Добавить на Яндекс

Рецепт торта чародейка


Торт «Чародейка» рецепт

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Торт «Чародейка» наверняка знаком каждому. Этот десерт нельзя назвать очень редким или необычным — сейчас его можно найти в каждой кондитерской. Но приготовленный в домашних условиях из качественных и самых свежих продуктов, торт без сомнения получается гораздо вкуснее!

Список ингредиентов здесь самый простой, да и времени на весь процесс уходит не так уж и много по сравнению со многими другими известными десертами. Поэтому, если вечером к вам собираются нагрянуть гости, рецепт торта «Чародейка» окажется как нельзя кстати!


Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — щепоть;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 90 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • ванилин — щепоть;
  • сливочное масло — 50 г.

Для глазури:

  • молоко — 6 ст. ложек;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 30 г.

Для пропитки (по желанию):

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Торт «Чародейка» рецепт с фото пошагово

Как приготовить бисквит для торта «Чародейка»

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску (разделять белки и желтки в данном случае нет необходимости). Добавляем сахар. Работаем миксером до пышности и побеления массы.
  2. Муку, ванилин, а также разрыхлитель перемешиваем и частями просеиваем на взбитые яйца. Бережно вмешиваем сухие составляющие ложкой, движениями снизу вверх. Доводим тесто до полной однородности и гладкой текстуры.
  3. Прокладываем по дну емкости диаметром 22 см лист пергамента, стенки слегка натираем маслом. Наполняем форму подготовленным тестом и отправляем в раскаленную духовку на 25-30 минут. Выпекаем бисквит при 180 градусах (до сухой спички).
  4. Полностью остужаем выпечку, извлекаем из формы.
    к содержанию ↑

    Заварной крем для торта «Чародейка»

  5. В небольшой кастрюле соединяем сахар, муку, ванилин. К сухой смеси добавляем яйцо и растираем ингредиенты венчиком в однородную смесь.
  6. Подливаем четверть стакана молока, размешиваем массу. Варим на медленном огне, непрерывно перемешивая, до первых признаков кипения. Как только на поверхности крема начнут появляться крупные пузыри, вливаем оставшуюся порцию молока.
  7. Продолжаем варку на медленном огне. Активно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
  8. Сразу добавляем в горячую массу мягкое сливочное масло, размешиваем. Охлаждаем крем.
    к содержанию ↑

    Как сформировать торт «Чародейка»

  9. Бисквит разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем корж на тарелку. Сахар растворяем в горячей воде и остужаем, пропитываем основу десерта. В оригинальном рецепте торта «Чародейка» пропитка не используется, но любителям «сочного» бисквита все же рекомендуем ее применить.
  10. Распределяем весь остывший крем по нижнему коржу.
  11. Вторую часть бисквита поливаем пропиткой и выкладываем сверху.
  12. Для глазури соединяем молоко, сахар, масло, просеянный какао-порошок. Прогреваем на медленном огне при постоянном перемешивании до однородности и легкого загустения. Готовой глазурью покрываем торт.
  13. Отправляем десерт на полку холодильника. Через 3-4 часа торт «Чародейка» можно подавать.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Торт "Чародейка": пошаговый рецепт с фото

«Чародейка» — торт из детства, с приятным нежным вкусом, который несложно повторить даже школьнице.  Нижний слой в торте пропитывается замечательно, а вот верхний может получиться суховат, поэтому не пренебрегайте пропиткой:можно сделать самую простую, из воды и сахара.

Привычный бисквит на 4 яйцах:

  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ваниль — 1 ч. л.

Для крема:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 90 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Мука — 2 ст. л.
  • Ваниль — 1 ч. л. или ванильный сахар (1 ст. л.)
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Молоко — 250 -300 г

Для глазури:

  • Порошок какао — 3 ст. л.
  • Сахарный песок —  4 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Молоко — 6 ст. л.

Для пропитки коржей:

  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Можно подобрать любую другую пропитку из статьи : «Пропитки для бисквита: как сделать бисквит сочным».

Как приготовить торт «Чародейка» (рецепт с фото пошагово)

Все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому яйца заранее вынимаем из холодильника. Разбиваем четыре яйца в широкую миску, в которой будет удобно взбивать. Сначала включаем небольшую скорость, постепенно увеличиваем, достигая максимума.

Для этого торта можно приготовить любой светлый бисквит, который у вас получается: ванильный на кипятке, классический на 4 яйцах, шифоновый, пышный и т.д.

Когда яичная пена станет пышной, можно начинать добавлять сахарный песок. Подсыпаем тонкой струёй, не прекращая взбивание (можно лишь уменьшить скорость на время добавления сахара).

Не насыпайте сахар на венчик миксера, чтобы он не разлетался!

Таким образом вмешиваем весь сахарный песок без остатка. Если сахар добавлять в один приём (сразу все 150 г.), он осядет на дно и не сможет хорошо раствориться в яичной смеси. Поэтому добавляйте его постепенно. Можно поставить стакан рядом с миской теста и добавлять по столовой ложке.

Включаем большую скорость миксера и взбиваем еще 8-10 минут до густой консистенции.

В хорошо взбитые яйца с сахаром добавляем экстракт ванили (1 ч. л.) Можно вместо ванили положить маленький пакетик ванильного сахара (10 г).

Как приготовить экстракт ванили в домашних условиях — можно посмотреть по ссылке.

В отдельной миске смешиваем муку (150 г) и разрыхлитель (1 ч. л.), можно просеять их вместе несколько раз, для того чтобы они лучше распределились друг в друге.

Затем аккуратными движениями добавляем сухие ингредиенты в тесто (не используем миксер, перемешиваем с помощью лопатки или ручного венчика).

Форму для выпечки (у меня 18 см в диаметре), смазываем кусочком сливочного масла и припудриваем мукой. Остатки муки стряхиваем, чтобы все стенки и дно формы были покрыты тонким мучным слоем.

Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку на 30-35 минут выпекаться при 180 С.

В зависимости от мощности вашей духовки, вам может потребоваться большее или меньшее время выпечки. Спустя 25 минут можете проверять бисквит на готовность, проткнув деревянной палочкой в самом центре — она должна выходить из центра сухой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем остыть в форме 10 минут, затем вынимаем и даем ему полностью остыть на решетке.

На моем сайте есть статья-подборка всевозможных ошибок при выпекании бисквита: не поднимается, опадает в духовке и другие проблемы и решения в ней разобраны.

Готовим крем для торта «Чародейка»

Секрет вкусной «Чародейки» — в сочетании пышного бисквита и нежного заварного крема. Для приготовления смешаем сахарный песок (90 г), ванильный сахар (на фото он — тёмный, так как, я использую сахар с натуральной ванилью), муку (2 ст. л.) в одном сотейнике.

Добавим яйцо и размешаем с помощью лопатки или ручного венчика. Добавляем 1/4 часть молока и снова размешиваем до однородности.

Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. С появлением первых пузырьков вливаем оставшееся молоко. Активно помешиваем, проводим по дну сотейника лопаткой, чтобы крем не подгорел.

Как только крем загустеет, снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло и соединяем с основным кремом (можно пропустить шаг с добавлением масла, крем станет легче).

Чтобы крем не покрылся корочкой, накрываем его пищевой пленкой «вконтакт», как показано на фото выше. Крем должен соприкасаться с плёнкой полностью, зазора возникать не должно.

Как сделать шоколадную глазурь

Смешиваем в кастрюльке молоко, сахарный песок, порошок какао (его нужно предварительно просеять). На медленном огне прогреваем до загустения, затем добавляем кусочек масла.

Собираем торт «Чародейка»

Бисквит разрезаем на два коржа с помощью ножа-пилы или кондитерской нити. Небольшое количество крема накладываем на тарелку, чтобы зафиксировать корж. Выкладываем первый корж, затем весь заварной крем.

Внимание! Перед сборкой торта бисквитные коржи можно пропитать! Для этого смешиваем 1 ст. л. сахара с 100 мл. горячей воды, остужаем. Промазываем кондитерской кистью каждый корж.

Разравниваем крем с помощью лопатки по всей поверхности коржа, затем накрываем вторым бисквитом.

Покрываем шоколадной глазурью торт, разравниваем лопаткой. Чтобы глазурь не растекалась очень сильно, можно ее немного охладить перед сборкой торта.

Даём настояться торту ночь в холодильнике. Разрезаем и подаем к чаю!

Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, понравился ли вам этот тортик! Мне очень приятно получить отклики к рецепту от вас. Жду фотографий тортиков, а, если будете выкладывать в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Торт чародейка пошаговый фото-рецепт + видео

  • Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения кристаллов.

  • Затем аккуратно вмешиваем муку.

  • Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем в неё тесто, и выпекаем в разогретой до 180*С духовке до сухой зубочистки.

  • Спустя 30-40 минут бисквит готов.

  • Испечённый бисквит ставим в форме вверх дном на решётку, и оставляем до полного остывания.

  • Остывший бисквит отделяем от стенок острым ножом, и аккуратно извлекаем из формы.

  • Разрезаем бисквит вдоль на две половины.

  • Готовим заварной крем. Смешиваем муку или крахмал с половиной нормы сахара.

  • Слегка взбиваем яйцо.

  • Добавляем к яйцу смесь сахара с мукой или крахмалом, и размешиваем до однородности.

  • Если консистенция получилась слегка густоватой, массу можно разбавить небольшим количеством холодного молока.

  • Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ваниль, соль, ставим на плиту, и доводим до кипения. Помешивая следим, чтобы сахар полностью растворился.

  • Тонкой струйкой в несколько приёмов вливаем половину горячего молока в яичную смесь, каждый раз тщательно размешивая.

  • Затем при постоянном интенсивном перемешивании вливаем яичную массу в горячее молоко.

  • Ставим на плиту, и, не прекращая перемешивать, варим до загустения.

  • Вот такой крем у нас должен в результате получиться.

  • В горячий крем добавляем сливочное масло, и перемешиваем до полного растворения и однородности.

  • Готовый крем переливаем в пиалу, покрываем пищевой плёнкой в контакт, и убираем в холодильник для охлаждения.

  • Готовим пропитку. Для этого в воде растворяем сахар, доводим до кипения, и варим полминуты. После остывания пропитка готова. При желании в остывшую пропитку можно добавить коньяк.

  • Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой в охлаждённой миске холодными венчиками до густой пены.

  • Соединяем взбитые сливки с заварной основой.

  • Верхний и нижний коржи пропитываем сиропом. Степень пропитки на ваше усмотрение.

  • На нижний корж выкладываем равномерным слоем заварной крем, и выравниваем его шпателем.

  • Пропитанный верхний корж выкладываем на крем срезом вверх.

  • Убираем торт в холодильник.

  • Пока торт застывает, готовим глазурь. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом, и перемешиваем до однородной консистенции.

  • Поливаем торт глазурью, потёки распределяем равномерно на бока.

  • Убираем торт на несколько часов в холодильник. Глазурь должна застыть, а торт - хорошо пропитаться. Разрезаем на порционные куски и подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Вкусный торт "Чародейка" в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

    admin

    Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить торт «Чародейка» в домашних условиях: пошаговый рецепт3.1 Рецепт крема для торта «Чародейка»3.2...

    Еще с юных лет я увлекалась приготовлением разнообразных блюд, и уже тогда старалась готовить что-то необычное и оригинальное. Но есть рецепты в моей семье, проверенные временем, среди которых почетное место занимает вкусный и быстрый торт «Чародейка». Я хочу вам рассказать, как приготовить торт «Чародейка» пошагово в домашних условиях.

    • Инвентарь и кухонная техника: миксер, форма для выпекания 22-24 см, миска, венчик, кастрюля, лопатка для крема, пленка пищевая.

    Необходимые продукты

    Для бисквита:

    Яйца 4 шт.
    Мука пшеничная 120 г
    Сахар 120 г

    Пропитка для бисквита:

    Вода 3 ст. л.
    Сахар 2 ст. л.
    Коньяк 1 ч. л.

    Для крема:

    Молоко 300 мл
    Яйца 1 шт.
    Сахар 80 г
    Мука 30 г
    Ванильный сахар 8 г
    Соль 1 щепотка
    Сливки 35% 150 мл
    Сливочное масло 50 г
    Сахарная пудра 20 г

    Для глазури:

    Шоколад 100 г
    Сливочное масло 50 г

    Особенности выбора продуктов

    Яйца в бисквит можно заменить на перепелиные. Тогда 1 куриное яйцо заменяем 4 перепелиными, но в этом случае нужно добавить разрыхлитель, чтобы бисквит хорошо поднялся. Ванильный сахар в крем можно заменить половинкой стручка ванили, а вместо 150 г сливок — масло сливочное. Для более красивого цвета и вкуса глазури можно смешать два вида шоколада: белый и черный по 50 г.

    Как приготовить торт «Чародейка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

    1. Яйца, не разделяя на желтки и белки, смешиваем миксером с сахаром до образования массы, которая по плотности будет напоминать густую сметану. След от стекания смеси с лопатки должен оставаться на тесте около 10 секунд.
    2. Постепенно вводим муку в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
    3. В это время включаем духовку на 180°С.
    4. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить наше тесто.

    Перед выпеканием нужно прокрутить несколько раз форму с тестом для равномерного распределения по краям.

    Выпекаем бисквит для торта «Чародейка» 30-40 минут в духовке. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. После погружения в центр бисквита она должна остаться чистой и сухой. В мультиварку смело ставьте бисквит в режим «Выпечка» на 50 минут. Если еще не готов после проверки, то добавить еще 10-20 минут.

    Когда бисквит в духовке, первые полчаса выпекания нельзя ее открывать, иначе бисквит не будет пышным и превратится в блин. Чем дольше стоит бисквит после выпекания (4-12 часов), тем легче его потом будет резать.

    Пока бисквит охлаждается, переходим к приготовлению самого вкусного крема для торта «Чародейка».

    Рецепт крема для торта «Чародейка»

     

    1. Половину сахара (40 г) перемешиваем с мукой или крахмалом и вводим в слегка взбитое яйцо. Разбавляем немного молоком для получения жидкой консистенции.
    2. Смешиваем в кастрюле все молоко, которое у нас осталось, добавляем соль, сахар обычный и ванильный. Доводим на плите до полного растворения сахара и кипения, но не кипятим.
    3. Снимаем с плиты и половину горячего состава вливаем медленно в яичную смесь, тщательно перемешивая. Затем наоборот, яичную смесь возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь и постоянно активно помешиваем до крепкого загустения массы. Снимаем с огня.
    4. Сливочное масло добавляем сразу в горячий крем, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой прямо по тесту, чтобы избежать образования конденсата.
    5. Холодные сливки взбиваем миксером до очень густого состояния и, перемешивая лопаткой, плавными движениями вводим в уже охлажденный и еще больше загустевший крем. В итоге крем получается очень нежный и легкий.

    Крем по этому рецепту используется для торта «Наполеон», эклеров или в сочетании с обычными вафельными коржами.

    Бисквит уже остыл, поэтому самое время приготовить пропитку. Для этого нужно всего лишь прокипятить пару минут воду с сахаром и в конце добавить коньяк.

    Разрезаем корж пополам, верхнюю часть переворачиваем и кладем вниз на тарелку. Кисточкой или ложкой хорошо пропитываем коржи и перемазываем заварным кремом.

    Рецепт шоколадной глазури

    Ингредиенты для глазури греем немного на водяной бане или в микроволновке, после чего хорошо перемешиваем. Получается абсолютно гладкая красивая масса, которая создаст глянцевый эффект на нашем кондитерском изделии. Выливаем на наш тортик и выравниваем лопаткой, а для лучшего эффекта можно покрыть торт двумя слоями.

     Глазурь не должна быть слишком жидкой, так как может пропитать бисквит и вид у торта будет совсем неаккуратный.

    Как красиво оформить и подать торт

    Есть много вариантов украшения торта «Чародейка». Самый простой и популярный вариант — это на застывшем торте сделать сеточку или рисунок из растопленного шоколада. Оригинально будет смотреться растопленный белый шоколад.

    Можно торт посыпать разнообразными орешками, кокосовой стружкой или фруктами и ягодами. Все зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений.

    Подаем гостям это объедение на красивом блюде к чаю или кофе. Блюдо можно украсить в том же стиле, что и тортик, ваши гости точно будут в полном восторге.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Коньяк советую все-таки добавить, так как он придаст изысканный аромат коржам. Но для тех, кто беспокоится о том, можно ли выпечку потом давать детям — будьте спокойны, за пару часов весь алкоголь полностью выветривается.

    Пропитывать бисквит можно фруктовым сиропом из консервированных фруктов, например, персиков, груш, яблок. Можно просто развести любимое варенье водой.

    Продукты для торта нужно выбирать только качественные, ведь от этого непосредственно зависит вкус самого торта.

    Видеорецепт приготовления торта «Чародейка»

    Очень много в интернет-пространстве различных вариантов приготовления торта «Чародейка», но я не просто даю рецепт с фото, я хочу приложить видео, которое, на мой взгляд, точно и пошагово описывает весь процесс. Приготовьте торт «Чародейка» с помощью этого видео, и вы поймаете себя на мысли, что такую вкуснотищу можно сделать легко и просто, а мое описание поможет вам в этом на каждом шагу.

    Приглашение к обсуждению и возможные доработки

    Делитесь вашими впечатлениями от приготовления торта «Чародейка» по такому простому рецепту. Пишите замечания, задавайте вопросы. Буду рада любым комментариям!

     

    Торт «Чародейка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    «Чародейка»

    Для небольшого семейного торжества решила испечь тортик под названием «Чародейка». Честно скажу что хотелось чего-то простого и в тоже время нового, наткнулась на этот рецепт, привлекло название. Думала что торт сложный, но прочитав рецепт решила, что это как раз то что мне нужно.

    Тортик получился очень домашний - безусловно его можно взять за основу и соорудить огромный торт в несколько слоёв. В прослойку по желанию можно добавлять фрукты, но лично я не очень люблю фрукты в заварном креме, поэтому их не использовала. Ну а теперь давайте готовить.

    Как приготовить "Торт «Чародейка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления бисквита для торта нам понадобится мука, сахар и яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Яйца взбить в комбайне до увеличения в объёме вдвое, постепенно всыпать сахар и взбивать 6-7 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Перелить яичную массу в миску, просеять муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Вымесить тесто методом складывания с помощью лопатки.

    Шаг 5 Ссылка

    Форму для выпечки 24-26 см проложить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом, вылить тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит 25-30 минут. Готовый бисквит остудить в перевёрнутом состоянии. Оставить созревать его на сутки( если получится).

    Шаг 7 Ссылка

    Для приготовления заварного крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйца и сливочное масло.

    Шаг 8 Ссылка

    В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать. Можно добавить ванилин для аромата.

    Шаг 9 Ссылка

    Подогреть молоко и понемногу вливать его в яично-мучную смесь помешивая.

    Шаг 10 Ссылка

    Поставить массу на огонь и довести до кипения помешивая венчиком очень тщательно, чтоб масса была однородной. Крем должен получиться густой. Добавить в горячий крем сливочное масло и сразу хорошо размешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Созревший бисквит разрезать на 2 коржа. Можно испечь бисквит в меньшей форме и разрезать его например на 3 коржа, но в оригинальном рецепте коржа всё-таки 2.

    Шаг 12 Ссылка

    Один корж выложить на тарелку, Сверху вылить весь крем, равномерно распределить его по поверхности.

    Шаг 13 Ссылка

    Накрыть вторым коржом.

    Шаг 14 Ссылка

    Приготовить шоколадную глазурь. В сотейнике соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и хорошо размешать до растворения сахара, добавить сливочное масло.

    Шаг 15 Ссылка

    Вылить глазурь на торт.

    Шаг 16 Ссылка

    Торт украсить по-желанию и убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

    Торт «Чародейка» — рецепт по ГОСТу с фото пошагово

    Ура! Повара → Рецепты → Выпечка → Торты

    • Средне
    • 1 ч 30 мин

    Торт «Чародейка» — мягкий и воздушный торт из светлого бисквита с алкогольной пропиткой и нежным заварным кремом, покрытый темным шоколадным ганашем. Рецепта торта «Чародейка» в ГОСТе нет, но мы приготовили торт, максимально приближенный к «тому самому» торту времен СССР.

    Слово повару

    Слово повару

    «Ванильный сахар дает сладость и аромат, но его можно заменить ванилином. Однако ванилина следует взять гораздо меньше, иначе он может горчить»

    старший кондитер кондитерского цеха, сеть кафе-кондитерских «Ряженка»

    Для бисквита

    • Яйцо куриное 5 шт.
    • Мука пшеничнаяМука пшеничная 120 г
    • Сахар 120 г

    Для крема

    • Молоко 3,2 % жирностиМолоко 3,2 % жирности 300 г
    • Сливки 35% 150 г
    • Сахар 80 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Масло сливочноеМасло сливочное 50 г
    • Кукурузный крахмалКукурузный крахмал 30 г
    • Сахарная пудраСахарная пудра 20 г
    • Ванильный сахарВанильный сахар 8 г
    • Соль 2 г

    Для сиропа

    • Вода 40 мл
    • Сахар 30 г
    • Коньяк 11 мл

    Для ганаша

    • Горький шоколадГорький шоколад 160 г
    • Сливки 35% 100 г
    • Яйца нужны небольшие, категории С2.

      Заранее достаньте яйца и сливочное масло из холодильника — они должны быть комнатной температуры. А сливки, наоборот, должны быть охлажденными.

      Включите духовку разогреваться до 180 °С.

    • Приготовьте бисквит. Взбейте миксером или блендером с насадкой венчик яйца с сахаром в густую белую пену. Должно получиться «рисовальное» тесто — если вы достанете венчик и начнете рисовать на тесте стекающей массой, следы не будут сразу тонуть, а на 1-2 секунды останутся на поверхности.

    • В получившуюся смесь добавьте муку и смешайте густое однородное тесто.

    • Застелите дно формы для выпечки пергаментом, влейте в нее тесто, равномерно его распределяя. Поставьте форму в разогретую духовку на 30 минут. Проверить готовность бисквита можно деревянной шпажкой: если после протыкания бисквита шпажка выходит сухой, он готов.

      Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

    • Пока выпекается бисквит, приготовьте заварной крем. Перетрите венчиком в миске до однородности 100 г молока, половину ванильного сахара, 1 яйцо, 40 г сахара и 30 г крахмала.

    • В сотейник влейте 200 г молока, 40 г сахара, оставшийся ванильный сахар и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

    • Влейте горячее молоко в яичную смесь, активно помешивая венчиком. Не вливайте яичную смесь в кастрюлю с горячим молоком, иначе яйца превратятся в омлет.

      Получившуюся смесь вылейте обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите крем, помешивая, до первых признаков кипения, затем выключите огонь.

      Готовый крем выложите в холодную посуду и остудите до комнатной температуры, накрыв пищевой пленкой в контакт (пленка должна прикасаться к крему и не оставлять воздуха. Так не будет появляться конденсат).

    • Готовый бисквит достаньте из духовки, переверните вверх дном и остудите в таком положении, не вынимая из формы. В перевернутом положении бисквит не осядет и останется пышным.

    • Пока остывает бисквит, приготовьте сироп. В сотейник влейте воду, поставьте на средний огонь. Добавьте в воду сахар и растворите его. Снимите сотейник с огня, влейте коньяк и смешайте сироп до однородности.

    • Взбейте миксером или блендером с насадкой венчик холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков (масса должна тянуться за венчиком, когда вы его вынимаете, и опускаться обратно).

      В остывший крем добавьте сливочное масло комнатной температуры и смешайте до однородности. Следом добавьте в крем взбитые сливки и смешайте лопаткой, чтобы не разбить пышную форму сливок.

    • Остывший бисквит вытащите из формы и разрежьте на 2 коржа. Полейте один корж сиропом. Выложите на корж крем и накройте вторым коржом. Уберите торт в холодильник на 10-15, чтобы бисквит подмерз и ганаш, которым покрывается торт, хорошо на нем закрепился.

    • Приготовьте шоколадный ганаш: растопите в микроволновке или сотейнике сливки с шоколадом, размешайте до однородности. Покройте готовым ганашем торт.

    • Торт «Чародейка» поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы ганаш застыл. Лучше всего оставить торт в холоде на 4 часа, чтобы бисквит пропитался.

    Елена Соловьева, Фуд-фотограф

    Навигация по записям

    Рецепт торта «Чародейка» по госту

    Приветствуем всех, кто стремится разнообразить свой каждодневный рацион! Сегодня, мы разберем торт Чародейка с коньяком и шоколадом в домашних условиях. Рецепт будет сопровождаться пошаговым описанием и качественными фото.

    Еще стоит отметить количество продуктов – вам вполне хватит сходить в ближайший магазин и закупить весь состав. На приготовление не понадобится много сил и энергии, но помните, что блюда, приготовленные с душой и любовью, получаются на порядок вкуснее.

    А готовка в кругу родственников разбавит домашнюю атмосферу и сблизит вас еще больше.

    1. Мука – 160 грамм.

    2. Куриное яйцо – 5 штук, среднего размера.

    3. Сахар – 250 грамм.

    4. Молоко – 300 миллилитров.

    5. Сливочное масло – 110 грамм.

    6. Сливки – 160 миллилитров, 35% жирности.

    7. Ванильный сахар – 10 грамм.

    8. Соль – пол столовой ложки.

    9. Сахарная пудра – 25 грамм.

    10. Вода – 3 столовых ложки.

    11. Коньяк – 1 столовая ложка (по вкусу)

    12. Шоколад – 100 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Для начала нужно приготовить бисквит. В посуду блендера разбейте 4 яйца, не разделяя белок и желток, и взбейте их.

    2. Туда засыпьте сахар и получаем рисовальную массу.

    3. Затем необходимо вмешать муку.

    4. Тщательно замесить с помощью лопаточки.

    Приступаем к выпечке:

    5. Наш бисквит будет обладать диаметром в 24 сантиметра, поэтому берем соответствующую форму и высыпаем туда получившуюся массу.

    Для эстетично ровной заготовки, можно прокрутить посуду несколько раз.

    6. Ставим в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Достаточно будет 30-40 минут. Готовность определяем зубочисткой.

    7. Для правильного охлаждения бисквита, рекомендуем остужать верх дном.

    8. Вырезаем из формы и затем разрезаем пополам.

    Теперь приступаем к заварной основе.

    9. Сначала взбиваем яйцо.

    10. Затем смешиваем муку и 40 грамм сахара, и добавляем эту смесь к яйцам. Тщательно взбиваем венчиком.

    11. Если получилось сильно густая основа, можно добавить полторы столовых ложки молока.

    12. Вот что у нас должно в итоге получиться.

    13. Наливаем оставшееся молоко в кастрюлю, обычный и ванильный сахар, соль.

    Поставим посуду на плиту до полного кипения. Следите, чтобы сахар растворился полностью, и не образовалось комков.

    После, понемногу выливаем во взбитую яичную смесь, ровно до половины.

    Затем необходимо сделать обратное действие, т.е. массу вылить в кастрюлю с молоком и снова ставим на плиту. Варить до загустения, постоянно помешивая.

    14. Получаем крем, в который добавляем сливочное масло и тщательно замешиваем. После, плотно накройте полученную смесь пленкой и поставьте в холодильник.

    Готовим пропитку:

    15. Пропитка торта по «ГОСТу» готовится следующим образом – берем три столовые ложки воды, две столовые ложки сахара, смешиваем и кипятим. Туда же можно добавить столовую ложку коньяка по желанию.

    16. Заварную основу перелаживаем в миску. Отдельно взбейте охлажденные сливки, насыпьте сахарную пудру и взбивайте до нужной консистенции.

    17. Затем смешайте лопаточкой основу и сливки.

    18. Теперь берем первую часть бисквита (верхнюю часть можно положить вниз) и промазываем пропиткой.

    Наносите равномерно крем и разравняйте.

    19. Отдельно пропитайте второй корж со стороны среза

    20. Укладываем его сверху. Отправьте в холодильник.

    Сверху торт покрывается шоколадной глазурью.

    21. Возьмите 100 грамм шоколада и 60 грамм сливочного масла.

    Готовим ганаш:

    22. Аккуратно прогрейте, чтобы получилась однородная масса.

    23. Поливаем наше блюдо и разравниваем.

    24. Для застывания, оставьте его на несколько часов в холодильнике.

    25. Классический торт готов!

    26. Отрежьте небольшой кусочек и обязательно его отведайте.  Мы желаем вам приятного чаепития!

    Торт Чародейка - пошаговый рецепт с фото

    Необычный торт Чародейка. Необычный потому, что чаще всего этот торт готовят с заварным кремом. На праздничный стол мы готовим торт с масляным кремом со сгущенкой.
    Как Новый год встретишь, так его и проведешь, гласит народная мудрость. Поэтому новогодний стол должен быть красивым, а новогодний торт – вкусным. Последнее гарантировано, если вы испечете его сами! Когда будете печь, вспоминайте все хорошее, что было в году уходящем… когда будете есть, мечтайте о том, что бы вы хотели получить от года наступающего. И все будет так, как вы задумали. С Новым годом, с новым счастьем!

    Шаг 1

    Для приготовления теста взбить в крутую пену белки. Не переставая взбивать, постепенно добавить в них сахар и сок лимонов (1 ч. ложку сока оставить для сахарного сиропа).

    Шаг 2

    В другой посуде размешать до однородной массы желтки, сметану, соду, сгущенное молоко и просеянную муку.

    Шаг 3

    Ввести в полученную массу готовые белки.

    Шаг 4

    Половину теста вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой высокую форму (диаметр формы 23 см).

    Шаг 5

    Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут, после чего выпеченный корж осторожно вытряхнуть из формы, предварительно отделив его от стенок тонким ножом.

    Шаг 6

    Вылить оставшуюся половину теста в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и испечь еще один корж.

    Шаг 7

    Для сахарного сиропа в закипевшую воду положить сахар, размешать его до исчезновения сахарных крупинок, снять пену и охладить. В охлажденный сироп добавить ароматизирующие вещества, сок лимона.

    Шаг 8

    Испеченные коржи охладить и разрезать каждый на два равных пласта. Все 4 пласта промочить сиропом (для пропитки использовать только хорошо охлажденный сироп и хорошо охлажденные изделия, иначе изделия могут развалиться).

    Шаг 9

    Для приготовления крема сливочное масло размять в миске. Сгущенное молоко вливать в масло небольшими порциями, не переставая взбивать миксером до пышности.

    Шаг 10

    Три пласта из четырех получившихся промазать кремом (часть крема оставить для боков торта), поставить их в холодильник на 30-60 минут.

    Шаг 11

    Положить масляные коржи один на другой.

    Шаг 12

    Обмазать оставшимся кремом бока торта.

    Шаг 13

    Сверху положить четвертый корж и снова поставить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 14

    Для приготовления глазури разогреть сливки или молоко, добавить шоколад и растопить на медленном огне, постоянно помешивая.

    Шаг 15

    Обмазать верхний корж теплой глазурью.

    Шаг 16

    Украсить торт конфетами, печеньем, шоколадом. Приятного аппетита.

    Торт «Чародейка» ⋆ Простые рецепты с фото

    Торт «Чародейка» сейчас есть во всех кондитерских магазинах, но сделанный своими руками в домашних условиях он, безусловно, получается вкуснее.

    По сравнению с другими десертами времени данный рецепт требует немного, а продукты для него найдутся в каждом доме.

    Торт Чародейка

    Для приготовления потребуется:

    • мука — 250 мл;
    • яиц — 4 шт.;
    • сахар — 220 мл;
    • сода;
    • ванилин – щепотка.
    Ингредиенты

    Крем готовится из следующих продуктов:

    • молоко — 250 мл;
    • яиц — 1 шт.:
    • слив. масло — 50 г;
    • сахар — 100 мл;
    • щепотка ванилина;
    • мука — 2 ст. л.

    Для финального покрытия:

    • сливочного масла — 45 г;
    • какао — 3 ст. л;
    • сахар — 3 ст. л.;
    • молоко — 5 ст. л.

    Как готовить:

    Процесс состоит из нескольких шагов.

    Шаг 1. В сахар разбить яйца.

    И немного взбить.

    Шаг 2. Противень намазать маслом и посыпать сухарями или мукой. Включить духовку на 180 градусов.

    Шаг 3. Остальные составляющие для теста просеять и вводить постепенно в яично-сахарную смесь, вымешивая осторожно ложкой в одну сторону.

    Шаг 4. Готовое тесто переложить в противень или форму, разровнять и сразу отправить в нагретую духовку. Первые 15 минут открывать ее недопустимо.

    Шаг 5. Пока печется корж, сделать заварной крем. Для этого смешать все, предназначенные для него, ингредиенты, кроме масла.

    И варить до густоты, постоянно мешая.

    Густой крем снять с огня и добавить масло, перемешать и охладить.

    Шаг 6. Достать готовый бисквит и дать немного остыть.

    Разрезать пополам – в зависимости от формы: если круглая, то на 2 коржа, если большая прямоугольная, то на 2 части.

    Шаг 7. На охлажденный корж выложить крем.

    Накрыть второй половиной и убрать в холодильник, пока готовится финальное покрытие.

    Для него следует смешать все ингредиенты.

    И сварить на водяной бане.

    Шаг 8. Покрыть верх десерта.

    И вынести на холод на 3 часа.

    Спустя указанное время можно приступать к чаепитию.

    Приятного аппетита!

    Оцените этот рецепт

    Рецепт торта «Чародейка» с завораживающим вкусом

    Торт «Грильяж»

    Изысканный торт с сильным ароматом орехов и сливочного масла.

    Инна Антохина

    Читать далее

    Торт «Чародейка» - ароматный десерт с завораживающим вкусом. Для приготовления торта используются простые продукты, однако десерт получается очень привлекательным. 

    В этом торте нежный бисквит отлично сочетается со сливочным кремом и глазурью из молочного шоколада.

    Рецепт приготовления


    Как готовить торт «Чародейка»:

    1. В первую очередь необходимо подготовить тесто для бисквита. Возьмите 4 яйца и разбейте их в большую глубокую миску, добавьте к яйцам стакан сахарного песка и столовую ложку ванильного сахара, тщательно разотрите ингредиенты, а затем взбейте их в пышную упругую пену. 

    2. Небольшими порциями добавьте к получившейся смеси необходимое количество муки, оставляя 2 столовые ложки ингредиента для приготовления сливочного крема. 

    3. Перемешайте тесто при помощи ручного венчика. Разогрейте духовку до 180°С. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее небольшим количеством сливочного или растительного масла. 

    4. Перелейте в форму тесто для бисквита, поставьте в духовку. Выпекайте корж в течение 30-35 минут. По истечении времени достаньте готовый бисквитный корж из духовки и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры, не вынимая из формы. 

    5. В это время займитесь приготовлением крема. В миске среднего размера объедините оставшийся сахар, яйцо, ванильныйй сахар и муку. 

    6. Взбейте ингредиенты миксером, добавьте необходимое количество молока и еще раз взбейте. Поставьте однородную массу на средний огонь, в процессе варки постоянно ее помешивайте. 

    7. Когда смесь начнет становиться более густой, убавьте огонь и варите крем в течение 5-7 минут. Снимите емкость с огня и добавьте к массе размягченное сливочное масло. 

    8. Взбейте крем миксером и остудите. Приготовьте глазурь для торта. Вылейте сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. 

    9. Добавьте к сливкам разломанный молочный шоколад. Не выключая огонь, размешивайте ингредиенты до образования однородной массы. 

    10. Снимите с огня и остудите. Начните собирать торт. Выньте остывший бисквит из формы и разрежьте его вдоль на два одинаковых коржа. 

    11. На нижний корж нанесите весь крем, а затем накройте вторым коржом. Верх и бока торта обильно покройте шоколадной глазурью. Уберите десерт в холодильник на 30-60 минут. 

    12. По истечении времени достаньте охлажденный торт и подавайте, порезав его на порционные кусочки. Торт «Чародейка» готов!

    Рецепт торта чародейка

    Знаменитый советский бисквитный торт с заварным кремом и шоколадной глазурью

    Оригинальный рецепт знаменитого советского торта. Очень вкусный и нежный бисквитный торт и очень простой в приготовлении. Десерт состоит из пышных бисквитных коржей, масляно-заварного крема и темного шоколада. Праздничный торт, который подарит яркие воспоминания из детства.

    Для коржа:

    • Яйца - 4 шт.
    • Мука - 150 г
    • Сахар - 150 г
    • Ванильный сахар - 10 г
    • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    Для крема:

    • Молоко - 350 мл
    • Яйца - 1 шт.
    • Сахар - 100 г
    • Мука - 3 ст.л.
    • Масло сливочное - 250 г
    • Ванильный сахар - 10 г

    Для пропитки:

    • Вода - 100 мл
    • Сахар - 3 ст.л.

    Для глазури:

    • Темный шоколад - 1 плитка
    • Масло сливочное - 50 г

    Шаг 1: Взбиваем яйца с сахаром

    В миску разбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбивайте яйца с сахаром миксером 5 минут.

    Шаг 2: Добавляем муку

    Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте смесь через сито. Частями добавляйте муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх.

    Шаг 3: Выпекаем корж

    Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте бисквит в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит выложите из формы и остудите.

    Шаг 4: Разрезаем корж

    Разрежьте корж горизонтально на две части.

    Шаг 5: Готовим заварной крем

    В кастрюлю выложите муку, сахар, ванильный сахар и яйцо. Венчиком разотрите все в однородную смесь. Добавляйте понемногу молоко, хорошо размешивая массу до однородного состояния. Поставьте кастрюлю с кремом на маленький огонь. Варите крем, постоянно помешивая. Как только крем загустеет и начнет закипать, снимите кастрюлю с огня. В горячий крем добавьте 50 г сливочного масла, перемешайте массу до полного растворения масла.

    Шаг 6: Остужаем крем

    Переложите крем в миску. Накройте его пищевой пленкой, чтобы она прилегала к поверхности крема. Поставьте крем остужаться.

    Шаг 7: Готовим пропитку

    В кастрюле смешайте воду с сахаром, доведите до кипения. Мешайте сироп, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп остудите.

    Шаг 8: Добавляем в заварной крем взбитое масло

    200 г сливочного масла взбейте до пышной белой массы. Продолжая взбивать, постепенно добавьте охлажденный заварной крем. Взбейте крем до однородности.

    Шаг 9: Пропитываем коржи

    Смажьте коржи сахарным сиропом.

    Шаг 10: Выкладываем крем

    Выложите весь крем на нижний корж Равномерно распределите. Сверху положите второй корж.

    Шаг 11: Покрываем торт шоколадной глазурью

    Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешайте глазурь до однородного состояния. Нанесите на торт теплую глазурь. Распределите глазурь по всей поверхности и бокам торта. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы пропитался. Торт "Чародейка" готов. Приятного аппетита!


    Торт «Чародейка» - сладкий, воздушный, нежный и невероятно вкусный. Этот вкус родом из детства. Торт «Чародейка» - один из самых простых и бюджетных среди бисквитных тортов. Кроме того, этот десерт содержит меньше калорий, по сравнению с другими бисквитными тортами, так как в тесте не используется масло, а в креме его совсем немного. Торт «Чародейка» станет отличным украшением вашего праздника и обычного чаепития в кругу семьи.


    Смотрите также