Добавить на Яндекс

Рулетики из грудки индейки


8 рецептов с начинкой |


Диетическое мясо индейки будет нелишним на праздничном или Новогоднем столе! Выбирайте самые лучшие рецепты.

Рецепт 1: рулет из индейки с грибами (пошаговые фото)

Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.

  • филе индюшки – 0,6 кг;
  • грибочки – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.

Почистим лук-репку и измельчим.

Грибочки промоем и нарежем небольшого размера кусочками.

Обжарим грибы и лучок на среднем уровне конфорки, пока они не станут мягкими, а также не испарится вся жидкость. Подсолим.

Промоем, просушим и отобьем немного филе индюшки. Посолим его.

Филе выложим на лист фольги и смажем его поверхность сметаной.

Далее распределим равномерным слоем грибочки с луком.

Формируем рулетик.

Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении часа. Готово!

Рецепт 2, пошаговый: рулет из индейки в духовке

Еще одна идея приготовления быстрого и вкусного блюда из индейки. Для начинки рулетиков можно использовать, помидоры (сушеные или свежие). Будет вкусно если в начинку добавить соленые огурчики или сыр, оптимально если сыр — моцарелла.

Майонез применяем по желанию, можно обойтись сметаной.

  • Филе грудки индейки 800 гр.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Чеснок 1 головка.
  • Сметана 200 гр.
  • Майонез 100 гр.

Чеснок для начинки меленько рубим.

У помидор удаляем плодоножку и нарезаем овощ колечками.

Нарезаем филе индейки стейками толщиной 5-7 мм. Равномерно распределяем нарубленный чеснок.

Поверх чеснока выкладываем кружочки помидор, солим, перчим.

Майонез смещиваем со сметаной и немного смеси распределяем поверх помидор.

Сворачиваем индейку в рулет и выкладываем рулетики из индейки в емкость для запекания. Емкость должна быть с высокими краями, чтобы рулетики не развернулись и сок, который мясо даст при готовке не выливалось в духовку.

Готовые рулеты смазываем остатками смеси сметаны с майонезом.

Ставим рулетики в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Готовые рулетики из индейки подаем с гарниром, например отваренная зеленая фасоль.

Рецепт 3: рулетики из индейки с сыром и травами

Мясо индейки уникально: по вкусу — свинина, по виду — курица, но самое главное, что оно диетическое и из него можно приготовить много вкусного. Например, предлагаю рецепт рулетиков из индейки с сыром, сладким перцем и пряными травами. Уникальность этого блюда в том, что оно может быть и горячим, и закуской, если готовые рулетики порезать колечками и подать к столу.

  • Филе индейки — 650−700 г (желательно, чтобы филе было такими длинными широкими полосками)
  • Перец сладкий — 1 шт. (понадобится лишь половина)
  • Сыр — 100 г (можно любой средней мягкости или мягкий, например, сулугуни)
  • Сливки —0,5 стакана (10% или больше)
  • Маслины — 10 шт. (это которые черненькие)
  • Чеснок — 1 головка
  • Пряные травы — 1 ст. ложка (орегано, тимьян, мята и пр.)
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое
  • Зубочистки или пищевую нить для фиксации рулетиков

Сначала подготовим филе индейки. Каждую полоску отобьем с обеих сторон. Для этого я использую разделочную доску, колотушку и пищевую пленку, чтобы не летело во все стороны. Отбивать лучше той стороной колотушки, которая с зубчиками. После этого, каждый кусочек солим, перчим, складываем в отдельную чашку, присыпаем пряными травами, перемешиваем и даем постоять, пока будем готовить начинку.

Для начинки натрем сыр на крупной терке. Сладки перец порежем мелкими кубиками. Оливки и чеснок мелко-мелко. Все смешаем в отдельной чашке, добавим пряных трав для аромата, перемешаем. Заправлять начинку для рулетиков ничем не нужно — сыр растает в процессе приготовления и скрепит все компоненты.

Теперь формируем рулетики. Раскладываем каждый кусок индейки, в начала укладываем пару столовых ложек начинки и аккуратно сворачиваем, стараясь, чтобы вся начинка оказалась внутри. Когда рулет готов — скалываем его зубочистками или связываем пищевыми нитями, чтобы он не раскрылся в процессе приготовления. Повторяем для каждого рулетика.

Включаем и разогреваем духовку до 185 °C.

Пока духовка разогревается, нам необходимо обжарить наши рулетики из индейки с обеих сторон. Для этого на сковородку наливаем пару ложек оливкового масла, кладем веточку тимьяна и даем нагреться, чтобы пошел приятный запах, затем выкладываем рулеты и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренные рулетики выкладываем в формы для запекания в духовке. В сливки добавляем щепотку соли, немного перца и пряных трав, а затем выливаем их в формы для запекания, чтобы рулетики были в этом соусе. Отправляем в духовку на полчаса.

Через 30 минут наши рулетики из индейки готовы.

Осталось лишь сервировать и подавать к столу. Идеально со свежими овощами!

А можно, как я уже говорил, порезать остывшие рулетики колечками и подавать в качестве закуски, присыпав рубленой зеленью.

Рецепт 4: рулет из филе индейки с черносливом

Рулет из индейки с черносливом и шампиньонами – вкусное и нарядное праздничное блюдо. Основу его составляет нежная мякоть индейки. В качестве начинки используется смесь чернослива и обжаренных на растительном масле шампиньонов и моркови. Связующими звеньями начинки являются твердый сыр и майонез, придающие блюду пикантный вкус. А молотый имбирь и черный перец наполняют кушанье восхитительными вкусовыми нотками.

  • мякоть индейки – 0,9-1 кг
  • чернослив без косточек – 100 г
  • шампиньоны – 100 г
  • морковь – 50 г
  • сыр твердый – 50 г
  • майонез – 4 ст. л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 2,5 ст. л.
  • имбирь молотый – 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу.

Чернослив положите в мисочку, залейте кипятком и дайте жидкости остыть. При желании можете проварить плоды в течение 2-х минут.

Шампиньоны аккуратно промойте или, если они несильно загрязнены, оботрите мокрыми салфетками. Нарежьте грибы ломтиками.

Морковь вымойте, почистите и разрежьте на брусочки.

Чернослив обсушите и нарежьте соломкой.

В сковороду налейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Обжарьте на нем шампиньоны в течение 5 минут.

Добавьте морковь.

Продолжайте жарить на небольшом огне еще 5 минут. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.

Переложите морковь с грибами в мисочку. Добавьте чернослив.

Натрите сыр на крупной терке.

Добавьте сыр и 2 ст. л. майонеза к грибной массе. Тщательно перемешайте.

Мякоть индейки промойте холодной водой и обсушите. Мясо надрежьте вдоль и, как книгу, разверните.

Слегка отбейте индейку молоточком.

Посолите, поперчите и посыпьте молотым имбирем.

Уложите на мясо начинку, оставив один край свободным.

Сверните индейку в плотный рулет и перевяжите его кулинарной нитью. Если у вас нет кулинарной нити, воспользуйтесь обычной ниткой, как в данном рецепте.

Смажьте рулет оставшимся майонезом.

Прямоугольную или овальную форму для выпечки смажьте оставшимся подсолнечным маслом.

Разогрейте духовой шкаф до 180° C.

Отправьте форму с рулетом в духовку на средний уровень и запекайте 1 час, поливая периодически выделившимся соком.

Переложите румяный рулет на разделочную доску и очень аккуратно удалите нитки.

Готовый рулет из индейки с черносливом и шампиньонами положите на большое плоское блюдо, оформите помидорами, черносливом или, например, зеленью и подавайте на стол. Можете перед подачей нарезать рулет ломтиками толщиной примерно 1,2-1,5 см.

Рецепт 5: рулет из бедра индейки (пошагово)

Предлагаю рецепт вкусного рецепта из бедра индейки. Чтобы мясо получилось сочным его нужно замариновать в специях, горчице и соевом соусе. Запекаем рулет в фольге в духовке. Такое блюдо будет украшением любого стола.

  • Бедро индейки 1 шт
  • Горчица дижонская 1 ст.л
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Масло подсолнечное 1 ст.л

Мясо помыть и обсушить. Аккуратно удалить кость из бедра.

Мясо посолить и поперчить.

Готовим маринад для мяса из дижонской горчицы, соевого соуса, подсолнечного масла и измельченного чеснока.

Маринад отправляем к мясу и хорошо все обмазываем. Оставляем мясо на 3 часа мариноваться.

Мясо достаем, скручиваем в рулет и обматываем ниткой. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Потом достаем, разворачиваем немного фольгу и ставим мясо еще в духовку, чтобы зарумянилось минут на 20.

Достаем мясо из духовки, удаляем фольгу и нитки, режем кусочками и подаем к столу.

Рецепт 6: рулет из индейки с овощами в духовке

  • голень индейки — 1 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • стебель сельдерея — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • перец красный сладкий — 1 шт;
  • кабачок молодой — 3 шт;
  • зелень петрушка — 1 пучок;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • соль — 1.5 ч. ложки

Все овощи, кроме двух кабачков мелко порубить и потушить, слегка посолив.

овощи выложить на тарелку, дать остыть

Теперь голень индейки порубить в мясорубке или измельчить в блендере (я прокрутила в блендере)

Вслед за индейкой в блендере (или в мясорубке) прокрутить пучок петрушки, добавить к индейке, перемешать.

Теперь добавить к индейке яйцо, чуть разведенную водой томатную пасту (1 ст. ложка), соль, приправы по вкусу, все тщательно перемешать.

Добавить остывшие овощи, также все хорошо перемешать.

Теперь включить духовку, разогреть до 180 градусов. Взять формочки (у меня одноразовые из фольги). Намазать формочки растительным маслом. Кабачки порезать тонкими пластинками, выложить ими формочки.

Кабачки выкладывать на дно и по бокам.

Теперь выложить в формочки фарш.

Вот такие формочки должны получиться.

Накрыть формочки фольгой и сделать надрез посередине. Поставить в духовку, выпекать 15 минут, затем снять фольгу и выпекать ещё 30 минут. По истечение времени вынуть рулет и измерить температуру внутри термометром, она должна быть около 80 градусов. Если температура ещё не достаточно высокая, оставить рулет ещё на 10 минут печься. Затем духовку выключить и дать немного постоять рулету в духовке.

В это время можно сделать соус для рулета. Я делаю из йогурта или из сметаны с зеленью.

Рецепт 7: рулет со шпинатом и орехами из бедра индюшки

Этот вкусный и яркий рулет из индейки с орехами и шпинатом будет фаворитом на любом праздничном столе.

  • Индейка (филе бедра) — 600 г
  • Шпинат (замороженный) — 50 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Розмарин свежий — 4 веточки
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Орегано сушеный — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Горчица (зернистая) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Подготовить необходимые продукты. Если шпинат заморожен, то его нужно разморозить и отжать.

Для маринада смешать специи и пряности, добавить растительное масло.

Перемешать маринад до состояния кашицы.

Мясо индейки подрезать и распластать так, чтобы получился прямоугольный пласт. Отбить мясо.

Обмазать мясо со всех сторон приготовленным маринадом.

Оставить индейку мариноваться на 15-20 минут.

Пока индейка маринуется, нарезать перец кубиком.

Грецкие орехи мелко нарубить ножом или размять толкушкой.

На пищевую пленку выложить мясо индейки.

Сверху распределить шпинат.

На шпинат распределить грецкие орехи.

С одного края выложить сладкий перец.

Аккуратно и уверенно свернуть мясо индейки со шпинатом, орехами и сладким перцем в рулет и связать кулинарной нитью.

На противень расстелить пергамент, немного смазать его маслом. Выложить рулет из индейки. (Чтобы мясной рулет не прилип или не пригорел к пергаменту, подложите под рулет деревянные шпажки. Это очень удобно.) Под нитку в разных местах подсунуть веточки розмарина.

Закрыть рулет фольгой и отправить в духовку запекаться на полтора часа при температуре 190 градусов.

Смешать горчицу с сахаром.

Достать мясной рулет из духовки, убрать ветки розмарина и обмазать мясо сверху горчицей. Отправить в духовку еще на 15 минут.

Рулет из индейки со шпинатом и орехами охладить, снять нитки и нарезать мясную закуску ломтиками.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: фаршированный рулет из индейки (с фото)

Мясо индейки в последнее время приобретает всё больше поклонников. И это неудивительно, ведь это ценный питательный, но низкокалорийный продукт, который не вызывает аллергии. Поэтому блюда из индюшатины подойдут для детского и диетического питания. Рецептов приготовления индейки много, и сегодня мы будем готовить фаршированный рулет из индейки. Это нежное и сочное блюдо с ароматной и пикантной начинкой — настоящая находка для тех, кто любит вкусную и полезную пищу.

  • Филе индейки 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 70 г
  • Бекон 50 г
  • Сыр (сливочный) 150 г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Паприка молотая по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Базилик сушёный по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания
  • Масло сливочное для смазывания рулета

Для приготовления рулета лучше всего подходит филе. Чтобы мясо стало ещё более нежным, промываем его проточной водой, убираем плёнки и отбиваем специальным молотком равномерно с обеих сторон. Солим и посыпаем мясо индейки специями. Подойдут как перечисленные специи, так и смесь специй «Для птицы».

Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней кусочки бекона. Когда он подрумянится, спустя 3-4 минуты, достаньте его шумовкой, чтобы лишнее масло стекло обратно на сковороду — на нём мы обжарим промытые, очищенные и нарезанные шампиньоны. А через пару минут после обжаривания добавим к ним мелко нашинкованный лук. Через 5-7 минут готовый обжаренный дуэт достаём и откладываем в тарелку с беконом. Чуть солим и как следует перемешиваем начинку нашего рулета.

Смазываем филе сливочный сыром или, если Вы используете обычный сыр, можно натереть его на тёрке и посыпать филе. Можно просто нарезать небольшими кусочками и аккуратно выложить внутреннюю поверхность будущего рулета. А сверху на сыр мы выкладываем начинку из бекона, шампиньонов и лука. Распределите начинку равномерно, а затем сверните филе рулетом, обвяжите его кухонной нитью, чтобы в процессе приготовления рулет не раскрылся. Ставим разогреваться духовку, нам нужна температура в 200 градусов. А пока посыпаем рулет специями уже с внешней стороны, смазываем сливочным маслом и перекладываем на противень или форму для выпекания. Выпекаем фаршированный рулет из индейки 1,5 часа.

Когда рулет будет готов, Ваша кухня наполнится поистине невероятным ароматом. Готовый фаршированный рулет можно подавать как второе горячее блюдо, отрезая от него небольшие ломтики. Также это блюдо замечательно подойдёт в качестве холодной закуски. Какой вариант лучше — выбирать Вам! Приятного аппетита!

Источники: http://v-duhovke.ru, http://solpovkusu.ru, http://www.bulochka.ru, http://nakormi.com, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рулет из филе индейки – 8 рецептов

Рулет из филе индейки можно приготовить к обычному семейному обеду или на праздничный стол.

Советы приготовления

Для приготовления рулета используется филе с грудки или с бедра. Мясо нужно зачистить, промыть и обсушить. Затем кусок филе надрезают и разворачивают, как книжку. Либо нарезают на ломтики и укладывают их с нахлестом.

Подготовленное мясо очень хорошо отбиваем молоточком. Нужно постараться сделать так, чтобы пласт мяса по всей площади имел одинаковую толщину. Мясо солят и посыпают специями.

В качестве наполнения используют различные варианты начинок – из овощей, грибов, фруктов, яиц, сыра. Чтобы изделие не развалилось, его перевязывают кулинарной нитью, скалывают зубочистками или плотно заворачивают в фольгу.

Интересные факты! Российские селекционеры вывели несколько пород индейки. Наиболее популярными видами считаются северокавказская бронзовая, северокавказская белая, черная тихорецкая и белая московская.

Рулет с морковной начинкой, запеченный в духовке

Приготовим простой рулет из филе индейки в духовке, для начинки используем свежую морковь.

  • 600 гр. грудки индейки;
  • 2 морковки;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец, специи для птицы, молотая сладкая паприка;
  • растительное масло.

Филе индейки промываем, промокаем салфетками. Нарезаем пластинами толщиной около 1 см. Каждый кусочек хорошо отбиваем так, чтобы толщина уменьшилась вдвое. Индейку солим, перчим, присыпаем специями для птицы.

Расстилаем на столе фольгу в два слоя, немного смазываем маслом. Раскладываем приготовленные отбивные на фольге с нахлестом так, чтобы получился прямоугольный пласт.

Делаем начинку: морковь очищаем, натираем на мелкой терке. Добавляем к моркови пропущенный через пресс чеснок и майонез, хорошо размешиваем. Распределяем по пласту филе индейки начинку равномерным слоем. Аккуратно сворачиваем рулет, а потом плотно заворачиваем его в фольгу.

Ставим в разогретую (220 градусов) духовку на полчаса. Затем достаем, аккуратно разрезаем фольгу сверху. Посыпаем верх нашего рулета молотой паприкой и снова ставим в духовку. Запекаем, пока блюдо не подрумянится. Готовый рулет нарезаем на порции. Подавать можно горячим или холодным.

Филе индейки с черносливом

Вкусное, нарядное и по-настоящему праздничное блюдо – рулет из филе индейки с черносливом и шампиньонами.

  • около 1 кг филе индейки;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. чернослива без косточек;
  • 50 гр. моркови;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки молотого сухого имбиря;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Филе индейки промываем, обсушиваем и надрезаем не до конца, чтобы его можно было развернуть, как книжку. Хорошо отбиваем мясо молотком, стараясь, чтобы весь пласт был одинаковой толщины. Солим мясо, перчим, посыпаем молотым имбирем. Оставляем индейку на время, чтобы она промариновалась, а сами занимаемся начинкой.

Чернослив зальем кипятком на 15 минут или проварим 2-3 минуты, чтобы он стал мягче. Нарезаем «лапшой». Шампиньоны промываем, нарезаем некрупными ломтиками. Морковку нужно нарезать тонкой соломкой.

Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем грибы в течение пяти минут, затем добавляем соломку из моркови и продолжаем жарить еще минут 5. Солим начинку по вкусу, посыпаем её перцем. Снимаем с огня.

Перекладываем грибы с морковью в тарелку, даем немного остыть и перемешаем с черносливом. Добавим половину указанного количества майонеза и тертый сыр, хорошо перемешаем. Выкладываем на поверхность мясного пласта начинку, оставив один конец свободным. Завернем мясо с начинкой рулетом и плотно обвяжем кулинарной нитью.

Совет! Если под рукой не оказалась кулинарной нити, то её вполне можно заменить обычной швейной ниткой, но её придется сложить в несколько слоев, чтобы нить не была слишком тонкой.

Для запекания будем использовать прямоугольную или овальную форму. Её нужно смазать растительным маслом. В форму выкладываем рулет и смазываем его сверху майонезом. Запекаем при 180 градусах около 1 часа. Периодически нужно поливать рулет выделяющимся соком. С готового рулета срезаем нити, и нарезаем на порции.

Рулет из бедра индейки с пряными травами

Для приготовления блюда не обязательно использовать грудку птицы, рулет из филе бедра индейки получается не менее вкусным.

  • 1 кг филе бедра индейки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 5 долек чеснока;
  • соль по вкусу;
  • по несколько веточек розмарина и тимьяна;
  • приправа для птицы по вкусу.

Бедро индейки вымоем, зачистим, обсушим салфетками. В 50 мл воды растворим 0,5 чайной ложки соли и столько же пряной приправы для птицы. Набираем приготовленную смесь в шприц-маринатор и делаем насколько «инъекций» в самые толстые части филе.

Срываем листочки с веточек розмарина и тимьяна, мелко рубим (нужно взять по столовой ложке каждой из пряных трав). Зубки чеснока очищаем и слегка раздавим на доске плоской стороной ножа.

Разворачиваем филе бедра, посыпаем изнутри солью и приправой для птицы. Насыпаем по всей поверхности пряные травы и раскладываем зубки раздавленного чеснока. Мясо сворачиваем в рулет, как можно плотнее. Обматываем рулет кулинарной нитью. Сверху мясо также посыпаем приправой. Помешаем подготовленный рулет в контейнер с плотной крышкой и ставим на 6-24 часа в холодильник (указано максимальное и минимальное время маринования).

Достаем рулет, немного присыпаем сверху солью и смазываем растительным маслом. Помещаем мясо в рукав для запекания.

Запекаем при 220 градусах 30 минут, затем снижаем температуру нагрева до 160 градусов и готовим еще 1 час. Готовое мясо освобождаем от пакета и ниток, нарезаем на ломти и подаем с овощами – свежими или приготовленными на гриле.

Рецепт с грибами и сыром

Вкусным получается рулет из индейки с грибами и сыром. Для приготовления блюда можно использовать любые грибы, в том числе и замороженные.

  • 1 кг филе индейки;
  • 1 лимон;
  • 100 гр. сыра;
  • 400 р. грибов, например, замороженных опят;
  • 50 гр. бекона, нарезанного тонкими слайсами;
  • 1-2 веточки свежего базилика;
  • 40 гр. соевого соуса;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и специи по вкусу.

Филе индейки промываем, обсушиваем и отбиваем так, чтобы получился ровный тонкий пласт.

Совет! Если сложно сделать 1 большой рулет, можно сделать 2-3 штуки меньшего размера. С небольшими кусочками филе работать легче.

Подготовленный отбитый пласт солим, обсыпаем специями с двух сторон. На пласт мяса выкладываем слайсы из бекона, их посыпаем тертым сыром.

На сковороде растопим сливочное масло, обжарим на нем грибы. Если используем опята, то жарим грибы целиком. А шампиньоны или вешенки нужно предварительно нарезать. Когда из сковороды испарится грибной сок, посыпаем грибы мукой и хорошо перемешиваем. Вливаем соевый соус, добавляем лимонный сок по вкусу, тушим на слабом огне до готовности грибов. Затем приправляем грибы солью и перцем.

Часть грибов выкладываем на подготовленное филе с беконом и сыром. Начинка должна быть распределена тонким слоем, иначе рулет не завернется. Сворачиваем рулет, перевязываем нитью. Запекаем рулет 40-60 минут при 200 градусах.

Готовый рулет освобождаем от ниток, нарезаем кусками толщиной 2-3 см. На блюдо выкладываем оставшиеся грибы, поверх них раскладываем кусочки рулета. Украшаем листиками свежего базилика.

Необычный рецепт с яблоками и клюквой

Если вы любите необычные сочетания продуктов, приготовьте рулеты из филе индейки с яблоками и клюквой.

  • 450 гр. филе индейки;
  • 1 большое зеленое яблоко;
  • 8 полосок бекона;
  • 1/3 часть стакана сухой клюквы;
  • 1 луковица;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 большой помидор;
  • соль, молотый душистый перец по вкусу.

Филе хорошо отбиваем кулинарным молотком. Солим и присыпаем молотым перцем.

Яблоко очищаем от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем с клюквой, добавляем немного соли и перца.

На пласт мясо выкладываем сначала полоски бекона, затем приготовленную начинку из яблок и клюквы. Плотно обвязываем кулинарной нитью. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем на нем приготовленный рулет 2-3 минуты с каждой стороны.

Лук режем мелко, обжариваем его в глубокой сковороде или утятнице. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем помидоры, нарезанные тонкими дольками, обжариваем еще пару минут. Кладем на лук с помидорами обжаренный рулет, подливаем половину подсоленной воды. Тушим на слабом огне 40 минут.

Рулет из индейки с курагой

Еще один праздничный вариант блюда – рулет из филе индейки с курагой.

  • 300 гр. индейки;
  • 50 гр. кураги;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 см корня имбиря.

Отбивая филе формируем тонкий ровный пласт. Свежий имбирь очищаем, натираем на терке, смешиваем с соевым соусом. Смазываем этой смесью индейку и оставляем мариноваться на 1 час. Можно оставить в холодильнике на ночь.

Курагу заливаем кипятком, через пять минут воду сливаем. Курагу нарезаем маленькими кубиками. Сыр нарезаем очень тонкими ломтиками. Для нарезки можно использовать специальную терку или овощечистку. Пласты сыра должны быть очень тонкими, иначе рулет не свернется.

На пласт филе раскладываем пластинки сыра, затем раскладываем мелко нарезанную курагу. Плотно сворачиваем филе рулетом, оборачиваем двумя слоями фольги.

Запекаем при 200 градусах около 40 минут. Даем рулету остыть прямо в фольге, затем разворачиваем и нарезаем ровными ломтиками. Подаем на закуску, украсив зеленью.

Рулет со шпинатом

Полезное блюдо – рулет из индейки со шпинатом.

  • 1,4 кг филе индейки;
  • 200 гр. шпината;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 гр. сыра;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, приправы по вкусу.

На сливочном масле слегка припустим шпинат, его объем должен значительно уменьшиться. Чуть посолим.

Взбиваем сырые яйца с добавлением соевого соуса, добавляем тертый сыр. Разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем омлет.

Филе индейки развернем, как книжку, хорошо отобьем, посолим, приправим специями. Остывший шпинат выкладываем на пласт филе, сверху выкладываем омлет. Заворачиваем филе рулетом, обвязываем нитью. Выкладываем рулет в форму для запекания, присыпаем сверху приправами для птицы, смажем соевым соусом.

Форму накроем фольгой и поставим в духовку (180 градусов) на 1 час 15 минут, затем снимаем фольгу и подрумяниваем рулет еще 30 минут. Перед подачей удаляем нитки и нарезаем на порции.

Паровые рулетики в мультиварке

Готовить в мультиварке удобнее не большой рулет, а порционные рулетики. Готовить их будем в фольге на пару.

  • 400 гр. филе индейки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 20 гр. ядер грецкого ореха;
  • 1 чайная ложка готовой горчицы;
  • 1 чайная ложка кетчупа;
  • соль, черный молотый перец, сухой базилик по вкусу.

Филе индейки промываем, обсушиваем и нарезаем крупными пластами. Каждый кусок хорошо отбиваем при помощи кулинарного молотка. Смешиваем майонез и горчицу, получившейся смесью смазываем мясо и оставляем его на 2 часа на холоде, чтобы мясо промариновалось.

Измельчаем грецкие орехи в мелкую крошку, сыр трем на терке. Выкладываем наши пласты на доску, солим и перчим. Затем посыпаем каждый пласт молотыми орехами и тертым сыром.

Сворачиваем пласты рулетиками, каждый рулет плотно оборачиваем фольгой. Выкладываем заготовки в корзинку для варки на пару. В чашу наливаем кипяток, устанавливаем корзину на место. Включаем режим «варка на пару» на 40 минут.

В небольшой мисочке смешиваем растительное масло с кетчупом и сухим базиликом.. Полученным соусом поливаем приготовленные рулеты, предварительно сняв фольгу.


8 рецептов рулетов из индейки

Рулет из индейки – диетическое блюдо с ярким насыщенным вкусом. Многие его варианты уже стали традиционными.

Праздничный рулет из фарша индейки

Блюдо получается диетическим, но понравится оно многим, даже на праздничном столе.

Состав:

  • сельдерей – 1 шт.;
  • грудка индейки – 550 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи, соль, свежий или сухой чеснок – по вкусу;
  • растительное масло (для противня и жарки).

Этапы приготовления:

  1. Немного лука (четвертую часть) оставляют на фарш, остальной используют для начинки.
  2. Для овощной начинки натирают морковь, тонко рубят сельдерей, лук, чеснок. Все это прогревают на масле 2 мин.
  3. Фарш готовят из измельченного в блендере филе, специй, соли, лука, яйца. Массу перемешивают.
  4. На фольгу (покрытую каплей масла) выкладывают фарш. Распределяют его в виде прямоугольника.
  5. Морковную начинку выкладывают на основу из фарша, разравнивают. Морковка должна покрывать весь слой фарша.
  6. Фольгу аккуратно поднимают за концы, постепенно скручивая рулет.
  7. В фольгу рулет заворачивают тщательно, как конфету.
  8. В термостойкой посуде рулет запекают 25 мин. при 180 градусах.

Морковную начинку можно дополнить тертым молодым кабачком. В качестве гарнира используют картофель по-деревенски, рис, пюре.

Начиняем грибами и сыром

Сочное постное мясо индейки с грибами и сыром понравится всем любителям изысканных мясных блюд.

Состав:

  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, зеленый лук, перец, паприка – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • филе индейки – 1 кг;
  • сыр (любой мягкий) – 160 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • тимьян – 2 стебелька.

Этапы приготовления:

  1. Подсоленные, посыпанные пряностями лук, грибы обжаривают в любом растительном масле (5 мин.).
  2. Чистую грудку немного отбивают в пакете, чтобы не было брызг.
  3. Мягкий сыр и специи перемешивают. Смазывают мясо этим соусом с одной стороны.
  4. На слой сыра выкладывают грибы.
  5. Заворачивают рулет.
  6. 40 г растительного масла смешивают с пюре из чеснока, паприкой, солью.
  7. Рулет покрывают пряным маслом.
  8. Промытые стебельки тимьяна, розмарина кладут на рулет, который скрепляют прочной ниткой.
  9. Запекается рулет на протяжении 1 ч. в глубокой посуде. Для этого включают духовой шкаф на 180 градусов. Несколько раз в посуду с рулетом можно подлить масло или воду, чтобы мясо не горело.
  10. С готового рулета снимают нитку.

Подают рулет горячим с гарниром или охлажденным (как закуску). Также он хорош в бутербродах.

Оригинальный вкус с черносливом

Вкус чернослива хорошо сочетается со многими видами мяса. Нарядно смотрятся ломтики рулета с кусочками чернослива.

Состав:

  • чернослив (только мякоть, без косточек) – 16 шт.;
  • чеснок (порошок), сладкая паприка – по щепотке;
  • филе индейки – 750 г;
  • соль – 5 г;
  • желатин – 13 г.

Этапы приготовления:

  1. Надрезают обсушенную грудку, раскрывают ее, как книгу.
  2. Закрывают мясо пищевой пленкой. Немного отбивают его с помощью скалки, молоточка.
  3. Все специи смешивают с солью. Обваливают в этой смеси мясо. Обе стороны филе должны быть хорошо покрыты пряностями.
  4. Одну сторону отбивной равномерно посыпают желатином.
  5. Выкладывают в несколько рядов на край филе мягкие сушеные сливы.
  6. Мясо сворачивают в плотный рулет, завязывают ниткой.
  7. Обматывают рулет несколькими слоями фольги, кладут на холод на 2 ч.
  8. Запекают рулет около 1 ч. при 180 градусах.

Подают такой рулет охлажденным как закуску. Также мясо используют в различных бутербродах.

Запечённый рулет из индейки в духовке

Этот нежный оригинальный рулет получается диетическим, очень вкусным.

 

Состав:

  • индейка (филе) – 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, мука;
  • подсушенный батон – 150 г;
  • лук – 70 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Этапы приготовления:

  1. В миску с батоном вливают молоко, оставляют хлеб размачиваться.
  2. Филе и лук перемалывают в фарш, который разминают с размоченным батоном.
  3. Перемалывают эту смесь еще раз.
  4. Фарш подсаливают, вливают остаток молока.
  5. Твердое сливочное масло разделяют на ломтики подогретым ножом.
  6. Высыпают муку на рабочую поверхность. На нее кладут ½ часть фарша.
  7. Куски масла вдавливают в комок фарша по всей его длине.
  8. Формируют рулет, панируют в муке.
  9. Повторяют это с оставшейся мясной массой.
  10. На дно формы вливают немного воды, кладут рулет.
  11. Запекают изделие при 150 градусах от 40 мин. Периодически поливают его соком из формы.

Такой рулет удивляет сочностью. Его едят горячим, охлажденным.

Дополняем блюдо шпинатом

В разрезе рулетик из индейки с начинкой из шпината получается необычайно красивым. Вкус последнего хорошо дополняет сочное мясо.

Состав:

  • 4 куска индейки (филе) – по 150 г каждый;
  • жирные сливки – 80 г;
  • свежий шпинат – 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 170 г;
  • сухой вермут – 40 мл;
  • творог домашний (или зернистый) – 220 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • бульон из птицы – 100 мл;
  • соль, перец, мускатный орех.

Этапы приготовления:

  1. Для блюда берут только сочные листья шпината.
  2. Порезанный лук, чеснок жарят на слабом огне 10 мин. до мягкости.
  3. Вводят в луковую зажарку листья шпината, прогревают еще 8 мин.
  4. С помощью ложки прямо на сковороде выжимают из мягкого шпината сок, который сливают в тарелку. Сок еще пригодится в рецепте.
  5. Теплый шпинат перемешивают с мягким сыром, солью, тертым мускатным орехом, перцем.
  6. Просушивают с помощью салфеток куски индейки.
  7. Индейку отбивают скалкой под пленкой до толщины 0,5 см.
  8. Эти отбивные разрезают на 2 равных части.
  9. На каждый кусок кладут начинку из шпината, скручивают рулеты. Их скрепляют зубочистками.
  10. Готовить блюдо лучше в пароварке.
  11. Кладут рулеты в емкость, добавляют бульон (куриный), сок от шпината, вермут, сливки. Сверху изделия слегка подсаливают.
  12. Готовят изделия 1 ч.

Терпкий шпинат с нежным сыром гармонирует с запеченным мясом. Подают рулеты горячими или теплыми.

С беконной корочкой

Эти рулетики знают и любят во всем мире. Это изысканное ресторанное блюдо, которое легко готовят дома.

Состав:

  • ломтики бекона – 8 шт.;
  • шницели из индейки – 8 шт. по 160 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль, перец, зелень;
  • лук – 200 г;
  • грибы — 170 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • куриный бульон – 270 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • мука – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Шницели (чистые, сухие) солят, перчат.
  2. Морковь натирают в крупную стружку.
  3. Лук мелко рубят.
  4. Грибы режут кубиками.
  5. Обжаривают их. Должен испариться бульон, а кубики грибов должны слегка подрумяниться.
  6. Вводят в зажаркулук, морковь, соль, перец. Поджаривают массу под крышкой 4 мин.
  7. Кладут смесь на шницели, которые сворачивают рулетиками.
  8. Каждый из рулетов заворачивают в 1 полоску бекона и скрепляют зубочисткой.
  9. Обжаривают рулеты в масле до румяной корочки.
  10. Выливают на изделия вино, бульон.
  11. Тушат рулеты в закрытой сковородке 40 мин.
  12. Из подливы получается вкусный соус, когда в неё добавляют муку, кипятят, помешивая. Соус можно посолить по вкусу.
  13. Его подают в отдельной посуде.

Рулетики вкусны горячими или теплыми. В качестве гарнира подойдет сочный зеленый салат с лимоном и маслом.

Рулет из индейки в мультиварке

Рулет получается сочным благодаря приготовлению особым способом в мультиварке.

Состав:

  • грудка индейки с кожей – 700 г;
  • лавровые листки – 3 шт.;
  • специи, соль, чеснок.

Этапы приготовления:

  1. Сторону филе без кожи приправляют специями, солью, мелкими кусочками лавровых листиков, чесноком.
  2. Ставят мясо мариноваться в пищевой пленке около 1 ч.
  3. Рваные края мяса обрезают, чтобы было удобно сшивать.
  4. Скручивают рулет, сшивают края.
  5. Изделие очень плотно заворачивают в пищевую пленку (в несколько слоев).
  6. Рулет в пленке кладут в целлофановый пакет, который прочно завязывают. Это нужно, чтобы он не потерял соки.
  7. Наливают в мультиварку 2,5 л воды (холодной).
  8. Пакет с изделием погружают в воду.
  9. Сверху кладут вкладку-пароварку (от мультиварки). Вкладка прижмет рулет, он будет весь вариться в воде.
  10. Включают программу «Варка обычная». Устанавливают время в 1 ч.
  11. Рулет остывает в пакете.
  12. Готовый деликатес обсушивают бумажными салфетками и охлаждают в холодильнике.
  13. Разрезают нить ножом и снимают.

К холодному рулету подойдут острые соусы с хреном, горчицей, майонезом.

Готовим из филе птицы

Рулеты с нежным омлетом внутри – отличное праздничное блюдо.

Состав:

  • грудка индейки (на коже) – 3 шт.;
  • майонез — 260 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 3 зубчика.
  • любые пряности.

Этапы приготовления:

  1. Готовят смесь яиц, майонеза, рубленой зелени, растертого чеснока, соли и пряностей.
  2. Обжаривают 3 блина из яичной массы.
  3. Грудки обсушивают, убирают косточки.
  4. Каждый мясной кусочек кладут на рукав для запекания кожей вниз.
  5. На грудки выкладывают по 1 блинчику.
  6. Рулеты сворачивают (на пленке) и связывают нитками.
  7. Изделия выпекают при 170 градусах 50 мин.
  8. С остывших лакомств снимают пленки и нитки.

Подают угощение из филе индейки горячим или в качестве охлажденной закуски.

Рулеты из индейки – разнообразны, полезны и питательны. Мясо получается сочным, а начинки подчеркивают его вкус.

рулеты из индейки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

600 филе грудки индейки (если грудка заморожена
разморозьте ее
но не до конца
так она будет лучше резаться
если грудка парная
отправьте ее на полчаса в морозилку и только потом режьте на кусочки)
соль
перец
Для начинки
3 ст.л. грецких орехов
200 г черных оливок (с косточками
я извлекала косточки нажатием на оливки ложкой
тогда косточка очень легко вынимается)
6 шт. вяленых томатов
80 г твердого сыра (я использовала Пармеджано)
3 ст.л. оливкового масла
несколько веточек тимьяна
1 веточка розмарина
Для соуса
6 шт. средних помидоров
1 луковица
2 зубчикак чеснока
1 стебель сельдерея
40 г томатной пасты
1 л овощного бульона
1 ст.л. сушеного базилика
соль
перец
оливковое масло
Показать все (29)


Смотрите также