Репчатый лук 1 головка
Рис карнароли 500 г
Чеснок 4 зубчика
Свежие грибы 500 г
Белое сухое вино 200 мл
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 50 мл
Куриный бульон 1,5 л
Сыр пармезан 50 г
Сливки 20%-ные 100 мл
Соль по вкусу
Ризотто с лисичками - это идеальное блюдо для комфортной осенней погоды. Богатство простого ризотто подчеркивается фруктовыми ароматами лисичек, оставляя вас с блюдом, подходящим для необычного первого свидания. Или, в моем случае, столь необходимое «свидание» за ужином в будние дни с моим мужем и малышами на буксире. Малыши были так взволнованы обедом, что мы ели в блаженной тишине… и это все, о чем мама могла попросить.
Лисички - это обычно летнее угощение, где нежные и фруктовые ароматы хорошо сочетаются со сладкой кукурузой, абрикосами и другими блюдами для жаркой погоды.Мы собираем лисичек на нашей земле в начале августа, и они уже давно исчезли, пока не стало холодно, и я очень хочу ризотто. В этом году в первый день осени я наткнулась на лисички с желтыми лапками на фермерском рынке вместе с яблоками и сидром. Эти ароматные поздние грибы идеально подходят для ризотто с лисичками.
Ризотто - это просто комфортная еда, а ризотто с лисичками достаточно мягкое, чтобы ребенок мог наслаждаться. Мой 18-месячный сын вымыл тарелку и попросил еще.Ну, больше похоже на то, что ты хочешь большего, слова трудны, когда ты ребенок, особенно голодный.
Хотя ризотто - прекрасное детское питание, его обычно считают изысканным ресторанным блюдом. Впервые он у меня был в Италии, когда друг, с которым я путешествовал, убедил меня, что высокая цена того стоит. Ингредиенты простые, но приготовление требует времени и терпения.
В этом случае свежие лисички обойдутся вам примерно в 18 долларов за фунт и резко увеличат стоимость очень недорогого домашнего лакомства.Две большие тарелки можно приготовить из 1/4 фунта грибов или примерно 2 стакана свежих лисичек.
Желтоногие лисички пахнут невероятно, и вы будете удивлены, обнаружив, что они пахнут больше как свежие фрукты, чем традиционный землистый запах грибов, который вы ожидаете. На осеннем фермерском рынке они пахли удивительно похожими на свежий сидр, но с яркими нотками абрикосов.
Сушеные лисички также прекрасно подходят для ризотто, тем более что блюдо нужно осторожно тушить около получаса на плите.За это время сушеные грибы прекрасно увлажнятся, и будет сложно сказать, что они не свежие.
Мой рецепт ризотто с лисичками упрощает все, что позволяет вам наслаждаться нежным ароматом лисичек, не отвлекаясь. Обжаренный в масле лук и чеснок создают ароматную основу, которая подчеркивает яркость грибов, а немного тимьяна завершают блюдо.
Примерно половину грибов я добавила прямо в ризотто, а другую половину сохранила, чтобы положить сверху блюдо.Свежие лисички, обжаренные в масле, - настоящее удовольствие, и они создают прекрасную презентацию, украшающую сливочный рис. Дополнительное масло, приправленное обжариванием лисичек, блестит сверху ярко-оранжевым цветом и добавляет прекрасную сочность.
Это простое ризотто с лисичками можно приготовить из свежих или сушеных лисичек.
Доведите бульон и вино или сидр до кипения в кастрюле среднего размера.
В другой кастрюле среднего размера обжарьте измельченный лук и чеснок в оливковом масле до полупрозрачности примерно 5 минут.
Добавьте примерно половину грибов (все они сушеные) вместе с тимьяном и обжарьте еще 1-2 минуты.
Добавьте высушенный рис арборио к луковой смеси и варите рис в масле 1-2 минуты, чтобы он подрумянился.
Постоянно помешивая, добавляйте смесь кипящего бульона и вина по черпаку за раз каждые 2-3 минуты. Цель состоит в том, чтобы пропарить рис, а не варить его. Уровень воды должен быть низким, и она должна быстро закипать чуть ниже уровня риса.
Продолжайте добавлять бульон, понемногу, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается. Это должно занять около 30 минут кипения и постоянного помешивания.Помешивание помогает удалить крахмал с внешней стороны риса и создать кремообразное ризотто.
Когда рис впитает всю жидкость и станет кремообразным, снимите его с огня. Добавьте мелко натертый сыр и перемешайте, пока он полностью не растает.
Обжарить оставшиеся 1/8 фунта грибов в 2 столовых ложках сливочного масла в течение примерно 5 минут. Подайте ризотто и посыпьте каждую тарелку обжаренными лисичками и маслом из лисичек.
Подавать сразу, посолив по вкусу.
По этому рецепту хватит на 2 большие тарелки на свидание, или его можно легко удвоить, чтобы сервировать 4.
Доведите до кипения подсоленную воду и приготовьте тальятелле в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и оставьте прибл. 100 мл / 0,5 стакана воды для варки.
Нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте лисички прим. 5 мин. Добавьте чеснок, лук и бекон и жарьте прим. 3 - 4 мин.
Деглазуруйте белым вином и дайте покипеть ок.5 мин. или пока вино не уменьшится. Добавьте оставшуюся воду для готовки, масло и сыр маскарпоне и перемешайте.
Добавьте приготовленную пасту, петрушку и свежую тертую цедру лимона. Перемешайте пасту, чтобы она покрылась соусом, и приправьте солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!
Превосходный и легкий рецепт грибов из лисичек, который должен быть к вашему праздничному столу, в сочетании с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством хрустящего шалфея. Вы даже можете побаловать себя в конце полосканием коричневого сливочно-шалфейного соуса, безумие!
Вы знаете, что это все об этих сторонах во время праздников, и если вы хотите быть вегетарианцем, как я, тогда это все об этих сторонах в течение всего года!
Также грибы станут вашим лучшим другом, который у вас когда-либо был, потому что они являются ближайшей заменой мяса.
Не могу дождаться, когда они появятся на рынке в более прохладные месяцы, как ребенок в канун Рождества, клянусь! Мне кажется, лисички настолько отличаются от других грибов, что у них действительно особенный вкус и забавный вид. Поэтому мне постоянно снятся рецепты новых грибов лисичек, которые я приготовлю из них.
Сегодня я представляю вам мою новую осеннюю одержимость: этот теплый картофельный салат с золотыми лисичками, карамелизированным луком и хрустящим шалфеем.
Я не мог отвлечься от шалфея и картофеля, так как недавно приготовил цыпленка с трюфелем с жареным картофелем с шалфеем. Так что мне пришлось попробовать их в собственном блюде.
Хотелось бы, чтобы вы сейчас почувствовали запах лачуги. Смешной! У меня появилась новая серьезная одержимость хрустящим шалфеем.
Если вы хотите приготовить хрустящий картофель с шалфеем веганский , просто обжарьте листья шалфея в оливковом масле или кокосовом масле вместо сливочного масла.Просто как тот!
Я должен сказать вам жестко: хрустящие листья шалфея в соленом масле - это все. Ваш звонок! Я знаю, что могу съесть их как закуску сами по себе, вот так: один хрустящий лист шалфея за другим, медленно смакуя каждый кусочек.
Хорошо сочетается с лососем, жареной курицей, лимонным соком или несколькими яйцами всмятку сверху.
Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем
Идеальные грибы из лисичек, смешанные с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством маслянисто-хрустящего шалфея.
Курс: гарниры
Кухня: итальянская
Количество порций: 6
Автор: Florentina
Ингредиенты
Инструкции
В большую сотейник на среднем огне добавьте немного оливкового масла.Добавьте нарезанный лук с щепоткой морской соли и обжарьте до карамелизации, около 45 минут. Примерно в середине приготовления добавьте мед и немного воды, чтобы удалить глазурь на сковороде и не дать луку подгореть. Часто помешивайте.
Добавьте лисички в сковороду с луком. Приправить щепоткой морской соли и обжарить несколько минут, пока лисички не увянут. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли и согрейте.
Тем временем варите картофель.
Нарежьте картофель дольками и положите в большую кастрюлю вместе с рифмой и лавровым листом. Залить холодной водой и довести до кипения. Добавьте 2 ст. Л. Морской соли. Варить картофель примерно 15 минут до состояния al dente. Слейте воду в дуршлаг и дайте им высохнуть на собственном пару в течение нескольких минут.
Добавьте дольки картофеля в сковороду с карамелизированным луком и лисичками и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. При желании добавьте еще оливкового масла.
В отдельной сковороде растопите соленое масло на среднем огне и добавьте листья шалфея.Готовьте вместе, пока листья шалфея не станут хрустящими, а масло не подрумянится, стараясь не поджечь.
Используя языки, перенесите хрустящие листья шалфея на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и сделайте дренаж.
Переложите картофель и лисички в сервировочную миску и посыпьте хрустящим шалфеем. Непосредственно перед подачей на стол также сбрызните сверху коричневым маслом.
По желанию украсьте свежим тимьяном.
Ризотто с коричневым рисом и лисичками
Суп из мускатных тыкв и лисичек
Грибной крем-суп
Салат из картофельного яйца
.
Похожие изображения
Пельмени с соусом из лисичек
Паста со сливочным соусом с лисичками
Куриные грудки в сливочном соусе из лисичек
Немецкие пельмени с крем-соусом из лисичек
Лесные лисички, обжаренные в сметанном соусе в белом банте на старинном деревянном фоне
Спагетти с лисичками в сливочном соусе с крупным планом базилика на тарелке.вертикальный
Грибной крем-суп с зеленью и специями. Самодельный, деревенский
Грибной соус в кокотке на черном, вид сверху
Гриб лисичек желтый.
Паста с соусом из лисичек. Вид сверху. Деревенские блюда.
Грибы лисички обжаренные с луком в сливочном соусе.Вид сверху
Грибы лисички тушеные в сметане на глубокой сковороде
Разноцветная паста фарфалле с лисичками и сливочным соусом
Грибной крем-суп с зеленью
.