Добавить на Яндекс

Рулет творожный с бананом


Творожный рулет с бананом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рулет с творогом и бананом

Рулет — достаточно простая, но в то же время интересная выпечка, которая может удивить не только отличным вкусом, но и красивым видом. Медовые коржи всегда хорошо сочетаются как с бананами, так и с творогом. А если соединить в рулете медовый бисквитный корж и с бананами, и с творогом — получится вдвойне вкусно. А кроме того, на срезе получается ещё и очень красиво.

Настоятельно рекомендую приготовить такой рулет себе и своим родным.

Как приготовить "Творожный рулет с бананом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

2 яйца соединить с сахаром (110 грамм), мёдом (1 ст. л.) и содой (0,5 ч. л.). Взбивать 7-8 минут миксером до пышной светлой массы.

Нужно ли гасить соду

Шаг 5 Ссылка

Выпекать при 180°С 10-12 минут до готовности бисквита (до сухой лучинки, но не перепечь!). Горячий корж свернуть вместе с бумагой рулетом (но не слишком плотно). Оставить до полного остывания.

Как определить готовность выпечки

Шаг 8 Ссылка

С одной стороны, вдоль длинной стороны коржа, выложить 2 очищенных банана, посыпанных со всех стон какао (1 ст. л.). Завернуть рулет, помогая себе снизу пергаментом и отделяя его от коржа.

Шаг 9 Ссылка

Верх рулета смазать остатками крема и посыпать остатками какао. Отправить рулет в холодильник на 1 час.

webspoon.ru

Творожный рулет с бананом - вкусный фитнес десерт

О, это очень вкусный десерт, особенно для худеющих сластен: рулет с бананом в творожном тесте без сахара и муки может стать вашим любимым фитнес лакомством.

Такая ПП выпечка особенно порадует сторонников здорового питания, худеющих, а также мам, чьи детки не любят творог – творог в рулете законспирирован очень глубоко

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:138 ккал
Также в творожном тесте нет сахара и муки, что делает его идеальным вариантом диетической выпечки.

Творог в этом рецепте нужно использовать не кислый, иначе  придется добавить в тесто немного сахара, в противном случае вкус рулета получится не столь приятным.

Творожный рулет с бананом

Ингредиенты:

  • банан – 2 небольших
  • творог – 300 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 5 ст.л.
  • ванилин, корица, кокосовая стружка по желанию

Из указанного количества ингредиентов получается два рулета. Если хотите сделать один, то возьмите 2 перепелиных яйца, т.к. разделить одно яйцо пополам проблематично, или попробуйте все же это сделать.

Приготовление:

  • Перемалываем овсяные хлопья в кофемолке. Соединяем яйцо, творог, перемолотую овсянку и ванилин. Хорошо перемешиваем и делим тесто на две равные части.
  • Берем силиконовый коврик, немного смачиваем его водой, чтобы тесто лучше отлипало и выкладываем на него одну часть творожного теста. Раскатываем его скалкой по ширине банана, не очень тонко 
  • Сворачиваем рулет, положив банан с края. Этот процесс может идти не совсем гладко, поскольку творожное тесто может не отделяться от коврика. Но это не страшно. В этом случае мокрыми руками наносим тесто руками вокруг банана, как пластилин 
  • Сверху банан посыпаем корицей и кокосовой стружкой, если есть желание.
  • Кладем рулеты с бананом в духовку при 180С до образования румяной корочки, примерно на 20-30 минут 
  • После даем им остыть. Вначале рулеты будут немного влажными – будет выделяться банановый сок, потом рулеты застынут и станут сухими.
  • Остывшие рулеты режем на порции и подаем к столу. Рулеты хорошо режутся и держат форму.

Получается вкусная, сладкая и ароматная ПП выпечка к чаю.

Творожные рулеты с бананом содержат примерно одинаковое количество белков и углеводов, они не калорийны. Это делает их идеальным десертом, поскольку позволяет разнообразить будничный рацион полезной вкусняшкой к чаю или кофе без ущерба дли фигуры.

Ммм…Утренний кофе или чай с кусочком такого рулета – отличное начало дня!

Если вы сладкоежка и не мыслите свое чаепитие без вкусной выпечки, то рекомендую вам другие простые рецепты ПП выпечки:

– «ПП кекс с бананами без муки и сахара»

– «Морковное печенье с апельсином и сухофруктами — полезное лакомство без сахара»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова  

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Член самой популярной партии

poleznogotovim.ru

Как приготовить бисквитный рулет с начинкой из банана и творога

Многие начинающие хозяйки не очень любят готовить сладкие рулеты из бисквитного теста, т.к. опасаются, что тесто после выпечки будет сложно завернуть в рулет.

Но на самом деле, готовить такую выпечкуне так уж и сложно, если соблюсти несколько правил: положить нужные ингредиенты в точной пропорции, проследить, чтобы толщина теста соответствовала указанной в рецепте, печь строго по времени (т.к. перепеченный рулет будет крошиться при сворачивании), и еще, как правило, формируются такие рулеты до остывания.

Сегодня сайт Кастрюлькина.ру предлагает вам приготовить очень вкусный и аппетитный на вид рулет из бисквитного теста со сладкой начинкой из творога и бананов. Готовить его легко и быстро. Для начинки лучше использовать мягкий творог без крупинок, тогда крем получится однородной консистенции. Бананы должны быть спелые, но без тёмной серединки, чтобы рулет, порезанный на ломтики, красиво смотрелся на столе.

Для этого рецепта вам понадобится:

Для теста:

  • 130 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 4 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 5 г соды;
  • 2 щепотки лимонной кислоты.

Для начинки:

  • 2 банана;
  • 400 г творога без крупинок;
  • 60 г лимонного (или любого другого) джема;
  • 15 г желатина;
  • 100—130 г сахара;
  • сахарная пудра.

Мастер класс с фото по приготовлению сладкого рулета из бисквитного теста:

Залейте желатин 100 мл прохладной воды и оставьте для набухания.

В миску положите сахар и желтки.

Добавьте к ним 20 г горячей воды и всё вместе хорошо разотрите, а потом взбейте миксером до светло-жёлтой пены.

 

В другой мисочке взбейте белки, добавив щепотку соли, в устойчивую пену.

 

Соедините обе смеси и аккуратно (без фанатизма) перемешайте.

 

Смесь посыпьте мукой, смешанной с содой, лимонной кислотой и крахмалом.

 

Перемешайте сверху вниз, стараясь сохранить пузырьки.

 

Подготовьте два противня, смажьте маслом, застелите их бумагой, предназначенной для выпечки, и вылейте на них бисквитное тесто.

Слой теста должен быть не больше полсантиметра, иначе вы потом не сможете готовые коржи свернуть рулетом.

 

По очереди выпекайте их при 180° ровно 12 минут. Коржи не должны зарумяниться!

 

Расстелите на столе чистое тонкое полотенце, посыпьте его сахаром и положите на него испечённый корж бумагой кверху. Аккуратно снимите бумагу. Если она плохо отстаёт, слегка смочите её влажной губкой и тогда она отстанет от коржа без проблем.

 

Пока корж горячий, сверните его рулетом и прямо в полотенце дайте остыть.

 

Готовим творожную начинку для рулета:

В мисочку с творогом положите сахар и лимонный джем.

 

Перемешайте. С помощью погружного блендера смесь из творога с джемом хорошо взбейте.

 

Из стакана с разбухшим желатином слейте часть воды, оставив совсем немного, и поставьте стакан в микроволновку на несколько секунд, чтобы желатин растворился (можно для растворения желатина использовать и водяную баню).

 

Понемногу добавляйте желатин в творожную массу, продолжая её взбивать.

 

Очистите бананы.

Разверните бисквит. Выложите на него начинку из творога, равномерно распределите ее по рулету. С одного края положите очищенный банан и снова сверните бисквит рулетом.

 

Так же сделайте и второй рулет.

 

Положите их в холодильник для застывания на несколько часов.

Посыпьте охлаждённые рулеты сахарной пудрой, украсьте лимонным джемом и порежьте на ломтики.

Автор рецепта бисквитного рулета с начинкой из творога и банана – Загайнова Алина.

А еще всем любителям творога, я хочу предложить видео-рецепт быстрого сладкого рулета из вафельных листов с творожно-яблочной начинкой от замечательного кулинара Клавдии Корнеевой.

Смотрим видео:

 

Похожие рецепты сладкой выпечки:

 

 

Сладкий бисквитный рулет с начинкой из джема

 

 

 

 

 

Пирог с какао и творожными шариками

 

 

 

 

 

 

 

Низкокалорийные творожные маффины с бананом

 

 

 

 

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

фитнес-десерт (сахзам). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.1 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1402 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 12.7% 655 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 2.4% 3500 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 5.6% 1490 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.5% 3333 г
Вода 30.8 г 2273 г 1.4% 1.2% 7380 г
Зола 0.383 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.3 мкг 900 мкг 3.1% 2.6% 3180 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.7% 11111 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 1.1% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 2.4% 3396 г
Витамин В4, холин 24.18 мг 500 мг 4.8% 4% 2068 г
Витамин В5, пантотеновая 0.192 мг 5 мг 3.8% 3.2% 2604 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 5.7% 1449 г
Витамин В9, фолаты 3.917 мкг 400 мкг 1% 0.8% 10212 г
Витамин В12, кобаламин 0.043 мкг 3 мкг 1.4% 1.2% 6977 г
Витамин C, аскорбиновая 3.33 мг 90 мг 3.7% 3.1% 2703 г
Витамин D, кальциферол 0.183 мкг 10 мкг 1.8% 1.5% 5464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.183 мг 15 мг 1.2% 1% 8197 г
Витамин Н, биотин 1.683 мкг 50 мкг 3.4% 2.8% 2971 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 2.5% 3333 г
Ниацин 0.216 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127.67 мг 2500 мг 5.1% 4.2% 1958 г
Кальций, Ca 7.25 мг 1000 мг 0.7% 0.6% 13793 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 3.2% 2667 г
Натрий, Na 21.5 мг 1300 мг 1.7% 1.4% 6047 г
Сера, S 14.67 мг 1000 мг 1.5% 1.2% 6817 г
Фосфор, Ph 25.3 мг 800 мг 3.2% 2.7% 3162 г
Хлор, Cl 13 мг 2300 мг 0.6% 0.5% 17692 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.408 мг 18 мг 2.3% 1.9% 4412 г
Йод, I 1.67 мкг 150 мкг 1.1% 0.9% 8982 г
Кобальт, Co 0.833 мкг 10 мкг 8.3% 6.9% 1200 г
Марганец, Mn 0.0924 мг 2 мг 4.6% 3.8% 2165 г
Медь, Cu 6.92 мкг 1000 мкг 0.7% 0.6% 14451 г
Молибден, Mo 0.5 мкг 70 мкг 0.7% 0.6% 14000 г
Селен, Se 2.975 мкг 55 мкг 5.4% 4.5% 1849 г
Фтор, F 5.32 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 75188 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 15152 г
Цинк, Zn 0.1425 мг 12 мг 1.2% 1% 8421 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.667 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.09 г ~
Лизин 0.075 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.06 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.054 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.094 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.059 г ~
Аспарагиновая кислота 0.103 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.148 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.078 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 47.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.171 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.073 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.414 г min 16.8 г 2.5% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.341 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.105 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.7%
18:2 Линолевая 0.092 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

health-diet.ru

Рулет банановый с творогом — Мой садочек

Рецепт для лентяек. Испек, свернул и все готово. Заваривайте чай, пока рулет остынет, и зовите семью на вечернее чаепитие. Рулет получается мягкий, с банановым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

яйцо — 4 шт
мука пшеничная — 1/2 стакана
банан — 1 шт
разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
сахар — 1/3 стакана
ванильный сахар — 1 пакетик
для творожного слоя:

творог — 400 г
яйцо — 1 шт
сахар — 100 г
молоко — 3 ст. ложки
для глазури:

творог — 50 г
сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
молоко — 1-2 ст. ложки

Приготовление

Взбить творог, яйцо, сахар и молоко. Вылить творожную массу в противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять и отставить в сторону.

Приступим к бисквитному слою. Взбить желтки пару минут, добавить сахар и ванильный сахар и взбить еще минуты три. Орехи измельчить блендером или порубить ножом.

Банан пробить блендером и соединить с орехами. (Я поломала банан кусочками, потом пришлось миксером его разбивать). Добавить банан к желткам. Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать.

Белки взбить до острых пиков и постепенно добавлять их к тесту, аккуратно размешивая. Тесто выложить ложкой на творожный слой. Разровнять. Выпекать 15-20 минут при температуре 180*.

Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит творожной частью вверх… и завернуть еще теплый рулет творогом внутрь.

Теперь можно смазать рулет творожной глазурью. Для этого смешать творог, сахарную пудру и молоко. Пробить блендером. Если остаются крупинки творога, можно протереть его через сито.

Смазать рулет глазурью и сделать шоколадные полоски. Для этого растопить в горячих сливках (2-3 ч. л.) черный шоколад (30 г). Можно просто присыпать рулет пудрой.

Приятного чаепития.

mysadochek.ru

Банановый рулет - рецепты бисквитного и шоколадного теста с начинкой из сгущенки и творога

Банановый рулет - это сотни рецептов, где обыгрывание темы начинки из целого, кусочками или измельченного фрукта так же бесконечна, как и варианты теста, которое делают по рецепту бисквита, на сгущенке или твороге. Все они имеют правильное сочетание ароматов и сладости, поэтому выглядят привлекательно даже для тех, кто не жалует плоды.

Как приготовить банановый рулет?

Существует несколько способов, чтобы приготовить рулет с бананом. Технологию определяет тесто. Корж из бисквитного теста и теста на сгущенке горячим сворачивают с помощью влажного полотенца в рулет, охлаждают, разворачивают, начиняют кремом и бананом, сворачивают и охлаждают 3 часа. Рулет из слоеного теста выпекают сразу с начинкой.

  1. Банановый рулет нужно готовить из спелых и даже переспевших бананов. Недоспелые лучше карамелизовать или замариновать в сахаре на пару часов.
  2. Готовя рулет с бананом внутри, следует обращать внимание на форму банана - он должен быть ровным. Слишком изогнутый банан не позволит плотно свернуть тесто в рулет.

Рулет с бананом и сгущенкой

Банановый рулет со сгущенкой - лучшее сочетание из всех возможных. Сгущенное молоко, добавленное в тесто, придает коржу молочный вкус, а одноименный крем делает его мягким и насыщенным. Десерт завоевал популярность не только прекрасным вкусом, но и доступностью: сгущенка, масло, яйца, мука и банан найдутся в холодильнике у каждого.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 400 г;
  • масло - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • мука - 100 г;
  • банан - 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте 200 г сгущенки с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  3. При помощи полотенца сверните в рулет.
  4. Охладите, начините бананом и взбитой с маслом сгущенкой.
  5. Пропитывайте банановый рулет 2 часа.

Бисквитный рулет с бананом - рецепт

Бисквитный рулет с бананом не содержит ничего особенного, кроме теста. В данном варианте, яйца и сахар взбивают на водяной бане, постепенно снижая скорость миксера, поэтому бисквит получается мягким, как хлопок. Для того, чтобы он долго оставался влажным, его охлаждают в пакете. Начиняют бананами, сливками и карамелью.

Ингредиенты:

  • сахар - 150 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сливки 32% - 150 мл;
  • мука - 50 г;
  • банан - 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с 50 г сахара на водяной бане.
  2. Введите муку.
  3. Выпекайте на пергаменте при 200 градусах 10 минут.
  4. Карамелизируйте 50 г сахара, добавьте 50 мл сливок и щепоть соли и снимите с огня.
  5. Взбейте 150 мл сливок с 50 г сахара.
  6. Поместите бисквит в пакет до охлаждения.
  7. Начините сливками, бананами и карамелью.

Шоколадный рулет с бананом

Этот шоколадно-банановый рулет - «кошачьи глаза» имеет потрясающий вид и вкус. Здесь обыгрывается тема цветового контраста. Бананы укладывают на противоположные края бисквита и сворачивают корж сразу с двух сторон. При нарезании видно, что бананы находятся на расстоянии друг от друга. Два желтых банана на шоколаде выглядят как глаза.

Ингредиенты:

  • яйца - 8 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 50 г;
  • какао - 30 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • шоколад - 200 г;
  • растворимый кофе - 1/2 ч. ложки;
  • масло - 150 г;
  • ром - 15 мл;
  • бананы - 4 шт.

Приготовление

  1. Взбейте 5 яиц с какао, мукой, 50 г сахара и разрыхлителем.
  2. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  3. Сверните в рулет и остудите.
  4. Смешайте 3 яйца со 150 г сахара на водяной бане.
  5. Добавьте шоколад, кофе и ром.
  6. Остудите и соедините с маслом.
  7. Распределите часть крема по бисквиту.
  8. Положите по два банана на противоположные стороны коржа.
  9. Скатайте каждый конец к центру.
  10. Охлаждайте банановый шоколадный рулет 60 минут.

Творожный рулет с бананом

Творожный рулет с бананом без выпечки – прекрасный повод, чтобы насладиться чудесными вкусами и ароматами без лишней суеты и хлопот. В данном случае, классическим тирамису, в котором насыщенная начинка из сливок и творога, с легким оттенком эсперессо, идеально сочетается с кремово-сладким бананом и тающим во рту печеньем савоярди.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди - 20 шт.;
  • банан - 3 шт.;
  • творог - 350 г;
  • кофе - 200 мл;
  • амаретто - 50 мл;
  • сахар - 50 г;
  • сливки 33% - 200 мл;
  • сахарная пудра - 100 г.

Приготовление

  1. Растворите в кофе сахар и амаретто. Пропитайте печенье.
  2. Выложите печенье ровным слоем на пленку и оставьте на 40 минут.
  3. Взбейте сливки с 50 г пудры. Остальные 50 г - с творогом.
  4. Смажьте корж.
  5. Сверните с бананами в рулет. Охлаждайте банановый творожный рулет 3 часа.

Меренговый рулет с бананом - рецепт

Нет ничего воздушней и невесомей, чем меренговый рулет с бананом. Корж из безе, наполненный сливками и кусочками бананов, представляет идеальное сочетание вкусов и текстур. Неспроста он требует навыков в приготовлении, чтобы облегчить скатывание, нужно будет отсадить тесто в виде тонких трубочек от края до края противня через мешок.

Ингредиенты:

  • белки - 250 г;
  • молотый миндаль - 200 г;
  • сахар - 450 г;
  • бананы - 2 шт.;
  • шоколадные чипсы - 50 г;
  • взбитые сливки - 300 г.

Приготовление

  1. Взбейте белки с сахаром. Введите миндаль.
  2. Отсадите массу полосками от края до края противня.
  3. Выпекайте при 160 градусах 20 минут.
  4. Остудите, начините сливками, бананами и чипсами.

Рулет из слоеного теста с бананом - рецепт

Даже принадлежа к самым легким и беззаботным десертам, рулет из слоеного теста с бананом имеет свои традиции. Так, в рулете должен обязательно присутствовать крем из сливочного сыра. Он устойчив, прекрасно переносит запекание, защищает бананы от прилипания и добавляет десерту мягкости и нежности чизкейка.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста - 1 шт.;
  • банан - 2 шт.;
  • консервированная вишня - 100 г;
  • сливочный сыр - 250 г;
  • желтки - 2 шт.;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • масло - 25 г.

Приготовление

  1. Взбейте сыр с желтками и пудрой и выложите часть массы на лист.
  2. Сверху 50 г ягод и банан. Сверните в рулет. Повторите действия с оставшимся тестом. Смажьте маслом.
  3. Выпекайте банановый рулет при 180 градусах 25 минут.

Блинный рулет с бананом

Блинный рулет с творогом и бананом содержит все необходимое для вкусного и здорового воскресного завтрака. В данном варианте, творог и бананы дополнены изюмом и яблоками. Суть приготовления такова: каждая начинка заворачивается в отдельный блинчик, после чего, три разных блинчика оборачиваются двумя блинами в рулет и запекаются.

Ингредиенты:

  • блины - 20 шт.;
  • творог - 250 г;
  • яблоко - 2 шт.;
  • банан - 3 шт.;
  • изюм - 50 г;
  • сахар - 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте творог с сахаром и изюмом.
  2. Нарежьте яблоки и бананы.
  3. Сделайте по 4 рулетка с творогом, яблоками и бананами.
  4. Заверните 3 разных рулетика в 2 блина и запекайте при 200 градусах 7 минут.
  5. Нарежьте порционно.

Рулет с нутеллой и бананом

Рулет с шоколадной пастой и бананом - идеальный вариант простого, быстрого и полезного перекуса. Вместо коржа используют лаваш, крем заменяют на нутеллу, которая производится из пальмового масла и богата антиоксидантами, витаминами Е и С. Обертка из лаваша содержит клетчатку, орехи и бананы - массу других питательных веществ.

Ингредиенты:

  • лист лаваша - 2 шт.;
  • бананы - 4 шт.;
  • нутелла - 6 ст. ложек;
  • орехи - 30 г.

Приготовление

  1. Разделите лаваш на 4 квадрата.
  2. Каждый смажьте нутеллой, сверните в рулет вместе с орехами и бананом.
  3. Нарежьте банановый рулет без выпечки порционно.

Бананово-кокосовый рулет

Банановый рулет - рецепт, где считается позволительным заменять мучнистые коржи на здоровые оболочки. Те же орехи и сухофрукты при помощи блендера легко превращаются в полезное и эластичное тесто. Оно без усилий сворачивается в рулет и прекрасно сочетается с обсыпкой из кокосовой стружки, которая придает десерту текстурный контраст.

Ингредиенты:

  • миндаль - 40 г;
  • финики - 3 шт.;
  • мак - 10 г;
  • грецкие орехи - 15 г;
  • кокосовое масло - 30 мл;
  • кокосовая стружка - 2 ст. ложки;
  • банан - 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте первые 5 компонентов в кухонном комбайне.
  2. Раскатайте массу в пласт, сверните вместе с бананом в рулет.
  3. Обкатайте в кокосовой стружке.

Рулет с киви и бананом

Зачастую, рулет с бананом, рецепт которого построен на сочетании фрукта с невыразительными компонентами, требует оживления. При чем недорого, доступного, c ярким вкусом и броским видом - такого как киви. В данном варианте, он добавляет свежести рулету из воздушной меренги, пропитывая соками начинку внутри, а сверху служит топпингом.

Ингредиенты:

  • белки - 4 шт.;
  • сахарная пудра - 200 г;
  • кукурузная мука - 15 г;
  • уксус - 1 ч. ложка;
  • киви - 2 шт.;
  • банан - 2 шт.;
  • взбитые сливки - 300 мл.

Приготовление

  1. Взбейте первую 4 компонентов.
  2. Выпекайте безе 10 минут при 170 градусах.
  3. Остудите. Смажьте кремом, положите фрукты и сверните в рулет.

 

womanadvice.ru

Творожный рулет с печеньем и бананом • 35plus-рубеж взрослой жизни

Надоели сырники и творожные запеканки? Тогда приготовьте из творога аппетитный рулет с песочным печеньем и бананом, для которого даже не нужно включать духовку.

Это не просто вкусный и полезный десерт, рулет может стать полноценным завтраком или сытным перекусом.

Для приготовления понадобятся:

  • 500 грамм жирного творога;
  • 200 грамм любого песочного печенья;
  • полстакана молока;
  • 1-2 банана;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • полстакана сырой сгущенки;
  • 2 столовых ложки кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка тертого шоколада;
  • эссенция ванили.

Процесс приготовления:

  • Творог вместе с сахаром и маслом растираем в блендере или кухонном комбайне.

  • Вливаем сгущенное молоко и взбиваем до однородной консистенции. По желанию можете заменить сгущенку медом.

  • Перекладываем творожную массу в миску, добавляем тертый шоколад, стружку кокоса и несколько капель ванильной эссенции.

  • Песочное печенье измельчаем. У меня сорт «топленое молоко», но для этого рецепта подходят и сладкий крекер или шоколадное печенье.

  • Всыпаем в полученную крошку какао и размешиваем.

  • Теперь вливаем к сухой смеси полстакана молока.

  • Хорошенько все размешиваем, должна получиться густая плотная масса. Я всегда оставляю 2-3 печенья про запас, на случай, если смесь окажется жидковатой.

  • Расстилаем на столе пищевую пленку. Выкладываем на нее ровным слоем массу из печенья.

  • Сверху распределяем творожную смесь.

  • На край ставим очищенный банан.

  • Начинаем формировать рулет. Приподнимаем края пленки и начинаем его сворачивать с той стороны, где банан.

  • Готовый рулет очень осторожно переставляем на поднос (кстати, лучше сразу его формировать на подносе, я этот момент как-то не учла) и заворачиваем в двойной слой пищевой пленки.

  • Выравниваем его стороны, придавая рулету более аккуратную округлую форму.

  • Отправляем десерт в морозильную камеру на 3-4 часа. Ни в коем случае не оставляйте рулет в морозилке на ночь, так как после размораживания он просто потечет.
  • Охлажденный рулет извлекаем из пленки (она легко снимается) и нарезаем толстыми ломтиками.

Совет: в творожную массу можете добавить кусочки свежих ягод или фруктов, сухофрукты, измельченные орехи, в общем, все, что вы любите и, что подскажет ваша фантазия. Больше рецептов у нас на сайте

Понравился рецепт – поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

Наш Дзен-Канал

35plus.ru


Смотрите также