Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецептСреди огромного разнообразия существующих тортов можно выделить несколько самых популярных экземпляров, которые остаются востребованными и любимыми уже не одно десятилетие. Это, конечно же, Киевский торт, Медовик, Наполеон, Прага, Птичье молоко и другие. Несомненно, в этот почетный список можно внести и наш сегодняшний десерт — красивый, в меру сладкий и чуть-чуть алкогольный торт «Пьяная вишня».Приятная кислинка и сочная мякоть ягоды невероятно преображает вкус выпечки. Объединяем шоколадный бисквит, стандартный масляный крем и вишневые «ноты» в одном изделии — готовим великолепный торт «Пьяная вишня» по пошаговому рецепту с фото!
Ингредиенты:
Для бисквита (в расчете на форму 22 см):
Для начинки:
Для глазури:
Приятного чаепития!
Загрузка...
Похожие записиТорт-пирог «Пьяная вишня» поражает своими вкусовыми качествами. Дуэт вишни с шоколадом не оставит никого равнодушным. Готовится он не как стандартная выпечка. Это и является его изюминкой. Все внутренности готового бисквита аккуратно вырезаются. А шоколадная чаша заполняется вишнево-кремовой начинкой. Поэтому торт «Пьяная вишня» в домашних условиях получается очень сочным и сказочно вкусным.
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня», рецепты которого разнообразны настолько, насколько хватит фантазии и умения у хозяек, может вас удивлять из раза в раз. Вариаций приготовления изысканного десерта множество. Например, самый вкусный рецепт Пьяной вишни – с творожным или сметанным кремом. Или вишневая выпечка и торты, приготовленные в мультиварке. В масляный крем при этом добавляют сгущенное молоко. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты торта подробнее.
Торт «Пьяная вишня» в классическом исполнении представляет собой шоколадный бисквит, заполненный сливочным кремом и натуральной вишневой начинкой.
Кремовую составляющую приготовить с густой сгущенкой очень просто. Ее добавляют в кремы из взбитого сливочного масла высокой жирности и вишни. Такой подход обусловлен тем, что торт должен быть устойчивым и не опадать. Поэтому масляный крем – лучшее решение, чтобы воспроизвести классический рецепт торта «Пьяная вишня».
Выпечка обязательно должна получиться пышной. Изделие приготовьте высоким, ведь после выемки мякиша, в центре бисквита образуется место для укладки начинки, оно должно быть достаточным. Торт «Пьяная вишня» является кондитерской классикой. Особенности его вкуса и нежность наполнителя понравятся каждому сластене.
Ингредиенты для торта «Пьяная вишня»
Пирог с пьяной вишней поражает своей сочностью. Два вкуса – шоколадный и ягодный сочетаются просто прекрасно. Создается ощущение, что рецепт был придуман для королевского праздничного стола. Но ингредиенты для приготовления шедевра можно купить в современном магазине. Начинка торта включает сливочное масло и сгущенку. Массу готового бисквита примерно делят пополам и разрезают. Из донышка достают мякиш и заполняют его кремом.
В первую очередь для классического торта «Пьяная вишня» необходимо подготовить ягодную составляющую. Для этого купите в магазине полкилограмма спелых ягод – вишни или черешни. Извлеките из них косточки. Подготовленные очищенные ягоды залейте коньяком. Им нужно время, чтобы настояться. Часов 8 будет достаточно. Лучше оставьте вишню на всю ночь.
Смешать продукты для приготовления бисквита
Чтобы приготовить торт «Пьяная вишня» пошаговым методом, своевременно подготовьте необходимые продукты. Основными из них будут ягоды, ингредиенты для теста и начинки. Чтобы приготовить коржи, взбейте яйца с 200 г сахара. Масса должна получиться стойкой и пышной. Добавьте сметану. Введите сухие ингредиенты – муку и какао. Смесь перемешиваем в однородную массу.
Чтобы бисквит хорошо поднялся, в тесто добавляется гашеная уксусом сода или разрыхлитель теста. Для полной уверенности положите и то и другое. Поместите бисквит в духовку и выпекайте до полной готовности.
Проверенный рецепт торта «Пьяная вишня» дополняется сливочным наполнителем из размягченного масла и сгущенного молока. Взбейте все перечисленные ингредиенты в густой крем и смешайте с ягодами. После в полученную массу добавляются кусочки бисквитного мякиша. Начинка получится необыкновенно сочной и ароматной.
Вытащите готовый бисквитный корж из духового шкафа. Срежьте с него верхнюю часть. Ею в последующем будет закрываться наш торт, как крышечкой. Вырежьте ножом или уберите при помощи столовой ложки мякоть нижней части бисквита, оставляя с боков и внизу стенки не менее одного сантиметра. Мякиш добавьте в крем и хорошо перемешайте.
Заполните получившуюся шоколадную чашу бисквита наполнителем из крема и ягод. Закройте торт верхним коржом. Дело почти сделано. Осталось украсить наше произведение кулинарного искусства в полюбившемся вам стиле. Но как бы ни выглядела готовая выпечка, неизменный шоколадный вкус останется у вас в памяти навсегда.
Заполнить корж бисквитной смесью
Сварите глазурное покрытие. Смешайте сахар, какао, молоко и 20 г сливочного масла. Поставьте емкость на водяную баню и грейте до полного растворения. Глазурь должна быть однородной. Обмажьте готовое изделие полученной шоколадной смесью. Вот и все. Продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня» в шоколаде эксклюзивен тем, что готовится не как стандартный пирог. Хотя шоколадный вкус выпечки остается неизменным. Из выпеченного бисквита достаются все внутренности и перемешиваются с кремовым наполнителем. Вишня предварительно вымачивается около суток в красном вине, водке, виски, бренди или коньяке. Это на любителя. Собранный торт неописуемо нежен и приятен на вкус.
Чтобы основательно заполнить корзиночку из бисквита, крем взбивается плотной консистенции. Его основная задача – пропитать вынутый из коржа бисквитный мякиш, но чтобы при этом стенки шоколадной «коробочки» оставались плотными и хрустящими. Рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях бесподобен и прост в своем исполнении. Ничего сверхестественного делать не надо, просто следуйте готовым рекомендациям.
Для изготовления вам потребуются мучные продукты, яйца, масло сливочное, какао-порошок, ягоды, вымоченные в алкоголе, молоко или сливки с сахаром для глазури. Все ингредиенты постепенно смешиваются. Торт «Пьяная вишня» дома готовится в духовке при 200 градусах. После сборки пирога следует придать ему презентабельный вид. Поговорим о том, как украсить торт. Для этого сварите шоколадную глазурь и залейте готовое изделие. Сверху разместите кусочки шоколадной плитки и винные ягоды.
Ингредиенты для торта «Пьяная вишня» в шоколаде
Для теста:
Для крема:
Многие кулинары описывают в своих книгах, как приготовить Пьяную вишню. Этот рецепт – один из самых простых. С ним справится даже начинающий кондитер. В первую очередь миксером взбейте яйца и сахар. Пенная смесь должна получиться густой. Аккуратно, перемешивая сверху вниз, смешайте полученную массу с мукой и какао. Тесто по составу должно быть однородным, без комочков, а по густоте напоминать жирную деревенскую сметану. Выпекают бисквит в духовке, в круглой форме, смазанной растительным маслом и выстеленной пергаментной бумагой.
Этапы приготовления торта «Пьяная вишня»
Разобравшись, как испечь торт «Пьяная вишня», приступайте к приготовлению крема. Какао-порошок перемешайте с сахарным песком, добавьте молоко или сливки, яйца. Поставьте смесь на плиту, на медленный огонь. Постоянно перемешивая, дождитесь, пока растает сахар, охладите будущий крем.
Перетираем масло с оставшимся сахаром, взбиваем его. Постепенно примешиваем остывшую яично-шоколадную смесь. В самом конце всыпаем ванилин. Сливочный крем будет готов, когда весь сахар растает и масса приобретет однородную структуру.
Ягоды для наполнения бисквита заранее замачивают в любом ароматном алкоголе. Вишня должна настояться не менее суток. В этом рецепте используется коньяк. Для разнообразия можно попробовать бренди, виски, водку, красное вино или ликер. Это на любителя. Некоторые кладут в крем спелые натуральные ягоды. Прекрасным заменителем может стать черешня.
Готовый бисквит поделите пополам. Из нижней части выньте всю мягкую сердцевину. Для этого лучше всего подойдет вилка. Смешайте сливочный крем и ягодный наполнитель. Кусочки мякиша добавьте к общей массе. Главное, чтобы он успел пропитаться. Заполните получившуюся пустоту половиной кремового наполнителя и разбросайте в произвольном порядке целые ягоды. Покройте остатками крема и закройте оставшейся частью бисквита.
Шоколад растопить при помощи водяной бани. Так он не пригорит. Если с этим понятием вы незнакомы, просто используйте кастрюльку с толстым дном. Эффект получится идентичным. Постоянно перемешивая, соедините жидкую шоколадную массу и 2 столовые ложки молока. Пока глазурь не остыла, облейте ею бисквит для Пьяной вишни. Ягода, которая осталась, прекрасно подойдет для украшения готового изделия.
httpss://youtu.be/6U5SL3KqWvM
Для мультиварки придуман простой рецепт пирога с пьяной вишней. Легкость – его основное преимущество. Он упрощает наш быт так же, как и наличие умной бытовой техники. А начинка только повышает его достоинства. Изюминкой такой методики приготовления шоколадного пирога является сочетание сливочной нотки с ягодным послевкусием.
Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня» в мультиварке прекрасно сочетает в себе два абсолютно разных ингредиента – творог и свежую или размороженную вишню. Полезность такого десерта сделала его популярным среди сладкоежек всех возрастов. Ведь в нем есть все, что нужно для того, чтобы порадовать любимых. Во-первых, творожные продукты богаты кальцием. Во-вторых, свежие ягоды полны витаминов. В-третьих, такие блюда по рецепту Пьяной вишни легко приготовить и очень вкусно съесть.
Ингредиенты бисквитного торта «Пьяная вишня» просты и доступны. Основной секрет заключается в том, что ягоды перед употреблением на сутки замачиваются в вине. Чтобы пропитать 300 г вишни, достаточно стакана водки или коньяка. Для верности добавьте еще сахар. Верхушка вишневого пирога по рецепту пьяной вишни покрывается глазурью. Для ее приготовления молоко растапливается с шоколадом на водяной бане.
Ингредиенты для бисквита и начинки
Тесто:
Начинка:
Глазурь:
Приготовление торта «Пьяная вишня» основано на выпекании шоколадного бисквита в мультиварке, заполнении его внутренности кремовым наполнителем и украшении глазурью. Основной момент состоит в суточном замачивании вишни в алкогольном напитке. Она должна хорошо настояться. Для этого нам и понадобится 100 мл коньяка. Но порадовать домашних тортиком «Пьяная вишня» без алкоголя тоже возможно. Используйте свежие ягоды. Они не требуют замачивания.
Приготовление торта «Пьяная вишня»
Для изготовления торта, в две различные миски разделите яичные желтки и белки. Пополните сахаром, разделив его пополам. И по очереди взбейте. Так готовый бисквит получится пышным и пористым. После чего соедините обе яичные массы в одну. Добавьте просеянную муку и какао. Погасите соду уксусом и смешайте с будущим бисквитом. Тесто замешивайте движениями снизу вверх.
Перелейте в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки основу для бисквита. На режиме «Выпечка» изделие будет готово через 45-60 минут. Это зависит от марки бытовой техники. Извлеките бисквит и дайте ему остыть пару часов. Уделите это время приготовлению кремового наполнителя для воспроизведения рецепта шоколадного пирога с пьяной вишней.
Сливочный крем готовится просто. Для этого разотрите творог и смешайте с молоком. Добавьте лимонную цедру и сахар. Все тщательно перемешайте с ягодами вишни. Отделите от готового бисквитного коржа верхнюю часть. Из нижней удалите весь мякиш, оставив стенки не менее 1 сантиметра. Извлеченные кусочки бисквита смешайте с кремом. В получившуюся корзиночку выкладываем начинку. Творог должен заполнить все пустоты бисквитной основы. Сверху покройте торт вторым коржом.
Для глазури любым известным вам способом растопите шоколад и смешайте его с молоком. Теплым составом покройте торт из готовых или печеных коржей. После украшения бисквита поместите его в прохладное место, чтобы он пропитался.
Торт «Пьяная вишня»
Самый легкий и простой рецепт пирога с пьяной вишней находится сейчас перед вашими глазами. Его особенность не только в сметанном креме, но и в структуре самого бисквита. Приготовление пошагового рецепта торта «Пьяная вишня» в шоколаде не потребует от вас специальных знаний или умений. Через незначительный промежуток времени вы будете лакомиться вкуснейшим десертом.
Как бы каждая хозяйка ни пекла торт «Пьяная вишня», черешня тоже будет достойным заменителем при приготовлении ягодной начинки. Коньяк поможет сделать вишню ароматной. Тесто из яиц с сахаром, муки, какао и ложки разрыхлителя будет бесподобным и пышным. А взбитые сливки успешно завершат украшение готовой выпечки.
Тесто:
Начинка:
Глазурь:
Уложить бисквитную смесь в корж
До того, как приготовить торт «Пьяная вишня», залейте освобожденные от косточек ягоды водкой. Пусть они настоятся. Начните замешивать бисквитное тесто. Для этого взбейте сахар и яйца, не разделяя их на желтки и белки. Это ускоряет процесс приготовления пирога, а тесто все равно хорошо подойдет и будет пышным. В этом нам поможет разрыхлитель.
Перемешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их. Осторожно вводим в яичную массу. Месите тесто до достижения однородного состояния. Залейте будущий бисквит в форму диаметром около 25 см и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Дайте готовой выпечке остыть около двух часов. После чего ножом или плотной нитью снимите верхушку бисквита. Из нижней части удалите мягкую сердцевину.
Миксером замешайте крем. Для этого соедините сахарную пудру и сметану. В том случае, если используется сахар, процесс приготовления крема затягивается, так как пудра тает быстрее. По окончании готовки торта соберите вместе извлеченный мякиш, сметанный крем и ягодный наполнитель. Заполните этим образовавшуюся пустоту в нижнем корже. Завершите сборку шоколадного пирога, закрыв все второй частью бисквита, как крышкой.
Плитку натурального темного шоколада с растительным маслом растопите на водяной бане или просто на плите, но на медленном огне. Масляная составляющая отвечает за пластичность глазури и ее блеск. Облейте торт со всех сторон получившимся составом. Приятного аппетита!
Пропитка шоколадного бисквита вишневым соком
Обязательно порадуйте своих домочадцев тортом «Пьяная вишня» по одному из рассмотренных рецептов. Приготовление не отнимет у вас много времени, так как методика создания таких шедевров кулинарной индустрии проста. Всего один час на кухне у плиты, и на столе будет стоять готовый к употреблению вкуснейший шоколадный десерт.
Дуэт вишни с шоколадом не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, особенно если вишня с кислинкой. Дело в том, что именно такая ягода может оттенить бархатистый вкус сладкого шоколада, поэтому для жителей средней полосы, у которых в саду растет вишня, это отличный повод баловать себя в сезон королевскими десертами. Существует множество вишневых сладостей, но рецепт торта «Пьяная вишня в шоколаде», популярный у нас с советских времен, всегда будет вне конкуренции! Считается, что этот десерт происходит от знаменитого немецкого торта «Черный лес» или «Шварцвальдский». Некоторое сходство, конечно же, есть, но адаптированный российскими хозяйками рецепт вишневого торта по-своему особенный. Десерт состоит из шоколадных коржей, начинки из пропитанной крепким алкоголем вишни, нежного крема и шоколадной глазури.
А вы знаете, как приготовить «Пьяную вишню»? Уникальная особенность этого десерта в том, что «внутренности» готового шоколадного бисквита вырезаются и заполняются вишнево-кремовой начинкой. Правда, сначала нужно срезать верхушку бисквита, которая будет служить своеобразной крышечкой для готового лакомства.
Крем может быть сметанный, творожный или масляный, приготовленный на основе сгущенного молока. Многие кондитеры считают, что масляный крем лучше держит форму, поэтому торт получается более устойчивым и не опадает. Но тут уже все зависит от ваших вкусов и кулинарных талантов. Бисквит должен быть высоким и пышным, ведь из него придется «вычерпнуть» весь мякиш, и чем больше будет углубление для начинки, тем вкуснее получится десерт. Бисквитный мякиш добавляется в крем вместе вишней, из которой удаляют косточки, а потом его заливают ликером или коньяком примерно на 4–8 часов.
В самом конце торт заливают шоколадной глазурью и украшают шоколадной стружкой и вишней.
Яйца и сахар для торта с вишней в шоколаде взбиваются до густой пены, после чего к ним добавляются разрыхлитель, какао и мука. Без разрыхлителя или крахмала выпечка не поднимется так, как нужно для приготовления торта, и плохо пропитается.
В некоторых рецептах торта «Пьяная вишня» встречаются советы отделить белки от желтков и взбивать их отдельно — для максимальной пышности, пористости и нежности выпечки. Это отличный способ получить воздушный бисквит. При этом яйца с сахаром взбиваются миксером до состояния устойчивых пиков. Все остальные продукты после этого следует вводить очень осторожно, чтобы сохранить воздушность массы.
Тесто нужно взбить так, чтобы оно получилось однородным и достаточно густым, как жирная деревенская сметана.
Кроме того, к основным ингредиентам нередко добавляют сметану, сгущенку, растительное масло, ваниль, молоко или воду. Какао вмешивается непосредственно в яичную смесь или в муку на этапе просеивания.
Самая лучшая вишня для торта, конечно, свежая. Ее нужно хорошо промыть, удалить плодоножки и косточки. Многие начинающие хозяйки не знают, как подготовить замороженную вишню для торта, но в этом нет ничего сложного. Ягоду предварительно размораживают и удаляют лишнюю жидкость, а с консервированной вишни просто сливают сок и, если надо, удаляют косточки. После этого вишню заливают коньяком, водкой, ромом, бренди, ликером или вином на несколько часов, а пока ягода пропитывается алкогольными парами и «пьянеет», можно сделать крем.
Для этого мягкое масло взбивают со сгущенным молоком, иногда сметану взбивают с сахарной пудрой или творог растирают с сахаром и сметаной. Очень подходят к этому торту заварной крем, взбитые сливки, крем из сыра маскарпоне и шоколад, которым, как известно, «пьяную вишню» не испортишь. Если крем получается жидким, его можно загустить желатином, но надо учитывать, что крем должен не только заполнить бисквит, но и одновременно слегка пропитать его.
В крем обязательно добавляется бисквитный мякиш и пропитанная алкоголем вишня — сочная, ароматная и невероятно вкусная.
Тесто выкладывается в смазанную маслом форму и выпекается при температуре 180–190 °С в течение 30–40 минут — все зависит от размеров формы и конкретного рецепта. Некоторые кондитеры рекомендуют через полчаса уменьшить температуру до 160 °С и готовить еще 10–15 минут. Можно покрыть дно формы промасленной бумагой для выпечки, если боитесь, что бисквит прилипнет. В мультиварке готовить придется чуть дольше — 45–60 минут в режиме выпечки.
Когда бисквит остынет, нужно срезать верхушку и вынуть мякоть из нижней части, чтобы получилась глубокая «тарелка» из теста. Толщина стенок и дна должна быть не менее 1 см. Далее бисквит пропитывается алкоголем, смешанным с вишневым соком, заполняется приготовленным кремом и накрывается бисквитной «крышкой». Если не хотите, можете не пропитывать — с этой задачей легко справится крем. Используйте большой острый нож, смоченный в горячей воде, чтобы бисквит резался ровно и не развалился. Можно разрезать бисквит пополам, начинить обе половинки, а потом соединить их друг с другом.
Пока торт стоит в холодильнике, готовится шоколадная глазурь из сливочного масла, сахара, сметаны, шоколада или какао. Для аромата можно плеснуть сюда каплю коньяка. Торт покрывается глазурью и снова ставится в холодильник до застывания глазури.
Если вы посмотрите рецепты с фото торта «Пьяная вишня», вы увидите, что украшать ее можно как угодно, например шоколадом, свежей или консервированной вишней, взбитыми сливками, орехами, кокосовой стружкой и листьями мяты. Получается весьма эффектно и аппетитно!
Классический рецепт «вишни» включает в себя сгущенку, которая придает торту приятный сливочный вкус. Чаще всего торт готовят именно так! Вам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
Для крема:
Для глазури и украшения:
Промойте вишню, удалите косточки и «хвостики», а потом залейте ее коньяком часа на 3 или больше. Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя сахар, пока масса не посветлеет и не станет более плотной. Постепенно вмешивайте в яйца смешанную с крахмалом муку, чтобы сохранить воздушные пузырьки.
Застелите разъемную форму промасленным пергаментом, вылейте тесто и выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.
Срежьте верхушку с остывшего коржа и вычерпните ложкой бисквитную мякоть — получится глубокая корзинка. Бисквит раскрошите руками. Для крема взбейте сгущенку со сливочным маслом, добавьте вишню и половину бисквитной крошки.
Пропитайте дно и стенки «корзинки» жидкостью, оставшейся от вишни, заполните бисквит начинкой и накройте его бисквитной крышкой.
Пока торт охлаждается в холодильнике, приготовьте глазурь. Для этого смешайте в сотейнике шоколад с сахарной пудрой и разогретыми сливками, а потом нагревайте смесь над паром до растворения шоколада. Добавьте сливочное масло и хорошо размешайте глазурь.
Полейте торт глазурью, обсыпьте оставшейся бисквитной крошкой, украсьте вишней и взбитыми сливками. Дайте «Пьяной вишне» пропитаться и уже через час подавайте изысканный десерт к столу!
Нежнейший сыр маскарпоне — удачная находка для «Пьяной вишни». Его мягкий вкус и нежная текстура сделают десерт еще вкуснее и аппетитнее, а благородное красное вино, которым заменяется коньяк, придаст лакомству нотки аристократичности. Итак, подготовьте следующие ингредиенты.
Для теста:
Для крема:
Для украшения:
Замочите 300 г вишни в красном вине на 5–12 часов. Можно замочить на ночь, а утром готовить торт.
Отделите желтки от белков и взбейте их отдельно, добавив к белкам и желткам по 80 г сахара. В желтки дополнительно влейте воду, чтобы они легче взбивались. Всыпьте в желтковую смесь муку с разрыхлителем, а белки соедините с шоколадом. После этого смешайте желтковую и белковую массу, выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит в течение 20–30 минут при температуре 180–190 °С.
Взбейте сливки с сахаром, при этом для густоты можно добавить пакетик загустителя для сливок. Добавьте сыр маскарпоне, винную вишню без косточек, бисквитную мякоть и хорошо размешайте.
Срежьте макушку у остывшего бисквита, вычерпайте ложкой мякоть и пропитайте его половиной оставшегося от вишни вина. Выложите начинку в углубление для бисквита и накройте бисквитной «макушкой». Пока десерт стоит в холодильнике, займитесь его оформлением.
Сначала приготовьте шоколадный крем. Для этого подогрейте на медленном огне сливки и растопите в них 100 г шоколада. Хорошо перемешайте. Снимите с огня и остудите, можно поставить сливки на 1 час в холодильник. Далее взбейте сливки до загустения, добавьте по вкусу сахарную пудру и взбейте еще раз. Смажьте сливочным кремом торт, оставьте немного крема для верхушки. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут.
Для глазури подогрейте на водяной бане молоко, бросьте туда кусочки шоколада, а когда масса приобретет приятную густую текстуру, снимите с огня и добавьте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Достаньте торт из холодильника и полейте глазурью, снова поставьте охлаждаться.
Тем временем смешайте вишневый сок и оставшуюся половину вина со свежей вишней, а потом доведите их до кипения. Добавьте сахар и крахмал, после чего размешайте и остудите.
Украсьте верхушку торта с помощью крема. Серединку посыпьте тертым шоколадом. Выложите ароматную вишню на торт, когда загустеет шоколадная глазурь, и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Этот королевский торт выглядит невероятно красиво, поэтому его можно подать к праздничному столу.
Если вы хотите приготовить торт попроще и побыстрее, вам подойдет рецепт со сметаной. Несмотря на столь простой крем, результат превзойдет все ваши ожидания и торт получится на славу! Вам понадобятся такие продукты:
Для теста:
Для начинки:
Для ганаша:
Для украшения:
Залейте на ночь вишню коньяком, а утром удалите из нее косточки. Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности с сахаром, разделив его пополам — по 50 г. Белковая масса должна быть достаточно плотной, а желтковую смесь растирайте добела до полного растворения сахара. А теперь смешайте белки с желтками и соедините их с просеянной мукой и порошком какао. Мешайте осторожно, чтобы белки сохраняли свою пышность.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит полчаса при температуре 180 °С. Остудите бисквит, разрежьте его пополам и из каждой половинки выньте мякиш, который нужно нарезать на мелкие кусочки.
Взбейте сметану с сахаром, добавьте бисквитный мякиш, «пьяную» вишню и измельченный шоколад. Наполните обе половинки бисквита начинкой и соедините их друг с другом в один торт.
А теперь приготовьте ганаш — растопите шоколад на водяной бане, соедините его с теплыми сливками и растирайте до гладкой консистенции. Покройте верхушку торта слоем ганаша.
Снимите с шоколада стружку при помощи обычного ножа. А чтобы стружка получалась красивой, шоколад должен какое-то время полежать при комнатной температуре. Украсьте десерт вишней и шоколадом, еще раз остудите на холоде и зовите гостей на фантастический десерт!
Вишневое лакомство можно приготовить и без алкоголя, заменив его любым сиропом или соком. Это актуально, если вы готовите для детей. Смотрите фоторецепты торта «Пьяная вишня» на нашем сайте и экспериментируйте на кухне, радуя своих близких!
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить торт «Пьяная вишня»: пошаговый рецепт2.1 Рецепт крема2.2 Рецепт шоколадной глазури3 Как красиво оформить и подать...
Баловать близких людей своими кулинарными шедеврами любят все хозяйки. Чувство удовлетворенности греет сердце, когда видишь, с каким аппетитом уплетается очередное приготовленное с любовью блюдо.
В моем доме больше всего внимания уделяется сладостям, в особенности тортам. Благополучно приготовив за всю свою жизнь несколько десятков этого потрясающего лакомства, я продолжаю находиться в поисках новинок.
Сегодня я выбрала для себя особенный рецепт торта «Пьяная вишня». Это прекрасный, в меру сладкий и чуть-чуть алкогольный десерт с едва уловимой кислинкой, которую дают вишни.
Приготовление торта «Пьяная вишня» предусматривает тщательное исполнение, необходимо четко следовать всем инструкциям и прислушиваться к советам, поэтому предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт.
Рецепт восхитительного творения придумал немецкий кондитер Жозеф Келлер. Он вдохновился на создание торта благодаря внешнему виду незнакомок, прогуливающихся в Шварцвальдском лесу. Их белые блузки и шляпки с большими красными бусинами так запали ему в душу, что он немедля выпек шоколадный бисквит, покрыл его белоснежным кремом и украсил яркими вишнями.
Инвентарь и кухонная техника: разъемная форма от 20 до 24 см в диаметре, миксер с большим венчиком, ручной миксер, силиконовая лопатка или деревянная ложка, столовая ложка, нож для нарезки хлеба, кондитерский пакет с понравившейся вам насадкой, большое сито (лучше, если в запасе будет и маленькое), решетка для бисквита, 3-4 мисочки для начинки и кремов, красивое большое блюдо для «Пьяной вишни».
Вишня | 500 г |
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 7 ст. л. |
Мука | 7 ст. л. |
Какао | 200 г |
Масло | 200 г |
Молоко | 0,5 ст. |
Алкоголь | По желанию |
Приготовление начинаем с заливания подготовленной вишни коньяком (по желанию, можно водкой или вином). Ничего, кроме выбранного алкоголя, добавлять больше не нужно, просто заверните мисочку с вишнями в пищевую пленку и уберите в холодильник.
Для приготовления торта «Пьяная вишня» в домашних условиях потребуется 6-7 куриных яиц. Я нарочно выбрала довольно крупные яйца, поэтому использую всего 6 штук. Отделяем белки от желтков.
Сначала взбиваем белки, предварительно положив туда щепотку соли. Взбивать изначально нужно на медленной скорости, до того момента, пока не образуется густая пена (она должна быть устойчивая и плотная).
Яйца должны быть комнатной температуры, у них меньше поверхностное натяжение и пузырьки в них образуются легче.
Одновременно с белками, чтобы было быстрее, в отдельной емкости я взбиваю желтки и дожидаюсь, пока они увеличатся в объеме. Обычно на это уходит минуты 2. Посмотрите, какая симпатичная желтковая масса получилась, пышная и светлая. Такой результат нам и нужен.
Схема для приготовления бисквита проста: на 1 яйцо берем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. То есть, при наличии 6-ти яиц нам потребуется 6 ложек сахарного песка. Так как мы здорово постарались и подготовили и белки, и желтки одновременно, то в них по очереди добавляем по 3 ложки сахара.
Теперь нам предстоит еще один этап взбивания. Итак, белок. Взбиваем его на высокой скорости до хороших густых пиков. То же самое, снова одновременно, проделываем и с желтками. Вы видите, что желтки опять увеличились в объеме, стали еще красивее. На процесс ушло минуты полторы.
Если мощность вашего блендера меньше 1000 Вт, взбивать придется на пару минут дольше.
Отправляем желтки в белки. И аккуратно вмешиваем желток в белок с помощью силиконовой лопатки, стараясь приподнимать его снизу. Но мешать желательно только в одну сторону, медленно и спокойно, как говорится, чтобы не «спугнуть» тесто. Дожидаемся красивой однородной массы.
Теперь просеиваем подготовленную муку в наше однородное месиво. И, не отрываясь от просеивания, насыпаем также 1 ст. л. какао.
Помните, что от железных ложек белок оседает.
И опять перемешиваем все вместе, только теперь с мукой и какао. Очень плавно и только в одну сторону. Занимает это около 5 минут.
Всю получившуюся массу высыпаем в форму и разравниваем. Отправляем будущий румяный корж в духовку.
Параллельно, во время ожидания, займитесь другими нужными процессами, например, приготовлением крема. Процесс приготовления заварной начинки вы увидите немного ниже.
Вынимаем приготовленный бисквит из духовки, предварительно вооружившись десертным ножом (можно и обычным), и аккуратно отделяем корж от краев формы. Не забудьте надеть на руку прихватку, чтобы не обжечься. Когда ароматная выпечка полностью вынута нами из формы, необходимо ее перевернуть и выложить на решетку.
Если вдруг корж получился «горкой», просто прижмите хорошенько его рукой сверху к решетке.
Теперь нужно аккуратно снять донышко с бисквита и дать ему полностью остыть. Как минимум, он должен постоять 2 часа.
Теперь возвратимся к вишне. Из миски с вишенкой нужно слить всю жидкость, и желательно, чтобы она минут 20 постояла и немного подсохла.
Никогда не выливайте получившуюся смесь коньяка с вишневым соком, она прекрасно подойдет для пропитки торта.
В данный момент понадобится максимум полстакана всей жидкости, остальной коньяк нужно поместить в стеклянную емкость и плотно накрыть крышкой. Тогда у вас будет запасная пропитка для будущих тортов, не обязательно схожих с сегодняшним рецептом, а еще прекрасная добавка в разнообразные сладкие соусы.
Коньячный сок ставим на огонь и добавляем в него 2 ст. л. сахара. Если вишня у вас очень кислая, то всыпьте 3 ложки. Сахар должен раствориться, а жидкость закипеть, после чего и следует снять ее с огня.
Ну вот, почти все составляющие торта домашнего приготовления «Пьяная вишня» готовы, рекомендую вам и самим сделать фото всех процессов, чтобы было, что спрятать в копилочку любимых рецептов.
Давайте покажу на своем примере, как нужно разрезать бисквит. Потребуется нож, в данном случае я использую нож для хлеба. Нужно прорезать края коржа со всех сторон, а уж потом смело срезать. У меня он получился такой красивый, что глаз не оторвать. Уверена, что у вас тоже.
Берем маленький нож и, отступая от края, вынимаем мягкую серединку. Вынимается мякиш очень хорошо, особенно, когда постоит. Следите, чтобы ножом случайно не прорезать дно и бока. Точно так же следует поступить и с верхушкой бисквита, но достать нужно немного меньше внутренности, потому что верхняя часть значительно отличается от нижней. Получились симпатичные «тарелочки».
Крошку, которая получилась из середины, нужно измельчить пальцами, чтобы у нас не оставалось никаких больших ломтиков. И отправить в отдельную посудину.
Если приготовленный верх коржа у вас лопнул при выпекании, вы можете взять небольшую часть крошки и старательно «залепить» в крыше торта пробоину.
Оставляем пока что в сторону наши бисквитные заготовки и будем, наконец, все соединять.
1. Сначала соединяем готовые вишневые ягодки с кремовой начинкой и очень осторожно перемешиваем.
2. Теперь следует пропитать коржи вишнево-коньячной жидкостью. Делать это нужно, положив изделия на плоские большие тарелки. Не обязательно дожидаться, пока жидкость полностью остынет, особенного значения это не имеет, я буду использовать теплую. Ложкой не спеша поливаем небольшим количеством нижний бисквит, обращая внимание на его бока. Сильно пропитывать не нужно, это может быть чревато для тонкого дна раскисанием и размоканием.
3. То же проделываем и с верхушкой, тщательно прослеживая, чтобы она оставалась не слишком мокрой.
4. Большую часть аппетитной начинки перекладываем на нижний корж. И распределяем ее ложкой, хорошо пододвигая к самому краю, и придавливаем, чтобы удалось хорошо ее утрамбовать. Конечно, всегда может получаться по-разному, все зависит от коржа. Сверху оставляем небольшую горку из крема.
5. Теперь по такому же принципу утрамбовываем и «крышку» торта. Начинки осталось уже не так много, как в первом случае, поэтому хорошенько промазываем дно «крышки». Необходимо, чтобы половинки сразу прочно прилипли друг к другу.
6. Пришло время «склеивать» тортик в одно целое. Хорошо придавливаем верхушку и распределяем руками начинку под крышкой, выравнивая все оставшиеся бугорки.
7. Всю эту получившуюся красоту убираем в холодильник на пару часов для эффективного «схватывания».
8. После основательного остывания переносим бисквитную заготовку с начинкой на решетку. Край деревянной лопатки поставьте под дно изделия, это нужно для того, чтобы потом быстро его поднять.
9. Поливаем «Пьяную вишню» шоколадной помадкой (рецепт глазури приведен ниже). Поверхность получается чрезвычайно гладкой, глазурь легла ровным красивым слоем. Дожидаемся, когда стекут шоколадные остатки, и перекладываем торт на выбранное большое блюдо.
Известный во всём мире ещё и под названиями «Чёрный лес» и «Шварцвальдский», торт «Пьяная вишня» стал настолько популярен, что именно с ним связывают ежегодное празднование Дня вишнёвого пирога в США, которое проходит 20 февраля.
Теперь я хочу обратить ваше внимание на приготовление заварного крема для торта «Пьяная вишня». Для этого нам понадобятся только желтки, у меня их шесть.
Отправляем оранжевые кружочки в чашу, где будем взбивать. И, как и в случае яиц для коржа, желтки тоже должны быть комнатной температуры, так что вынуть из холодильника их нужно предварительно. Далее идет взбивание. Желтки должны увеличиться в объеме и немного поменять цвет.
В желточную заготовку сразу же отправляем ваниль по вкусу и полстакана сахара. Я всегда предпочитаю добавлять пакетик ванильного сахара и не волноваться по поводу перебора или недобора в количестве ванили. Приступим к переработке, и вот наша пышная яичная масса готова.
Добавляем в будущий крем полстакана молока комнатной температуры. Даже если стакан у вас другой, плюс-минус 20 г не будет играть никакой существенной роли.
Теперь в яйца просеивается примерно 1 ст. л. какао и 1 ст. л. муки. Все это перемешивается до однородного состояния.
Весь получившийся будущий крем выливаем в небольшую мисочку или сотейник.
Параллельно в большую кастрюлю наливаем немного воды и сверху ставим нашу емкость с кремом. Принцип заключается в том, чтобы он постепенно становился гуще. Надолго от плиты не отходите, желательно часто помешивать массу деревянной ложечкой. Наше сладкое лакомство для украшения торта готово. Теперь следует отставить его в сторону и дать ему хорошенько остыть.
Для крема нужно подготовить 200 г мягкого сливочного масла и полстакана сахарной пудры (она лучше сахара растворяется в масле).
Отправляем масло в миксер, можно в ручной. Но венчик не используйте, только намучаетесь.
Для хорошего светлого цвета и однородности старательно взбиваем масло в миксере, отправляем туда сахарную пудру и перемешиваем до полной однородности.
Возвращаемся к нашему заварному крему, на данный момент он должен быть уже полностью остывшим. И отправляем его в нашу маслянистую массу для взбивания.
Получившуюся бисквитную крошку из коржей хорошо размельчаем руками и отправляем в кремовую начинку. Там перемешиваем до плотной устойчивой консистенции.
Торт «Пьяная вишня» непременно должен быть наряжен в шоколад. Лично я поставила себе задачу сделать особенную помадку из какао, чтобы немножко горчил верхний слой: это создает изумительное сочетание легкой горечи со сладкой начинкой. Если любите ганаш, делайте его. Я же представляю вашему вниманию отличный рецепт горьковатой помадки.
В идеале такую помадку нужно делать на водяной бане, но я сегодня немного поленюсь, так как процесс приготовления торта оказался для меня достаточно трудоемким. Итак, ставим маленькую кастрюльку на огонь.
В какао насыпаем сахар, так как оно горьковатое, следует добавить 4-5 ст. л.
Наливаем в какао для начала примерно полстакана молока и начинаем все перемешивать. Молоко нужно добавлять поэтапно, вы увидите, когда нужно остановиться. Если молока будет слишком много, придется дополнительно добавлять в смесь какао-порошок. У меня получилось на 100 г какао 200 мл молока.
Ставим кастрюльку на огонь чуть выше среднего и не отходим от плиты, помадку желательно постоянно помешивать либо деревянной, либо силиконовой лопаточкой. Можно использовать и венчик.
Мешаем до тех пор, пока не растворится весь сахар, а смесь не превратится в жидкий шоколад. Я уже уменьшила огонь ниже среднего, из кастрюльки с шоколадом идет ароматный пар и шоколад начинает завариваться. Чтобы он стал немножко гуще, мы его подержим какое-то время на плите.
Теперь в отставленную кастрюлю с глазурью мы добавим чайную ложку сливочного масла. Когда растворите его полностью, увидите, какая красивая и глянцевая стала смесь. Поверьте, что без масла такого потрясающего эффекта не будет.
Помадке даем постоять до полного остывания.
После того, как торт постоит несколько часов в холодильнике, его, в принципе, можно так и подавать, но я сегодня предлагаю вам свой мастер-класс по вопросу: «Как украсить торт «Пьяная вишня»». Для безупречного, на мой взгляд, украшения нам понадобятся такие продукты:
Во взбитое миксером масло засыпается сахарная пудра и еще раз взбивается. Золотистый крем готов! Обрабатываем торт при помощи кондитерского пакета с понравившейся насадкой. Потом посыпаем серединку верхушки торта тёртым шоколадом, а в самом центре делаем, к примеру, симпатичный цветочек. Такими же пиками украшаем и поверхность торта по вкусу, затем постепенно посыпаем остатками шоколада. После чего каждую отдельную вишенку помещаем в центр масляного «цветочка».
Я постаралась дать вам полную информацию по приготовлению торта «Пьяная вишня» и изложила подробное описание рецепта с фото.
Дополнительно хочу поделиться с вами отличным подробным видео. На нем максимально точно кулинарный мастер объясняет все тонкости приготовления этого замечательного торта. Многие хитрости и советы я взяла именно отсюда. Почему бы не воспользоваться отличным дополнительным материалом для создания более оригинальных версий рецептов?
Предложенный мною рецепт я сама считаю одним из лучших, имеющихся в сети Интернет. Предлагайте и вы свои варианты. Кто знает, может, совместными усилиями удастся сотворить нечто новое и необыкновенно вкусное.
1. Вишню без косточек залейте коньяком и оставьте настаиваться на 5-6 часов. Если вишня замороженная, предварительно разморозьте её, с консервированной слейте жидкость, свежую очистите от хвостиков и промойте.
2. Яйца и 125 грамм сахара взбейте до образования пышной пены. Муку и крахмал просейте, хорошо смешайте с 2,5 ст. л. какао. Деревянной лопаткой аккуратно вмешайте смесь сухих компонентов во взбитую яичную массу.
3. Круглую форму застелите пекарской бумагой, осторожно перелейте в нее полученное тесто. Выпекайте бисквит приблизительно 45 минут при 180-190 градусах. Не открывайте духовку первые полчаса выпечки, иначе бисквит осядет!
4. Готовый бисквит полностью остудите, срежьте с него верх, из нижней части выберите серединку, оставив края и дно целыми.
5. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось. 300 грамм сливочного масла взбейте со сгущенкой при помощи миксера, подмешайте измельченный мякиш бисквита. Из вишни сцедите коньяк, добавьте ее в крем и перемешайте.
6. Полученный крем выложите в нижнюю часть бисквита, разровняйте и накройте врезанной верхушкой. Поставьте торт в холодильник.
7. Смешайте 2 ст. л. сахара со сметаной, добавьте 100 грамм сливочного масла и доведите полученную смесь до кипения. После закипания сразу снимите с огня, добавьте 1 ст. л. какао и 1 ч. л. коньяка. Хорошо перемешайте.
8. Выньте торт из холодильника. Полностью залейте его подостывшей глазурью. Поставьте обратно в холодильник на 15 минут, чтобы глазурь застыла. После чего украсьте вишней по вашему желанию. Торт «Пьяная вишня» классический готов!
1. Готовим бисквит. В белки 6 крупных яиц добавьте щепотку соли и взбейте до плотной пены, затем добавьте 3 ст. ложки сахара и взбивайте до его растворения. В другой посуде взбиваем желтки, спустя 2-3 минуты вводим 3 ст. ложки сахара и взбиваем до его растворения. Объединяем всё, перемешивать нужно силиконовой или деревянной лопаткой в одно сторону.
2. Муку просейте через сито, сюда же добавьте какао и перемешивайте в одну сторону до однородной консистенции.
3. Получившееся тесто выливаем в форму для выпекания, застелив дно пергаментом. Размер формы лучше взять диаметром от 20 до 24 см. В разогретую до 180 градусов духовку ставим бисквит на 25-30 минут. Аккуратно извлеките бисквит из формы, отделите пергамент, переверните и дайте полностью остыть, минимум 2 часа.
4. Для заварного крема возьмите 6 желтков с крупных яиц, ваниль и полстакана сахара. Взбейте желтки, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Далее влейте туда полстакана молока и просейте столовую ложку какао и столовую ложку муки. Тщательно перемешайте составляющие и перелейте крем в сотейник или кастрюлю.
5. Поставьте приготовленный крем на водяную баню и периодически помешивайте до загустения, на это может уйти 20-30 минут.
6. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, добавьте полстакана сахарной пудры. Частями добавляем остывший заварной крем и взбиваем миксером до однородности.
7. Срезаем верхушку бисквита одним ровным пластом. Далее руками вынимаем средину бисквита, стараясь не прорвать его дно. С верхушкой проделываем то же самое.
8. Вишню для торта подготавливаем заранее. Можно взять замороженную, но предварительно удалить косточки. Залить коньяком или ромом и поставить в холодильник на ночь. Если коньяка у вас нет, то залейте ягоды водой и добавьте полстакана водки.
9. Чтоб завершить приготовление начинки, нужно бисквитную крошку из средины коржа перемешать с кремом. Вишню нужно отжать и добавить туда же.
10. В слитый с вишни коньяк добавьте 2-3 столовых ложки сахара и поставьте на огонь до кипения. Этой жидкостью пропитайте весь бисквит, но не переборщите. Бисквит не должен раскиснуть. Ложкой, слегка утрамбовывая, закладываем начинку в углубление бисквита и немного в верхнюю его часть. Соедините и поставьте на пару часов в холодильник.
11. Для приготовления помадки в 100 грамм какао высыпаем сахар, частями вливаем молоко и постепенно вмешиваем его. Ставим на средний огонь, 2 минуты варим, а дальше уменьшаем огонь и помешиваем до готовности, в конце добавляем чайную ложку сливочного масла.
12. Бисквит ставим на решетку и обильно поливаем уже остывшей шоколадной помадкой. Чтоб всё застыло, нужно выдержать торт 5 часов в холодильнике.
13. Тортом можно угощаться, но по желанию для украшения торта можно использовать тертый шоколад, вишню, украсить кремом. Это наслаждение!
Особенностью торта «Пьяная вишня» является сборка – мякоть коржа вырезается и бисквит заполняется начинкой. В результате получаем сочный торт с большим количеством нежного крема, от этого вишневый вкус становится ярко выраженным.
Компоненты блюда:
Пошаговая технология изготовления.
Автор статьи
Гуля
Время на чтение: 13 минут
АА
Самые лучшие десерты всегда сочетают в себе несколько вкусов и богаты палитрой ароматов, сплетающихся в один волшебный запах праздника и роскошно накрытого стола. Один из таких — торт «Пьяная вишня».
Это настоящее украшение стола!
Он сочетает в себе несколько вкусов – сладость нежного бисквитного теста, вишневую кислинку, едва уловимую горечь алкоголя.
Он чудесно пахнет летом, солнцем и фруктовым садом.
Если бы понадобилась краткая характеристика этого кондитерского изделия, то можно сказать двумя словами — безумно вкусно!
Есть несколько вариантов приготовления этого торта, каждый имеет свою особенность, но все они вполне доступны для готовки в домашних условиях.
Несмотря на некоторые различия абсолютно все рецепты имеют общие черты:
Торт без сомнения понравится взрослым мужчинам и женщинам . В нем кисло-сладкий вкус вишен прекрасно гармонирует с легкой ноткой алкоголя и сладким кремом на основе сгущенного молока. Для того чтобы приготовить такое угощение, придется приложить немного усилий, но результат себя оправдает – торт станет украшением любого праздника.
Классический вариант приготовления знаком ещё нашим мамам и бабушкам, причём, рецептура настолько удачна, что до сих пор остаётся одной из самых популярных.
Информация о рецепте
Совет
Это ускоренный вариант. Лучше замочите вишню в алкоголе за 8 часов до приготовления торта. Можно использовать коньяк или ром.Эта нежнейшая вариация торта «Пьяная вишня» с теплым ароматом ванили, какао и вишневой ноткой, с насыщенным шоколадным вкусом, мягкий и сытный. Отзывы всех моих гостей о нём только восторженные!
Собирается бисквитный вишнёво-шоколадный торт по обычной схеме: готовый бисквит остудить и разрезать, вынуть серединку. Для начинки соединить кусочки бисквита, крем, вишни, наполнить «коробочку», покрыть глазурью и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Можно нанести из части крема рисунок, украсить вишенками, шоколадной стружкой.
Рецепт такого торта довольно оригинален.
Нейтральный белый бисквит оттеняется легкой кислинкой нежного сливочно-сметанного крема, сладостью бело-шоколадной глазури и ароматной алкогольной горчинкой сочной вишни.
Это быстрый вариант выпечки. К тому же такой десерт идеален для жаркого летнего времени, когда включенная духовка невыносимо нагревает квартиру и сушит воздух. Бисквиты в мультиварке при тщательном соблюдении пропорций получаются даже лучше, чем в духовке — высокие, пышные и нежные. Торты из них собирают так же, как из приготовленных традиционным образом бисквитов.
Очень вкусный тортик получается, если испечь его так, как советует бабушка в этом ролике:
Торт Пьяная вишня - пожалуй самый желанный и самый шикарный шоколадный торт. Среди своих собратьев торт Пьяная вишня самый необычный и сочный. Необычность его состоит в том, что вся серединка бисквитного коржа удаляется и из бисквита получается подобие шоколадной чаши, в которую плотно утрамбовывают сочную вишневую начинку.
Есть несколько нюансов приготовления этого торта. Например, бисквит для торта должен быть высоким. Низкий бисквит не позволит вам утрамбовать много начинки и торт будет больше похож на лепешку или пирог. Испечь шоколадный бисквит можно по любому рецепту, который у вас всегда получается без проколов. Главное, чтобы высота бисквита была не ниже 8 см.
Идем дальше.
Поэкспериментировать можно и с кремами. Но крем лучше готовить какой-нибудь масляный чтобы торт был устойчив и не разваливался. Например, тот крем который я вам сегодня предлагаю, подходит идеально. Но такой крем как Шарлотт или любой другой масляный крем тоже подойдет.
Бисквит готовим на темном шоколаде.
Для этого первым делом нужно растопить сливочное масло с шоколадом на паровой бане.
Тем временем яйца взбить до легкой пены. Как только яйца станут однородными и слегка посветлеют, добавить сахар и продолжить взбивать до увеличения в объеме.
Взбивать яйца с сахаром нужно долго, около 10-15 минут.
Яичная масса должна стать плотной с большим количеством очень маленьких пузырьков. Если сделать след миксером, он не должен сходить около 10 секунд или вовсе не уходить. Только так можно получить пышный бисквит, который не осядет во время выпечки.
Влить в тесто сливочное масло с шоколадом.
Коротко взбить все миксером на малых оборотах. Шоколадная масса не должна быть горячей. То есть масло с шоколадом нужно растопить и остудить до чуть теплого состояния.
Горячий шоколад и масло опустят взбитые яйца на дно и бисквит не получится столь высоким.
Просеять в тесто муку.
Аккуратно, теперь уже лопаткой или ложкой перемешать тесто. Следите за тем, чтобы не было сухих комков муки.
Тесто вылить в форму.
У меня форма 20 сантиметров в диаметре. Дно формы можно застелить пергаментной бумагой. Борта формы ничем не смазывать. Отправить в разогретую духовку до 180-190ºС и выпекать до сухой зубочистки.
На выпечку такого бисквита обычно уходит около 45 минут. Первые 20 минут выпечки дверку духовки не открывать. Потом можно аккуратно открыть дверцу и потрогать бисквит сверху, если на нем уже сформировалась корочка. Но, чаще всего на 20-й минуте бисквит еще жидкий внутри. Поэтому проверить на готовность палочкой его можно будет только тогда, когда сверху уже будет корочка и сам бисквит при надавливании будет упругим. Палочка должна выходить из бисквита полностью сухой и без частичек теста.
Готовый бисквит сразу из духовки лучше не доставать, а оставить там минут на 20 с открытой дверцей.
Затем достать, перевернуть вверх ногами и оставить так полностью остывать.
Остывший бисквит извлечь из формы и дать отлежаться.
В идеале бисквит нужно оставить отдыхать на сутки на столе.
Для начинки нужно взять вишню без косточки, можно замороженную, добавить к ней 2 столовые ложки сахара и залить стаканом Киршвассера или водкой.
Посуду с вишней затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 6-8 часов.
Только после того как бисквит отлежится и вишня пропитается, можно приготовить крем для начинки.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером в течение 3-5 минут.
В масло добавить сгущенное молоко, тоже комнатной температуры, и взбить до однородности.
Количество сгущенного молока можно корректировать на свой вкус.
Получается не слишком густой крем.
Теперь можно переходить непосредственно к сборке торта.
Срезать у бисквита верх толщиной около 2-х сантиметров. Этот корж будет крышкой торта.
С вишни слить жидкость и слегка отжать.
Вишню отправить в крем и перемешать.
Кольцо той формы, в которой выпекался бисквит, установить на блюдо на котором будет подаваться торт. Кольцо закрыть.
Внутрь кольца уложить бисквит без крышки и изнутри выбрать мякоть. Оставить стенки и дно бисквита толщиной около 1 сантиметра. Мякоть добавить в крем.
Крем вместе с бисквитной мякотью тщательно перемешать.
Это и будет начинкой для торта. Пусть вас не пугает, если крем получится не густым. В холодильнике масло схватится и крем уплотнится.
Начинку плотно утрамбовать в бисквитную чашу.
Торт мы собираем в кольце для того чтобы избежать растрескивания бисквитной чаши.
Сверху торт закрываем срезанной ранее крышкой. Верх торта нужно обязательно пропитать жидкостью, которая осталась от вишни.
Отправить торт в холодильник часа на 2. Нужно чтобы начинка в торте уплотнилась. Только потом можно будет снять кольцо от формы.
Приготовим глазурь для торта.
Сахар соединить с какао-порошком и молоком. Перемешать и отправить на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь и варить при постоянном помешивании около 7 минут.
Сначала глазурь будет неоднородной и с комочками, но постепенно они будут расходиться и глазурь станет однородной и глянцевой.
В горячую глазурь добавить сливочное масло и перемешать.
Дать глазурь слегка остыть.
Торт полить глазурью, дать глазури схватится и можно подавать.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, Эмма и Даниэлла! Нашла на вашем сайте рецепт торта пьяной вишни в шоколаде, вы меня поразили, настолько все разложили по полочкам и объяснили. Я, конечно, раньше пробовала этот популярный десерт, но испечь самостоятельно не решалась, почему-то мне казалось, что это не совсем легко и занимает много времени. Я испекла коржи и замочила вишню, а на следующий день занялась шоколадной глазурью и кремом. Хочу сказать, что торт Пьяная вишня намного вкуснее, когда постоит хотя бы ночь в холодильнике и за полчаса перед подачей на стол лучше достать его из холодильника, чтобы он чуть-чуть постоял при комнатной температуре. Спасибо вам!
Рецепт торта пьяной вишни в шоколаде давно заприметила, хотела удивить маму и приготовила к ее дню рождения. У нас продается вареная сгущенка Ириска, она намного гуще обычной и имеет карамельный цвет, я решила ее применить, крем был воздушным и очень вкусным. Получился очень нежный торт, сочетание вишни, сгущенки и шоколада – это просто бомба.
Обалденный торт пьяная вишня, классический рецепт, все понятно и совсем несложно. У меня в закромах в моих записях, наверное, штук 7 разных рецептов этого торта, но ваш -самый оптимальный. Знаю, что обязательно нужно вишню замачивать в коньяке или роме, так как это основная составляющая торта. У меня не было вишни, поэтому купила коктейльные мараскино, у них отсутствует ярко выраженный вишневый аромат, но отступать назад уже было поздно. Вкус у десерта был не совсем такой же, как приготовить торт пьяная вишня с настоящей вишней, да я их и не замачивала в алкоголе, но ничего, коржи, крем и шоколадная глазурь сделали свое дело, торт получился вкусный и оригинальный. Назову его, если позволите, по-другому и запишу в свой блокнот новый рецепт торта – Вишня в шоколаде.
Спасибо за такой сайт, ничего лишнего, только вкусные рецепты, вы Эмма замечательная хозяйка и приятная женщина, от вас исходит такой приятный посыл. Живу в Греции уже давно, обрела много местных друзей, им очень нравится, когда я готовлю домашние блюда. Я много пеку, это и пирожки, и кексы, разные пирожные. Друзьям пришелся по душе, и всегда просят подать к сладкому столу торт Пьяная вишня, так как рецепт приготовления лично для меня не занимает много времени, часто балую своих гостей этим десертом.
Здравствуйте, бабушка Эмма! Вы вернули меня в детство, почему-то моя бабушка Оля всегда на все праздники пекла торт пьяная вишня. Рецепт приготовления его у меня был записан, но где-то с переездом затерялся, а спросить у бабушки, к сожалению, уже не могу. Я давно слежу за вашим сайтом, многие рецепты полюбились, и я по ним часто готовлю. Если есть больше свободного времени стараюсь приготовить более сложные для меня рецепты, моей семье очень нравится, когда на столе появляются новые, еще не испробованные, блюда. В гости собиралась приехать сестра с семьей, и я решила, что торт пьяная вишня, рецепт которого давно лежал у меня в закладках, станет приятным воспоминанием о бабушке. Я не прогадала – мы плакали и смеялись, но с теплотой вспоминали наше детство. Торт Пьяная вишня для нас не банальность, я пеку его только на семейные и важные праздники. Спасибо, вам бабушка Эмма, пусть родные вас ценят и берегут, крепкого вам здоровья.
Рецепт торта пьяная вишня от Бабушки Эммы – это наш самый любимый тортик, готовила его уже тысячу раз и всегда получается на ура. Первый раз этот торт готовила по вашему рецепту и сразу в него, в полном смысле слова, влюбилась. К сладкому столу даже не встает вопрос что испечь, мои родные на все праздники дружно просят именно ваш тортик. Иногда меняю крем, делаю с кремом Шалот или с заварным, но самый вкусный – классический рецепт торта пьяная вишня на сгущенке. Спасибо за хорошие видео и фото к рецептам, за ваши советы и рекомендации. С ув. Ольга.
Само название Пьяная вишня и рецепт торта меня пугал, но посмотрела ваше видео и зачесались руки его приготовить. Купила вишни, но они оказались очень кислыми, при их замачивании я добавила стакан сахара, боялась, что будет очень сладко и приторно, поэтому решила делать торт с заварным кремом, в него положила меньше сахарного песка. Торт оказался очень вкусным с приятной кислинкой и очень шоколадный, нам понравилось, следующий раз попробую использовать классический рецепт для торта Пьяная вишня.
Здравствуйте, Эмма. На вашем сайте я узнала как приготовить торт пьяная вишня правильно, дело в том, что у меня не получается бисквит. Честно, до слез иногда выходило, вроде все делаю по рецепту, но или не поднимается корж при выпекании, или передержу в , и он получается сухой и рассыпается. Еще всегда смущало так мало муки в тесте, а на картинках такой высокий корж получался. Я досконально изучила рецепт торта пьяной вишни в шоколаде в интернете, но хотелось больше деталей, и только на вашем сайте нашла видео объяснение. Я прям за вами повторяла каждый шаг, и все получилось, еще я боялась того, что так много яиц, но бисквит для первого раза получился просто идеальный. Правда верх его при выпечке треснул, но я и таким вариантом была очень довольна. Спасибо вам, сейчас изучаю новые рецепты тортов и вам обязательно напишу отзыв.
Пекла торт пьяная вишня, а классический рецепт чуть видоизменила. Делала крем на жирной сметане, добавила еще загустителя, так как боялась, что будет жидкая, глазурь была с белым шоколадом, а вместо вишни взяла черную черешню и в бисквитное тесто не добавляла какао. У меня получилась пьяная черешня в снегу, но очень интересный вкус я вам скажу, мои съели и остались благодарны. Когда повторяла Вишню в шоколаде, уже полностью придерживалась вашему рецепту, могу сказать, что торты естественно отличаются по вкусу, но ради эксперимента стоило попробовать.
Добрый день, меня зовут Елена. Хочу отчитаться и своим результатом, смотрю все пишут о позитивном, но у меня торт пьяная вишня и рецепт приготовления оставили негативное впечатление. Все началось с теста, наверное, уже на этом этапе стоило мне остановиться. Тесто я выкладывала ложкой и прям размазывала по форме, оно было очень густое. В духовке сначала корж медленно поднимался, потом вырос горкой по центру, а в результате треснул и опал. Полежал корж сутки, а на следующий день он был как сухарик, я думала, что крем смягчит его, но масло я удачно перебила и отделилась жидкость, получилась как бы творожистая консистенция. Руки опустились. Вишня, замоченная в коньяке, ждала своего часа и я решила будь-что будет. Приступила к глазури, удвоила все ингредиенты, и шоколадная глазурь вышла наивкуснейшая. Я разложила вишни в креманки и залила глазурью, теперь у меня есть свой рецепт пьяной вишни в шоколаде, пусть не торта, но обалденного десерта. Не знаю или решусь на вторую попытку.
У меня свой проверенный рецепт торта пьяной вишни в шоколаде, но решила воспользоваться вашим. Пекла дочери на школьный праздник, поэтому коньяк не добавляла, в крем я сгущенку предварительно отварила, так как больше нравится вкус карамели. У меня маленькая форма и я разделила тесто на два раза. Вышло два очень вкусных и красивых торта, один подарили учителям, а второй слопали дети. Украшала бока миндальными лепестками, а верх – взбитыми сливками с вишенками. Спасибо вам за то, что делитесь своими рецептами.
Торт «Пьяная вишня» — это классический десерт, в котором вкус шоколада оттеняется легкой кислинкой вишни. Приготовить лакомство совсем несложно, если следовать пошаговому рецепту.
Мало кто не слышал о торте «Пьяная вишня». Есть много вариантов его приготовления, но самым вкусным считается именно классический вариант. Нежный шоколадный бисквит и привкус вишни не оставят никого равнодушным к такой вкусовой феерии. Это лакомство может составить достойную конкуренцию самым известным десертам мира.
Вкусный дуэт шоколада и вишни у многих вызовет приятные ассоциации. Именно таким есть торт «Пьяная вишня». Этот вкусный десерт знаком всем еще с детства и много хозяек любят его готовить к праздникам.
Будем готовить бисквитное тесто, крем и помадка. При выборе сливок лучше обратить внимание на натуральный продукт. Хоть они жирнее, чем приобретенные в магазине, но вкус будет значительно отличаться.
Для начала, нужно подготовить для торта вишни – без них торт не будет соответствовать своему названию. Делать это лучше за день до выпечки коржей.
Замороженную вишню нужно залить коньяком и оставить на несколько часов. Чем дольше ягоды будут настаиваться, тем ярче будет у них вкус. Поэтому, лучше их оставить так на ночь, а с утра заняться приготовлением коржей, крема и глазури. Если покупалась сушеная вишня, перед настаиванием в коньяке, ее заливают кипятком и оставляют на 10-15 мин. Дальше делается та же процедура, что и с морожеными ягодами. Стоять вишня должна при комнатной температуре. Основой торта является шоколадный бисквит.
Если кому-то из членов семьи не нравится коньячный привкус у вишни, коньяк можно заменить красным сухим вином.
Ингредиенты
Порции: 10
На порцию
Калории: 231 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 38.2 г
Шаги
8 час. 20 мин.Печать
Яйца помещаются в высокую миску и взбиваются миксером на средней скорости. Чтобы легче было их взбить, можно добавить небольшую щепотку соли. Хорошо взбитой яичная масса считается тогда, когда приобретает почти белый цвет и увеличивается в объеме больше чем вполовину. Постепенно в массу добавляется сахар. Как только его добавили, можно включать миксер на высокую скорость и взбивать еще 5 мин. Иногда сахар может не раствориться, поэтому его заменяют сахарной пудрой.
В отдельной емкости смешиваются разрыхлитель, мука и какао-порошок. Их нужно просеять и только после этого, продолжать дальнейшие действия с этими ингредиентами. Просеивание не дает муке сбиваться в комочки, а также насыщает ее воздухом, делая тесто еще более воздушным.
Сухая мучная смесь аккуратно вводится к яйцам, размешивая все снизу вверх. Тесто не должно иметь комков. Текстура должна получиться густой и однородной.
Духовка разогревается до температуры 180 С. На дно разъемной формы для тортов диаметром 22 см, выстилается пекарская бумага, а стенки смазываются маслом. Выпекать такое количество в большей по размеру форме не рекомендуется. В противном случае корж получится тоньше, чем нужно. Если форма больше этого размера, продукты на тесто удваиваются.
Бисквит выпекается около 35 мин. Это зависит от мощности духового шкафа. Может быть быстрее, а может на несколько минут выпечка затянуться. Проверяется готовность деревянной палочкой. Торт аккуратно протыкается зубочисткой и если она не липнет к пальцам – тесто готово, можно его вытаскивать из духовки. Бисквит извлекается из формы и отставляется на решетку или деревянную доску до полного остывания.
Сливочное масло 220 г перекладывается в чашу для миксера. Оно должно немного постоять и подтаять. Как только продукт подтает, можно приступать к взбиванию.
К взбитому маслу добавляется сгущенное молоко и снова все взбивается миксером. По окончанию этого процесса, небольшая часть крема отгружается в небольшую тарелочку. Эта масса будет использоваться для украшения десерта, в качестве подложки под вишенки.
Вишня отцеживается от коньяка. Ягоды высыпаются в масляный крем и тщательно перемешиваются с масляной массой. Коньяк ни в коем случае не выливается. Он будет отличной пропиткой для бисквитных коржей.
У бисквита срезается верхушка. Ее откладывают в сторону.
Мякиш, внутри торта выбирается руками, так чтобы остался слой примерно в 2-3 см.
Верхушка и вся внутренняя часть торта пропитывается коньяком, в котором настаивалась вишня.
Мякоть от торта необходимо подробить. Это можно сделать при помощи блендера. Четверть бисквитной крошки добавляется в начинку, и перемешивается с маслом и вишнями.
Внутрь изделия, прямо в углубление выкладывается вишнево-масляная масса.
Торт накрывается верхушкой и убирается на несколько часов в прохладное место. За это время бисквитная корзинка хорошо пропитается коньяком и вишнево-масляной массой.
В кастрюльку выливаются сливки, и высыпается сахарная пудра. Емкость ставится на кухонную плиту. Все это время смесь нужно помешивать. Делается это до тех пор, пока до не растворится сахара.
Шоколад ломается, и добавляется в сливочную массу. Он должен полностью раствориться, создав с другими компонентами однородную помадку. В глазурь добавляется 20 г масла. Через 1-2 минуты ее снимают с огня.
Торт достается из холодильника и поливается шоколадной глазурью. Заливать бисквит глазурью удобней всего на решетке, под которую подставлена широкая тарелка.
Бока торта посыпаются бисквитной крошкой. Делать это нужно быстро, и до того времени, пока глазурь не успела застыть
Отставленные в сторону несколько ложек с кремом загружаются в кондитерский мешок или шприц. Насадка выбирается по собственному усмотрению. При помощи инструмента наносится украшение на торт.
Для красоты можно поставить на торт засахаренные вишни. Они будут красиво контрастировать с белым кремом и шоколадной поверхностью торта. Перед подачей торт нужно поместить в холодильник как минимум на 3-4 часа. Этот десерт хоть и совсем не новый, но не уступает по вкусовым качествам другим кондитерским изделиям.