Добавить на Яндекс

Рыба в картофельной корочке рецепт с фото


Рыба в картофельной корочке пошаговый рецепт приготовления с фото

Рыба в картофельной корочке рецепт с фото

Те, кто родился в 80-х еще долен помнить о так называемых «рыбных четвергах», когда во всех столовых Союза готовили только рыбу. Наверное, в том, что на уровне руководства государства было принято решение практически насильно кормить население рыбой был смысл, вед рыба это фосфор и главное – йод, которые так необходимы организму.

Сегодня я предлагаю вам приготовить не только полезную, но еще и вкусную рыбу в картофельной корочке.

Так, потратив 30-40 минут вы получите и вкусную рыбу и гарнир.

Ингредиенты:

  • 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
  • 2 яйца
  • 4 картофелины
  • 2 ст. л. муки + мука для обвалки
  • подсолнечное масло
  • соль

Готовим рыбу в картофельной корочке

Сначала подготавливаем картошку. Ее нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Внимание! Натертую картошку нужно отжать руками, так из нее выйдет лишняя влага.

В картофель добавляем соль, яйца и муку и хорошо перемешиваем.

Пришло время рыбы. Тушки рыбы обваливаем в муке и с обеих сторон «прижимаем» у рыбе картофельную массу. Аккуратно выкладываем рыбу на сковородку и жарим на среднем огне приблизительно 10 минут.

Проверяем, если картофель подрумянился – переворачиваем рыбу на другую сторону и прожариваем.

Внимание! Когда вы перевернете рыбу, огонь можно уменьшить.

Наша рыбка готова. Можно подавать на стол. приятного аппетита и оставайтесь с нами.

Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить рыба в картофельной корочке у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.

Рыба в картофельной корочке пошаговый рецепт приготовления с фото

gotovitvkusno.ru

Рыбка в картофельной корочке – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

картофель  —

4 шт.

соль  —

по вкусу

черный перец  —

по вкусу

масло растительное  —

50 мл

тилапия  —

4 шт.

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
  • 2.

    Добавляем яйца, муку, соль, перец и перемешиваем.
  • 3.

    Тушки тилапии (или другой белой рыбы) обваливаем с двух сторон в муке.
  • 4.

    С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
  • 5.

    Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
  • 6.

    Приятного аппетита )))

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

www.tveda.ru

РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка...




Рыба с картофелем, ну разве это не чудесное сочетание, тем более если речь идет о таком блюде как рыба в картофельной корочке? В принципе не сложный и не продолжительный по времени рецепт, приготовить его можно к любому случаю, в качестве ежедневного блюда, или подать его на праздничный стол.

Получается вкусно, рыба внутри нежная, а сверху хрустящая картофельная корочка…

Ингредиенты:

4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль

Способ приготовления:

Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.

Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.

Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.

С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.

Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Рыба в картофельной шубке – пошаговое приготовление на сковороде

Приветствую всех. Сегодня готовим простое, вкусное блюдо – рыба в картофельной шубке. Это блюдо придет по вкусу даже тем, кто не любит рыбу. Особенно это касается детей, не всегда они хотят есть рыбу, а здесь ее удается хорошо замаскировать. Плюс ко всему блюдо очень нежное, сочное и в то же время с хрустящей корочкой. Давайте скорее готовить.

Ингредиенты

  • Рыбное филе – 460 г.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука для панировки – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправа лимонный перец – 1 ч. л.

Как приготовить

1. Рыбное филе нарезаем на произвольные кусочки. Обсушим бумажным полотенцем с обеих сторон. Для этого рецепта подойдет любая белая рыба: треска, минтай, путассу, хек или любая другая, на ваш вкус. Главное, чтобы филе не было слишком толстым.

2. Рыбное филе солим и перчим с обеих сторон. Я буду использовать приправу лимонный перец, мне она очень нравится, особенно для морепродуктов. Если такой приправы нет, можно сбрызнуть филе лимонным соком, это поможет избавиться от рыбного запаха. Оставляем рыбку мариноваться, тем временем займемся приготовлением картофельного кляра.

3. Картофель натираем на крупной терке. Советую натереть картофель именно на крупной терке, тогда кляр будет слегка хрустящим. Отжимать картошку от сока не обязательно.

4. В миску с тертым картофелем добавляем одно яйцо и небольшой зубчик чеснока, раздавив в чесночнице. Солим, перчим по вкусу. Ложкой все перемешиваем.

5. Теперь добавляем 2 ст. л. муки, снова все перемешиваем.

6. Рыбное филе аккуратно обваливаем в муке со всех сторон. Это необходимо для того, чтобы кляр хорошо прилип к рыбе и не отслаивался.

7. С помощью ложки, или руками накладываем картофельный кляр на рыбное филе. Затем переворачиваем и накладываем с другой стороны. Кляр нужно накладывать таким образом, чтобы полностью закрыть рыбу, не оставляя никаких зазоров.

8. Обжариваем заготовку на слабом огне под крышкой с обеих сторон примерно по 6–7 минут на разогретом растительном масле до золотистости.

9. Рыба в картофельной шубе готова. Сверху хрустящий кляр, внутри рыбка хорошо прожарилась и очень-очень сочная, всем рекомендую. Чем хорошо этот рецепт – это и гарнир, и основное блюдо вместе. Получается очень сытно. Советую это кушанье подавать с любым овощным салатом, например, с квашеной капустой и луком. Конечно, вкуснее оно в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

samors.ru

Рецепт Рыба в картофельной корочке

Вкусная, нежная и ароматная рыбка, сделанная в хрустящем картофельном кляре прекрасно разнообразит ваш домашний обед или ужин.

Совет. Чтобы придать блюду пикантный вкус и аромат, добавьте в картофельный кляр и/или в панировочную муку для рыбы молотый черный перец. Также в кляр можно добавить репчатый лук и/или острый сыр, а рыбную панировку приготовьте со специями для рыбы. Экспериментируйте!

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Филе рыбы - 4 тушки (тилапия; треска; пикша или другая белая рыба)
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л. + для обвалки
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль - по вкусу
Анна Пока без рейтинга 103.06

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Готовим ингредиенты:
  2. Просеиваем муку.

  3. Картофель чистим, моем, крупно натираем на терке. Отжимаем лишнюю воду. Добавляем яйца, просеянную муку, солим и хорошенько перемешиваем.
  4. Муку для панировки немного солим по вкусу.

  5. Тушки рыбы промываем водой, просушиваем бумажными салфетками и обваливаем в приправленной муке с обеих сторон.
  6. На средний огонь ставим сковороду, разогреваем в ней масло.

  7. Обкладываем тушку рыбы с двух сторон картофельной массой, хорошенько прижимая ее к рыбе, и осторожно выкладываем подготовленную рыбу на сковороду.
  8. Обжариваем рыбу в картофельном кляре на среднем огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем, убавляем огонь и жарим, пока рыба не будет готова.
  9. Подаем вкусную рыбку с овощами, украсив зеленью. Можно использовать соус для рыбы.
ID: 48996

foodman.club

Рыба в картофельной шубке - 11 пошаговых фото в рецепте

Рыба в картофельной шубке - совершенно простое, но очень интересное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Я использовала филе обычного хека, можете заменить на любую другую рыбку, прекрасно подойдет треска или минтай. Если у вас есть кусочки разделанного рыбного филе, то это замечательное блюдо готовится достаточно быстро. Подать его можно к столу со свежими или тушеными овощами. Попробуйте обязательно, вам точно понравится такая рыбка!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в картофельной шубке понадобится:

рыбное филе - 400 г;

картофель (средний) - 2-3 шт.;

яйцо куриное - 1 шт.;

майонез - 1 ст. л.;

мука - 1,5-2 ст. л.;

соль, приправа для рыбы, чёрный молотый перец - по вкусу;

сок лимона - 1-2 ч. л.;

масло растительное для обжаривания рыбы.

Этапы приготовления

Филе рыбы разрезать на части. Куски должны быть довольно крупными.Рыбу посолить, посыпать приправами, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Оставить пропитаться на 15-20 минут.

Теперь приготовим кляр, для этого в миску нужно вбить яйцо, немножко присолить и поперчить.

Хорошо взбить яйцо вилкой, добавить майонез и муку, тщательно перемешать. Получится кляр, который не должен быть слишком густым.

Картофель очистить и натереть на крупной терке непосредственно перед жаркой рыбы.

Теперь куски рыбы полностью обмакнуть в кляр.

Рыбу в кляре переложить в другую тарелку. Покрыть рыбку натертым картофелем с двух сторон. Картофеля должно быть достаточно много, хотя бы с одной стороны рыбы.

Теперь аккуратно выложить рыбку на сковороду с разогретым растительным маслом той стороной, на которой больше картофеля и обжарить ее до румяности (минуты 2-3) на среднем огне. Затем рыбу перевернуть, обжарить и вторую сторону до румяности.

Обжаренную рыбку в картофельной шубке переложить в форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Необычайно вкусная, сочная, интересная рыба, запеченная под картофельной шубкой, готова! Подайте ее горячей к столу. Такая рыбка может стать главным блюдом на ужин или вторым блюдом для обеденного стола.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Жареная рыба в картофельной корочке – пошаговый рецепт с фото

Жареная рыба в картофельной корочке

Порций: 4-5

Время приготовления:

Пожарить рыбу (любую белую) в картофельной корочке - это отличный способ без особых затрат времени и продуктов приготовить нестандартный ужин, красивый и вкусный.

Ингредиенты
  • 550-600 г охлажденного филе трески (иной белой рыбы)
  • не менее 1 кг картофеля
  • 1 яичный белок крупного яйца или 2 - мелких
  • половинка средней луковицы
  • 1 ч. ложка приправы для рыбы или обычный перец с солью
  • небольшой лимон
  • мука для панировки
  • 50-80 мл растительного масла
Способ приготовления

Промываем и максимально обсушиваем филе рыбы. Нарезаем поперек ломтями не менее 18-20 мм толщиной.

Посыпаем приправой для рыбы или смесью соли и перца, щедро сбрызгиваем каждый кусок лимонным соком.

Картофелины очищаем, промываем, обсушиваем и натираем длинными полосками на крупной или средней терке.

Отжимаем его сильно, до последних капель сока, в марле или чистом полотенце. Добавляем нашинкованный лук, солим, перчим и смешиваем с яичным белком.

Пока на сковороде перекаливается растительное масло, тщательно панируем (обваливаем) ломти рыбы в муке, стряхивая лишнюю.

Из практики: проще всего положить куски рыбы в один ряд и покрыть их сплошь достаточно толстым слоем картошки.

После чего осторожно переворачиваем каждый кусок на ладонь и покрываем картофелем вторую сторону и бока, похлопывая и уплотняя для лучшего соединения. Получается нечто вроде картофельной котлеты с рыбой внутри.

Кладем рыбу в картофеле в масло, примерно через минуту-полторы, когда картошка снизу схватится корочкой, переводим огонь на средне-сильный и еще примерно 3,5-4 минуты жарим нижнюю сторону.

Удобной большой лопаткой переворачиваем – и жарим около 5 минут вторую сторону. Пожаренные куски рыбы кладем на сложенные бумажные полотенца, впитывающие излишнее масло.

СоветНе нарезайте рыбу большими длинными кусками – их не слишком удобно покрывать картофелем и особенно – переворачивать, не сломав, на сковороде.

povarixa.ru

Рыба в картофельной корочке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рыбы в картофельной корочке на 3 порции :

Рецепт приготовления рыбы в картофельной корочке по шагам

Рыба в картофельной корочке, это что-то новенькое, врятли до этого вы готовили данное блюдо. Это не только очень вкусно и сытно, но к тому же и достаточно симпатично. Именно поэтому давайте приготовим вкуснятину. Начнем с картофеля, его необходимо помыть, а затем и очистить с помощью острого ножа. Натрите плоды на крупной терке и удалите из тарелки всю жидкость.

В картофель выльем все яйца, также не забудем добавить соль и перец по вкусу. Высыплем 2 ст.л. муки, не забудем и про крахмал. Все эти ингредиенты необходимо хорошенько перемешать. Масса конечно же должна быть однородной и по консистенции, и по цвету.

Рыбу можно брать любую, главное, чтобы у нее было белое мясо. Если рыба замороженная, разморозьте ее и обсушите. Готовое филе нарежем на кусочки. Размер зависит только от вас, от того, как вы сами хотите. Готовые кусочки присыпьте небольшим количеством соли. Оставшуюся муку высыпьте в тарелку, в ней то и обваляем все кусочки со всех сторон.

Сейчас возьмем сковородку, в нее нальем растительное масло. Возьмем первый кусочек рыбки, на него выложим немного картофеля. Кусочек перенесите на сковородку, начинкой вниз. На пустую поверхность рыбочки выложим еще начинку. Ее распределите ровным слоем, можно использовать лопатку для выравнивания слоя.

Обжарим рыбку сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернем на другую. Продолжим все обжаривать. В конечном итоге картофельная корочка станет румяной и приятного цвета. Вот и готова рыба в картофельной корочке. Подавать можно как в горячем. так и в охлажденном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

16

2

105

501

всего в блюде:

170

59

204

2032

всего в 1 порции:

57

20

68

677

всего в 100 граммах:

10

4

12

122

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рыба в картофельной корочке - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Довольно простой рецепт сайды, запеченной в картофеле.

Фото: Рыба в картофельной корочке (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Сайда — 4 тушки
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Картофель — 4 шт.
  4. Мука — 2 ст.л.
  5. Соль, перец черный — по вкусу

Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки сайды режем на небольшие кусочки, а затем  с двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности. Приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра.

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Рыба в картофельной корочке? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

7.00 из 10 проголосовало 2.

Комментарии

eat.by


Смотрите также