Добавить на Яндекс

Роза торт из мастики


Розочка из мастики | Мастер-класс своими руками

Уже совсем скоро грянет торжество, а вам хочется чем-то удивить гостей? А еще лучше, чтобы это «что-то» было сделано своими руками? Тогда вы заглянули по адресу! В этом мастер-классе вы узнаете – как украсить торт прекрасными розами из мастики, изготовленными не в дорогих кондитерских по заказу, а самой хозяйкой! Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд и вы в этом наглядно убедитесь!
Что нам понадобится?
  • Гладкая рабочая поверхность.
  • Желательно силиконовый коврик (но без него вполне можно обойтись).
  • Кондитерский мат.
  • Его тоже можно заменить обычной толстой губкой для посуды.
  • Нож.
  • Емкость с водой.
  • Кисточка.
  • Сахарная пудра.

Некоторые используют картофельный крахмал вместо пудры или их вместе в пропорции 1:1, но мне не нравятся последние варианты. После того как изделия из такой мастики некоторое время постоят, становятся невкусными.

  • Скалка.
  • Зубочистки.
  • Мастика.

Ее можно купить (в мастер-классе используется итальянская, «Моделпласт»), а можно сделать самим из суфле маршмеллоу. Кондитерский инструмент (с крупным шариком на конце). Его тоже можно заменить, например, палочкой от детского ксилофона.

Итак, приступим?
1. Разложите коврик, присыпьте его сахарной пудрой.

2. Для лепестков розы можно взять мастику одного цвета, а можно сделать несколько интереснее, середину сделать белой, а края – розовые. Для этого из белой мастики скатайте между ладоней «колбаску».

3. Розовую мастику раскатайте скалкой.

4. Положите белый жгутик мастики на розовый блин.

5. Туго заверните.

6. Вот что у вас должно получиться.

7. Покатайте на коврике получившийся жгут пальцами с небольшим усилием.

8. Нарежьте ножом несколько кусочков (12–15 штук) шириной около 5 мм. Если вы хотите сделать небольшую розу – то такого диаметра жгута хватит, но для крупного цветка «колбаску» надо сделать толще.

9. Пальцами разомните каждый кусочек мастики, придавая ей форму лепестков.


10. А теперь каждый лепесток необходимо сделать тонким и изящным, по максимуму приблизив его к натуральному виду. Для этого кладете лепесток на мат и его края раскатываете с помощью кондитерского шарика и небольшого нажатия.


Не переусердствуйте с этим. Если мастику сделать слишком тонкой, она будет легко рваться и с ней станет невозможно работать.

11. Вот такие у вас должны получиться лепестки будущей розы.

12. Пришел черед зубочисток. Вы наверняка ломали голову над тем – для чего же они? А на самом деле все очень просто: ими удобно закручивать края лепестков, придавая им натуральность.

13. Половине заготовок закрутите края внутрь – это будут наши будущие лепестки, еще не распустившиеся. Оставьте одну заготовку нетронутой, а оставшуюся часть закрутите краями наружу – это будущие «внешние» лепестки.

14. Возьмите в руку ту самую заготовку, которая осталась нетронутой. Смочите кисточку водой и помажьте края лепестка у основания буквой V. Вода для мастики – это настоящий клей!

15. Скрутите заготовку в трубочку. Это будет «сердце» нашего бутона.

16. Если во время работы вы чувствуете, что слишком сильно намочили мастику и она «поплыла», стала мягкой и непослушной – просто обсыпьте это место сахарной пудрой и все придет в норму.

17. На следующем этапе мы будем работать только с лепестками, края которых загнуты внутрь. Также смачиваем края буквой V.

18. Приклеиваем наш первый лепесток к сердцевине.

19. Второй лепесток приклеиваем, наполовину отступая от первого, так, чтобы они лежали «внахлест».

20. Таким же образом обходимся с остальными «внутренними» заготовками. Примерно вот такой цветок на этом этапе у вас должен получиться.


21. Пришел черед внешних лепестков. Также смачиваем каждый водой.

22. Приклеиваем к бутону.


23. После того как все заготовки будут на месте, цветок сразу приобретает «пышный» вид.


24. После всех манипуляций лишнее, слишком длинное основание бутона можно отщипнуть.

25. Для того чтобы цветок можно было без проблем прикрепить к торту, даже к боковой его части, не опасаясь того, что он упадет или съедет, втыкаем в его основание вертикально зубочистку.

26. Еще одной зубочисткой проткните основание горизонтально.

27. Найдите стакан или любую другую емкость, в которой помещается бутон. Опустите цветок так, чтобы он держался на зубочистке.

28. Такое положение необходимо придавать розе, пока мастика будет сохнуть. Так все лепестки застынут в нужной форме в течение 24 часов. Горизонтальную зубочистку после этого можно смело вытащить.

Вот такая замечательная розочка, я уверена, получится и у вас! Если что-то пойдет не так с первого раза, не переживайте и пробуйте снова! Ведь все приходит с опытом. И уже через самое короткое время вы сможете порадовать друзей и близких шикарным десертом и с гордостью сказать: «Да, я сделала этот тортик сама!».

sdelaysam-svoimirukami.ru

Как сделать розу из мастики пошаговый фото-рецепт + видео

  • Материалы, необходимые для того, чтобы сделать розу в домашних условиях на фото:

  • С помощью кусачек, откусываем кусочек флористической проволоки №30 длинною 4 см. и загибаем его краешек в кольцо.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Разминаем сахарную мастику для изготовления цветов и скатываем в небольшой шарик. Диаметр шара зависит от того насколько большой цветок Вы хотите сделать. У меня будет большая раскрытая роза, поэтому основание делаем большим. Через середину протягиваем заготовленную проволоку так, чтобы сверху мастика только слегка ее покрывала.

  • Из заготовленного шара скатываем бутон конусообразной формы и даем ему хорошо высохнуть в течение нескольких часов.

  • Разминаем следующую часть мастики и с помощью скалки раскатываем ее в очень тонкий пласт. Самой маленькой вырубкой делаем первые лепестки, их нам понадобится 3 штуки.

  • Разделяем лепестки и на мягком мате металлическим шаром удобного вам размера утоньшаем край лепестков как на фото.

  • Кисточкой смазываем лепестки пищевым клеем или водкой. Смазываем по линиям, как на фото.

  • Клеим лепестки на бутон противоположно один к одному.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    У вас должно получиться, как на фото. Оставляем бутон сушиться.

  • Изготавливаем следующий шаг лепестков: разминаем часть мастики и с помощью скалки раскатываем ее в очень тонкий пласт, вырубкой, размером чуть больше предыдущей, делаем следующие лепестки, их нам понадобится 5 штук.

  • На мягком мате утоньшаем края лепестков и клеим на бутон, накладывая один на другой с небольшим шагом как на фото.

  • Точно так же делаем следующие лепестки. Еще 5 штук, только утоньшаем края, подкручивая их зубочисткой.

  • Сушим лепестки розы на пластиковых ложках 30-60 минут в зависимости от влажности в помещении.

  • Для того чтобы наша роза получилась более раскрытой и объемной, последние 5 лепестков делаем на проволочном основании: нарезаем проволоку №24 длинной 3 см. На нее одеваем небольшое количество сахарной мастики, скатанной в шар и раскатываем скалкой сначала вперед-назад по проволоке, а затем в стороны.

  • Вырубываем лепесток, подкручиваем края зубочисткой и сушим.

  • Когда наши лепестки уже достаточно подсохнут и будут хорошо держать форму, клеим их на бутон по 5 лепестков каждого шага, немного накладывая последующий на предыдущий. После подклейки пяти лепестков даем бутону подсохнуть, затем клеим следующие пять.

  • Точно так же, немного накладывая лепестки один на другой прикрепляем и лепестки на проволочной основе, скручиваем их с помощью тейп-ленты зеленого цвета.

  • Из мастики зеленого цвета, с помощью вырубки делаем чашелистик. Немного растягиваем и утоньшаем его на мягком мате с помощью металлического шара.

  • После этого, клеим его у основания розы, как на фото.

  • Подкрашиваем лепестки розы сухой пищевой краской, нанося ее с помощью широкой кисточки движениями от края лепестка к центру.

  • Готовый цветок еще немного подсушиваем и устанавливаем на торт.

  • cakemade.club

    Торт "Роза" : мастер -класс - Четыре вкуса


    1. Основа - трюфельная масса (как пирожное "Картошка")
    Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
    2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем.

    Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин.

    Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.

    Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
    100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.

    Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить.

    Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив
    Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.: 

    Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими:


    Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.


    Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.


    Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза.


    Рецепт сахарной мастики 

    Для того, чтобы сделать такие украшения на торт нужно использовать мастику. Мастика бывает молочная, шоколадная, сахарная (желатиновая), зефирная, мастика из маршмеллоу. Здесь использована сахарная мастика. 

    500 г сахарной пудры,
    10 г желатина,
    50 г. воды,
    сок лимона (лимонная кислота).

    1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

    2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).

    3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,
    хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса

    Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро. Мастику нужно вымешивать минут 10-15.

    4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.

    5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.

    Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.



     

    Источник

    4vkusa.mirtesen.ru

    Мастер-класс по созданию бутонов и листьев роз из мастики (для букета на торт)

    Необязательно посещать дорогие кондитерские курсы для того, чтобы радовать своих домочадцев и друзей шикарными тортиками, украшенными цветами из мастики. Я просто уверена в том, что каждый человек, у которого есть жгучее желание этому научиться, обязательно рано или поздно сможет делать цветы не хуже, чем вы увидите в этом мастер-классе.

    Как этому училась я? По информации из интернета. До чего-то доходила сама, что-то приходило с опытом, а некоторые вещи получались с первого раза. В любом случае никогда не стоит отчаиваться, ведь в любом деле необходимо «набить руку». Учитесь, развивайтесь и сами увидите, как через короткое время ваши близкие и гости будут ахать при виде не просто аппетитного тортика, а целого искусства на нем.

    Итак, для изготовления букета роз из мастики, нам понадобятся:

    • силиконовый коврик
    • мастика нужного цвета (в нашем случае — розовая и зеленая)
    • флористическая лента
    • флористическая проволока
    • набор инструментов (кондитерских) для создания цветов
    • кондитерские вырубка и мат
    • скалка
    • сахарная пудра

    Без силиконового коврика, мата, вырубки и инструмента вполне можно обойтись, ниже я опишу – чем их можно заменить. Но если вы отдаете себе отчет в том, что хотите этим заниматься не одну неделю и есть средства на их покупку, конечно, лучше это сделать. С ними гораздо удобнее и приятнее работать.

    Ну что, начнем лепить розы и листочки?

    Силиконовый коврик присыпаем сахарной пудрой и раскатываем скалкой мастику, пока ее толщина не станет равномерной около 1,5-2 мм. Без коврика можно обойтись, если у вас ровная поверхность стола, которая не будет оставлять «отпечатков» неровностей на мастике.

    Берем круглую вырубку и с помощью сильного нажатия вырезаем кружочки. Чем сильнее и ровнее вы это сделаете (чтобы вырубка не «елозила»), тем лучше. Тогда края заготовок будут красивыми, и их не придется выравнивать. Профессиональную вырубку можно заменить обычной стопкой с тонкими краями.

    Таких кружочков делаем 9 штук.

    Остатки мастики убираем сразу в пластиковый пакет, чтобы она не «заветривалась» и не сохла. На заготовки лучше положить пакет, чтобы они тоже не засохли раньше времени.

    У каждой заготовки необходимо выровнять края, убрать лишние неровности. Я это делаю пальчиками.

    После того как все кружочки готовы к дальнейшей обработке, нужно заготовить несколько обычных столовых ложек. Пусть себе лежат до звездного часа, скоро поймете, зачем они нужны.

    Кладем заготовку на мат (это наш будущий листочек розы) и специальным круглым шариком катаем по краям лепестка, необходимо сделать их максимально тонкими и естественными. Делать края тонкими необходимо только на 2/3 части заготовки. Определите для себя, где будет нижняя часть лепестка (та, которая примыкает к стеблю), и оставьте ее толстой.

    В самом конце процесса проводим шариком с небольшим нажатием от самого верха лепестка к его низу, после этого перед вами должен лежать вот такой лист розы:

    Проделываете это со всеми девятью заготовками.

    Как я уже и писала, кондитерские инструменты и мат необязательны, мат можно заменить обычной сухой губкой для мытья посуды. А инструмент, например, палочкой от детского ксилофона. Можно взять большую бусину от старой бижутерии и «орудовать» ей. Здесь все зависит только от вашей находчивости.

    Вот и пришел черед столовых приборов. Лепесток нужно аккуратно положить на сухую ложку, немного загнув краешки верха за ее края. То есть нам нужно придать лепестку максимально естественную форму.

    То же самое вы проделываете еще с четырьмя заготовками. В итоге получится 5 лепестков с краями, смотрящими «наружу».

    Остальные три заготовки оставляете такими, как есть. Их края, наоборот, загнуты вовнутрь. И один лепесток оставляете ровным.

    У каждой хозяйки есть в доме решетка для микроволновки или аэрогриля, зубочистки (или что-то наподобие), приготовьте их. Еще понадобится емкость с водой и кистью. У меня не оказалось зубочистки, я взяла бамбуковую палочку.

    Мочите край зубочистки в воде, маленьким кусочком мастики «обтягиваете» ее до середины.

    Это будет самое «сердце» бутона. Верхушку делаем остроконечной:

    Берем ровный лепесток (он у нас такой один), мокрой кисточкой смазываем его по краям «галочкой» – с двух сторон от его «низа».

    Вода на мастику действует как клей. Приклеиваем к зубочистке первый лепесток, заворачивая его вокруг нашей сердцевинки.

    Вот что должно получиться:

    Теперь берем лепестки (те самые, что смотрят «внутрь») и точно так же приклеиваем и их, фиксируя каждый край.

    У нас всего 3 таких лепестка. Итог должен быть приблизительно таким:

    Если вы чувствуете, что основа розы «поплыла», стала слишком липкой и работать уже не комфортно, просто присыпьте ее сахарной пудрой. Она тоже является своего рода «клеем» и если вы переборщили с водой, все исправит.

    Если вам нужна нераспустившаяся роза в виде небольшого бутона, тогда на этом процесс создания цветка окончен. Поздравляю!

    Если нет – колдуем дальше. Вот мы и добрались до внешних лепестков цветка! Кисточкой смачиваете края.

    Крепим к бутону.

    Следующую заготовку клеим, отступая наполовину от предыдущего лепестка. То есть они должны идти «внахлест».

    Если края плохо крепятся, ничего страшного – просто смажьте мокрой кистью еще раз те места, которые необходимо закрепить.

    Как правило, пяти лепестков (как у нас) хватает для того, чтобы замкнуть внешний круг цветка. Основу бутона снова нужно присыпать пудрой для фиксации.

    Вот и все — наша прекрасная розочка готова!

    Если вы хотите сделать более пышный вариант розы – просто увеличьте количество лепестков и их размеры.

    Решетка нам нужна для того, чтобы цветок зафиксировать для окончательной сушки.
    Вставляем бутончик в удобное место.

    И ждем его высыхания.

    Для разной мастики время сушки будет отличаться. Одних суток, как правило, хватает.

    Вы готовы приступить к лепке веточки листьев?

    Тогда приготовьте перед собой флористическую ленту и проволоку, ножницы, мастику зеленого цвета, коврик и вырубку формы листика.

    Проволоку режем на 3 части: 2 небольших кусочка и 1 длинный. Мастику зеленого цвета раскатываем на коврике.

    Вырезаем 3 заготовки.

    Без вырубки тоже вполне можно обойтись, просто вырезав овальную форму с остроконечными краями при помощи ножа.

    Края заготовок, как и в случае с розой, приводим в порядок.

    С помощью мата и шарика делаем края листьев изящными. Здесь главное не переусердствовать, оставив середину заготовки нетронутой.

    Смазываем водой середину листика.

    Чуть-чуть «утапливаем» в ней проволоку.

    С обратной стороны заготовки прижимаем края серединки к проволоке таким образом, чтобы ее совсем не было видно.

    Кондитерским ножом на листике продавливаем желобки, придавая ему «живой» вид. Опять же, можно взять обычный нож (тупой стороной) или зубочистку.

    Обычными маникюрными ножницами надрезаем края листа, и вырезаем «зазубрины», которые свойственны розе.

    Для наглядности можете открыть перед собой картинку листа розы, это очень помогает. Вырезать нужно до того, как мастика засохнет, иначе ничего не получится, мастика будет «крошиться».

    Вот что должно получиться в итоге:

    Для сушки я использую обычную губку для посуды.

    Проволока легко в ней крепится и нашим заготовкам ничего не грозит.

    Давайте познакомимся с флористической лентой: она очень «тягучая», тонкая и с липким слоем. Работать одно удовольствие.

    После того, как листья немного подсохли (через 20-50 минут), самое время из них сделать настоящую веточку! Для этого стебель каждого листика обмотаем лентой.

    Крепим к главному стеблю (это тот самый, что длиннее всех) сначала один второстепенный лист.

    Затем, чуть ниже, второй.

    Крепить стебли нужно методом скручивания проволоки между собой.

    И, наконец, главное место крепления еще раз прячем под ленту.

    Вот она, веточка, готова!

    В моем случае цвет ленты не подходит под цвет мастики. Идеально было бы иметь цвет ленты позеленее.

    Наш маленький наглядный букетик готов!

    А теперь представьте себе, что таких розочек будет не одна штука, а пять или семь, а веточек – две-три.

    Вот он – букет, который будет служить шикарным украшением любого торта.

    Розы к торту крепятся зубочисткой. Это очень удобно, так как цветы можно закрепить даже к боковой поверхности тортика. Веточки крепятся точно таким же методом «протыкания». Сначала нужно прикрепить веточки, а уже потом, сверху – розы.

    Для того чтобы цветы блестели, как на финальном фото, необходимо (после того как они полностью высохнут) смазать их кисточкой таким раствором: водка + мед в пропорции 1:1. Водка быстро выветрится, и останется только запах меда. Он совершенно ненавязчивый и чувствуется только при очень близком расстоянии. Мед нужно брать жидкий, не засахарившийся.

    Вот и все! Я надеюсь, многие хозяйки вдохновятся мастер-классом и начнут осваивать кондитерское искусство!

    zarazgovorom.ru

    Торт «Роза» из мастики своими руками

    Украшение тортов мастикой все больше набирает популярности. Этот материал позволяет создавать реалистичные фигурки, один в один напоминающие оригинал. Кроме того, мастика удобна тем, что фигурки из нее долго хранятся, сделать их можно заранее, задолго до выпечки и оформления самого торта.

    Особого внимания заслуживают цветы, сделанные из мастики по подробным мастер-классам. Современные кондитерские инструменты позволяют создавать правдоподобные цветы, например, розы из мастики, сильно напоминающие настоящие. Но, в отличие от настоящих живых роз, мастичные можно съесть, а еще они не завянут.

    МК (мастер-класс) по созданию роз на основе мастики научит вас создавать тончайшие лепестки, листья, стебли и красиво оформлять бутоны роз. Этот цветок не очень сложен в исполнении, подойдет для начинающих работать с мастикой, однако потребует определенной сноровки.

    Инструменты и ингредиенты для розы

    Поскольку мы будем делать розу по МК мастер-классу на флористической проволоке с лентами, то не все части цветка будут съедобными. Из мастики создаются бутоны и листья, а крепится все на проволоку, затем помещается на торт.

    Итак, инструменты и ингредиенты для нашего МК (мастер-класса):

    • небольшой силиконовый коврик-доска;
    • мастика сахарная из маршмелоу;
    • 2 жидких красителя – насыщенно-розовый и светло-зеленый;
    • флористическая проволока и лента;
    • вырубки 2 видов для создания лепестков и листьев;
    • сахарная пудра для раскатки;
    • скалка специальная;
    • стеки, ножи.

    Собственно, вам не обойтись только без скалки и ножа в этом МК, остальные инструменты для работы с мастикой (профессиональные) можно заменить подручными предметами. Например, специальный стек в виде палочки с шариком на конце (для обработки краев лепестка и листьев и придания им волнистости) можно заменить небольшой чайной ложечкой. Вместо вырубок можно использовать формочки для вырубки печенья либо же просто аккуратно вырезать их острым ножом по заготовленному шаблону из картона, как показывает мастер-класс.

    Подготовка

    Если вам повезло купить готовую мастику на торт для оформления цветов по мастер-классу, полдела вы сделали. Но если таковой вам найти не удалось, вполне можно приготовить мастику и в домашних условиях. Для тонких лепестков или листьев надо сделать пластичную и достаточно мягкую мастику, которая будет держать форму, но легко раскатываться и загибаться.

    Рецепт цветочной мастики на торт именно для этого МК:

    1. Просейте в глубокую миску 250 г пудры сахарной самого мелкого помола, какой только сможете найти.
    2. Разведите 30 мл воды 2,25 чайных ложки желатина, дайте набухнуть 20 минут, растопите на пару, помешивая, но не кипятя. Важно, чтобы все крупицы растворились, масса была густой и однородной.
    3. В еще горячем желатине развести 1 чайную ложку с небольшой горкой (около 7 г) глюкозы и 0,25 чайной ложечки жира кондитерского.
    4. Влить желатиновую массу в сахарную пудру струйкой, замешивая, как обычное тесто. Мастику можно считать готовой, когда она перестанет липнуть к рукам, будет хорошо поддаваться раскатке и перестанет сжиматься. Обернутую в пищевую пленку или полиэтилен, такую массу можно 10–14 дней хранить в холодильнике без потери вкусовых качеств и свойств.

    Когда вы сделали мастику на торт, разделите ее по МК на 2 части. Для лепестков вам потребуется 2/3 части массы, остальное – для листьев. Прокрасьте большую часть в розовый цвет, добавляя по капле жидкого красителя в кусок мастики и вымешивая на столе с добавлением сахарной пудры, как показывает мастер-класс. В меньшую часть влейте зеленый краситель, так же вымешайте.

    Начинайте МК с создания лепестков, поэтому зеленую часть оберните пленкой и уберите в холодильник. От розовой части так же отщипывайте по кусочку на 1-2 лепестка, остальная часть должна быть в это время обернута в пакет или пленку.

    Собираем розу

    Мастер-класс поможет вам освоить это непростое искусство – создавать великолепные розы на торт:

    1. Коврик (или доску) немного посыпьте пудрой. Выложите шарик мастики около 7 см в диаметре и постепенно раскатайте его во все стороны, пока толщина не достигнет 2 мм.
    2. Круглой вырубкой или стопкой с острыми краями вырежьте кружочки. Надавливайте сильно и резко, чтобы края были максимально ровными. Сделайте 9 кружков для одной розы для данного МК.

    1. Теперь соберите обрезки мастики, упакуйте их в полиэтилен. Кружочки также лучше убрать в пакет и доставать из него по одному.
    2. Выровняйте край каждого кружочка пальцами, уберите любые неровности.
    3. В сторонке выложите на столе 9 обычных столовых ложек для просушки лепестков.
    4. Положите один кружок на мат или обычную поролоновую губку, пройдитесь по краям стеком с шариком, чтобы край стал тонким и волнистым. Утончайте край на 2/3 всей площади лепестка – центр должен остаться толстым. Нижнюю часть, которая будет крепиться к стебельку, также не делайте тонкой.
    5. Когда все заготовки станут волнистыми, положите каждый лепесток в свою ложку, загните края вниз, придав им натуральный изгиб. Загните таким образом загните 5 лепестков, один оставьте ровным сушиться на столе, а у трех кружочков загните лепестки в обратную сторону (внутрь).

    1. Возьмите зубочистку, смочите ее край водой, «обтяните» кусочком розовой мастики – сделайте пестик по МК.
    2. Ровный лепесток (с не загнутыми краями) смочите при помощи кисточки от центра нижней части в стороны. Вода действует на мастику, как клей, размягчает ее.
    3. Приклейте первый кружок к зубочистке, обернув его вокруг «пестика».
    4. Так же по МК приклейте лепестки, загнутые внутрь. Наружный слой состоит из лепестков – смотрящих наружу. Не забывайте смачивать края низа каждого кружочка водой и обматывать каждый новый лепесток от конца предыдущего.

    1. Так же формируем и листья на торт – вырезаем их при помощи овальной вырубки, делаем края волнистыми, загибаем вовнутрь, прочерчиваем по внутренней стороне листка структурные полоски, как показано в мастер-классе. Листья крепятся на флористическую проволоку, обклеенную лентой (есть даже специальные мастер-классы по работе с этими материалами).

    В процессе работы роза может немного размягчиться, стать липкой от воды, которой вы смачиваете основания лепестков. В этом случае достаточно окунуть основание бутона несколько раз в сахарную пудру. У вас получился нераспустившийся бутон на торт, однако, наружные лепестки можно еще больше загнуть наружу, чтобы придать цветку объема, или даже добавить 3-5 лепестков с внешней стороны. Соберите все вместе на проволоку, как показывает мастер-класс, и установите на торт – оригинальное украшение из съедобных мастичных роз готово.

    tortydoma.ru

    Торт "РОЗА" МК по украшению.

     

    Привет- привет всем кто заглянул!!!!!! Рада Вашему визиту!!!! Сегодня выставляю на Ваше обозрение МК по сборке тортика Розы из мастики, думаю кому то пригодиться. Тортик делать очень легко и главное быстро, а смотрится он эффектно.

    Для начала готовим свой любимый тортик. Намечаем середину кусочком мастики. Мастику раскатать и стаканчиком (или чем Вам удобно, у меня это была круглая форма от инструмента для мастики, а вообще, можно воспользоваться чем только захотите))))) вырезать круглешки - лепестки, затем можно разрезать их пополам. ( Но я бы не советовала разрезать их пополам, если сверху на тортике жирный крем, как было у меня. Дело в том, что я не хотела чтоб был толстый слой мастики и накладывала на торт половинки, а не целые лепестки, но потом позже мастика немного съехала вниз вместе с лепестками и приходилось приподнимать лепесточки, поправлять их и маскировать крем. А если накладывать целые лепесточки такого не будет, только тогда их нужно будет приклеивать к друг - другу капелькой водички. Но если покрыть тортик кремом густым, можно накладывать друг на дружку половинки лепестков и мастики будет не так много)

    Первые 3 лепесточка я накладывала прямо на мою серединку - бутон, а следующие уже как подсказывала моя фантазия.

    Края лепестков подкручивала, на некоторых лепесточках делала защип по середине. Если лепестки падали, подкладывала кусочки бумажки можно салфетки.

    Вот еще хочу сказать..... учусь печь тортики и работать с мастикой и уже кажется знаю все подводные камни по работе с мастикой, но не тут то было. Магазин где я покупала сахарную пудру закрыли и я купила другую пудру в другом месте. Пудра оказалась грубого, крупного помола, чувствовались крупинки сахара. Естественно мастика у меня получилась не гладкой и эластичной, а пористой и рыхлой. Центр Розы я делала из мастики которая у меня осталась с прошлого раза и работать с ней было просто удовольствие, мягкая, гладенькая, хорошо держит форму. Мастика которую я только замесила - ужас. Лепестки все время падали, рвались, не держали формы. Вот что значит сахарная пудра хорошего качества!!!!! Я знала, что от пудры зависит качество мастики, но не думала, что настолько. Так что покупайте хорошую сахарную пудру, что б она была действительно ПУДРОЙ, а не дробленым сахаром.

    Так я накладывала лепестки сверху в низ торта. Нижние лепестки из мастики нового замеса и на фото видно как они падали, опускались и не хотели держать форму((((

    И вот она Роза - красавица. Тортик отправила в холодильник на ночь вместе с бумажечками, а утром мастика подсохла и я все убрала.

    Вот и все. Ничего собственно сложного.

    Ну и разрезик на прощание!!!))))

    stranamasterov.ru

    Торт с розами из мастики

    Описание приготовления:

    Научиться украшать домашнюю выпечку изысканными элементами, может, и не самая легкая задача, но точно исполнимая. Начните с чего-нибудь простенького. Например, попробуйте повторить этот торт с розами из мастики в домашних условиях. Экспериментируйте, и у вас обязательно получится свой собственный сладкий шедевр.

    1. В качестве основы вы можете испечь абсолютно любой торт, который вам по вкусу. После того, как вы его собрали, обмажьте со всех сторон взбитым со сгущенкой сливочным маслом, тщательно выравнивая.

    2. Теперь можно приступить к приготовлению мастики. В данном случае в качестве основы будут использоваться маршмеллоу. Выложите их в глубокую мисочку, сбрызните водичкой и соком лимона и отправьте в микроволновую печь буквально на 15 секунд.

    3. Постепенно всыпайте сахарную пудру, замешивая однородную массу. Сначала используйте ложку, а затем выложите на рабочую поверхность и замешивайте, как тесто.

    4. В результате получится вот такая гладкая, в меру плотная и слегка липнущая к рукам масса. Если вы все сделали правильно, то дальше делать торт с розами из мастики в домашних условиях будет совсем несложно.

    5. Используйте пищевые красители, чтобы все элементы декора были яркими и красочными. Рекомендую использовать гелевые красители. Часть мастики оставьте белой.

    6. Торт, покрытый кремом, должен выстояться 2-3 часа в холодильнике. Вместе с ним там может полежать и кусочек мастики. После присыпьте стол сахарной пудрой и аккуратно раскатайте его довольно тонко.

    7. Аккуратно перенесите раскатанный лист на тортик.

    8. И, плотно прижимая, уберите образовавшиеся складки. Острым ножом срежьте низ ровно по нижнему края тортика. Это, собственно, уже готовая основа для украшения.

    9. Теперь нужно рассказать непосредственно о розочках. Итак, возьмите небольшой кусочек мастики, сформируйте из него вот такую "капельку", похожую на цветочный бутон.

    10. Присыпав поверхность сахарной пудрой, раскатайте небольшие кусочки мастики вот в такие кружочки. По краям они должны быть тоненькими и слегка изогнутыми. Сделать это можно просто руками или ложкой, например.

    11. Каждый лепесток оборачивайте вокруг основы, приклеивая водой (смочите немного кисточку и промазывайте места стыка).

    12. Вот и весь секрет, как сделать торт с розами из мастики. Оставьте цветы подсыхать, предварительно пройдясь по ним кисточкой и убрав излишки пудры.

    13. Смоченной в воде кисточкой промазывайте низ цветочка, приклейте его на тортик. При желании можете сделать также небольшие лепесточки или стебли, например. Очень красиво и празднично, не так ли?

    povar.ru

    Торт с розами в технике мастика – пошаговый рецепт с фотографиями

    Приготовление торта по этому рецепту подвластно даже новичку, а ингредиенты можно найти в любом магазине! Торт получается очень вкусный, праздничный!

    Начну с бисквита. Он у меня получается всегда, равномерно поднимается и очень вкусный.

    1. Я никогда не взбиваю белки отдельно, беру всегда свежие яйца и на высокой скорости взбиваю яйца в течении 5 минут до густой пены. Затем продолжая взбивать, постепенно добавляю сахар и взбиваю ещё 8 - 10 мтнут. Теперь это устойчивая и густая масса.

    2. Очень важно посеять муку и постепенно всыпать её вмешивая лопаткой снизу вверх, не спеша. Тесто получается очень воздушное.

    3. Форму я не смазываю, лишь простилаю дно бумагой для выпечки. Разливаю тесто начиная не с центра а по краям, затем кручу несколько раз форму по кругу, чтобы тесто хорошо растеклось.

    4. В предварительно разогретой духовке выпекаю около 35 минут при температуре 200 градусов, в течении пол часа духовку не открывать. Затем можно проверить готовность деревянной шпажкой.

    5. Готовый горячий бисквит выкладываю на доску перевернув вверх ногами. Даю полностью остыть. Лучше выпекать бисквит за сутки и более до укладки торта.

    6. Крем здесь использовала самый простой. Мягкое тёплое масло взбиваю миксером и постепенно вмешала Холодную! Вареную сгущенку.

    7. Безе впервые получилось рассыпчатым и сухим внутри и снизу. Для этого я взбиваю белки от 4 яиц до густой устойчивой пены постепенно вмешивая сахарную пудру. Вмешала мелко рубленные карамелизированные орешки, можно любые по вкусу. Духовку нагреть до 100 градусов. Безе не печется, а скорей сушится в течении 2 часов.

    8. Розы и цветы я делала заранее за неделю, дав им хорошо просохнуть. Для описания этого процесса нужна отдельная тема.

    9. Собираю торт я так: корж бисквита разрезаю на 3 части, смазываю сначала кофе затем слой крема. Потом слой безе, затем слой крема и снова бисквит и так ещё раз. Верхний корж покрывают масляным кремом. Разравниваю под мастику и отправляю в холодильник на час а лучше несколько. Ещё раз разравниваю крем и уже покрываю мастикой, плотно прижимая её к торту. Украшаю цветами и всё . Важно хранить торт в холодильнике не накрывая его ничем.

    Надеюсь этот рецепт достоин нахождения на этом сайте. Не судите строго.

    www.koolinar.ru


    Смотрите также