Добавить на Яндекс

Рулет на сгущенном молоке


Рулет из сгущенки на скорую руку

У каждой хозяйки случаются такие моменты, когда нужно что-то быстро испечь к чаю, чтобы порадовать своих близких или неожиданно появившихся гостей. Предлагаю вам рецепт замечательного, очень вкусного рулета из сгущенки на скорую руку, который выпекается за 8 минут, а еще, через 10-15 минут, он будет полностью готов! Рулет получается всегда и он очень вкусный! Попробуйте, рецепт этот выручает меня постоянно!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из сгущенки на скорую руку понадобится:

сгущенное молоко - 1 банка;

яйцо куриное - 1 шт.;

сода пищевая - 0,5 ч. л.;

уксус 9% или лимонный сок - 1 ч. л.;

мука высшего сорта - 1 стакан;

варенье любое не жидкое или джем (у меня - сливовый джем) - 4-5 ст. л.;

сахарная пудра для посыпки;

масло растительное рафинированное - 2 ч. л. (для смазывания противня).

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Сгущенное молоко вылить в миску, добавить сырое яйцо.

К сгущенке и яйцу добавить соду, гашеную уксусом, взбить миксером до однородности. Затем всыпать муку.

Замесить ложкой или миксером на низких оборотах тесто, которое будет похоже на жидкую сметану.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять его ложкой по размеру противня.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж около 5-8 минут. Смотрите по своей духовке, когда поверхность коржа не будет липнуть к пальцам, - он готов.

Горячий корж прямо в пергаменте свернуть и оставить до остывания в таком положении. Если у вас мало времени, корж можно разворачивать теплым.Развернуть корж, отделить его от пергамента. Смазать корж любым вареньем или джемом, вареной сгущенкой и т.д. У меня - сливовый джем.

Затем корж снова поплотнее свернуть в рулет. Посыпать рулет сахарной пудрой.

Вот и все! Замечательный рулет из сгущенки можно подавать к столу. Если он еще теплый, нарежьте его на части - он быстрее остынет. Режется рулет отлично, не распадается и не крошится, хорошо держит форму. Рулет из сгущенки готовится на скорую руку, а получается всегда удачным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Бисквитный рулет на сгущенке: рецепт с фото пошагово

Если есть желание или необходимость приготовить вкусный и простой десерт, то бисквитный рулет на сгущенке с повидлом – идеальный выбор. Он получается очень нежным и в меру сладким. Замешивание теста отнимет всего несколько минут. На выпечку в духовке также уйдет не много времени.

Читайте также

Но затем придется запастись терпением и дождаться пока рулет с повидлом остынет. Такая выпечка идеально подходит к чаю или кофе. Рулет на сгущенном молоке остается мягким и не черствеет в течение 2-3 дней, если хранить его в герметичной упаковке. Для новичков предлагаем подробный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 щепотка;
  • повидло – 200 г;
  • мука – 170 г;
  • сахарная пудра для украшения.

Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке

В миску разбить куриные яйца и влить сгущенное молоко. Чтобы выпечка получилась вкусной, следует использовать качественное сгущенное молоко. На упаковке не должно быть указано «молокосодержащий продукт», а в составе не могут присутствовать растительные жиры.

Перемешать яйца и сгущенку. Добавить по одной щепотке соды и ванильного сахара.

Затем постепенно ввести просеянную муку.

Миксером или венчиком взбить тесто. Оно должно получиться воздушным, не густым, однородным, без комочков.

Включить духовку для разогрева. Большой противень застелить пекарской бумагой. Смазать ее растительным маслом. Вылить на противень тесто и ложкой помочь ему растечься по всей поверхности бумаги ровным слоем. Выпекать корж для рулета на сгущенном молоке с повидлом при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Как только корж подрумянится, его необходимо достать из духовки и переложить на ровную поверхность. Если края подсохли, их нужно срезать. На корж сразу же следует намазать повидло.

Затем свернуть в виде рулета, отделяя лепешку от пекарской бумаги. Шов должен оказаться снизу. Рулет обернуть пищевой пленкой и дать полежать при комнатной температуре 10 минут.

Затем его нужно убрать в холодильник до полного остывания. Готовый рулет на сгущенном молоке с повидлом посыпать сахарной пудрой.

На сгущенке можно приготовить очень вкусный кофейный ликер в домашних условиях.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой

Хотите что-то вкусненькое подать к утреннему кофе или вечернему чаю для своих родных? Тогда испеките бисквитный рулет с варёной сгущёнкой по этому простому рецепту. Рулетик получается нежным, вкусным и ароматным. Перед подачей его можно украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приготовьте такой рулет и он точно понравится вам и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с варёной сгущёнкой понадобится:

яйцо куриное - 4 шт.;

соль - щепотка;

мука высшего сорта - 125 г;

сахар - 125 г;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

сгущёнка варёная - 0,5 банки;

сметана густая - 1 ст. л.;

масло сливочное - 20 г;

сахарная пудра для посыпки рулета;

шоколад чёрный (или молочный) рубленый - 1 ч. л. (для украшения).

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, всыпать соль и сахар.

Яйца с солью и сахаром взбить миксером в течение 3-4 минут (должна получиться пышная, светлая масса).

В получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Ложкой перемешать тесто до однородности. Тесто должно получиться не густым, оно должно стекать с ложки.

Противень (у меня размер - 35х30 см) застелить пергаментом, вылить тесто, а затем разровнять. Смотрите, чтобы толщина теста не была более 0,5-0,7 см, если будет толще - сложно будет свернуть рулет.

Выпекать бисквит около 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Время регулируйте по своей духовке, низ бисквита не должен зажариться, а верх готового бисквита не должен липнуть. Сразу же, горячим, прямо в пергаменте свернуть бисквит в рулет и оставить его до полного остывания.

К варёной сгущёнке добавить размягчённое масло и 1 столовую ложку сметаны. 

Хорошенько перемешать миксером сгущёнку с маслом и сметаной.

Остывший бисквитный рулет аккуратно развернуть, пергамент снять. Смазать бисквит варёной сгущёнкой, смешанной с маслом и сметаной.

Снова бисквит плотно свернуть в рулет.

Поместить рулет в холодильник на 1 час. После этого края рулета ровно отрезать. Посыпать вкуснейший бисквитный рулет, приготовленный с вареной сгущёнкой, сверху сахарной пудрой, рубленым (или тёртым) шоколадом и можно подавать к столу. Такая выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Быстрый рулет со сгущенкой / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления быстрого рулета со сгущенкой

  1. Сгущенное молоко 1 банка
  2. Маргарин сливочный 100 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Мука пшеничная (просеянная) 1 стакан
  5. Разрыхлитель пищевой для теста 1 чайная ложка
  6. Джем или варенье по вкусу и желанию
  7. Пудра сахарная (оформление) по вкусу и желанию
  8. Малина (чистая и свежая) по вкусу и желанию
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Мука, Сгущенное молоко

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, Нож, Стакан (емкость 250 грамм), Чайная ложка, Столовая ложка, Духовка, Противопригарный противень (размер 30 на 38 сантиметров), Пекарская бумага (пропитанная маслом), Ключ для консервов, Миксер или венчик, Сито с мелкой сеткой, Разделочная доска, Металлический кухонный шпатель, Кухонные прихватки, Большое плоское блюдо

Приготовление быстрого рулета со сгущенкой:

Шаг 1: подготавливаем сливочный маргарин.

Берем нужное количество сливочного маргарина, нарезаем его небольшими кубиками, кладем их в сотейник и ставим его на маленький огонь.
Растапливаем маргарин до однородной жидкой консистенции, периодически помешивая столовой ложкой для того, чтобы он не подгорал. Затем снимаем сотейник с плиты и даем возможность маргарину немного остыть.
Шаг 2: подготавливаем противень и духовку.

Тем временем включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем застилаем противень листом пергаментной или пекарской бумаги и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим тесто.

С помощью ключа для консервов открываем баночку со сгущенным молоком и переливаем ее содержимое в глубокую миску.
Туда же кладем куриные яйца, вливаем остывший маргарин и взбиваем продукты венчиком или миксером до однородной пышной массы. Уделяем этому процессу 2 – 3 минуты.
Затем добавляем в получившуюся смесь пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Снова смешиваем все составляющие теста до однородности. Оно должно получиться жидкое, как на оладьи.
Шаг 4: выпекаем основу для рулета.

Теперь переливаем тесто в подготовленный к запеканию противень. Разравниваем слегка вязкую массу кухонным шпателем по всему периметру так, чтобы она легла ровным слоем.
Затем ставим противень в разогретую духовку и выпекаем основу для рулета в течение 10 - 12 минут. Главное – не передержать тесто в духовом шкафу, иначе мучная основа во время формирования рулета будет ломаться!

Как только корж приобретет светло-золотистый оттенок, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духовки и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
Шаг 5: формируем рулет.

Ждать, пока остынет основа, не надо. Сразу смазываем ее поверхность любимым джемом или вареньем.

По желанию начинку дополняем свежими ягодами или мелконарезанными фруктами.

Затем аккуратно сворачиваем все еще горячий пласт теста в рулет, перекладываем его на большое плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой через сито с мелкой сеткой. Готовый десерт остужаем, нарезаем и подаем.
Шаг 6: подаем быстрый рулет со сгущенкой.

Быстрый рулет со сгущенкой после формирования остужают, нарезают порционными кусочками, раскладывают их по десертным тарелкам и подают в теплом или холодном виде вместе с чаем. Очень часто эту вкуснятину дополняют растопленным горячим шоколадом, шариками мороженого или любимым кремом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Пищевой разрыхлитель можно заменить чайной ложкой пищевой соды, гашеной столовой ложкой столового 9% уксуса.

– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит пропитать тонким слоем сливочного или растительного масла.

– Вместо сливочного маргарина можно использовать сливочное масло.

Рецепт рулета со сгущенкой - 6 пошаговых фото в рецепте

5 5

Рецепт рулета со сгущенкой

Хочу поделиться очень хорошим рецептом рулета со сгущенкой и орехами. Такой рулет ещё называют "кранц". Эта вкусная выпечка готовится из холодного теста, а это очень будет кстати, особенно по утрам. Тесто можно замесить вечером, а утром испечь пышный и ароматный сдобный рулет со сгущенкой. По желанию с начинкой можно экспериментировать, меняя ее по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления рулета со сгущенкой и орехами нам понадобится:
350 г муки;

150 г молока;
60 г сливочного масла;
1 яйцо;
3 ст. л. сахарного песка;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли.
Для начинки:
150 г вареной сгущенки;
50-70 г грецких орехов.

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить яйцо и 300 грамм муки. Замесить тесто и оставить на 10 минут, через 10 минут добавить оставшуюся муку и сливочное масло комнатной температуры. Замесить тесто, поместить в любую емкость, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.

Готовое тесто раскатать в пласт, смазать его сгущенкой и посыпать рубленными орехами.

Закрутить тесто в рулет и разрезать вдоль с помощью ножа (с одной стороны рулета дорезать его до конца не надо).

Из двух частей скрутить жгут, срезом кверху. Получившийся кранц уложить в форму для выпекания и оставить на 40 минут в тепле для подъема.

По истечении времени отправляем рулет со сгущенкой и орехами в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 200 градусов. Вкусная, пышная выпечка, приготовленная по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Рулет из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой

Предлагаю рецепт рулета из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой. Этот рулет можно приготовить всего за 20 минут! Прочитать рецепт и достать ингредиенты - 3 минуты, приготовить тесто - 3 минуты, пока тесто находится в духовке - 5 минут, подготовить начинку, т.е. 0 минут, достать тесто и нанести на него начинку - 3 минуты, свернуть рулет - максимум 2 минуты, в общем-то готово, но можно подождать пока ещё остынет и посыпать сахарной пудрой - 4 минуты. В качестве начинки я использовала своё обожаемое сочетание - бананы с лимоном, но возможны и другие варианты и не только фрукты.

Ингредиенты

Для приготовления рулета с фруктовой начинкой понадобится:

мука - 2/3 стакана;

сгущенное молоко - 2/3 банки;

яйца - 2 штуки;

растительное масло - 1 ст. ложка;

разрыхлитель - 1/3 ч. ложки;

щепотка соли;

банан - 2 штуки;

лимон - 3 кружочка;

сахар - по вкусу (но я не добавляла).

Этапы приготовления

Для теста соедините муку с разрыхлителем, сгущенное молоко, яйца, растительное масло и соль, тщательно перемешайте и взбейте.

Тесто на сгущенном молоке получается не густое, но пышное.

Распределите тесто, чтобы оно было толшиной около 5 мм на бумаге для выпечки или силиконовом коврике, можно и на смазанном противне, но я не пробовала так делать, думаю - это сложнее...

Поместите тесто на 5 минут в разогретую духовку при 180-200 градусах.

За это время приготовьте начинку: один банан нарежьте на дольки, а второй измельчите вместе с дольками лимона в блендере.

Начинку нанесите прямо на горячую поверхность тонкого пышного коржа и равномерно распределите.

Затем скрутите рулет, постепенно снимая бумагу (или силиконовый коврик).

Тонкий корж да уже с начинкой остывает быстро и рукам горячо не будет, зафиксируйте его. Затем можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

Рулет из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой готов!

Нарежьте рулет на порционные кусочки и приятного чаепития!

Простой рулет на сгущенке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовить вкусный, но одновременно совершенно простой сладкий рулет в домашних условиях возможно. Причем этот процесс займет у вас минимум времени. Поэтому быстренько запасайтесь необходимыми ингредиентами, хорошим настроением и быстро готовить домашние вкусносняшки с нами.

Приготовление

1

Сначала нам нужно замесить тесто. Для этого в глубокую миску отправляем яйца, а также сгущенное молоко. Взбиваем эти компоненты миксером.

2

В отдельную тарелку просеиваем через сито пшеничную муку и разрыхлитель. Всыпаем эти компоненты в яичную массу. Делаем это постепенно, в несколько этапов. Взбивать миксером не прекращаем.

3

Теперь нам понадобится прямоугольный противень для выпечки. Застилаем его паргаментной бумагой и отправляем сюда тесто. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

4

Через зазначений час корж для рулету готовий. Перевертаємо його на чистий рушник, а паргаментний папір знімаємо.

5

Пока тесто горячее, формируем из него рулет вместе с полотенцем. Оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

6

После этого корж смазываем вареньем или джемом. Берите то, которое наиболее любите. Мы используем джем из ревеня.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Наконец аккуратно тесто сворачиваем, формируя рулет. Посыпаем его сахарной пудрой.

8

Наш десерт готов. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Быстрый рулет на сгущенном молоке

Быстрый рулет на сгущенном молоке получается пушистым, нежным, отлично сворачивается и не ломается. Этот рецепт с фото поможет пошагово приготовить бисквит на сгущенке и вкусную творожную начинку со смородиновым джемом для рулета. Десерт обалденно вкусный, обязательно понравится и взрослым, и детям.

На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сгущенное молоко сладкое – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 165 г;
  • сода питьевая – 1\2 ч. ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • растительное масло, соль.

Для начинки:

  • творожная масса – 200 г;
  • джем из чёрной смородины – 50 г;

Для украшения:

  • сахарная пудра и молотая корица.

Как приготовить быстрый рулет на сгущенном молоке

Отрезаем лист пергамента для выпечки, смазываем растительным маслом, кладём на противень. Нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию.

Смешиваем сухие ингредиенты в миске – пшеничную муку, питьевую соду и разрыхлитель теста.

В другую миску разбиваем два крупных куриных яйца, добавляем щепотку мелкой соли, взбиваем яйца венчиком в пышную пену.

Продолжая взбивать яйца, постепенно вливаем сладкое сгущенное молоко комнатной температуры.

Далее смешиваем жидкие и сухие ингредиенты – просеиваем в миску муку, смешанную с содой и разрыхлителем.

Сухую смесь вводим небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешиваем.

Замешиваем гладкое и воздушное тесто без комочков.

Выкладываем тесто на промасленную бумагу.

Разравниваем силиконовой лопаткой или влажной ладонью.

Отправляем противень в разогретую духовку на 12-15 минут, печем бисквит до светло-золотистого цвета.

Достаём противень из духовки, сразу сворачиваем рулет вместе с бумагой.

Густую творожную пасту смешиваем с джемом из чёрной смородины. Если масса получается жидкой, добавляем немного размягченного сливочного масла и взбиваем начинку миксером.

Остывший рулет разворачиваем, смазываем начинкой.

Снова сворачиваем бисквит, подравниваем края, посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей, убираем в холодильник на несколько часов, чтобы рулет хорошо пропитался. Приятного аппетита.

Готовое блюдо.


Смотрите также