Главная › Рецепты › Выпечка и блюда
Рыба в соево-медовом соусе – это простой вариант вкусного ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, но порадует результатом.
Для приготовления подойдет любая рыба. Любители красных сортов могут выбрать лосось, семгу или форель. Из белой рыбы подойдут треска, палтус, камбала или судак.
Обратите внимание! Для того чтобы блюдо получилось более сочным, следует использовать антипригарную сковороду.
Мариновать рыбу желательно не меньше часа, предварительно удалив все кости.
Вам понадобятся:
Как готовить:
Представленный рецепт основного рыбного блюда прекрасно сочетается с различными гарнирами, например с крупами: рисом, булгуром, кускусом и т.д. Подчеркивают вкус такие овощи, как брокколи, спаржа, стручковая фасоль.
Иногда для маринада вместо черного молотого перца берут горчицу в количестве 2 ст. л. Есть и альтернативные рецепты приготовления.
Для этого рецепта нужны те же ингредиенты, что и для первого. Следует подготовить маринад, но заливать им рыбу не нужно. Достаточно окунать куски в медовый соус и сразу же выкладывать их на разогретую сковороду. Обжаривать рыбу нужно на среднем огне в течение 2-3 минут.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается с хрустящей корочкой и сочное.
Если нет желания жарить рыбу на сковороде, можно приготовить ее в духовке. Нутрициологи и диетологи утверждают, что такое блюдо будет полезнее и лишено опасных канцерогенов.
Для этого рецепта рыбу следует замариновать в той же смеси, что и в двух предыдущих случаях, но резать на мелкие куски не стоит. Крупное филе не отдаст всех соков в процессе запекания. Необходимо подготовить фольгу или специальный рукав для запекания (продается в магазине).
Этапы приготовления:
Подавать запеченную в медовом маринаде рыбу в горячем или охлажденном виде, сбрызнув соком лимона.
По этому рецепту рыбу готовят во многих ресторанах. Мед, входящий в состав маринада, карамелизуется благодаря особому способу приготовления. Ингредиенты потребуются те же.
Этапы приготовления:
Сочетание сладкого меда и соленого соевого соуса дарит любой рыбе необыкновенный вкус.
Жареная рыба в медово-лимонном соусе (индонезийский: Ikan Goreng Saus Lemon) была одним из моих любимых блюд с детства. Хрустящие жареные рыбные палочки в сочетании с густым и липким медово-лимонным соусом действительно восхитительны.
Чтобы гости могли насладиться хрустящими рыбными палочками, в некоторых ресторанах жареную рыбу и лимонный соус разделяют.Непосредственно перед подачей на стол официант смешает рыбные палочки и лимонный соус перед гостями перед тем, как поставить блюдо на стол.
Обычно я не делаю этого, так как всегда подаю это блюдо непосредственно перед едой, но это отличный трюк, если вы готовите это блюдо заранее.
1. Жареные рыбные палочки или жареные рыбные палочки
Для жареных рыбных палочек нам понадобится рыбного филе, лимонный сок, универсальная мука, сахар, соль. , панировочные сухари, вода и масло для фритюра .
Можно использовать тилапию, луциана, треску, пикшу, минтай или другую белую рыбу с твердым мясом, подходящую для рыбных палочек.
Если вы не хотите делать свои собственные жареные рыбные палочки с нуля, вы можете купить рыбные палочки в проходе с замороженными продуктами в супермаркете и следовать инструкциям по упаковке.
2. Медово-лимонный соус
Для медово-лимонного соуса нам понадобится несоленого масла, лук, чеснок, лимон, мед, куриный бульон, соль, сахар, крахмал тапиоки и зеленый лук.
Этот соус полностью основан на лимоне, поэтому обязательно используйте несколько прекрасных свежих лимонов, чтобы получить их цедру и сок.
Хотя вы всегда можете использовать лимонный концентрат в крайнем случае, я настоятельно рекомендую подождать, пока вы сможете получить немного свежих лимонов, прежде чем пробовать этот рецепт.
1. Мариновать рыбу
Нарезать рыбное филе на палочки / палочки, затем замариновать с солью и лимонным соком в течение 15 минут.
2. Покройте рыбу
Смешайте универсальную муку, соль, сахар и воду в густую пасту. Добавьте это к маринованной рыбе и хорошо перемешайте. Наконец, посыпьте рыбу панировочными сухарями и отложите.
3. Рыба во фритюре
Разогрейте в кастрюле достаточно масла для жарки во фритюре на среднем огне.Когда масло станет горячим (180 по Цельсию / 350 по Фаренгейту), обжарьте рыбу, пока поверхность не станет хрустящей и золотистой.
Удалите жареные рыбные палочки шумовкой и слейте излишки масла над решеткой. Пожалуйста, не сливайте жареную рыбу на бумажные полотенца, так как она станет мокрой.
Перед приготовлением убедитесь, что у вас есть все ингредиенты для медово-лимонного соуса, так как этот соус готовится за считанные минуты.
Начните с плавления сливочного масла в воке / сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте лук и чеснок, пока он не станет прозрачным и ароматным.
Добавьте куриный бульон, цедру лимона, лимонный сок, мед и соль. Перемешать и варить до кипения.
Дайте соусу быструю пробу на вкус. Если соус слишком кислый, можно добавить 1-2 столовые ложки сахара.
Как только вы будете довольны вкусом, добавьте суспензию кукурузного крахмала и готовьте в течение 2 минут, чтобы соус загустел.
Положите жареные рыбные палочки в вок / сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выключите огонь и украсьте тонко нарезанным зеленым луком.
Наконец, переложите готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу подавайте.
Этот лосось с медом и чесноком - отличный способ подать лосося, который просто оооочень безумно быстрый и такой безумно вкусный! Зайдите сюда, чтобы увидеть все мои быстрые и простые рецепты из лосося!
Оригинал рецепта лосося с медом и чесноком опубликован в марте 2015 года. Обновлен новыми фотографиями и видео в 2017 году.
Этот рецепт лосося с медом и чесноком полностью посвящен соусу.Всего четыре простых ингредиента для кладовой в правильных пропорциях - соевый соус, мед, чеснок и уксус.
Раньше я просто взбивал соус и поливал им обжаренного лосося. Затем я начал добавлять соус в сковороду с лососем, и это даже лучше, поэтому я решил, что пора обновить этот рецепт (который я опубликовал в марте 2015 года!), Плюс я добавил видео с рецептом.
Когда вы впервые смешиваете соус, вы не подумаете, что это что-то особенное. На самом деле, вкус у него довольно плоский.Есть несколько соусов, которые привлекают внимание к блюду - например, кисло-сладкий соус и лимонно-сливочный соус в этой запеченной рыбе.
Кроме того, есть и другие соусы, которые призваны дополнить блюдо, к которому они подаются, а не занимать центральное место.
Медово-чесночный соус - один из таких. Как только он будет приготовлен с лососем и карамелизируется…. ВАУЭ !!!
От 3 до 4 минут на первой стороне и от 2 до 3 минут на второй стороне для стандартного филе примерно 2 раза.Толщина 5 см в самой толстой части.
Из этого получится лосось от идеально прожаренного до средней прожарки - поэтому при разрезании мякоть лосося будет красиво влажной и коралловой внутри, а не бледно-розовой / белой.
Лосось - жирная рыба, поэтому она более щадящая, если ее немного пережарить. Но в идеальном виде это просто красота !!
Этот рецепт лосося с медом и чесноком - неизменный фаворит в моей семье - и он стал любимцем читателей уже много лет, с тех пор как я впервые опубликовал его!
Это потрясающий быстрый и простой способ приготовления лосося , который использует все, что мы любим в лососе, - это сочную мякоть, вкус лосося и то, как поверхность красиво карамелизируется при поджаривании с правильным соусом.
Чтобы быстро и легко перекусить, подавайте его с гарниром из овощей, приготовленных на пару, например, брокколини или спаржи, показанных на фотографиях. Добавьте немного хлеба или картофельного пюре, чтобы смыть соус, и вы получите быстрый ужин менее чем за 20 минут! - Наги хх
Видео рецепт лосося с медом и чесноком!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Рыба, морепродукты
Западный
Порций2
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Потрясающий способ подать лосося, оооочень безумно быстрый, легкий и оооочень вкусный!
Выньте лосося из холодильника за 20 минут до приготовления.Промокните кожу лосося насухо бумажным полотенцем и присыпьте солью и перцем.
Взбейте ингредиенты соуса в небольшой миске.
Сбрызните маслом сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне (или чуть ниже, если ваша плита нагревается). Выложите лосось в сковороду и готовьте первую сторону 3-4 минуты до золотистого цвета. Переверните, затем готовьте другую сторону 2-3 минуты или до золотистого цвета.
Полить лососем соусом. Готовьте 1 минуту или пока он не начнет немного густеть.Проверьте сторону лосося, чтобы узнать, насколько прожарен в середине - мне нравится моя средняя прожарка внутри. (Примечание 1). Если соус слишком густеет до того, как лосось будет приготовлен по вашему вкусу, просто добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз.
Выложить на сервировочные тарелки.
Подавать лосось, сбрызнутый соусом, посыпанный семенами кунжута и чесноком / луком-шалотом по желанию.
Порция: 271 г Калорий: 583 ккал. (29%)
Ключевые слова: Мед, Чеснок, Лосось, Быстрый рецепт лосося
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.В настоящее время находится на Фиджи и получает обычные ежедневные отчеты от жильца Дозера - все в порядке и (по-видимому) нет никаких признаков беспокойства о разлуке. Хммм !!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Свиная вырезка, приправленная натиркой, обжаренная до золотистого цвета, затем запеченная в невероятном медово-чесночном соусе до тех пор, пока она не станет липкой снаружи и сочной внутри! Быстрый и простой рецепт филе свинины с высокой отдачей при минимальных усилиях.
Свиная вырезка похожа на куриную грудку - это нежирный нежный кусок мяса, который при правильном приготовлении получается сочным и сочным.
Также легко пережарить и переваренную вырезку = сухая и мягкая.
Отсюда и прелесть этого рецепта свиной вырезки. Когда свинина приготовлена идеально, это просто невероятно.
Но если вы немного переборщите, никто не заметит этого невероятно вкусного медово-чесночного соуса!
ОЧЕНЬ мало ингредиентов! Это еще один из тех рецептов с высокой отдачей при минимальных усилиях - минимальное количество ингредиентов, менее 10 минут активных усилий для невероятного вкуса!
Лучший способ приготовить свинину - это запустить ее на плите и довести до готовности в духовке.Сначала обжарьте свинину, чтобы она стала хорошей корочкой (помните, цвет = аромат 🙌🏻), а затем завершите приготовление в духовке.
Да, конечно, но внешнее кольцо вырезки будет готово более чем идеально к тому времени, когда центральная часть только что приготовлена. Чтобы уменьшить неравномерность приготовления, перед приготовлением доведите свинину до комнатной температуры.
Опять же, да, можете, но вы не получите такого же цвета на поверхности вырезки, поэтому вы заметите потерю вкуса. Но с таким хорошим соусом простительно пропустить первое поджаривание! 😇 Указания в примечаниях к рецептам.
Посмотрите на этот соус для свинины !!! Разве это не выглядит невероятно ??!
Медово-чесночный соус, используемый в этом рецепте свиной вырезки, появился на моем веб-сайте в различных формах, например, с лососем, куриной грудкой и в качестве соуса для макания для самых хрустящих когда-либо запеченных куриных крылышек.
Это просто один из тех потрясающих соусов, который работает практически со всеми белками.Всего несколько ингредиентов, которые полностью превращаются при варке на плите в пикантно-сладкий соус.
Неизбежно, что на днях он появится еще раз!
Хотя на фотографии выше вы не видите этого должным образом, это желто-зеленое пятно на заднем плане - это салат с лимонным картофелем, в который я добавил тушеные зеленые бобы. Углеводы и овощи два в одном, которые хранятся в течение нескольких дней, я их большой поклонник! Вот еще несколько:
В противном случае подавайте его со свежим садовым салатом, заправленным свежим винегретом, например, французским, итальянским или повседневной заправкой для салата, используемой в этом салате из капусты.
Я бы также порекомендовал что-нибудь, с чем можно полить соус - хлеб, картофельное пюре или пюре из цветной капусты. То, что на фотографии ниже выглядит как пюре, на самом деле пюре из цветной капусты. Безуглеводное, нежно-сливочное наслаждение - вы увидите его в видео с рецептом! ~ N x ❤️
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 25 минут
Всего: 35 минут
Сеть
Западный
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Нежное сочное филе свинины, заправленное тертым маслом, обжаренное до золотистого цвета, затем запеченное в медово-чесночном соусе до липкости снаружи и сочности внутри.Просто невероятно! (И действительно, ПРОСТО!)
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Смешайте ингредиенты соуса.
Смешать Натрите ингредиенты, затем посыпьте свининой.
Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (примечание 3) на сильном огне. Добавить свинину и поджарить до золотистого цвета.
Когда свинина почти обжарилась, отодвиньте в сторону, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.
Влейте соус. Переверните свинину один раз, затем сразу же переложите в духовку.
Жарить 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 68 ° C / 155 ° F (Примечание 4).
Выложите свинину на тарелку, слегка накройте фольгой и оставьте 5 минут.
Поставьте сковороду с соусом на плиту на средний огонь, быстро тушите 3 минуты, пока жидкость не превратится в жидкий сироп.
Снимите с плиты, положите свинину и переверните, чтобы покрыть соусом.
Свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с соусом!
Калории: 360 ккал (18%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 127 мг (42%) Натрий : 661 мг (29%) Калий: 749 мг (21%) Сахар: 28 г (31%) Витамин A: 220 МЕ (4%) Витамин C: 0,7 мг (1%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 2,1 мг (12%). %)
Ключевые слова: Запеченная свиная вырезка, Свиная вырезка
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Мне так нравится этот халат, я купила еще один и написала на нем его имя. Бедный мальчик, теперь его назвали и пристыдили… »
.