Добавить на Яндекс

Рецепт торчетти итальянское печенье


Итальянское торчетти | Домашняя кулинария

Бискотти и кантуччи двух видов мы уже готовили. И снова — Италия. Torcetti — традиционная для Италии выпечка — вкусное, рассыпчатое, невесомое печенье. Выпекается торчетти в виде маленьких сахарных крендельков, по форме напоминающих лепесток. Люблю рецепты «широкого спектра», печеньем торчетти с молоком или какао можно угостить детей, оно подойдет и для семейного завтрака к чаю или кофе, а можно подать его гостям под десертное вино. Этот вариант — для ленивых, без дрожжей, из теста элементарного приготовления. Такой рецепт всегда пригодится! Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке.  А вот ссылка на рецепт печенья торчетти из дрожжевого теста. Печенье торчетти готовится без яиц и подойдет вегетарианцам, употребляющим молочные продукты.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
  • Мука —  220 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм) по желанию
  • Вода теплая — около 4 столовых ложек

Как приготовить домашнее итальянское песочное печенье торчетти по простому и быстрому рецепту

Для приготовления песочного теста для торчетти просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

Смешать и просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином

Добавить мягкое масло, растереть.

Добавить сливочное масло

Добавить две столовые ложки сахара.

Добавить сахар

Замесить пластичное тесто, подливая по необходимости воду. Мне понадобилось 4 столовые ложки воды. Песочное тесто для печенья торчетти быстрого приготовления готово.

Подливая понемногу воду, сформировать тесто

Накрыть и оставить на 15-20 минут. Затем разделить на кусочки размером примерно с грецкий орех, у меня получилась 21 штука.

Для каждого печенья оторвать кусочек величиной с грецкий орех

Каждый кусочек раскатать в жгут толщиной около 1 см.

Раскатать каждый кусочек в жгут диаметром около 1 см

Скрепить концы как на фото, придать форму лепестка.

Придать форму лепестка

Обмакнуть каждый лепесток печенья торчетти, слегка вдавив, в оставшийся сахар. Чем крупнее сахарный песок, тем красивее получится готовое печенье.

Обмакнуть в сахар

Застелить противень пергаментом, выложить печенье торчетти на небольшом расстоянии друг от друга сахарной стороной вверх. Получается как раз на один противень.

Выложить на пергамент

Выпекать торчетти в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенка.

Выпекать до золотистого цвета

Итальянское печенье торчетти из песочного теста быстрого приготовления готово. Подать к сладкому столу с кофе по-восточному или домашним капучино.

Песочное сахарное печенье торчетти

Хрустящие и рассыпчатые торчетти с чашечкой кофе, это восхитительный десерт.

Итальянское домашнее печенье торчетти

Приятного аппетита!

Торчетти на дрожжах | Домашняя кулинария

Torcetti — традиционная для Италии выпечка в виде маленьких сахарных крендельков, по форме напоминающих лепесток. На днях я выложила очень простой рецепт быстрого приготовление торчетти из песочного теста. Поскольку его мгновенно съели, и к чаю снова ничего нет, предлагаю приготовить другой вариант печенья торчетти — дрожжевой выпечки и “почувствовать разницу”. Из-за того, что дрожжевое тесто должно подойти и увеличиться в объеме, времени на приготовление печенья по этому рецепту потребуется гораздо больше. Вся  домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке. А все рецепты домашнего печенья по этой ссылке. Печенье торчетти готовится без яиц и подойдет вегетарианцам, употребляющим молочные продукты.

Состав:

  • Мука пшеничная – 230 грамм+примерно 50 грамм при замешивании теста
  • Сахар – 150 грамм
  • Вода теплая – 120 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры – 100 грамм
  • Соль – щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки

Как приготовить домашнее итальянское сахарное дрожжевое печенье торчетти 

Для приготовления дрожжевого теста для печенья торчетти подогреть воду до температуры чуть теплее комнатной. Залить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.

Развести дрожжи в воде

Масло нарезать кусочками.

Масло заранее нарезать

Просеять в глубокую посуду 230 грамм муки с солью и ванилином, добавить сахар.

Просеять муку, соединить с сахаром

Влить дрожжи.

Добавить активизировавшиеся дрожжи

Замесить мягкое тесто, затянуть пищевой пленкой и оставить на час.

Замесить тесто, оставить накрытым на час

Через час, подсыпая по необходимости муку, добавить масло — замешивать в тесто по одному кусочку. Класть масло на серединку, заворачивать в тесто и месить, пока тесто не вберет очередной кусочек.

Замешивать масло по одному кусочку

Впервые замешиваю тесто по такой технологии. Для того, чтобы хорошо вымесить тесто пришлось подсыпать около 50 грамм муки. И последний кусочек масла.

Замесить все масло в тесто, подсыпая муку

Должна сказать, что дрожжевое тесто для печенья торчетти получилось мягким, эластичным, к нему приятно прикасаться. 

Дрожжевое тесто на торчетти

Снова накрыть пленкой и оставить в теплом месте еще на час. Тесто для дрожжевого печенья торчетти увеличилось в объеме. Тесто очень приятное в работе, не липнет ни к рукам, ни к ножу. Нарезать на кусочки.

Нарезать не маленькие кусочки

Каждый кусочек раскатать в тонкий жгут, толщиной примерно 1 см и сформировать печенье — придать форму лепестка.

Сформировать печенье в форме лепестка

Обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на застеленный пергаментом противень.

Обмакнуть в сахар и выложить сахарной стороной вверх

Из этого количества продуктов получилось 40 штук печенья торчетти, на два противня. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенка. А запах какой праздничный!

Выпекать до нежного золотистого цвета

Целая гора получилась.

Печенье торчетти из дрожжевого теста

Торчетти из сдобного дрожжевого теста отличается от быстрого варианта — и у того, и у другого хрустящая сахарная корочка, но дрожжевое более воздушное внутри.

Итальянское дрожжевое печенье торчетти

Не могу утверждать, что печенье на дрожжах настолько же вкуснее, насколько больше времени и сил я на него потратила. Как человек достаточно ленивый и нетерпеливый, предпочту все же быстрый рецепт. А вы выбирайте, какой понравится вам. Ну а сейчас пора заварить ароматного чаю или сварить домашний кофе капучино и пригласить желающих попробовать новую выпечку.

Итальянское торчетти на дрожжевом тесте

Приятного аппетита!

Печенье "Торчетти" / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления печенья "Торчетти"

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Масло сливочное 90 грамм
  3. Дрожжи сухие 6 грамм
  4. Вода очищенная теплая 120 миллилитров
  5. Сахар 0,5 стакана
  6. Соль 1 щепотка
  • Основные ингредиенты

    Масло, Дрожжевое тесто, Cахар

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Сито, Тканевое полотенце, Тарелка, Разделочная доска, Нож, Глубокая пиала, Противень, Бумага для запекания, Духовка, Блюдо для подачи, Кухонные прихватки

Приготовление печенья "Торчетти":

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Для приготовления печенья, масло обязательно должен быть комнатной температуры. Поэтому перекладываем его в свободную тарелку и откладываем в сторону.
Шаг 2: подготавливаем муку.

Для того чтобы печенье было воздушным, лучше всего, прежде чем замешивать тесто, просеять муку. Поэтому небольшими порциями высыпаем ее в сито и просеиваем прямо в чистую миску. Таким образом, мука насытится кислородом из воздуха, а также избавится от возможных комочков.
Шаг 3: замешиваем тесто.

В миску с просеянной мукой высыпаем соль, дрожжи и заливаем все это очищенной теплой водой. Чистыми руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и однородным по консистенции. Теперь придаем тесту округлую форму, накрываем емкость тканевым полотенцем и ставим в теплое место настояться в течение 2 - 2,5 часов. По истечении отведенного времени добавляем в тесто мягкое сливочное масло и снова все тщательно вымешиваем до однородности. Оставляем вновь тесто в теплом месте еще на 40 минут подниматься.
Шаг 5: подаем печенье «Торчетти».

Печенье «Торчетти» готовится быстро, а вот получается очень нежным, хрустящим и тающим во рту. После того как выпечка немного остынет, перекладываем ее на блюдо для подачи и спешим угощать друзей ароматным печеньем вместе с чашечкой кофе или чая.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления печенья используйте обязательно муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

– Помимо формы крендельков из теста можно сформировать всевозможные фигурки. Например, это могут быть буквы, цифры и даже геометрические фигуры.

– Для приготовления выпечки лучше использовать домашнее сливочное масло, так как оно жирнее и ароматнее. В случае использования магазинного продукта, выбирайте тот, который идет с большим процентом жирности.

Как приготовить торчетти по-итальянски на XCOFFEE.RU

Готовятся торчетти быстро. Поэтому оставлять их без внимания нельзя. Если нет в духовом шкафу конвекции, можно в конце готовки на несколько минут увеличить температуру до 200 градусов, чтобы печенье быстро подрумянилось.

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Подогретая вода 4 ст. л.
  • Корица 3 ч. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Мука для приготовления торчетти должна быть просеяна, а после смешана с разрыхлителем, солью.

  • Перемешать муку с маслом мягким (растапливать нельзя).

  • Добавить воду (желательно ее немного подогреть), замесить тесто и, накрыв полотенцем, отставить ненадолго.

  • Корицу смешать с нормой сахара.

  • Подготовленное тесто раскатать, разрезать длинными (10 см) полосками около 1 см шириной.

  • Каждую полоску обмакнуть в сахарке, смешанном с корицей. Защепив кончики, превратить в колечки.

  • На противень устелить пергамент, выложить колечки на небольшом расстоянии, чтобы во время запекания каждое печенье соседнему не мешало подниматься и доходить до готовности.

  • Отправить противень в духовой шкаф (температура 180), а через 10 минут включить режим конвекции, чтобы печеньки подрумянились.

  • Готовое угощение аккуратно снять лопаткой и оставить ненадолго отдохнуть. После можно сервировать и приглашать попробовать.

👌 Итальянское печенье ТОРЧЕТТИ, рецепты с фото

Проснувшись раньше всех и не придумав, чем себя развлечь в столь ранний час, я решила порадовать домашних и приготовить к завтраку печенье. Этот рецепт покорил меня своей простотой, поэтому я решила поделиться им с вами.
А еще этот рецепт может выручить, когда на пороге объявятся нежданные гости или когда срочно хочется чего-нибудь вкусненького:)
 
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная 250 г.
Разрыхлитель 10 г.
Масло сливочное 100 г.
Сахарный песок 100 г.
Щепотка соли и пару столовых ложек теплой водички
 
Краткая версия приготовления:
  • Просейте муку в глубокую емкость. Добавьте разрыхлитель и соль.

  • Положите размягченное сливочное масло, все перемешайте, добавьте немного теплой водички.

  • Замешайте тесто, оно должно быть эластичным и мягким. Оставьте на 10 мин.

  • Отделите от общего кома небольшие кусочки, скатайте из них колбаски, обваляйте их в сахаре, соедините концы.

  • Выпекайте в заранее прогретой духовке 10-15 минут. 

Способ приготовления:
В глубокую миску через сито просеиваем муку.

Добавляем разрыхлитель и щепотку соли.

 
В миску с мукой кладем размягченное сливочное масло (я его слегка растопила его в микроволновке). Масло можно заменить маргарином.

 
Все перемешиваем.

 
К получившейся массе добавляем немножко теплой водички. Советую добавлять воду постепенно, по паре столовых ложек, лучше потом еще долить, чем досыпать муку.

 
Замешиваем тесто, оно получается мягким и эластичным. Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут. 

 
Отделяем от теста небольшие кусочки и делаем колбаски. Они не должны быть слишком тонкими и длинными.
Попробуйте сделать разные, готовые печенки немного отличаются друг от друга. Например, те, которые толще, в итоге получаются мягче. Тонкие, наоборот, более твердые, их оценят любители похрустеть.

 
Обваливаем получившиеся колбаски со всех сторон в  сахаре и склеиваем концы.

 
Можно сначала сделать бублик и только потом обвалять его в сахаре, на конечном итоге это никак не отразится. Вместо классического сахара можно использовать коричневый, еще можно добавить корицу.

 
Отправляем печенюшки на противень, а потом в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.

 
Печенки получаются вкусными, хрустящими и в меру сладкими. Еще преимуществами этого рецепта является простота ингредиентов и небольшое время приготовления!

 
Надеюсь, вам понравится!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Итальянское печенье "Торчетти" | Хрустящее и очень вкусное))

Ингредиенты:
мука пшеничная - 450 г;
масло сливочное - 200 г;
сахар-песок - 100 г;
разрыхлитель теста - 10 г;
вода - 5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Всем здравствуйте!!!
На днях в интернете я нашла замечательный рецепт вкусного печенья и конечно же спешу с вами им поделиться!!
"Торчетти" - это итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить используя минимум ингредиентов. Такое печенье в Италии пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье, которое готовили на торжества и праздники в огромных колличествах. Эти печенья и сейчас подают во многих кафе.

Итак начнем приготовление этих замечательных печенюшек! В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.


Добавляем 10 г разрыхлителя теста.


Затем половину чайной ложки соли.


Все хорошенько перемешиваем ложкой.

Добавляем кусочки размягченного сливочного масла.


Перетираем муку со сливочным маслом в мелкую крошку.


Затем добавляем холодную кипяченую воду.


Замешиваем эластичное тесто, оно становится очень мягким и совершенно не липнет к рукам, работать с ним легко и удобно.


Отрываем от теста небольшие кусочки и скатываем их в шарики величиной с грецкий орех. У меня вышло 22 штуки.


Затем каждый шарик раскатываем в колбаску и соединяем ее кончики в колечко.


Каждое колечко обваливаем в сахаре с двух сторон.


Готовые колечки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистой корочки.


Готовые печеньки достаем из духовки, выкладываем на блюдо и угощаем родных и близких!!


Вкусные рассыпчатые печенья с нежным сливочным вкусом не оставят равнодушным ни одного сладкоежку!!


Я осталась очень довольна получившимся результатом, думаю такие печеньки отлично приживутся на моей кухне и станут частым гостем))Испекла я печенья вечером, а утром мы завтракали свежими вкусными хрустящими "торчетти" с горячим кофе - одно наслаждение и только, отличное начало рабочего дня!!!


Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт: Итальянское печенье "Торчетти" | Итальянское сахарное печенье из дрожжевого теста (из региона Пьемонт)

Ингредиенты:
соль - 0,5 ч.л.;
вода - 100 миллилитро;
мука пшеничная - 250 граммов;
тростниковый сахар - 50 граммов;
дрожжи прессованные - 5 граммов;
масло сливочное - 125 граммов

Доброго всем времени суток!
Сегодня снова будет рецепт итальянской кухни, а именно, рецепт печенья из итальянского региона Пьемонт, которое называется "Торчетти" (Torcetti Biscotti Piemontesi), очень вкусное печенье, которое покорит ваше сердце.


Приступим? Отмерим 250 граммов муки


100 миллилитров теплой воды

5 граммов дрожжей (или 3 грамма сухих)


Дрожжи отправляем в миску с теплой водой


туда же отправляется 1 чайная ложка тростникового сахара


половина чайной ложки соли


постепенно ввести муку, если будет получаться слишком тугое тесто, можно добавить немного воды, совсем чуть-чуть, потому что мука бывает разной степени влажности, мне было достаточно несколько раз смочить руки, чтобы замесить тесто

тесто накрыть пленкой и дать подойти 1,5-2 часа


пока подходит тесто отмерим 125 граммов сливочного масла, и оставим его для размягчения при комнатной температуре


Через 2 часа тесто хорошо увеличилось в объеме


присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто, на тесто кусочки сливочного масла


Теперь предстоит вмешать масло в тесто, не пугайтесь того, что вам покажется, что сделать это трудно.
*** На подпыл у меня ушло еще примерно 50 граммов муки, но указывать в основной рецепт это количество муки не буду, чтобы не вводить в заблуждение.


помогаю себе пластиковым скребочком, тесто не выглядит однородным, но именно это при выпечке придаст слоистость


накрываем пленкой и даем постоять еще примерно 1 час


тесто через один час выглядит очень мягким и пышным

присыпаем рабочую поверхность стола мукой и раскатываем небольшие полоски-жгутики, длиной примерно 10-12 сантиметров


складываем их петелькой, скрепляя кончики теста


обваливаем с обеих сторон в коричневым тростниковым сахаре

выкладываем на лист для выпечки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

готовое печенье снимаем с листа


и подаём к столу, оно такое ароматное и нежное на вкус


внутри оно слоистое, пыталась разломить одну штучку, чтобы показать "на излом".

Оторваться невозможно, оно такое вкусное, а тростниковый сахар со сливочным маслом образуют очень вкусную хрустящую корочку.
Попробуйте сами, это очень просто, а результат вас непременно порадует и даже удивит!

P.S. Время готовки указала бех учета расстойки теста

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Итальянское печенье торчетти: рецепт - Рецепты

Итальянское печенье торчетти

Торчетти – это небольшие бублики из дрожжевого теста, которые начали готовить еще в далеком XVIII веке. Традиционно в Италии это печенье подают на завтрак к чашечке кофе.

Технология приготовления классического торчетти:

  1. Дрожжи замочите в 20 мл теплой воды на 10-15 мин.
  2. Перелейте разбухшие дрожжи в миску с мукой. Добавьте туда оставшуюся воду и соль. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 ч.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане. Влейте его в тесто, хорошо вымесите, снова накройте и уберите в тепло. В этот раз оно должно постоять примерно 40 мин.
  4. Разделите тесто на небольшие порции. Раскатайте их в тонкие жгуты длиной по 10 см. Края жгутов защипните друг с другом.
  5. Обваляйте заготовки в сахаре, так чтобы сахар обильно их покрыл. Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и пеките его примерно 20 мин. до румяности.

Это печенье не приторное, в меру сладкое. Оно хорошо сочетается с разными видами джемов.

Рецепт итальянского печенья кантучини

Кантучини – визитная карточка Италии. Это хрустящее печенье с орехами. Для него понадобится:

  • 2 ст. муки;
  • ¾ ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 1 ст. миндаля;
  • 3 яйца;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Как готовить итальянское лакомство:

  1. В одной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и цельные ядра миндаля. В другой миске взбейте яйца с ванильным сахаром.
  2. Небольшими порциями добавляйте жидкую смесь в сухую и замешивайте тесто.
  3. Разделите тесто на 3 части. Сформируйте из каждой части по колбаске толщиной около 3-4 см. Выложите эти колбаски на пергамент.
  4. Запекайте заготовки в горячее духовке примерно полчаса.
  5. Дайте заготовкам остыть 10 мин. и нарежьте их на порционные кусочки толщиной 1 см.
  6. Полученные кусочки снова разместите на противне и уберите в духовку еще на 15 мин., чтобы они подсохли и стали хрустящими.

В классическом рецепте кантучини используется миндаль, но вы может заменить его арахисом, фундуком или другими видами орехов.

Если вам надоели все привычные виды печенья, попробуйте приготовить итальянский вариант этого сладкого лакомства. Таким вкусным, но простым десертом вы точно сможете удивить не только свою семью, но и всех друзей.

Читайте далее: гречневое печенье из гречневой муки

Итальянское Сахарное Печенье «Торчетти» — Гениальная кулинария

Торчетти (Torcetti) традиционное печенье итальянского региона Пьемонт. Это хрустящие, нежнейшие сахарные крендельки в виде капли.

Обычно их кушают, обмакивая в сладкое вино. Но, с молоком, кофе или чаем, торчетти тоже отлично идут.

Рецепт кажется простым, хотя есть несколько нюансов.

Поэтому для достижения результата максимально приближенного к оригиналу, читайте внимательно этот традиционный рецепт.

Ингредиенты для торчетти

  • Мука 00: 500 гр.
  • Тёплая вода: 280 мл.
  • Обычные или пивные дрожжи: 15-20 гр.
  • Сахар: 2-3 ст.л.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Сливочное масло: 200-220 гр.
  • Стакан сахара для обсыпки.

Ингредиенты для торчетти

Рецепт приготовления торчетти

  1. Растворите дрожжи в 5 ложках теплой воды с сахаром и солью.
  2. Просейте муку, сделайте углубление в середине и добавьте растворённые дрожжи.
  3. Замесите мягкое эластичное, не прилипающее тесто, добавляя остальную теплую воду.
  4. Скатайте шар, положите его в миску, накройте тканью и дайте подняться в теплом месте в течение часа или двух.
  5. Затем положите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут вместе с маслом комнатной температуры, смешивая до совершенства. Тесто должно стать очень нежным и воздушным.
  6. Положите его опять в миску и оставьте еще на час.
  7. Затем тесто хорошо разомните несколько раз и накатайте много тонких как карандаш палочек около 10 см в длину. Если тесто будет липнуть посыпайте немного мукой.
  8. Потом прокатывайте эти палочки в сахаре и защипывайте кончики, придавая форму капли.
  9. Положите торчетти на противень застеленный пергаментом и присыпанный мукой.

Сформированные изделия на противне

  1. Пеките в предварительно разогретой духовке при 200С около 15-20 мин. До золотистого цвета.
  2. Хранить печенье можно очень долго в жестяной коробке с крышкой.

Итальянское сахарное печенье Торчетти

Здесь примерно такой же рецепт

Торчетти

Итальянское печенье Торчетти

Печенье Торчетти — это сладкое печенье в форме бублика. Этому рецепту уже несколько столетий. Но до сих пор оно радует своим вкусом и детей, и взрослых.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 250 г
  • сахар — половина стакана
  • дрожжи сухие — 4 г
  • сливочное масло размягченное — 90 г
  • вода теплая — 120 мл
  • соль

Способ приготовления

В небольшую емкость всыпать сухие дрожжи. Влить несколько столовых ложек теплой воды и дать постоять в теплом месте примерно пятнадцать минут. Если дрожжи поднялись шапочкой, значит, они свежие, и с ними можно работать.

Муку просеять на рабочую поверхность. Посолить и перемешать. Сделать в центре небольшое углубление и вылить в него дрожжи. Замесить тесто.

Сделать из теста шар, положить его в миску, накрыть полотенцем и убрать в тепло на два часа для подъема. Поскольку в тесте нет сдобы, оно поднимется хорошо и быстро.


Когда тесто подойдет, его нужно немного размять, выложить в него размягченное сливочное масло. Вымесить тесто с маслом до однородности. Оно станет воздушным и легким. Выложить его в миску, накрыть полотенцем и снова убрать в теплое место на полчаса.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Готовое тесто помесить. Если тесто начнет липнуть к рукам, нужно присыпать его мукой.

Затем нужно скатать его в шнуры. Обвалять шнуры в сахарном песке и свернуть таким образом, чтобы получились крендельки в виде овала.


Приготовить противень, смазать его растительным маслом и выложить крендельки на противень. Отправить противень с печеньем Торчетти в духовку для выпечки. Время выпечки примерно пятнадцать минут. Как только печенье станет золотистым, оно готово. Это печенье вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Итальянское печенье

Итальянская выпечка славится на весь мир. А многие сделавшие ее знаменитой сладости можно запросто приготовить на домашней кухне.

© Depositphotos

Например, воздушное и хрустящее печенье «Торчетти».

© Depositphotos

Эти сахарные крендельки появились еще в XVIII веке, и итальянцы до сих пор подают их на завтрак с горячим ароматным капучино.

Итальянское печенье

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 280 мл теплой воды
  • 15–20 г дрожжей
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара для обсыпки

Приготовление

  1. Раствори дрожжи, сахар и соль в 5 ложках теплой воды.
  2. Просей муку, сделай в середине углубление и влей в него растворенные дрожжи.
  3. Добавь остальную воду и замеси мягкое эластичное тесто.
  4. Скатай тесто в шар, накрой его пленкой и дай подняться в течение часа.
  5. Затем положи на посыпанный мукой стол и меси 10 минут вместе с мягким сливочным маслом. Положи тесто в миску и оставь еще на час.
  6. Сформируй из теста тонкие колбаски толщиной в палец. Раздели их на кусочки диной 10 см.

    Кстати, тонкие колбаски из теста понадобятся тебе для приготовления еще одного итальянского десерта — «Струффоли».

  7. Защипни их концы, придав форму кренделька. Вываляй в сахаре.
  8. Положи печенье на застеленный пергаментом противень и отправь на 15–20 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.

Вот итальянское сахарное печенье и готово. Самое время заваривать любимый чай и приниматься за нежное лакомство. Приятного аппетита!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.


Смотрите также