Белый соус готовят к различным блюдам, так как эта жидкая приправа многолика, и подходящие ее варианты найдутся и для птицы, и для мяса, и для рыбы. Классический вариант этой подливы делают из молока или бульона, загущая их мукой. Другие варианты приправы готовятся на основе сливок, сметаны, майонеза. Белый соус для рыбы часто дополняют луком, лимоном, белым вином, так как эти компоненты способны нейтрализовать специфический запах основного ингредиента и одновременно сделать его вкус более выразительным. Иногда в составе соуса к рыбе можно обнаружить анчоусы, корнишоны, горчицу, зелень, мускатный орех. Все это делает каждый вариант жидкой приправы уникальным. Подобрать рецепт соуса по своему вкусу сможет даже самый привередливый гурман.
Белый соус для рыбы может быть нескольких типов. Традиционным считается вариант, когда бульон или молоко смешиваются с обжаренной мукой. Иногда основные ингредиенты загущают с помощью яиц, сыра и других компонентов. Не менее распространены приправы, представляющие собой смесь сметаны, майонеза или сливок с измельченными овощами, зеленью, горчицей и различными специями. Технология приготовления этих соусов различна, и для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Однако знание нескольких общих моментов тоже поможет избежать ошибок и разочарований.
Соус, приготовленный к рыбе, может служить в качестве подливы. Тогда его подают теплым. Также жидкая приправа может быть подана отдельно. Тогда ее обычно требуется предварительно остудить. Некоторые виды белого соуса универсальны, они могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Состав:
Способ приготовления:
Белый соус бешамель подавать к столу или использовать в качестве подливы рекомендуется сразу же после приготовления, иначе он может покрыться пленкой, утратив однородность.
Состав:
Способ приготовления:
Подавайте соус к рыбным блюдам теплым или охлажденным.
Состав:
Способ приготовления:
Прогрейте соус в течение нескольких минут, перелейте в соусник и подавайте к столу.
Состав:
Способ приготовления:
Как только соус начнет закипать, снимите сотейник с огня и используйте жидкую приправу по назначению.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленный по данному рецепту соус подается к рыбе в соуснике в холодном виде.
Вариантов подходящего для рыбы белого соуса существует довольно много. Одни виды жидкой приправы подаются отдельно, другие служат подливой, третьи универсальны. Подходящий рецепт можно найти на любой вкус.
Дата: 25.05.2019.
Этот рецепт здоровой белой рыбы был в нашей еженедельной ротации, и мы просто не устаем от него. Это очень простой в приготовлении рыбный рецепт, но, что самое главное, он обладает великолепным вкусом. Белая рыба всегда является любимой рыбой для приготовления, а с лимонным соусом из каперсов она очень вкусная! Вы можете приготовить так много разных видов белой рыбы: тилапию, треску, палтус, махи махи, пикшу, камбалу или камбалу.Есть так много вариантов, и все они отлично готовятся по этому рецепту белой рыбы, что вам стоит попробовать новый сорт рыбы, если вы всегда едите одну и ту же. Если вы жаждете легкого и быстрого ужина, то этот рецепт рыбы с низким содержанием углеводов для вас. Если вы хотите, чтобы он был немного более декадентским или более соусным, вы можете добавить больше масла. Конечно, вы собираетесь добавить больше калорий, но если вы можете немного потратиться, дополнительное масло определенно добавит замечательный вкус! Посмотрите видео о приготовлении здоровой рыбы с лимонным соусом из каперсов:
Добавьте еще пригоршню свежих трав, таких как укроп или петрушка, и получится замечательно и вкусно.Все будут в восторге от вкусов, и это простой способ заставить вашу семью есть больше морепродуктов! Нажмите здесь, чтобы увидеть больше наших замечательных РЕЦЕПТОВ МОРЕПРОДУКТОВ и ЗДОРОВЫХ САЛАТОВ
Распечатать рецепт
Время приготовления зависит от типа и толщины рыбы.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Порций: 2 порции
калорий: 304 ккал
Выньте рыбу из кастрюли и отложите в сторону. В эту же сковороду добавьте лук-шалот (или измельченный лук) и чеснок. Готовьте до готовности и прозрачности. Добавьте вино, цедру лимона и лимонный сок. Нагрейте соус, пока он не начнет плавно закипать. Уменьшите огонь.
Варите соус на медленном огне около 2 минут или пока он не начнет немного уменьшаться.Добавьте каперсы, петрушку, соль и перец по вкусу. По желанию добавьте хлопья красного чили.
Верните рыбу в кастрюлю и готовьте еще 1-2 минуты или пока рыба не нагреется в соусе. Подавать теплым.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, здоровая, морепродукты
Калорий: 304 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 21 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 730 мг | Калий: 337 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 12.3 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 0,7 мг
Ознакомьтесь с этими простыми рецептами здоровой белой рыбы.
.Жареная рыба с соевым соусом - один из самых классических китайских рецептов наслаждения белой рыбой. Китайские рестораны любят подавать рыбу целиком и только иногда тонко нарезанной или в виде филе.
Этот рецепт с рыбным филе является самым простым и понятным. Вы можете получить действительно хорошее рыбное блюдо на обед / ужин за 30 минут, включая время на приготовление.♥
Большинство китайских рыбных рецептов требуют целой рыбы, и некоторые из наиболее популярных видов рыбы, которые мы используем при приготовлении китайских блюд, включают красного окуня , рок-риш , помфрет , камбала / подошву , морской окунь / полосатый бас , тилапия и треска .
Если вы используете треску, мы обычно используем только филе / стейки трески, а не целую рыбу, поскольку треска - очень крупная рыба.
Лучшая рыба для использования - живая рыба
Я предпочитаю использовать целую рыбу, когда я могу купить ее еще живыми и живущими в их аквариумах, что вы тоже должны иметь возможность, если у вас есть доступ к большим китайским / азиатским продуктовым магазинам .
Почти в каждом магазине, который я посетил в США, большинство с радостью очистят и разделят рыбу за вас, если вы попросите, так что вы сэкономите время на приготовление.
Обязательно попросите лед, если вы делаете это, чтобы рыба как можно дольше оставалась свежей.
Кроме того, готовьте рыбу в тот же день, когда вы ее купите, желательно сразу после того, как придете домой. :)
Что делать, если я не могу найти живую рыбу?
Вы все равно можете использовать целую рыбу, даже если не можете найти живую. Обязательно выбирайте очень свежую рыбу. Он должен иметь чистых глаз , блестящих чешуек и свежий запах моря , не рыбный и не вонючий.
Можно вместо рыбного филе?
Если в вашем продуктовом магазине не продают живую рыбу и выбор рыбы невысокий, вы также можете использовать рыбное филе.Фактически, я разрабатываю этот рецепт для рыбного филе, хотя вы определенно можете использовать этот рецепт и для приготовления целой рыбы. :)
Убедитесь, что у вашего рыбного филе плотной мякоти , и, если возможно, с кожей на , чтобы вы могли насладиться контрастом между хрустящей кожей и нежной мякотью.
Не стесняйтесь использовать замороженное рыбное филе, поскольку оно часто бывает более высокого качества, чем то, что уже часами находится в мясной секции.
Во-первых, давайте подготовим рыбное филе для жарки на сковороде, чтобы у вас получилось идеально хрустящее жареное рыбное филе. :)
1. Обсушите каждое рыбное филе очень хорошо .
Этот шаг очень важен, особенно если вы используете размороженную замороженную рыбу.
2. Соль, перец, крахмал / мука .
Посыпьте рыбное филе с каждой стороны солью и перцем, затем посыпьте кукурузным крахмалом.Если у вас нет кукурузного крахмала и вы не стремитесь к блюду без глютена, вы также можете просто посыпать рыбное филе универсальной мукой.
3. Стряхните излишки крахмала / муки .
Вы хотите хорошо покрыть рыбу, но не слишком сильно. Слишком много крахмала / муки на самом деле сделает рыбу менее хрустящей.
После того, как вы выполните все указанные выше действия, рыбное филе готово к приготовлению.Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить хрустящую жареную рыбу:
1. Используйте тяжелую сковороду / сковороду .
Я предпочитаю чугунную сковороду, и вам действительно не нужна сковорода с антипригарным покрытием, чтобы приготовить идеальную жареную рыбу.
2. Горячая сковорода и холодное масло .
Всегда сначала нагревайте сковороду перед добавлением масла. Итак, что вам нужно сделать, так это нагреть сковороду, пока не начнет появляться тонкий дым, затем добавить масло и перемешать, чтобы покрыть сковороду, а затем приступить к приготовлению.
3.Пусть филе рыбы отделяется от сковороды.
Почти в 100% случаев филе рыбы изначально прилипает к сковороде. Но когда поверхность готовится и приобретает золотисто-коричневый цвет, филе естественным образом отделяется от сковороды.
Так что наберитесь терпения и не пытайтесь переместить рыбу на ранней стадии. Вам следует хотя бы подождать, пока края филе не станут золотисто-коричневыми, прежде чем пытаться подтолкнуть его.
Это блюдо создано для того, чтобы насладиться рыбой с минимально возможным количеством приправ. И вы можете видеть, что мы используем только чеснока , имбиря и лука для наших трав / ароматических веществ.
Что до соуса, то проще этого не может быть. Вам понадобится всего три ингредиента: вода , легкий соевый соус и сахар . Для большинства людей это практически просто соевый соус, верно? :)
Для легкого соевого соуса я обычно использую либо Pearl River Bridge, либо Kimlan.
Какой хороший заменитель легкого соевого соуса?
Лучшая замена - это обычный соевый соус, такой как соевый соус Kikkoman, предпочтительно соевый соус с пониженным содержанием натрия, так как я считаю его слишком соленым.
.Китайский рецепт рыбы, который настолько прост, но невероятно вкусен, вы будете потрясены. Мне нравится драма, когда горячее масло покрывает рыбу, заставляя имбирь и лук-шалот шипеть! Приготовьте этот китайский рецепт рыбы на пару с помощью пароварки ИЛИ запеките в фольге!
Я давно хотел поделиться этим рецептом. Это, наверное, мой самый любимый рецепт из цельной рыбы. Я хочу сказать, что это тот, который я делаю больше всего, но поскольку это рецепт моей матери, и она тоже его любит, она делает его по запросу запросу .Поэтому я очень редко делаю это сам.
Она пришла, чтобы быть моей ручной натурщицей / научить меня делать это (как следует), и нетерпеливо постукивала ногтями, пока я торопился фотографировать. Я сфотографировал их за 3 минуты, затем мы плюхнулись на стулья и съели их прямо с фото, которое я разместил на своей кухонной скамейке.
Как мать, как дочь.
И когда мы застряли в нашей соответствующей рыбе, мы оба бормотали: «Боже мой, это так хорошо».Один с японским акцентом, другой с австралийским акцентом, оба приглушены с набитым ртом.
Меня не перестает удивлять, насколько такие простые рецепты могут быть такими невероятными. Классический пример - китайская рыба на пару с имбирем и соусом шалот. В нем так мало ингредиентов, и его так быстро приготовить, что моя мама доставит его на стол за 15 минут.
И хотя его лучше всего готовить из цельной рыбы (она намного сочнее!), Ее можно приготовить даже из филе. И вам не нужен пароварка для бамбука! Его можно запарить в любой пароварке или испечь .Подробнее об этом ниже.
Вот как это происходит.
Во-первых, сделайте две надрезы с каждой стороны рыбы. Это способствует равномерному приготовлению, а также позволяет соусу проникать в мякоть.
Для дополнительного вкуса моя мама сбрызгивает рыбу небольшим количеством японского сакэ (китайское вино или сухой херес - не менее хороши альтернативы). Затем, если вы используете бамбуковую пароварку, положите рыбу на тарелку - с ней будет намного легче обращаться - затем поместите пароварку на вок, наполненный быстро кипящей водой.Если готовите 2 блюда, как мы обычно делаем, то просто складывайте пароварки. Затем просто готовьте на пару 10 минут.
Если у вас, как и у меня, нет бамбуковой или другой пароварки, достаточно большой, чтобы вместить целую рыбу, самое простое решение - запечь ее в фольге. Рыба не такая сочная просто потому, что она не получает влаги от варки на пару. Но разница не очень заметна, особенно если использовать целую рыбу. Для этих фотографий мы приготовили одну на пару, а другую испекли, чтобы сравнить их и согласились, что разница небольшая.
Пока рыба готовится, нарежьте имбирь и лук-шалот (он же зеленый лук) и разогрейте немного масла в небольшой кастрюле. Требуется немного, всего 2 столовые ложки на рыбу.
Когда рыба будет приготовлена, переложите ее на сервировочные тарелки. Добавьте имбирь и лук-шалот, затем посолите и сбрызните соевым соусом и кунжутным маслом.
Теперь о моей любимой части. Даже когда я был ребенком и не очень любил это блюдо, я все равно бросался к столу, когда моя мать поливала рыбу горячим маслом.Он шипит и пузырится при контакте и частично готовит имбирь и лук-шалот.
Когда масло выливается на рыбу, оно выливается на тарелку с соевым соусом, кунжутным маслом и рыбным соком, образуя соус. Я знаю, что это не впечатляющий рецепт. Но действительно, этот соус ТАК ХОРОШИЙ. Возьмите немного сочной рыбной мякоти и обмажьте ее соусом, и вы поразитесь, как такая простая вещь может быть такой вкусной. 🙂
Чтобы получить немного цвета, вы можете украсить его красным перцем чили, если хотите.Не острые, мы использовали длинный красный перец чили, очень мягкий.
Я знаю, что многих людей отвлекает мысль о том, чтобы приготовить целую рыбу. Но я очень надеюсь, что это вдохновит некоторых людей попробовать! Это действительно просто, и если вы любите азиатскую кухню, я думаю, вам это понравится. - Наги х
PS Подумал, что видео с рецептами будет полезно, поэтому вы найдете его под рецептом. ❤️ Вы заметите, что это не мои детские ручки.??
PPS Японский этикет в столовой - всегда подавать рыбу головой влево. На фото ниже у меня одна (незаконно!) Диагональ места, чтобы лучше вписывалась в фото! Если рыба делится, голова должна быть такой, чтобы она была направлена влево перед самым старшим или самым почетным человеком за столом. В китайском этикете я понимаю, что голова рыбы должна быть направлена в сторону самого старшего из самых уважаемых людей за столом.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Ужин
Китайский
Порций2 - 4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Китайская рыба на пару с соусом из имбиря и лука-шалота! Любите драму, когда свежий имбирь и лук-шалот поливают горячим маслом, готовят его и создают великолепный соус.Этот рецепт - одно из тех истинных сокровищ, которые просты, но имеют такой невероятный вкус и к тому же полезны! Рыбу можно готовить на пару или запекать - фото смотрите в посте или видео ниже рецепта.
Сделайте по 2 надреза с каждой стороны рыбы. Прорезать до костей.
Сбрызните каждую рыбу 1 столовой ложкой саке.
Приготовьте рыбу на пару по выбору или запеките (см. Инструкции ниже).
Тем временем нагрейте масло на среднем огне до горячего состояния.
Переложите рыбу на сервировочные тарелки. Сверху посыпьте луком-шалотом и имбирем.
Посыпать солью, сбрызнуть соевым соусом и кунжутным маслом.
Полейте рыбу маслом - наслаждайтесь драматизмом, когда она пузырится!
Посыпьте красным перцем чили, если используете, и подавайте с рисом и приготовленной на пару азиатской зеленью.
Положите рыбу на тарелку и поместите тарелку в бамбуковую пароварку.Повторите то же самое с другими рыбками. Сложите бамбуковые пароварки и закройте крышкой.
Заполните вок водой так, чтобы она не касалась дна пароварки. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем поставьте бамбуковую пароварку на вок.
Пар в течение 10 минут. Осторожно переложить рыбу на места подачи.
Порция: 126 г Калории: 229 ккал (11%) Углеводы: 1,2 г Белки: 17,2 г (34%) Жиры: 16,7 г (26%) Насыщенные жиры: 2,5 г (16%) Холестерин: 44 мг (15%) Натрий: 549 мг (24%) Калий: 35 мг (1%) Витамин A: 100 МЕ (2%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1,1 мг (6%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Вот почему он горестно рыдает, когда я привязал его у магазинов - потому что работает .Продавцы тоже слабы.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Рыба с чесночным маслом - один из лучших рецептов рыбы , обжаренная в чесночно-масляном соусе. Этот рецепт рыбы с чесночным маслом занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.
Я люблю рыбу и наслаждаюсь всеми видами рыбных рецептов, такими как запеченная треска, рыба свай и рецепты тилапии.
Палтус - одна из моих любимых фирменных белых рыб. У него мягкий и нежный вкус, с идеальной текстурой для домашних рыбных рецептов.
Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежего филе палтуса, потому что оно очень вкусное.
Я приготовил из рыбы два рецепта: имбирно-соевую рыбу и эту простую рыбу в чесночном масле.
Чеснок и масло - два волшебных ингредиента, которые хорошо сочетаются со всеми видами белков, в том числе с рыбными рецептами.