Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!
Сегодня у меня рулет из скумбрии с овощной начинкой. Скумбрия рыбка с мягким и жирным мясом, чтобы рулет был поплотней и не распадался добавим желатин. По вкусу рулет напоминает скумбрию горячего копчения. Очень душевный рулет получился!
Начинка в рулете может быть любая (шампиньоны, варёные яйца, орехи), но к жирной рыбе овощи, на мой взгляд, подходят лучше всего. Для усиления вкуса можно добавить жидкий дым, но я против разной химии!
Желатин 15 г Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец сладкий 0.5 шт. Перец чили свежий 0.5 шт.Скумбрия свежая 2 шт. Соус соевый 3 ст. л.Специи для рыбы 1 ст. л.
Шаг 1
Чтобы приготовить рулет из рыбы нам понадобится скумбрия, репчатый лук, сладкий перец, морковь, соевый соус, приправа для рыбы (у меня лимонная) и желатин.
Шаг 2
Сначала приготовим начинку для рулета. Лук нарежем и спассеруем на масле до прозрачности.
Шаг 3
Морковь натрём на мелкой терке, сладкий перец нарежем мелким кубиком. Чили мелко нарубим, если не любите остроту, то семечки уберите. Добавим перец, чили и морковь к луку.
Шаг 4
Потушим до мягкости овощей. Немного посолим. Начинка готова, пусть остынет.
Шаг 5
Разделываем скумбрию. Выпотрошим её и аккуратно вытащим хребтовую кость с ребрами. Стараемся не порвать шкурку на спинке рыбы. На пищевую плёнку кладём рыбу «хвост к голове» и бочками внахлест, так, чтобы получился примерно прямоугольный пласт для рулета.
Шаг 6
Польём скумбрию соевым соусом.
Шаг 7
Посыплем желатином и приправой для рыбы.
Шаг 8
Теперь на скумбрию выложим начинку из овощей.
Шаг 9
Сверху начинки ещё раз посыплем желатином.
Шаг 10
Аккуратно с помощью плёнки свернём рыбный пласт в тугой рулет. Тщательно «запеленаем» в пищевую плёнку рулет несколько раз.
Шаг 11
В кастрюле нагреем воду, опустим рулет, доведем до кипения и, убавив огонь до маленького, варим рулет 20-25 минут. Чтобы плёнка не отошла я рулет обвязала нитью. По прошествии времени достанем рулет и остудим. Часов на 7-10 (или на ночь) отправим рулет в холодильник, поставив сверху небольшой груз.
Шаг 12
Вкусный рулет из скумбрии готов! Совет: Не снимайте плёнку всю сразу, режьте рулет вместе с ней. Снимается плёнка легко, а рулет не помнется под пальцами и выкладывать удобнее.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Рулет из скумбрии с начинкой из моркови, яиц и соленого огурца станет украшением любого праздничного стола. Несмотря на простой состав, закуска получается очень вкусной и нежной.
Рулет из скумбрии готовится с желатином, который набухает в процессе варки и «схватывает» все слои при застывании. Именно поэтому он отлично держит форму в нарезке.
Чтобы приготовить рыбный рулет, понадобится пара крупных скумбрий и начинка на выбор — это может быть морковь вареная или пережаренная с луком, вареные яйца, маринованные огурцы, маслины или каперсы. Вы можете экспериментировать, к примеру, нафаршировать скумбрию шампиньонами и плавлеными сырками, креветками и зеленью.
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций
Замороженную рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте. Понадобится две скумбрии среднего размера. Рыбу нужно разделать: отрезать голову, плавники, выпотрошить, убрать черную пленку, затем разрезать вдоль и удалить хребет, вынуть оставшиеся косточки с помощью пинцета. При этом старайтесь не повредить кожу, она должна остаться целой. В итоге у вас получится два примерно одинаковых по размеру филе, раскрытые, как «книжка».
На пищевую пленку выложите оба филе внахлест, посыпьте желатином (используйте примерно половину, то есть 10 грамм). Посолите, поперчите и приправьте специями — подойдет рыбная приправа, в составе которой числится чеснок, кориандр, молотый имбирь, сушеная паприка. Если она содержит соль, то добавляйте острожно!
Подготовьте начинку для рулета. Для этого отварите яйца вкрутую и обжарьте на растительном масле нарезанный мелким кубиком лук вместе с тертой морковкой, до мягкости. Выложите на рыбу овощную поджарку, равномерно распределите ее по всей поверхности, не доходя до края примерно 2 см. Посыпьте небольшим количеством желатина.
Следующим слоем выложите вареные куриные яйца, измельченные на терке. Снова посыпьте небольшим количеством желатинового порошка.
Выложите 4-6 полосок маринованных огурчиков — они придадут приятный хруст закуске. Посыпьте оставшимся желатином.
Аккуратно сверните скумбрию с начинкой в тугой рулет, двигаясь по направлению от себя (чтобы свободные концы, которые без начинки, сошлись). Оберните еще в 3-4 слоя пленки и зафиксируйте сверху нитками. Выложите рулет из скумбрии с желатином в кастрюлю с кипящей водой и варите 30 минут. Огонь должен быть тихим, а кипение слабым, можно неплотно прикрыть крышкой, чтобы вода не так сильно выкипала.
По окончании варки аккуратно выньте рулет и оставьте до полного остывания, после чего перенесите в холодильник на 2-3 часа, чтобы желатин полностью застыл. Перед подачей нарежьте тонкими ломтиками и украсьте зеленью.
Рулет из скумбрии очень вкусный, нежный и ароматный. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Если вы уважаете такую вкусную рыбку как скумбрия и уже опробовали всевозможные рецепты с ее использованием, наверняка рулет из скумбрии с овощами и желатином будет вами одобрен и пополнит рыбный раздел вашей кулинарной книги. Такой рулет обязательно понравится всем любителям отварной или парной рыбы, холодных рыбных закусок, а также поклонникам сочетания рыба-овощи в одном блюде. Замечательно смотрится рулет из скумбрии на празднично оформленном застолье, ваши гости будут буквально заглядываться на аппетитные рулетики, а уж когда попробуют их – готовьте раздавать рекомендации по приготовлению!
Ингредиенты для приготовления рулета из скумбрии с желатином:
Рецепт приготовления рулета из скумбрии с овощами и желатином:
Приготовление этих вкусных рулетиков лучше начать с обжаривания овощей. Рассчитайте количество лука и моркови так, чтобы на одну тушку скумбрии приходилось по одной средней луковице и небольшой морковке. Если луковица и морковь крупные – их хватит на две тушки. Луковицы и морковку необходимо измельчить: лук – четвертью или полукольцом, морковь натереть на железной традиционной терке.
Влить на сковороду указанное количество рафинированного масла, обжарить измельченный овощной набор, пока лук не начнет золотиться на среднем пламени конфорки. Убрать овощи с огня и дать им остыть, полностью остывшими овощами будем фаршировать рыбу, а пока приступить непосредственно к ее разделке.
Очень удобно работать со слегка подмороженной рыбой, поэтому если скумбрия у вас изначально была заморожена, не дожидаясь полного оттаивания, приступайте к разделке. Тушки скумбрии промыть от поверхностных загрязнений, отрезать голову, хвост, срезать все имеющиеся плавники.
Надрезать тушку по спинке до хребтовой кости, а затем, немного помогая себе ножом, раскрыть тушку «как книгу», не повредив брюхо.
Вынуть внутренности и промыть область брюшка от крови и черного пленочного покрытия, которые придают рыбе горечь во время приготовления. Сразу же извлечь крупные и мелкие кости. Рыбное филе скумбрии готово к дальнейшим действиям!
Присыпать каждую тушку приправой для рыбы (1 ст.л.), желатином (1,5 ст.л.), посолить по вкусу, если соль не входила в состав приправы.
Выложить порцию овощной смеси на филе скумбрии, выравнивая поверхность по всей плоскости.
Завернуть филе скумбрии с овощами и желатином рулетом, начиная с хвостовой части и направляясь к большей части у головы. Рулет нужно скрутить как можно туже.
Обернуть рулеты из скумбрии пищевой пленкой, сделав несколько оборотов (около 3-4 раз) и скрутив по торцам пленку «конфетой».
Для надежности упаковать рулеты в рукав для запекания, так можно быть уверенным, что при тепловой обработке сок не вытечет, а вода из кастрюли не попадет в рулеты и не испортит их вкус.
Опустить рулеты в заранее нагретую до состояния кипятка воду в подходящей кастрюле и варить 30-35 минут.
По окончанию рулеты вынуть и остудить сначала в комнате при обычной температуре, а затем поместить в достаточно холодное место, чтобы желатиновая масса хорошо застыла и скрепила начинку рулетов и само филе.
Порционно нарезать рулеты острым ножом перед подачей.
Рулет из скумбрии с овощами и желатином готов!
Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!
Сегодня у меня рулет из скумбрии с овощной начинкой. Скумбрия рыбка с мягким и жирным мясом, чтобы рулет был поплотней и не распадался добавим желатин. По вкусу рулет напоминает скумбрию горячего копчения. Очень душевный рулет получился!
Начинка в рулете может быть любая (шампиньоны, варёные яйца, орехи), но к жирной рыбе овощи, на мой взгляд, подходят лучше всего. Для усиления вкуса можно добавить жидкий дым, но я против разной химии!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить рулет из рыбы нам понадобится скумбрия, репчатый лук, сладкий перец, морковь, соевый соус, приправа для рыбы (у меня лимонная) и желатин.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим начинку для рулета. Лук нарежем и спассеруем на масле до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Морковь натрём на мелкой терке, сладкий перец нарежем мелким кубиком. Чили мелко нарубим, если не любите остроту, то семечки уберите. Добавим перец, чили и морковь к луку.
Шаг 4 Ссылка
Потушим до мягкости овощей. Немного посолим. Начинка готова, пусть остынет.
Шаг 5 Ссылка
Разделываем скумбрию. Выпотрошим её и аккуратно вытащим хребтовую кость с ребрами. Стараемся не порвать шкурку на спинке рыбы. На пищевую плёнку кладём рыбу «хвост к голове» и бочками внахлест, так, чтобы получился примерно прямоугольный пласт для рулета.
Шаг 6 Ссылка
Польём скумбрию соевым соусом.
Шаг 7 Ссылка
Посыплем желатином и приправой для рыбы.
Шаг 8 Ссылка
Теперь на скумбрию выложим начинку из овощей.
Шаг 9 Ссылка
Сверху начинки ещё раз посыплем желатином.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно с помощью плёнки свернём рыбный пласт в тугой рулет. Тщательно «запеленаем» в пищевую плёнку рулет несколько раз.
Шаг 11 Ссылка
В кастрюле нагреем воду, опустим рулет, доведем до кипения и, убавив огонь до маленького, варим рулет 20-25 минут. Чтобы плёнка не отошла я рулет обвязала нитью. По прошествии времени достанем рулет и остудим. Часов на 7-10 (или на ночь) отправим рулет в холодильник, поставив сверху небольшой груз.
Шаг 12 Ссылка
Вкусный рулет из скумбрии готов! Совет: Не снимайте плёнку всю сразу, режьте рулет вместе с ней. Снимается плёнка легко, а рулет не помнется под пальцами и выкладывать удобнее.
Рулет из скумбрии с желатином делается быстро, самое сложное – разделать рыбу и правильно завернуть начинку в филе. Заготовку заворачивают в пищевую пленку или фольгу, потом варят либо доводят до готовности в мультиварке, духовке. Продукты для начинки можно варьировать, с рыбой сочетаются маслины, креветки, вареные яйца.
Рулет из рыбы с желатином начинается с разделки скумбрии, ее потрошат, срезают плавники, голову, хвост, промывают, подсушивают бумажными салфетками. Потом закладывают начинку и сворачивают, овощи предварительно обжаривают, креветки варят. Скумбрия обладает жирным мясом, сохраняет вкус при любой обработке.
Самый простой рецепт рулета из скумбрии с желатином – вареный, замотанную в пленку тушку варят 20-25 минут. На пленку рыбу выкладывают внахлест, чтобы получился прямоугольник. С готовой скумбрии снимать пленку не нужно сразу, резать можно с ней, а потом осторожно убрать, чтобы не повредить кусочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый вкусный вариант- запеченный рулет из рыбы с желатином, из специй рекомендуется смесь перцев, подойдет черный, красный, белый, душистый. Нотку свежести придаст мелисса. Важно выбрать свежую рыбу, она должна быть плотной, глаза – прозрачными. Для запекания нужна свежемороженая тушка.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень вкусные рыбные рулеты с желатином получаются из соленой скумбрии, можно взять готовое филе. Для начинки подойдут сваренные яйца и укроп, зелени кладут побольше. Солить надо скромно, потому что мякоть и без того соленая. В разрезе получается красивый цвет. Желатин перед применением остудить.
Ингредиенты:
Приготовление
Если хочется удивить гостей, стоит приготовить рулет из скумбрии с овощами и желатином, приправленный салом или сливочным маслом. Такой оригинальный рулет еще именуют «царским» за изумительный вкус. Морковь нужно отварить и натереть, яйца порезать кружочками, сало или масло –тонкими пластинками.
Ингредиенты:
Приготовление
В списке рецептов привлекает внимание скумбрия - рулет с желатином и яйцом. Это самый недорогой, сочный и вкусный вариант, ведь яйца отлично сочетаются с рыбой. Некоторые хозяйки кладут перепелиные, это придает блюду оригинальный привкус. Их режут не на дольки, а пополам. Из специй подойдет красный перец.
Ингредиенты:
Приготовление
Оригинальный вкус подарит рулет из красной рыбы с желатином, последний ингредиент всегда снижает соленый и острый смак продуктов. Поэтому соли нужно класть немножко больше, чем в обычные блюда из рыбы. Желательно перед подачей сбрызнуть тушку соком лимона, тогда аромат станет насыщеннее и ярче.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный рулет из скумбрии с желатином получится, если в начинку добавить грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки, но желательно положить хотя бы немного лесных грибов для аромата. Нежный сливочный смак придаст плавленный сыр, можно пополам с твердым. Легкую остринку подарит чеснок.
Ингредиенты:
Приготовление
Скумбрия – очень жирная и сытная рыба, не уступает мясу и хорошо сочетается с зеленью. Желатин отлично скрепляет начинку, не дает развалиться форме, формирует плотность структуры. Самый простой рецепт рулета из рыбы с желатином – с укропом. При подаче можно полить соком лимона, томатным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Дополнить привычную начинку можно капустой, огурцами, сладким перцем, в рыбный рулет из скумбрии с желатином кладут и каперсы. Это такие бутончики кустарника каперсник, в которых очень много витаминов. Праздничный вариант хорош с креветками, маслинами и твердым сыром. Креветки нужно отварить.
Ингредиенты:
Приготовление
Рулет из скумбрии с желатином — лучшая закуска из всех, что обычно встречаются на праздничном столе. Рулет выглядят настолько аппетитно, что непременно будет пользоваться большим спросом среди гостей и хозяев торжества. При готовке также следует учитывать, что мясо скумбрии по своей текстуре очень мягкое и жирное, поэтому может легко развалиться на мелкие кусочки. С этим помогает справиться желатин. Он делает рулет более плотным и добавляет вкусу свою изюминку. Рулет чем-то отдалённо напоминает скумбрию горячего копчения. В качестве начинки можно использовать шампиньоны, варёные яйца или орехи, но лучше всего к жирной рыбе подойдут, конечно же, овощи.
1 Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
2 Обжариваем овощи на медленном огне до мягкости (около 5 минут). Солим, перчим, даем остыть 10 минут.
3 Тушки скумбрии разделяем на филе. Отрезаем голову, хвост, убираем внутренности и аккуратно убираем все кости.
4 Рыбное филе укладываем на пищевую пленку. Солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы.
5 Сверху равномерным слоем выкладываем овощную зажарку, оставляя немного места по краям.
6 Посыпаем рыбу желатином и сворачиваем тугой рулет. Тоже самое делаем с другим рулетом.
7 Заматываем рулеты еще несколько раз в пищевую пленку и для прочности убираем в пакет. Можно еще перевязать нитками.
8 Рулеты из скумбрии опускаем в кипящую воду и варим 30 минут. Затем вынимаем и остужаем при комнатной температуре.
9 Убираем в холодильник минимум на 8 часов, можно на ночь. За это время желатин застынет и рулет будет держать форму.
10 Рулет из скумбрии с желатином нарезаем кусочками. Подаем в качестве закуски или используем для бутербродов.
Приятного аппетита!
Тем, кто еще не пробовал рулет из скумбрии или не успел оценить всевозможные вариации оригинальной закуски, самое время восполнить пробел и исполнить одних из простых и доступных рецептов. Исключительный вкус и изысканность блюда достойны праздничной подачи, но ничто не мешает приготовить его и в будни.
Сделать рыбный рулет из скумбрии удастся из свежей или замороженной тушки, предварительно ее разморозив.
Приготовить вкусный царский рулет из скумбрии к праздничному столу можно по следующему простому, но изысканному рецепту. Соленое сало можно заменить ломтиками сливочного масла, а укроп петрушкой или ассорти из зелени и зеленого лука. Перед подачей закуску первоначально хорошо охлаждают под прессом, чтобы она сохранила форму.
Ингредиенты:
Приготовление
Рулет из скумбрии, запеченный в духовке в фольге с овощами, получается сочным, вкусным и оригинальным на вид. Состав овощного наполнения допускается корректировать, добавляя другие овощи или дополняя микс приправами, зеленью. Вариативен и маринад, для которого можно заменять соевый соус майонезом, горчицей.
Ингредиенты:
Приготовление
Рулет из горбуши и скумбрии составит достойную конкуренцию любой другой закуске и станет фаворитом среди всех рыбных блюд. Для его приготовления понадобится тетрапак из-под сока, кефира или молока со срезанным верхом. Вместо обычного желатина и специй можно использовать готовую пикантную смесь для рыбного заливного.
Ингредиенты:
Приготовление
Если в холодильнике ждет своей участи свежая или замороженная скумбрия, рулет с желатином и яйцом, приготовленный из нее, станет отличным способом применения рыбы. Вместо соленого огурца можно добавить маринованный, каперсы, обжаренный до мягкости лук или его смесь с протушенным сладким и острым перцем.
Ингредиенты:
Приготовление
Если кто не переносит сочетания рыбы с чесноком, данный рецепт можно пропустить, так как рулет из скумбрии готовится с добавлением перетертых на терке или нарезанных чесночных зубков. Термическая обработка рыбы в данном случае не применяется, а происходит ее засолка в пикантной смеси, которую при желании можно дополнить сахаром.
Ингредиенты:
Приготовление
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами презентабельно выглядят при подаче на блюде с салатными листьями или зеленью и получаются просто невероятно вкусными. Блюдо можно с достоинством подать в качестве угощения друзьям или приготовить его к воскресному ужину, порадовав домочадцев его изысканностью.
Ингредиенты:
Приготовление
Вареный рулет из скумбрии в пищевой пленке может быть приготовлен с абсолютно любым наполнением или с ассорти, представленным в следующем рецепте. Здесь вареные куриные яйца нарезают и смешивают с измельченными перьями зеленого лука, добавив по желанию укроп, другую зелень или отваренную морковь.
Ингредиенты:
Приготовление
Отличной закуской для разнообразия праздничного или повседневного меню станет рулет из копченой скумбрии, которую сочетают со свежими огурцами и луком. Для деликатности вкуса предпочтительно использовать салатную луковицу или запарить репчатую нарезку кипятком на несколько минут, а затем дать стечь и обсушить.
Ингредиенты:
Приготовление
Рулет из скумбрии – рецепт, который можно сделать оригинальнее одним простым действием: добавлением в начинку вяленого или копченого чернослива. Сухофрукт великолепно гармонирует с измельченными грецкими орехами и тертым твердым сыром, которым посыпают рыбное филе перед формированием закуски.
Ингредиенты:
Приготовление
Любители рыбы по достоинству оценят приготовленный рулет из скумбрии в домашних условиях с начинкой из маринованных грибов и спассерованного лука. Для термической обработки используется в данном случае СВЧ печь, в которую отправляют сформированные рулеты, поместив их предварительно в специальную емкость с крышкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Закуски
redaktor5
Как сделать вкусный отварной рулет из скумбрии с желатином и овощами по простому пошаговому рецепту с фото. Понятные разъяснения по приготовлению блюда.
Пока нет оценок
Как приготовить невероятно вкусный рулет из скумбрии с овощами и желатином по быстрому простому рецепту. Ознакомьтесь с подробным пошаговым описанием, и узнайте, как подготовить начинку для рыбного рулета. Как разделать скумбрию на филе и собрать рулет. Эта холодная закуска украсит как праздничный, так и каждодневный семейный стол, придется по вкусу домашним и гостям.
Кухонная техника и утварь: кастрюля, мерный стакан, нож, терка, кухонные весы, разделочная доска, пищевая пленка, шпагат или плотная нитка.
Название | Количество |
Скумбрия свежая, тушка | 400-500 г |
Морковь среднего размера | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Огурец маринованный, средний | 1 шт. |
Желатин пищевой | 2 ч. л. |
Черный молотый перец | 2 щепотки |
Соль поваренная | по вкусу |
Вода питьевая | 1,5-2 л |
Мягкое и жирное мясо скумбрии хорошо сочетается с разными овощами, другими ингредиентами. В состав начинки можно вводить шампиньоны, сладкий болгарский перец, помидоры, грецкие орехи, корейку, копченое сало, оливки, маслины, другие ингредиенты.
Подробно приготовление этой вкусной холодной закуски вы можете посмотреть в видеосюжете, приложенном ниже. Подробные объяснения хозяйки помогут вам в готовке.
Надеемся, что вкусный рулет из скумбрии с овощами, приготовленный по этому простому рецепту придется вам по вкусу, и вы еще много раз подадите к семейному столу аппетитную холодную закуску из рыбы.
А какие холодные блюда из скумбрии готовите вы?
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Иногда бывает такое настроение, что хочется приготовить нечто необычное из самых обычных продуктов. Если вы уже пробовали жареную, соленую, маринованную скумбрию, то самое время приготовить из нее рулет с овощами, а добавление желатина придаст блюду легкую консистенцию желе. Скажу честно, эта рыба в рулете открывает свои совершенно другие вкусовые качества. Настоятельно советую вам его приготовить. Не буду вас томить – перейду к пошаговому рецепту.
Читайте также
Ингредиенты:
Подготавливаем все ингредиенты. Рыбу заранее достаем из морозильника и даем разморозиться.
Овощи очищаем. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами.
Подготовленные овощи обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Рыбу очищаем от внутренностей, отрезаем плавники, хвост и голову. Удаляем все кости. И выкладываем на пищевую пленку немного внахлест.
Рыбу солим, перчим и насыпаем на него желатин.
Сверху выкладываем и равномерно распределяем обжаренные овощи.
Формируем рулет и несколько раз оборачиваем его пищевой пленкой. Концы пленки завязываем ниткой. Для надежности можно обвязать с помощью нитки и сам рулет.
Кладем рулет в кипящую воду и варим 30 минут. Сливаем воду. После этого даем полностью остыть при комнатной температуре, и убираем на 2-3 часа в холодильник для охлаждения.
Как видите, ничего сложного, но результат просто шикарный! Попробуйте приготовить – не пожалеете!
Похожим способом можно приготовить куриный рулет, получится вкуснее любой колбасы.
Сказать спасибо автору! (5)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Скумбрия атлантическая (Варка без слива) | 350 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Перец черный, молотый или горошек | 2 г |
Морковь (Варка со сливом) | 30 г |
Яйцо куриное (Варка вкрутую) | 2 г |
Огурец соленый (Варка со сливом) | 50 г |
сыр "ЛАМБЕР" | 30 г |
Петрушка свежая (Варка со сливом) | 5 г |
Укроп (Варка со сливом) | 5 г |
Перец сладкий красный (Варка со сливом) | 30 г |
Желатин пищевой | 30 г |
Время приготовления: 30 ч
Коротко: замороженную скумбрию немного разморозить(чтобы можно было резать), но не до конца, почистить, помыть, срезать филе. Начинку нарезать, потереть, покрошить...половинки филе выложить на пищевую пленку. На половинки выложить начинку, начиная с моркови, пересыпая желатином...С помощью пленки половинки сложить вместе, туго скрутить пленкой в несколько слоев, проткнуть в нескольких местах, положить в не сильно кипящую воду на 30мин. Затем, под пресс и в холодильник на ночь.
Шаг 1.
Мороженную скумбрию положить, чтобы немного оттаяла(чтобы можно было резать)
Шаг 2.
Отрезать рыбе голову и хвост, срезать плавники, выпотрошить. Хорошо промыть и просушить салфеткой. СРЕЗАТЬ ФИЛЕ. Вытащить оставшиеся косточки.
Шаг 3.
Приготовить начинку: морковь(сырую) потереть на крупной терке, яйца(вареные в крутую) нарезать колечками, соленый огурец- колечками или пластинками или можно целиком(если мелкие), сыр- тонкими пластинками, перец болгарский- на крупной терке или полосочками, зелень мелко покрошить.
Шаг 4.
Половинки скумбрии уложить на пищевую пленку кожей вниз "ВАЛЕТОМ" хвостами в разные стороны, отступив от края см 5. Посолить, поперчить посыпать любимыми приправами и немного желатином.
Шаг 5.
Начинаем укладывать начинку на каждую половинку, начиная с моркови. Каждый слой дополнительно посыпая желатином. После моркови - яйцо, соленый или маринованные огурчики, сыр, болгарский перец, зелень...(можно добавить криветок- все по желанию). Основные слои - морковь, яйцо, огурец...
Шаг 6.
С помощью пленки, аккуратно соединяем половинки начинкой внутрь и туго подтягиваем, формируя колбаску. Заматываем в несколько, слоев(не жалейте пленки), в т.ч. и с торцов, чтобы было плотно упаковано. Перевязать толстой ниткой или бечевкой, как колбаску. Сделать несколько проколов, чтобы выпустить воздух если остался.
Шаг 7.
В кипящую воду опустить рулет на 25-30мин(не больше).
Шаг 8.
Вытащить рулет. Дать остыть. Сверху поставить небольшой груз(я поставила доску и с верху коробочку с яйцами), поставить в холодильник на ночь.
Шаг 9.
Достать из холодильника. Резать лучше прямо с пленкой(я пробовала резать сняв пленку - может немного давиться ножом). А через пленку режется отлично, тонкими кусочками. А уже с кусочков пленка сама соскакивает. Очень вкусно!
Также понадобится пищевая пленка или рукав для запекания.
В копилку — скумбрия запеченная под шубой из мелко рубленого лука, майонеза, сыра. Просто, вкусно, мои одобрили, рецептик читаем тут.