Добавить на Яндекс

Рецепт ягодного пудинга


Пудинг со свежими ягодами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 80 г

Лесные орехи 50 г

Клюквенный сок 3 столовые ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сода ¼ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

AdMe.ru делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.

Пудинг с черной смородиной и вишней

  • ½ стакана вишни
  • ½ стакана черной смородины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)

Приготовление:

  1. Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
  2. Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
  3. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
  4. Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.

Манный с изюмом

  • 80 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г изюма

Приготовление:

  1. Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
  2. Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
  4. Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.

Малиновый

  • 300 г риса
  • 2 стакана молока
  • 50 мл сливок
  • 25 г желатина
  • 100 г пломбира
  • 2 стакана малины (можно использовать замороженную)
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  1. Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
  2. Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
  3. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
  4. Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка. При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.

Шоколадный

  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
  • 2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)

Приготовление:

  1. Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
  2. Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.
  3. Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.
  4. Дать остыть и поставить в холодильник на 2—3 часа.

Ягодный пудинг / Пудинги / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления ягодного пудинга

  1. Ягоды свежие 8 чашек
  2. Сахар 1 стакан
  3. Буханка белого хлеба 1 штука
  4. Бренди вишневый 2 столовые ложки (по желанию)
  5. Взбитые сливки для подачи
  • Основные ингредиенты

    Ежевика, Клубника, Красная смородина, Малина, Хлеб, Cахар

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, пищевая пленка, половник, сито, столовая ложка, пресс, нож кухонный, доска разделочная, холодильник.

Приготовление ягодного пудинга:

Шаг 1: Подготавливаем ягоды.

Для приготовления пудинга нам понадобится всего ничего: хлеб, сахар и свежие ягоды. Так же можно добавить немного вишневого бренди и взбитых сливок, последние нужно добавлять к готовому десерту.

Вымойте ягоды, удалите хвостики, веточки и попавший случайно при сборе/транспортировке мусор, а затем опустите их в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.

Варите ягоды до тех пор, пока они не дадут много сока и не станут гораздо мягче. После этого их нужно будет откинуть на сито или дуршлаг, чтобы сцедить жидкость (ягодный сироп, разумеется, оставьте пока в стороне, он еще пригодится).
Шаг 2: Подготавливаем хлеб.

Хлеб нужно порезать тонкими ломтиками, а затем срезать все корочки, чтобы осталась только мякоть.
Шаг 3: Готовим ягодный пудинг.

Покройте блюдо, в котором будете готовить пудинг, пищевой пленкой, оставив порядочной длины края.
Уложите на дно и по бокам тарелки кусочки хлеба, немного обрезая их, чтобы сделать нужной формы и размера.

Выложите половину всех ягод. Пока без сока.

Снова слой из хлеба, а затем оставшиеся ягоды и 2/3 всего ягодного сиропа. Остальную жидкость уберите пока в холодильник, она понадобится нам для подачи уже готового пудинга.

Завершите сборку пудинга последним слоем из ломтиков хлеба.
Шаг 4: Настаиваем ягодный пудинг.

Заверните края пищевой пленки, поставьте сверху блюдо, а на него какой-нибудь пресс. Например, тяжелую банку с консервированными помидорами. Уберите все в холодильник и оставьте там на ночь, то есть на 10-12 часов.

На следующий день снимите пресс, разверните пленку, полейте пудинг оставшимся ягодным соком, особенно там где есть сухие пятна, а затем осторожно переверните его на плоскую тарелку. Уберите пленку, вновь полейте ягодным сиропом, чтобы совсем не осталось не промокших мест, и подавайте к столу!
Важно: чтобы перевернуть пудинг на тарелку, накройте форму с ним плоским блюдом, плотно прижмите, а затем просто резко переверните вверх дном.
Шаг 5: Подаем ягодный пудинг.

Готовый ягодный пудинг нарежьте на порционные кусочки, разложите на блюдечки, украсьте каждый кусочек взбитыми сливками и подавайте! Это очень вкусно! Восхитительный летний десерт.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Очень вкусно получается пудинг, если добавить красной смородины, обязательно попробуйте.

Ягодный пудинг - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Сладкая мучная выпечка – это не всегда главный враг стройной фигуры. Стоит добавить в неё много свежих ягод, как она становится почти безвредной, если, конечно, кушать это лакомство в меру. Хочу предложить интересный и что немало важно простой рецепт ягодного пудинга. Он нравится детям, потому что в нём много ягод, женщинам, – потому что мало теста, и мужчинам, – потому что вкусный….

Ингредиенты

На 2 небольшие формочки:__NEWL__
  • мука – чуть больше, чем половина стакана__NEWL__
  • сахар – 2 столовые ложки в тесто и 1 столовая ложка в ягодную начинку__NEWL__
  • крахмал – 0,5 столовой ложки в тесто + 1 столовая ложка без верха в ягодную начинку__NEWL__
  • молоко – 1/3 стакана__NEWL__
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки__NEWL__
  • сливочное масло – 150 г + немного для смазывания формы__NEWL__
  • цедра лимона – 1 чайная ложка__NEWL__
  • свежее яблоко – 1 шт.__NEWL__
  • замороженные ягоды (я брала по 100 г черники и красной смородины)__NEWL__

Чтобы ягоды, лёжа на столе, не начали таять и не превратились в кашу, смешиваем в отдельной мисочке их, цедру лимона, крахмал и сахар.

Готовой выпечке цедра придаёт свежий, чуть мятный вкус. Если её нет, специально бежать за лимоном в магазин не стоит, но если есть, обязательно добавьте. Перемешиваем ягодную начинку и пока отставляем.

В другой, но уже большой посудине соединяем все сыпучие компоненты, т.е. муку, сахар, крахмал и разрыхлитель.

Молоко подогреваем, не доводя до кипения, и при выключенном огне кладём в него масло. Ждём, пока оно растает. Переливаем молоко с маслом к сыпучей смеси и хорошенько взбиваем.

Тесто должно быть негустое.

Дальше очищаем яблоко, режем его небольшими кусочками к ягодной начинке и смешиваем.

Яблочко мы добавили в конце, чтобы оно не почернело. В смазанные маслом формы выкладываем начинку.

Сверху ровным слоем – тесто. Ставим пудинг в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Ароматную выпечку посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся получившимся десертом. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Как приготовить английский ягодный пудинг

Экология потребления. Еда и рецепты: Пудинг (пуддинг, pudding) - традиционное название английского десерта. Английский летний пудинг издавна готовили из остатков белого хлеба, любых красных ягод и сахара. Хлебный ягодный пудинг - легкий, красивый, простой и очень вкусный десерт, а приготовить его совсем несложно.

Пудинг (пуддинг, pudding) - традиционное название английского десерта. Английский летний пудинг издавна готовили из остатков белого хлеба, любых красных ягод и сахара. Хлебный ягодный пудинг - легкий, красивый, простой и очень вкусный десерт, а приготовить его совсем несложно.

Особенно хорошо готовить хлебный пудинг с ягодами в самом разгаре лета, хотя вполне можно использовать в пудинге и мороженые ягоды. 

Для английского летнего пудинга из хлеба и ягод вам потребуется (на 4-6 человек):

  • 1/2 кг смеси свежих или мороженых летних красных ягод: клубника, красная и черная смородина, малина, ежемалина, логанберри, тайбери и др.
  • Тонко нарезанный простой квадратный белый хлеб (например, батон для сэндвичей), приблизительно 10 ломтиков. Или просто оставшийся слегка зачерствевший белый хлеб. Срежьте с хлеба все корочки.
  • 150 г коричневого или белого сахара (можно взять больше, по вкусу).
  • небольшой горшок или пиала. По желанию можно сделать небольшие порционные ягодные пудинги из хлеба и ягод вместо одного большого.
  • Взбитые сливки или кастард (сладкий яичный крем) к готовому ягодному пудингу (по желанию).

Как приготовить пудинг из хлеба и ягод

1. Выложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте нагревать на медленном огне. Когда сироп закипит, перемешайте осторожно, чтобы растворился сахар. Нам нужно, чтобы ягоды для пудинга только дали сок, но остались целыми. Поэтому готовьте ягоды не более нескольких минут, не давя и не разрушая их. Если ягоды дали мало сока, можно добавить немного воды.

2. Горшок или пиалу (нужно для придания формы пудингу) обтяните изнутри пищевой пленкой, пленку закрепите по краям с внешней стороны.

3. Вырежьте из хлеба круг, чтобы покрыть дно пиалы (это будет верх пудинга). Для этого удобно использовать стакан. Тонкие ломтики хлеба разрежьте пополам или как надо, чтобы они по размеру подходили к вашему горшку для пудинга. Аккуратно и плотно выложите горшок ломтиками хлеба (можно внахлест), не оставляя пустот. Если нужно, вырежьте из хлебаподходящие по форме кусочки, чтобы покрыть всю поверхность горшка, оставшуюся непокрытой. Это нужно, чтобы хлебно-ягодный пудинг получился красивым сверху. 

4. В получившийся "каркас" из хлеба для пудинга переложите ягоды и залейте сок из кастрюли. Важно, чтобы сока было много, чтобы промочить весь хлеб вверху и внизу. Оставшиеся ягоды и сок сохраните для украшения пудинга. Заполнив "каркас" из хлеба доверху ягодами и соком, смастерите крышку пудинга из нескольких плотно сложенных кусочков хлеба и укрепите ее по верху пиалы. Это будет дно пудинга.

5. Положите плоскую тарелку на поверхность пиалы, прижмите ее плотно. Аккуратно переверните пиалу с пудингом дном вверх и установите ее на тарелку. Оставьте пудинг в таком положении на час при комнатной температуре. Немного сока из ягодного пудинга может просочиться в тарелку, это не страшно. Сок из ягод промочит дно пудинга.

6. Переверните пиалу с пудингом дном вниз и, с прижатой сверху тарелкой, поставьте пудинг в холодильник на ночь. Теперь сок ягод промочит верх и стороны хлебного пудинга.

7. Ко времени десерта снимите тарелку и переверните пиалу с ягодным пудингом на красивое плоское блюдо, чтобы подать пудинг к столу. Аккуратно снимите с хлебного пудинга пиалу и пленку (пудинг должен выйти из пиалы легко). Если на верху или по бокам пудинга остались не промоченные ягодами места, сейчас можно полить их сверху оставшимся ягодным соком. Сверху можно выложить оставшиеся ягоды.

Это Вам будет интересно: 9 оригинальных рецептов с авокадо

Detox на 30 дней: лучшие напитки, очищающие организм

8. Разрежьте пудинг на сектора. Подавать хлебно-ягодный пудинг можно на десертных тарелках или в креманках, по желанию украсив листиком мяты и гарнировав сливками или кастардом (яично-молочным сладким соусом).опубликовано econet.ru

Готовим с любовью,econet.ru!  Приятного аппетита!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Английский ягодный пудинг | Волшебная Eда.ру

Английский ягодный пудинг (или как его еще называют, летний ягодный пудинг) готовится всего из трех ингредиентов. Понадобится белый хлеб или бисквитный рулет, а также ягоды и сахар. Пудинг сочный, прохладный и ароматный. А еще его не нужно печь, а значит, это идеальный десерт для жаркого лета.

Кроме указанных продуктов, понадобится пищевая пленка, а также пиала или салатник объемом 300-350 мл. Ягоды лучше всего брать свежие либо микс свежих и замороженных, как в пошаговом рецепте с фото. Отлично подойдет черная и красная смородина, малина, ежевика, клубника, земляника. Учитывайте, что готовить ягодный пудинг лучше всего с вечера, так как ему нужно время настояться. К утреннему чаепитию у вас будет освежающий и прохладный десерт родом из английской кухни.

Общее время приготовления: 10 минут + 8 часов для пропитки
Время приготовления: 10 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • бисквитный рулет – 250-300 г
  • ягоды — 3 ст.
  • сахар — 1 ст. или по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для приготовления я использовала как свежие, так и замороженные ягоды (размораживать не нужно). Засыпала смородину и малину в сотейник, добавила сахар и поставила вариться на тихий огонь. Количество сахара регулируйте на свой вкус в зависимости от степени кислоты ягод, чем кислее, тем больше понадобится сахарного песка, и наоборот.

  2. Довела до кипения и проварила 2-3 минуты, помешивая, чтобы сироп не подгорел. Сняла сотейник с огня. Ягоды должны остаться целыми и пустить очень много сока.

  3. В качестве основы для пудинга я использовала домашний бисквитный рулет со смородиновым вареньем. Вы также можете испечь его самостоятельно или взять покупной рулет с любой фруктовой начинкой. В классическом рецепте также допустимо использование белого хлеба — так называемого тостового, без корочек, только мякиш. Итак, рулет я нарезала ломтиками шириной примерно 0,5 см. Миску выстелила пищевой пленкой, оставив длинные края (удобно будет заворачивать). Выложила дно и стенки ломтиками рулета как можно плотнее друг к другу.

  4. В середину засыпала половину всех ягод. Пока без сиропа.

  5. Накрыла слоем из бисквита и затем снова выложила оставшиеся ягоды. Завершила сборку пудинга последним слоем из ломтиков рулета.

  6. Полила соком (немного сиропа можно оставить на случай, если края где-то не пропитаются и полить в самом конце, перед подачей). Завернула края пищевой пленки и поставила под пресс. Это может быть любой груз, к примеру, банка с водой. Убрала конструкцию в холодильник на ночь, то есть на 8-10 часов, чтобы бисквит как следует пропитался.

  7. На следующий день останется убрать пресс и освободить десерт от формы. Для этого сначала разверните края пленки, затем накройте форму с пудингом плоской тарелкой, плотно прижмите и резким движением переверните верх дном, уберите пищевую пленку. Подавайте, нарезав порционными кусочками. Можно дополнить шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного чаепития!

На заметку

Если хотите, чтобы слои быстрее пропитались, смачивайте кусочки бисквитного рулета (или хлеба) в ягодный сироп перед тем, как собирать из них десерт.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

15 простых рецептов воздушного пудинга / Кухня / XCOM-HOBBY

Классический рецепт этого традиционного английского десерта включает в себя такие ингредиенты, как крупа, яйца, творог, молоко, мука и фрукты. Однако, хотели того консервативные британцы или нет, но пудинг стал предметом многочисленных экспериментов, и на свет появилось великое множество вариантов его приготовления. Мы выбрали 15 отличных рецептов, с которыми легко справятся даже начинающие кулинары.

Ягодный пудинг


Ингредиенты:
  • полстакана свежей вишни;
  • полстакана черной смородины;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
Способ приготовления
  1. Ягоды хорошенько промыть проточной водой. Из вишни аккуратно извлечь косточки.
  2. Вишню смешать с сахаром, после чего добавить смородину. Ягодно-сахарную массу переместить в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Кукурузный крахмал развести в воде и добавить в ягодную массу. Все ингредиенты тщательно перемешать и варить до загустения.
  4. Заготовку перелить в формочки, остудить и отправить в холодильник до полного застывания. Перед подачей оформить цельными ягодами.

Малиновый десерт


Ингредиенты:
  • рис – 300 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • сливки – 50 мл;
  • пломбир – 100 г;
  • желатин – 25 г;
  • свежая или замороженная малина – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.
Способ приготовления
  1. Желатин замочить в воде, а рис тщательно промыть и отварить в трех стаканах воды. Крупу остудить и влить молоко, сливки, растаявший пломбир.
  2. Полученную массу отправить на маленький огонь на 15 минут.
  3. Желатин процедить, добавить к нему половину сахара и влить в рисовую массу. Все ингредиенты хорошенько перемешать, массу перелить в формочки и отправить в холодильник.
  4. Малину растереть с оставшейся частью сахара. При желании в соус можно влить небольшое количество коньяка. Перед подачей застывший десерт полить малиновым соусом и украсить цельными ягодами.

Лимонный пудинг


Ингредиенты:
  • мука – ¼ ст.;
  • лимон – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • стакан молока;
  • сахар – ¾ ст.;
  • соль – ½ ч. л.
Способ приготовления
  1. Желтки отделить от белков. Натереть цедру лимона и выжать сок. Лимон без кожуры нарезать кольцами.
  2. В отдельной емкости смешать сахар, муку, две столовые ложки цедры, яичные желтки, соль, ¼ стакана лимонного сока и молоко.
  3. Белки взбить до устойчивой пены и добавить в тесто, все ингредиенты тщательно перемешать.
  4. Полученную массу разделить на четыре равные части и разлить в заранее подготовленные формы. Десерт поставить на противень, на дно которого предварительно следует налить горячей воды примерно на 1 см. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда пудинг примерно на 35-40 минут.
  5. Готовый десерт оформить лимонной цедрой и дольками лимона.

Воздушный шоколадный пудинг


Ингредиенты:
  • молоко – 400 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молотый лесной орех – 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л. 
Способ приготовления
  1. Молоко подогреть на небольшом огне так, чтобы оно стало очень теплым, но не горячим.
  2. Убрать молоко с плиты, добавить в него все ингредиенты и тщательно взбить в течение пяти минут до достижения однородной субстанции.
  3. После этого массу вернуть на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая, и кипятить примерно минуту. Затем смесь разлить в заранее подготовленные формы.
  4. Десерт остудить и отправить в холодильник примерно на 2-3 часа.

Творожный десерт


Ингредиенты:
  • зернистый творог – 400 г;
  • жирные сливки – 400 мл;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • средний лимон;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сливочный маргарин для формы.
Способ приготовления
  1. Яйца хорошенько взбить, добавить к ним ванильный и обычный сахар. Повторно взбить массу до образования густой устойчивой пены.
  2. К массе добавить творог, муку, сливки, цедру одного лимона. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Формы смазать маргарином. Массу, помешивая, разлить по формам.
  4. Пудинг запекать в течение 40-50 минут при температуре 175 градусов.
  5. Перед подачей оформить вареньем, ягодами и сухофруктами. 

Молочный пудинг


Ингредиенты:
  • молоко – ½ литра;
  • куриные яйца – 1-2 шт.;
  • ванилин или зерна ванили – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сироп.
Способ приготовления
  1. В кастрюлю налить 400 мл молока, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, развести в нем сахар и ваниль. Молоко довести до кипения.
  2. В оставшемся охлажденном молоке развести крахмал, добавить желток и постепенно влить, постоянно помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком.
  3. Полученную массу довести до кипения и варить в течение 1-2 минут, непрерывно помешивая. Можно добавить немного сиропа для аромата.
  4. Горячую массу разлить по формам, предварительно промытым холодной водой. Десерт прикрыть фольгой или пищевой пленкой, отправить в холодильник до полного застывания. Молочный пудинг можно подавать и в горячем виде – в качестве крема для сладких блюд.

Пудинг с вишней 


Ингредиенты:
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • вишня без косточек – 2-3 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • щепотка соли;
  • мускатный орех – ¼ ч. л. 
Способ приготовления
  1. Вишню засыпать двумя столовыми ложками сахара, добавить половину муки. Ингредиенты аккуратно перемешать ложкой и переложить в форму для запекания.
  2. Оставшуюся часть муки просеять, перемешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
  3. В отдельной емкости смешать растопленное масло и молоко. Сухие ингредиенты всыпать в молоко, постоянно помешивая. Полученную массу взбить до достижения однородной консистенции.
  4. Тесто осторожно выложить на ягоды. Оставшийся сахар перемешать с мускатным орехом и посыпать пудинг.
  5. Десерт отправить в духовку примерно на 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно определить по образованию румяной плотной корочки. 

Рисовый пудинг с клубникой


Ингредиенты:
  • рис – 150 г;
  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • клубника – 250 г;
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.;
  • сахар – 30 г.
Способ приготовления
  1. Рис отварить в кипящей воде до полуготовности, то есть варить в течение примерно 10 минут. По истечении указанного времени слить воду, а крупу отправить обратно в кастрюлю, залить кокосовым молоком и добавить кокосовую стружку.
  2. Продолжить варить рис на маленьком воде в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы молоко за это время полностью не выпарилось.
  3. Для приготовления клубничного соуса ягоды измельчить с помощью блендера, добавить к ним сахар и все ингредиенты хорошенько перемешать.
  4. Пудинг разложить по формочкам, сверху полить клубничным соусом и отправить в холодильник минимум на час. Перед подачей десерт украсить цельной свежей клубникой.

Шоколадный пудинг с авокадо


Ингредиенты:
  • авокадо – 4 шт.;
  • кокосовое молоко – ¼ ст.;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • горький шоколад – 60 г;
  • щепотка ванилина;
  • мед – 3 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • шоколадная крошка;
  • кокосовая стружка.
Способ приготовления
  1. Мякоть авокадо взбить с помощью блендера.
  2. Шоколад и какао-порошок растопить в кокосовом молоке, добавить мед, ванилин и соль.
  3. Все ингредиенты перемешать до достижения однородной консистенции. Заготовку отправить в холодильник на несколько часов.
  4. Перед подачей десерт украсить кокосовой стружкой и шоколадной крошкой.

Фисташковый пудинг


Ингредиенты:
  • молоко – 235 мл;
  • фисташки – 35 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • куриное яйцо;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • щепотка соли.
Способ приготовления
  1. Фисташки (примерно 25 г) измельчить с помощью блендера. К орехам добавить воду и две столовые ложки сахара. Продолжить взбивать массу до состояния пасты.
  2. Готовую смесь переместить в сотейник и влить молоко. Массу нагреть на плите, постоянно помешивая.
  3. В отдельной емкости смешать яичный желток, две столовые ложки сахара, соль и крахмал. Туда же влить небольшое количество горячего молока. Полученную смесь перелить в сотейник с молоком и фисташковой пастой.
  4. Продолжить готовить массу до запустения, постоянно помешивая. Сотейник убрать с плиты и добавить в массу сливочное масло. Смесь тщательно взбить, чтобы масло растаяло.
  5. Заготовку разлить по формам и отправить в холодильник минимум на четыре часа. Перед подачей десерт оформить фисташками.

Банановый десерт


Ингредиенты:
  • молоко – 1 л;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • мука – 4 ст. л. с горкой;
  • бананы – 2 шт.;
  • молочный шоколад для посыпки – 50 г;
  • ванилин или мускатный орех.
Способ приготовления
  1. В отдельной емкости смешать 150 г сахара, муку и мускатный орех (или ванилин).
  2. Молоко перелить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Кастрюлю убрать с плиты и дать молоку остыть.
  3. Желтки отделить от белков. С помощью венчика взбить желтки и смешать их с ¼ частью теплого молока.
  4. Заранее приготовленную сухую смесь добавить в желтково-молочную массу и тщательно перемешать. Добавить оставшуюся часть молока, довести до кипения и варить в течение нескольких минут до загустения на слабом огне.
  5. В отдельной миске взбить белки и сахар до достижения густой консистенции. Бананы нарезать колечками.
  6. Часть пудинга разложить по формочкам. Сверху аккуратно выложить бананы, затем белковый крем и снова бананы. Сверху уложить оставшуюся часть пудинга, сверху посыпать шоколадной крошкой. Десерт отправить в холодильник на несколько часов.

Ванильный пудинг


Ингредиенты:
  • молоко – 500 мл;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • стручок ванили.
Способ приготовления
  1. С помощью тонкого ножа извлечь семена из стручка ванили.
  2. В отдельной емкости смешать семена, молоко, сахар и стручок ванили. Полученную смесь довести до кипения.
  3. В отдельной миске взбить яйца. Туда же влить горячую молочную смесь, постоянно перемешивая все ингредиенты.
  4. Заготовку разлить по формам, разместить их на противне, на дно которого предварительно нужно налить воды (примерно до половины высоты стенок). Десерт отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Внимательно следите за тем, чтобы пудинг не закипел.
  5. По истечении указанного времени десерт извлечь из духовки и дать ему остыть. Пудинг отправить в холодильник минимум на три часа.

Клубничный парфе-пудинг


Ингредиенты:
  • клубника – 2 ст.;
  • упаковка ванильного пудинга;
  • клубничный джем – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лесные ягоды.
Способ приготовления
  1. Приготовить ванильный пудинг, строго следуя инструкции на упаковке. Охлаждать десерт не нужно.
  2. В сотейник выложить клубнику, добавить сахар, клубничный джем и готовый пудинг. Полученную массу варить на маленьком огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
  3. Заготовку разлить по формам, дать время остудиться и отправить в холодильник примерно на час.
  4. Охлажденное парфе оформить свежими цельными ягодами.

Карамельный десерт


Ингредиенты:
  • вода – 3 ст. л.;
  • сахар – 9 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло для формочек.
Способ приготовления
  1. Формочки для выпекания смазать изнутри растительным маслом. В сотейник высыпать четыре столовых ложки сахара и влить столовую ложку воды. Карамель варить до образования золотистого оттенка. Сотейник убрать с плиты, добавить две столовые ложки воды и быстро все перемешать. Заготовку разлить по формочкам и оставить остужаться.
  2. В отдельной емкости взбить яйца. В сотейник влить молоко и высыпать пять столовых ложек сахара. Смесь разогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Теплую молочно-сахарную смесь соединить с яйцами, процедить и разлить по формам на карамель.
  3. Каждую форму прикрыть фольгой и разместить на противне с водой на дне. Десерт отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 150 градусов.

Пудинг с мандаринами


Ингредиенты

Для основы:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • желатин – 16 г.

Для соуса:

  • мандарины – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • цитрусовый ликер – 2 ст. л.
Способ приготовления
  1. Желатин замочить в небольшом количестве воды. В отдельной емкости растереть творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. К полученной массе добавить молоко со сливками, перемешать и немного подогреть, постоянно помешивая.
  2. Желатин отжать и добавить в теплую творожную массу. Ингредиенты перемешать до полного растворения желатина. Смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник на три часа.
  3. Для приготовления соуса мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую разрезать пополам. В воде растворить сахарную пудру, высыпать туда кусочки мандаринов и варить на медленном огне в течение примерно 10 минут. По истечении указанного времени убрать кастрюлю с плиты и влить в соус ликер.
  4. Перед подачей десерт полить соусом, оформить орешками, шоколадной стружкой и листочками зелени.


Смотрите также