Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Содержание:1 Необходимые продукты:2 История торта3 Как приготовить торт «Нежность» в домашних условиях: пошаговый рецепт3.1 Рецепт крема для торта «Нежность»4 Как...
Недавно на чаепитии у подруги я попробовала удивительно воздушный и лёгкий торт, от которого с трудом оторвалась. Естественно, выпытала все подробности приготовления и, не дожидаясь ближайших праздничных событий (этот торт сам по себе праздник), испекла. Вкуснейшим тортом «Нежность», рецептом вместе с фото пошагово, сегодня хочу поделиться с вами.
Мука | 140 г |
Соль | на кончике ножа |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сода | 1/4 ч. л. |
Сахар | 140 г |
Сахар ванильный | 10 г |
Вода | 90 мл |
Подсолнечное рафинированное масло | 55 мл |
Яйца | 4 шт. |
Сливки 33 % | 650 мл |
Растворимый кофе | 1 ч. л. |
Какао | 15 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Черный шоколад | 60 г |
Знаете, ради интереса поискала в интернете рецепт этого торта и сделала вывод, что многие из них значительно отличаются. С уверенностью можно сказать, что у каждого рецепта своя история, каждый автор вкладывает в название торта своё понимание нежности.
Если вернуться к нашему рецепту и пофантазировать, то историю происхождения этого рецепта можно связать с желанием кондитера-романтика удивить свою даму сердца сладким подарком.
Передать своё нежное и трепетное отношение кондитер постарался с помощью воздушного шифонового бисквита, нежнейшего сливочного крема со страстной кофейной ноткой и бархатным шоколадным прикосновением. Согласитесь, красивый торт заслуживает красивой истории.
Как приготовить торт «Нежность», разбираемся поэтапно. Для бисквита мне понадобятся: яйца, сахар, мука, подсолнечное масло, кипячёная холодная вода, соль, сода, ванильный сахар, разрыхлитель.
Бисквитное тесто, чтобы оно не осело после приготовления, нужно выпекать в хорошо прогретой духовке. После этого дать ему остыть, не вынимая из духовки, при открытой дверце.
Крем для торта будет нежный, сливочный с кофейно-шоколадным вкусом и ароматом. Из 650 мл сливок беру пару ложек и смешиваю в пиале с чайной ложкой растворимого кофе. Вымешиваю, чтобы кофе полностью растворился и не оставил комочков.
Далее в глубокой миске взбиваю сливки до вязкости, затем добавляю в массу смесь из пиалы, 15 г какао и 70 г сахарной пудры и взбиваю до образования хорошей плотной пены. Ставлю на время в холод.
Вынимаю готовый бисквит, даю ему остыть и разрезаю на коржи. Высота бисквита получается около 7 см, его можно разрезать на три тонких коржа, можно на два.
При сборке торта смазываю дно блюда кремом, чтобы нижний корж также пропитался с двух сторон. Один за другим перемазываю коржи кремом и убираю в холодильник на двенадцать часов.
Когда торт готов, украшаю его шоколадной стружкой. Кстати, красивая крупная стружка получается, если поставить под углом к себе нож остриём на шоколад. Лезвие ножа желательно держать не за ручку, а за кончик ножа и основание, мягко потянув к себе, сделаете стружку. Стружкой можно обсыпать края торта, а на поверхности, оставив немного крема, «нарисовать» абстрактный узор или цветы. Можно сделать из шоколада завитушки на пергаменте, сделать сочетание белого и чёрного, с помощью шоколада или кокосовой стружки и просеянного какао-порошка.
Для того чтобы бисквитное тесто было рыхлым и не осело после выпечки, муку и прочие сухие ингредиенты просеиваю не менее двух раз. Когда бисквит готов, даю ему несколько минут постоять в духовке при открытой дверце, а затем достаю. Не вынимая из формы, переворачиваю и ставлю края формы на опоры (чашки или стаканы). Из формы вынимаю полностью остывший бисквит: прорезаю по краю формы бока, а затем раскрываю форму.
Для того чтобы быстрее и пышнее взбились сливки, их нужно взбивать хорошо охлаждёнными, миску тоже желательно поставить на 10-15 минут в холодильник.
Рецепт сахарной мастики, незаменимого сегодня материала для украшения кондитерских изделий, был известен в 16 веке. Но поскольку производство сахара в то время было делом дорогим и не массовым, из мастики готовили небольшие по форме сладости. Да и те позволить себе могли не все слои населения.
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления торта «Нежность» – видео от бабушки Эммы. Подробные комментарии каждого действия и неспешное их выполнение особенно полезны будут тем, кто впервые решился приготовить красивый торт. Обратите внимание на крем в этом рецепте: сочетание карамели, сливок и шоколада придадут десерту и нежность, и лёгкую приторность одновременно. Также интересны советы по способу украшения торта.
Поскольку единого, так сказать, классического рецепта у торта «Нежность» нет, хотелось бы узнать, как такой торт готовите вы. Может быть, можно что-то добавить в рецепт, выложенный мной, в бисквит или крем. Если у вас есть идеи, как можно упростить рецепт или, наоборот, добавить ингредиенты, прослойки для бисквита или интересные варианты пропитки – жду ваших дополнений и подсказок. Хотелось бы увидеть ваши идеи по поводу украшения торта «Нежность» с фото.
Сладости давно стали неотъемлемой частью нашей жизни: сладкий стол на детские праздники, посиделки с друзьями за чашкой чая, любое праздничное событие – подразумевают подачу десерта. Рецепт торта «Нежность», несложного в приготовлении в домашних условиях, займёт достойное место в кулинарной книге начинающего и опытного кондитера.
1
Надо:
Бисквит:
5 яиц (категория СО)
150 г муки (желательно высшего сорта)
150 г мелкого сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
Сироп:
70 г тростникового сахара
100 мл воды
1 стручок ванили (можно заменить 1 ч.л. ванильного сахара)
1 ч.л. коньяка
Крем:
250 г сыра маскарпоне
600 мл сливок для взбивания (минимум 36%)
2 яйца
4 ст.л. мелкого сахара
2 ст.л. картофельного крахмала
свежие ягоды и печенье савоярди для украшения
Как готовить:
1. Для бисквита разогрейте духовку до 190°С.
2. Яйца вместе с сахаром поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара.
3. На высокой скорости миксера взбивайте яичную смесь в течение 10-12 минут (обязательно следуйте временным рекомендациям). Масса должна стать плотной.
4. Просейте муку с разрыхлителем.
5. Вручную введите муку в яичную смесь, делайте это постепенно, каждый раз аккуратно перемешивайте тесто деревянной или силиконовой лопаткой.
6. Выложите готовое тесто в разъемную форму диаметром 26-28 см, предварительно смазанную оливковым маслом. Несколько раз встряхните форму, поверхность теста должна стать ровной и гладкой.
7. Выпекайте бисквит в течение 25 минут.
8. Остудите на решетке.
9. Для сиропа стручок ванили разрежьте пополам, положите в сотейник с водой и сахаром. Прогрейте смесь до полного растворения сахара.
10. Добавьте в сотейник коньяк, тщательно перемешайте. Сироп должен полностью остыть.
11. Для крема взбейте на высокой скорости миксера охлажденный маскарпоне, сливки, 4 яйца и сахар. Через 3 минуты добавьте картофельный крахмал и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет плотным. Как следует охладите.
Сборка торта:
12. Остывший бисквит аккуратно разрежьте на 3 равные части. Положите первый слой на блюдо, на котором будете подавать ваш торт.
13. Пропитайте первый корж сиропом. Равномерно распределите крем. Аккуратно выложите слой ягод. Затем еще один слой крема.
14. Накройте вторым коржом, повторите пункт 13.
15. Положите третий корж и равномерно распределите почти весь оставшийся крем.
16. Нанесите на бортики торта остатки крема и разровняйте края лопаткой.
17. Прикрепите печенье саворяди по всему периметру торта.
18. Украсьте торт ягодами.
Вкусный торт «Нежность», приготовленный в домашних условиях, станет украшением любого праздничного стола или чаепития. Такой торт сможет сделать даже юная хозяйка без особых хлопот, готовится он из доступных ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Добавить к смеси сметану, взбить до полного растворения сахара. Получившуюся массу поделить на две части, одну смешать с ванилином, это будет крем.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, выпекать сорок минут при температуре 180 градусов.
Особую прелесть торту Нежность придаёт необыкновенно вкусный крем в сочетании с воздушным бисквитом.
Ингредиенты:
Бисквит:
● 7 яиц — комнатной температуры,
● 1 чашка (200 г.) — сахара,
● 1 чашка (144 г.) — пшеничной муки,
● 1/3 стакана (50 г.) — кукурузного крахмала.
Крем:
● 500 мл. — взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,
● 250 гр. сыр — маскарпоне или Филадельфия холод.,
● 5 ст. ложек — сахарной пудры.
Фруктовое заполнение:
● 300 г. — любой ягоды по сезону, или замороженной,
● 2 — банана,
● 2 — киви,
● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
● Варенье клубничное.
Для пропитки:
● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. — лимонного сока,
● Или ликер по желанию.
Приготовление
Готовим бисквит:
Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. (При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.)
Готовим крем:
Сборка торта:
Приятного аппетита.
Рубрика: Десерты
Название торта говорит за себя! Он действительно очень нежный на вкус и в меру сладкий с нотками орехового шоколада. Гости остались очень довольными!
Смотрите также, как приготовить нежный торт на сгущенке или торт на простокваше.
диаметр формы 24 см
стакан 250 мл
Пропитка:
Ореховый ганаш:
Крем:
Взбиваем масло, сахар и простоквашу
Добавляем остальные ингредиенты
Замешиваем тесто
Выкладываем в форму
Выпекаем бисквит
Разрезаем на 3 части
Делаем пропитку
Готовим ганаш
Добавляем орехи
Взбиваем сливки
Пропитываем корж
Наносим ганаш
Выкладываем сливки
Наносим бисквитную крошку на торт
Бисквитный торт “Нежность” готов!
Приятного аппетита!
Юлия Таловиковв автор рецепта
Рецептов: 8
Loading...