Добавить на Яндекс

Рис с овощной смесью


Рис и овощи — овощной рис. Бесподобный гарнир

Рецепты Джуренко ИнгредиентыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка

Рис с овощами - рецепты с фото на Повар.ру (193 рецепта риса с овощами)

Джамбалайя из Нью-Орлеана 5.0

Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.06.2018

Ароматное овощное ризотто 5.0

Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2018

Ленивый фаршированный перец 5.0

У нас в семье любят этот вариант "фаршированного" перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Морковный рис на гарнир 5.0

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Веганское ризотто 4.2

Ризотто можно приготовить вкусным без сыра или мяса. Я предлагаю большое количество овощей, грибов и грибной бульон. А если у вас есть сушеные грибы, то будет еще лучше. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.01.2019

Рис с соевым соусом 4.3

Истинным любителям восточной кухни предлагаю попробовать приготовить рис с соевым соусом в домашних условиях. Невероятный аромат и вкуснейшие овощи делают это блюдо удивительно аппетитным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2014

Паэлья в лаваше 5.0

Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017

Бринчоба 5.0

Бринчоба — национальное таджикское блюдо, представляющее собой очень сытный гарнир, который, впрочем, можно подать и как самостоятельное блюдо. В этом блюде присутствуют и рис, и картошка. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.02.2017

Кхау Пхат (жареный рис) 3.0

Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома - приготовьте Кхау Пхат! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Рис с овощами в мультиварке 4.2

Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад! ...далее

Добавил: Liuka 07.04.2013

Ризотто с овощами в мультиварке 3.0

Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте - это просто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014

Постный рис 4.3

Рецепт приготовления постного риса. Такое блюдо под силу приготовить любому новичку в кулинарии, но при этом получается оно очень оригинальным и вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 09.11.2012

Капуста с рисом в мультиварке 4.5

Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре - капуста с рисом в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 19.04.2013

Рис "Понятовский" 3.3

Замечательное и очень простое в приготовлении блюдо! Рис "Понятовский" - почти классическое ризотто с овощами, шампиньонами и сыром. Подойдет в качестве обеда или легкого ужина. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.11.2014

Гавайская смесь 4.7

В магазине можно купить готовые замороженные смеси овощей, которые используют для приготовления первых, вторых блюд или закусок, выпечки. Расскажу, как приготовить «Гавайскую смесь» с курицей и рисом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Рис по-индийски 4.1

Если вам предстоит готовить на ужин красивое, но постное блюдо, то присмотритесь к рецепту риса по-индийски. Блюдо можно подать с овощами или дополнить сыром, для любителей посытнее – с мясом. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 06.10.2016

Рис с брокколи 4.6

Рис с брокколи — это, что называется, из «копилки рецептов» для тех, кто следит за фигурой, но при этом не имеет возможности готовить себе отдельно от семьи. ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.11.2013

Японский рис с овощами 4.7

Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.04.2014

Рис по-кантонски 5.0

Название данному блюду, состоящему из риса с добавлением кусочков ветчины и различных овощей, дали французы, считая Кантон местом его происхождения. На самом деле его можно найти в разных кухнях. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2016

Овощное ризотто 5.0

Сегодня сделаем вкусное овощное блюдо по рецепту, как приготовить овощное ризотто. Уверяю вас, что оно такое же вкусное, как, например, с мясом или морепродуктами. Блюдо отлично подходит для гарнира. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017

Плов с фаршем в мультиварке 4.2

Плов - очень популярное и известное блюдо! Попробуйте приготовить его в вашей мультиварке. Рис готовится с помидорами, морковью и луком. А какой же плов без мясного фарша? Простой и понятный рецепт! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Рис с баклажанами 4.9

Рис с баклажанами – легкое и вместе с тем сытное летнее блюдо. Завзятые мясоеды могут использовать его в качестве гарнира, а вегетарианцам оно придется по вкусу само по себе. Итак, простой рецепт приготовления риса с баклажанами! ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Рис с морковкой в мультиварке 4.9

Постное блюдо для праздничных церковных дней — вкусный и рассыпчатый рис с морковкой, луком, чесноком и зеленью. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.10.2015

Жареный рис с овощами 5.0

Отварной рис на гарнир слегка наскучил? Добавьте немного овощей, соуса и обжарьте все, чтобы получить вкуснейшее блюдо. Кстати, в таком виде его можно подавать даже без мяса или рыбы :) Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.04.2018

Рис с карри 4.4

Отличный вариант ужина! Сегодня вы узнаете, как приготовить рис с карри так, чтобы удивить всех домочадцев. Внимательно следуйте шагам рецепта, все у вас получится в лучшем виде! Будет вкусно! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017

Жареный рис с морепродуктами 3.0

Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами. ...далее

Добавил: Алла 02.04.2017

Рис с соевым мясом 5.0

Вегетарианскую кухню сложно представить без соевого мяса. Оно может заменить не один ингредиент в привычных блюдах. Будет так же сытно, но вкус поменяется. Попробуйте один из таких рецептов ниже. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2018

Рис жареный с овощами 4.1

Чтобы приготовить рис жареный с овощами, лучше использовать коричневый рис, однако за неимением сойдет и обычный. Рецепт предельно простой, а на выходе - полноценное овощное горячее блюдо. ...далее

Добавил: Kovaliova 23.10.2013

Рис с овощами в пароварке 4.7

Рис - это не только прекрасный гарнир, но и очень вкусное диетическое и постное блюдо. Особенно это касается риса, который приготовлен в пароварке с овощами! Рекомендую всем рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.10.2016

Рис с овощами по-китайски 4.1

Китайцы знают толк в еде, особенно если это касается риса. Хочу рассказать, как приготовить рис с овощами по-китайски. Легкое, абсолютно диетическое блюдо, которое особенно оценят вегетарианцы. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.03.2017

Рис с гавайской смесью 4.7

Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить рис с гавайской смесью, который станет отличным гарниром к мясу, рыбе, а может быть самостоятельным блюдом. Его можно приготовить даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.11.2016

Коричневый рис с овощами 4.3

Коричневый рис с овощами - это невероятно полезное и питательное блюдо, не содержащее мяса. Кроме того, оно еще и вкусное, и простое в приготовлении. Словом - сказка, а не блюдо! :) ...далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Гарнир из басмати и овощей 4.6

Гарнир из басмати и овощей - очень вкусная штука, которую вегетарианцы могут кушать как самостоятельное основное блюдо, всеядные - как отличный гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. ...далее

Добавил: Павел 31.10.2012

Паэлья с курицей и горошком

Большенство готовят паэлью с морепродуктами, но есть и другие ее варианты, в зависимости от региона и наличия необходимых продуктов. Расскажу, как приготовить паэлью с курицей и горошком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.08.2018

Рис с овощами и яйцом 3.5

Когда хочется скушать чего-то сытного и легкого одновременно (а обычно со мной это случается вечером, когда пора ужинать), я ищу рецепты с овощами и крупами. Полюбился мне рис с овощами и яйцом. ...далее

Добавил: Катя Шульга 28.04.2017

Морепродукты с рисом 5.0

Среди огромного разнообразия рецептов приготовления риса есть даже очень оригинальные. Одним из таких рецептов для меня стал рис с морепродуктами. Попробовала приготовить, и мне очень понравилось. ...далее

Добавил: Марина Немец 05.06.2017

Рис с шафраном 3.8

Рис с шафраном - один из вкуснейших гарниров, которые мне доводилось готовить. А какой от него аромат... Отлично идет и к рыбе, и к мясу. Попробуйте - не пожалеете. ...далее

Добавил: Roksolana 02.01.2013

Бириани с овощами

Бириани с овощами - национальное индийское блюдо. Впрочем, во многих других восточных странах оно тоже популярно. Готовится с рисом, смесью специй Гарам Масала и разнообразными овощами. ...далее

Добавил: Kovaliova 21.12.2013

Рис с мясом и овощами 4.8

Вкусный и сытный рис с мясом и овощами вам обязательно понравится. Готовится легко и быстро, морковью, луком и говядиной. ...далее

Добавил: Kovaliova 24.02.2014

Ризотто с кабачками и помидорами 3.7

Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры. ...далее

Добавил: Dashuta 12.12.2014

Рецепт риса с замороженными овощами

Рис, приготовленный с замороженными овощами по этому рецепту, - прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. В моей семье к такому рису обычно подают фрикадельки или маленькие котлеты. Овощи можете использовать любые, я покупаю готовые замороженные овощи (в их состав входят морковь, кукуруза, лук, капуста и стручковая фасоль). Вы можете использовать любой состав, который больше вам по вкусу. Гарнир получается ярким и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления риса с замороженными овощами нам понадобится:
3 стакана воды;
2 стакана риса;

500 г замороженных овощей;
100 г сливочного масла;
5 зубчиков чеснока;
куркума, кари, соль, перец.

Этапы приготовления

На сковороду выложить 25 грамм сливочного масла и замороженные овощи, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Отдельно в казанке (или толстостенной кастрюле) растопить остальное сливочное масло.

В казанок всыпать рис и минут 5-10 потушить в сливочном масле, периодически помешивая. К рису добавить карри и куркуму.

Овощи добавить к рису и потушить еще несколько минут, иногда перемешивая.

Залить овощи и рис водой, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить рис до готовности. 

За 5 минут до конца варки добавить в рис с овощами целые очищенные зубчики чеснока. Готовое блюдо снять с огня и укутать в теплое полотенце. Оставить на 15 минут для того, чтобы рис напитался ароматами и специями. Рецепт достаточно прост, а рис, приготовленный с замороженными овощами, получается ароматным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Рис с замороженными овощами: мега-простой рецепт

Приветствую вас, друзья!

Сегодня у нас на ужин очень вкусный гарнир. Готовится быстро, просто и вообще без заморочек. Раз — и все! 🙂

Без лишних предисловий приступим.

Нам понадобится:

  • Рис
  • Горячая вода
  • Замороженные овощи
  • Сливочное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • По желанию соевый соус

По пропорциям: смотрите по своей семье, на сколько человек вы хотите приготовить. Главный принцип: объем воды = двум объемам риса. То есть 1 стакан риса = 2 стакана воды.

У меня семья маленькая, поэтому риса я взяла 1 мерный стаканчик от мультиварки (где-то 160 гр.) и соответственно 2 стаканчика воды.

С овощами тот же принцип — смотрите по объему риса. Я насыпала так, чтоб закрылось дно сковородки.

Приготовление

Шаг 1. На слегка разогретую сухую сковородку высыпаем замороженные овощи. Прогреваем буквально минут 5, чтобы они разморозились.

Шаг 2. К овощам добавляем рис и распределяем равномерно по поверхности. Солим, перчим, добавляем любимые специи и по желанию соевый соус. Соевый соус я не добавляла, так как дома его не оказалось.

Шаг 3. Заливаем горячей водой и раскладываем сверху кусочки сливочного масла. Масло можно не класть, это тоже по желанию. Мне нравится вкус со сливочным маслом, поэтому я его и добавила.

Шаг 4. Накрываем крышкой, ставим минимальный огонь и забываем о нашем рисе минут на 15-20. После этого перемешиваем готовый рис с овощами, при необходимости досаливаем. Я обычно досаливаю, потому что сразу редко попадаю с нужным количеством соли. )))

Вот и все. Просто до безобразия и очень вкусно!

А здесь вы можете посмотреть рецепт приготовления курицы с овощами на сковороде. Тоже ну очень вкусный рецепт!

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Рис со смесью овощей на сковороде. Тушеный рис с замороженными овощами

Рис, приготовленный с овощами – это отличный вариант вкусного и полезного гарнира. Готовить его совсем несложно, а набор продуктов потребуется минимальный.
Такой рис не нужно варить в кастрюле, так как в сковороде он пропитывается соком овощей и специй. Главное в этом блюде соблюдать пропорции, а состав овощей и специй вы всегда можете изменить, исходя из личных предпочтений.

Рецепт риса с замороженными овощами на сковороде

Кухонные принадлежности: доска, дуршлаг, нож, сковорода, лопатка, кастрюля.

Ингредиенты

Обычно я использую овощную смесь , которая состоит из стручковой фасоли, горошка, кукурузы и болгарского перца, но вы можете брать любые овощи, которые вам больше по вкусу.

Пошаговое приготовление

Подавайте рис как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира с мясом или рыбой.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите подробное описание этого рецепта на видео.

Рецепт приготовления риса со свежими овощами и специями

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность (на 100 г): 158 ккал.
Кухонные принадлежности: терка, нож, сковорода, доска для нарезки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь подготовим овощи. Натираем на терке 180 г моркови. Далее берем ½ кабачка и режем мелкими кубиками. Точно так же нарезаем 150 г болгарского перца, а затем мелко шинкуем 220 г репчатого лука и 3 зубчика чеснока. Все овощи должны быть свежими и зрелыми. При выборе кабачка отдавайте предпочтение сорту цуккини.

  2. Отправляем на сковороду измельченный лук и обжариваем его с 35 мл растительного масла до легкой золотистости.

  3. Затем добавляем туда морковь и обжариваем все вместе до мягкости.

  4. Добавляем к остальным овощам болгарский перец и жарим еще 1 минуту.

  5. Последними выкладываем на сковороду измельченные кабачки и чеснок.

  6. Перемешиваем овощи и готовим еще 2 минуты, а затем снимаем с огня.
  7. Разогреваем в сковороде 30 мл растительного масла и добавляем 4 г черного перца, 3 г красного перца и 7 г смеси из кориандра, паприки и куркумы. В этом рецепте я использую специи, которые мне больше по вкусу, но вы можете взять любые. К рису отлично подходят сушеный базилик, карри, белый перец, паприка и т. д. Также вы можете использовать готовую смесь специй для плова или риса, которую без проблем найдете в магазине.

  8. Прогреваем специи в горячем масле на протяжении 1 минуты. Огонь должен быть средним, чтобы специи не пригорели.
  9. Промываем в нескольких водах 280 г риса, чтобы смыть лишний крахмал и выкладываем его на сковороду. Лучше всего подойдет длиннозернистый рис сорта басмати или индика. Прожариваем рис в течение 2-х минут, чтобы он впитал в себя масло и специи.

  10. Затем добавляем туда поджаренные овощ

Калорийность рис с овощной смесью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рис с овощной смесью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.75 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1835 г
Белки 3.31 г 76 г 4.4% 4.8% 2296 г
Жиры 0.39 г 56 г 0.7% 0.8% 14359 г
Углеводы 18.56 г 219 г 8.5% 9.3% 1180 г

Энергетическая ценность рис с овощной смесью составляет 91,75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рис с замороженными овощами - пошаговый рецепт с фото

Благодаря необычному способу приготовления и специям, рис получается ароматным, вкусным и рассыпчатым с большим количеством овощей. Вы можете по своему усмотрению добавлять или исключать любые овощи.

Шаг 1

Промыть рис и дать воде стечь.

Шаг 2

Налить воду в кастрюлю, положить соль и довести до кипения.

Шаг 3

Затем добавить рис и опять довести до кипения.

Шаг 4

Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-12 минут до впитывания воды.

Шаг 5

Пока рис варится, нагреть в сковороде масло и поджарить, помешивая, кориандр и куркуму.

Шаг 6

Не размораживая, выложить овощи.

Шаг 7

Обжаривать смесь в течение 5-6 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 8

Добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты на медленном огне при закрытой крышке.

Шаг 9

К этому времени рис должен уже свариться.

Шаг 10

Добавить в него масло, осторожно перемешать вилкой и оставить в покое на 5 минут.

Шаг 11

Затем соединить овощи с рисом, перемешать.

Шаг 12

Накрыть сковороду листом алюминиевой фольги так, чтобы она пропускала как можно меньше пара.

Шаг 13

Нагреть духовку до 160 градусов.

Шаг 14

Поместить рис с овощами в духовку и запекать в течение 15-18 минут.

Шаг 15

Подавать рис с овощами горячим. Приятного аппетита.

Как приготовить рис с замороженными овощами: рецепты на сковороде, в мультиварке, в духовке

Рис – один из самых популярных во всем мире злаков, и его можно готовить не только на гарнир. Для получения полноценного кушанья его достаточно дополнить мясными или овощными компонентами. Вкусным, сытным и аппетитным получается рис с замороженными овощами. Делать его можно разными способами и в любое время года, используя различные по составу смеси. Это позволяет подобрать вариант кушанья почти на любой вкус и существенно разнообразить семейное меню.

Особенности приготовления

Процесс приготовления риса в замороженной овощной смесью не является сложным. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Приготовить с замороженными овощами можно как вязкий, так и рассыпчатый рис. Результат будет зависеть от выбора сорта и технологии приготовления блюда. Если взять круглый рис. содержащий много крахмала, обжарить его и приготовить, постепенно добавляя бульон, в конце введя отваренные овощи, получится ризотто. Если выбрать продолговатый рис, обжарить его с овощами, залить водой и отварить до готовности, то выйдет рассыпчатое кушанье. Для ризотто рис не промывают, для плова его необходимо промывать тщательно, до тех пор, пока сливаемая с крупы вода не будет оставаться прозрачной.
  • Для получения ожидаемого результата важно правильно рассчитать соотношение воды и риса. Длинный рис обычно готовят, используя пропорции 1 : 2. Круглую крупу варят, используя соотношение 1 : 1,5. Для бурого риса воды может потребоваться больше, чем для длиннозерного и круглозерного.
  • Время приготовления риса с овощами тоже зависит от сорта крупы и способа ее приготовления. Быстрее всего готовится круглый рис (за 15-20 минут), дольше всего – дикий (около 40 минут). На варку длиннозерного риса обычно уходит 20-30 минут.
  • Рис хорошо сочетается с разными овощами. Поэтому замороженную смесь можно использовать любую. Наиболее популярны такие составы, как «Мексиканская смесь», «Паприкаш», «Рататуй». Иногда используют «Европейскую смесь». Для некоторых блюд удобно использовать состав, названный гавайским, в состав которого уже входит рисовая крупа.
  • Размораживать овощи перед приготовлением обычно не требуется. Но выкладывают их обычно или на горячую сковороду, или в кипящую воду. Некоторые рецепты могут предусматривать размораживание овощей. Обычно необходимость в этом возникает, если овощи с рисом нужно перемешать до того, как они будут подвергнуты тепловой обработке.

Рецептов блюд из риса и замороженных овощей существует много, и не всегда технология их приготовления оказывается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающий выбранный рецепт.

Рис с замороженными овощами на сковороде

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • замороженная овощная смесь «Мексиканская» — 0,4 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль – 5 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промойте до прозрачной воды, временно отложите в сторону.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Вскипятите воду.
  • В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
  • В кипящее масло положите лук.
  • Когда лук приобретет золотистый оттенок, высыпьте на сковороду, не размораживая, овощную смесь.
  • Обжаривайте овощи вместе с луком 5 минут.
  • Добавьте рис, соль, специи. Перемешайте.
  • Залейте продукты водой. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней интенсивность пламени.
  • Через 20 минут снимите крышку, перемешайте блюдо. Продолжайте готовить рис с овощами около 5 минут, пока лишней жидкости в сковороде совсем не останется.

Рецепт по случаю::

Приготовленное по данному рецепту блюдо можно подавать на гарнир или как самостоятельную закуску. В качестве гарнира это кушанье хорошо сочетается с блюдами из мяса птицы.

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • замороженная овощная смесь «Европейская» — 0,4 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чесночные зубчики очистите, порежьте пластинами.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него чеснок.
  • Включите прибор в режиме жирки или выпечки.
  • Через 2-3 минуты добавьте овощи и обжаривайте их вместе с чесноком, не меняя режима, 7-8 минут.
  • Влейте к овощам воду, поменяйте программу на «Тушение». Готовьте блюдо в этой программе 10 минут.
  • Добавьте предварительно промытый рис и специи, перемешайте.
  • Поменяйте программу на ту, которая предназначена для приготовления блюд из круп. Она может называться «Плов», «Рис», «Гречка», «Каша» или как-то иначе. Если специальной программы нет, продолжайте готовить 30 минут в режиме тушения.

Блюдо по данному рецепту получается нежным, сочным и ароматным. Рецепт понравится вегетарианцам и тем, кто ищет новые варианты кушаний для постного стола.

Рис с замороженными овощами в духовке

Состав:

  • замороженная овощная смесь (любая) — 0,4 кг;
  • рис – 0,4 кг;
  • вода или бульон – 0,8 л;
  • соль, приправа карри – по вкусу;
  • сливочное масло – 60 г.

Способ приготовления:

  • Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
  • Рис промойте, выложите в форму. Посолите, посыпьте солью и приправой.
  • Оставшееся масло нарежьте тонкими ломтиками, разложите на рисе.
  • Овощную смесь выложите в миску с теплой водой, чтобы она оттаяла.
  • Откиньте овощи на дуршлаг, переложите на рис. Посолите и приправьте.
  • Залейте продукты бульоном или водой. Накройте форму фольгой или крышкой.
  • Поставьте форму в духовку, включите ее. Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов. Засеките время.
  • Через 20 минут выньте форму из духовки, откройте. Перемешайте овощи с рисом.
  • Верните форму с кушаньем в духовой шкаф. Теперь закрывать ее не нужно.
  • Продолжайте приготовление блюда в течение 10 минут.

Кушанье получится еще более вкусным, если перед последним помещением в духовку его посыпать небольшим количеством мелко натертого сыра или рубленой зелени.

Рис с курицей и замороженными овощами

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рис – 0,2 кг;
  • замороженная овощная смесь «Рататуй» или аналогичная – 0,2-0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • вода – 0,4 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте некрупными кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • В казан или глубокую сковороду влейте масло, положите в него курятину. Обжаривайте ее 5 минут.
  • Добавьте измельченные овощи. Обжаривайте их в течение 5 минут вместе с курицей.
  • Добавьте замороженные овощи. Продолжайте обжаривать продукты в течение 5 минут.
  • Добавьте промытый рис, соль, паприку и воду. Перемешайте продукты.
  • Убавьте огонь, готовьте под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не впитается в крупу.

Остается перемешать блюдо, разложить по тарелкам и пригласить домочадцев к столу. Сделанная по данному рецепту закуска по вкусу не уступает плову.

Вкусным и сытным получается рис, если его приготовить вместе с замороженными овощами. Много времени и сил этот процесс не отнимет, а результат наверняка придется вам по вкусу.


Матрица продуктов: Рис 🥄 Дата: 15.10.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com



Рецепт Бурый рис с овощной смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бурый рис с овощной смесью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.3 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1865 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.7% 3040 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.2% 5091 г
Углеводы 16.8 г 219 г 7.7% 8.5% 1304 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.9% 2857 г
Вода 40.2 г 2273 г 1.8% 2% 5654 г
Зола 0.001 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.7 мкг 900 мкг 0.4% 0.4% 24324 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 5.5% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1% 10588 г
Витамин В4, холин 5.74 мг 500 мг 1.1% 1.2% 8711 г
Витамин В5, пантотеновая 0.279 мг 5 мг 5.6% 6.2% 1792 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 5.3% 2105 г
Витамин В9, фолаты 3.74 мкг 400 мкг 0.9% 1% 10695 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.233 мг 15 мг 1.6% 1.8% 6438 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.9524 мг 20 мг 4.8% 5.3% 2100 г
Макроэлементы
Калий, K 41.73 мг 2500 мг 1.7% 1.9% 5991 г
Кальций, Ca 6.06 мг 1000 мг 0.6% 0.7% 16502 г
Магний, Mg 27.12 мг 400 мг 6.8% 7.5% 1475 г
Натрий, Na 1.68 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 77381 г
Сера, S 0.39 мг 1000 мг 256410 г
Фосфор, Ph 62.4 мг 800 мг 7.8% 8.6% 1282 г
Хлор, Cl 0.54 мг 2300 мг 425926 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.276 мг 18 мг 1.5% 1.7% 6522 г
Марганец, Mn 0.7 мг 2 мг 35% 38.8% 286 г
Медь, Cu 0.28 мкг 1000 мкг 357143 г
Селен, Se 4.376 мкг 55 мкг 8% 8.9% 1257 г
Фтор, F 38.25 мкг 4000 мкг 1% 1.1% 10458 г
Цинк, Zn 0.3777 мг 12 мг 3.1% 3.4% 3177 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.22 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.006 г ~
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.016 г ~
12:0 Лауриновая 0.012 г ~
14:0 Миристиновая 0.052 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.144 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.159 г min 16.8 г 0.9% 1%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.123 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Бурый рис с овощной смесью составляет 90,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рис с овощами - рецепты с фото на Повар.ру (193 рецепта риса с овощами) / страница 2

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение. ...далее

Добавил: Dashuta 30.11.2014

Плов из мидий 3.8

Это невероятно вкусное морское блюдо родом из Одессы, и этот рецепт я сохранила в таком виде, в котором он попал ко мне. Плов получается очень вкусным и безумно ароматным. Советую приготовить! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 07.04.2017

Рис с финиками 4.0

Ароматный и сочный рис с финиками отлично подойдет для завтрака или ужина (вегетарианского в том числе). В этот простой, но изысканный рецепт входит также сушеная вишня, вино и миндаль. Объедение! ...далее

Добавил: Vikulia 10.10.2013

Ризотто с курицей и грибами 4.6

Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте. ...далее

Добавил: Bestpovar 02.10.2014

Ризотто с горошком 4.6

Яркий и сочный зеленый горошек станет отличным дополнением к ризотто, он сделает его вкус намного интереснее и насыщеннее. Приготовьте такое ароматное блюдо своим домашним, и они останутся довольны. ...далее

Добавил: Dashuta 24.11.2014

Испанская паэлья с овощами 5.0

Традиционная испанская паэлья имеет множество разновидностей. Сегодня вашему вниманию представляю немного остренькую паэлью с овощами. Разнообразьте свой день вкусным испанским блюдом! ...далее

Добавил: Alina Nikoza 27.06.2017

Стручковая фасоль с рисом 5.0

Гарниры из риса — универсальное дополнение для многих горячих блюд. Они сочетаются с курицей, котлетами, печёным мясом и различными видами рыбы. Я знаю несколько проверенных рецептов, как этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.08.2017

Рис с фаршем на сковороде 2.8

Очень простой рецепт риса с фаршем на сковороде для тех, кому обед нужно приготовить в скорый срок, а думать над тем, чтобы готовить "первое, второе и десерт" нет времени. А тут все быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2014

Салат с рисом

С осторожностью отношусь к использованию крупы в салате, ведь можно переборщить и вместо салата с крупой получится каша (готовое горячее блюдо). Рассказываю, как приготовить салат с рисом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Самые простые роллы (ланч бокс) 5.0

В этом рецепте я поделюсь с вами разнообразными рецептами приготовления роллов. Они отлично подойдут в качестве перекуса. Но готовить мы их будет не совсем традиционным способом. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

Овощное карри с рисом 4.3

Рецепт приготовления овощного карри из картофеля, цветной капусты и гороха с кокосовым молоком и рисом. ...далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Рис в горшочке в духовке 3.0

Хотите вкусный, аппетитный и простой гарнир к мясу или рыбе? Предлагаю вашему вниманию рис в горшочке в духовке - такого вкусного риса, уверяю, вы никогда не пробовали. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2013

Рис с чесноком 3.3

Если вы любите рис и не знаете как разнообразить его приготовление, то предлагаю вам отличный вариант - рис с чесноком. Это блюдо можно готовить даже из вчерашнего риса, оставшегося после ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2013

Рис с кукурузой в мультиварке 3.9

Рис с кукурузой в мультиварке станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе либо вполне самостоятельным блюдом на вашем повседневном столе. С мультиваркой готовить просто, а есть - приятно!;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.01.2014

Гарнир к жареным грибам 5.0

Грибы можно, в принципе, подавать с чем угодно. Хочу поделиться своим рецептом гарнира к жареным грибам - на этот раз это рис. Смотрим и на ус мотаем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.01.2015

Бурый рис в мультиварке 2.9

Бурый рис - один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает приятным ореховым ароматом. Как его приготовить? Читайте дальше. ...далее

Добавил: Liuka 21.04.2013

Цветная капуста с луком 4.4

Если вы готовите для ребенка, то лучше заменить белокачанную капусту на цветную или брокколи. С рисом, морковью и луком цветная капуста сочетается идеально. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.07.2015

Постные котлеты из риса 3.6

Постные котлетки из риса готовятся на сковородке, продукт можно порекомендовать для диетического питания и при наличии лишнего веса. Смотрите, как приготовить постные котлеты из риса, и пробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 12.12.2016

Говядина жареная 3.7

Хочу рассказать вам, как приготовить говядину жареную. Это будет полноценное мясное горячее блюдо на основе риса, обжаренной говядины, овощей и некоторых других ингредиентов. Попробуйте, это вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.08.2017

Рис с овощами и креветками 5.0

Морепродукты и рис присутствуют во многих кухнях мира. Их любят в странах, которые находятся на берегу моря или океана. А таких не мало. Только блюда с этими ингредиенты получаются совершенно разными. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016

Капуста с рисом 4.5

Капуста с рисом - очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо, на приготовление которого уходит менее получаса. Вооружайтесь хорошим рисом, любимыми специями, рецептом - и марш на кухню! :) ...далее

Добавил: Giggs 15.05.2013

Рисовый суп с говядиной 4.1

Готовим вкусный обед! Например, сварим простой рисовый суп с говядиной. Ингредиенты используются самые простые: говядина, рис, томаты и репчатый лук. Суп получается наваристым, ароматным и сытным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014

Рис со шпинатом 4.4

Просто отварной рис не очень аппетитный. Шпинат — это король овощей и метла для желудка, по словам французов :) Рис в сочетании со шпинатом — это очень вкусное и невероятно полезное блюдо! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017

Черный рис с тофу и помидорами 3.6

Очень вкусное вегетарианское блюдо - черный рис с тофу и помидорами. Важно готовить блюдо именно с черным рисом - гораздо вкуснее, чем с обыкновенным белым, да еще и намного полезнее. ...далее

Добавил: Giggs 09.11.2012

Рис с морковкой и луком на сковороде 4.4

Для разнообразия ежедневного меню предлагаю обратить внимание на этот аппетитный вариант, как сделать рис с морковкой и луком на сковороде в азиатском стиле. Очень ярко, вкусно и несложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.11.2015

Сладкий рис 5.0

Представляю вашему вниманию очень интересный и вкусный иранский рецепт. Расскажу, как приготовить сладкий рис . Он станет отличным гарниром к жареной курице или шашлыкам из курицы. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алла 08.06.2017

Плов из пропаренного риса со свининой 4.4

Расскажу, как приготовить плов из пропаренного риса со свининой. Конечно, вы наверняка уже не раз готовили плов, у каждой хозяйки свой личный рецепт. И я вот с радостью делюсь своим. Вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2017

Сливочное ризотто с овощами 4.3

Ризотто является одним из многих прекрасных блюд итальянской кухни. Вот версия с овощами. ...далее

Добавил: Елена Соколова 01.07.2014

Гарнир из риса 4.0

Надоел обычный отварной рис и хочется чего-то новенького? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить гарнир из риса без труда и с пользой для здоровья. Прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 24.01.2020

Рис со шпинатом 5.0

Расскажу вам, как приготовить рис со шпинатом, идеально полезное блюдо в индийском стиле с пряностями и специями. Аромат на вашей кухне будет стоять божественный. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.09.2017

Плов с овощами 4.5

Нет ничего проще, чем приготовить плов с овощами! Уверена, это вкусное и полезное вегетарианское блюда оценят даже поклонники мяса. Простой рецепт плова с овощами - с пошаговыми фото в помощь! :) ...далее

Добавил: Kurzyupa 01.10.2013

Плов вегетарианский 4.4

Вы не употребляете мясо? Предлагаю классический рецепт плова вегетарианского по традиционному рецепту. Блюдо очень вкусное и сытное. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.02.2018

Рис с курицей и грибами 4.2

Великолепный рассыпчатый рис, сытный благодаря курочке и ароматный благодаря грибам. Немного похож на плов, но готовится по-другому. Думаю, вам понравится. ...далее

Добавил: Bestpovar 29.10.2014

Рис с горохом и сладким перцем 4.6

Рис с горохом и сладким перцем – это полноценное блюдо, сытное и ароматное. Прекрасно подойдет такой рис и в качестве гарнира, готовится просто, а результат очень достойный! Попробуйте! ...далее

Добавил: Deemmaq 18.06.2018

Рис в ананасе 5.0

Оригинальное и просто готовящееся блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. ...далее

Добавил: MayaMalikova 27.02.2012

Ризотто с овощами 5.0

Рецепт приготовления ризотто с овощами. В Италии данное блюдо пользуется огромной популярностью. ...далее

Добавил: Alteredego 01.07.2014

Курица мелкими кусочками 4.8

Одно из любимых блюд, которые быстро готовятся и не требуют много усилий. Хочу поделиться рецептом курицы мелкими кусочками с рисом и овощами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.01.2016

Рис басмати с овощами 5.0

Рис бывает разным. Это я говорю не только про количество блюд, но и про сорта. Например, басмати, имеет необычный ореховый привкус. С ним получаются оригинальные гарниры, которые доступны всем. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2017

Морковь, тушенная с рисом 5.0

Всегда приятно готовить что-то новое. Я не люблю однообразие и всегда пытаюсь немного менять рецептуру привычных блюд. Даже можно добавить один новый ингредиент, и всё заиграет по-другому. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2016

Гарнир к долме 3.6

Каким вкусным бы ни было мясное блюдо, им нельзя в полной мере насладиться, если забыть о гарнире. Предлагаю вам рецепт приготовления гарнира к долме - овощного плова. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Рис с замороженными овощами | рецепт пошагово, фото, отзывы

В сезон свежих овощей мы готовим из них много вкуснейших блюд, ведь они стоят совсем не дорого. А с наступлением холодов свежие овощи можно, конечно, найти в продаже, но цены на них заоблачные. Многие хозяйки овощи замораживают, вот и я вам предлагаю рецепт приготовления риса с замороженными овощами. Блюдо получается очень вкусным и полезным, практически не отличается от того, которое вы бы приготовили с добавлением свежих овощей. Готовится блюдо в сотейнике или глубокой сковороде, без перемешивания и совсем недолгое время. Советую попробовать, очень вкусно. В рецепте использована замороженная смесь мелко порезанных овощей: баклажана, сладкого болгарского перца, помидоров, лука репчатого и горошка зеленого.

Автор:

11521 489

16.11.2019

1. Замороженные овощи выложить из пакета.


2. Сковороду разогреть со смесью растительного и сливочного масел, выложить замороженные овощи.


3. Обжаривать овощи, перемешивая, до полной разморозки и легкой румяности (для этого понадобится минут десять), далее, добавить промытый несколько раз обычной водой рис.


4. Все перемешать, влить горячую воду, добавить соль, приправу, куркуму, черный перец.


5. Сковороду или сотейник накрыть крышкой, огонь сделать минимальным. Готовить овощи с рисом, не перемешивая, около 35 мин. Так как рис бывает разным, возможно, в процессе готовки, нужно будет подлить немного горячей воды, если ее окажется недостаточно.


6. В итоге, вся вода должна испариться, а рис получится рассыпчатым.


7. Приятного аппетита.



Смотрите также