Добавить на Яндекс

Рисовый соус


Как приготовить рисовый соус для суши

Рисовый соус для суши

Для этого рецепта вам понадобятся самые ходовые ингредиенты. Главное - правильно их смешать.

Приготовление заправки займет у вас минимум времени.

  1. Нагрейте воду, но не доводите ее до кипения. Смешайте горячую воду с яблочным уксусом.
  2. В горячую смесь положите соль и сахар. Мешайте ее, пока соль и сахар полностью не растворятся.

Соус можно добавлять в рис для роллов и суши, не дожидаясь его остывания.

Рисовый соус с виноградным уксусом

Для следующего рецепта понадобится виноградный уксус, он встречается реже, чем яблочный, но тоже очень интересный. Он пригодится не только для данного варианта соуса, но и для других салатных и прочих заправок. Вот полный список компонентов соуса:

  • 4 ст. л. виноградного уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 ½ ст. л. воды.

Технология приготовления:

  1. Нагрейте воду. Добавьте в нее все ингредиенты соуса.
  2. Поставьте смесь на медленный огонь. Постоянно помешивайте смесь и варите ее до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся, однако следите, чтобы она не закипела. Если соус начнет бурлить, придется переделывать его сначала, так как вкус будет уничтожен.

Этот соус можно также использовать теплым или холодным. Если вы приготовили его заранее, храните в прохладном месте.

Обычный рисовый соус

Если у вас нет ни яблочного, ни виноградного уксуса, то подойдет обычный столовый. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 мл столового уксуса 6%;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 20 г сахара.

Как приготовить заправку для суши по этому рецепту:

  1. Смешайте жидкие ингредиенты.
  2. Добавьте сахар и долго мешайте, пока он не растворится. Нагревать смесь в этом рецепте не нужно.

Вы также можете использовать винный уксус. Замените им обычный столовый вариант, указанный в этой рецептуре по тем же пропорциям. Это сделает итоговый вкус заправки чуть более интересным и насыщенным.

Попробуйте готовить соус по разным рецептам, чтобы найти вариант, который вас устроит. Старайтесь максимально точно придерживаться пропорций, так сочетания определенного количества соли, сахара, уксуса и прочих ингредиентов дает нам тот самый нужный вкус.

Также интересно: рецепт куриной грудки

3 простых способа приготовить вкусный соус для белого риса: № 2 - лучший

Обычный белый рис - это гарнир к различным типам соусов. Обычный рис - от сладких и соленых соусов до острых соусов со вкусом карри - является прекрасной основой для создания нескольких видов кухонь.

Если вы хотите добавить ароматный привкус к своему рису, вы можете попробовать эти три типа соусов для белого риса, о которых я вам расскажу.

Каждый из этих соусов будет предлагать вам свой вкус, что позволит вам создавать разнообразные блюда, которыми вы сможете наслаждаться в одиночестве или с семьей и друзьями.

Простые способы приготовить вкусный рис

Я не могу представить себя съедающим миску простого белого риса без соуса или мяса. Дело не в том, что с рисом что-то не так, просто у него нет вкуса, который побудит вас откусить еще раз. Если вы хотите приготовить забавную партию риса у себя дома, вот несколько простых способов сделать это:

1. Соус карри

Этот тип соуса превращает ваш простой рис в блюда индийской кухни.Этот тип соуса идеально подходит для обеда или ужина.

Что вам понадобится:
  • ½ мелко нарезанного желтого лука.
  • 1 столовая ложка масла
  • ¼ чайной ложки соли.
  • . 1/2 чайной ложки порошка карри
  • Вода.
  • Рис сырой.
Что делать:

Шаг 1: Обжарить нарезанный кубиками желтый лук в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой, пока лук не подрумянится.

Шаг 2: Добавьте рис, соль и порошок карри в кастрюлю и перемешайте все ингредиенты, пока все зерна риса не покроются маслом.

Шаг 3: Добавьте воду и доведите ее до кипения, пока рис полностью не приготовится.

2. Лимонный соус

Этот вид соуса придаст острый, но сладкий вкус, который, я уверен, вам не понравится. Если вы планируете подавать рис детям, это может быть лучшим вариантом, который вы могли бы выбрать.

Что вам понадобится:
  • 1/2 гр. сахар
  • Сок 1 лимона
  • 3 яйца (желтки отделенные от белков)
  • . 1 стакан молока
  • Сахар по вкусу.
  • 1 лимон (тертая цедра)
  • 2 чашки вареного белого риса
Что делать:

Шаг 1: Смешайте рис, сахар, молоко, 2 яичных желтка и цедру лимона в миске и отложите в сторону.

Шаг 2: Взбейте яичные белки в отдельной миске, пока они не станут густыми, а затем добавьте их в рисовую смесь.

Шаг 3: Поместите рисовую смесь в запеканку и запекайте 30 минут при 350 градусах.

Шаг 4: Пока рис запекается, смешайте лимонный сок, сахар и яичный желток в кастрюле и доведите до кипения.

Шаг 5: В отдельной миске взбейте оставшийся яичный белок до загустения.

Шаг 6: Снимите смесь лимонного сока с огня, когда она дойдет до кипения, и добавьте в смесь жесткие яичные белки.

Шаг 7: Снова нагрейте смесь лимонного сока, пока яичные белки не приготовятся.

Шаг 8: Полить запеченный рис соусом.

3. Куриный соус

Этот вид соуса придаст насыщенный вкус обычному рису. На приготовление и приготовление у вас может уйти некоторое время, но уверяю вас, что с этим соусом будет сложно отказаться от любой миски с простым рисом.

Что вам понадобится:
  • Курица 4 штуки
  • 1 ½ стакана кокосового молока
  • 1 ½ чайной ложки кукурузной муки
  • .¼ стакана зеленого перца
  • ¼ чашка перца таташе
  • ¼ чашка моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 нарезанного лука
  • ½ чайной ложки белого перца
  • Перец сухой по вкусу
  • ½ стакана куриного бульона или воды
  • Куриный приправа по вкусу
  • Соль по вкусу
Что делать:

Приправить курицу солью, белым перцем и приправой для курицы, дать мариноваться примерно 30 минут

Нагрейте совсем немного растительного масла и поджарьте курицу со всех сторон

Слейте оставшееся масло, верните курицу в сковороду, добавьте куриный бульон или воду вместе с чесноком, луком и небольшим количеством сухого перца, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу до готовности на слабом огне.отложить

Добавьте кокосовое молоко в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте курицу с небольшим соусом, полученным при варке на пару, и готовьте 3 минуты. Попробовать и поправить приправой и перцем.

В небольшом количестве холодной воды растворите кукурузную муку и быстро перемешайте с кокосовым соусом.

Убавьте огонь и варите соус еще 3 минуты

Сначала добавьте морковь и готовьте 2 минуты, затем добавьте оставшиеся овощи и готовьте 1 минуту.

Подавать соус поверх риса

Краткое описание

Обычный белый рис - отличный гарнир, который можно отведать к разным блюдам. Белый рис мягкий, влажный, тяжелый и несколько безвкусный. Из-за этого его часто используют для сбалансирования блюд с богатым вкусом.

Однако это не означает, что простой рис всегда должен оставаться гарниром. Вы можете легко превратить миску простого риса во всевозможные блюда, смешав ее с любым соусом, который вам нравится.Только не бойтесь исследовать кухню!

Если вам понравилась эта статья и вы хотите узнать больше о кулинарии, оставьте свой отзыв в поле для комментариев ниже. До следующего раза, наслаждайтесь!

.

Арахисовый соус Hoisin для рулонов рисовой бумаги

Это ЛУЧШИЙ рецепт арахисового соуса хойсин для рулетов из рисовой бумаги, готовый менее чем за 5 минут. Этот соус для окунания наполнен хрустящим измельченным арахисом и имеет прекрасный сладко-соленый вкус. Так что возьмите свои холодные рулеты, летние рулеты или домашние рулеты из рисовой бумаги и окунитесь в них.

Почему мы любим этот рецепт

Этот супер простой рецепт арахисового соуса хойсин - это perfect соус для окунания рулетов из рисовой бумаги (также известный как холодные или летние рулеты).

Это быстро и легко приготовить , и он полон вкуса. Самое приятное, что вы можете настроить на вкус так, как вам нравится.

Примечание. Как партнер Amazon, Wandercooks зарабатывает на соответствующих покупках. Мы также можем зарабатывать деньги от компаний, упомянутых в этом посте.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТ

В этом посте мы быстро пройдемся по:

Что такое арахисовый соус Хойсин?

Этот вкусный соус для окунания, который обычно подается в качестве гарнира к рулетам из рисовой бумаги, имеет вьетнамское и китайское происхождение и представляет собой комбинацию двух основных ингредиентов - соуса хойсин

и арахисового масла.Добавьте немного кунжутного масла и чеснока и немного нагрейте, и вы получите очень вкусный соус для макания.

Как приготовить арахисовый соус хойсин

Добавьте хойсин, арахисовое масло, кунжутное масло

и чеснок в небольшую кастрюлю и осторожно тушите на плите.

Размешивайте воду понемногу, пока соус не станет глянцевым и не станет гладкой, слегка текучей.

Попробуйте несколько раз на вкус и добавьте еще любого ингредиента или воды, пока не будете удовлетворены вкусом.

Как использовать арахисовый соус с хойсином

Этот хрустящий арахисовый соус не только идеальный соус для окунания холодных роллов. Попробуйте другие восхитительные вкусовые сочетания:

П.С. Хотите попробовать свои собственные холодные булочки и другие вкусные вьетнамские рецепты? Не забудьте проверить нашу электронную книгу здесь ->

Как долго сохраняется арахисовый соус Хойсин?

Теперь, на случай, если после прохождения этого списка останутся какие-либо остатки, ваш домашний соус соуса для окунания будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

(Но если вы хоть немного похожи на нас, то, вероятно, не останетесь. 😀)

Другое применение арахисового соуса Хойсин?

Не любите рулеты из рисовой бумаги или спринг-роллы? Вы также можете использовать соус для:

  • Соус для лапши
  • Заправка для салата
  • Цыпленок гриль
  • Соус для жарки, перемешивая
  • Салат-латук

Проявите творческий подход! С чем вы ели этот соус?

Варианты и аналоги

  • Если у вас аллергия на арахис или полная непереносимость арахиса, вы можете заменить продукт тахини или маслом из семян подсолнечника , что должно дать аналогичные результаты.В качестве альтернативы вы можете также использовать эти другие альтернативы арахису в Greatist.
  • Добавьте немного свежего нарезанного чили и подожгите все эти вкусные ароматы!

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

Арахисовый соус Hoisin для рулонов рисовой бумаги

Мы нашли идеальный соус хойсин из арахиса для рулетов из рисовой бумаги, готовый менее чем за 5 минут. Этот соус для окунания наполнен хрустящим измельченным арахисом и имеет прекрасный сладко-соленый вкус.Так что возьмите свои холодные рулеты, летние рулеты или домашние рулеты из рисовой бумаги и окунитесь в них.

.

Порошок соуса Хай-рис - ингредиенты для корейской кухни

Из этого порошка получается восхитительный, насыщенный, пикантный соус демиглас, наполненный умами. У него мясистый вкус, как у подливки, но также в нем есть помидоры.

Это корейская версия японского рисового соуса хаяси, который является частью японской кухни ёсёку , японской и западной кухни фьюжн, разработанной в конце 1800-х годов. Примерно в это же время был изобретен рис с карри, а рис хаяси был изобретен как более мягкое и нежное блюдо в западном стиле.С рисом и мясным соусом, полным овощей, это сытный, питательный обед на одну миску.

Когда дело дошло до Кореи, слово хияши было сокращено до «привет», и мы называем это блюдо «хи-рис».

В Корее самая популярная марка порошкового соуса для рисового риса производится компанией Ottogi в ярко-желтой упаковке. Согласно их веб-сайту, имя «Хияши» может иметь два происхождения. Одна из идей заключается в том, что это японское слово взято из английского «hashed beef», отсюда и возникла идея этого блюда.Другая теория заключается в том, что его изобрел импортер по имени Ютеки Хаяси, который имел доступ к большому количеству западных ингредиентов и придумал блюдо хияши.

Отправлено в четверг, 26 февраля 2015 г., в 12:15. Последнее обновление 18 февраля 2018 г.
Tagged: порошок соуса демиглас, порошок соуса из говядины, рис хаяши, порошок хай-риса, 하이라이스 소스 가루, корейская кухня, ингредиенты корейской кухни, корейская кухня, корейская кухня

Рецепты, в которых используется порошок рисового соуса:
.

Смотрите также