Главная » Разное » Рецепт желудочков куриных в сметане с луком и морковью
Рецепт желудочков куриных в сметане с луком и морковью
Куриные желудки с луком и морковью
Как пожарить куриные желудки с луком и морковью
Очень часто многие не решаются покупать куриные желудки, считая, что из них вряд ли получится какое-то вкусное блюдо. А на самом деле из куриных желудков можно приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд.
Сами по себе куриные желудки жесткие и чтобы получить из них вкусное блюдо их надо предварительно отварить до готовности. На это уходит от часа до двух. Зато потом вы получите очень вкусное, нежное и питательное блюдо.
Подавайте такие желудочки с рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре-при любом варианте подачи это вкусно.
Как приготовить "Куриные желудочки с морковью и луком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобятся куриные желудочки, сметана, лук, морковь, соль, перец, подсолнечное масло, мука, лавровый лист.
Рецепты домашней сметаны
Шаг 2 Ссылка
Куриные желудки очистить от жира и плёнок (если желудки поступили в продажу неочищенными). Хорошо промыть.
Шаг 3 Ссылка
Поместить желудки в кастрюлю с водой.
Шаг 5 Ссылка
Залить желудки свежей водой. Добавить лавровый лист, по желанию — несколько горошин чёрного и душистого перца. Довести до кипения и готовить 50-60 минут до полной готовности желудочков.
Шаг 6 Ссылка
Пока готовятся желудки — приступить к приготовлению соуса. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Лук порезать мелким кубиком.
Шаг 8 Ссылка
В сковороду с подсолнечным маслом поместить лук. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить морковь. Жарить ещё 2-3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Посыпать овощи мукой.
Шаг 10 Ссылка
Добавить воду, лавровый лист. Хорошо размешать. Готовить 10-12 минут.
Шаг 11 Ссылка
Добавить сметану. Приправить солью и перцем. Довести до кипения.
Шаг 12 Ссылка
Готовые желудки вытянуть и порезать.
Шаг 13 Ссылка
Соединить желудки и соус. Довести до кипения.
Рецепт Желудки куриные тушенные в сметане с луком и морковью.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриные желудки в сметане | Страна Мастеров
Добрый день! Сегодня готовлю куриные желудки тушенные в сметане. Сказать, что блюдо вкусное, это ничего не сказать! Оно просто супер вкусное))))) Желудки очень-очень мягкие получаются! А подлива очень ароматная. Ну и конечно недорого, по сравнению с мясом, да и мало калорий.
Начнем приготовление?
Состав: Куриные желудки - 800-900 г Лук – 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана – 3 ст.л. Томатный паста - 1,5 ст. л. Лавровый лист – 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный горошком - 4-5 шт. Смесь черный + белый перец - по вкусу Бульон от варки желудков или Вода - 350 мл Растительное масло
Способ приготовления: Куриные желудки хорошо очистить и промыть.
Кастрюльку с холодной профильтрованной водой поставить на огонь, посолить, кладем желудки.
Как закипят очень тщательно снять пену, добавить лавровый лист, перец черный горошком. Варить будем 40 минут.
Очищаю лук и морковь. Лук нарезаю кубиком. Морковь натираю на крупной терке. Готовить буду в жаровне. Разогреваем, наливаем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности,
затем добавляем морковь. Обжариваем до полуготовности.
В это время отваренные куриные желудки вынимаем из воды и режем на 3 части каждый.
Отправляем в жаровню к овощам,
Вливаем бульон или воду
Добавляем смесь перцев, соль.
Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Затем добавляем томатную пасту и продолжаем тушить еще 20 минут
Затем добавляем сметану. Тушим еще 20 минут.
Вот что получается
Тушеные желудки подаю с картофельным пюре.По желанию посыпать зеленью петрушки.
Куриные желудки тушенные в сметане готовы! Я желаю всем приятного аппетита!
Заходите в гости, я буду рада!
Приготовление куриных желудков со сметаной
Как приготовить куриные желудки в сметане
Большинство субпродуктов, по мнению некоторых кулинаров, не заслуживают должного внимания со стороны приготовления различных блюд, а очень зря. Повара всего мира давно доказали, что куриные желудки, печень или сердечки отлично сочетаются со всевозможными гарнирами и имеют приятный аромат и вкус.
Рецептов приготовления желудочков большое множество, хочется отметить самые популярные из них, которые готовят хозяйки всей страны.
Это блюдо особенно популярно, благодаря простым компонентам и легкости приготовления.Подавать субпродукт следует горячим, а на гарнир можно использовать макароны или картофель.
Обычно, в магазинах продают уже обработанные куриные желудки, но если вы купили их на рынке, то удалите с них зеленоватую пленку и жир, промойте водой;
Репчатый лук нарежьте тонкими колечками, а очищенную и промытую морковь нарежьте аккуратной соломкой или натрите на терке;
Поставьте на огонь глубокую сковороду, добавьте в нее растительное масло и обжарьте в ней морковь и лук до румяного цвета;
В овощи добавьте желудки и обжаривайте все на огне в течение 7 минут;
Залейте желудки водой, чтобы они полностью были ею покрыты;
Накройте все содержимое сковородки крышкой и тушите примерно 20 минут;
Откройте крышку и дайте воде выкипеть, займет это еще минут 15;
Посолите и поперчите желудки;
Добавьте сметану и немного заранее нагретой воды, тщательно перемешайте ингредиенты, накройте и томите на огне около полу часа;
Мелко нарежьте петрушку и добавьте в сковороду перед окончанием приготовления;
Все тщательно перемешайте, снимите сковороду с плиты, оставьте блюдо настаиваться под закрытой крышкой еще на 15 минут.
Желудки куриные, тушеные в сметане с картошкой и грибами
Из любых субпродуктов можно приготовить отличное жаркое, используя картошку и грибы. Особенно удачным это блюдо получается с использованием куриных желудков и свежих грибов шампиньонов.
субпродукты – 700 грамм;
картофель – 700 грамм;
шампиньоны – 500 грамм;
репчатый лук среднего размера – 1 шт;
морковь среднего размера – 1 шт;
сметана средней жирности – 5 столовых ложек;
вода или куриный бульон;
лавровый лист;
смесь специй, соль – по вкусу;
оливковое или растительное масло.
На приготовления жаркое вам понадобится от часа до полутора свободного времени. Из этих продуктов получится 6 средних порций готового блюда. Калорийность каждой порции составит 600 ккал.
Уберите все ненужное с желудков и промойте их;
Нарежьте субпродукт небольшими полосками;
Очистите картофель и нарежьте аккуратными кубиками;
Обжаривайте желудки 5 минут на растительном масле;
Добавьте в сковороду картофель и обжаривайте все продукты еще минут 10;
Переложите содержимое сковородки в отдельную посуду;
Нарежьте грибы тонкими ломтиками;
Нарежьте репчатый лук мелким кубиком;
Обжарьте грибы с луком на растительном масле;
Добавьте в грибы субпродукты с картофелем и оставьте тушить по крышкой, выставив средний огонь;
Нарежьте морковь колечками и добавьте в сковороду;
Смешайте сметану с водой, а лучше с бульоном и залейте в сковороду. Посолите и добавьте специи;
Тушите блюдо в течение 40 минут.
Готовое блюдо подавайте в горячем виде и посыпьте рубленной зеленью.
Куриные котлеты с сыром — это вкусно, необычно и готовится просто.
Читайте как приготовить вкусный эскалоп из свинины, рецепт здесь.
Рецепт с фото и пошаговыми инструкциями как сделать интересные котлетки из фасоли.
Куриные желудочки в сметане с овощами
Блюда из куриных желудков любят многие семьи, они получаются очень вкусными, сытными и совсем не затратными. Отличным вариантом приготовления такого субпродукта является рецепт с использованием сметаны и овощей.
субпродукты – 500 грамм;
сметана средней жирности – 3 столовые ложки;
морковь – 1 шт;
перец болгарский – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – по вкусу;
растительное масло – 3 столовые ложки;
измельченная зелень;
соль – 1 чайная ложка;
перец черный молотый – по вкусу.
Из этих продуктов получится 4 средние порции блюда. На его приготовление вам понадобится 60 минут свободного времени. Калорийность 1 порции составит 500 ккал.
Промойте куриные желудки, нарежьте на кусочки, среднего размера;
Поставьте закипать воду;
В это время обжарьте на сильном огне желудочки в течение 4 минут;
Залейте желудки стаканом горячей воды и накройте, оставьте на 40 минут. Нарежьте соломкой морковь и репчатый лук;
Нарежьте соломкой болгарский перец;
Очистите и мелко нарубите ножом чеснок;
Когда желудки потушились, добавьте в сковороду морковь, лук и перец;
Перемешайте содержимое сковородки, накройте и оставьте на огне еще на некоторое время;
Добавьте к желудкам 2 ложки сметаны;
Добавьте нарубленную зелень и чеснок, накройте крышкой. Блюдо готово.
Подавать тушеные желудки с овощами и сметаной лучше с картофелем или макаронами.
Куриные субпродукты в мультиварке со сметаной
куриные желудки — 500 грамм;
сметана – 150 грамм;
лук репчатый – 1 шт;
мука – 1 мультистакан;
паприка – 1 щепотка;
вода – 1 мультистакан;
соль, перец — по вкусу;
зелень – 1 пучок.
У вас получится ровно 4 порции блюда. На его приготовление у вас уйдет 60 минут. Калорийность каждой порции блюда составит 400 ккал.
Промыть и просушить куриные желудки;
Нарезать мелкими брусочками репчатый лук;
Выставить на мультиварке режим «Жарка» и пассировать лук до румяного цвета;
Добавьте желудки и продолжайте обжаривать;
Смешайте сметану с водой;
Добавьте в желудки муку, залейте сметаной, посолите, добавьте специи;
Выставите на мультиварке режим «Тушение» и готовьте блюдо 40 минут с закрытой крышкой;
В конце приготовление украсьте все зеленью.
Рецепт запеченных куриных желудков в горшочках
Особенно мягкими и нежными куриные желудки получаются, если запекать их в горшочках. Такой способ приготовления субпродукта любим во многих семьях.
куриные желудки – 500 грамм;
сметана – 1 столовая ложка;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
сливочное масло – 10 грамм;
соль, специи – по вкусу;
зелень – 1 пучок.
Для приготовления этого блюда вам понадобится 1,5 часа, а в итоге получится 2 горшочка готового блюда. Блюдо каждого горшочка по калорийности составит 500 ккал.
Субпродукты промыть и нарезать небольшими кусочками;
Нарезать кубиком лук и морковь, обжарить до полуготовности;
В горшочек выложите желудки, зажарку, добавьте сметану, специи и залейте водой, чтобы она покрывала все содержимое горшка;
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте горшочки. Запекаем в течение часа;
Перед подачей посыпаем нарубленной зеленью.
Полезные советы
Если вы любите очень мягкие и нежные куриные желудки, предварительно отварите их. После варки их можно смело отправлять жариться или тушиться, соблюдая остальной порядок приготовления блюда.
Такой субпродукт можно использовать и в приготовлении закусок. К примеру, отварите желудки, обработайте их через мясорубку, добавьте нежные специи и соус и намажьте получившуюся смесь на свежий батон.
Тушить куриные желудки можно в разнообразных соусах, не только в сметане. Часто для этого используют майонез или томатную пасту.
Куриные желудки в сметане: рецепт приготовления
Куриные желудки в сметане можно подавать к обеду и просто так, и вместе с каким-либо гарниром. Следует отметить, что представленное блюдо готовится довольно легко. Главное для этого – приобрести свежие или замороженные куриные желудки. В сметане они тушатся недолго. Однако перед этим их следует предварительно термически обработать. Но обо все по порядку.
Делаем вкусный и питательный обед для всей семьи
Рецепты куриных желудков в сметане знают многие хозяйки. Ведь такой субпродукт жители нашего государства довольно часто употребляют в пищу. Следует отметить, что в приготовлении подобного блюда нет ничего сложного. Чтобы в этом утверждении вы убедились сами, представим его подробный рецепт.
Итак, рецепты куриных желудков в сметане требуют использования следующих продуктов:
луковицы сладкие крупные – 2 шт.;
желудки куриные замороженные или свежие – около 800 г;
морковка очень сочная и большая – 1 шт.;
перец молотый, зелень и йодированная соль – применять по вкусу и желанию
сметана высокой жирности – 4 большие ложки;
вода питьевая отстоявшаяся – пару стаканов;
масло дезодорированное – 55 мл.
Подготовка компонентов
Прежде чем приготовить куриные желудки в сметане, их необходимо разморозить (если требуется), а затем выложить в дуршлаг и поочередно сполоснуть в теплой воде. В процессе этого субпродукт следует в обязательном порядке очистить от различных пленок и прочих нежелательных элементов. В завершение куриные желудки необходимо нашинковать на небольшие кусочки.
Что касается свежих овощей, то их рекомендуется сполоснуть, почистить и измельчить. Сладкие луковицы следует порубить ножом, а большую морковку – натереть на терке.
Предварительная обжарка компонентов
Прежде чем потушить куриные желудки в сметане, их требуется немного обжарить на масле. Для этого растительный жир следует влить в сотейник и хорошенько разогреть. Далее в горячую сковороду необходимо выложить нашинкованные желудочки и максимально лишить их влаги. После того как вода выпарится из посуды, к субпродукту требуется добавить натертую морковку и нашинкованные луковицы. Обжаривать данные ингредиенты следует без крышки до легкого подрумянивания.
Процесс тушения
После того как основные ингредиенты будут обжарены (около 20 минут), к ним следует влить питьевую воду, добавить йодированную соль и молотый перец. Перемешав продукты, их требуется закрыть и тушить на протяжении получаса. За это время куриный субпродукт должен стать максимально мягким. После этого к нему следует выложить густую сметану высокой жирности и нарубленную зелень. Снова накрыв крышкой сковороду, блюдо требуется выдержать на огне около 8-12 минут, а затем тут же снять с плиты.
Подаем гостям вкусное блюдо из куриного субпродукта
Никто не станет спорить с тем, что куриные желудки в сметане – это очень сытное и питательное блюдо, которое хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром. Его можно подавать к столу и вместе с макаронами, и с картофельным пюре, отварной крупой и т.д. Дополнительно к такому обеду желательно преподнести овощной салат и ломоть свежего хлеба.
Как вкусно приготовить желудки куриные?
Тушеные в сметане такие изделия получаются очень ароматными и сытными. Чтобы приготовить их в домашних условиях, нам понадобятся такие продукты:
луковицы сладкие крупные – 2 шт.;
желудки куриные замороженные или свежие – около 800 г;
сливки жирные – 100 мл;
перец молотый, зелень и йодированная соль – применять по вкусу и желанию
сметана высокой жирности – 2 большие ложки;
вода питьевая отстоявшаяся – 1 стакан;
чеснок небольшой – 2 зубка.
Обработка компонентов
Перед тем как начать тушить субпродукт на плите, его следует хорошо сполоснуть в теплой воде, а также очистить от несъедобных элементов в виде пленок и проч. Далее куриные желудки требуется нашинковать. Хотя многие хозяйки нередко готовят их и в целостном виде. Мы же этого делать не рекомендуем, так как в этом случае вам придется гораздо дольше стоять у плиты.
После обработки субпродукта следует перейти к подготовке овоща. Для этого луковицу необходимо почистить и нарезать на полукольца. Что касается чеснока, то подготовленные зубки следует просто раздавить или натереть на терке.
Термическая обработка
После измельчения куриных желудочков и луковиц, необходимо перейти к их термической обработке. Для этого названные продукты требуется выложить в сотейник, влить к ним воду и довести до бурления. После закипания огонь необходимо убавить и тушить блюдо под крышкой около получаса.
По прошествии указанного времени к практически готовым куриным желудочкам следует влить жирные сливки, выложить сметану, соль и молотый перец. Перемешав ингредиенты, их необходимо вскипятить и варить на малом огне около ¼ часа. В завершение к продуктам следует добавить нарубленную зелень и раздавленные зубки чеснока. В таком составе блюдо рекомендуется перемешать, снять с плиты и настоять под плотно закрытой крышкой ¼ часа.
Кстати, если вам показалось, что сметанная подлива получилась слишком жидкой, то к ней можно дополнительно всыпать ½ ложечки светлой муки. При этом добавлять представленный продукт рекомендуется через сито, чтобы в бульоне не образовались комочки.
Подаем к обеденному столу наваристый сметанный подлив с куриным субпродуктом
Как видите, куриные желудки со сметаной не требуют долгого пребывания на кухне, а также использования каких-либо редких или очень дорогих продуктов. В связи с этим представленное блюдо можно готовить хоть каждый день. Подавать его к обеденному столу рекомендуется вместе с гарниром (например, макаронными изделиями или картофельным пюре) или же просто так, с ломтиками свежего хлеба.
Если вы хотите получить более ароматные куриные желудочки, то во время их тушения к ним следует добавить смесь каких-либо специй и приправ. Также некоторые хозяйки используют для приготовления представленного блюда не только сметану или сливки, но и томатный соус. С ним гуляш получается более насыщенным и вкусным.
Куриные желудки в сметане
Куриные субпродукты обладают высокой пищевой ценностью при относительно невысокой калорийности. Включение их в ежедневный рацион – хорошая идея. Однако не все хозяйки спешат разнообразить меню этими продуктами. В частности, куриные желудки они считают жесткими и невкусными, недостойными появляться на их столе. На самом деле все зависит от способа приготовления субпродуктов. Так, куриные желудки в сметане почти всегда получаются нежными и сочными, нужно лишь знать и учитывать несколько важных моментов.
Особенности приготовления
Если уметь готовить куриные желудки правильно, они станут основой вкуснейших блюд. В противном случае вы вряд ли окажетесь от них в восторге. Избежать неудач при приготовлении куриных желудков помогут советы опытных кулинаров.
Из свежих или охлажденных желудков блюдо получится более сочным. Однако и замороженные субпродукты можно приготовить вкусно. Главное – разморозить их правильно, чтобы они потеряли минимум влаги. Дав оттаять желудкам в холодильнике или в крайнем случае при комнатной температуре, вы не рискуете получить в итоге сухое блюдо. А вот ускорять процесс, погружая субпродукты в теплую воду или подогревая их в микроволновке, недопустимо.
Вышеперечисленные правила актуальны при приготовлении куриных желудков любым способом и не зависят от рецепта. В остальном технология может меняться.
Простой рецепт куриных желудков, тушенных в сметане
куриные желудки – 1 кг;
сметана – 0,4 л;
морковь – 0,3 кг;
репчатый лук – 0,3 кг;
растительное масло – 100 мл;
свежая петрушка – 100 г;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Хорошо промойте куриные желудки. При необходимости удалите пленку и жир, хотя в магазине субпродукты обычно продают уже без них. Убедитесь, что на желудках не осталось следов желчи.
Лук очистите и нарежьте полукольцами, желательно не толстыми.
Очищенную морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
В глубокую сковороду влейте масло и разогрейте его.
Положите в масло лук с морковью, обжарьте их в течение 5 минут.
Положите к овощам желудочки. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
Посолите и поперчите желудки, влейте воды, чтобы она едва покрывала желудки. Дождитесь, когда вода закипит.
Тушите желудки на медленном огне сначала 20 минут под крышкой, потом столько же без крышки.
Залейте сметаной, перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще полчаса. При необходимости можно долить немного воды, чтобы желудки не пригорели.
Перед подачей посыпьте тушенные в сметане куриные желудки зеленью петрушки, предварительно порубив ее ножом. В качестве гарнира подайте картофель или макароны.
Куриные желудки в сметане по-корейски
куриные желудки – 1 кг;
репчатый лук – 0,5 кг;
сметана – 0,2 л;
соевый соус – 50 мл;
чеснок – 10 зубчиков;
растительное масло – 120 мл;
куриный бульон – 0,25 л;
соль, красный молотый перец – по вкусу.
Промойте желудочки, залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение часа, за 10 минут до готовности подсолив воду.
Выньте желудочки, остудите и нарежьте соломкой.
Очистите лук и порежьте его тонкими половинками колец.
В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло и положите в него лук. Пассеруйте его в течение 10 минут.
Добавьте желудочки и обжаривайте их в течение 5 минут вместе с луком.
Залейте бульоном и потушите на слабом огне 20–30 минут.
Добавьте раздавленный чеснок и сметану, соевый соус и перец. Перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 10¬–15 минут.
Куриные желудки, потушенные в сметане по данному рецепту, наверняка придутся по вкусу любителям острой пищи.
Куриные желудки в сметане с картошкой и грибами
желудки куриные – 0,7 кг;
картофель – 0,7 кг;
свежие шампиньоны – 0,5 кг;
репчатый лук – 0,2 кг;
морковь – 0,2 кг;
сметана – 0,2 л;
куриный бульон – 1 л;
растительное масло – сколько уйдет;
лавровый лист – 2 шт.;
соль, специи – по вкусу.
Тщательно промойте куриные желудки и нарежьте их некрупными кусками.
Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера.
В сковороде разогрейте масло и положите в него желудочки. Обжарьте их в течение 10 минут, перемешивая.
Добавьте к желудкам картошку и жарьте их вместе, продолжая периодически перемешивать в течение еще 10 минут.
Переложите картошку с желудками в кастрюлю, в которой собираетесь тушить блюдо. Сковороду помойте и обсушите.
Помойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте их тонкими пластинами.
Лук очистите и порежьте тонкими половинками колец.
Очищенную морковь измельчите на крупной терке.
В чистой сковороде разогрейте новую порцию масла, положите в него грибы и лук. Обжаривайте их, помешивая, пока не испарится почти вся выделившаяся из грибов жидкость.
Добавьте морковь и пожарьте в течение 5 минут вместе с ней.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и желудками. Перемешайте.
Добавьте соль, специи, включая листья лавра, а также сметану. Влейте бульон или просто кипяченую воду. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
Тушите желудки с картошкой и грибами в сметане и бульоне 40 минут.
При подаче хорошо будет посыпать это блюдо рубленой зеленью. Желудки в нем получаются нежными и мягкими. Грибы и картофель с ними прекрасно гармонируют. Преимуществом этого блюда является также отсутствие необходимости готовить гарнир.
Куриные желудки, запеченные в сметане в горшочках
куриные желудки – 1 кг;
сметана – 100 мл;
сливочное масло – 40 г;
репчатый лук – 0,2 кг;
морковь – 0,3 кг;
свежая зелень – 100 г;
соль, специи – по вкусу;
сыр (необязательно) – 50 г.
Тщательно вымойте субпродукты, нарежьте их небольшими кусочками.
Натрите на мелкой терке морковь.
Очищенный от шелухи лук мелко порежьте.
Смешайте лук с морковью.
На сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте в нем лук с морковью. Разложите их по горшочкам. Рецепт рассчитан на приготовление 4 порций блюда, так что потребуется 4 горшочка.
Распределите по горшочкам желудочки.
Подсолите их и поперчите по вкусу.
В каждый горшочек положите по большой ложке сметаны.
Влейте в горшочки воду, чтобы она полностью покрыла их содержимое.
Поставьте горшочки в духовку и включите ее.
После того как температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов, засеките час.
Спустя указанное время посыпьте содержимое горшочков рубленой зеленью и сыром, если вы решили его использовать. Сыр необходимо перед этим мелко натереть.
Отправьте горшочки в духовку еще на 10 минут.
После того как блюдо будет готово, горшочкам нужно дать время немного остыть, после чего их можно подавать к столу. Гарнира к этому блюду подавать не принято.
Куриные желудочки, запеченные в сметане с черносливом
куриные желудки – 1 кг;
чернослив без косточек – 0,4 кг;
йогурт – 100 мл;
сметана – 150 мл;
морковь – 0,3 кг;
репчатый лук – 0,2 кг;
растительное масло – сколько уйдет;
сладкий перец – 0,2 кг;
соль, специи – по вкусу;
куриный бульон – 0,25 л.
Вымытые желудочки нарежьте достаточно крупными кусками.
Морковь порежьте тонкими кружочками.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте масло, в течение 5 минут обжаривайте в нем лук, затем добавьте желудочки и поджарьте их вместе с луком, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
Распарьте чернослив, залив его на 15 минут водой. Слейте воду, чернослив отожмите.
Выложите на дно формы половину чернослива. На него положите желудочки с луком, на них – перец, затем – оставшийся чернослив. Верхним слоем выложите морковь.
Смешайте соль и специи с йогуртом, сметаной и бульоном. Этим соусом залейте содержимое формы для запекания.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее форму с желудками на 40 минут.
Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать даже к праздничному столу.
Куриные желудки в сметане получаются мягкими и нежными. К тому же это очень полезное блюдо, которое есть смысл включить в рацион.
Куриные желудочки тушенные в сметане
Ингредиенты
Желудочки получаются очень нежные, ароматные и потрясающе вкусные.
1 ч. 30 мин.
Порций 5
Не сложно
Ингредиенты
Как приготовить Куриные желудочки тушенные в сметане
Блюдо не очень сложное в приготовлении. Ингредиенты для его легко найти в любом магазине.
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.
Куриные желудки промыть и отправить вариться на 50 минут.
Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук с морковью.
Добавить в сковороду специи и обжарить около минуты.
Отваренные желудки порезать.
Отправить в сковороду к морковке с луком и специям желудки, обжарить около 3 минут.
Добавить майонез и обжарить еще около 3 минут.
Добавить сметану и перемешать, обжарить около минуты, добавить немного воды (примерно половинку стакана) и протушить 15 минут.
Блюдо готово. На гарнир можно подать картофель. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Рецепт приготовления тушеных куриных желудков со сметаной
Не стоит отворачиваться с опаской от куриных субпродуктов: желудков, сердечек или печени. Это полезная и недорогая, а часто и диетическая еда. В потрохах мало жира и калорий, так что их часто включают в рацион худеющие люди. Конечно, есть субпродукты каждый день не стоит, но пару раз в неделю вполне можно порадовать домочадцев питательным и сытным блюдом из куриных желудочков.
Как приготовить тушеные куриные желудки в сметане по рецепту с фото
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Разогреть в сковороде 3 столовые ложки растительного масла. Нарезать 2 луковицы крупными кубиками и выложить на сковороду. Обжарить лук до мягкости 10-12 минут.
Перебрать 500 г желудочков. Желудочки очистить от подсохших фрагментов и жестких пленочек. Все хорошо промыть и разрезать на одинаковые кусочки: не слишком большие, чтобы они протушились, и не слишком маленькие, чтобы желудочки не превратились в кашу.
Высыпать все на сковороду и обжарить на самом сильном огне несколько минут. Так потроха останутся внутри сочными.
Накрыть сковороду крышкой и томить на самом маленьком огне 30 минут. Периодически открывать крышку, перемешивать содержимое и при надобности доливать воду.
Добавить 200 г сметаны, все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, положить пару лаврушек. При желании можно добавить любимые специи.
Томить все на среднем огне еще 5 минут. Если жидкости остается слишком много, снять крышку и подождать, пока часть жидкой подливы уварится.
Крупно нарезать пучок кинзы и добавить к блюду, убрать лаврушку. Все перемешать и выключить огонь.
Как выбрать куриные субпродукты
Считается, что куриные субпродукты (сердечки и желудочки, которые еще называют пупками) всегда имеют специфический запах, который можно убрать длительными вымачиваниями или маринованием. Это не совсем так. Все зависит от того, чем кормили и как растили птицу, как производители обрабатывали субпродукты. Так что купить потроха без выраженного резкого запаха абсолютно реально.
Условия хранения – немаловажная деталь. В субпродуктах, которые продаются на развес, велика вероятность заражения сальмонеллезом. Так что выбирать лучше охлажденные потрошка, упакованные на производстве. На этикетке должна быть дата упаковки продукта и срок хранения. Полиэтиленовая пленка не должна протекать.
Неаккуратная разделка птицы автоматически свидетельствует о том, что на производстве не слишком соблюдались и другие санитарные нормы.
Неоднократно замороженные и размороженные потрошка отличают бурые пятна на поверхности и приплюснутая форма. На ощупь они очень мягкие.
Желудки – это мышца, поэтому они не могут быть мягкими. Правильный желудочек – упругий, пружинистый и плотный. Они не должны быть липкими, слишком влажными или слишком сухими. Кисловатый или затхлый запах – показатель испорченного продукта. Впрочем, как и уксусный и чесночный, которыми продавцы пытаются замаскировать просроченные субпродукты.
Сердечки должны быть одинакового размера, длиной около 4 см. Допускаются небольшие жировые отложения и остатки аорты не больше 5 мм.
Важно! Субпродукты богаты белком и микроэлементами. Но у потрохов есть один, но значительный минус – высочайший процент холестерина (в 3-4 раза выше, чем в мясе). За один раз лучше не съедать больше, чем 150 г готового продукта.
Видео
Удивительно, как из такого небольшого количества продуктов можно приготовить сытное блюдо. Тушеные куриные желудки подаются с кашей или с картофельным пюре, а разнообразить их вкус можно с помощью любимых специй.