также легко пережарить и переваренную вырезку = сухая и мягкая.

Отсюда и прелесть этого рецепта свиной вырезки. Когда свинина приготовлена ​​идеально, это просто невероятно.

Но если вы немного переборщите, никто не заметит этого невероятно вкусного медово-чесночного соуса!

Что вам понадобится

ОЧЕНЬ мало ингредиентов! Это еще один из тех рецептов с высокой отдачей при минимальных усилиях - минимальное количество ингредиентов, менее 10 минут активных усилий для невероятного вкуса!

Как приготовить свинину

Лучший способ приготовить свинину - это запустить ее на плите и довести до готовности в духовке.Сначала обжарьте свинину, чтобы она стала хорошей корочкой (помните, цвет = аромат 🙌🏻), а затем завершите приготовление в духовке.

Неужели на плите целиком не приготовишь ??

Да, конечно, но внешнее кольцо вырезки будет готово более чем идеально к тому времени, когда центральная часть только что приготовлена. Чтобы уменьшить неравномерность приготовления, перед приготовлением доведите свинину до комнатной температуры.

А в духовке?

Опять же, да, можете, но вы не получите такого же цвета на поверхности вырезки, поэтому вы заметите потерю вкуса. Но с таким хорошим соусом простительно пропустить первое поджаривание! 😇 Указания в примечаниях к рецептам.

Посмотрите на этот соус для свинины !!! Разве это не выглядит невероятно ??!

Медово-чесночный соус, используемый в этом рецепте свиной вырезки, появился на моем веб-сайте в различных формах, например, с лососем, куриной грудкой и в качестве соуса для макания для самых хрустящих когда-либо запеченных куриных крылышек.

Это просто один из тех потрясающих соусов, который работает практически со всеми белками.Всего несколько ингредиентов, которые полностью превращаются при варке на плите в пикантно-сладкий соус.

Неизбежно, что на днях он появится еще раз!

Что подавать со свиной вырезкой

Хотя на фотографии выше вы не видите этого должным образом, это желто-зеленое пятно на заднем плане - это салат с лимонным картофелем, в который я добавил тушеные зеленые бобы. Углеводы и овощи два в одном, которые хранятся в течение нескольких дней, я их большой поклонник! Вот еще несколько:

В противном случае подавайте его со свежим садовым салатом, заправленным свежим винегретом, например, французским, итальянским или повседневной заправкой для салата, используемой в этом салате из капусты.

Я бы также порекомендовал что-нибудь, с чем можно полить соус - хлеб, картофельное пюре или пюре из цветной капусты. То, что на фотографии ниже выглядит как пюре, на самом деле пюре из цветной капусты. Безуглеводное, нежно-сливочное наслаждение - вы увидите его в видео с рецептом! ~ N x ❤️

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свиная вырезка в медово-чесночном соусе

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Сеть

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Нежное сочное филе свинины, заправленное тертым маслом, обжаренное до золотистого цвета, затем запеченное в медово-чесночном соусе до липкости снаружи и сочности внутри.Просто невероятно! (И действительно, ПРОСТО!)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Смешать Натрите ингредиенты, затем посыпьте свининой.

  • Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (примечание 3) на сильном огне. Добавить свинину и поджарить до золотистого цвета.

  • Когда свинина почти обжарилась, отодвиньте в сторону, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.

  • Влейте соус. Переверните свинину один раз, затем сразу же переложите в духовку.

  • Жарить 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 68 ° C / 155 ° F (Примечание 4).

  • Выложите свинину на тарелку, слегка накройте фольгой и оставьте 5 минут.

  • Поставьте сковороду с соусом на плиту на средний огонь, быстро тушите 3 минуты, пока жидкость не превратится в жидкий сироп.

  • Снимите с плиты, положите свинину и переверните, чтобы покрыть соусом.

  • Свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с соусом!

Примечания к рецепту:

1. Заготовка из свиной вырезки (также называемая филе свинины) - если вы видите на ней тонкую прозрачную кожицу (которая называется серебряной кожицей), лучше всего ее обрезать перед приготовлением (но не сделай, если не сделаешь). Некоторые мясники делают это, некоторые - нет. Обрезать лишний жир необязательно. Примечание: вырезка - это не то же самое, что свиная корейка. Вырезка длинная и тонкая, поясница более толстая.Что касается корейки, попробуйте этот рецепт свиной корейки с медом и маслом. 2. Запасные:
  • Уксус яблочный - белый винный уксус, рисовый уксус или шампанский уксус. ИЛИ 2 столовые ложки обычного белого уксуса.
  • Соевый соус - Легкое или универсальное. Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус.
3. Сковорода для запеканки - если у вас ее нет, просто переложите свинину на противень для запекания. После запекания вылейте сок из противня в сковороду, чтобы приготовить соус. 4. Внутренняя температура вареной свинины (с помощью термометра для мяса, вставленного в середину самой толстой части) * Чтобы не было розового (на фото), достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины составит 155F / 68C - примерно от 16 до 18 минут. После 5 минут отдыха температура будет 160F / 70C, которая только что приготовлена ​​за пределами розового цвета (т.е. оптимальная сочность без розового оттенка). * Для легкого розового румянца достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины 150F / 65C - это займет 13 минут.После 5-минутного отдыха температура будет 155F / 68C (это просто розовый цвет, такой же сочный, как свиная вырезка). 5. Питание на порцию из расчета 5 порций (200 г свинины на человека)

Информация о питании:

Калории: 360 ккал (18%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 127 мг (42%) Натрий : 661 мг (29%) Калий: 749 мг (21%) Сахар: 28 г (31%) Витамин A: 220 МЕ (4%) Витамин C: 0,7 мг (1%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 2,1 мг (12%). %)

Ключевые слова: Запеченная свиная вырезка, Свиная вырезка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Мне так нравится этот халат, я купила еще один и написала на нем его имя. Бедный мальчик, теперь его назвали и пристыдили… »

.

Смотрите также