Добавить на Яндекс

Рыба под соевым соусом


Красная рыба под соевым соусом: секрет приготовления

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 5.3k. Опубликовано

Рассмотрим обстоятельным образом, как приготовить вкусную рыбу в соевом соусе. В ресторане подобное блюдо влетит вам в копеечку, но дома это будет гораздо дешевле, а вкус практически ничем не отличается. Если вы любите рыбу, то готовить ее можно раз или два раза в неделю.

Начнем с довольно простого рецепта приготовления семги в сливочно-медовом соусе с кунжутом. Это блюдо очень вкусное, дорогое, богатое, красивое, полезное и очень простое, так как приготовить его может каждый.

Ингредиенты

Нам потребуется семга (200 гр.). Кроме того, мед «Разнотравье Лефкадии» (1 ст. л.), сок лайма, классический соевый соус для заправки (шесть столовых ложек), 2 ст. л. постного масла (обязательно рафинированного), набор перцев по вкусу, нарезанный чеснок (1/2 столовой ложки), дижонская горчица (по вкусу), черный кунжут (сезам), сахарный песок (коричневый) и домашнее масло (пару ложек).

Приготовление

Итак, необходимо взять готовые и уже нарезанные стейки из семги и почистить их от чешуи. Далее берем соевый соус, жидкий мед, постное масло (обязательно рафинированное), сок лайма (совсем немного), щепотку перца (для аромата), измельченный чеснок, горчицу, немножко сахара и масла, затем перемешиваем все составляющие. Чтобы сделать мед жидким (если он густой), следует поставить баночку с медом в емкость с достаточно горячей водой и включить на медленный огонь. По обыкновению, мед расплавится.

Теперь нам нужно поставить все это мариноваться. Поэтому мы укладываем кусочки в миску плотно друг к другу, заливаем маринадом и отправляем в холодильник мариноваться в течение нескольких минут, чтобы рыба пропиталась нашей смесью. Основная часть работы уже сделана. Осталось посыпать рыбу семенами кунжута и отправить в духовой шкаф. Время запекания — двадцать минут.

Попробуем рассмотреть еще один прекрасный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.

Необходимо запастись следующим нехитрым набором продуктов. А именно — три-четыре кусочка филе любой красной рыбы, которую найдете. К примеру, лосось или ряпушка, которая внешне очень похожа на предыдущую океаническую рыбу, но немного дешевле. Кроме того, другие виды красной рыбы тоже подойдут. Надо отметить, что для белой рыбы данный соус не подходит. Следующие ингредиенты — это 6 столовых ложек светлого и не сильно густого меда, обычный соевый соус (1/4 чашки), чуток красного перца хлопьями, свежевыжатый лимонный сок (1/4 стакана), один лимон, нарезанный кружочками, специи (кто какие любит), постное масло для жарки.

Приготовление

Итак, начнем. Наливаем постное масло на разогретую сковородку. Разумеется, используйте масло, которое вам нравится. К примеру, оливковое масло «Экстра Виржен». Далее выкладываем на сковородку филе нашей рыбы и жарим минут пять-семь. Когда вы увидите, что рыба практически готова, ее нужно будет перевернуть.

Приготовим соус, пока рыба готовится, как в предыдущем рецепте. Затем добавляем к рыбе нарезанный чеснок и жарим примерно одну минуту, пока не почувствуем его запах. Теперь вливаем наш медово-соевый соус и добавляем хлопья красного перца. Дальше уменьшаем газ, ставим на слабый огонь. Периодически столовой ложкой собираем соус и сверху поливаем наше блюдо. Через несколько минут ярко-красный цвет рыбы станет розовым. Значит, наше замечательное изделие уже готово, его можно снимать с огня и подавать к столу.

Приготовление красной рыбы в соевом соусе не займет много вашего времени, подойдет не только для простого ужина, но и для праздничного. А самое главное — удивит вас своим вкусом, так как ее мясо получается очень сочным, нежным и ароматным.

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Рецепт китайской жареной рыбы с соевым соусом

Ingredients for Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.

Жареная рыба с соевым соусом - один из самых классических китайских рецептов наслаждения белой рыбой. Китайские рестораны любят подавать рыбу целиком и только иногда тонко нарезанной или в виде филе.

Этот рецепт с рыбным филе является самым простым и понятным. Вы можете приготовить действительно хорошее рыбное блюдо на обед / ужин за 30 минут, включая время на приготовление.♥

Какая рыба обычно используется в китайской кухне?

Большинство китайских рыбных рецептов требуют употребления цельной рыбы, и некоторые из наиболее популярных видов рыбы, которые мы используем при приготовлении китайских блюд, включают красный окунь , рок-риш , помфрет , камбала / подошва , морской окунь / полосатый бас , тилапия и треска .

Если вы используете треску, мы обычно используем только филе / стейки трески, а не целую рыбу, поскольку треска - очень большая рыба.

Лучшая рыба для использования - живая рыба

Я предпочитаю использовать целую рыбу, когда я могу купить ее еще живыми и живущими в их аквариумах, что вы тоже должны иметь возможность, если у вас есть доступ к большим китайским / азиатским продуктовым магазинам .

Почти в каждом магазине, который я посетил в США, большинство с радостью очистят и разделят рыбу за вас, если вы попросите, так что вы сэкономите время на приготовление.

Обязательно попросите лед, если вы делаете это, чтобы рыба как можно дольше оставалась свежей.

Кроме того, готовьте рыбу в тот же день, когда вы ее купите, желательно сразу после того, как придете домой. :)

Ingredients for Chinese Pan-Fried Fish with Soy Sauce.
Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.

Что делать, если я не могу найти живую рыбу?

Вы все равно можете использовать целую рыбу, даже если не можете найти живую. Обязательно выбирайте очень свежую рыбу. У него должно быть чистых глаз , блестящих чешуек и свежий запах моря , не рыбный и не вонючий.

Можно вместо рыбного филе?

Если в вашем продуктовом магазине не продают живую рыбу, а выбор целой рыбы невелик, вы также можете использовать рыбное филе.Фактически, я разрабатываю этот рецепт для рыбного филе, хотя вы определенно можете использовать этот рецепт и для приготовления целой рыбы. :)

Пожалуйста, убедитесь, что у вашего рыбного филе плотной мякоти , и, если возможно, с кожей на , чтобы вы могли насладиться контрастом между хрустящей кожей и нежной мякотью.

Не стесняйтесь использовать замороженное рыбное филе, поскольку оно часто бывает более высокого качества, чем то, что уже часами находится в мясной секции.

Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.

Как подготовить рыбное филе до хрустящей корочки.

Во-первых, давайте подготовим рыбное филе для жарки на сковороде, чтобы у вас получилось идеально хрустящее жареное рыбное филе. :)

1. Обсушите каждое рыбное филе очень хорошо .

Этот шаг очень важен, особенно если вы используете размороженную замороженную рыбу.

2. Соль, перец, крахмал / мука .

Посыпьте рыбное филе с каждой стороны солью и перцем, затем посыпьте кукурузным крахмалом.Если у вас нет кукурузного крахмала и вы не стремитесь к блюдам без глютена, вы также можете просто посыпать рыбное филе универсальной мукой.

3. Стряхните лишний крахмал / муку .

Вы хотите хорошо покрыть рыбу, но не чрезмерно. Слишком много крахмала / муки на самом деле сделает рыбу менее хрустящей.

Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.

Как правильно приготовить филе рыбы на сковороде.

После того, как вы выполните все описанные выше действия, филе рыбы будет готово к приготовлению.Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить хрустящую жареную рыбу:

1. Используйте тяжелую сковороду / сковороду .

Я предпочитаю чугунную сковороду, и вам действительно не нужна сковорода с антипригарным покрытием, чтобы приготовить идеальную жареную рыбу.

2. Горячая сковорода и холодное масло .

Всегда сначала нагревайте сковороду перед добавлением масла. Итак, что вам нужно сделать, так это нагреть сковороду, пока не начнет появляться тонкий дым, затем добавить масло и перемешать, чтобы покрыть сковороду, а затем приступить к приготовлению.

3.Пусть филе рыбы отделяется от сковороды.

Почти в 100% случаев филе рыбы изначально прилипает к сковороде. Но как только поверхность станет золотисто-коричневой, филе естественным образом отделяется от сковороды.

Так что наберитесь терпения и не пытайтесь переместить рыбу на ранней стадии. Вам следует хотя бы подождать, пока края филе не станут золотисто-коричневыми, прежде чем пытаться подтолкнуть его.

Chinese pan-fried fish with soy sauce, using rock fish fillets.
Рыба, обжаренная по-китайски с соевым соусом и филе каменной рыбы.

Соус для жареной рыбы по-китайски

Это блюдо предназначено для наслаждения рыбой с минимальным количеством приправ. И вы можете видеть, что мы используем только чеснока , имбиря и зеленого лука для наших трав / ароматических веществ.

Что до соуса, то проще этого не может быть. Вам понадобится всего три ингредиента: вода , легкий соевый соус и сахар . Для большинства людей это практически просто соевый соус, верно? :)

Для легкого соевого соуса я обычно использую либо Pearl River Bridge, либо Kimlan.

Какой хороший заменитель легкого соевого соуса?

Лучшая замена - это обычный соевый соус, такой как соевый соус Kikkoman, предпочтительно соевый соус с пониженным содержанием натрия, поскольку я считаю его слишком соленым.

.

Имбирно-соевая рыба (Легкие рецепты из палтуса !!)

Имбирно-соевая рыба - обжаренная до хрустящей корочки палтуса в аппетитном соусе. Посыпать имбирем и зеленым луком и подавать с рисом на пару. Это лучший способ приготовить палтус!

Рыба на китайский Новый год

В китайской кухне рыба - обязательный ингредиент китайского Нового года, потому что она благоприятна.

Рыба - это «ю» (鱼) на китайском языке; это означает изобилие и символ великой удачи и процветания.Блюда китайского Нового года не будут полноценными без рыбы в качестве одного из основных блюд!

Традиционно китайцы едят рыбу целиком, с головой и хвостом. Целая рыба означает целостность, что является счастливым символом. Однако не все любят целую рыбу, поэтому я разработала эту рыбу с имбирем и соевым соусом из филе палтуса.

.

Китайская рыба на пару с соевым кунжутным соусом Рецепт {Видео}

Эта китайская рыба на пару с соевым кунжутным соусом - классическое блюдо, которое традиционно готовится из цельной рыбы. Здесь я использую рыбное филе, поэтому этот рецепт легко приготовить на ужин.

В китайской кухне существует так много различных техник приготовления, которые меня увлекают. Когда дело доходит до китайской кухни, большинство людей знакомы с жаркой с перемешиванием, но я считаю, что многие не знакомы с приготовлением на пару и браконьерством в китайской кухне.Также существует техника бархатистости, благодаря которой курица и рыба получаются максимально нежными.

У китайцев есть много разных способов приготовления рыбы, но одним из самых простых и вкусных является рецепт, которым я делюсь сегодня для Китайской рыбы на пару с соевым кунжутным соусом . Самое главное - использовать самую свежую рыбу, которую вы можете найти, потому что независимо от того, насколько хороша техника приготовления, ничто не может скрыть запах рыбы, которая вышла из употребления.

Единственное, что вам понадобится, чтобы приготовить эту рыбу, - это пароварка или пароварка. Когда я использую свой набор для пароварки, я кладу рыбу на тарелку, но когда я использую корзину для пароварки, я выстилаю корзину капустой напа или другими листовыми овощами. Самое приятное, что вы можете есть овощи как часть еды. Время приготовления на пару зависит от типа рыбы, которую вы используете, и толщины. Здесь я использовал палтус, но также подойдут тилапия, камбала, морской окунь, красный окунь или баррамунди.

Уловка этого рецепта заключается в конечном соусе. На приготовленную на пару рыбу поливают соевый соус и немного свежего зеленого лука, а сверху поливают горячим кунжутным маслом. Кунжутное масло при этом шипит, поэтому обязательно делайте это в раковине, чтобы не разбрызгивать. В результате получается ароматный соус, который едва поджаривает лук и подчеркивает вкус рыбы.

Посмотрите мое видео о кулинарии, чтобы увидеть, как легко приготовить эту китайскую рыбу на пару.

Китайская рыба, приготовленная на пару с соевым кунжутным соусом

Это классический продукт для приготовления китайской рыбы на пару. Традиционно это делается с целой рыбой, но этот метод хорошо работает и с рыбным филе.

Ингредиенты

  • 4 унции филе палтуса или другого рыбного филе попробовать тилапию, треску, баррамунди
  • 1 чайная ложка рисового вина, белое вино или херес
  • щепотка соли
  • 1 ломтик измельченного имбиря
  • 1 лук, разрезанный на 1 1 / 2 дюйма длиной
  • 1 чайная ложка соевого соуса без глютена
  • 2 чайные ложки кунжутного масла

Инструкции

  1. Обрызгать рыбу рисовым вином, посыпать солью.Положите сверху измельченный имбирь и несколько кусочков зеленого лука. Готовьте на пару около 10-15 минут или до мягкости. Время приготовления на пару будет зависеть от толщины рыбы.

  2. Когда рыба почти готова, нагрейте кунжутное масло в небольшой сковороде до горячего состояния.

  3. Достаньте рыбу из пароварки и удалите сверху имбирь и зеленый лук. Полить рыбу соевым соусом, а поверх нее выложить еще несколько кусочков зеленого лука. Сверху налить горячее кунжутное масло (я делаю это в раковине на случай брызг).

Примечания к рецепту

3 очка фристайла

Пищевая ценность

Китайская рыба, приготовленная на пару с соевым кунжутным соусом

Количество на порцию

калорий 189 калорий из жиров 81

% дневной нормы *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 55 мг 18%

Натрий 414 мг 18%

1 г 0%

Белок 21 г 42%

Витамин A 195IU 4%

Витамин C 2.2 мг 3%

Железо 0,2 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Смотрите также