Добавить на Яндекс

Рыба припущенная с соусом белое вино


Рецепт Рыба припущенная с соусом белое вино. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Рыба припущенная с соусом белое вино".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.6 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 976 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 11.4% 507 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 8.9% 651 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 2.5% 2330 г
Органические кислоты 3.9 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.5% 1667 г
Вода 128.1 г 2273 г 5.6% 3.2% 1774 г
Зола 1.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 4.5% 1286 г
Ретинол 0.07 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 3.9% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 3.2% 1800 г
Витамин В4, холин 18.3 мг 500 мг 3.7% 2.1% 2732 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 4.6% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 5.8% 1000 г
Витамин В9, фолаты 17.2 мкг 400 мкг 4.3% 2.5% 2326 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 1% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 7.3 мг 90 мг 8.1% 4.7% 1233 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.6% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.3 мг 15 мг 22% 12.7% 455 г
Витамин Н, биотин 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 1.4% 4167 г
Витамин РР, НЭ 4.49 мг 20 мг 22.5% 13% 445 г
Ниацин 2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 384.2 мг 2500 мг 15.4% 8.9% 651 г
Кальций, Ca 29.2 мг 1000 мг 2.9% 1.7% 3425 г
Кремний, Si 0.3 мг 30 мг 1% 0.6% 10000 г
Магний, Mg 20.1 мг 400 мг 5% 2.9% 1990 г
Натрий, Na 29.7 мг 1300 мг 2.3% 1.3% 4377 г
Сера, S 95.9 мг 1000 мг 9.6% 5.6% 1043 г
Фосфор, Ph 155.4 мг 800 мг 19.4% 11.2% 515 г
Хлор, Cl 106.5 мг 2300 мг 4.6% 2.7% 2160 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 367.8 мкг ~
Бор, B 50.7 мкг ~
Ванадий, V 56.5 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 2.9% 2000 г
Йод, I 24 мкг 150 мкг 16% 9.3% 625 г
Кобальт, Co 11.9 мкг 10 мкг 119% 68.9% 84 г
Литий, Li 26.3 мкг ~
Марганец, Mn 0.1212 мг 2 мг 6.1% 3.5% 1650 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 6.4% 909 г
Молибден, Mo 5.9 мкг 70 мкг 8.4% 4.9% 1186 г
Никель, Ni 4.5 мкг ~
Олово, Sn 1.1 мкг ~
Рубидий, Rb 183.5 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.4% 13750 г
Титан, Ti 0.7 мкг ~
Фтор, F 35.2 мкг 4000 мкг 0.9% 0.5% 11364 г
Хром, Cr 27.9 мкг 50 мкг 55.8% 32.3% 179 г
Цинк, Zn 0.5912 мг 12 мг 4.9% 2.8% 2030 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Рыба припущенная с соусом белое вино составляет 172,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рыба, приготовленная на пару с лимонным соусом из белого вина

Морепродукты не были той категорией еды, на которой я вырос. Наш семейный бюджет был больше в диапазоне от свиных отбивных и закусок, а мой отец был бегуном на 5 км по выходным, а не рыбаком. Однажды на голубой луне у нас был лосось (в то время он был относительно дешевым в Орегоне), но я думаю, что был слишком молод, чтобы полностью оценить то, что он мог предложить. Сегодня рыба - один из моих любимых продуктов, и я люблю ее, когда она свежая, приготовленная с использованием простого метода приготовления, как в этом рецепте рыбы на пару с лимонным соусом из белого вина.

Этим рецептом и фотографией рыбы, приготовленной на пару с лимонным соусом из белого вина, мы поделились с нами компанией Wild Alaska Seafood.

Цена на палтуса и дикого аляскинского лосося все еще отпугивает меня чаще, чем мне бы хотелось, но если бы я мог, я бы наслаждался этим несколько вечеров в неделю! Она не только универсальна, ароматна и легко впечатляет, но еще и чертовски быстро и легко готовится из рыбы. Эта рыба, приготовленная на пару, готовится всего за 4–5 минут (серьезно!), А лимонному соусу из белого вина требуется всего 5 минут или около того.Подавайте его с рисом или киноа (чтобы поймать весь этот восхитительный лимонно-белый винный соус) и с гарниром из ваших любимых сезонных тушеных овощей для легкого и полезного приема пищи «на любой вечер».

Обратите внимание, что эта техника приготовления рыбы на пару хорошо работает с любой твердой белой рыбой, например, палтусом, треской или лососем, но по возможности потратитесь на дикую рыбу. Он, как правило, содержит намного больше омега-3 жирных кислот и более устойчив, чем большинство методов искусственного рыболовства.

Особые диетические примечания: Рыба на пару с лимонным соусом из белого вина

По ингредиентам, этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, без глютена, без зерна, без орехов, без арахиса, не содержит сои и подходит для пескетарианской и палеодиеты.

Рыба, приготовленная на пару, с лимонным соусом из белого вина

  • 4 филе дикого аляскинского лосося или сига (от 4 до 6 унций каждое), свежее или размороженное
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • sea морская чайная ложка соль
  • ⅛ чайной ложки белого перца
  • ½ стакана белого вина (совиньон блан или шардоне)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (при желании может заменить безмолочную масляную пасту)
  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • 2 ложки измельченной зелени
  1. Выньте рыбное филе из холодильника за 15 минут до приготовления.
  2. Заполните 12-дюймовую неглубокую сковороду 1 дюймом воды. Добавьте ломтики лимона и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  3. Промойте рыбу в холодной воде и обсушите. Приправить солью и перцем.
  4. Выложите филе в сковороду кожей вниз. Плотно накройте сковороду и готовьте в течение 4 минут или пока рыба не станет полупрозрачной в центре, проверяя на самой толстой части. Снимите со сковороды и дайте постоять минуту; он завершит приготовление из-за сохраненного тепла. Выньте дольки лимона из кипящей жидкости.
  5. Приготовьте соус быстрого приготовления из оставшейся жидкости, добавив в сковороду вино, масло, чеснок и зелень. Взбейте ингредиенты и продолжайте варить, позволяя жидкости уменьшиться до желаемой густоты. Попробуйте попробовать и при желании добавьте приправы.
  6. Для подачи переложите ломтики лимона и филе на 4 тарелки и сбрызните соусом.

3.2.2925

.

Китайская рыба на пару с соевым кунжутным соусом Рецепт {Видео}

Эта китайская рыба на пару с соевым кунжутным соусом - классическое блюдо, которое традиционно готовится из цельной рыбы. Здесь я использую рыбное филе, поэтому этот рецепт легко приготовить на ужин.

В китайской кухне существует так много различных техник приготовления, которые меня увлекают. Большинство людей знакомы с жаркой с перемешиванием, когда дело доходит до китайской кухни, но я считаю, что многие не знакомы с приготовлением на пару и браконьерством в китайской кухне.Также существует техника бархатистости, благодаря которой курица и рыба получаются максимально нежными.

У китайцев есть много разных способов приготовления рыбы, но одним из самых простых и вкусных является рецепт, которым я делюсь сегодня для Китайской рыбы на пару с соевым кунжутным соусом . Самое главное - использовать самую свежую рыбу, которую вы можете найти, потому что независимо от того, насколько хороша техника приготовления, ничто не может скрыть запах рыбы, которая вышла из употребления.

Единственное, что вам понадобится, чтобы приготовить эту рыбу, - это пароварка или пароварка. Когда я использую пароварку, я кладу рыбу на тарелку, но когда я использую корзину для пароварки, я выстилаю корзину капустой напа или другими листовыми овощами. Самое приятное, что вы можете есть овощи как часть еды. Время приготовления на пару зависит от типа рыбы, которую вы используете, и толщины. Здесь я использовал палтус, но также подойдут тилапия, камбала, морской окунь, красный окунь или баррамунди.

Уловка этого рецепта заключается в конечном соусе. Сверху на приготовленную на пару рыбу укладывается сбрызнув соевый соус и немного свежего зеленого лука, а сверху наливается горячее кунжутное масло. При этом кунжутное масло шипит, поэтому обязательно делайте это в раковине, чтобы не разбрызгивать. Конечным результатом является ароматный соус, который едва поджаривает лук и подчеркивает аромат рыбы.

Посмотрите мое видео о кулинарии, чтобы увидеть, насколько легко приготовить эту китайскую рыбу на пару .

Китайская рыба, приготовленная на пару с соевым кунжутным соусом

Это классический продукт для приготовления китайской рыбы на пару. Традиционно это делается с целой рыбой, но этот метод хорошо работает и с рыбным филе.

Ингредиенты

  • 4 унции филе палтуса или другого рыбного филе попробовать тилапию, треску, баррамунди
  • 1 чайная ложка рисового вина, белое вино или херес
  • щепотка соли
  • 1 ломтик измельченного имбиря
  • 1 лук, разрезанный на 1 1 / 2 дюйма длиной
  • 1 чайная ложка соевого соуса без глютена
  • 2 чайные ложки кунжутного масла

Инструкции

  1. Обрызгать рыбу рисовым вином, посыпать солью.Положите сверху измельченный имбирь и несколько кусочков зеленого лука. Готовьте на пару примерно 10-15 минут или до мягкости. Время приготовления на пару будет зависеть от толщины рыбы.

  2. Когда рыба почти готова, нагрейте кунжутное масло в небольшой сковороде до горячего состояния.

  3. Достаньте рыбу из пароварки и удалите сверху имбирь и зеленый лук. Полить рыбу соевым соусом, а поверх нее выложить еще несколько кусочков зеленого лука. Сверху налейте горячее кунжутное масло (я делаю это в раковине на случай брызг).

Примечания к рецепту

3 очка фристайла

Пищевая ценность

Китайская рыба, приготовленная на пару с соевым кунжутным соусом

Количество на порцию

калорий 189 калорий из жиров 81

% дневной нормы *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 55 мг 18%

Натрий 414 мг 18%

1 г 0%

Белок 21 г 42%

Витамин A 195IU 4%

Витамин C 2.2 мг 3%

Железо 0,2 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Китайская рыба, приготовленная на пару с соусом из имбиря-шалота

Китайский рецепт рыбы, который настолько прост, но так невероятно вкусен, что вы будете потрясены. Мне нравится драма, когда горячее масло покрывает рыбу, заставляя имбирь и лук-шалот шипеть! Приготовьте этот рецепт китайской рыбы на пару с помощью пароварки ИЛИ запеките в фольге!

Я давно хотел поделиться этим рецептом. Это, наверное, мой самый любимый рецепт из цельной рыбы. Я хочу сказать, что это тот, который я делаю больше всего, но поскольку это рецепт моей мамы, и она тоже его любит, она делает его по запросу запросу .Поэтому я очень редко делаю это сам.

Она пришла, чтобы быть моей ручной натурщицей / научить меня делать это (как следует) и нетерпеливо постукивала ногтями, пока я торопился фотографировать. Я сфотографировал их за 3 минуты, затем мы плюхнулись на стулья и съели их прямо с фото, которое я разместил на своей кухонной скамейке.

Как мать, как дочь.

И когда мы застряли в нашей соответствующей рыбе, мы оба бормотали: «Боже мой, это так хорошо».Один с японским акцентом, другой с австралийским акцентом, оба приглушены с набитым ртом.

Меня не перестает удивлять, насколько такие простые рецепты могут быть такими невероятными. Эта китайская рыба на пару с имбирем и соусом шалот - классический тому пример. В нем так мало ингредиентов, и его так быстро приготовить, что моя мама доставит его на стол за 15 минут.

И хотя его лучше всего готовить из цельной рыбы (она намного сочнее!), Ее можно приготовить даже из филе. И вам не нужен пароварка для бамбука! Его можно запарить в пароварке или испечь .Подробнее об этом ниже.

Вот как это происходит.

Во-первых, сделайте две надрезы с каждой стороны рыбы. Это способствует равномерному приготовлению, а также способствует проникновению соуса в мякоть.

Для дополнительного вкуса моя мама сбрызгивает рыбу небольшим количеством японского сакэ (китайское вино или сухой херес - не менее хороши альтернативы). Затем, если вы используете бамбуковую пароварку, положите рыбу на тарелку - с ней будет намного легче обращаться - затем поместите пароварку на вок, наполненный быстро кипящей водой.Если готовите 2 блюда, как мы обычно делаем, то просто складывайте пароварки. Затем просто готовьте на пару 10 минут.

Если у вас, как и у меня, нет бамбуковой или другой пароварки, достаточно большой, чтобы вместить целую рыбу, самое простое решение - запечь ее в фольге. Рыба не такая сочная просто потому, что не получает влаги от варки на пару. Но разница не очень заметна, особенно если использовать целую рыбу. Для этих фотографий мы приготовили одну на пару, а другую запекли, чтобы мы могли сравнить их и согласились, что разница небольшая.

Пока рыба готовится, нарежьте имбирь и лук-шалот (зеленый лук) и разогрейте немного масла в небольшой кастрюле. Требуется немного, всего 2 столовые ложки на рыбу.

Когда рыба будет приготовлена, переложите ее на сервировочные тарелки. Добавьте имбирь и лук-шалот, затем посолите и сбрызните соевым соусом и кунжутным маслом.

Теперь о моей любимой части. Даже когда я был ребенком и не очень любил это блюдо, я все равно бросался к столу, когда моя мама поливала рыбу горячим маслом.Он шипит и пузырится при контакте и частично готовит имбирь и лук-шалот.

Когда масло выливается на рыбу, оно выливается на тарелку с соевым соусом, кунжутным маслом и рыбным соком, образуя соус. Я знаю, что это не впечатляющий рецепт. Но действительно, этот соус ТАК ХОРОШИЙ. Возьмите немного сочной рыбной мякоти и обмажьте ее соусом, и вы поразитесь, насколько такая простая вещь может быть такой вкусной. 🙂

Чтобы получить немного цвета, вы можете украсить его красным перцем чили, если хотите.Не острые, мы использовали длинный красный перец чили, очень мягкий.

Я знаю, что многих людей отвлекает мысль о том, чтобы приготовить целую рыбу. Но я очень надеюсь, что это вдохновит некоторых людей попробовать! Это действительно просто, и если вы любите азиатскую кухню, я думаю, вам это понравится. - Наги х

PS Подумал, что видео с рецептами будет полезно, поэтому вы найдете его под рецептом. ❤️ Вы заметите, что это не мои детские ручки.??

PPS Японский этикет в столовой - всегда подавать рыбу головой влево. На фото ниже у меня одна (незаконно!) Диагональ места, чтобы лучше вписывалась в фото! Если рыба делится, голова должна быть такой, чтобы она была направлена ​​влево перед самым старшим или самым почетным человеком за столом. В китайском этикете я понимаю, что голова рыбы должна быть направлена ​​в сторону самого старшего из самых уважаемых людей за столом.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыба, приготовленная на пару с соусом из имбиря-шалота

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Ужин

Китайский

Порций2 - 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Китайская рыба на пару с соусом из имбиря и лука-шалота! Любите драму, когда свежий имбирь и лук-шалот поливают горячим маслом, готовят его и создают великолепный соус.Этот рецепт - одно из тех истинных сокровищ, которые просты, но имеют такой невероятный вкус и к тому же полезны! Рыбу можно готовить на пару или запекать - фото смотрите в посте или видео ниже рецепта.

Инструкции

  • Сделайте по 2 надреза с каждой стороны рыбы. Прорезать до костей.

  • Сбрызните каждую рыбу 1 столовой ложкой саке.

  • Приготовьте рыбу на пару по выбору или запеките (см. Инструкции ниже).

  • Тем временем нагрейте масло на среднем огне до горячего состояния.

  • Переложите рыбу на сервировочные тарелки. Сверху посыпьте луком-шалотом и имбирем.

  • Посыпать солью, сбрызнуть соевым соусом и кунжутным маслом.

  • Полейте рыбу маслом - наслаждайтесь драматизмом!

  • Посыпьте красным чили, если используете, и подавайте с рисом и приготовленной на пару азиатской зеленью.

Бамбуковые пароварки в воке (см. Видео)
  • Положите рыбу на тарелку и поместите тарелку в бамбуковую пароварку.Повторите то же самое с другими рыбками. Сложите бамбуковые пароварки и закройте крышкой.

  • Заполните вок водой так, чтобы она не касалась дна пароварки. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем поставьте бамбуковую пароварку на вок.

  • Пар в течение 10 минут. Осторожно переложить рыбу на места подачи.

Примечания к рецепту:

1. Его можно приготовить из любой твердой белой рыбы, не слишком жирной. Его также можно приготовить из рыбного филе, но целая рыба намного сочнее! Идеально подходят морской лещ и окунь - это то, что мы используем чаще всего.Мы считаем, что лосось и форель слишком жирные для этого рецепта, однако их можно использовать. На фотографиях показаны 2 рыбы по 400 г / 13 унций. Это дает около 200 г мякоти, и это большой размер для одного человека - я был НАСЫЩЕН, когда съел один из них для себя (с рисом и тушеным блюдом). Вы можете приготовить это из рыбы чуть большего размера - соуса хватит на 450 г / 15 унций. Этого хватит на 4 человека, если есть стороны. Если вы используете рыбное филе, используйте твердую белую рыбу примерно по 150–180 г / 5–6 унций каждая.Я покупаю свою рыбу потрошеной, очищенной от чешуи и очищенной. 2. Можно заменить китайским вином или сухим хересом. Если вы не можете употреблять алкоголь, его можно заменить куриным бульоном. 3. Универсальный соевый соус - это то, что мы используем (Kikkoman). Однако можно использовать легкий соевый соус. Темный соевый соус не подойдет - слишком насыщенный вкус. 4. Это просто для придания цвета, поэтому я использую длинные красные перцы чили, которые являются мягкими. (Общее практическое правило: чем меньше чили, тем он острее!) 5. Я подал это с рисом и приготовленным на пару Пак Чой с устричным соусом (я использовал соус из китайской брокколи в ресторанном стиле с устричным соусом).6. Питание из расчета 4 порции.

Информация о питании:

Порция: 126 г Калории: 229 ккал (11%) Углеводы: 1,2 г Белки: 17,2 г (34%) Жиры: 16,7 г (26%) Насыщенные жиры: 2,5 г (16%) Холестерин: 44 мг (15%) Натрий: 549 мг (24%) Калий: 35 мг (1%) Витамин A: 100 МЕ (2%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1,1 мг (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Вот почему он горестно рыдает, когда я привязал его у магазинов - потому что работает .Продавцы тоже слабы.

.

Черная треска на пару с имбирным соевым соусом Рецепт и видеоурок


Состав

  • 2 шт сушеных грибов шиитаке, регидратированных путем замачивания в горячей воде не менее 1 часа
  • Белая рыба на ваш выбор, 12 унций (350 г) (см. Примечание)
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ¼ чашка имбиря с мелким жульеном
  • ½ стакана куриного или свиного бульона, несоленого (См. Рецепт домашнего бульона)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка китайского кулинарного вина (вино Шаошин)
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • ¼ ч.л. белого перца, молотого
  • 2 зеленых луковицы, нарезать тонкими ломтиками

Примечание. Для этого рецепта можно использовать рыбное филе, рыбные стейки или целую рыбу.Отличные варианты - черная треска, палтус, баррамунди, морской окунь, тилапия и помпано.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Вынуть замоченные грибы шиитаке из воды и отжать лишнюю воду. Отрежьте стебли, затем нарежьте шляпку тонкими кусочками.

Примечание: убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, прежде чем начинать готовить, это идет быстро!

Поместите рыбу в глубокую тарелку и готовьте на пару над кипящей водой до готовности, примерно 6-8 минут в зависимости от толщины рыбы.Пока рыба варится, приготовьте соус.

Для соуса: Смешайте в миске бульон, соевый соус, устричный соус, китайское кулинарное вино, кунжутное масло и сахар. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и ломтики грибов шиитаке и перемешивайте 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте смесь соуса и белый перец, доведите до кипения и дайте соусу покипеть в течение 30 секунд. Снимите с огня, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Отложите, пока рыба не будет готова.

Когда рыба готова, выключите огонь, и вы заметите, что в тарелке скопилась вода. Когда рыба все еще находится в пароварке, наклоните тарелку, чтобы слить собранную воду, позволяя ей стечь в воду для приготовления пищи ниже. (Если вы используете филе черной трески, на этом этапе вы можете вытащить булавочные кости.) Залейте рыбу соусом, посыпьте сверху зеленым луком и закройте крышку пароварки еще на 30 секунд, чтобы немного запарить зеленый лук остаточным паром.

Подавать сразу с жасминовым рисом.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Смотрите также