Добавить на Яндекс

Рулет с яйцом и луком


Рулет мясной с яйцом и луком

Мясной рулет с начинкой из яйца и лука – эффектное, простое и очень сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Такое блюдо всегда удачно смотрится на праздничном столе целиком, а также привлекательно выглядит при порционной подаче.

Сегодня я предлагаю вам приготовить самый настоящий мясной рулет, следуя всем принципам низкоуглеводного питания.

Для того, чтобы приготовить 6-8 порций мясного рулета с начинкой, нам понадобятся:

  • фарш говяжий – 1 килограмм;
  • яйцо куриное отварное, категории С1 – 5 шт. или С0 – 4 шт.;
  • лук репчатый, сырой – 250 грамм;
  • жир для жарения – 50 грамм;
  • яйцо куриное сырое, для смазывания рулета – 1 шт.;
  • соль, перец, специи, рубленая зелень – по вкусу.

Приготовление настоящего мясного рулета не займет много времени, но потребует определенной сноровки.

Прежде всего, для приготовления мясного рулета нам понадобится качественный мясной фарш. Выбирайте говядину – шейную, лопаточную части, покромку Iкатегории. Для приготовления фарша не обязательно использовать самые ценные куски мяса. По желанию, в фарш можно добавить жирную свинину, но не более 20 % к массе говядины. Чтобы придать будущему блюду дополнительную сочность, допустимо добавить к фаршу жир-сырец в количестве, не более чем 10-15% от общего веса мяса.

Допустимо использовать для приготовления блюда покупной фарш, если вы доверяете производителю.

Готовый фарш приправьте солью, черным молотым перцем и другими специями – по вкусу.

Внимание! Ни в коем случае нельзя добавлять к фаршу сырое яйцо или сырой белок в качестве связующего агента. Готовое блюдо, приготовленное из фарша с добавлением яйца, неизбежно станет сухим и жестким. Объясняется это просто: в процессе термической обработки белок куриного яйца (как и белок мяса) денатурирует и коагулирует, вследствие чего готовое жареное изделие становится сухим.

Чтобы сделать мясной фарш эластичным, мягким и податливым, его нужно как следует вымесить, а затем – отбить. В процессе вымешивания фарш становится однородным, обогащается кислородом, а отбивание способствует высвобождению белка из мышечной ткани, благодаря чему масса становится однородной, липкой, хорошо формуется и не трескается. Вымешивать фарш можно руками или при помощи кухонного комбайна. Хорошо вымешанным фарш считается тогда, когда он становится липким на ощупь, а при ударе о стол - не трескается.

Подготовьте начинку.

Репчатый лук порубить и обжарить на раскаленном жире до изменения цвета. Не бойтесь использовать большое количество лука, указанное в рецептуре. В процессе жарки объем лука уменьшится почти вполовину.

Смешать вместе обжаренный лук и отварные рубленые яйца. Посолить и приправить готовую начинку. По желанию, можно добавить к начинке немного дополнительных ингредиентов: рубленую зелень, соус на основе пряных трав, измельченные жареные копченые колбаски и др.

На влажное полотенце выложить фарш. Руками, смоченными в холодной воде, сформовать ровную мясную лепешку, толщиной 1,5–2 см, шириной до 20 см, длиной – до 30 см.

Выложить в центр мясной лепешки начинку.

Поочередно приподнимая края полотенца, быстро и аккуратно сформовать мясной рулет так, чтобы мясо полостью покрывало начинку.

Особое внимание стоит уделить местам стыков и, по необходимости, тщательно защипать швы. Убедитесь, что оболочка из фарша не имеет разрывов и трещин.

Сформованный рулет переложить швом виз на смазанный сливочным маслом противень.

Теперь необходимо смазать рулет взбитым куриным яйцом и сделать несколько проколов. Проколы обеспечат выход пара в процессе термической обработки, что поможет избежать разрывов на поверхности рулета.

Осталось отправить рулет в предварительно разогретую до 180-200 0С духовку на 40-45 минут.

Чтобы избежать пересыхания поверхности рулета, необходимо регулярно поливать его образующимися при жарении соками и жиром.

Готовность рулета определяется осторожным прокалыванием, при этом из места прокола должен выделяться прозрачный мясной сок.

Готовый рулет переложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

При подаче разрезать рулет на порционные куски. В качестве гарнира послужат отварные или припущенные низкокалорийные овощи, заправленные сливочным маслом, пюре из цветной капусты или любой салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам этой статьи.

Рулет с луком и яйцом

Ингредиенты:

Яйца (для теста) — 4 шт

Яйца (для начинки) — 3 шт

Мука пшеничная — 70 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Майонез провансаль — 2-3 ст. л.

Зеленый лук — 1 пучок

Соль — щепот.

Яйца взбить в миске в густую пену.

Добавить муку, соль и масло.

Хорошо взбить тесто.

Противень застелить пергаментом и вылить тесто. Хорошо разровнять.

Выпекать в разогретой духовке 15 минут, при температуре 180 градусов С.

Готовый корж снять с пергаменте и остудить на полотенце.

В миске смешать отварные тертые яйца и мелко нашинкованный зеленый лук.

Заправить майонезом и нанести начинку на корж.

Свернуть рулетом и убрать в холод на пару часов.

Нарезать ломтиками и выложить на блюдо с листьями салата. Рулет с луком и яйцом готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Сочный мясной рулет с яйцом и зеленым луком в духовке

Сочный мясной рулет с яйцом и зеленым луком может сойти за вкусный ужин с любым гарниром и салатом, может быть закуской к праздничному столу, так же из мясного рулета получиться сытный бутерброд на обед. Приготовление не займет много времени и ингредиентов. Мясной рулет это отличный аналог пирожков с яйцом и луком, только вместо теста используем фарш и этим экономим время. Можно использовать любой фарш, но желательно говяжий или свиной.

Время приготовления:

Предварительно отварите яйца - 15 минут;

Подготовка начинки - 5 минут;

Выкладывание пласта из фарша - 10 минут;

Блюдо запекается в духовке 50 - 60 минут.

Весь процесс займет 1 час 30 минут.

Количество порций:

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Зависит от того на столько вы голодны.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Основа:

  • Любой мясной фарш - 800 грамм;
  • Сырое яйцо
  • 1-2 ломтика белого хлеба без корки (замочить в молоке)
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Панировочные сухари

Начинка:

  • Варенные яйца - 3 штуки (можно больше)
  • Зеленый лук
  • Холодное сливочное масло - 20-30 грамм

Сочный мясной рулет с яйцом и зеленым луком в духовке рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Выложить фарш в миску, выдавить чеснок, добавить сырое яйцо и размоченный в молоке кусочек хлеба без корки, соль, перец по вкусу. Так же можно добавить любые нравящиеся вам приправы.


Шаг 2

Все тщательно перемешать вручную. Должна получиться одна большая котлетка.

Добавлять воды в процессе замеса, чтобы фарш был сочным.


Шаг 3

Нарубить мелкими кубиками яйца и зеленый лук. Все смешать в миске.


Шаг 4

На столе расселить пищевую пленку в 2-3 слоя с запасом, чтоб было удобно сворачивать пласт в рулет. На пленку обильно посыпать панировочные сухари.


Шаг 5

Смочить руки водой, выкладывать фарш по чуть чуть на панировку и утрамбовывать его так чтоб в итоге получился прямоугольник толщиной примерно 5 миллиметров.На пласт выложить кусочки холодного сливочного масла, затем равномерно высыпать лук с яйцом. По желанию можно добавить любую зелень дополнительно.


Шаг 6

Аккуратно держа пленку за край сворачиваем пласт в рулетик, края защипнуть. Выкладываем рулет на фольгу (предварительно смазанную маслом) швом вниз. Перекладывать осторожно чтоб середина не переломилась. Завернуть рулет в фольгу так чтобы сок из нее не вытек во время запекания. Запекать 50 минут при 200 градусах.


Шаг 7

По истечению времени достать из духовки противень с рулетом, аккуратно открыть фольгу и поставить в духовку еще на 10 минут чтоб панировка подрумянилась.


Шаг 8

Вынуть рулет из фольги и дать остыть. Нарезать острым ножом и подать обязательно со свежими овощами, игра вкусов будет потрясающая.

Приятного аппетита!

Рулет с луком и яйцами

До сих пор считаете, что из бисквитного теста можно приготовить только какой-то десерт? Мы хотим вам показать, что из бисквитного теста можно приготовить фантастически вкусную соленую выпечку, от которой будут в восторге все. Если точнее, мы сегодня готовим рулет с начинкой из яиц и лука. Заинтригованы? Тогда внимательно следите за нашим пошаговым приготовлением, а затем воспроизводите увиденное у себя на кухне.

Приготовление

1

Сначала приготовим начинку. Для этого чистим вареные яйца и измельчаем их в блендере.

2

Теперь моем и обсушиваем зеленый лук. Измельчаем его ножом и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Добавляем сюда соль и жарим лук до тех пор, пока лук не пустит сок. Отправляем его к яйцам.

3

Добавляем немного черного молотого перца и все хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова.

4

После этого отделяем желтки от белков. И к белкам, и к желткам всыпаем по щепотке соли. Каждую массу отдельно взбиваем миксером. Белки должны превратиться в густые пики, а желтки - увеличиться в объеме и побелеть.

5

Теперь в желтковую массу отправляем белковую. Аккуратно все перемешиваем лопаткой.

6

Постепенно, в несколько этапов сюда добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное бисквитное тесто.

7

Готовое тесто отправляем на противень, застеленный паргаментной бумагой, который мы смазали растительным маслом. Ставим наше тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.

8

Горячий бисквит вместе с паргаментной бумагой сворачиваем в рулет. Оставляем примерно на полчаса до полного остывания.

9

Через 30 минут корж смазываем майонезом.

10 11 Приятного
аппетита! 10

Теперь сюда отправляем начинку. Равномерно ее распределяем по всему бисквитному коржу, а затем формируем аккуратный рулет. Отправляем его в холодильник на несколько часов.

11

После этого рулет можно подавать к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рулет мясной с яйцом и луком

Мясной рулет с начинкой из яйца и лука – эффектное, простое и очень сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Такое блюдо всегда удачно смотрится на праздничном столе целиком, а также привлекательно выглядит при порционной подаче.

Сегодня я предлагаю вам приготовить самый настоящий мясной рулет, следуя всем принципам низкоуглеводного питания.

Для того, чтобы приготовить 6-8 порций мясного рулета с начинкой, нам понадобятся:

  • фарш говяжий – 1 килограмм;
  • яйцо куриное отварное, категории С1 – 5 шт. или С0 – 4 шт.;
  • лук репчатый, сырой – 250 грамм;
  • жир для жарения – 50 грамм;
  • яйцо куриное сырое, для смазывания рулета – 1 шт.;
  • соль, перец, специи, рубленая зелень – по вкусу.

Приготовление настоящего мясного рулета не займет много времени, но потребует определенной сноровки.

Прежде всего, для приготовления мясного рулета нам понадобится качественный мясной фарш. Выбирайте говядину – шейную, лопаточную части, покромку Iкатегории. Для приготовления фарша не обязательно использовать самые ценные куски мяса. По желанию, в фарш можно добавить жирную свинину, но не более 20 % к массе говядины. Чтобы придать будущему блюду дополнительную сочность, допустимо добавить к фаршу жир-сырец в количестве, не более чем 10-15% от общего веса мяса.

Допустимо использовать для приготовления блюда покупной фарш, если вы доверяете производителю.

Готовый фарш приправьте солью, черным молотым перцем и другими специями – по вкусу.

Внимание! Ни в коем случае нельзя добавлять к фаршу сырое яйцо или сырой белок в качестве связующего агента. Готовое блюдо, приготовленное из фарша с добавлением яйца, неизбежно станет сухим и жестким. Объясняется это просто: в процессе термической обработки белок куриного яйца (как и белок мяса) денатурирует и коагулирует, вследствие чего готовое жареное изделие становится сухим.

Чтобы сделать мясной фарш эластичным, мягким и податливым, его нужно как следует вымесить, а затем – отбить. В процессе вымешивания фарш становится однородным, обогащается кислородом, а отбивание способствует высвобождению белка из мышечной ткани, благодаря чему масса становится однородной, липкой, хорошо формуется и не трескается. Вымешивать фарш можно руками или при помощи кухонного комбайна. Хорошо вымешанным фарш считается тогда, когда он становится липким на ощупь, а при ударе о стол - не трескается.

Подготовьте начинку.

Репчатый лук порубить и обжарить на раскаленном жире до изменения цвета. Не бойтесь использовать большое количество лука, указанное в рецептуре. В процессе жарки объем лука уменьшится почти вполовину.

Смешать вместе обжаренный лук и отварные рубленые яйца. Посолить и приправить готовую начинку. По желанию, можно добавить к начинке немного дополнительных ингредиентов: рубленую зелень, соус на основе пряных трав, измельченные жареные копченые колбаски и др.

На влажное полотенце выложить фарш. Руками, смоченными в холодной воде, сформовать ровную мясную лепешку, толщиной 1,5–2 см, шириной до 20 см, длиной – до 30 см.

Выложить в центр мясной лепешки начинку.

Поочередно приподнимая края полотенца, быстро и аккуратно сформовать мясной рулет так, чтобы мясо полостью покрывало начинку.

Особое внимание стоит уделить местам стыков и, по необходимости, тщательно защипать швы. Убедитесь, что оболочка из фарша не имеет разрывов и трещин.

Сформованный рулет переложить швом виз на смазанный сливочным маслом противень.

Теперь необходимо смазать рулет взбитым куриным яйцом и сделать несколько проколов. Проколы обеспечат выход пара в процессе термической обработки, что поможет избежать разрывов на поверхности рулета.

Осталось отправить рулет в предварительно разогретую до 180-2000С духовку на 40-45 минут.

Чтобы избежать пересыхания поверхности рулета, необходимо регулярно поливать его образующимися при жарении соками и жиром.

Готовность рулета определяется осторожным прокалыванием, при этом из места прокола должен выделяться прозрачный мясной сок.

Готовый рулет переложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

При подаче разрезать рулет на порционные куски. В качестве гарнира послужат отварные или припущенные низкокалорийные овощи, заправленные сливочным маслом, пюре из цветной капусты или любой салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам этой статьи.

Рецепт Рулет с луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулет с луком и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,1 %, витамином B2 - 11,1 %, холином - 19 %, витамином B5 - 14 %, витамином B6 - 20 %, витамином B12 - 66,7 %, витамином E - 12 %, витамином H - 12,2 %, витамином PP - 33,8 %, калием - 15,6 %, фосфором - 26,9 %, железом - 16,7 %, кобальтом - 89 %, марганцем - 14,4 %, медью - 20,2 %, молибденом - 16,7 %, хромом - 15,6 %, цинком - 25,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рулет мясной с луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.8 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 958 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 9.5% 598 г
Жиры 12.8 г 56 г 22.9% 13% 438 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.4% 13688 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.4% 4000 г
Вода 26 г 2273 г 1.1% 0.6% 8742 г
Зола 1.008 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.7 мкг 900 мкг 8.1% 4.6% 1238 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 0.124 мг 5 мг 2.5% 1.4% 4032 г
бета Криптоксантин 0.186 мкг ~
Ликопин 0.023 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.796 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 0.9% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 3% 1875 г
Витамин В4, холин 53.48 мг 500 мг 10.7% 6.1% 935 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 3.3% 1730 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 1.5% 3774 г
Витамин В9, фолаты 4.544 мкг 400 мкг 1.1% 0.6% 8803 г
Витамин В12, кобаламин 0.108 мкг 3 мкг 3.6% 2% 2778 г
Витамин C, аскорбиновая 4.09 мг 90 мг 4.5% 2.6% 2200 г
Витамин D, кальциферол 0.458 мкг 10 мкг 4.6% 2.6% 2183 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.471 мг 15 мг 3.1% 1.8% 3185 г
гамма Токоферол 0.018 мг ~
Витамин Н, биотин 4.304 мкг 50 мкг 8.6% 4.9% 1162 г
Витамин К, филлохинон 32.6 мкг 120 мкг 27.2% 15.5% 368 г
Витамин РР, НЭ 0.6917 мг 20 мг 3.5% 2% 2891 г
Ниацин 0.088 мг ~
Бетаин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69.98 мг 2500 мг 2.8% 1.6% 3572 г
Кальций, Ca 25.63 мг 1000 мг 2.6% 1.5% 3902 г
Магний, Mg 6.79 мг 400 мг 1.7% 1% 5891 г
Натрий, Na 279.75 мг 1300 мг 21.5% 12.2% 465 г
Сера, S 45.54 мг 1000 мг 4.6% 2.6% 2196 г
Фосфор, Ph 49.9 мг 800 мг 6.2% 3.5% 1603 г
Хлор, Cl 421.41 мг 2300 мг 18.3% 10.4% 546 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.8 мкг ~
Бор, B 19.4 мкг ~
Железо, Fe 0.786 мг 18 мг 4.4% 2.5% 2290 г
Йод, I 4.57 мкг 150 мкг 3% 1.7% 3282 г
Кобальт, Co 2.782 мкг 10 мкг 27.8% 15.8% 359 г
Марганец, Mn 0.0654 мг 2 мг 3.3% 1.9% 3058 г
Медь, Cu 36.73 мкг 1000 мкг 3.7% 2.1% 2723 г
Молибден, Mo 1.962 мкг 70 мкг 2.8% 1.6% 3568 г
Никель, Ni 0.291 мкг ~
Рубидий, Rb 46.2 мкг ~
Селен, Se 6.852 мкг 55 мкг 12.5% 7.1% 803 г
Фтор, F 14.61 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 27379 г
Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 1.2% 4854 г
Цинк, Zn 0.3571 мг 12 мг 3% 1.7% 3360 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.369 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.126 г ~
Сахароза 0.631 г ~
Фруктоза 0.116 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.057 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.082 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.053 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.087 г ~
Заменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аланин 0.056 г ~
Аспарагиновая кислота 0.094 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.147 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.069 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 118.76 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.357 мг ~
бета Ситостерол 1.294 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.189 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.511 г min 16.8 г 3% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.448 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.481 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 2.4%
18:2 Линолевая 0.469 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.6%

Рулет с яйцом – 8 обалденных рецептов

Рулет из мясного фарша — вкусное и оригинальное блюдо, которое можно сделать как на праздник, так и на обычный обед или ужин. В качестве начинки для рулета можно использовать любые ингредиенты, имеющиеся в холодильнике, начиная от различных овощей и заканчивая яйцами, грибами или сыром.

В этом материале подборка рулетов, центральное место в которых занимают обычные куриные яйца. Во-первых, это очень полезное блюдо, во-вторых, относительно демократичное по цене за счет низкой стоимости начинки. В-третьих, такие рулеты необыкновенно вкусные и потрясающе красиво выглядят на разрезе.

Рулет из фарша с яйцом в духовке — фото рецепт

В первом рецепте пойдет речь о приготовлении рулетов с капустой и яйцами. Аппетитные снаружи и сочные внутри мясные рулеты, непременно, понравятся всем домочадцам и пополнят список любимых семейных блюд из мясного фарша.

Рулетики с луком и яйцом. Домашний рулет с луком и яйцом

Хочется предложить вам экономный рулет с луком и яйцом. Тесто дрожжевое, и при этом слоистое, довольно сладенькое, с удивительно вкусной начинкой. Такой рулет выручит в любой ситуации, его можно и в качетсве перекуса приготовить, и как основное блюдо подать. Всем будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1,5 ст.;
  • мука — 3 ст.л. (для опары) + 4 ст.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • сухие дрожжи — 0,5 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 0,5 ст.;
  • яйца вареные — 6 штук;
  • пучок зеленого лука.
  • Для смазывания сладкий чай, кунжут для посыпки.

Домашний рулет с луком и яйцом, пошаговый рецепт

  1. Воду подогрейте, смешайте ее с сахаром, 3-я столовыми ложками муки, и дрожжами.
  2. Поставьте подойти на 10-15 минут. Когда появились пузырьки, можно продолжать работу с тестом.
  3. Добавьте щепотку соли, и подсолнечное масло, и постепенно вводите муку, тщательно вымешивая.
  4. Когда тесто готово, дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
  5. Тем временем отварите яйца, и нарежьте их кубиками. Лук мелко нашинкуйте и смешайте с яйцами, посолите по вкусу, начинка готова.
  6. Тесто разделите на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера рулета.
  7. Выложите начинку, заверните рулетом. Края можно не защипывать, начинка у нас сухая, не вытечет.
  8. Противень смажьте маслом, выложите рулет. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 ° на 30-40 минут.
  9. Спустя 20 минут, выньте рулет и смажьте его верх сладким чаем, по желанию присыпьте кунжутом, отправьте допекаться.

Вот так быстро и очень просто приготовить рулет с луком и яйцом. Всем будет вкусно, попробуйте.

В основе любого мясного рулета – обыкновенный фарш. Стоит научиться готовить его правильно, добавив размоченный хлеб, яйцо, специи, и в вашей копилке рецептов окажется бесконечное количество вариантов: сегодня пусть будет рулет с грибами, завтра - с овощами, послезавтра - с яйцом или сыром.

Рулет из фарша с яйцом в духовке

Хотите рулет с румяной корочкой, в конце готовки уберите фольгу и отправьте его еще раз в духовку. Сухим и скучным он точно не будет.

Как готовить:

  1. Отварить обычным способом 4 куриных яйца.
  2. Приготовить фарш, прокрутив два вида мяса (говядина + свинина) в мясорубке.
  3. Измельчить репчатый лук, свежую зелень.
  4. Взбить 1 яйцо с 80 мл молока.
  5. Готовый фарш соединить с зеленью, луком, яичной смесью. Приправить солью, черным перцем, перемешать.
  6. Дно керамической формы выстелить фольгой (блестящей стороной вверх), сбрызнуть фольгу маслом. Разложить ½ часть фарша.
  7. По центру мясного фарша в 1 линию выложить отваренные и очищенные яйца.
  8. Оставшийся фарш разложить сверху на яйца, придать изделию форму рулета.
  9. Рулет прикрыть фольгой и отправить в горячий духовой шкаф на 60 минут.
  10. Убрать фольгу за 15 минут до конца готовки. Так рулет покроется аппетитной корочкой.
  11. Дождаться, когда остынет, нарезать порционными кусочками.
  12. На

Рулет с луком и яйцом

Такой рулет хорош в любой ситуации – и за праздничным столом, и в ежедневном меню, и на пикнике. Отличная закуска или блюдо для быстрого перекуса – этот рецепт заслуживает почетного места в вашей кулинарной книге.

Несмотря на простоту приготовления и самые рядовые ингредиенты, этот рулет получается удивительно вкусным и нежным. Он покоряет с самого первого кусочка, и остановиться уже невозможно. Видимо, это тот самый случай, когда простота – необходимое условие вкусного, если перефразировать классика.

Приготовить этот рулет можно и летом, и зимой. Летом со свежим зеленым луком, конечно, проще, но сейчас он доступен в магазинах и зимой. А если у вас есть запасы замороженного зеленого лука, то вы можете смело его использовать.

Изюминка данного рецепта – в сыре. Он не только добавляет вкусу насыщенности, но и помогает «связать» начинку, чтобы она не рассыпалась. Благодаря этому рулет с луком и яйцом можно нарезать очень тонко, так он становится еще вкуснее. Выбирайте тот сыр, который вам больше нравится. Можно попробовать заменить его на творожный, плавленый или, например, сулугуни – экспериментируйте, и поделитесь потом результатами в комментариях!

Этот рулет отлично дополнит овощной суп, борщ, рыбные блюда. Да и сам по себе, в виде закуски, он неповторим.

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое, 275 г
  • зеленый лук, 250 г
  • яйцо, 3 шт
  • сыр, 150 г
  • сливочное масло
  • соль, перец, сушеный чеснок
  • желток для смазывания

Как приготовить Рулет с луком и яйцом:

  •  Отварить яйца, порезать их мелкими кубиками.

    Зеленый лук также нарезать мелко, припустить на сливочном масле. Лук не должен потемнеть, но при этом прилично ужариться.

    Потереть сыр, смешать с луком и яйцами, добавить соль, перец, сушеный чеснок по вкусу, тщательно перемешать.

    Раскатать тесто в прямоугольник с соотношением сторон примерно 3 к 4, выложить начинку равномерно по всей поверхности теста, закатать плотный рулет, защипнуть по бокам.

    Смазать желтком и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    Вкусный, простой и полезный рулет с луком и яйцом готов. Приятного аппетита!

Широко распространен также рецепт мясного пирога с луком и яйцом. Интересно, какой из этих двух пирогов вам нравится больше? Поделитесь предпочтениями в комментариях!

 

Источник

Рецепт мясного рулета с луком и яйцом с пошаговыми фото

Это рецепт вкусного мясного рулета с яйцом и луком, приготовленного в духовке. Простые котлеты надоедают, хочется чего-нибудь необычного. Вот это как раз то, что надо. Такое блюдо придется по вкусу деткам и взрослым.

Вот те продукты, которые нам понадобятся.

Начнем готовить начинку. Луковку почистим и мелко покрошим. Затем положим лук на горячую сковороду пассероваться.

Заранее отварим яйца, остудим их. Почистим яйца и нарежем кубиками.

Теперь объединим яйца с поджаренным луком, зеленью петрушки (я использовала замороженную), солью и перемешаем. Все, начинку приготовили.

Кусочек белого хлеба опустим в молоко, чтобы он размок.

В фарш положим яйцо, размякшую булку, посолим и поперчим его.

Перемешанную массу выложим на пергаментную бумагу в виде прямоугольника.

В середину выложим яйца с луком.

Приподнимем один край пергаментной бумаги вместе с фаршем и прикроем им начинку.

Затем приподнимем край пергаментной бумаги вместе с содержимым. Выкладываем на начинку, чтобы она оказалась внутри фарша. Пергамент осторожно снимем. У нас уже вышел рулетик.

Перенесем его на железный лист. Готовить будем в разогретой духовке при невысокой температуре, 180 °C. Через 50 мин. рулет можно будет вынуть.


Смотрите также