Добавить на Яндекс

Рулетики из баклажанов с помидорами и брынзой


Мясные рулетики с баклажанами, брынзой и помидорами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Блюда с баклажанами и сыром брынзой: 14 рецептов что приготовить с баклажанами и сыром брынзой

Баклажаны 1 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 500 г

Чеснок 3 зубчика

Бараний фарш 700 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Помидоры в собственном соку 400 г

Лавровый лист 2 штуки

Свежие листья орегано по вкусу

Натуральный йогурт 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Тертый сыр пармезан 50 столовых ложек

Сыр брынза 75 г

eda.ru

Баклажаны с брынзой и чесноком

Очень советую вам приготовить отличную закуску на праздничный стол или на ужин для своих родных и близких - баклажаны с брынзой и чесноком. Смотрится это необычайно вкусное блюдо очень ярко и красиво!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с брынзой и чесноком понадобится:

баклажаны - 2 шт.;

растительное масло для обжаривания;

сметана - 1 ст. л.;

чеснок - 2 зубчика;

брынза - 100 г;

зелень петрушки - 1/4 пучка;

смесь перцев, соль - по вкусу;

зелень, свежий помидор для украшения.

Этапы приготовления

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, щедро посолить, перемешать и оставить минут на 30.

Далее баклажаны обмыть и обсушить. Сковороду разогреть с растительным маслом и на среднем огне обжарить баклажаны до румяности с двух сторон. 

Для удаления лишнего жира выложить баклажаны на бумажное полотенце. Брынзу раскрошить, добавить измельченный чеснок и сметану.

Сюда же добавить измельченную петрушку, все перемешать.

Выложить кружочки баклажанов на тарелку или блюдо, сверху на каждый кружочек положить по ложке сырной массы.

Баклажаны с брынзой и чесноком украсить тонкими ломтиками свежих помидоров и зеленью, поперчить смесью перцев. Очень красивая и вкусная закуска!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рецепт Диетические рулетики из баклажан с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Диетические рулетики из баклажан с брынзой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2406 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 7.6% 1900 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 9.4% 1514 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 3% 4867 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.9% 1818 г
Вода 60.6 г 2273 г 2.7% 3.9% 3751 г
Зола 0.545 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 130.5 мкг 900 мкг 14.5% 20.7% 690 г
бета Каротин 0.784 мг 5 мг 15.7% 22.4% 638 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.3% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 2.9% 5000 г
Витамин В4, холин 5.14 мг 500 мг 1% 1.4% 9728 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 3.7% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 7.3% 1961 г
Витамин В9, фолаты 15.958 мкг 400 мкг 4% 5.7% 2507 г
Витамин C, аскорбиновая 18.26 мг 90 мг 20.3% 29% 493 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.461 мг 15 мг 3.1% 4.4% 3254 г
Витамин Н, биотин 0.553 мкг 50 мкг 1.1% 1.6% 9042 г
Витамин К, филлохинон 66.4 мкг 120 мкг 55.3% 79% 181 г
Витамин РР, НЭ 0.6202 мг 20 мг 3.1% 4.4% 3225 г
Ниацин 0.401 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.45 мг 2500 мг 7.8% 11.1% 1279 г
Кальций, Ca 32.81 мг 1000 мг 3.3% 4.7% 3048 г
Магний, Mg 18.15 мг 400 мг 4.5% 6.4% 2204 г
Натрий, Na 5.09 мг 1300 мг 0.4% 0.6% 25540 г
Сера, S 8.35 мг 1000 мг 0.8% 1.1% 11976 г
Фосфор, Ph 24.6 мг 800 мг 3.1% 4.4% 3252 г
Хлор, Cl 34.24 мг 2300 мг 1.5% 2.1% 6717 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 168.7 мкг ~
Бор, B 66.2 мкг ~
Ванадий, V 21.46 мкг ~
Железо, Fe 0.581 мг 18 мг 3.2% 4.6% 3098 г
Йод, I 2.23 мкг 150 мкг 1.5% 2.1% 6726 г
Кобальт, Co 3.124 мкг 10 мкг 31.2% 44.6% 320 г
Литий, Li 5.051 мкг ~
Марганец, Mn 0.1722 мг 2 мг 8.6% 12.3% 1161 г
Медь, Cu 84.17 мкг 1000 мкг 8.4% 12% 1188 г
Молибден, Mo 4.975 мкг 70 мкг 7.1% 10.1% 1407 г
Никель, Ni 5.556 мкг ~
Рубидий, Rb 77.3 мкг ~
Селен, Se 0.588 мкг 55 мкг 1.1% 1.6% 9354 г
Фтор, F 12.77 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 31323 г
Хром, Cr 2.27 мкг 50 мкг 4.5% 6.4% 2203 г
Цинк, Zn 0.22 мг 12 мг 1.8% 2.6% 5455 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.95 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.962 г ~
Сахароза 0.313 г ~
Фруктоза 0.549 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.176 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.397 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.218 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.005 г ~

Энергетическая ценность Диетические рулетики из баклажан с брынзой составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Посоветуйте, как правильно приготовить рулетики из баклажанов с брынзой!

Рулетики из баклажан с брынзой: Баклажаны (Штучки 3 средних) Брынза (1 пачка) Грецкие орехи (5-6 шт, очищенные ) Чеснок (2-3 зубчика) Немного зелени (что любите) Баклажаны помыть, обрезать хвостики, порезать вдоль на пластины. Брынзу размять, добавить толченые орехи, мелкорубленый чеснок, зелень, соль. Баклажанчики обжариваем с двух сторона на растительном масле. Берем чайную ложечку и начинаем выкладывать по ложке на край каждой пластинки. После этого аккуратно сворачиваем в рулетики, укладываем рядком на тарелочку и посыпаем зеленью. Скреплять ничем не надо, если баклажаны равномерно нарезаны и хорошо прожарены - разворачиваться не будут. Еще вариант: Баклажан нарезаем вдоль на тоненькие лепестки. Солим и откладываем на несколько минуток, пока не дадут сок. Промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем с обеих сторон, можно предварительно обмакнув в муку. Для начинки толчем чеснок с грецкими орехами до однородной массы, добавляем майонез и тертый сыр (лучше плавленный, будет более нежный вкус) , можно добавить зелень. Начинку намазываем на лепестки баклажана и заворачиваем трубочками. Укладываем на блюдо, украшенное листьями салата и брусочками из разноцветного перца.

баклажаны разрезают вдоль и и обжаривают на сковороде, начинка-брынза, чеснок, укроп, начинку кладут на баклажан изаворачивают, укладывают на тарелку, все.

Если нет сыра, замените на брынзу - Рулеты из баклажан с сыром Баклажаны наколоть зубочисткой и запечь в духовке 20´ при 250°. Дать остыть, очистить и нарезать вдоль полосами. Намазать пастой из сыра мацорелла толченного с базиликом и чесноком. Свернуть рулеты, сколов их зубочистками, смазать постным маслом и подрумянить на противне или в форме при 250°. 4 баклажана, 200 г сыра мацорелла, 3 зубка чеснока, пучок базилика, 50 г постного масла

2 больших баклажана 100-150 г ветчины 300 г помидоров 150 г моркови соль растительное масло Рецепт приготовления Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Помидоры мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить морковь на растительном масле. Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира. На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины. Свернуть рулетик.

Баклажаны фаршированные 3 баклажана, 200 гр белой или красной фасоли консервированной, 100 гр брынзы, 50 гр сливочного масла, 100 гр грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, чуть "хмели-сумели", чуть соли и перца. Баклажаны режем тонко вдоль, пересыпаем солью, через мин 10 помыть и обсушить бумажным полотенцем. Жарим в раст. масле до золотистой корочки. Фасоль измельчить блендером с маслом, нарезаной кубиками брынзой и смешать с измельченными орехами и чесноком +приправы. На каждую полоску баклажана положить пару ложечек пасты и свернуть рулетиком. Можно добавить в пасту, любимую Вами зелень.

Продукты баклажаны 4 шт. брынза 1 упаковка грецкие орехи измельченные 2 ст. ложки чеснок 3 зубчика зелень 1 пучок Способ приготовления Баклажаны вымойте, срежьте кончики, нарежьте вдоль пластинами, натрите солью и оставьте на 30 минут чтобы пустили сок. Брынзу раскрошите в миску, добавьте измельченные орехи, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Баклажаны обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на среднем нагреве в растительном масле с 2 сторон до образования корочки. На край каждой пластинки баклажана выложите по 1 ч. ложке приготовленной начинки и сверните рулетиками. Подавайте со свежей зеленью, на гарнир хорошо подойдет печеный картофель.

touch.otvet.mail.ru

Баклажаны с сыром - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Листайте рецепты Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорий

меню

  1. Главная
  2. Закуски и соусы
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Неслад

www.djurenko.com

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами рецепт – закуски. «Еда»

Баклажаны 3 штуки

Лук 3 штуки

Помидоры 250 г

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Грецкие орехи 2 г

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец ½ штуки

Перец черный молотый по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Сахар по вкусу

eda.ru


Смотрите также