Добавить на Яндекс

Ризотто с лисичками в сливочном соусе


Ризотто с лисичками рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Репчатый лук 1 головка

Рис карнароли 500 г

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками - это идеальное блюдо для комфортной осенней погоды. Богатство простого ризотто подчеркивается фруктовыми ароматами лисичек, оставляя вас с блюдом, подходящим для необычного первого свидания. Или, в моем случае, столь необходимое «свидание» за ужином в будние дни с моим мужем и малышами на буксире. Малыши были так взволнованы обедом, что мы ели в блаженной тишине… и это все, о чем мама могла попросить.

Лисички - это обычно летнее угощение, где нежные и фруктовые ароматы хорошо сочетаются со сладкой кукурузой, абрикосами и другими блюдами для жаркой погоды.Мы собираем лисичек на нашей земле в начале августа, и они уже давно исчезли, пока не стало холодно, и я очень хочу ризотто. В этом году в первый день осени я наткнулась на лисички с желтыми лапками на фермерском рынке вместе с яблоками и сидром. Эти ароматные поздние грибы идеально подходят для ризотто с лисичками.

Ризотто - это просто комфортная еда, а ризотто с лисичками достаточно мягкое, чтобы ребенок мог наслаждаться. Мой 18-месячный сын вымыл тарелку и попросил еще.Ну, больше похоже на то, что ты хочешь большего, слова трудны, когда ты ребенок, особенно голодный.

Хотя ризотто - прекрасное детское питание, его обычно считают изысканным ресторанным блюдом. Впервые он у меня был в Италии, когда друг, с которым я путешествовал, убедил меня, что высокая цена того стоит. Ингредиенты простые, но приготовление требует времени и терпения.

В этом случае свежие лисички обойдутся вам примерно в 18 долларов за фунт и резко увеличат стоимость очень недорогого домашнего лакомства.Две большие тарелки можно приготовить из 1/4 фунта грибов или примерно 2 стакана свежих лисичек.

Желтоногие лисички пахнут невероятно, и вы будете удивлены, обнаружив, что они пахнут больше как свежие фрукты, чем традиционный землистый запах грибов, который вы ожидаете. На осеннем фермерском рынке они пахли удивительно похожими на свежий сидр, но с яркими нотками абрикосов.

Сушеные лисички также прекрасно подходят для ризотто, тем более что блюдо нужно осторожно тушить около получаса на плите.За это время сушеные грибы прекрасно увлажнятся, и будет сложно сказать, что они не свежие.

Мой рецепт ризотто с лисичками упрощает все, что позволяет вам наслаждаться нежным ароматом лисичек, не отвлекаясь. Обжаренный в масле лук и чеснок создают ароматную основу, которая подчеркивает яркость грибов, а немного тимьяна завершают блюдо.

Примерно половину грибов я добавила прямо в ризотто, а другую половину сохранила, чтобы положить сверху блюдо.Свежие лисички, обжаренные в масле, - настоящее удовольствие, и они создают прекрасную презентацию, украшающую сливочный рис. Дополнительное масло, приправленное обжариванием лисичек, блестит сверху ярко-оранжевым цветом и добавляет прекрасную сочность.

Ризотто с лисичками

Это простое ризотто с лисичками можно приготовить из свежих или сушеных лисичек.

Состав

  • 6 чашки акции
  • 1 пинта сухой крепкий сидр (или белое сухое вино)
  • 1 маленький лук рубленый
  • 2-3 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка тимьян свежий или сушеный
  • 1/4 фунт лисички, разделенные (или от 1 до 2 унций сушеного)
  • 1 кружка Арборио Райс
  • 1/2 кружка пармезан или пекорино мелко натертый
  • 2 столовая ложка сливочное масло

Инструкции

  1. Доведите бульон и вино или сидр до кипения в кастрюле среднего размера.

  2. В другой кастрюле среднего размера обжарьте измельченный лук и чеснок в оливковом масле до полупрозрачности примерно 5 минут.

  3. Добавьте примерно половину грибов (все они сушеные) вместе с тимьяном и обжарьте еще 1-2 минуты.

  4. Добавьте высушенный рис арборио к луковой смеси и варите рис в масле 1-2 минуты, чтобы он подрумянился.

  5. Постоянно помешивая, добавляйте смесь кипящего бульона и вина по черпаку за раз каждые 2-3 минуты. Цель состоит в том, чтобы пропарить рис, а не варить его. Уровень воды должен быть низким, и она должна быстро закипать чуть ниже уровня риса.

  6. Продолжайте добавлять бульон, понемногу, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается. Это должно занять около 30 минут кипения и постоянного помешивания.Помешивание помогает удалить крахмал с внешней стороны риса и создать кремообразное ризотто.

  7. Когда рис впитает всю жидкость и станет кремообразным, снимите его с огня. Добавьте мелко натертый сыр и перемешайте, пока он полностью не растает.

  8. Обжарить оставшиеся 1/8 фунта грибов в 2 столовых ложках сливочного масла в течение примерно 5 минут. Подайте ризотто и посыпьте каждую тарелку обжаренными лисичками и маслом из лисичек.

  9. Подавать сразу, посолив по вкусу.

Примечания к рецептам

По этому рецепту хватит на 2 большие тарелки на свидание, или его можно легко удвоить, чтобы сервировать 4.

Связанные

.

Тальятелле со сливочным соусом из лисичек и бекона | Рецепт

  • Шаг 1/5

    Доведите до кипения подсоленную воду и приготовьте тальятелле в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и оставьте прибл. 100 мл / 0,5 стакана воды для варки.

  • Шаг 2/5

    • 300 г лисички
    • 1 лук
    • 1 зубчик чеснок
    • 10 г петрушка
    • 100 г копченый бекон А пока чистые грибы лисички.Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Листья петрушки мелко нарезать. Бекон нарезать кубиками.

    • Шаг 3/5

      • большая сковорода
      • кухонная ложка

      Нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте лисички прим. 5 мин. Добавьте чеснок, лук и бекон и жарьте прим. 3 - 4 мин.

    • Step 4/5

      • 100 мл белого вина
      • 20 г сливочного масла
      • 2 столовые ложки сыра маскарпоне

      Деглазуруйте белым вином и дайте покипеть ок.5 мин. или пока вино не уменьшится. Добавьте оставшуюся воду для готовки, масло и сыр маскарпоне и перемешайте.

    • Step 5/5

      Добавьте приготовленную пасту, петрушку и свежую тертую цедру лимона. Перемешайте пасту, чтобы она покрылась соусом, и приправьте солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!

    • .

      Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем • CiaoFlorentina

      Превосходный и легкий рецепт грибов из лисичек, который должен быть к вашему праздничному столу, в сочетании с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством хрустящего шалфея. Вы даже можете побаловать себя в конце полосканием коричневого сливочно-шалфейного соуса, безумие!

      Вы знаете, что это все об этих сторонах во время праздников, и если вы хотите быть вегетарианцем, как я, тогда это все об этих сторонах в течение всего года!

      Также грибы станут вашим лучшим другом, который у вас когда-либо был, потому что они являются ближайшей заменой мяса.

      Я особенно люблю золотые лисички, можешь меня винить?

      Не могу дождаться, когда они появятся на рынке в более прохладные месяцы, как ребенок в канун Рождества, клянусь! Мне кажется, лисички настолько отличаются от других грибов, что у них действительно особенный вкус и забавный вид. Поэтому мне постоянно снятся рецепты новых грибов лисичек, которые я приготовлю из них.

      Сегодня я представляю вам мою новую осеннюю одержимость: этот теплый картофельный салат с золотыми лисичками, карамелизированным луком и хрустящим шалфеем.

      Я не мог отвлечься от шалфея и картофеля, так как недавно приготовил цыпленка с трюфелем с жареным картофелем с шалфеем. Так что мне пришлось попробовать их в собственном блюде.

      • Я медленно карамелизировал лук, сбрызнув сицилийским медом, о да, к которому я добавил несколько мясистых лисичек, чтобы обжарить вместе и уловить все эти удивительные ароматы.
      • Затем я приготовил золотые картофельные дольки, чтобы смешать их с этим добром.
      • Не то чтобы все еще не было потрясающе, но я также поджарил несколько листьев шалфея в соленом масле, ребята, просто чтобы посыпать все сверху. Скажите, что?

      Хотелось бы, чтобы вы сейчас почувствовали запах лачуги. Смешной! У меня появилась новая серьезная одержимость хрустящим шалфеем.

      Если вы хотите приготовить хрустящий картофель с шалфеем веганский , просто обжарьте листья шалфея в оливковом масле или кокосовом масле вместо сливочного масла.Просто как тот!

      Я должен сказать вам жестко: хрустящие листья шалфея в соленом масле - это все. Ваш звонок! Я знаю, что могу съесть их как закуску сами по себе, вот так: один хрустящий лист шалфея за другим, медленно смакуя каждый кусочек.

      Хорошо сочетается с лососем, жареной курицей, лимонным соком или несколькими яйцами всмятку сверху.

      Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем

      Идеальные грибы из лисичек, смешанные с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством маслянисто-хрустящего шалфея.

      Курс: гарниры

      Кухня: итальянская

      Количество порций: 6

      Автор: Florentina

      Ингредиенты

      • 2 фунта золотого картофеля
      • Очищенные золотые лисички 1 фунт
      • 1 пучок листьев только шалфея
      • 1/4 c оливковое масло первого холодного отжима + еще по мере необходимости
      • 1 1/2 столовой ложки сливочного масла органического происхождения
      • 1 большая нарезанная луковица
      • 1 пучок тимьяна
      • Морская соль по вкусу
      • 1 капля меда
      • 1 столовая ложка листьев тимьяна для украшения

      Инструкции

      1. В большую сотейник на среднем огне добавьте немного оливкового масла.Добавьте нарезанный лук с щепоткой морской соли и обжарьте до карамелизации, около 45 минут. Примерно в середине приготовления добавьте мед и немного воды, чтобы удалить глазурь на сковороде и не дать луку подгореть. Часто помешивайте.

      2. Добавьте лисички в сковороду с луком. Приправить щепоткой морской соли и обжарить несколько минут, пока лисички не увянут. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли и согрейте.

      3. Тем временем варите картофель.

      4. Нарежьте картофель дольками и положите в большую кастрюлю вместе с рифмой и лавровым листом. Залить холодной водой и довести до кипения. Добавьте 2 ст. Л. Морской соли. Варить картофель примерно 15 минут до состояния al dente. Слейте воду в дуршлаг и дайте им высохнуть на собственном пару в течение нескольких минут.

      5. Добавьте дольки картофеля в сковороду с карамелизированным луком и лисичками и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. При желании добавьте еще оливкового масла.

      6. В отдельной сковороде растопите соленое масло на среднем огне и добавьте листья шалфея.Готовьте вместе, пока листья шалфея не станут хрустящими, а масло не подрумянится, стараясь не поджечь.

      7. Используя языки, перенесите хрустящие листья шалфея на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и сделайте дренаж.

      8. Переложите картофель и лисички в сервировочную миску и посыпьте хрустящим шалфеем. Непосредственно перед подачей на стол также сбрызните сверху коричневым маслом.

      9. По желанию украсьте свежим тимьяном.

      Вам также понравится:

      Ризотто с коричневым рисом и лисичками

      Суп из мускатных тыкв и лисичек

      Грибной крем-суп

      Салат из картофельного яйца

      .

      Гриб лисички в сливочном соусе Stock Photo

      Похожие изображения

      Пельмени с соусом из лисичек

      Паста со сливочным соусом с лисичками

      Куриные грудки в сливочном соусе из лисичек

      Немецкие пельмени с крем-соусом из лисичек

      Лесные лисички, обжаренные в сметанном соусе в белом банте на старинном деревянном фоне

      Спагетти с лисичками в сливочном соусе с крупным планом базилика на тарелке.вертикальный

      Грибной крем-суп с зеленью и специями. Самодельный, деревенский

      Грибной соус в кокотке на черном, вид сверху

      Гриб лисичек желтый.

      Паста с соусом из лисичек. Вид сверху. Деревенские блюда.

      Грибы лисички обжаренные с луком в сливочном соусе.Вид сверху

      Грибы лисички тушеные в сметане на глубокой сковороде

      Разноцветная паста фарфалле с лисичками и сливочным соусом

      Грибной крем-суп с зеленью

      .

      Смотрите также